25.03.2013, 11:02
|
Re: Божий замысел, который должен был осуществиться при помощи Адама и Евы
#62
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Регистрация: 19.12.2010
Спасибо:632/502
Не понравилось:12/32
|
alex писал (а)
поэтому спор ваш - нескончаем!
|
То-то и оно. Но инициатива у него: потому что вопросов можно задавать бесконечно много, на которые и сто мудрецов не ответят. У меня вопросов нет.
alex писал (а)
и еще что вы думаете о неканонических евангелиях и прочей литературе, являющейся апокрифами( кумранских свитках, например и ессеях) прежде всего хочется услышать точку зрения константина.
|
Я не не профи в этой области, поэтому могу блуждать и заблуждаться в этом сколько угодно. Об этом ведь тоже можно спорить сколь угодно, если подходить к этому с разных точек зрения. Если сравнивать есеев и христиан, то очевидны отличия меду ними:
Ессеи обращались только к иудеям, христиане же проповедовали язычникам.
Учителя из куранских свитков ессеи считали пророком и сам о себе он свидетельствовал: Я — создание из праха. Что я такое? Глина, смешанная с водой... Ты призвал меня по милости Твоей И дал мне прощение ради полноты благодати Твоей. У христиан Христос Бог: "Я и Отец мой одно есть."
Ессеи верили в земную победу над "сынами тьмы" (римлянами и прочими язычниками) и установления власти Израиля над всеми. В христианском понимании этого тоже нет. В целом можно говорить о ессеях как о фарисеях в квадрате, потому как скрупулёзно следовали букве закона.
В целом моё мнение об апокрифах согласно с мнением христианства. Если говрить о раннехристианских апокрифических писаниях, то принято их делить на две основные группы:
1. Фольклорное творчество, которое в фантазирует о событиях из жизни Христа, которые неописанны в Евангелие.
2. Идеологические апокрифы, которые возникали из-за стремления некоторых философских и мистических течений использовать евангельскую основу для изложения своих представления своих воззрений.
Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 25.03.2013 в 11:40.
|
|
|