Просмотр полной версии : СССР за и против, хорошее и плохое в СССР
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Не, лучше оставаться тем ,кем вы есть- капелькой. ибо в этом состоянии вы себя чувствуете комфортно.:ab:
А это какое состояние..? Я сегодня, честно - тугодум. Хочу чувствовать себя комфортно))
-------- Добавлено в 16:45 -------- Предыдущее было в 16:43 --------
Юленька, ты будешь удивлена, но такие уже есть... правда картинка тебе по традиции не понравится...;)
Вот кстати, заметила, что без картинок я тебя гораздо лучше понимаю.)
Юля, ничего личного! все совпадения случайны! просто вспомнился стишок:
Головка ваша - это чудный храм,
Чью красоту не передать словами
А то, что мысль не ночевала там-
Так кто же ,черт возьми, ночует в храме!
А жаль, что не про меня)) Отличный стишок
Если выбирать между красивой и умной - я бы выбрала все же первое.))
В СССР жить достойно мог почти каждый. В постсоциализме только тот кто способен оказаться в нужное время в нужном месте и при этом непрофукаеть свой шанс.
https://pbs.twimg.com/media/C9o_VXpXcAA4nbh.jpghttps://pbs.twimg.com/media/C9pBEBvXsAAW4_8.jpg
17.04.1938 Расстрел крымской интеллигенции в Симферополе. Были убиты врачи, ученые, писатели, поэты
СССР в геноциде от нацистов не отставал
17.04.1938 Расстрел крымской интеллигенции в Симферополе. Были убиты врачи, ученые, писатели, поэты
СССР в геноциде от нацистов не отставал
В составе СССР кого только не было.
Сколько при СССР в России людей поубивали, посажали, сколько русских - цвета нации было уничтожено ((
а сколько расстреляли при штурме белого дома в москве в 1993 г? и сколько умерло во время правления ельцина, когда никакой войны вроде бы не было?! миллион в год - такова убыль населения при ельцине.
а что такое урановая сделка, вы знаете?
основные цели запада по СССР: лишить военно-ядерного потенциала , забрать природные ресурсы и разрушить экономику были при помощи "лидеров КПСС" особенно яковлева, достигнуты. и россия стала полуколонией а по некоторым признакам и колонией запада.
Ну то что уран для атомных бомб пустили на электростанции - это хорошо же. Я вообще против атомного оружия. В РФ хватает еще оружия чтобы всю планету уничтожить, в прочим, как и у США.
Черный маг
19.04.2017, 18:01
Если выбирать между красивой и умной - я бы выбрала все же первое.))
Выбирать между красивой и умной - это то же самое, что выбирать между зеленым и железным.
Так что выбор сделан без твоего участия.
Выбирать между красивой и умной - это то же самое, что выбирать между зеленым и железным.
Так что выбор сделан без твоего участия.
Что-то я не уловила связи между первым и вторым предложением)
Черный маг
19.04.2017, 20:19
Что-то я не уловила связи между первым и вторым предложением)
Тоже не уловил смысла между своими поступками и последствиями
Тоже не уловил смысла между своими поступками и последствиями
Маг, не знаю о чем ты.. Ребусы гадать нет ни настроения ни сил))Потом как-нибудь..
Черный маг
19.04.2017, 20:55
Да без ребусов тут.
Я тебя люблю, ты знаешь сама.
А ты... любишь всякие загадки.
-------- Добавлено в 21:37 -------- Предыдущее было в 21:24 --------
Извини, не могу этот разговор продолжать.
Плохо себя чувствую.
Давай завтра.
-------- Добавлено в 21:51 -------- Предыдущее было в 21:37 --------
Маг, не знаю о чем ты.. Ребусы гадать нет ни настроения ни сил))Потом как-нибудь..
Что не так - я не понимаю.
Что сделать - что ты хочешь.
Ты можешь сказать?
-------- Добавлено в 21:53 -------- Предыдущее было в 21:51 --------
Моя цель - простая.
Помириться быть с тобой.
Я тебя люблю.
Все.
-------- Добавлено в 21:55 -------- Предыдущее было в 21:53 --------
Да, иногда балуюсь
Но.. без зла всякого.
OldFellow
19.04.2017, 22:04
....................
Стихи ?
Черный маг
19.04.2017, 22:44
....................
Стихи ?
Возможно
-------- Добавлено в 23:44 -------- Предыдущее было в 23:14 --------
....................
Стихи ?
че ты влез вообще. дай поговорю с любимой.
лезешь везде )) что мало девушек.
Или ты дебил? пополам с бараном? или ты йобнутый?
че ты вперся в наш с ней разговор?
баран нахyй сука.
Черный маг
20.04.2017, 02:08
Я всегда с ней стихами разговариваю.
Извини, что погорячился, но ты влез в очень важный разговор ))
но с другой стороны - ты ничего плохого не сказал.
постоянно какие-то препятствия и комментаторы на моем тернистом пути любви к ней ))
-------- Добавлено в 03:08 -------- Предыдущее было в 02:28 --------
Томная красотка. "потом как-нибудь"
:ax: :ba:
Конечно, у тебя более важные разговоры с Шуриком и его аналогами.
Но с другой стороны - может, это и к лучшему.
Тебе ведь надо отдохнуть, погулять, развеяться.
Ну да.. что же мне еще делать..только и развлекаюсь целыми днями, отдыхаю...
У меня же счет в банке)
Черный маг
20.04.2017, 19:17
Ну да.. что же мне еще делать..только и развлекаюсь целыми днями, отдыхаю...
У меня же счет в банке)
Когда проблем с этим нет - проблемы с пивом. Когда проблем с пивом нет- проблемы с "изменами". Всегда найдется повод для недовольства нелюбимым человеком.
А сейчас прямо - 3 в 1
Может, как-то нормально все будем решать, а не через форум.
Когда проблем с этим нет - проблемы с пивом. Когда проблем с пивом нет- проблемы с "изменами". Всегда найдется повод для недовольства нелюбимым человеком.
А сейчас прямо - 3 в 1
Может, как-то нормально все будем решать, а не через форум.
))Я где-то написала что у меня проблемы? Что-то решать тут - пытаешься пока ты. Я просто иногда читаю, на то, что касается меня - достаточно сдержанно отвечаю, чтобы не было повода тебе тут писать обо мне.
Черный маг
20.04.2017, 20:50
Хорошо. Ты вообще умничка. Просто давно не разговаривали в реальном мире, все время этот онлайн - поэтому и все недоразумения.
OldFellow
22.04.2017, 18:07
че ты влез вообще. дай поговорю с любимой.
лезешь везде )) что мало девушек.
Или ты дебил? пополам с бараном? или ты йобнутый?
че ты вперся в наш с ней разговор?
баран нахyй сука.
Ты просто не представляешь, как я тебя понимаю. :ab:
Черный маг
22.04.2017, 18:18
Я знаю, что ты знаешь, что я знаю. :ab:
Вы, старички, все прекрасно знаете и в бороды посмеиваетесь )
Balashiha-RUS
23.04.2017, 20:20
Владимир Путин обвиняет коммунизм и СССР. 1991 год.
**************youtu.be/watch?v=cezkyHIV3ls
Balashiha-RUS
30.04.2017, 18:28
Мы не можем позволить своим политикам и чиновникам парить в мире иллюзий относительно того, что психология солдат "осажденной крепости" и труд "во имя будущего" сделают нас "свободными" и "независимыми", а республику - полноправным субъектом мирового сообщества.
Мы никогда не заставим полюбить свои памятники Ленину ни собственную молодежь, которую передергивает от коммунизма и коммунистической символики, ни жителей дальнего зарубежья, ни наших соседей. Для украинцев Ленин - это воспоминание о погибших голодной смертью родных, для румын Бессарабии - это память о десятках тысяч депортированных в Сибирь и Казахстан за свою политическую нелояльность Советам, многие из которых умерли от голода и непосильного труда. В 1940 на каторжные работы в Сибирь на 15 лет отправились не только этнические румыны, но и многие ранее бежавшие когда-то от большевистского террора русские, в числе которых известная своими мемуарами и рисунками Ефросинья Керсновская.
dniester.ru/content/kto-priznaet-pridnestrove-3
Автор - приднестровский журналист и писатель Роман Коноплев
а коноплев знает кто создал украину в советских границах? и если они не были правы, то закономерен ее распад после распада СССР?
проблема в "правильной для запада" и направленной против нас и наших детей пропаганде, которую выполняют вплоть до заданий"Госплана" всякие журналисты и создатели учебников истории.
а коноплев знает
https://pbs.twimg.com/media/CjDHsYIXIAA3YRn.jpg
Саша, а твоим ученикам в школе известны эти факты?
-------- Добавлено в 09:28 -------- Предыдущее было в 09:13 --------
закономерен ее распад после распада СССР?
ох уж эти доморощенные пророки...
"майданутые замерзнут", "у хохлов закончилось электричество", "Укропия развалилась", ....
http://s019.radikal.ru/i623/1705/e6/0cf50264be0a.png (http://radikal.ru)
-------- Добавлено в 09:34 -------- Предыдущее было в 09:28 --------
которую выполняют вплоть до заданий"Госплана" всякие журналисты и создатели учебников истории
http://heygv.ru/sites/default/files/1578_1922801324_big.jpg
Председатель Совета народных комиссаров СССР в 1930—1941 годах, народный комиссар, министр иностранных дел СССР в 1939—1949, 1953—1956 годах Молотов и Риббентроп обходят фронт почетного караула на Ангальтском вокзале. Берлин. Германия.12 ноября 1940 г.
14 месяцев уже идет Вторая Мировая Война....
7 месяцев осталось до момента, когда её переименуют в Великую Отечественную.
Саша, в твоих учебниках есть такая фотка?
-------- Добавлено в 09:35 -------- Предыдущее было в 09:34 --------
а такая?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/141128800.139/0_86c33_1112b4f9_orig.jpg
Немецкие солдаты 689-й роты пропаганды беседует с командирами 29-й танковой бригады Красной Армии в Брест-Литовске.
-------- Добавлено в 09:37 -------- Предыдущее было в 09:35 --------
и что из этого?
я знаю и они тоже из новых похабных книжек по истории россии данилова. но стремясь обвинить во всем сталина вы создаете антиидеологию в рамках которой скрываете другие факты истории и особенно политики.
например, то, что до заключения договора о ненападении Германии и СССР, с ней этот договор подписали все европейские страны. СССР вначале стремился создать систему коллективной безопасности и коллективного противостояния агрессору. но это никому в Лиге Наций не было нужно. и только потом, когда стало ясно зачем Германии отдали Судеты в 1938 Сталин переиграл Запад тем , что направил армию вермахта не на нашу страну а в европу.СССР нужна была отсрочка, чтобы сразу встретить противника во всеоружии как в 1943г, а не то что случилось до битвы под Москвой в 1941г
СССР вначале стремился создать систему коллективной безопасности
дерибаном Польши, проигрышем в Финскую войну, расстрелами в Катыне,.....
сложный путь для создания...
переиграл
"путин всех переиграл", "сталин переиграл".... не страна, а команда каких то переигрователей....
но стремясь обвинить во всем сталина
зачем стремиться, если это уже сделано?!
просто ты читаешь ту версию истории, которая была написана для
и твоей вины в этом нет, я прекрасно понимаю, что по указке сверху ты быстро перекрасишься и будешь петь дифирамбы демократии и клеймить "тоталитарные государства, типа совка".
опыт ведь есть! ;)
Черный маг
01.05.2017, 11:03
Борюська, в каждой стране свои плюсы-минусы.
Даже в той же Северной Корее есть плюсы. Кушать нечего, работа с утра до вечера, зарплата низкая... а люди счастливы! Почему? Да потому что у них есть самый лучший и великолепный Ким Чен Ын, они "самые лучшие спортсмены и воины", а еще у них есть атомное оружие. "И однажды они победят США".
Сережа, государства создаются лююдьми, для защиты интересов этих самых людей!
в описанном же тобой случае- это не государство, а тюрьма, коей и являлся совок! причем описано точно - жрать нечего, но есть ядрёная бомба!
https://content-20.foto.my.mail.ru/community/history.facts/_groupsphoto/i-14471.jpg
Черный маг
01.05.2017, 11:20
Я считаю главное, это чтобы народ был счастлив. Если это есть - значит, государство правильное.
Смотри, как любят своего правителя чьи-то жены, девушки! Даже телохранители всполошились. )
Сережа, ты считаешь абсолютно правильно! но можно народ поставить в такие рамки: в 1937 - тебя не съёли- счастлив, в 1949 - не отправили на ГУЛАГ - счастлив, в 1980 не посадили за анекдот - счастлив, в 1985 купил колбасу - счастлив, купил сервиз Мадонна - нирвана!!!!
только какое отношение эта животная радость имеет к человеческому счастью?!
-------- Добавлено в 11:40 -------- Предыдущее было в 11:35 --------
для того, что бы ты испытывал время от времени маленькие зверинные радости тебе и предлагают вести небольшие победные войны- Грузия, Украина, ....,....
есть постоянный повод для пьяного угара и зверинной радости...
вот только миска, с каждой такой победой, наполняется всё меньше и меньше...
вот и жители на рф уже как то и не сильно рады, что Крым вернулся в родную говень!
Черный маг
01.05.2017, 12:17
Не из-за этого были счастливы, а потому что верили в страну. А сейчас веры нет ни во что.
Видишь - на фотографии: Ким Ын женщин лишил всего, даже волосы обрезал, обезличил. Одел им уродливые каски, дал им пригорошню риса, они целыми днями служат, работают и молятся на него. И при этом счастливы! И любят его так, что любой их муж бы обзавидовался. Хотя наоборот он будет счастлив, что именно его жена дотронулась до плеча Ким Чен Ына. )
Ким Ын женщин лишил всего
ха-ха-ха, у ваших соседей, в Румынии, за месяц до расстрела Чаушеску имел рейтинг народной поддержки около 100%....
а постановочные фото научились снимать ещё в дагеротипную эпоху...
http://maramedia.ro/images/news/foto-crimetime-ro-0.jpg
Черный маг
01.05.2017, 12:30
А мне вспоминается Каддафи, который реально до фига сделал для Ливии, но финал, как известно, был печален.
Почитай про Северную Корею, они любят без памяти своих вождей.
любят своего правителя
видишь ли, Серега, в чем разница, это для тебя и твоего окружения смирновы, красносельские, кимченыны - правители...
а для нормальной демократической страны - это слуги, избранные народом менеджеры, которые должны работать на благо народа. любить и целовать их в попу не обязательно...
как то зацепились с другом. живет в Канаде.
я: - кто в канаде генерал-губернатор?
он: - а хз
я: - кто премьер?
он: - а хз. но королева точно Елизавета Вторая. а нафига мне знать остальных? будут плохо работать - поменяем. а пока работаю хорошо - молодцы
Черный маг
01.05.2017, 12:35
а для нормальной демократической страны - это слуги, избранные народом менеджеры, которые должны работать на благо народа.
это видимость. на самом деле законы во многих "демократических странах" во многом гораздо строже, и соблюдаются они гораздо более четко.
За небольшие провинности там так люди попадают в омут, что оттуда и не выкарабкаться. Повсюду штрафы и наказания.
А, кстати, президент в том же США - не главная фигура в игре далеко.
Почитай про Северную Корею, они реально любят без памяти своих вождей
есть фильм "В лучах Солнца". kinopoisk.ru/film/944814
вот только съмки проводились по заранее согласованному и правленому сценарию, под присмотром спецслужб.
так нафига читать то, что пишутся под присмотром тех же спецслужб?!
https://clasnivesty.com.ua/wp-content/uploads/2016/10/931de5f8134de0de032424d14a37d84b.jpg
и твоей вины в этом нет, я прекрасно понимаю, что по указке сверху ты быстро перекрасишься и будешь петь дифирамбы демократии и клеймить "тоталитарные государства, типа совка".
опыт ведь есть! ;)
ну и больной же вы человек. болезнь называется ваша странно либерализм головного мозга.
сейчас все учебники пишут такие как вы либералы.
правда вы совсем не умеете просчитывать ситуацию в мире.
проект либерализма уже сдох
не будет золотого миллиарда и вы в него не войдете.
то что будет - будет для всех без исключения и по-любому!
вспоминается Каддафи, который реально до фига сделал для Ливии
ты там был? видел? или исходишь из того, что по ящику сказали?!
а я вот помню благодарственные письма в адрес Брежнего, Горбачева, полютборо,....., и остальной шушеры от трудовых коллективов фабрик, заводом, частных людей... суть писем всегда была одна "Молодец, мы тебя полностью, на 146% поддерживаем!"... а на кухнях тем временем обсуждается - где купить колбасу. и краску для балкона надо, но уже месяц как в магазинах нет. и Вовке нужны новые ботинки, потому что старые одесского производсва "каши просят" через месяц эксплуатации. но других не продают.... телек плохо работает, а мастер сказал ждать его с 15 по 25 мая в течении дня. и отремонтирает только если будет в наличии лампа, которую хрен купишь,......................
а тем временем радиоточна на той же кухне вещает об успехах и преимуществах советсткого хозяйства над капиталистическим и зачитываютблагодарные письма от трудовых коллективов и частных граждан.... ;)
Черный маг
01.05.2017, 12:48
ты там был? видел? или исходишь из того, что по ящику сказали?!
Есть объективная статистика уровня жизни. Почитай, как они там при нем жили. Просто данные, не более.
ну и больной же вы человек. болезнь называется ваша странно либерализм головного мозга.
Сашенька, да, с твоей точки зрения - больной!
но у тебя же есть не только точка зрения, совпадающая с генеральной линией ЦК КПСС Единой россии, но и знание буржуйского языка. с какой попытки угадаешь от какого слова образовано слово "либерализм"?
а понимаю, что для раба стремление к свободе - это болезнь - рабу не нужна свобода, ему нужен свой собственный раб!
-------- Добавлено в 12:53 -------- Предыдущее было в 12:51 --------
совсем не умеете просчитывать ситуацию в мире.
Сашунька, главное что ты умеешь просчитывать и прогибаться под кого надо!
вот только не все хотят быть похожи на тебя! ;)
-------- Добавлено в 12:55 -------- Предыдущее было в 12:53 --------
Есть объективная статистика уровня жизни.
Ярмарка. Цирковой силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет:
- Если кто-нибудь еще выжмет хотя бы каплю из этого лимона - получит 1000 долларов.
Выходит один плюгавый на вид мужичок и выжимает ещё 2 стакана сока из того лимона!
Цирковой силач спрашивает в полном изумлении:
-Кто Вы? Где работаете?
-Госстат СССР!
сейчас я на уроках говорю все не по учебнику и не по программе.
так что не прогибаюсь, а - бунтую.
а просчитываю по лекциям фурсова, который говорот , что все философии постмодерна тупы и глупы. но марксизм немножко лучше других -измов.
и либерализм французской революции "либертэ, эгалите, фратернитэ" не имеет ничего общего с моделью мирового господства от госдепа сша, выступающей в одеждах свободы
всех вышедших на первомай нужно опознавать и вместо следующей пенсии выдавать талоны. Ностальгировать? Так по-полной программе!
-------- Добавлено в 17:12 -------- Предыдущее было в 17:06 --------
А такую историю рассказывают в российских школах малолетним патриотам и любителям Сталина и совка?
https://pbs.twimg.com/media/C-roQZFXgAA_G_G.jpg
OldFellow
03.05.2017, 19:41
всех вышедших на первомай нужно опознавать и вместо следующей пенсии выдавать талоны.
Долбаеб, на 9 Мая выйдут твои родители, ты что им талоны будешь выдавать ?
Ты что , тупая пиндосовская шваль, своих родителей держишь за гавно ?
Тогда ты кто ?
Блин, все же я тут на форуме одна из ряда трудящихся что ли?)
Почему про пенсионеров речь и родителей, не поняла.
На первое мая уже выходили с детьми. Вы о чем речь ведете?)
Крис Маг бы сказал так :Месье знает толк в извращениях(но он куда то пропал-пошел делать прививки с собакой и пропал) Вот зачем ты форумчан пытаешь?
Как убивали наших отцов и дедов: эссэсовцы в сравнении с чекистами были ангелами (http://argumentua.com/stati/kak-ubivali-nashikh-ottsov-i-dedov-essesovtsy-v-sravnenii-s-chekistami-byli-angelami)
http://argumentua.com/sites/default/files/imagecache/Full_tekst_600x/article/Romanii-deportati-de-NKVD-in-Kazahstan.jpg
Коменданта «лагеря смерти» Бухенвальда приговорили к повешению. А начальники Сазлага — этого «Бухенвальда по-русски» — вполне успешно жили и работали, ездили отдыхать в отпуск за казенный счет, покупали колбасу в спецраспределителях ОГПУ, получали зарплату и премии, поднимались по карьерной лестнице.
Prekrasnyj rolik ko dniu pobedy. Vse Ruske obazatelno evo dolzny prosmotret i nemnozko zadumatsa:
**************youtu.be/watch?v=Nza4y97G7RE
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot