Просмотр полной версии : Присоединение ПМР к Молдове?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
OldFellow
21.04.2019, 22:18
.....При этом полноценное экономическое сотрудничество ПМ....
:ab: Крис, пипец, я офигиваю с твоих кураторов, содержат тебя 23 года , а результатов полный "0".
И за что тебе платят ?:ab:
Ты уже два года работаешь по ПМР, вообще никакого результата, ты наверное агент ФСБ- имитации работы много, а где результаты ?
а где результаты ?
Результаты отличные. Добился всего чего хотел ;)
Вывод российских войск с территории Республики Молдова является реальным, но для этого необходима политика на уровне страны.
Об этом в эфире одной из телепередач заявил министр обороны Евгений Стурза, передает unimedia.info
«К сожалению, прошло почти 28 лет с тех пор, как мы требуем вывода российских войск с территории Республики Молдова. Я считаю, что это очень реально. Только Республика Молдова должна проводить соответствующую политику.
К сожалению, у нас все еще сохраняется наша традиционная молдавская игра – шаг вперед, два назад. Сегодня мы говорим, что хотим вывода войск, завтра власть меняется, и мы говорим, что мы друзья и нам нужны эти войска.
С этой точки зрения нам нужен очень четкий проект на уровне страны. Он не должен меняться в зависимости от того, кто находится в правительстве и кто покидает правительство. Должна быть преемственность, международное давление на Российскую Федерацию, чтобы эти войска ушли оттуда раз и навсегда», - сказал министр обороны.
Евгений Стурза также отметил, что никто не имеет доступа к военному складу в Кобасна, кроме представителей Российской Федерации.
«Это опасно. Большинство из них – это устаревшие боеприпасы. Международные эксперты должны посетить склад и проанализировать состояние этих боеприпасов. Необходимо определить международный проект по ликвидации этих боеприпасов, которые больше не могут быть использованы»,- сказал Стурза.
Напомним, что 21 июля 2018 года резолюция ООН о выводе иностранных войск с территории Республики Молдова было поддержана 64 голосами, 15 были против, а 83 воздержались.
Ловец Солнца
05.05.2019, 11:32
По словам заместителя постпреда России при всемирной организации Дмитрия Полянского, резолюция Генассамблеи не поспособствует дальнейшему прогрессу в переговорах между Кишиневом и Тирасполем.
«Сожалеем в связи с итогами прошедшего голосования. Излишняя политизация произошла именно в тот момент, когда наметился реальный прогресс между Кишиневом и Тирасполем», — подчеркнул Полянский.
Он также отметил, что «Россия строго привержена неукоснительному выполнению российским воинским контингентом мандата и задач совместной миротворческой операции на Днестре, реальных оснований для изменения формата которой пока, к сожалению, не просматривается».
По словам заместителя постпреда России
Всем насрать на слова заместителя постпреда России
в переговорах между Кишиневом и Тирасполем.
Каких переговорах ??? Никто не будет вести переговоров с оккупантами. Просто их надо выдавит и всё
-------- Добавлено в 12:40 -------- Предыдущее было в 12:38 --------
совместной миротворческой операции на Днестре
Россия всегда и везде свою агрессию называет миротворческой операцией.
ты пошел дальше, чем я - даже решил прочитать!
зачем?
А...такая вредная привычка...но я работаю над собой ;)
Ловец Солнца
05.05.2019, 14:22
Каких переговорах ??? Никто не будет вести переговоров с оккупантами. Просто их надо выдавит и всё
Тебе так сильно хочется что бы в Молдавии опять начались боевые действия?
Ведь пока стоят на линии разграничения Российский контингент миротворцев уже много лет как не стреляют.
А тебе поляку тошно из-за этого?
С такими выводами боюсь админ может обидится на тебя что ты смерти приднестровцам желаешь, и отправит тебя на "вольные хлеба" пастись нацикам на кф или дф..
пока стоят на линии разграничения Российский контингент миротворцев
пока там стоит российский контингент войнотворцев там нищета, говно, русский мир и никаких возможностей на нормальное развитие. Чем быстрее орки оттуда свалят тем луче.
может обидится на тебя что ты смерти приднестровцам желаешь
именно там где появились русские орки там смерть и нищета. Через 25 лет их оккупации исчезло 300-400 тысяч населения. Смерти желаешь им именно ты - пособник оккупантов.
Ловец Солнца
05.05.2019, 14:44
Через 25 лет их оккупации исчезло 300-400 тысяч населения.
Ну у вас тоже на 9% население сократилось с 99 года, так у вас нет российских солдат..
что тоже исчезли?) тебе лиж бы бред нести , ни чем не аргументированный..
Ну у вас тоже на 9% население сократилось с 99 года
Это наследство советской оккупации....но на 9 а не на 50% ;) У нас с каждом годом отток населения уменьшается а там где орки увеличивается.
Ловец Солнца
05.05.2019, 15:17
У нас с каждом годом отток населения уменьшается а там где орки увеличивается.
Значит, Орки приносят пользу, раз население увеличивается.
Сам себе противоречишь.
Значит, Орки приносят пользу, раз население увеличивается.
Да, конечно. Приносят пользу везде там где их нет.
ПМР в Молдове может иметь статус такой же как у Гонконга и Макао в Китае.
И пусть президент Молдовы и президент ПМР договорятся об этом!!!
Ща тевет тебе Крис скажет ,чтобы ты договорился со своим врачом ...
Ща тевет тебе Крис скажет ,чтобы ты договорился со своим врачом ...
Нет, зачем...но тебе срочно нужно ;))
мой врач говорит - следовательно он не немой
vtsurkan
31.07.2020, 11:26
Недавно в Кишиневе был у однокурсника, чей отец как раз из тусовки взбесившихся милитаристов, боровшихся сначала за пенсии и медстраховки, а теперь спекулирующих на политических и агрессивных лозунгах. Вот такие листовки у него лицезрел.
https://iili.io/d7Nz4n.jpg
Это ход к будущим президентским выборам? Чей-то заказ или "крик души" самих комбатантов? Лично меня очень напрягают такие неуместные провокации.
Вот такие листовки у него лицезрел.
Очень красивые листовки - всё там правильно написано. Точно так как ест на самом деле.
Marmarin
06.08.2020, 11:26
Очень красивые листовки - всё там правильно написано. Точно так как ест на самом деле.
И что же по Вашему там правильного? Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе? Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя, а уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм? Это правильно?...
уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией
из вики - "17 сентября 2006 года прошёл второй референдум о независимости ПМР с последующим её вхождением в состав Российской Федерации. "
Marmarin, считаешь ли ты, что 91.7% проголосовавших "за" хотят уничтожить ПМР?
И что же по Вашему там правильного? Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе? Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя, а уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм? Это правильно?...Я бы дал независимость, но только ПРИднестровью, левобережью, а если молдавский народ захочет объединиться с Румынией, я тоже не против. БОльшая часть Молдовы давно в Румынии. Столица румынской Молдовы - Яссы.
Marmarin
11.08.2020, 11:16
Marmarin писал (а) Посмотреть сообщение
уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией
из вики - "17 сентября 2006 года прошёл второй референдум о независимости ПМР с последующим её вхождением в состав Российской Федерации. "
Marmarin, считаешь ли ты, что 91.7% проголосовавших "за" хотят уничтожить ПМР?
Если говорить про аналогии, то что-то я не припомню, чтобы в Молдове был референдум, где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию. По всем соц. опросам там от силы 25% наберётся.
А про тех, кто голосовал "за" - по сути да, из названия ПМР при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается, как самостоятельное государственное образование.
Хотя судя по тому, что ниоткуда даже не веет присоединением Приднестровья к России, всё это досужие кухонные разговоры.
-------- Добавлено в 12:16 -------- Предыдущее было в 12:15 --------
Marmarin писал (а) Посмотреть сообщение
И что же по Вашему там правильного? Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе? Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя, а уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм? Это правильно?...
Я бы дал независимость, но только ПРИднестровью, левобережью, а если молдавский народ захочет объединиться с Румынией, я тоже не против. БОльшая часть Молдовы давно в Румынии. Столица румынской Молдовы - Яссы.
Ну вот скоро в Молдове выборы президента - welcome! Зарегистрируйте свою кандидатуру и раздавайте всем независимость и зависимость)))
И, кстати, столица древней Руси - Киев... И что теперь? Присоединять Россию к Украине?)))
Если говорить про аналогии, то что-то я не припомню, чтобы в Молдове был референдум, где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию. По всем соц. опросам там от силы 25% наберётся.
А про тех, кто голосовал "за" - по сути да, из названия ПМР при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается, как самостоятельное государственное образование.
А как можно голосовать за независимость, с последующей ее утратой ? Какой клоун придумал такой рифирендур ?
Ну вот скоро в Молдове выборы президента - welcome! Зарегистрируйте свою кандидатуру и раздавайте всем независимость и зависимость)))Не получится. Президенты не имеют права свои земли разбазаривать.
И, кстати, столица древней Руси - Киев... И что теперь? Присоединять Россию к Украине?)))Ежели народ захочет.
Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя,
Про какую "независимость" Приднестровья ты говоришь ??? Считаешь что "страна" в которой второй государственный флаг российский и которая на 70% зависит от дотации и пенсии из РФ может быт независимая ???
-------- Добавлено в 12:52 -------- Предыдущее было в 12:47 --------
где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию.
Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет. Что то сомнительная эта "независимость" - особенно что самостоятельно ПМР не продержалось бы наверно месяца.
-------- Добавлено в 12:53 -------- Предыдущее было в 12:52 --------
Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе?
Да, именно - особенно горе, нищета и отсутствие перспектив на будущие - как и везде в Мире где влез сапог русского оккупанта.
Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет.
Интересная статистика, а откуда такие проценты? Из Польши конечно виднее, чем нам тут на месте, но тем не менее, можно ссылку на источник.
Пока вот, ознакомься с цифрами:
Численность постоянного населения по данным переписи 1989 г. составляла 677 947 человек (в том числе городского – 481 328, сельского – 196 619 человек), а наличного населения – 680 871 (в том числе городского – 483 228, сельского – 197 644).
По данным госслужбы статистики ПМР, количество населения региона менялось с 2005 года следующим образом:
527,5 тысяч человек, из них 360,0 тысяч городское, 167,5 тысяч сельское (на 1 января 2005)
533,5 тысяч человек, из них 363,5 тысяч городское, 170,0 тысяч сельское (на 1 января 2006)
540,6 тысяч человек, из них 368,0 тысяч городское, 172,6 тысяч сельское (на 1 января 2007)
547,5 тысяч человек, из них 372,5 тысяч городское, 175,0 тысяч сельское (на 1 января 2008)
547,5 тысяч человек, из них 372,5 тысяч городское, 175,0 тысяч сельское (на 1 января 2009)
517,9 тысяч человек, из них 357,4 тысяч городское, 160,5 тысяч сельское (на 1 января 2010)
513,5 тысяч человек (на 1 января 2012).
509,4 тысяч человек, из них 351,9 тысяч городское, 157,5 тысяч сельское (на 1 января 2013)
505,2 тысяч человек, из них 349,2 тысяч городское, 155,9 тысяч сельское (на 1 января 2014)
500,7 тысяч человек, из них 346,5 тысяч городское, 154,2 тысяч сельское (на 1 января 2015)
474,5 тысяч человек, из них 331,9 тысяч городское, 142,6 тысяч сельское (на 1 января 2016)
470,6 тысяч человек, из них 329,7 тысяч городское, 140,9 тысяч сельское (на 1 января 2017)
469,0 тысяч человек, из них 328,9 тысяч городское, 140,1 тысяч сельское (на 1 января 2018).
467,4 тысяч человек, из них 328,1 тысяч городское, 139,3 тысяч сельское (на 1 января 2019).
Ты уверен в цифрах, которые придумываешь? Или лишь бы очередную глупость про Приднестровье погромче крикнуть?
Ты уверен в цифрах, которые придумываешь?
Во первых я никаких цифр не написал - не знаю с чего ты это придумала ( наверно с этого самого что твой вывод - не любишь Лукашенко значит ненавидишь беларусов ха ха ;))) а а во вторых давай статистику с 1992 года ;))) А как на самом деле у вас теперь никто не знает потому что никто не проводил перепись населения но это прекрасно видно по количестве пустых квартир и пустоте на улицах.
-------- Добавлено в 13:54 -------- Предыдущее было в 13:49 --------
Изменение общей численности населения Приднестровья
http://www.demoscope.ru/weekly/2014/0591/img/t_graf01.gif
Во первых я никаких цифр не написал - не знаю с чего ты это придумала
вывод сделан из этого:
Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет.
А потом ты пишешь:
А как на самом деле у вас теперь никто не знает
Следуя твоей логике, приходим к выводу, что она у тебя напрочь отсутствует.
никто не проводил перепись населения
уверяю тебя, проводили... заявляю со всей ответственностью, т.к. лично я давала информацию о проживающих в моем доме. Конечно, из Польши виднее, но...
населения но это прекрасно видно по количестве пустых квартир и пустоте на улицах.
странно, почему-то строятся новые дома и выкупаются квартиры.. да и в старых, например в моем, пустых квартир нет... а некоторые еще и снимают приезжие из молдавских сел. Во многих пустых квартирах ты бывал?
горе, нищета и отсутствие перспектив на будущие
серьезно?
у меня семья среднего достатка, в принципе ни в чем не нуждаемся, но вот буквально вчера, выезжая с парковки тренажерного зала почувствовала себя нищебродкой, т.к. мою маленькую маздочку зажали со всех сторон огромные лексусы, тойоты и теслы... обидно.. у супермаркетов не припаркуешься, на кассе очереди, как будто люди зарплату каждый день получают и скупают сразу все, стики на айкос разлетаются, как семечки, представь себе, даже видела живого человека, который покупал черную икру...
Крис, ты уверен, что у нас тут прям так плохо, как ты описываешь? Я вижу совершенно обратную картину.
Следуя твоей логике, приходим к выводу, что она у тебя напрочь отсутствует.
нет , не отсутствует - что подтверждает изменение общей численности населения Приднестровья с 1990 года - которые показал. ;)
уверяю тебя, проводили... заявляю со всей ответственностью, т.к. лично я давала информацию
В котором году был последний официальный перепись ??? Дай ссылку на инфо вашего госстата
странно, почему-то строятся новые дома и выкупаются квартиры.. да и в старых, например в моем, пустых квартир нет...
я думаю Alex2 покажет тебе места где их полно ;))) Ну достаточно посмотреть на объявления продажи и какие цены ;)) Хотя бы ты очень сильно старалась никак реальности это не поменяет.
серьезно?
у меня семья среднего достатка, в принципе ни в чем не нуждаемся,
И я Тебя с этим поздравляю ;))) ...я так понимаю ты образец приднестровца - моя ты среднестатистическая ;))) ??? Так как ты живут все в ПМР ??? ;))) Я думаю Смирнову живётся ещё луче в ПМР чем тебе ;)))
-------- Добавлено в 14:44 -------- Предыдущее было в 14:31 --------
Крис, ты уверен, что у нас тут прям так плохо, как ты описываешь? Я вижу совершенно обратную картину.
А как "хорошо" у вас живётся показывает количество объявлений про работу в Европе и предложения работы и зарплаты на сайте вашего центра занятости - ну конечно ты считаешь зарплату 200$ очень хорошей - это другое дело. Но поверь мне - много людей так не считает
https://a.radikal.ru/a23/2008/f2/f0932e0d0913.jpg
я так понимаю ты образец приднестровца
ну явно не ты..
и сужу я не только по себе, а еще по уровню жизни моих друзей и знакомых.. как бы тебе не хотелось, чтоб у нас процветало "горе и нищита" (с), никто из известных мне людей на паперти не стоит.. Но ты всегда можешь убедить меня в обратном, достаточно приехать в Приднестровье и показать мне этих несчастных людей... наверняка ты блуждал по дешевым наливайкам общался с алкашами, которые сами затянули себя на социальное дно... поговори тут с нормальными, образованными людьми, хватит выискивать обоссаные подъезды.. сходи в театр, поужинай в нормальном ресторане, сними нормальную квартиру, а не клоповники, которые ты находишь в разделе "самое экономное жилье".
Но ты всегда можешь убедить меня в обратном, достаточно приехать в Приднестровье и показать мне этих несчастных людей...
конечно могу ну зачем - ты сама об этом прекрасно знаешь. Уровень жизни это не только зарплата но и вся окружающая тебе среда, инфраструктура, улицы, транспорт, медицина и всё другое. Я тебя ещё раз спрашиваю. Какую зарплату получает большинство населения ? какую пенсию получают пенсионеры ? Почему поляки не едут работать и жить в ПМР только наоборот ??
Ты бы была в состоянии прожит сама за свою зарплату и удержат ребёнка ??? - конечно нет. Она вероятно не хватила бы даже на снятие квартиры - но тебя она устраивает. А те которых не устраивает едут работать в другие страны.
А если хочешь посмотреть на пустые квартиры в Бендерах прокатайся примерно до конца улицы "40-лет Победы" и посмотри на дома которые там ест. Торговый центр Охотный ряд почти пустой - 80% точек закрытых из за отсутствия покупателей.
Что ты мне хочешь доказать ??? Что я не прав и у вас прекрасно ?? Люди зарабатывают в среднем по 700$, прекрасная медицина, новенькие улицы по которых ездит нормальный транспорт, выремонтированные дома и подъезда...и конечно фото туалета, которые показал Боря это фейк ???
Она вероятно не хватила бы даже на снятие квартиры
канешна же! А теперь давай рассмотрим оплату труда в Польше! (https://zielonalinia.gov.pl/dokument-34235)
Выходит (округлим) 600 евро - 100 евро коммуналка - 300 евро съем жилья = 300 евро. Да прям стоит ехать, особенно если учесть, что у нас меньше чем на 5000 руб.ПМР уже никто на работу не идет, з.п. в 200 у.е. идут только пенсионеры, для прибавки к пенсии.. Прежде чем смотреть на наши зарплаты, рассмотри ваши, только не забудь коммуналку сравнить, разницу в оплате за детский сад... Что-то не очень мне хочется в Польшу, такая себе перспектива счастливого будущего.
что у нас меньше чем на 5000 руб.ПМР уже никто на работу не идет,
да, да... я тебе веру конечно ;)))
Что-то не очень мне хочется в Польшу,
ну другим как то хочется ;))) А ты попробуй хотя раз в жизни съездит за границу тогда будем сравнивать ;)))
прекрасная медицина
:ap: ага... ну да.. правда острая нехватка кадров (http://in-poland.com/medicina-v-polshe-blog-o-polshe/)и три месяца надо ждать, чтоб пломбу поставить... ну и каждый месяц по 9% из своего дохода отчислять на нужды медицины.. смешно...ну другим как то хочется ;))
кому? :bj::bj::bj:
Твой патриотизм похвален, конечно, но... боюсь тебя расстроить, Польшей восхищаются только поляки... и то далеко не все..
А ты попробуй хотя раз в жизни съездит за границу
вот туда же совет))) попробуй выехать за пределы Польши, очень удивишься... вон, все ваши врачи в Германию валят, говорят, там з.п. в три раза выше)))
Польшей восхищаются только поляки... и то далеко не все..
боюсь тебя расстроить - не только поляки ;)))
попробуй выехать за пределы Польши
в отличи от тебя я как минимум раз в месяц бываю за её перепелами
вон, все ваши врачи в Германию валят
блин...как-то не отметил что у нас все больницы и поликлиники работают без врачей
Наталия - ты сама не замечаешь, какая ты смешная, пытая доказать как хорошо живётся в самой нищей стране Европы ?? ;))
Если говорить про аналогии, то что-то я не припомню, чтобы в Молдове был референдум
разве вопрос был про это?!
названия ПМР при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается
т.е. тут
уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм?
говорилось про какие то изъятые буковки?
ты это серьезно?!
По данным госслужбы статистики ПМР
Выступает силач в цирке. Берет лимон и не разрезая его выжимает стакан сока.
Спрашивает: кто повторит?!
Выходит низкорослый, худой, пожилой мужичок и из того же лимона еще два стакана выжимает.
кастрюлю. ведро. сок переливается из ведра и заливает арену и нижние ряда зрителей.
Силач:
- как у вас получилось?
мужичок:
-я работаю в госстат ПМР
да и в старых, например в моем, пустых квартир нет
в другом доме, недалеко от твоего, наблюдал несколько иную квартиру
у нас меньше чем на 5000 руб.ПМР уже никто на работу не идет
мне известны реальные люди с зп несколько меньше 3000р.
и каждый месяц по 9% из своего дохода отчислять на нужды медицины.
отчисляешь же. но не конкретно на медицину, а на всё. и фиг проконтролируешь куда идут твои налоги.
какая ты смешная, пытая доказать как хорошо живётся в самой нищей стране Европы ?
ну вот к чему этот спор?!
ну вот может Яге нравится.
на самом деле нравится.
я тож не очень верю, но кто со мной попробует спорить - забаню! ;)
:ab:
боюсь тебя расстроить - не только поляки ;)))
в отличи от тебя я как минимум раз в месяц бываю за её перепелами
Наталия - ты сама не замечаешь, какая ты смешная, пытая доказать как хорошо живётся в самой нищей стране Европы ?? ;))
Гражданину супердержавы-Польши только и остается, что самоутверждаться конкурируя с маленькой непризнанной республикой..
и три месяца надо ждать, чтоб пломбу поставить..
:podstolom::podstolom::podstolom::podstolom: :podstolom:
-------- Добавлено в 19:21 -------- Предыдущее было в 19:16 --------
Гражданину супердержавы-Польши
Никогда такого не утверждал - просто боле-мене нормальная держава. Это ты всё время пытаешься доказать что у вас всё нормально и прекрасно ;)
„Нас никому не сбить с пути, нам все равно, куда идти.“ — Михаил Михайлович Жванецкий
маленькой
Люксимбург тоже маленький
Это ты всё время пытаешься доказать что у вас всё нормально и прекрасно
Крис, ты реально хочешь кого спасти, помимо его воли?
для чего?
это их жизнь, их дети и будущее их детей.
они выбрали свой маршрут. пущай и движуться по нему.
некоторые из моих знакомых уже и не помнят, какой транспорт везет по их маршруту, где начальная и что принесёт конечная остановки. но пусть идут. не мешай.
Крис, ты реально хочешь кого спасти, помимо его воли?
Да боже упаси! Да никогда в жизни ! Если ест люди которым такая жизнь нравится и радуются русским миром и русскими войсками у себе пусть так и живут.
это их жизнь, их дети и будущее их детей.
А я мог бы поспорит что дети Наталии тоже с большой вероятностью уедут из ПМР если только будет там так как сейчас.
-------- Добавлено в 21:51 -------- Предыдущее было в 20:49 --------
при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается, как самостоятельное государственное образование.
При вхождении в РФ уничтожается всё - свобода, права перспективы на будущие и здоровой смысл. Поэтому все здорово мыслящие валят куда подальше от этого "счастья".
странно, почему-то строятся новые дома и выкупаются квартиры..
Где строятся ? Вы про те дома, что в Тирасе Шериф построил давно ? Так они пустуют.
да и в старых, например в моем, пустых квартир нет...))) Шо за дом такой ? Элитный ? В моем пустых квартир хватает, а в жилых в основном доживают свой век пенсионеры.
-------- Добавлено в 09:14 -------- Предыдущее было в 09:11 --------
Крис, ты уверен, что у нас тут прям так плохо, как ты описываешь? Я вижу совершенно обратную картину.Вероятно, смотришь телевизор )))
-------- Добавлено в 09:17 -------- Предыдущее было в 09:14 --------
Гражданину супердержавы-Польши только и остается, что самоутверждаться конкурируя с маленькой непризнанной республикой..Сами такую захотели, и маленькую, и незаконную.
-------- Добавлено в 09:21 -------- Предыдущее было в 09:17 --------
Люксимбург тоже маленький
Люксембургу повезло, что там нет скрепоносных приднестровцев. Но и в этой казалось бы райской стране есть один недостаток, Люксембург вынужден платить за газ:ab:
Люксембургу повезло, что там нет скрепоносных приднестровцев. Но и в этой казалось бы райской стране есть один недостаток, Люксембург вынужден платить за газ
Там недостатков на много больше ;)) Ты представляешь какая там коммуналка ??? И сколько за садик надо платит ? ;)))
Вероятно, смотришь телевизор )))
чё пристали к человеку?!
може на самом то деле всё отлично - може бензинчиком торгует, или оружием,...
завистливые вы!
Люксембург вынужден платить за газ
действительно, если вы стоите перед выбором - выбирайте Мальдивы!
ишо меньше, чем ПМР, и газ не нужен - и без него жарко!
Вероятно, смотришь телевизор )))
нет, не смотрю... даже айпи тиви не подключала... Просто я тут живу и оцениваю свой уровень жизни не по польским постам...
Сами такую захотели, и маленькую, и незаконную.
на сколько мне известно, ты, в отличии от криса, живешь тут, в Приднестровье.. разве не ты создаешь условия для проживания тут вместе со мной? Это наш с тобой дом, как мы его благоустраиваем, так и живем.. не крис.. Вот он молодец, развил Польшу до супердержавы, а ты только ноешь, что тебе фонтан мешает... Пошли ремонты в подъездах делать, крис приедет, посмотрит и скажет - какие молодцы!
Kris, ну вот смотри, крис, попытаюсь тебе объяснить, почему мы держимся за РФ и не хотим в Молдову..
Мы, приднестровцы, народ вспыльчивый, но отходчивый, зла долго не помним, и не смотря на то, что ОНИ нас расстреливали в 92ом году (я с беременной мамой находилась в Бендерах под обстрелом, когда мой папа, с ранением защищал наш город), мы как-то уже и простили вроде бы, общаемся, дружим, наши выпускники поступают в ВУЗы в Кишиневе, их сельчане учатся у нас, лечимся там, т.к. наша медицина не дотягивает пока до уровня Кишиневской.. ну и т.д. В плане дружбы народов - у нас все мирно и по-людски...
НО! Есть такой нюанс как - языковой барьер. Мы тут все русскоговорящие.. объединение с Молдовой предполагает молдавский (и что хуже - румынский) документооборот. Те, чье образование позволяет работать молча, например строители, дворники - им конечно плевать, но те, кому необходимо работать с документами - остаются не у дел. Возьмем к примеру меня: педагогическое образование (методист по ИЗО), институт искусств (СКД) - сейчас работаю научным сотрудником и развиваю музейную педагогику, пишу сценарии мероприятий, разрабатываю лекции... если я соглашусь на объединение с румынией - то тогда что? Вся моя профессиональная деятельность основана на русском языке и русской культуре, я ничего не знаю про румынию и знать не хочу.. Ты рассматриваешь вопрос объединения Приднестровья с Молдовой, как политико-экономический вопрос и несомненно молдаване от этого только выиграют, но что будет с каждым приднестровцем? Представь, что Польше экономически выгодно лечь под Китай, обещают золотые горы, новые заводы, экономический взлет, но придется перестроится на китайский язык, твои дети будут ходит в их школы и приобщаться к их культуре (как пытались сделать у нас румыны в 90х, из-за чего мы и возмутились)... Интересно, продал бы ты свою культуру, свои традиции и свое право говорить на родном языке?
Яга, а ты в курсе, что в Молдове русскоязычных больше, чем в Приднестровском регионе ? Бельцы - вообще русскоязычный город. Ничего, приспособились, выучили язык, работают. Когда-то молдаване приспособились, выучили русский. Ничего страшного в знании государственного языка нет, поверь )))
Ничего, приспособились, выучили язык, работают
ну дети мои может и приспособятся, но я уже точно нет.. тем более моя профессиональная деятельность предполагает грамотную речь, а не базарное общение на пальцах. И если я хоть как-то учила молдавский в школе и на таможне могу поздороваться и понять что от меня хотят, то мой муж не знает молдавский вообще. Если встанет вопрос о соединении с молдовой, то у нас не останется выбора, как уезжать, не из принципа, а из поиска условий для жизни и работы и таких как я будет очень много, поэтому мы и не пускаем сюда румын, мы хотим жить на своей земле, а не носиться с чемоданами из страны в страну в поисках приюта.
на сколько мне известно, ты, в отличии от криса, живешь тут, в Приднестровье.. разве не ты создаешь условия для проживания тут вместе со мной? Это наш с тобой дом, как мы его благоустраиваем, так и живем.. не крис.. Вот он молодец, развил Польшу до супердержавы,
Поляки выбрали правильный курс. Если бы они остались под опекой РФ, то уровень жизни в Польше не отличался бы от украинского/российского.
Каким бы Крис умным ни был, ничего бы он не сделал при неверном курсе страны.
А ты какое будущее видишь у ПМР ? Продолжаем сидеть на газовой трубе как можно дольше ?
-------- Добавлено в 12:47 -------- Предыдущее было в 12:42 --------
ну дети мои может и приспособятся, но я уже точно нет.. тем более моя профессиональная деятельность предполагает грамотную речь, а не базарное общение на пальцах. И если я хоть как-то учила молдавский в школе и на таможне могу поздороваться и понять что от меня хотят, то мой муж не знает молдавский вообще. Если встанет вопрос о соединении с молдовой, то у нас не останется выбора, как уезжать, не из принципа, а из поиска условий для жизни и работы и таких как я будет очень много, поэтому мы и не пускаем сюда румын, мы хотим жить на своей земле, а не носиться с чемоданами из страны в страну в поисках приюта.А ты думаешь, что в случае объединения с РМ тут сразу все станут говорить на румынском ? Ничего подобного, на твой век русского языка уж точно хватит.
А ты какое будущее видишь у ПМР ?
если честно, лично я хотела бы в Украину... культура одна, традиции тоже, язык выучить гораздо легче (тем более в Приднестровье украинский - второй родной).. но это мое личное предпочтение.. Если политически, то все смотрят на пример с Гагаузией, думаю автономия - самый оптимальный вариант.. Вроде и вместе, но по своим правилам, которые согласовываем с Молдавским правительством.. Почему так не получается, не знаю, наверное есть причины. Но после 92го, люди не позволят вывести войска миротворцев из ПМР, нам больше смертей не надо.
-------- Добавлено в 12:57 -------- Предыдущее было в 12:50 --------
А ты думаешь, что в случае объединения с РМ тут сразу все станут говорить на румынском ? Ничего подобного, на твой век русского языка уж точно хватит.
я говорю, про документооборот и профессиональную деятельность... понятно, что русская речь и за века не исчезнет.. но по опыту работы в Одессе могу точно сказать, что на каком бы языке не говорили люди, вся официальная документация ведется строго на государственном языке, в кинотеатрах - фильмы с украинским переводом, в театре спектакли также на государственном языке (конечно не без исключений), публичные выступления также в большинстве на гос.языке, т.е. гос.СМИ обязаны будут перестроиться на румынский.. ну а частные предприятия, разговоры на кухне и на рынке, кончено будут вестись на русском.
если честно, лично я хотела бы в Украину...
Бендеры к Украине никогда не относились, только левый берег.
Если политически, то все смотрят на пример с Гагаузией, думаю автономия - самый оптимальный вариант.А что дает автономия Гагаузии ? Она только на бумаге, как и в РФ автономии никаких прав не имеют.
я говорю, про документооборот и профессиональную деятельность... понятно, что русская речь и за века не исчезнет.. но по опыту работы в Одессе могу точно сказать, что на каком бы языке не говорили люди, вся официальная документация ведется строго на государственном языке, в кинотеатрах - фильмы с украинским переводом, в театре спектакли также на государственном языке (конечно не без исключений), публичные выступления также в большинстве на гос.языке, т.е. гос.СМИ обязаны будут перестроиться на румынский.. ну а частные предприятия, разговоры на кухне и на рынке, кончено будут вестись на русском.
Это мы 30 лет переносим все тяготы и лишения жизни в непризнанной республике только из-за возможных неудобств с языком ?
Русскоязычные были разбросаны по всему СССР, все приспособились. Кто не смог, тот уехал в РФ.
Для меня было удивительно, когда недавно узнал, что в Риге русскоязычные работают начальниками, ни бельмеса не понимая по-латышски ))
с ранением защищал наш город
по закону они были сепаратистами, которые выступили против законной власти. Они не защищали город только совок, которого уже не было но он остался в ваших головах. Но это было давно и не имеет тут никакого значения.
т.к. наша медицина не дотягивает пока до уровня Кишиневской.
пока ??? не смеши - она никогда до её уровни не дотянет, а разница с каждом годом будет только увеличиваться.
НО! Есть такой нюанс как - языковой барьер. Мы тут все русскоговорящие.. объединение с Молдовой предполагает молдавский
Я думаю нет смысла повторят то что уже написал Alex - я с ним полностью согласен. Но во первых я не вижу проблемов с общением на русском в Кишинёве - там половина города на нём разговаривает - про Гагаузию даже вспоминать не буду.
Во вторых - если не ошибаюсь молдавский тоже является государственном языком в ПМР ?? и теоретически любой госслужащий должен его знать ;)))
И в-третьих - ты серьёзно считаешь приднестровцев на столько тупыми что, по твоему мнению они не смогут выучит государственного языка за 30 лет ??? Я так не считаю.
Kris, никто не говорит про общение.. я понимаю, что тебе трудно читать и понимать информацию на русском языке, но раз уж ты взялся вести диалог, то пытайся вникать в то что я пишу, или не общайся со мной. Перечитай то что я написала и не задавай вопросы, ответы на которые я уже дала.
Да и еще, молдавского языка не существует, молдаване отказались от него в 90е, что бы присоединиться к румынии и стали румынами, дети начали учиться на румынском. Разница не очень большая, но она есть, текст на латинице, а молдавский был на кириллице.. У нас молдавский государственный язык, но - это несуществующий, мертвый язык..и тот мы не знаем.. он для нас чужой...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot