PDA

Просмотр полной версии : Присоединение ПМР к Молдове?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

всяко
23.02.2018, 15:46
**************youtu.be/watch?time_continue=3&v=samBZSxmWIE

всяко
23.02.2018, 17:37
была жизнь, близкая к европейской
Если все будут хорошо зарабатывать все наладится.Для этого нужно совсем немного,что бы предприятия заработали и был сбыт продукции.Если это будет тогда и за права можно бороться и профсоюзы нормальные. организовать
А так все это выживание.

Alex2
23.02.2018, 18:04
Шевчук в свое время проскочил не поддерживаемый ни Москвой ни Шерифом. Можно говорить что там была уникальная ситуация, но я бы не стал зарекаться что она не возникнет снова.Да, ситуация была уникальная для наших мест, но Шевчук не был новым человеком, он выходец из той же системы, бывший шерифовец. Если бы он обещал объединиться с Кишинёвом, и взять европейский курс, никогда бы не выиграл.
http://www.youtu.be/watch?v=s8f7ZwxOxTU
-------- Добавлено в 18:04 -------- Предыдущее было в 17:44 --------
Если все будут хорошо зарабатывать все наладится.Для этого нужно совсем немного,что бы предприятия заработали и был сбыт продукции.Если это будет тогда и за права можно бороться и профсоюзы нормальные. организовать
А так все это выживание.Всё легко и просто, только почему-то ничего не получается.
Европейские страны развиваются, а ПМР со своим особым путём погружается всё глубже и глубже.

всяко
23.02.2018, 18:47
У нас здесь заповедные места.Оборудование на предприятиях еще прошлого века,сырье на многие предприятия было завозное.Если переоборудовать и перепрофилировать предприятия
под дешевое местное сырье.тогда да налог, что хочет получить Молдова не будет так напрягать.Сами оборудования мы не производим его по любому нужно покупать ,то ли государству ,то ли предпринимателям .Надо рынок сбыта,дешевое сырье,и новое оборудование.И желательно без конкуренции.А это впрочем, про это любой может додуть.
А оборудование в долг надо брать ,не старье ,а с нуля.И забыть на хер про распил.

Balashiha-RUS
26.02.2018, 12:02
Из истории "оккупации" Молдовы Россией.

Мало кто знает, что до 2007 года офицеры армии Молдовы обучались в военных ВУЗах России.
Заметьте, что это происходило уже после 2004 года когда Воронин объявил о курсе на евроинтеграцию Молдовы.

Так что оккупация такая оккупация. Самая лучшая. Когда "оккупанты" еще и твоих военных готовят (причем по-моему это вообще бесплатно было)

Alex2
26.02.2018, 20:22
Из истории "оккупации" Молдовы Россией.

Мало кто знает, что до 2007 года офицеры армии Молдовы обучались в военных ВУЗах России.
Заметьте, что это происходило уже после 2004 года когда Воронин объявил о курсе на евроинтеграцию Молдовы.

Так что оккупация такая оккупация. Самая лучшая. Когда "оккупанты" еще и твоих военных готовят (причем по-моему это вообще бесплатно было)Оккупация - это не всегда плохо. Я не против, чтобы меня оккупировали швейцарцы, немцы или хотя бы люксембуржцы ))

The Sunchaser
26.02.2018, 20:47
Я не против, чтобы меня оккупировали швейцарцы, немцы или хотя бы люксембуржцы ))

Ну а кто вы швейцарцам, родня? оккупируют то они вас с удовольствием, но а если вам не понравится, работать за колючкой в три смены за баланду? ходить строем.. за не послушание приклад в печень..
Вы ж не путайте "оккупацию Крыма".. тут ситуация другая.. и там и там один народ) по этому Россия и дороги строит, мосты, санатории, детские лагеря и школы с детсадами..
..а швейцарцам вы кто? правильно - ни кто. по этому выгр**** всё что им любо, и оставят помирать..
что у вас есть? чернозём? значит загнут вас в него буквой зю.. и всё.
А на заводы, самолёты, аэропорты, рты не разевайте)) европейцы ни когда за чужой народ пуп не надрывали..

Alex2
26.02.2018, 23:58
Ну а кто вы швейцарцам, родня? оккупируют то они вас с удовольствием, но а если вам не понравится, работать за колючкой в три смены за баланду? ходить строем.. за не послушание приклад в печень..
Вы ж не путайте "оккупацию Крыма".. тут ситуация другая.. и там и там один народ) по этому Россия и дороги строит, мосты, санатории, детские лагеря и школы с детсадами..
..а швейцарцам вы кто? правильно - ни кто. по этому выгр**** всё что им любо, и оставят помирать..
что у вас есть? чернозём? значит загнут вас в него буквой зю.. и всё.
А на заводы, самолёты, аэропорты, рты не разевайте)) европейцы ни когда за чужой народ пуп не надрывали..Если не понравится под ними жить, то потребуем независимости от оккупантов, как прибалты, украинцы, таджики и прочие чучмеки.

Balashiha-RUS
27.02.2018, 08:21
Но все-таки самый удивительный факт в том, что Молдова "оккупирована" - гражданами Молдовы!

Ведь всем хорошо известно, что с 2014 года транзит российских военных для пополнения ОГРВ прекратился.
Еще в 2015 году отдельные офицеры могли попасть в ПМР, но уже в 2017 году граница Молдовы (про Украину и так все понятно) для военных россиян наглухо закрылась.

Теперь пополнение ОГРВ солдатами и офицерами происходит за счет жителей ПМР с российским гражданстовом. В основном это молодые парни. А как всем в ПМР хорошо известно - сейчас почти у всей молодежи ПМР есть молдавские паспорта (иначе не попасть в Украину + безвиз)

В результате получается, что "оккупанты" (в соотвествии с решением Конституционного Суда Молдовы, состоящего кстати из граждан Румынии) Молдову оккупировали граждане самой Молдовы.

Вот такие вот чудеса творятся на приднестровской земле :)

Alex2
27.02.2018, 11:34
Вот такие вот чудеса творятся на приднестровской земле :)
с 1989 года. Чудесатая страна.

PMR
21.03.2018, 09:04
Молдова хочет пускать поезда и получать газ в обход Приднестровья.
**************youtu.be/watch?v=p6rFfVRNt5o

Kris
21.03.2018, 09:30
Молдова хочет пускать поезда и получать газ в обход Приднестровья.
Сразу чувствуется советскую школу журналистики ;) Газ будет з Румынии но дороже (хотя пока никто цены не знает), трубопровод будет но не обеспечит газом Молдовы ;), строят но недостроят. Прекрасная объективная работа ;)
-------- Добавлено в 08:30 -------- Предыдущее было в 08:27 --------
Железная дорога конечно будет и это откроет новые возможности для Молдовы и доступ до одесского порта.

Kris
21.03.2018, 10:24
чё то я не понял, чем возмущен Измаил?!
те грузы, что спускаются по Дунаю в любом случае разгружаются в Рени или Измаиле, а не в Одессе.
Может поэтому что тогда меньше будет спускаться по Дунаю - пойдут по железной дороге и тогда порты потеряют.

The Sunchaser
21.03.2018, 10:32
Может поэтому что тогда меньше будет спускаться по Дунаю - пойдут по железной дороге и тогда порты потеряют.

Порты, и так потеряют. теперь.

Когда Крым - РФ.. в Украине полная Ж. в экономике, товары некому и незачто покупать..
А скоро в связи с концом поставок газа, станет и металлургия.. и тогда пляши не пляши.. хрен останется на беляши..

Kris
21.03.2018, 22:18
Когда Крым - РФ
в Крыму полна жопа. Порты работают на 5% этой нагрузки которая была при Украине

в Украине полная Ж. в экономике, товары некому и незачто покупать..
А...и вероятно поэтому экономика Украины растёт 3 раза быстрее чем рашки ?

А скоро в связи с концом поставок газа
Конец ??? блин...бедная рашка. Откуда деньги брат будет ? А...забыл, быдет продават Ладу Калину ;))))) А с газом что делать будет ??? Надо построит во всей стране миллионы памятников путину с вечном огнём ;)))[COLOR="Silver"]

Balashiha-RUS
22.03.2018, 08:23
2018 год. Молдова. Село Баймаклия.

На фотографии - школьный туалет.
Не удивляйтесь. Да - туалет находится на улице.
Мальчишки и девченки в любое время года под дождем и снегом ходят почти за 100 метров от школы справлять нужду в этот туалет где разумеется нет даже унитазов - просто обосранное "очко" как на железнодорожных станциях в российской провинции.

Уже почти 10 лет в Молдове правит про-европейская коалиция. Дали безвиз. Дали зону свободной торговли. Дают кредиты и гранты. Помогает деньгами и оборудованием Румыния все 27 лет независимости.

И вот результат.

Учтите. Я здесь показал не какую-то уникальную самую плохую школу Молдовы. Это обычное дело.
В Молдове большинство школ - сельские. Потому что в Молдове в принципе сельское население больше городского.

При этом многие школы были построены еще во времена царской России, где разумеется не продумывали обеспечение унитазами сельских щкол и туалеты делали на улице.

Так эти уличные туалеты и простояли. И 20 лет когда Молдова была Румынией и 50 лет "великого и могучего" СССР и теперь уже 27 лет новой Молдовы.

И кто-то еще всерьез предлагает ПМР к ним присоедниться?
https://i.simpalsmedia.com/content/gallery/original/71728bd1d6f138167963fb99447671d3.jpg

Kris
22.03.2018, 09:21

Да вот повод против присоединения. Ужасный туалет в сельской школе. И конечно после "присоединения" все туалеты в ПМР доведут до такого вида ? И это конечно вина гейропы а не рукожопых местных властей которых жители этого посёлка сами выбирают ?

PMR
06.04.2018, 13:05
Как бы этот туалет - косвенный показатель эффекта помощи ЕС для Молдовы.

Kris
06.04.2018, 14:36
Как бы этот туалет - косвенный показатель эффекта помощи ЕС для Молдовы.
Ест очень много других примеров помощи ЕС для Молдовы. Но ЕС не занимается строительством туалетов. И пока Молдова не член ЕС
-------- Добавлено в 14:36 -------- Предыдущее было в 14:26 --------
А если тебе интересно какая на самом деле помощь ЕС для Молдовы можно просто зайти на сайт:
Информационная страница о европейской интеграции
http://gov.md/europa/ru/content/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B5%D1%81-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5

Balashiha-RUS
11.04.2018, 14:07
На самом деле объединение ПМР и Молдовы уже состоялось. Не верите?

Вот один из примеров.

Директор "Тиротекса" (Хозяин - "Шериф" Виктора Гушана) - одного из главных предприятий ПМР и депутат ВС ПМР Андрей Межинский является родным братом бывшего министра внутренних дел Молдовы Валентина Межинского.
Причем Валентин Межинский также возглавлял в свое время и личную охранную компанию хозяина Молдовы - Влада Плахотнюка - частную охраннную фирму Argus-S.

Я уже молчу о том что Гушан неоднократно летал по Европе частными самолетами фирмы Плахотнюка.

PMR
21.05.2018, 08:30
Опрос в фэйсбуке в крупной местной группе "ПМР".
Против 162. За - примерно 250.
24741

Kris
21.05.2018, 11:23
Просто молодые люди (которые в большинстве пользуются интернетом) думают и смотрят в будущие (которого в ПМР нет) а старые совкодрочеры конечно будут за совком.

Balashiha-RUS
23.05.2018, 11:52
Продолжаем присоединение ПМР к высокоразвитой, высокотехнологичной и процветающей европейской стране - Молдове.

Проблема школьных туалетов в Молдове, о которой я говорил ранее оказалась еще гораздо хуже.
Дошло до того, что возмущенные общественники создали в Кишиневе фотовыставку отхожих мест из Молдавских школ.

Я присваиваю победу в конкурсе этим фото:

https://rtr.md/wp-content/uploads/2018/05/IMG_1724-min.jpg
-------- Добавлено в 12:31 -------- Предыдущее было в 12:30 --------
http://newsmaker.md/rus/novosti/eto-obeschelovechivanie-shkolnikov-kak-vyglyadyat-tualety-v-moldavskih-shkolah-37497
-------- Добавлено в 12:52 -------- Предыдущее было в 12:31 --------
Опрос в фэйсбуке в крупной местной группе "ПМР".
Борис, а ты голосовал в этом опросе?

Дерипаска
23.05.2018, 12:46
Проблема школьных туалетов в Молдове, о которой я говорил ранее оказалась еще гораздо хуже.
блин, это ужасно.... бедные дети! как же их угнетают эти мули и их хозяева из Гейропы и Пиндосии!!!
до чего довели детей!!!! главное, что такого ведь нигде в мире нет!!!! глядишь, скоро начнуть детей 3.14здить ногайками, прямо как на рф, ой, сори, такого же тоже нигде пока не было!
дибилы, бля, говорит грусная лошадь! брали бы пример с на рф! то ли дело там туалеты!!!!
https://i.imgur.com/95Mbl7R.jpg
https://i.imgur.com/4t0tTzX.jpg
взято тут (https://pora-valit.livejournal.com/4594343.html)
и ведь сразу видно, где нищая Молдова с гейропскими устремлениями, а где - бохатая рф со скрепными скрепами
-------- Добавлено в 12:46 -------- Предыдущее было в 12:15 --------
а вот про бендерскую школу №11
"- 8 ноября исполнилось 7 лет, как я возглавила эту школу. До этого 33 года работала в 7-й школе, меня уговорили перейти в 11-ю – её срочно нужно было приводить в порядок. Она была разбитая, в запущенном состоянии, даже туалеты не работали, санстанция уже выписала предписание о её закрытии. "
Галина Загитова, директор СШ №11 (https://profvesti.org/2012/11/24/9479/)

может есть какой то другой критерий успешности станы, кроме туалетов?

Kris
23.05.2018, 13:28
Продолжаем присоединение ПМР к высокоразвитой, высокотехнологичной и процветающей европейской стране - Молдове.
Какая бы Молдова не была высокотехнологичная и процветающая или нет это не имеет никакого значения. ПМР это законна территория Молдовы. И тут вопрос не в присоединению только в восстановлению конституционного порядка на всей ей территории независимо от состояния туалетов.

Дерипаска
23.05.2018, 20:44
https://pbs.twimg.com/media/Dd5k_CvU8AEIRoG.jpg
это не туалет в Молдове.
так выглядит подъезд дома, в котором Лермонтов написал своё "Бородино". И защищать это культурное наследие никто не собирается. Его же не бандеровцы и не солдаты агрессивного блока НАТО уничтожают

Кап-Л
24.05.2018, 19:38
Какая бы Молдова не была высокотехнологичная и процветающая или нет это не имеет никакого значения. ПМР это законна территория Молдовы. И тут вопрос не в присоединению только в восстановлению конституционного порядка на всей ей территории независимо от состояния туалетов.
Не Крис сначала туалеты потом уже и присоединение

Alex2
25.05.2018, 00:14
Просто молодые люди (которые в большинстве пользуются интернетом) думают и смотрят в будущие (которого в ПМР нет) а старые совкодрочеры конечно будут за совком.При совке Молдова была единая. Смирнов приехал в 87_м году, через 2 года придумал ПМССР.

Balashiha-RUS
25.05.2018, 08:21
Смирнов приехал в 87_м году, через 2 года придумал ПМССР.

Напомнило рассказы наших коммунистов. "Жил-был прекрасный СССР но пришел Горбачев и за пару лет все развалил".

Дерипаска
27.05.2018, 14:58
И кто-то еще всерьез предлагает ПМР к ним присоедниться?
а ведь Брянск - это полудикая Молдова? так ведь?
да бозже упаси с ними объединяться:
новость грусная, но в тему - дает возможность понять какие же туалеты в этом диком Брянске полудикой Молдовы.
Пропавшего в Погарском районе Евгения Белоножно нашли утонувшим в школьном туалете (https://bryansku.ru/2018/05/27/propavshego-v-pogarskom-rajone-evgeniya-belonozhno-nashli-utonuvshim-v-shkolnom-tualete/)
фотографии не приводятся, но можно догадаться, что это просто будка с дыркой...
объединение с такими дикарями даже полуутонувшее ПМР утянет на самое дно.... того самого туалета......

Дерипаска
27.07.2018, 14:13

Максим Галкин миниатюра "Туалет "
youtu.be/watch?v=VItyCRIA9dU

Дерипаска
14.12.2018, 14:26
Не удивляйтесь. Да - туалет находится на улице.
Уже почти 10 лет в Молдове правит про-европейская коалиция. Дали безвиз. Дали зону свободной торговли. Дают кредиты и гранты. Помогает деньгами и оборудованием Румыния все 27 лет независимости.
И вот результат.
не удивляйтесь, что чувак живуший в самой богатой природными ресурсами и чиновниками стране, отлично знает как обустроить Украину и Молдову, но никогда не напишет про свой родной город:

Жители одного из домов в Балашихе живут без удобств с 30-х годов прошлого столетия (**************vesti.ru/videos/show/vid/780790/cid/1/#)
Ни водопровода, ни канализации: к таким условиям вынуждены приспосабливаться жильцы одного из домов подмосковной Балашихи. Ситуацию усугубил рухнувший уличный туалет - теперь коммунальную проблему остро ощущают и соседи. Решить ее пытались в судебном порядке, но безуспешно. Что мешает создать людям элементарные удобства?

зы. по ссылке видео. настоятельно рекомендовано к просмотру с последующимы размышлениями на тему "кто же нам советует как жить?!"

Пирвам
14.12.2018, 15:09
не удивляйтесь, что чувак живуший в самой богатой природными ресурсами и чиновниками стране, отлично знает как обустроить Украину и Молдову, но никогда не напишет про свой родной город:
"кто же нам советует как жить?!" Браво Вован!Он нам еще за маршрутки ответит.Но! Справедливости ради -Балашиха это только один из когорты советников -что ДЕЛАТЬ и как ЖИТЬ.Вот вы бы рассказали каких успехов добились ваши страны ,а мы глядючи на вас (как вы замечательно живете) - все в едином порыве устремились бы за вами.А пока - Да Здравствует ПРИДНЕСТРОВЬЕ!

Duke_Cheb
14.12.2018, 15:54
Странно, что серьезная тема скатилась в итоге до сортирной тематики, но с такой клиентелой иного ожидать сложно. Но раз уж пошли такие пряники, отмечу, что давным-давно не видел ни в одной приднестровской школы внешних санузлов. Будки советской постройки разумеется стоят, их никто не сносил, но внутри зданий имеются нормальные, вполне себе обустроенные и чистые.

Теперь, вернемся к нашим баранам:

Значит, так. Этот снимок:

трехлетней давности, точнее - 2015 года. Ты бы еще фотки 1995-го откопал.

Этот:

это вообще туалет ОСВЕНЦИМА (https://life-trip.ru/fotografii-aushvic-1/). Какое он имеет отношение к России и ее нынешним реалиям? Дерипаска, я не думаю, что ты настолько туп, что не проверяешь ту инфу, которую сам же и плодишь, скорее сознательно лжешь и дезинформируешь, выдавая одно за другое.

Дерипаска
14.12.2018, 16:17
это вообще туалет ОСВЕНЦИМА.
ай да молодец, ТриДняВоенки!!!
ведь в приведенной ссылке так и написано!!!браво!
повторить сможешь?

Дерипаска, я не думаю, что ты настолько туп
а я про тебя уже именно так и думаю!

трехлетней давности, точнее - 2015 года.
и что?

Г---ен
14.12.2018, 17:40
Странно, что серьезная тема скатилась в итоге до сортирной тематики, но с такой клиентелой иного ожидать сложно. Но раз уж пошли такие пряники, отмечу, что давным-давно не видел ни в одной приднестровской школы внешних санузлов. Будки советской постройки разумеется стоят, их никто не сносил, но внутри зданий имеются нормальные, вполне себе обустроенные и чистые.

Теперь, вернемся к нашим баранам:

Значит, так. Этот снимок:

трехлетней давности, точнее - 2015 года. Ты бы еще фотки 1995-го откопал.

Этот:

это вообще туалет ОСВЕНЦИМА (https://life-trip.ru/fotografii-aushvic-1/). Какое он имеет отношение к России и ее нынешним реалиям? Дерипаска, я не думаю, что ты настолько туп, что не проверяешь ту инфу, которую сам же и плодишь, скорее сознательно лжешь и дезинформируешь, выдавая одно за другое.
Даже там были випы..........

OldFellow
14.12.2018, 20:11
......Дерипаска, я не думаю, что ты настолько туп, что не проверяешь ту инфу, которую сам же и плодишь, скорее сознательно лжешь и дезинформируешь, выдавая одно за другое.....

:ab:
Дюк, Дерипаска не тупой,он просто своих хозяев держит за тупых.
Вот как ты думаешь, если представить,что все граждане ПМР выехали с данной территории, вообще никого не осталось, вернее остались только миротворческие силы РФ и больше никого, Дерипаска будет продолжать нести аналогичный бред на полях данного Форума ?

Duke_Cheb
14.12.2018, 20:16
а я про тебя уже именно так и думаю!
Пффф... Всегда волновало, что думают обо мне копеподы.
Дерипаска будет продолжать нести аналогичный бред
Будет. Надо ж видимость бурной деятельности создавать, иначе паек урежут.

Пирвам
14.12.2018, 20:19
филька -даже если тут останутся одни тараканы - ты будешь им писать про госдеп и пиндосов :ab:

OldFellow
14.12.2018, 20:33
Будет. Надо ж видимость бурной деятельности создавать, иначе паек урежут.
.........................
Логично. +5
-------- Добавлено в 21:33 -------- Предыдущее было в 21:31 --------
филька -даже если тут останутся одни тараканы - ты будешь им писать про госдеп и пиндосов :ab:

Нет не буду, я же за писанину о госдепе и пиндосах бабло не получаю.
Это не мой бизнес.

Дерипаска
14.12.2018, 20:34
Всегда волновало, что думают
да, окончательно спившихся асоциалов вооще мало что волнует... ну, кроме надвигающегося цирроза...

Пирвам
14.12.2018, 20:39
.........................
Логично. +5
-------- Добавлено в 21:33 -------- Предыдущее было в 21:31 --------

Нет не буду, я же за писанину о госдепе и пиндосах бабло не получаю.
Это не мой бизнес.

а какой твой бизнес?- валежник собирать?

Balashiha-RUS
01.03.2019, 20:15
Еще немного об экономике. Или о её отсутствии.

Сравним переводы гастарбайтеров в Молдову и ПМР в 2018 году. Берем только деньги, отправленные через Western Union и подобные системы (без открытия счета). Я их беру потому что есть точные данные и по ПМР и по РМ.

Итак. В Молдову переведено 1,05 млрд. долларов.
В ПМР переведено 94,7 млн. долларов. То есть в Молдову переведено в 11 раз больше, чем в ПМР.
Теперь посчитаем на душу населения. С этим большие проблемы т.к. и в РМ и ПМР статистика сильно "плавает", но всё же.

В РМ по переписи 2014 года живет 2,91 млн. человек. Значит получается 360 долларов на человека.
В ПМР по переписи 2015 года живет 475 тыс. человек. Значит получается 199 долларов на человека.

То есть переводы от мигрантов в РМ более чем в 1,5 раза больше чем в ПМР.

Но и это ещё не всё. Теперь сравним показатели переводов от мигрантов с экспортом.

В 2018 году экспорт РМ составил 2,7 млрд долл. Но с одной оговорочкой. Все товары из ПМР идут под маркой Made in Moldova. А каков был экспорт ПМР в 2018? 700 млн. долл.

Итого реальный экспорт РМ составил 2 млрд. долл. А ПМР - 0,7 млрд. долл.

Теперь считаем соотношение экспорта и переводов мигрантов.

Получается что в Молдове на каждый экспортный доллар приходится 50 центов переводов мигрантов.
А в ПМР? На каждый экспортный доллар приходится лишь 13 центов переводов от гастарбайтеров.
Это в 3,5 раза меньше, чем в РМ.

Это же кстати коррелируется и с данными по экспорту на душу населения. В РМ - 687 долларов на человека. В ПМР - 1 555 долларов на человека. То есть в 2,2 раза больше.

Можно много говорить о том, что в ПМР всё держится на бесплатном газе. Я и сам многократно об этом говорил. Но ПМР - НЕПРИЗНАННОЕ государство. И вместе с огромными плюсами от бесплатного газа ПМР несет и огромное количество минусов из-за непризнанности.

Молдова же всё время была признана. Ей ничего не мешает, никто её не блокирует. Ей не нужны такие военные расходы как в ПМР.

И при всем при этом совершенно очевидно. В Молдове НЕТ настоящей экономики. У неё такая же экономика, как у Таджикистана. Приезжайте в Душанбе - посмотрите. И вы удивитесь.
Там повсюду строятся новые большие жилые дома, торговые центры , ездят дорогие машины - прямо как в Кишиневе.

Но это всё фейк, который держится банально на деньгах от мигрантов. Люди потом именно на эти деньги и покупают квартиры, машины, продукты в супермаркетах и одежду в моллах.

Экономика Молдовы (без ПМР) растёт каждый год, но на крошечные 4-5 процентов. Растёт, потому что на такое же количество процентов растут переводы мигрантов. В Европе сейчас экономический рост, поэтому растут и доходы миллиона молдован, уехавших из РМ, и соотвественно растут суммы, которые они могут перевести домой. Вот и весь секрет молдавской "истории успеха".

А вообще было бы интересно посмотреть как жили бы Молдова и ПМР если бы были на равных. Оба признанные и оба платили за газ как надо. Кстати сама РМ немного, но недоплачивает за газ. Долг был порядка 500 млн. долл.

Kris
01.03.2019, 20:44
В РМ по переписи 2014 года живет 2,91 млн. человек. Значит получается 360 долларов на человека.
В ПМР по переписи 2015 года живет 475 тыс. человек. Значит получается 199 долларов на человека.
Вес этот бред не имеет смысла и означает только одно что у жителей Молдовы на много больше возможностей уехать на заработки за границу чем у жителей ПМР. Далеко не у всех приднестровцев ест молдавские или украинские паспорта а на российском круг возможностей уехать на заработки значительно уменьшается. И очень много таких у которых только паспорт ПМР а тогда уехать на заработки можешь только в Молдову ;))) А может просто граждане ПМР уезжают больше навсегда и не планируют возвращаться, поэтому и переводы денег меньше ???

Волшебный Маг
02.03.2019, 19:01
у жителей Молдовы на много больше возможностей уехать на заработки за границу чем у жителей ПМР
Спасибо-спасибо. А больше, кроме "возможностей", вообще ничего?

Balashiha-RUS
17.04.2019, 15:08
Исследование кишиневского института на деньги Великобритании.

Правый берег - Молдова
Левый берег - ПМР
Зона безопасности - сёла на "приднестровском" берегу под властью Молдовы.

https://c.radikal.ru/c09/1904/de/27f784207d74.jpg

Lady
17.04.2019, 17:26
Исследование кишиневского института на деньги Великобритании.
И что тут неожиданного ??? Вед ПМР ещё за советских времён был более индустриально продвинутом и мне кажется % жителей городов в ПМР болше чем в Молдове.

Kris
18.04.2019, 12:37
ПОЛЗУЧАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: МОЛДОВА НЕЗАМЕТНО ПРИСОЕДИНЯЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЕ К СЕБЕ ПРИ ПОМОЩИ ВЫСОКИХ ЗАРПЛАТ!
Многие жители Левобережья ежедневно мотаются через Днестр на работу, получая у нас в полтора-два раза больше, чем у себя в регионе
Пользователь соцсетей Сергей Лялинов - в шоке: «Зашёл в Маклер — вакансии. Работа в Польше, работа в Польше, работа в Польше, работа в Кишиневе... Представляете, у нас уже набирают народ для работы в Молдове. Раньше наоборот было, они к нам работать ехали!»

Моя знакомая из Дубоссар работает преподавателем. Рассказывает:

- Мы завидовали нашей коллеге, она работала у нас, а подрабатывала регулярно в Кишиневе. Неплохо зарабатывала. У нас, у приднестровских преподавателей, зарплаты в полтора раза ниже, чем у наших молдавских коллег! Завидуем мы вам.
Многие жители Рыбницы рады были устроиться на оргеевский завод. Зарплаты от 6 до 10 тысяч леев. Даже с ежедневной дорогой туда на машине из Рыбницы получается зарплата на порядок выше, чем в Приднестровье. Но есть одно условие — обязательное знание государственного языка! И – учат!

А вы говорите об интеграции! Формат «5+2», встречи экспертных групп, сближение берегов... Вот она, интеграция, во всей своей красе! Ползучая, такая, незаметная... Если на миг допустить такой фантастический поворот, что Молдова разбогатела, как Швейцария, ее жители стали кататься как «ихние» сыры в их же масле, получая больше всех в Европе, Приднестровье давно бы уже стала частью Молдовы! С энтузиазмом, добровольно и без всяких там околичностей.
https://amp.kp.md/daily/26968.4/4023225/

Дерипаска
18.04.2019, 12:55
Приднестровье: Осажденная крепость пустеет на глазах (**************politnavigator.net/pridnestrove-osazhdennaya-krepost-pusteet-na-glazakh.html)

Пока политики и дипломаты думают, как решить приднестровскую проблему, Приднестровье пустеет на глазах. Дошло до того, что в республике ликвидируются целые населенные пункты. Исчезают физически, затем упраздняются законодательно.

Недавно в ПМР скорректировали закон об административно-территориальном устройстве, после чего на карте больше никогда не появятся, например, села Бруслаки и Мокряки Григориопольского района. Там уже давно никто не жил, не было ни воды, ни электричества, ни инфраструктуры. Исчезли или находятся на грани исчезновения и другие села. Практически обречены на вымирание десятки населенных пунктов, где сегодня живет менее 50 человек.

Kris
18.04.2019, 16:54
Приднестровье: Осажденная крепость пустеет на глазах

Из этого сюжета:
....к 2015 году, согласно переписи населения, в республике осталось 475 тысяч жителей. Та же перепись выявила около 70 тысяч временно отсутствующих граждан. Например, «временно отсутствует» пятая часть населения Бендер........

.....При этом полноценное экономическое сотрудничество ПМР и РФ как-то все не налаживается. Ни инвестиционные форумы, которые из года в год проводит Приднестровье, ни закон о суперльготах для инвесторов (освобождение от налогов на доходы, на землю, снижение ставки Единого социального налога и т.д.), ни другие меры, не могут изменить многолетней статистики: в Россию отправляется меньшая часть приднестровского экспорта.
В январе – марте 2019 года на весь ЕАЭС пришлось лишь 14% экспорта из Приднестровья, тогда как на Молдову, Украину и страны Евросоюза – более 80%. Приднестровские производители металла, текстиля, одежды и обуви, алкогольных напитков и т.д. пользуются торговыми преференциями Евросоюза.....

http://forum-pmr.net/attachment.php?attachmentid=26486&stc=1&d=1555599259