Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Истоки православия. Христиане жгут...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 28.09.2012, 11:56  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Христиане все кто верит в Христа (мессию). Христиане верят что мессия уже приходил (в отличии от иудеев) и считают что Иисус и был мессией. Так что все кто верит в Иисуса Христа - христиане.
Violka писал (а) Посмотреть сообщение
Поэтому, когда человек говорит, что он "христианин" приходится уточнять, православный он или скажем, баптист))) А уж да простят меня все сектантов (другим словом я назвать не могу, уж простите), у нас очень и очень много.
В Википедии есть определение слова секта:
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя.
Если христианство основное учение, то стоит вспомнить о чём говорил Иисус.
Мне не надо ни руко ни ногослужений - православные крестятся и ходят в храмы на молитвы.
Мой храм в душе Вашей - православные строят из камня.
Не сотвори себе кумира - православные поклоняются иконам.
Помните когда Иисус спустился с горы и разгневался от того что ученики его сделали себе идола (золотого тельца)? Зайдите в православный храм и посмотрите сколько там идолов (всякий образ - икона, статуя, это идол).
Вспомните как Иисус возмутился зайдя в храм и увидев что там продают. Зайдите в православный храм, там прямо у входа торговая лавка (свечки, иконки, литературу продают).

И если христианство это вера в Иисуса, то насколько православие ушло от его учения?! Так что православие и есть секта по своему трактующая учения Иисуса (истинного христианства).

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

А взять к примеру свидетелей Иеговы. Скажите в чём их отличие от истинного христианства, что они делают не по евангелии?
Статус секта им присвоили католики да православные, но к учению Иисуса они гораздо ближе чем оф. вероисповедания.
Сказали cпасибо
Ghostbuster (28.09.2012), korvin (29.09.2012)