Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Истоки православия. Христиане жгут...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.09.2012, 17:25  
  Ghostbuster Ghostbuster вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Совсем не улавливаю суть претензии.
Да в общем какие к тебе притензии то.
Ты сначала почитай источники, узнай что к чему, а потом пытайся выразить свое детское мнение.
Ога?
Может тогда и уловишь что к чему.
А до твоего вероисповедания, если таковое вообще присутствует, никому никакого дела нет.
Кароче "учи матчасть", малыш.
  Вверх
 29.09.2012, 17:47  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Ghostbuster писал (а) Посмотреть сообщение
Да в общем какие к тебе притензии то.
Ты сначала почитай источники, узнай что к чему, а потом пытайся выразить свое детское мнение.
Ога?
Может тогда и уловишь что к чему.
А до твоего вероисповедания, если таковое вообще присутствует, никому никакого дела нет.
Кароче "учи матчасть", малыш.
Буду стараться, Отец! Светоч, может сконектимся в скайпе, и ты там меня поучишь уму разуму, а то мало ли снова заплутаю в поисках истины? Мой адрес: constantin_glushkov1981

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 29.09.2012 в 17:57.
  Вверх
 29.09.2012, 18:04  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Буду стараться, Отец! Может сконектимся в скайпе, и ты там меня поучишь уму разуму, а то мало ли снова заплутаю в поисках истины.
Ять, да ты походу уже заплутал.
Вот гляди, школьник, я тебе буду рисовать картинку того времени.
А ты меня опровергай.
Для начала вопрос, церковь, в любом ее обличие, когда то ратовала за какие бы то ни было реформы?
Ну и про Иешуа, представь.
Есть Власть существующая, есть религия.
И тут въезжает какой то бездомный странник, по нашему гастарбайтер.
Ведь Иешуа был арамийцем по происхождению, если ты что то о нем читал.
Так вот, въезжает он в город, и тем более на осле, и начинает устраивать сходки.
А на сходках говорит, что вы все дураки, а я один на белом осле.
Как ты думаешь, это Власти понравится?
Далее, заходит в храм, плохой он был, или хороший, мы с тобой этого тоже не знаем.
Что там дальше, так это по нашим законам хулиганство.
Про соблазнение, как уж к этому женщины отнесутся, это на их совести, я толковать не буду.
И что?

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Константин Дюкарев писал (а) Посмотреть сообщение
...но затем в разных системах и странах было приняты разные системы календарей - Юлианская, Григорианская и т.д., и всё перепуталось..
Кость, мне ликбез из педивикий читать не надо.
И система ЮлиГригокалендарей тут нипричем, не плавай в понятиях.
Иудейский календарь до сих пор солнечно- лунный.
  Вверх
 29.09.2012, 18:04  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Вот гляди, школьник, я тебе буду рисовать картинку того времени.
А ты меня опровергай.
Для начала вопрос, церковь, в любом ее обличие, когда то ратовала за какие бы то ни было реформы?
Ну и про Иешуа, представь.
Есть Власть существующая, есть религия.
И тут въезжает какой то бездомный странник, по нашему гастарбайтер.
Ведь Иешуа был арамийцем по происхождению, если ты что то о нем читал.
Так вот, въезжает он в город, и тем более на осле, и начинает устраивать сходки.
А на сходках говорит, что вы все дураки, а я один на белом осле.
Как ты думаешь, это Власти понравится?
Далее, заходит в храм, плохой он был, или хороший, мы с тобой этого тоже не знаем.
Что там дальше, так это по нашим законам хулиганство.
Про соблазнение, как уж к этому женщины отнесутся, это на их совести, я толковать не буду.
И что?
Народ,я один не понимаю о чём он и к чему это набор предложений?..
Учитель! Я ещё раз предлагапю пообщаться хотя бы вербально, возможно Вы меня научите истинному восприятию бытия.

Мне, правда, нравится ваша снисходительность, она располагает. )))

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 29.09.2012 в 18:10.
  Вверх
 29.09.2012, 18:12  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

Ведь Иешуа был арамийцем по происхождению, если ты что то о нем читал...
Проводим дальнейший ликбез.
Иисус был евреем. Арамей и Еврей - это не одно и то же. Как не одно и тоже укранинец и чех.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D1%82%D1%8B
Западная группа семитов, в свою очередь, делится на две или три группы. Одна (северо-западная) расселялась в Ханаане (Израиль), Сирии, Северной Месопотамии двумя волнами. Первыми известными представителями этой группы (III—II-е тыс. до н. э.) были амориты и ханаанеи, затем финикийцы и евреи (с конца II тыс. до н. э.) и особая подгруппа семитов — арамеи
Потомки арамеев - нынешние немногочисленные ассирийцы в Ирае. Это никак не евреи.
см. Дьяконов И. М., Народы древней Передней Азии, в кн.: Переднеазиатский этнографический сб., кн. 1, М. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BC%D0%B5%D0%B8
Араме́и, арамейцы — семитские народы, населявшие до арабского завоевания Сирию и Ирак.
Согласно Библии, предком арамеев является третий сын Нахора, брата Авраама, «Милка родила Нахору <...> Кемуила, отца Арамова» (Быт.22:20,21).
Впервые упоминаются в середине III тыс. до н. э. В XIV веке до н. э. кочевые племена арамеев расселились в Сирийской пустыне, проникая оттуда на средний Евфрат, на рубеже XII-XI веков до н. э. наводнили почти всю Переднюю Азию. В ряде мест (например, к востоку от реки Иордан) арамеи превратились в оседлое население. Арамейский язык к началу нашей эры стал основным разговорным языком Передней Азии.
Потомками арамеев являются современные ассирийцы
Иисус жил в эллинизированной Иудее. Национальный язык - древне-иудейский. Язык межнационального общения - койне (эллинский, средне-греческий, с отличиями от древне-греческого т ново-греческого)
 29.09.2012, 18:20  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Иисус был евреем. Арамей и Еврей - это не одно и то же. Как не одно и тоже укранинец и чех.
Кость, я тебя попрошу лично мне больше ссылок на педивикию не давать.
Пользуйся ей сам, если у тебя других источников нет.
Отличие Украинца от Чеха подтверждаю.
Для Англичанина это может и несущественно, а для Украицев...
Ну это ты у них сам спроси.
Тут вон даже с молдаванами вроде разборки.
Хотя и жили веками бок о бок.
Но я то не об этом.
Я про Пейсах и Пасху спрашивал вроде.
Ну походу для тебя, и тезки твоего, ничегонепонимающего- это тоже одно?
  Вверх
 29.09.2012, 18:35  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

И система ЮлиГригокалендарей тут нипричем, не плавай в понятиях.
Иудейский календарь до сих пор солнечно- лунный.
Про Юлианскую и Григорианскую систему, у меня чётко и ясно указано, что речь идёт о разных датах в Православной Пасхе и Католической Пасхе.

По вопросу, почему Песах редко совпадает с Католической или Православной Пасхой.
Тут, вообще, никак не связано с тем, что начала и концы месяцев считаются по солнечно-лунной системе. Всё-равно они бы совпали с нашим днём.

См. презираемую тобой Википедию, где на каждую запись следует научный первоисточник.
Если несоответствие - то это плохая работа модераторов Википедии. Положено об этих фактах сообщать модератору

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B0%D1%80%D1%8C

В истории еврейского календаря различают три главных периода:
библейский, от Моисея до Ездры и Неемии (1500—450 до н. э.),
послебиблейский (до разрушения второго Храма в 70 году н. э.)
талмудический, до заключения Талмуда (70—500).
Т.е. после 70 года календарь у евреев менялся.

Кроме того
Современное использовании математики в подсчёте еврейских дат вместо наблюдения за фазами Луны была выведена постановлением Гилеля Второго в 359 году.
Таким образом, с 359 года, фазы Луны для еврейского календаря имеют лишь символическое значение, а в реальности всё расчитывается математически, как во всех Европейских системах.
Но, с 33(34) года, когда был распят Христос у евреев прошло две реформы календаря
- в 70 году
- в 359 году
И даты суббот 1 века у европейцев и евреев перестали совпадать, вообще. Как и даты Песаха 1 века.

Одна особенность у еврейского календаря сохранилась
Продолжительность еврейского года (будет ли он правильный, достаточный или недостаточный) определяется днём, на которое падает 1-е число месяца тишрей (Рош Хашана, то есть Новый год). В соответствии с положениями иудаизма, Йом Кипур (10 тишрей) не может приходиться на пятницу или воскресенье (поскольку в Йом Кипур невозможна подготовка к субботе, а в субботу — подготовка к Йом Кипуру); соответственно, Рош Хашана не может быть средой или пятницей. Хошана Раба (21 тишрей) не может приходиться на субботу (поскольку некоторые обряды, совершаемые в этот день, рассматриваются как запрещённая в субботу работа); соответственно, Рош Хашана не может быть воскресеньем. Таким образом, новый год может начаться только в понедельник, вторник, четверг или субботу. Для того, чтобы Рош Хашана пришёлся на допустимый день недели, предыдущий год при необходимости удлиняют на один день.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Кость, я тебя попрошу лично мне больше ссылок на педивикию не давать.
Пользуйся ей сам, если у тебя других источников нет.
Твой подход не только не научен, но и аморален. Твоя религия - чёрный пиар.
Пока ничего ты в этой теме толкового не написал. Изучай историю Религии, а не псевдо-научный атеизм, от которого Российская историческая научная школа давно отказалась.

Твои взгляды - типичная альтернативная история на основе непонятно каких из "жёлтых источников научного коммунизма" взятая, раз научные источники ты отвергаешь.

С уважением относиться к подобной глумливой слепой веры в обожествление воинствующего атеизма не могу, и не буду. Как над твоими издевательствами над наукой

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Я про Пейсах и Пасху спрашивал вроде.
Ну походу для тебя, и тезки твоего, ничегонепонимающего- это тоже одно?
Читай свой статус - НЕАДЕКВАТЕН.
У меня в предыдущих постах чётко указано, в чём разница.
1. Либо ты, не читая постов, пишешь комменты на них. Это, действительно, по-детски.
2. Либо - прикидываешься. Т.е. - троллишь.

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 29.09.2012 в 18:39.
  Вверх
 29.09.2012, 18:43  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Про Юлианскую и Григорианскую систему, у меня чётко и ясно указано, что речь идёт о разных датах в Православной Пасхе и Католической Пасхе.
Костяяяя....
Не заставляй меня называть тебя таким же школником.
И писать тебе, что такое педивикия.
Это ты и сам можешь узнать.
Вроде уже взрослый.

По вопросу, почему Песах редко совпадает с Католической или Православной Пасхой.
Тут, вообще, никак не связано с тем, что начала и концы месяцев считаются по солнечно-лунной системе. Всё-равно они бы совпали с нашим днём.
Да, совпали бы.
Думаю и совпадают.
Я то о другом.
Ведь иудеи не празднуют Пасху как христиане, и там в календаре все логично.
а вот что иешуа родился в точную дату, а воскрес, будем это так называть, каждый год в разную, так это по моему факт необъясняемый.
По крайней мере православие об этом умалчивает.
Как впрочем и о многом другом.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

Твой подход не только не научен, но и аморален. Твоя религия - чёрный пиар.
Пока ничего ты в этой теме толкового не написал. Изучай историю Религии, а не псевдо-научный атеизм, от которого Российская историческая научная школа давно отказалась.

Твои взгляды - типичная альтернативная история на основе непонятно каких из "жёлтых источников научного коммунизма" взятая, раз научные источники ты отвергаешь.

С уважением относиться к подобной глумливой слепой веры в обожествление воинствующего атеизма не могу, и не буду. Как над твоими издевательствами над наукой[COLOR="Silver"]

Читай свой статус - НЕАДЕКВАТЕН.
У меня в предыдущих постах чётко указано, в чём разница.
1. Либо ты, не читая постов, пишешь комменты на них. Это, действительно, по-детски.
2. Либо - прикидываешься. Т.е. - троллишь.
Ух ты!!!
Ну что я могу ответить на это.
Можете, Константин, отправить меня в игнор, и дальше пользоваться теми источниками, на которые вы ссылаетесь.
Я был о Вас лучшего мнеия.
Ошибся, сорри.
По сути, видимо, Вам ответить больше нечего.
  Вверх
Закрытая тема