Вход

Просмотр полной версии : СССР за и против, хорошее и плохое в СССР

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Кап-Л
15.04.2017, 15:45
Не, лучше оставаться тем ,кем вы есть- капелькой. ибо в этом состоянии вы себя чувствуете комфортно.:ab:
А это какое состояние..? Я сегодня, честно - тугодум. Хочу чувствовать себя комфортно))
-------- Добавлено в 16:45 -------- Предыдущее было в 16:43 --------
Юленька, ты будешь удивлена, но такие уже есть... правда картинка тебе по традиции не понравится...;)
Вот кстати, заметила, что без картинок я тебя гораздо лучше понимаю.)

Vo***a
15.04.2017, 15:55
Юля, ничего личного! все совпадения случайны! просто вспомнился стишок:

Головка ваша - это чудный храм,
Чью красоту не передать словами
А то, что мысль не ночевала там-
Так кто же ,черт возьми, ночует в храме!

Кап-Л
15.04.2017, 15:56
А жаль, что не про меня)) Отличный стишок
Если выбирать между красивой и умной - я бы выбрала все же первое.))

Ванлат
15.04.2017, 20:50
В СССР жить достойно мог почти каждый. В постсоциализме только тот кто способен оказаться в нужное время в нужном месте и при этом непрофукаеть свой шанс.

Vo***a
18.04.2017, 08:10
https://pbs.twimg.com/media/C9o_VXpXcAA4nbh.jpghttps://pbs.twimg.com/media/C9pBEBvXsAAW4_8.jpg
17.04.1938 Расстрел крымской интеллигенции в Симферополе. Были убиты врачи, ученые, писатели, поэты
СССР в геноциде от нацистов не отставал

roma48
18.04.2017, 11:58
17.04.1938 Расстрел крымской интеллигенции в Симферополе. Были убиты врачи, ученые, писатели, поэты
СССР в геноциде от нацистов не отставал
В составе СССР кого только не было.

PMR
18.04.2017, 13:57
Сколько при СССР в России людей поубивали, посажали, сколько русских - цвета нации было уничтожено ((

alex
19.04.2017, 06:26
а сколько расстреляли при штурме белого дома в москве в 1993 г? и сколько умерло во время правления ельцина, когда никакой войны вроде бы не было?! миллион в год - такова убыль населения при ельцине.

а что такое урановая сделка, вы знаете?

основные цели запада по СССР: лишить военно-ядерного потенциала , забрать природные ресурсы и разрушить экономику были при помощи "лидеров КПСС" особенно яковлева, достигнуты. и россия стала полуколонией а по некоторым признакам и колонией запада.

PMR
19.04.2017, 08:41
Ну то что уран для атомных бомб пустили на электростанции - это хорошо же. Я вообще против атомного оружия. В РФ хватает еще оружия чтобы всю планету уничтожить, в прочим, как и у США.

Черный маг
19.04.2017, 18:01
Если выбирать между красивой и умной - я бы выбрала все же первое.))
Выбирать между красивой и умной - это то же самое, что выбирать между зеленым и железным.
Так что выбор сделан без твоего участия.

Кап-Л
19.04.2017, 20:05
Выбирать между красивой и умной - это то же самое, что выбирать между зеленым и железным.
Так что выбор сделан без твоего участия.

Что-то я не уловила связи между первым и вторым предложением)

Черный маг
19.04.2017, 20:19
Что-то я не уловила связи между первым и вторым предложением)
Тоже не уловил смысла между своими поступками и последствиями

Кап-Л
19.04.2017, 20:22
Тоже не уловил смысла между своими поступками и последствиями

Маг, не знаю о чем ты.. Ребусы гадать нет ни настроения ни сил))Потом как-нибудь..

Черный маг
19.04.2017, 20:55
Да без ребусов тут.
Я тебя люблю, ты знаешь сама.
А ты... любишь всякие загадки.
-------- Добавлено в 21:37 -------- Предыдущее было в 21:24 --------
Извини, не могу этот разговор продолжать.
Плохо себя чувствую.
Давай завтра.
-------- Добавлено в 21:51 -------- Предыдущее было в 21:37 --------
Маг, не знаю о чем ты.. Ребусы гадать нет ни настроения ни сил))Потом как-нибудь..

Что не так - я не понимаю.
Что сделать - что ты хочешь.
Ты можешь сказать?
-------- Добавлено в 21:53 -------- Предыдущее было в 21:51 --------
Моя цель - простая.
Помириться быть с тобой.
Я тебя люблю.
Все.
-------- Добавлено в 21:55 -------- Предыдущее было в 21:53 --------
Да, иногда балуюсь
Но.. без зла всякого.

OldFellow
19.04.2017, 22:04
....................
Стихи ?

Черный маг
19.04.2017, 22:44
....................
Стихи ?
Возможно
-------- Добавлено в 23:44 -------- Предыдущее было в 23:14 --------
....................
Стихи ?
че ты влез вообще. дай поговорю с любимой.
лезешь везде )) что мало девушек.
Или ты дебил? пополам с бараном? или ты йобнутый?
че ты вперся в наш с ней разговор?
баран нахyй сука.

Черный маг
20.04.2017, 02:08
Я всегда с ней стихами разговариваю.
Извини, что погорячился, но ты влез в очень важный разговор ))
но с другой стороны - ты ничего плохого не сказал.
постоянно какие-то препятствия и комментаторы на моем тернистом пути любви к ней ))
-------- Добавлено в 03:08 -------- Предыдущее было в 02:28 --------

Томная красотка. "потом как-нибудь"
:ax: :ba:
Конечно, у тебя более важные разговоры с Шуриком и его аналогами.
Но с другой стороны - может, это и к лучшему.
Тебе ведь надо отдохнуть, погулять, развеяться.

Кап-Л
20.04.2017, 17:39
Ну да.. что же мне еще делать..только и развлекаюсь целыми днями, отдыхаю...
У меня же счет в банке)

Черный маг
20.04.2017, 19:17
Ну да.. что же мне еще делать..только и развлекаюсь целыми днями, отдыхаю...
У меня же счет в банке)
Когда проблем с этим нет - проблемы с пивом. Когда проблем с пивом нет- проблемы с "изменами". Всегда найдется повод для недовольства нелюбимым человеком.
А сейчас прямо - 3 в 1
Может, как-то нормально все будем решать, а не через форум.

Кап-Л
20.04.2017, 20:31
Когда проблем с этим нет - проблемы с пивом. Когда проблем с пивом нет- проблемы с "изменами". Всегда найдется повод для недовольства нелюбимым человеком.
А сейчас прямо - 3 в 1
Может, как-то нормально все будем решать, а не через форум.

))Я где-то написала что у меня проблемы? Что-то решать тут - пытаешься пока ты. Я просто иногда читаю, на то, что касается меня - достаточно сдержанно отвечаю, чтобы не было повода тебе тут писать обо мне.

Черный маг
20.04.2017, 20:50
Хорошо. Ты вообще умничка. Просто давно не разговаривали в реальном мире, все время этот онлайн - поэтому и все недоразумения.

OldFellow
22.04.2017, 18:07
че ты влез вообще. дай поговорю с любимой.
лезешь везде )) что мало девушек.
Или ты дебил? пополам с бараном? или ты йобнутый?
че ты вперся в наш с ней разговор?
баран нахyй сука.

Ты просто не представляешь, как я тебя понимаю. :ab:

Черный маг
22.04.2017, 18:18
Я знаю, что ты знаешь, что я знаю. :ab:
Вы, старички, все прекрасно знаете и в бороды посмеиваетесь )

Balashiha-RUS
23.04.2017, 20:20
Владимир Путин обвиняет коммунизм и СССР. 1991 год.
**************youtu.be/watch?v=cezkyHIV3ls

Balashiha-RUS
30.04.2017, 18:28
Мы не можем позволить своим политикам и чиновникам парить в мире иллюзий относительно того, что психология солдат "осажденной крепости" и труд "во имя будущего" сделают нас "свободными" и "независимыми", а республику - полноправным субъектом мирового сообщества.

Мы никогда не заставим полюбить свои памятники Ленину ни собственную молодежь, которую передергивает от коммунизма и коммунистической символики, ни жителей дальнего зарубежья, ни наших соседей. Для украинцев Ленин - это воспоминание о погибших голодной смертью родных, для румын Бессарабии - это память о десятках тысяч депортированных в Сибирь и Казахстан за свою политическую нелояльность Советам, многие из которых умерли от голода и непосильного труда. В 1940 на каторжные работы в Сибирь на 15 лет отправились не только этнические румыны, но и многие ранее бежавшие когда-то от большевистского террора русские, в числе которых известная своими мемуарами и рисунками Ефросинья Керсновская.

dniester.ru/content/kto-priznaet-pridnestrove-3

Автор - приднестровский журналист и писатель Роман Коноплев

alex
01.05.2017, 09:08
а коноплев знает кто создал украину в советских границах? и если они не были правы, то закономерен ее распад после распада СССР?
проблема в "правильной для запада" и направленной против нас и наших детей пропаганде, которую выполняют вплоть до заданий"Госплана" всякие журналисты и создатели учебников истории.

Vo***a
01.05.2017, 09:43
а коноплев знает
https://pbs.twimg.com/media/CjDHsYIXIAA3YRn.jpg

Саша, а твоим ученикам в школе известны эти факты?
-------- Добавлено в 09:28 -------- Предыдущее было в 09:13 --------
закономерен ее распад после распада СССР?
ох уж эти доморощенные пророки...
"майданутые замерзнут", "у хохлов закончилось электричество", "Укропия развалилась", ....

http://s019.radikal.ru/i623/1705/e6/0cf50264be0a.png (http://radikal.ru)
-------- Добавлено в 09:34 -------- Предыдущее было в 09:28 --------
которую выполняют вплоть до заданий"Госплана" всякие журналисты и создатели учебников истории
http://heygv.ru/sites/default/files/1578_1922801324_big.jpg
Председатель Совета народных комиссаров СССР в 1930—1941 годах, народный комиссар, министр иностранных дел СССР в 1939—1949, 1953—1956 годах Молотов и Риббентроп обходят фронт почетного караула на Ангальтском вокзале. Берлин. Германия.12 ноября 1940 г.
14 месяцев уже идет Вторая Мировая Война....
7 месяцев осталось до момента, когда её переименуют в Великую Отечественную.

Саша, в твоих учебниках есть такая фотка?
-------- Добавлено в 09:35 -------- Предыдущее было в 09:34 --------
а такая?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/141128800.139/0_86c33_1112b4f9_orig.jpg
Немецкие солдаты 689-й роты пропаганды беседует с командирами 29-й танковой бригады Красной Армии в Брест-Литовске.
-------- Добавлено в 09:37 -------- Предыдущее было в 09:35 --------

alex
01.05.2017, 09:55
и что из этого?
я знаю и они тоже из новых похабных книжек по истории россии данилова. но стремясь обвинить во всем сталина вы создаете антиидеологию в рамках которой скрываете другие факты истории и особенно политики.

например, то, что до заключения договора о ненападении Германии и СССР, с ней этот договор подписали все европейские страны. СССР вначале стремился создать систему коллективной безопасности и коллективного противостояния агрессору. но это никому в Лиге Наций не было нужно. и только потом, когда стало ясно зачем Германии отдали Судеты в 1938 Сталин переиграл Запад тем , что направил армию вермахта не на нашу страну а в европу.СССР нужна была отсрочка, чтобы сразу встретить противника во всеоружии как в 1943г, а не то что случилось до битвы под Москвой в 1941г

Vo***a
01.05.2017, 10:03
СССР вначале стремился создать систему коллективной безопасности
дерибаном Польши, проигрышем в Финскую войну, расстрелами в Катыне,.....
сложный путь для создания...

переиграл
"путин всех переиграл", "сталин переиграл".... не страна, а команда каких то переигрователей....

но стремясь обвинить во всем сталина
зачем стремиться, если это уже сделано?!
просто ты читаешь ту версию истории, которая была написана для

и твоей вины в этом нет, я прекрасно понимаю, что по указке сверху ты быстро перекрасишься и будешь петь дифирамбы демократии и клеймить "тоталитарные государства, типа совка".
опыт ведь есть! ;)

Черный маг
01.05.2017, 11:03
Борюська, в каждой стране свои плюсы-минусы.
Даже в той же Северной Корее есть плюсы. Кушать нечего, работа с утра до вечера, зарплата низкая... а люди счастливы! Почему? Да потому что у них есть самый лучший и великолепный Ким Чен Ын, они "самые лучшие спортсмены и воины", а еще у них есть атомное оружие. "И однажды они победят США".

Vo***a
01.05.2017, 11:09
Сережа, государства создаются лююдьми, для защиты интересов этих самых людей!
в описанном же тобой случае- это не государство, а тюрьма, коей и являлся совок! причем описано точно - жрать нечего, но есть ядрёная бомба!
https://content-20.foto.my.mail.ru/community/history.facts/_groupsphoto/i-14471.jpg

Черный маг
01.05.2017, 11:20
Я считаю главное, это чтобы народ был счастлив. Если это есть - значит, государство правильное.
Смотри, как любят своего правителя чьи-то жены, девушки! Даже телохранители всполошились. )

Vo***a
01.05.2017, 11:40
Сережа, ты считаешь абсолютно правильно! но можно народ поставить в такие рамки: в 1937 - тебя не съёли- счастлив, в 1949 - не отправили на ГУЛАГ - счастлив, в 1980 не посадили за анекдот - счастлив, в 1985 купил колбасу - счастлив, купил сервиз Мадонна - нирвана!!!!
только какое отношение эта животная радость имеет к человеческому счастью?!
-------- Добавлено в 11:40 -------- Предыдущее было в 11:35 --------
для того, что бы ты испытывал время от времени маленькие зверинные радости тебе и предлагают вести небольшие победные войны- Грузия, Украина, ....,....
есть постоянный повод для пьяного угара и зверинной радости...
вот только миска, с каждой такой победой, наполняется всё меньше и меньше...
вот и жители на рф уже как то и не сильно рады, что Крым вернулся в родную говень!

Черный маг
01.05.2017, 12:17
Не из-за этого были счастливы, а потому что верили в страну. А сейчас веры нет ни во что.
Видишь - на фотографии: Ким Ын женщин лишил всего, даже волосы обрезал, обезличил. Одел им уродливые каски, дал им пригорошню риса, они целыми днями служат, работают и молятся на него. И при этом счастливы! И любят его так, что любой их муж бы обзавидовался. Хотя наоборот он будет счастлив, что именно его жена дотронулась до плеча Ким Чен Ына. )

Vo***a
01.05.2017, 12:21
Ким Ын женщин лишил всего
ха-ха-ха, у ваших соседей, в Румынии, за месяц до расстрела Чаушеску имел рейтинг народной поддержки около 100%....
а постановочные фото научились снимать ещё в дагеротипную эпоху...
http://maramedia.ro/images/news/foto-crimetime-ro-0.jpg

Черный маг
01.05.2017, 12:30
А мне вспоминается Каддафи, который реально до фига сделал для Ливии, но финал, как известно, был печален.
Почитай про Северную Корею, они любят без памяти своих вождей.

Vo***a
01.05.2017, 12:31
любят своего правителя
видишь ли, Серега, в чем разница, это для тебя и твоего окружения смирновы, красносельские, кимченыны - правители...
а для нормальной демократической страны - это слуги, избранные народом менеджеры, которые должны работать на благо народа. любить и целовать их в попу не обязательно...
как то зацепились с другом. живет в Канаде.
я: - кто в канаде генерал-губернатор?
он: - а хз
я: - кто премьер?
он: - а хз. но королева точно Елизавета Вторая. а нафига мне знать остальных? будут плохо работать - поменяем. а пока работаю хорошо - молодцы

Черный маг
01.05.2017, 12:35
а для нормальной демократической страны - это слуги, избранные народом менеджеры, которые должны работать на благо народа.
это видимость. на самом деле законы во многих "демократических странах" во многом гораздо строже, и соблюдаются они гораздо более четко.
За небольшие провинности там так люди попадают в омут, что оттуда и не выкарабкаться. Повсюду штрафы и наказания.
А, кстати, президент в том же США - не главная фигура в игре далеко.

Vo***a
01.05.2017, 12:35
Почитай про Северную Корею, они реально любят без памяти своих вождей
есть фильм "В лучах Солнца". kinopoisk.ru/film/944814
вот только съмки проводились по заранее согласованному и правленому сценарию, под присмотром спецслужб.
так нафига читать то, что пишутся под присмотром тех же спецслужб?!
https://clasnivesty.com.ua/wp-content/uploads/2016/10/931de5f8134de0de032424d14a37d84b.jpg

alex
01.05.2017, 12:41
и твоей вины в этом нет, я прекрасно понимаю, что по указке сверху ты быстро перекрасишься и будешь петь дифирамбы демократии и клеймить "тоталитарные государства, типа совка".
опыт ведь есть! ;)

ну и больной же вы человек. болезнь называется ваша странно либерализм головного мозга.
сейчас все учебники пишут такие как вы либералы.

правда вы совсем не умеете просчитывать ситуацию в мире.
проект либерализма уже сдох
не будет золотого миллиарда и вы в него не войдете.
то что будет - будет для всех без исключения и по-любому!

Vo***a
01.05.2017, 12:46
вспоминается Каддафи, который реально до фига сделал для Ливии
ты там был? видел? или исходишь из того, что по ящику сказали?!
а я вот помню благодарственные письма в адрес Брежнего, Горбачева, полютборо,....., и остальной шушеры от трудовых коллективов фабрик, заводом, частных людей... суть писем всегда была одна "Молодец, мы тебя полностью, на 146% поддерживаем!"... а на кухнях тем временем обсуждается - где купить колбасу. и краску для балкона надо, но уже месяц как в магазинах нет. и Вовке нужны новые ботинки, потому что старые одесского производсва "каши просят" через месяц эксплуатации. но других не продают.... телек плохо работает, а мастер сказал ждать его с 15 по 25 мая в течении дня. и отремонтирает только если будет в наличии лампа, которую хрен купишь,......................
а тем временем радиоточна на той же кухне вещает об успехах и преимуществах советсткого хозяйства над капиталистическим и зачитываютблагодарные письма от трудовых коллективов и частных граждан.... ;)

Черный маг
01.05.2017, 12:48
ты там был? видел? или исходишь из того, что по ящику сказали?!
Есть объективная статистика уровня жизни. Почитай, как они там при нем жили. Просто данные, не более.

Vo***a
01.05.2017, 12:55
ну и больной же вы человек. болезнь называется ваша странно либерализм головного мозга.
Сашенька, да, с твоей точки зрения - больной!
но у тебя же есть не только точка зрения, совпадающая с генеральной линией ЦК КПСС Единой россии, но и знание буржуйского языка. с какой попытки угадаешь от какого слова образовано слово "либерализм"?
а понимаю, что для раба стремление к свободе - это болезнь - рабу не нужна свобода, ему нужен свой собственный раб!
-------- Добавлено в 12:53 -------- Предыдущее было в 12:51 --------
совсем не умеете просчитывать ситуацию в мире.
Сашунька, главное что ты умеешь просчитывать и прогибаться под кого надо!
вот только не все хотят быть похожи на тебя! ;)
-------- Добавлено в 12:55 -------- Предыдущее было в 12:53 --------
Есть объективная статистика уровня жизни.
Ярмарка. Цирковой силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет:
- Если кто-нибудь еще выжмет хотя бы каплю из этого лимона - получит 1000 долларов.
Выходит один плюгавый на вид мужичок и выжимает ещё 2 стакана сока из того лимона!
Цирковой силач спрашивает в полном изумлении:
-Кто Вы? Где работаете?
-Госстат СССР!

alex
01.05.2017, 13:16
сейчас я на уроках говорю все не по учебнику и не по программе.
так что не прогибаюсь, а - бунтую.
а просчитываю по лекциям фурсова, который говорот , что все философии постмодерна тупы и глупы. но марксизм немножко лучше других -измов.
и либерализм французской революции "либертэ, эгалите, фратернитэ" не имеет ничего общего с моделью мирового господства от госдепа сша, выступающей в одеждах свободы

Vo***a
03.05.2017, 17:12
всех вышедших на первомай нужно опознавать и вместо следующей пенсии выдавать талоны. Ностальгировать? Так по-полной программе!

-------- Добавлено в 17:12 -------- Предыдущее было в 17:06 --------
А такую историю рассказывают в российских школах малолетним патриотам и любителям Сталина и совка?
https://pbs.twimg.com/media/C-roQZFXgAA_G_G.jpg

OldFellow
03.05.2017, 19:41
всех вышедших на первомай нужно опознавать и вместо следующей пенсии выдавать талоны.
Долбаеб, на 9 Мая выйдут твои родители, ты что им талоны будешь выдавать ?
Ты что , тупая пиндосовская шваль, своих родителей держишь за гавно ?
Тогда ты кто ?

Кап-Л
03.05.2017, 19:47
Блин, все же я тут на форуме одна из ряда трудящихся что ли?)
Почему про пенсионеров речь и родителей, не поняла.
На первое мая уже выходили с детьми. Вы о чем речь ведете?)

Пирвам
06.05.2017, 09:42
Крис Маг бы сказал так :Месье знает толк в извращениях(но он куда то пропал-пошел делать прививки с собакой и пропал) Вот зачем ты форумчан пытаешь?

Vo***a
07.05.2017, 10:31
Как убивали наших отцов и дедов: эссэсовцы в сравнении с чекистами были ангелами (http://argumentua.com/stati/kak-ubivali-nashikh-ottsov-i-dedov-essesovtsy-v-sravnenii-s-chekistami-byli-angelami)
http://argumentua.com/sites/default/files/imagecache/Full_tekst_600x/article/Romanii-deportati-de-NKVD-in-Kazahstan.jpg

Коменданта «лагеря смерти» Бухенвальда приговорили к повешению. А начальники Сазлага — этого «Бухенвальда по-русски» — вполне успешно жили и работали, ездили отдыхать в отпуск за казенный счет, покупали колбасу в спецраспределителях ОГПУ, получали зарплату и премии, поднимались по карьерной лестнице.

Kris
07.05.2017, 11:39
Prekrasnyj rolik ko dniu pobedy. Vse Ruske obazatelno evo dolzny prosmotret i nemnozko zadumatsa:
**************youtu.be/watch?v=Nza4y97G7RE