![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Моё мнение совершенно отлично от Вашего (и общепринятого). Достоверных исторических данных о существовании Иисуса (великого реформатора-революционера сознания людей того времени) нет, родословной Иисуса нет (хоть евреи и очень скрупулёзно вели свои родословные), абсолютно все сведения о нём могли быть сфабрикованы теми кто видел в этом выгоду.
Да, это так, по тому что они посчитали что он выступает против сбора государственных налогов (Кесарю), он им сказал что Кесарю кесарево, а Божественное ничего общего с этим не имеет. Зачем тогда было разгонять скот и птиц? Они ведь и были предназначены в жертву Богу. Столы менял зачем опрокинул?
Ещё раз обращу внимание: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"(с)Второзаконие 4, 15-16
Египетская книга мёртвых существовала задолго до появления библии. Читаем: Исповедь отрицания грехов перед 42 богами посмертного суда. Я не совершал грехов против людей. Я не противостоял моим семье и роду. Я не обманывал там, где обитают Обе Истины. Я не знал людей, которые были бы незначительными. Я не творил зла. Я не думал ежедневно о работе, что должна быть сделана для меня. Я не выставлял свое имя для почестей. Я не пытался направлять служащих. Я не преуменьшал бога. Я не лишал обманом бедного человека его имущества. Я не сделал того, что боги отвергают. Я не поносил раба перед его господином. Я не причинял боль. Я не оставил никого голодным. Я не вынудил ни одного человека заплакать. Я не совершал убийства. Я не отдавал приказа, чтобы совершилось убийство. Я не вызвал бедствий, что пали на мужчин и женщин. Я не воровал жертвы из храмов. Я не лишал богов принадлежащих им приношений. Я не уносил пирогов-финиху, принесенных для духов. Я не совершал прелюбодеяния. Я не рукоблудствовал в святилищах бога моего города. Я не уменьшал меры объема сыпучих веществ. Я не крал землю от усадьбы моего соседа и не добавлял ее к моему полю. Я не вторгался на поля других. Я не прибавлял груза весам. Я не отжимал указатель коромысла весов. Я не забирал молока из уст детей. Я не угонял скот прочь с пастбищ. Я не ловил в силок гусей в гусятниках богов. Я не ловил рыбу на наживку, сделанную из тел того же вида рыб. Я не перекрывал воду, когда она должна течь. Я не делал отвода в канале текущей воды. Я не гасил огня, когда он должен был гореть. Я не нарушал времени жертвоприношений отборного мяса. Я не угонял скот в поместьях богов. Я не поворачивал спиной бога при его появлениях. Я чист. Я чист. Мои чистые жертвоприношения - чистые приношения великого Феникса, который обитает в Хнэсе (Гераклеополе). Ибо смотри, я нос Ниб-На-фу (господина Воздуха - Амона), который дает средства к существованию всему человечеству, в день исполнения (полноты) Око Уди (луны) в Гелиополе, во втором месяце сезона Всходов (Парт), в последний (день) месяца, в присутствии владыки этой земли. Я видел исполнение (полноту) Око Уди в Гелиополе, нот почему да не падет на меня бедствие в этой земле или в этом Зале Маат (Двух Истин), потому что я знаю имена (42) богов, которые там внутри и которые суть спутники (последователи) Великого Бога. Глава начинается словами: "Осирис Ну, чье слово - истина, говорит..." Проводить параллели? Читаем дальше. Вторая Исповедь Отрицания Грехов 1. Привет, Усах-Наммит, приходящий из Гелиополя, я не совершал греха: 2. Привет, Хапат-Сади, приходящий из Хар-Аха, я не грабил с насилием. 3. Привет, Фанти (Данди), приходящий из Гермополя (Хмун), я не чинил насилия. 4. Привет, Ам-Хаибиту, приходящий из Элефантины (Карари), я не крал. 5. Привет, Наха-хау, приходящий из Рэсэтева, я не убивал мужей. 6. Привет, Рурути, приходящий с небес, я не сделал меру сыпучих веществ легче. 7. Привет, Ирти-ф-ма-дас, приходящий из Летополя, я не действовал мошеннически. 8. Привет, Наби, приходящий и уходящий, я не крал имущество бога. 9. Привет, Сад-Касу, приходящий из Гераклеополя (Хнеса), я не говорил ложного (не лгал). 10. Привет, Уди-Насарт, приходящий из Мемфиса (Хаи-Ку-Птах), я не уносил прочь еду. 11. Привет, Карти, приходящий с Запада, я не произносил злых слов. 12. Привет, Хади-Абху, приходящий из Мериды (Та-ше, Фаюма), я не напал ни на одного человека. 13. Привет, Унам-Снаф, приходящий из камеры казней и пыток, я не заклал быка, который был имуществом бога. 14. Привет, Унам-баску, приходящий из камеры Ма-бит, я не действовал мошеннически. 15. Привет, Ниб-Маат (Владыка Истины), приходящий от Двух Истин (богини Маат), я не грабил на полях, которые были вспаханы. 16. Привет, Танми, приходящий из Бубастиса, я никогда не совал нос в чужие дела, чтобы причинить вред. 17. Привет, Аади, приходящий из Гелиополя, я не пустословил (не совершал лишних движений устами). 18. Привет, Дуду-ф, приходящий из Анди, я не предавался гневу без причины. 19. Привет, Уаммати, приходящий из камеры пыток, я не опозорил жену какого-нибудь человека. 20. Привет Муа-Унуф (Манитаф), приходящий из Панополя (Пар-Мина, Фар-Мэне, Дома бога Мина), я не осквернил себя самого. 21. Привет, Хри-Уру, приходящий из Нхату (Имад), я не запугивал кого-либо. 22. Привет, Хами, выдвигающийся из Ахауи (Туи), я не совершал нападений. 23. Привет, Шад-Хру, выдвигающийся из Урит, я не был злобным человеком. 24. Привет, Нахн (Нахм), выдвигающийся из Хак-ат (Хаха-Ди), я не был глух к словам правды. 25. Привет, Сар-Хару, выдвигающийся из Унаси, я не возбуждал распри. 26. Привет, Басти, выступающий вперед из Шатаит, я не заставил никого плакать. 27. Привет, Харфахаэф, выступающий вперед из своей пещеры (из Тапхит-дат), я не совершал действий половой нечистоты, я не мужеложствовал. 28. Привет, Та-Рид, выступающий вперед из Ахху (на заре?), я не съел моего сердца. 29. Привет, Канамти, выступающий вперед из Кан-мит (из мрака?), я не клял ни одного человека. 30. Привет, Анхатпи (Ахтанаф), выступающий вперед из Саиса (Сау), я не действовал насильственным или гнетущим образом. 31. Привет, Ниб-Хру, выступающий вперед из На-Дафит, я не действовал и не судил поспешно. 32. Привет, Сархи, выступающий вперед из Унтха, я не... мои волосы, я не вредил богу. 33. Привет, Ниб-Абуи (Неб-Аци?), выступающий вперед из Ликополя (Саути), я не был слишком болтлив (не умножал мою речь слишком). 34. Привет, Нефертум, выступающий вперед из Мемфиса (Хаи-Ку-Птах), я не действовал с обманом, я не злоумышлял. 35. Привет, Там-Сап (Сан), выступающий вперед из Бусириса, я не творил вещей, чтобы подействовало проклятие на царя. 36. Привет, Ирем-иб-эф, выступающий вперед из Тиби (Тибти), я не преграждал поток воды. 37. Привет, Ахи-му (Хайа), выступающий вперед из Ну (Куну?), я не повышал моего голоса. 38. Привет, Уду (Уди-Рехит), выступающий вперед из твоего дома, я не проклинал бога. 39. Привет, Энхаб-Нафрат, выступающий вперед из Озера Нафра, я не действовал с нестерпимым оскорбительным высокомерием. 40. Привет, Энхаб-Коу (бог-змееборец, борец с мятежниками против Атума, один из стражей входа в Дуат), выступающий вперед из твоего города (Гераклеополь, Малая Эннеада), я не домогался, чтобы мне воздавались не долженствующие почести. 41. Привет, Дасар-Тап, выступающий вперед из твоей пещеры, я не увеличивал моего богатства, кроме как через вещи, которые суть справедливо мои собственные владения. 42. Привет, Ан-а-эф, выступающий вперед из Аугерт, я не презирал и не относился с пренебрежением к богу моего города. Что есть в заповедях библии чего тут нет? Библия сузило понятия добра и зла, Вы об этом говорите как о революции сознания? |
|||||||
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Книги, который должен прочитать каждый. | PMR | Книги | 99 | 02.03.2020 15:34 |
Нотариус, который признан в России. | PMR | Юридическая помощь в ПМР | 16 | 02.03.2012 09:29 |
Человек, который изменил всё | PMR | Кино | 10 | 12.01.2012 15:26 |
Человек, который был суперменом | PMR | Кино | 0 | 28.01.2011 20:48 |
Что должен мужчина | к******* | Юмор | 40 | 27.09.2010 01:39 |
|
|