PDA

Просмотр полной версии : Присоединение ПМР к Молдове?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22

OldFellow
21.04.2019, 22:18
.....При этом полноценное экономическое сотрудничество ПМ....

:ab: Крис, пипец, я офигиваю с твоих кураторов, содержат тебя 23 года , а результатов полный "0".
И за что тебе платят ?:ab:
Ты уже два года работаешь по ПМР, вообще никакого результата, ты наверное агент ФСБ- имитации работы много, а где результаты ?

Lady
21.04.2019, 23:08
а где результаты ?
Результаты отличные. Добился всего чего хотел ;)

Kris
05.05.2019, 09:55
Вывод российских войск с территории Республики Молдова является реальным, но для этого необходима политика на уровне страны.

Об этом в эфире одной из телепередач заявил министр обороны Евгений Стурза, передает unimedia.info

«К сожалению, прошло почти 28 лет с тех пор, как мы требуем вывода российских войск с территории Республики Молдова. Я считаю, что это очень реально. Только Республика Молдова должна проводить соответствующую политику.

К сожалению, у нас все еще сохраняется наша традиционная молдавская игра – шаг вперед, два назад. Сегодня мы говорим, что хотим вывода войск, завтра власть меняется, и мы говорим, что мы друзья и нам нужны эти войска.

С этой точки зрения нам нужен очень четкий проект на уровне страны. Он не должен меняться в зависимости от того, кто находится в правительстве и кто покидает правительство. Должна быть преемственность, международное давление на Российскую Федерацию, чтобы эти войска ушли оттуда раз и навсегда», - сказал министр обороны.

Евгений Стурза также отметил, что никто не имеет доступа к военному складу в Кобасна, кроме представителей Российской Федерации.

«Это опасно. Большинство из них – это устаревшие боеприпасы. Международные эксперты должны посетить склад и проанализировать состояние этих боеприпасов. Необходимо определить международный проект по ликвидации этих боеприпасов, которые больше не могут быть использованы»,- сказал Стурза.

Напомним, что 21 июля 2018 года резолюция ООН о выводе иностранных войск с территории Республики Молдова было поддержана 64 голосами, 15 были против, а 83 воздержались.

Ловец Солнца
05.05.2019, 11:32
По словам заместителя постпреда России при всемирной организации Дмитрия Полянского, резолюция Генассамблеи не поспособствует дальнейшему прогрессу в переговорах между Кишиневом и Тирасполем.

«Сожалеем в связи с итогами прошедшего голосования. Излишняя политизация произошла именно в тот момент, когда наметился реальный прогресс между Кишиневом и Тирасполем», — подчеркнул Полянский.

Он также отметил, что «Россия строго привержена неукоснительному выполнению российским воинским контингентом мандата и задач совместной миротворческой операции на Днестре, реальных оснований для изменения формата которой пока, к сожалению, не просматривается».

Kris
05.05.2019, 12:40
По словам заместителя постпреда России
Всем насрать на слова заместителя постпреда России

в переговорах между Кишиневом и Тирасполем.
Каких переговорах ??? Никто не будет вести переговоров с оккупантами. Просто их надо выдавит и всё
-------- Добавлено в 12:40 -------- Предыдущее было в 12:38 --------
совместной миротворческой операции на Днестре
Россия всегда и везде свою агрессию называет миротворческой операцией.

Kris
05.05.2019, 13:55
ты пошел дальше, чем я - даже решил прочитать!
зачем?
А...такая вредная привычка...но я работаю над собой ;)

Ловец Солнца
05.05.2019, 14:22
Каких переговорах ??? Никто не будет вести переговоров с оккупантами. Просто их надо выдавит и всё

Тебе так сильно хочется что бы в Молдавии опять начались боевые действия?
Ведь пока стоят на линии разграничения Российский контингент миротворцев уже много лет как не стреляют.
А тебе поляку тошно из-за этого?
С такими выводами боюсь админ может обидится на тебя что ты смерти приднестровцам желаешь, и отправит тебя на "вольные хлеба" пастись нацикам на кф или дф..

Kris
05.05.2019, 14:29
пока стоят на линии разграничения Российский контингент миротворцев
пока там стоит российский контингент войнотворцев там нищета, говно, русский мир и никаких возможностей на нормальное развитие. Чем быстрее орки оттуда свалят тем луче.

может обидится на тебя что ты смерти приднестровцам желаешь
именно там где появились русские орки там смерть и нищета. Через 25 лет их оккупации исчезло 300-400 тысяч населения. Смерти желаешь им именно ты - пособник оккупантов.

Ловец Солнца
05.05.2019, 14:44
Через 25 лет их оккупации исчезло 300-400 тысяч населения.

Ну у вас тоже на 9% население сократилось с 99 года, так у вас нет российских солдат..

что тоже исчезли?) тебе лиж бы бред нести , ни чем не аргументированный..

Kris
05.05.2019, 14:57
Ну у вас тоже на 9% население сократилось с 99 года
Это наследство советской оккупации....но на 9 а не на 50% ;) У нас с каждом годом отток населения уменьшается а там где орки увеличивается.

Ловец Солнца
05.05.2019, 15:17
У нас с каждом годом отток населения уменьшается а там где орки увеличивается.

Значит, Орки приносят пользу, раз население увеличивается.
Сам себе противоречишь.

Kris
05.05.2019, 18:36
Значит, Орки приносят пользу, раз население увеличивается.
Да, конечно. Приносят пользу везде там где их нет.

TEVET
07.02.2020, 10:22
ПМР в Молдове может иметь статус такой же как у Гонконга и Макао в Китае.
И пусть президент Молдовы и президент ПМР договорятся об этом!!!

Пирвам
07.02.2020, 10:25
Ща тевет тебе Крис скажет ,чтобы ты договорился со своим врачом ...

Kris
07.02.2020, 15:27
Ща тевет тебе Крис скажет ,чтобы ты договорился со своим врачом ...

Нет, зачем...но тебе срочно нужно ;))

Пирвам
07.02.2020, 16:08
мой врач говорит - следовательно он не немой

vtsurkan
31.07.2020, 11:26
Недавно в Кишиневе был у однокурсника, чей отец как раз из тусовки взбесившихся милитаристов, боровшихся сначала за пенсии и медстраховки, а теперь спекулирующих на политических и агрессивных лозунгах. Вот такие листовки у него лицезрел.

https://iili.io/d7Nz4n.jpg

Это ход к будущим президентским выборам? Чей-то заказ или "крик души" самих комбатантов? Лично меня очень напрягают такие неуместные провокации.

Kotik
31.07.2020, 15:07
Вот такие листовки у него лицезрел.

Очень красивые листовки - всё там правильно написано. Точно так как ест на самом деле.

Marmarin
06.08.2020, 11:26
Очень красивые листовки - всё там правильно написано. Точно так как ест на самом деле.
И что же по Вашему там правильного? Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе? Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя, а уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм? Это правильно?...

V0ffka
06.08.2020, 11:49
уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией
из вики - "17 сентября 2006 года прошёл второй референдум о независимости ПМР с последующим её вхождением в состав Российской Федерации. "

Marmarin, считаешь ли ты, что 91.7% проголосовавших "за" хотят уничтожить ПМР?

Alex2
06.08.2020, 11:57
И что же по Вашему там правильного? Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе? Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя, а уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм? Это правильно?...Я бы дал независимость, но только ПРИднестровью, левобережью, а если молдавский народ захочет объединиться с Румынией, я тоже не против. БОльшая часть Молдовы давно в Румынии. Столица румынской Молдовы - Яссы.

Marmarin
11.08.2020, 11:16
Marmarin писал (а) Посмотреть сообщение
уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией
из вики - "17 сентября 2006 года прошёл второй референдум о независимости ПМР с последующим её вхождением в состав Российской Федерации. "

Marmarin, считаешь ли ты, что 91.7% проголосовавших "за" хотят уничтожить ПМР?
Если говорить про аналогии, то что-то я не припомню, чтобы в Молдове был референдум, где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию. По всем соц. опросам там от силы 25% наберётся.
А про тех, кто голосовал "за" - по сути да, из названия ПМР при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается, как самостоятельное государственное образование.
Хотя судя по тому, что ниоткуда даже не веет присоединением Приднестровья к России, всё это досужие кухонные разговоры.
-------- Добавлено в 12:16 -------- Предыдущее было в 12:15 --------
Marmarin писал (а) Посмотреть сообщение
И что же по Вашему там правильного? Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе? Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя, а уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм? Это правильно?...
Я бы дал независимость, но только ПРИднестровью, левобережью, а если молдавский народ захочет объединиться с Румынией, я тоже не против. БОльшая часть Молдовы давно в Румынии. Столица румынской Молдовы - Яссы.
Ну вот скоро в Молдове выборы президента - welcome! Зарегистрируйте свою кандидатуру и раздавайте всем независимость и зависимость)))
И, кстати, столица древней Руси - Киев... И что теперь? Присоединять Россию к Украине?)))

Alex2
11.08.2020, 11:32
Если говорить про аналогии, то что-то я не припомню, чтобы в Молдове был референдум, где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию. По всем соц. опросам там от силы 25% наберётся.
А про тех, кто голосовал "за" - по сути да, из названия ПМР при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается, как самостоятельное государственное образование.
А как можно голосовать за независимость, с последующей ее утратой ? Какой клоун придумал такой рифирендур ?
Ну вот скоро в Молдове выборы президента - welcome! Зарегистрируйте свою кандидатуру и раздавайте всем независимость и зависимость)))Не получится. Президенты не имеют права свои земли разбазаривать.

И, кстати, столица древней Руси - Киев... И что теперь? Присоединять Россию к Украине?)))Ежели народ захочет.

Kris
11.08.2020, 12:53
Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя,
Про какую "независимость" Приднестровья ты говоришь ??? Считаешь что "страна" в которой второй государственный флаг российский и которая на 70% зависит от дотации и пенсии из РФ может быт независимая ???
-------- Добавлено в 12:52 -------- Предыдущее было в 12:47 --------
где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию.
Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет. Что то сомнительная эта "независимость" - особенно что самостоятельно ПМР не продержалось бы наверно месяца.
-------- Добавлено в 12:53 -------- Предыдущее было в 12:52 --------
Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе?
Да, именно - особенно горе, нищета и отсутствие перспектив на будущие - как и везде в Мире где влез сапог русского оккупанта.

Яга
11.08.2020, 13:29
Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет.
Интересная статистика, а откуда такие проценты? Из Польши конечно виднее, чем нам тут на месте, но тем не менее, можно ссылку на источник.
Пока вот, ознакомься с цифрами:

Численность постоянного населения по данным переписи 1989 г. составляла 677 947 человек (в том числе городского – 481 328, сельского – 196 619 человек), а наличного населения – 680 871 (в том числе городского – 483 228, сельского – 197 644).

По данным госслужбы статистики ПМР, количество населения региона менялось с 2005 года следующим образом:

527,5 тысяч человек, из них 360,0 тысяч городское, 167,5 тысяч сельское (на 1 января 2005)
533,5 тысяч человек, из них 363,5 тысяч городское, 170,0 тысяч сельское (на 1 января 2006)
540,6 тысяч человек, из них 368,0 тысяч городское, 172,6 тысяч сельское (на 1 января 2007)
547,5 тысяч человек, из них 372,5 тысяч городское, 175,0 тысяч сельское (на 1 января 2008)
547,5 тысяч человек, из них 372,5 тысяч городское, 175,0 тысяч сельское (на 1 января 2009)
517,9 тысяч человек, из них 357,4 тысяч городское, 160,5 тысяч сельское (на 1 января 2010)
513,5 тысяч человек (на 1 января 2012).
509,4 тысяч человек, из них 351,9 тысяч городское, 157,5 тысяч сельское (на 1 января 2013)
505,2 тысяч человек, из них 349,2 тысяч городское, 155,9 тысяч сельское (на 1 января 2014)
500,7 тысяч человек, из них 346,5 тысяч городское, 154,2 тысяч сельское (на 1 января 2015)
474,5 тысяч человек, из них 331,9 тысяч городское, 142,6 тысяч сельское (на 1 января 2016)
470,6 тысяч человек, из них 329,7 тысяч городское, 140,9 тысяч сельское (на 1 января 2017)
469,0 тысяч человек, из них 328,9 тысяч городское, 140,1 тысяч сельское (на 1 января 2018).
467,4 тысяч человек, из них 328,1 тысяч городское, 139,3 тысяч сельское (на 1 января 2019).

Ты уверен в цифрах, которые придумываешь? Или лишь бы очередную глупость про Приднестровье погромче крикнуть?

Kris
11.08.2020, 13:54
Ты уверен в цифрах, которые придумываешь?
Во первых я никаких цифр не написал - не знаю с чего ты это придумала ( наверно с этого самого что твой вывод - не любишь Лукашенко значит ненавидишь беларусов ха ха ;))) а а во вторых давай статистику с 1992 года ;))) А как на самом деле у вас теперь никто не знает потому что никто не проводил перепись населения но это прекрасно видно по количестве пустых квартир и пустоте на улицах.
-------- Добавлено в 13:54 -------- Предыдущее было в 13:49 --------
Изменение общей численности населения Приднестровья

http://www.demoscope.ru/weekly/2014/0591/img/t_graf01.gif

Яга
11.08.2020, 14:09
Во первых я никаких цифр не написал - не знаю с чего ты это придумала
вывод сделан из этого:

Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет.
А потом ты пишешь:

А как на самом деле у вас теперь никто не знает
Следуя твоей логике, приходим к выводу, что она у тебя напрочь отсутствует.

никто не проводил перепись населения
уверяю тебя, проводили... заявляю со всей ответственностью, т.к. лично я давала информацию о проживающих в моем доме. Конечно, из Польши виднее, но...

населения но это прекрасно видно по количестве пустых квартир и пустоте на улицах.
странно, почему-то строятся новые дома и выкупаются квартиры.. да и в старых, например в моем, пустых квартир нет... а некоторые еще и снимают приезжие из молдавских сел. Во многих пустых квартирах ты бывал?

горе, нищета и отсутствие перспектив на будущие
серьезно?
у меня семья среднего достатка, в принципе ни в чем не нуждаемся, но вот буквально вчера, выезжая с парковки тренажерного зала почувствовала себя нищебродкой, т.к. мою маленькую маздочку зажали со всех сторон огромные лексусы, тойоты и теслы... обидно.. у супермаркетов не припаркуешься, на кассе очереди, как будто люди зарплату каждый день получают и скупают сразу все, стики на айкос разлетаются, как семечки, представь себе, даже видела живого человека, который покупал черную икру...
Крис, ты уверен, что у нас тут прям так плохо, как ты описываешь? Я вижу совершенно обратную картину.

Kris
11.08.2020, 14:44
Следуя твоей логике, приходим к выводу, что она у тебя напрочь отсутствует.
нет , не отсутствует - что подтверждает изменение общей численности населения Приднестровья с 1990 года - которые показал. ;)
уверяю тебя, проводили... заявляю со всей ответственностью, т.к. лично я давала информацию
В котором году был последний официальный перепись ??? Дай ссылку на инфо вашего госстата
странно, почему-то строятся новые дома и выкупаются квартиры.. да и в старых, например в моем, пустых квартир нет...
я думаю Alex2 покажет тебе места где их полно ;))) Ну достаточно посмотреть на объявления продажи и какие цены ;)) Хотя бы ты очень сильно старалась никак реальности это не поменяет.
серьезно?
у меня семья среднего достатка, в принципе ни в чем не нуждаемся,
И я Тебя с этим поздравляю ;))) ...я так понимаю ты образец приднестровца - моя ты среднестатистическая ;))) ??? Так как ты живут все в ПМР ??? ;))) Я думаю Смирнову живётся ещё луче в ПМР чем тебе ;)))
-------- Добавлено в 14:44 -------- Предыдущее было в 14:31 --------
Крис, ты уверен, что у нас тут прям так плохо, как ты описываешь? Я вижу совершенно обратную картину.
А как "хорошо" у вас живётся показывает количество объявлений про работу в Европе и предложения работы и зарплаты на сайте вашего центра занятости - ну конечно ты считаешь зарплату 200$ очень хорошей - это другое дело. Но поверь мне - много людей так не считает
https://a.radikal.ru/a23/2008/f2/f0932e0d0913.jpg

Яга
11.08.2020, 14:55
я так понимаю ты образец приднестровца
ну явно не ты..
и сужу я не только по себе, а еще по уровню жизни моих друзей и знакомых.. как бы тебе не хотелось, чтоб у нас процветало "горе и нищита" (с), никто из известных мне людей на паперти не стоит.. Но ты всегда можешь убедить меня в обратном, достаточно приехать в Приднестровье и показать мне этих несчастных людей... наверняка ты блуждал по дешевым наливайкам общался с алкашами, которые сами затянули себя на социальное дно... поговори тут с нормальными, образованными людьми, хватит выискивать обоссаные подъезды.. сходи в театр, поужинай в нормальном ресторане, сними нормальную квартиру, а не клоповники, которые ты находишь в разделе "самое экономное жилье".

Kris
11.08.2020, 15:05
Но ты всегда можешь убедить меня в обратном, достаточно приехать в Приднестровье и показать мне этих несчастных людей...
конечно могу ну зачем - ты сама об этом прекрасно знаешь. Уровень жизни это не только зарплата но и вся окружающая тебе среда, инфраструктура, улицы, транспорт, медицина и всё другое. Я тебя ещё раз спрашиваю. Какую зарплату получает большинство населения ? какую пенсию получают пенсионеры ? Почему поляки не едут работать и жить в ПМР только наоборот ??
Ты бы была в состоянии прожит сама за свою зарплату и удержат ребёнка ??? - конечно нет. Она вероятно не хватила бы даже на снятие квартиры - но тебя она устраивает. А те которых не устраивает едут работать в другие страны.

А если хочешь посмотреть на пустые квартиры в Бендерах прокатайся примерно до конца улицы "40-лет Победы" и посмотри на дома которые там ест. Торговый центр Охотный ряд почти пустой - 80% точек закрытых из за отсутствия покупателей.
Что ты мне хочешь доказать ??? Что я не прав и у вас прекрасно ?? Люди зарабатывают в среднем по 700$, прекрасная медицина, новенькие улицы по которых ездит нормальный транспорт, выремонтированные дома и подъезда...и конечно фото туалета, которые показал Боря это фейк ???

Яга
11.08.2020, 15:16
Она вероятно не хватила бы даже на снятие квартиры
канешна же! А теперь давай рассмотрим оплату труда в Польше! (https://zielonalinia.gov.pl/dokument-34235)
Выходит (округлим) 600 евро - 100 евро коммуналка - 300 евро съем жилья = 300 евро. Да прям стоит ехать, особенно если учесть, что у нас меньше чем на 5000 руб.ПМР уже никто на работу не идет, з.п. в 200 у.е. идут только пенсионеры, для прибавки к пенсии.. Прежде чем смотреть на наши зарплаты, рассмотри ваши, только не забудь коммуналку сравнить, разницу в оплате за детский сад... Что-то не очень мне хочется в Польшу, такая себе перспектива счастливого будущего.

Kris
11.08.2020, 15:22
что у нас меньше чем на 5000 руб.ПМР уже никто на работу не идет,
да, да... я тебе веру конечно ;)))
Что-то не очень мне хочется в Польшу,
ну другим как то хочется ;))) А ты попробуй хотя раз в жизни съездит за границу тогда будем сравнивать ;)))

Яга
11.08.2020, 15:27
прекрасная медицина
:ap: ага... ну да.. правда острая нехватка кадров (http://in-poland.com/medicina-v-polshe-blog-o-polshe/)и три месяца надо ждать, чтоб пломбу поставить... ну и каждый месяц по 9% из своего дохода отчислять на нужды медицины.. смешно...ну другим как то хочется ;))
кому? :bj::bj::bj:
Твой патриотизм похвален, конечно, но... боюсь тебя расстроить, Польшей восхищаются только поляки... и то далеко не все..
А ты попробуй хотя раз в жизни съездит за границу
вот туда же совет))) попробуй выехать за пределы Польши, очень удивишься... вон, все ваши врачи в Германию валят, говорят, там з.п. в три раза выше)))

Kris
11.08.2020, 16:43
Польшей восхищаются только поляки... и то далеко не все..
боюсь тебя расстроить - не только поляки ;)))
попробуй выехать за пределы Польши
в отличи от тебя я как минимум раз в месяц бываю за её перепелами
вон, все ваши врачи в Германию валят
блин...как-то не отметил что у нас все больницы и поликлиники работают без врачей

Наталия - ты сама не замечаешь, какая ты смешная, пытая доказать как хорошо живётся в самой нищей стране Европы ?? ;))

V0ffka
11.08.2020, 17:17
Если говорить про аналогии, то что-то я не припомню, чтобы в Молдове был референдум
разве вопрос был про это?!

названия ПМР при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается
т.е. тут
уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм?
говорилось про какие то изъятые буковки?
ты это серьезно?!

По данным госслужбы статистики ПМР
Выступает силач в цирке. Берет лимон и не разрезая его выжимает стакан сока.
Спрашивает: кто повторит?!
Выходит низкорослый, худой, пожилой мужичок и из того же лимона еще два стакана выжимает.
кастрюлю. ведро. сок переливается из ведра и заливает арену и нижние ряда зрителей.
Силач:
- как у вас получилось?
мужичок:
-я работаю в госстат ПМР

да и в старых, например в моем, пустых квартир нет
в другом доме, недалеко от твоего, наблюдал несколько иную квартиру

у нас меньше чем на 5000 руб.ПМР уже никто на работу не идет
мне известны реальные люди с зп несколько меньше 3000р.

и каждый месяц по 9% из своего дохода отчислять на нужды медицины.
отчисляешь же. но не конкретно на медицину, а на всё. и фиг проконтролируешь куда идут твои налоги.

какая ты смешная, пытая доказать как хорошо живётся в самой нищей стране Европы ?
ну вот к чему этот спор?!
ну вот может Яге нравится.
на самом деле нравится.
я тож не очень верю, но кто со мной попробует спорить - забаню! ;)
:ab:

Яга
11.08.2020, 19:07
боюсь тебя расстроить - не только поляки ;)))

в отличи от тебя я как минимум раз в месяц бываю за её перепелами

Наталия - ты сама не замечаешь, какая ты смешная, пытая доказать как хорошо живётся в самой нищей стране Европы ?? ;))
Гражданину супердержавы-Польши только и остается, что самоутверждаться конкурируя с маленькой непризнанной республикой..

Kris
11.08.2020, 19:21
и три месяца надо ждать, чтоб пломбу поставить..
:podstolom::podstolom::podstolom::podstolom: :podstolom:
-------- Добавлено в 19:21 -------- Предыдущее было в 19:16 --------
Гражданину супердержавы-Польши
Никогда такого не утверждал - просто боле-мене нормальная держава. Это ты всё время пытаешься доказать что у вас всё нормально и прекрасно ;)

V0ffka
11.08.2020, 20:06
„Нас никому не сбить с пути, нам все равно, куда идти.“ — Михаил Михайлович Жванецкий

маленькой
Люксимбург тоже маленький

Это ты всё время пытаешься доказать что у вас всё нормально и прекрасно
Крис, ты реально хочешь кого спасти, помимо его воли?
для чего?
это их жизнь, их дети и будущее их детей.
они выбрали свой маршрут. пущай и движуться по нему.
некоторые из моих знакомых уже и не помнят, какой транспорт везет по их маршруту, где начальная и что принесёт конечная остановки. но пусть идут. не мешай.

Kris
11.08.2020, 21:51
Крис, ты реально хочешь кого спасти, помимо его воли?
Да боже упаси! Да никогда в жизни ! Если ест люди которым такая жизнь нравится и радуются русским миром и русскими войсками у себе пусть так и живут.
это их жизнь, их дети и будущее их детей.
А я мог бы поспорит что дети Наталии тоже с большой вероятностью уедут из ПМР если только будет там так как сейчас.
-------- Добавлено в 21:51 -------- Предыдущее было в 20:49 --------
при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается, как самостоятельное государственное образование.
При вхождении в РФ уничтожается всё - свобода, права перспективы на будущие и здоровой смысл. Поэтому все здорово мыслящие валят куда подальше от этого "счастья".

Alex2
12.08.2020, 08:21
странно, почему-то строятся новые дома и выкупаются квартиры..
Где строятся ? Вы про те дома, что в Тирасе Шериф построил давно ? Так они пустуют.
да и в старых, например в моем, пустых квартир нет...))) Шо за дом такой ? Элитный ? В моем пустых квартир хватает, а в жилых в основном доживают свой век пенсионеры.
-------- Добавлено в 09:14 -------- Предыдущее было в 09:11 --------
Крис, ты уверен, что у нас тут прям так плохо, как ты описываешь? Я вижу совершенно обратную картину.Вероятно, смотришь телевизор )))
-------- Добавлено в 09:17 -------- Предыдущее было в 09:14 --------
Гражданину супердержавы-Польши только и остается, что самоутверждаться конкурируя с маленькой непризнанной республикой..Сами такую захотели, и маленькую, и незаконную.
-------- Добавлено в 09:21 -------- Предыдущее было в 09:17 --------
Люксимбург тоже маленький
Люксембургу повезло, что там нет скрепоносных приднестровцев. Но и в этой казалось бы райской стране есть один недостаток, Люксембург вынужден платить за газ:ab:

Kris
12.08.2020, 08:44
Люксембургу повезло, что там нет скрепоносных приднестровцев. Но и в этой казалось бы райской стране есть один недостаток, Люксембург вынужден платить за газ
Там недостатков на много больше ;)) Ты представляешь какая там коммуналка ??? И сколько за садик надо платит ? ;)))

V0ffka
12.08.2020, 10:24
Вероятно, смотришь телевизор )))
чё пристали к человеку?!
може на самом то деле всё отлично - може бензинчиком торгует, или оружием,...
завистливые вы!

Люксембург вынужден платить за газ
действительно, если вы стоите перед выбором - выбирайте Мальдивы!
ишо меньше, чем ПМР, и газ не нужен - и без него жарко!

Яга
12.08.2020, 10:54
Вероятно, смотришь телевизор )))
нет, не смотрю... даже айпи тиви не подключала... Просто я тут живу и оцениваю свой уровень жизни не по польским постам...
Сами такую захотели, и маленькую, и незаконную.
на сколько мне известно, ты, в отличии от криса, живешь тут, в Приднестровье.. разве не ты создаешь условия для проживания тут вместе со мной? Это наш с тобой дом, как мы его благоустраиваем, так и живем.. не крис.. Вот он молодец, развил Польшу до супердержавы, а ты только ноешь, что тебе фонтан мешает... Пошли ремонты в подъездах делать, крис приедет, посмотрит и скажет - какие молодцы!

Kris, ну вот смотри, крис, попытаюсь тебе объяснить, почему мы держимся за РФ и не хотим в Молдову..
Мы, приднестровцы, народ вспыльчивый, но отходчивый, зла долго не помним, и не смотря на то, что ОНИ нас расстреливали в 92ом году (я с беременной мамой находилась в Бендерах под обстрелом, когда мой папа, с ранением защищал наш город), мы как-то уже и простили вроде бы, общаемся, дружим, наши выпускники поступают в ВУЗы в Кишиневе, их сельчане учатся у нас, лечимся там, т.к. наша медицина не дотягивает пока до уровня Кишиневской.. ну и т.д. В плане дружбы народов - у нас все мирно и по-людски...
НО! Есть такой нюанс как - языковой барьер. Мы тут все русскоговорящие.. объединение с Молдовой предполагает молдавский (и что хуже - румынский) документооборот. Те, чье образование позволяет работать молча, например строители, дворники - им конечно плевать, но те, кому необходимо работать с документами - остаются не у дел. Возьмем к примеру меня: педагогическое образование (методист по ИЗО), институт искусств (СКД) - сейчас работаю научным сотрудником и развиваю музейную педагогику, пишу сценарии мероприятий, разрабатываю лекции... если я соглашусь на объединение с румынией - то тогда что? Вся моя профессиональная деятельность основана на русском языке и русской культуре, я ничего не знаю про румынию и знать не хочу.. Ты рассматриваешь вопрос объединения Приднестровья с Молдовой, как политико-экономический вопрос и несомненно молдаване от этого только выиграют, но что будет с каждым приднестровцем? Представь, что Польше экономически выгодно лечь под Китай, обещают золотые горы, новые заводы, экономический взлет, но придется перестроится на китайский язык, твои дети будут ходит в их школы и приобщаться к их культуре (как пытались сделать у нас румыны в 90х, из-за чего мы и возмутились)... Интересно, продал бы ты свою культуру, свои традиции и свое право говорить на родном языке?

Alex2
12.08.2020, 11:22
Яга, а ты в курсе, что в Молдове русскоязычных больше, чем в Приднестровском регионе ? Бельцы - вообще русскоязычный город. Ничего, приспособились, выучили язык, работают. Когда-то молдаване приспособились, выучили русский. Ничего страшного в знании государственного языка нет, поверь )))

Яга
12.08.2020, 11:41
Ничего, приспособились, выучили язык, работают
ну дети мои может и приспособятся, но я уже точно нет.. тем более моя профессиональная деятельность предполагает грамотную речь, а не базарное общение на пальцах. И если я хоть как-то учила молдавский в школе и на таможне могу поздороваться и понять что от меня хотят, то мой муж не знает молдавский вообще. Если встанет вопрос о соединении с молдовой, то у нас не останется выбора, как уезжать, не из принципа, а из поиска условий для жизни и работы и таких как я будет очень много, поэтому мы и не пускаем сюда румын, мы хотим жить на своей земле, а не носиться с чемоданами из страны в страну в поисках приюта.

Alex2
12.08.2020, 11:47
на сколько мне известно, ты, в отличии от криса, живешь тут, в Приднестровье.. разве не ты создаешь условия для проживания тут вместе со мной? Это наш с тобой дом, как мы его благоустраиваем, так и живем.. не крис.. Вот он молодец, развил Польшу до супердержавы,
Поляки выбрали правильный курс. Если бы они остались под опекой РФ, то уровень жизни в Польше не отличался бы от украинского/российского.
Каким бы Крис умным ни был, ничего бы он не сделал при неверном курсе страны.
А ты какое будущее видишь у ПМР ? Продолжаем сидеть на газовой трубе как можно дольше ?
-------- Добавлено в 12:47 -------- Предыдущее было в 12:42 --------
ну дети мои может и приспособятся, но я уже точно нет.. тем более моя профессиональная деятельность предполагает грамотную речь, а не базарное общение на пальцах. И если я хоть как-то учила молдавский в школе и на таможне могу поздороваться и понять что от меня хотят, то мой муж не знает молдавский вообще. Если встанет вопрос о соединении с молдовой, то у нас не останется выбора, как уезжать, не из принципа, а из поиска условий для жизни и работы и таких как я будет очень много, поэтому мы и не пускаем сюда румын, мы хотим жить на своей земле, а не носиться с чемоданами из страны в страну в поисках приюта.А ты думаешь, что в случае объединения с РМ тут сразу все станут говорить на румынском ? Ничего подобного, на твой век русского языка уж точно хватит.

Яга
12.08.2020, 11:57
А ты какое будущее видишь у ПМР ?
если честно, лично я хотела бы в Украину... культура одна, традиции тоже, язык выучить гораздо легче (тем более в Приднестровье украинский - второй родной).. но это мое личное предпочтение.. Если политически, то все смотрят на пример с Гагаузией, думаю автономия - самый оптимальный вариант.. Вроде и вместе, но по своим правилам, которые согласовываем с Молдавским правительством.. Почему так не получается, не знаю, наверное есть причины. Но после 92го, люди не позволят вывести войска миротворцев из ПМР, нам больше смертей не надо.
-------- Добавлено в 12:57 -------- Предыдущее было в 12:50 --------
А ты думаешь, что в случае объединения с РМ тут сразу все станут говорить на румынском ? Ничего подобного, на твой век русского языка уж точно хватит.
я говорю, про документооборот и профессиональную деятельность... понятно, что русская речь и за века не исчезнет.. но по опыту работы в Одессе могу точно сказать, что на каком бы языке не говорили люди, вся официальная документация ведется строго на государственном языке, в кинотеатрах - фильмы с украинским переводом, в театре спектакли также на государственном языке (конечно не без исключений), публичные выступления также в большинстве на гос.языке, т.е. гос.СМИ обязаны будут перестроиться на румынский.. ну а частные предприятия, разговоры на кухне и на рынке, кончено будут вестись на русском.

Alex2
12.08.2020, 12:40
если честно, лично я хотела бы в Украину...
Бендеры к Украине никогда не относились, только левый берег.
Если политически, то все смотрят на пример с Гагаузией, думаю автономия - самый оптимальный вариант.А что дает автономия Гагаузии ? Она только на бумаге, как и в РФ автономии никаких прав не имеют.

я говорю, про документооборот и профессиональную деятельность... понятно, что русская речь и за века не исчезнет.. но по опыту работы в Одессе могу точно сказать, что на каком бы языке не говорили люди, вся официальная документация ведется строго на государственном языке, в кинотеатрах - фильмы с украинским переводом, в театре спектакли также на государственном языке (конечно не без исключений), публичные выступления также в большинстве на гос.языке, т.е. гос.СМИ обязаны будут перестроиться на румынский.. ну а частные предприятия, разговоры на кухне и на рынке, кончено будут вестись на русском.
Это мы 30 лет переносим все тяготы и лишения жизни в непризнанной республике только из-за возможных неудобств с языком ?
Русскоязычные были разбросаны по всему СССР, все приспособились. Кто не смог, тот уехал в РФ.
Для меня было удивительно, когда недавно узнал, что в Риге русскоязычные работают начальниками, ни бельмеса не понимая по-латышски ))

Kris
12.08.2020, 13:13
с ранением защищал наш город
по закону они были сепаратистами, которые выступили против законной власти. Они не защищали город только совок, которого уже не было но он остался в ваших головах. Но это было давно и не имеет тут никакого значения.
т.к. наша медицина не дотягивает пока до уровня Кишиневской.
пока ??? не смеши - она никогда до её уровни не дотянет, а разница с каждом годом будет только увеличиваться.
НО! Есть такой нюанс как - языковой барьер. Мы тут все русскоговорящие.. объединение с Молдовой предполагает молдавский
Я думаю нет смысла повторят то что уже написал Alex - я с ним полностью согласен. Но во первых я не вижу проблемов с общением на русском в Кишинёве - там половина города на нём разговаривает - про Гагаузию даже вспоминать не буду.
Во вторых - если не ошибаюсь молдавский тоже является государственном языком в ПМР ?? и теоретически любой госслужащий должен его знать ;)))
И в-третьих - ты серьёзно считаешь приднестровцев на столько тупыми что, по твоему мнению они не смогут выучит государственного языка за 30 лет ??? Я так не считаю.

Яга
12.08.2020, 13:36
Kris, никто не говорит про общение.. я понимаю, что тебе трудно читать и понимать информацию на русском языке, но раз уж ты взялся вести диалог, то пытайся вникать в то что я пишу, или не общайся со мной. Перечитай то что я написала и не задавай вопросы, ответы на которые я уже дала.
Да и еще, молдавского языка не существует, молдаване отказались от него в 90е, что бы присоединиться к румынии и стали румынами, дети начали учиться на румынском. Разница не очень большая, но она есть, текст на латинице, а молдавский был на кириллице.. У нас молдавский государственный язык, но - это несуществующий, мертвый язык..и тот мы не знаем.. он для нас чужой...