PDA

Просмотр полной версии : СССР за и против, хорошее и плохое в СССР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21

Дерипаска
18.10.2018, 22:55
я на другом форуме выкладывала
все на другом форуме всё выкладывали

а у тебя покажи какой ремонт?
https://b.radikal.ru/b23/1810/45/37b05c070647.jpg (https://radikal.ru)
-------- Добавлено в 23:55 -------- Предыдущее было в 23:54 --------
такие как ты могут только в чужие тарелки срать
почему, по поводу тарелок я написал совсем обратный отзыв...

Лиля
18.10.2018, 23:01
у тебя и стены и потолок одной и той же бумагой оклеины?
тебе не лень было лезть под потолок, чобы сделать фото? есть что скрывать?

зы. а мои фото не поленился скопировать, как много значу я для тебя
-------- Добавлено в 00:01 -------- Предыдущее было в 00:00 --------
у тебя как то мертво, как в больнице или морге, с моим не доделанным чердачком и то веселее смотрится

Дерипаска
18.10.2018, 23:20
у тебя и стены и потолок одной и той же бумагой оклеины?
да, газета, выгорела уже....
так и у тебя клоповник обклеен теми же обоями
https://b.radikal.ru/b16/1810/d7/5f06c558a826.jpg (https://radikal.ru)

тебе не лень было лезть под потолок, чобы сделать фото?
достаточно камеру наклонить...

есть что скрывать?
портреты Бандеры, кровавые потёки...

зы. а мои фото не поленился скопировать, как много значу я для тебя
да, не каждый день попадаются ресторатары, жывущие в сарае и говорящие "с хорошим ремонтом"
я ведь с самого начала говорил, что ты врешь!
причем по любому поводу
-------- Добавлено в 00:19 -------- Предыдущее было в 00:07 --------
с моим не доделанным чердачком
а зачем ты его обоями заклеела? что бы потом ободрать и обработать феном, лаком,....?
немного долгий странный путь...
-------- Добавлено в 00:20 -------- Предыдущее было в 00:19 --------
при совке эти клоповники декарировали бумагой "под дерево". смотрелось убогенько, но лучше, чем с обоями...

Лиля
19.10.2018, 00:19
д
достаточно камеру наклонить...

и...нет ,дорогуша, на табуреточку ты таки вскарабкался
-------- Добавлено в 01:13 -------- Предыдущее было в 01:08 --------

я ведь с самого начала говорил, что ты врешь!
причем по любому поводу...я никогда не вру, ни с поводом ни без повода, а вот ты врешь постоянно, но с твоей профессией это простительно
-------- Добавлено в 01:19 -------- Предыдущее было в 01:13 --------

да, не каждый день попадаются ресторатары, жывущие в сарае и говорящие "с хорошим ремонтом"
------- Добавлено в 00:20 -------- Предыдущее было в 00:19 --------[/SIZE]
[/COLOR]при совке эти клоповники декарировали бумагой "под дерево". смотрелось убогенько, но лучше, чем с обоями...утешай себя , а то при виде икры и конфет ты чуть не расплакался, сразу хочется верить , что у тебя хоромы царские, только показать ты их не хочешь, но вообщем и целом мение составить можно-бомжатник обклеенный одинаковой бумагой и стены и потолок
это кто ж тебя надоумил такое отч****ить, оно еще рассуждает как шо смотрися)))
а квартиру то при совке ненавистном получил, на з.п. жопомоя покупать не разгонишься

Дерипаска
19.10.2018, 02:33
бомжатник
бомжатник, бомжатник! не верищи ты так!
но разве я где то утверждал обратное?!
не припомню, что бы про это говорил.
то ли дело ты...
я живу не в говне, а в прекрасной квартире, с хорошим ремонтом и новой мебелью

показать ты их не хочешь
для чего показывать бомжатник, у меня ведь нет потертого "нового" дивана....
https://b.radikal.ru/b06/1810/a0/5b0a94133c6c.jpg (https://radikal.ru)

скажи, а ведь класно буржую придумали - вроде ламинат разного цвета, а замки одинаковые. ну и что, что не хватило ламината на комнату - ведь можно кусок выложить другим цветом - не бежать же в магазин.
а что за трындец под дверью? вы её заклеиваете на зиму? или это грибок?
шлюхай, а мыши у вас водятся? кабыздох их ловит?
-------- Добавлено в 03:33 -------- Предыдущее было в 03:29 --------
я никогда не вру, ни с поводом ни без повода
это просто супер!!!!
я живу не в говне, а в прекрасной квартире, с хорошим ремонтом и новой мебелью
от инцеста рождаются конченные дибилы!

Duke_Cheb
19.10.2018, 04:28
Забавно. А я вот до сих пор счиДтаю, что живу в говне, Лиля ). С плохим ремонтом, у меня даже народонаселение присутствует необязательное. Мыши. Дом громадный. все время считаю комнаты, чисто поржать Живу-то в четырех, а их не то двенадцать, не то тринадцать. (Достался так - еписковский был)

Muy
19.10.2018, 06:14
Забавно. А я вот до сих пор счиДтаю, что живу в говне, Лиля ). С плохим ремонтом, у меня даже народонаселение присутствует необязательное. Мыши. Дом громадный. все время считаю комнаты, чисто поржать Живу-то в четырех, а их не то двенадцать, не то тринадцать. (Достался так - еписковский был)

12 комнат! Шиндец! Я с ужасом думаю как буду 3 маленьких этажа убирать..
Однозначно наверно заколочу пару комнат и не буду никого туда пускать:-D

Дерипаска
19.10.2018, 07:09
не то двенадцать, не то тринадцать.
фот нафига стоко деревенскому попу?

Muy
19.10.2018, 07:32
ну, даде если брать 10 коп\км, то 70 км обойдутся в 7 руб
в оба конца - 14+простой
или 28 если отпускать и брать другого

Вова, ты знатный тролль))))
Рассказала папе про твои тарифы такси - он офигел))) говорит, 5 рублей давали и точка! За больше и не ездили бы.

А цены в 20 коп. Км - это ты приводишь 87 год, когда уже появились частные таксомоторные такси ( вроде так называются).

А я тебе привожу пример из 84-85 года.

Дерипаска
19.10.2018, 07:51
5 рублей давали и точка
вот ты смишная! я же тебе привел тарыфи, а не кто за сколько договаривался.
можно было договориться и за бесплатно.

но можно посчитать себестоимость.
литр 93 в 80-е стоил 40 коп
волга 24 жрет 15 л на 100 км
70 км=2.8 руб.
140 км=5.6 руб
+зп водителя - 150 руб\мес/25 рабдней\мес=6 руб\день
дорога Тигина-Кишинэу-Тигина половина раб дня
5.6+3=8.6+ амортизация-около 9 руб в оба конца без простоя
всё что ниже - то водила альтруис, кореш, событыльник,..... мог и в ноль свозить...
-------- Добавлено в 08:51 -------- Предыдущее было в 08:48 --------
к этим 9 надо добавить работу диспетчера, директора, автомеханка, генсека ЦК КПСС, и остальной шоблы, которая ничего не делала, кроме как сидела на шее трудового народа.
где то я ошибся в рассчете себестоимости? покажи где

Музыкант
19.10.2018, 08:36
ничего не делала, кроме как сидела на шее трудового народа

А ваш шоколадный принц для народа много делает?

Kris
19.10.2018, 08:51

70 км=2.8 руб.
140 км=5.6 руб
всё что ниже - то водила альтруис, кореш, событыльник,..... мог и в ноль свозить...
Я точно помну что в конце 80-ых как катался на такси по Львове проехать через пол города стояло по счётчику 2-3 рубля но всегда з начала договаривались с таксистом и он брал как минимум 2 раза больше чем показал счётчик. Проехать 70 км за 5 рублей на такси было нереально в 80-тых. А может она имела в виду маршрутное такси - помну тогда такие ездили были такие маленькие бусы - Латвия ???? не помну хорошо.
А ваш шоколадный принц для народа много делает?
Думаю он сделал на много больше чем все предыдущие президенты и на много больше чем для "приднестровского народа" сделали все ваши президенты вместе.

Музыкант
19.10.2018, 08:55
Думаю он сделал на много больше чем все предыдущие президенты

Я не спрашиваю сколько дров он наломал, он их много наломал. Я спрашиваю что он сделал для того чтобы у тебя в кармане копейка прибавилась?

Kris
19.10.2018, 10:14
Я не спрашиваю сколько дров он наломал, он их много наломал. Я спрашиваю что он сделал для того чтобы у тебя в кармане копейка прибавилась?
Для меня лично он ничего не сделал потому что он президент Украины а не Польши
Во вторых - президент не занимается ростом зарплат. Это дело правительства. Это не русский царь
А в третьих...средняя зарплата в Украине постоянно повышается украинский госстат тебе в помощь.

По состоянию на март 2018 года средняя заработная плата в Украине составила 8382 грн в месяц. Об этом сообщает Государственная служба статистики. По сравнению с февралем цифра выросла на 7,1%, отметили в ведомстве. Что касается региональных показателей, то самая высокая средняя зарплата зафиксирована в марте в Киеве – 11 668 грн, а самая низкая – в Тернопольской области (5865 грн).
-------- Добавлено в 09:58 -------- Предыдущее было в 09:43 --------
сколько дров он наломал, он их много наломал
Он занимается вырубкой леса ???
-------- Добавлено в 10:14 -------- Предыдущее было в 09:58 --------
5 рублей давали и точка! За больше и не ездили бы.
А может такие имела в виду ? ;))))

http://скупкамонет.рф/wp-content/uploads/2016/02/5-%D1%80%D1%83%D0%B1-1911.jpg

Музыкант
19.10.2018, 10:18
По состоянию на март 2018 года средняя заработная плата в Украине составила 8382 грн в месяц. Об этом сообщает Государственная служба статистики. По сравнению с февралем цифра выросла на 7,1%, отметили в ведомстве. Что касается региональных показателей, то самая высокая средняя зарплата зафиксирована в марте в Киеве – 11 668 грн, а самая низкая – в Тернопольской области (5865 грн).

А я вот что прочитал...

Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что цифры, озвученные Гройсманом, явно завышены.

С 1 января на Украине поднята минимальная зарплата, еще в декабре она составляла всего лишь 60 долларов. Ее увеличили в два раза. Учитывая, что значительная часть страны сидит на минимальной зарплате, уровень средней зарплаты не мог не вырасти. Но вот как получилось, что средняя зарплата стала почти 7 тысяч гривен или 255 долларов, я не представляю. Думаю, что тут цифры завышены. Но даже если взять их на веру, то напомню, что еще при Януковиче, в декабре 2013 года, когда начался Майдан, средняя зарплата достигала почти 500 долларов. То есть, даже если верить официальным цифрам, сейчас она почти в два раза меньше. Считать это достижением Майдана было бы смешно", – сказал Владимир Корнилов.

президент не занимается ростом зарплат

Правильно. Он занимается тем что пересчитывает свои шоколадные миллиарды.

Дерипаска
19.10.2018, 10:26
А может такие имела в виду ? ;))))
да, за такие пять рублей при совке можно было уехать не только в Кишинэу, но и в Сибирь

youtu.be/watch?v=8JNLhOEtlss

Kris
19.10.2018, 10:28
А я вот что прочитал...
Падение украинской экономики в 2014-2015 это не "достижение майдана" только наследство российской агрессии на Украину, наследство отжатая Крыма и Донбасса и ведение войны на которую Украина вынуждена терять огромные ресурсы. И даже при Этом Украине удалось добиться экономического роста в последние года, сделать много реформ и наконец серёзно заниматься стройкой и ремонтом дорог. Результаты таких действии никогда не будут видны через 3-4 года как бы вы все хотели. На это надо больше времени...15-20 лет. Я это прекрасно знаю на примере моей страны. Но главное что Украина на правильном пути и наконец двигается в сторону нормальных государств подальше от агрессивной колановстававшей рашки.

Muy
19.10.2018, 10:42

70 км=2.8 руб.
140 км=5.6 руб
к этим 9 надо добавить работу диспетчера, директора, автомеханка, генсека ЦК КПСС, и остальной шоблы, которая ничего не делала, кроме как сидела на шее трудового народа.
где то я ошибся в рассчете себестоимости? покажи где

То есть мои два родителя, пенсионного возраста, которые не страдают хератой на форумах, не учавствуют в склоках и не занимаются разводом , сидят сейчас и мне нагло врут(!)

Дерипаска
19.10.2018, 10:50
То есть мои два родителя, пенсионного возраста, которые не страдают хератой на форумах, не учавствуют в склоках и не занимаются разводом , сидят сейчас и мне нагло врут
при всех идеальных условиях "возраст", "не страдают", "не учавствуют",....., я бы сказал мягче "вводят тебя в забуждение".
ведь можно вспомнить, что вчера всё начиналось с суммы 3 рубля. доросло до 5
продемострируй им себестоимость и они вспомнять "ах, еб вашу мать, таки 5 рублей. но за одно место в такси"
-------- Добавлено в 11:50 -------- Предыдущее было в 11:47 --------
совок это такое дело, когда и дешевая колбаса была вкусной, и вкусная дешевой, при соблюдении целого рядо условий. например, получения этой колбасы в спецраспредилителе.......

Музыкант
19.10.2018, 12:41
сидят сейчас и мне нагло врут

Канешна врут... :ap: Видишь дерипаска дает тебе понять что ты должна больше всего на свете доверять ему и его мнению а не своим родителям которые тебя воспитали. Короче говоря ты должна усомниться в самых близких тебе людях и начать верить проходимцам из интернета. Я думаю что у бандеровцев это нормальное положение вещей. :bk:
-------- Добавлено в 13:41 -------- Предыдущее было в 13:33 --------
вводят тебя в забуждение

Дерипаска знает толк в чужих родителях!!!

Лиля
19.10.2018, 14:59
Забавно. А я вот до сих пор счиДтаю, что живу в говне, Лиля ). С плохим ремонтом, у меня даже народонаселение присутствует необязательное. Мыши. Дом громадный. все время считаю комнаты, чисто поржать Живу-то в четырех, а их не то двенадцать, не то тринадцать. (Достался так - еписковский был)а почему ты обращаешься ко мне? я разве тебе высказывла какие то претении?
-------- Добавлено в 15:58 -------- Предыдущее было в 15:48 --------
б
скажи, а ведь класно буржую придумали - вроде ламинат разного цвета, а замки одинаковые. ну и что, что не хватило ламината на комнату - ведь можно кусок выложить другим цветом - не бежать же в магазин.
а что за трындец под дверью? вы её заклеиваете на зиму? или это грибок?
шлюхай, а мыши у вас водятся? кабыздох их ловит?
!ламинат естественно цвета одинакового, это только тупому выипку от пердочиста и галычанской шлендры могло прийти в голову положить ламинат разных цветов. но я не думаю , что ты тупой до такой степени, что не понимаешь, что в свете вспышки пол светлее, а там где дальше от света - темнее
ты все понимаешь,но у тебя нет козырей ты выдаешь шестерку за козырного туза))) и главное это все видят и понимают, потому что очень заметно отношение к тебе, как ты не вылизываешь жопу, как не стелишься, а тебе все рвно дают пинка под зад

забавно было почитать сегодня чат, вылизывал-вылизывал[facepalm], а все равно мужчиной тебя не считают а пирвам вроде и не лижет жопу,а его в отличии от тебя считают мужчиной и говорят это тебе прямо в глаза, а ты глаза у бобика занял, проморгался и
проглотил)))

но то понятно, таким как ты хоть ссы в глаза
-------- Добавлено в 15:59 -------- Предыдущее было в 15:58 --------

[/COLOR]
это просто супер!!!!

от инцеста рождаются конченные дибилы!а что твой старый ***** не мог найти себе не из числа родственников? или за жопомоя больше никто идти не хотел

Музыкант
19.10.2018, 15:02
у меня даже народонаселение присутствует необязательное. Мыши.

Главное чтобы в доме сороконожек и пауков небыло. Я их терпеть не могу. Уничтожаю голыми руками. Иногда зажигалкой их палю. Меня от них воротит.

Дерипаска
19.10.2018, 15:10
что в свете вспышки пол светлее, а там где дальше от света - темнее
новенький диван стерся от вспышки, bлядь!
и тут я умир!

Лиля
19.10.2018, 15:12
а почему ты обращаешься ко мне? я разве тебе высказывла какие то претении?
-------- Добавлено в 15:58 -------- Предыдущее было в 15:48 --------
[/COLOR]
ты лучше ответь мне здесь , Дюк http://forum-pmr.net/showthread.php?p=382190#post382190
-------- Добавлено в 16:12 -------- Предыдущее было в 16:11 --------
новенький диван стерся от вспышки, bлядь!
и тут я умир!ты просто тупой и умрешь тупым

забавно было почитать сегодня чат, вылизывал-вылизывал, а все равно мужчиной тебя не считают а пирвам вроде и не лижет жопу,а его в отличии от тебя считают мужчиной и говорят это тебе прямо в глаза, а ты глаза у бобика занял, проморгался и
проглотил)))

но то понятно, таким как ты хоть ссы в глазапойди попробуй еще полизать , а вдруг кто-нибудь снизойдет))))

Музыкант
19.10.2018, 15:13
забавно было почитать сегодня чат, вылизывал-вылизывал, а все равно мужчиной тебя не считают

зато он демонстративно меня игнорит.. и это ему видимо прибавляет мужественности :ab:

Дерипаска
19.10.2018, 15:30
ты просто тупой и умрешь тупым
абидели мышку,
накакали в норку!

а ты позвони в общество защиты животных!
-------- Добавлено в 16:27 -------- Предыдущее было в 16:27 --------
пойди попробуй еще полизать , а вдруг кто-нибудь снизойдет))))
ужаст! я в таком шоке!!!!
-------- Добавлено в 16:28 -------- Предыдущее было в 16:27 --------
я на пару часов работать, а ты пока придумай чем вас ишо абидели!!!
и расскажи про ремонт в твоём личном ресторане, врунишка!!!! ;)
-------- Добавлено в 16:30 -------- Предыдущее было в 16:28 --------
тадам!!!

https://b.radikal.ru/b06/1810/a0/5b0a94133c6c.jpg

Лиля
19.10.2018, 15:50
а

https://b.radikal.ru/b06/1810/a0/5b0a94133c6c.jpgдемонстрация вофиного дебилизма, на освещенном участке пол светлее чем на не освещеном :b2w: по мнению вофы это разный ламинат ,
-------- Добавлено в 16:50 -------- Предыдущее было в 16:48 --------

а ты позвони в общество защиты животных![COLOR="Silver"]
G]пусть звонит хозяин скота, а еще лучше сдаст тебя на мясо, от тебя толку як от козла молока
рабтать ты патологически не любишь, вот если с чеченами в зад, тут первый и еще добавки просишь

Музыкант
19.10.2018, 15:51
Дерипаска.. у каждого в доме есть что-то потертое или состаренное, со временем состаренные вещи даже вошли в моду и это назвали стилем "винтаж". Порванные джинсы тоже не сразу в моду вошли но вошли.

Дерипаска
19.10.2018, 15:51
на освещенном участке пол светлее чем на не освещеном
умора! производители НОВОЙ мебели в инстукцииначали вносить пункт, не рекомендующий ставить НОВУЮ мебель на освещенные участки, ибо она превращается в совсем не новую!

Лиля
19.10.2018, 15:52
зато он демонстративно меня игнорит.. b:ему не до тебя, он повсюду бегает с моими диванами и чердаками как дурень со ступой, своих нет вот и таскает чужие, ищет на них где светлее, а где темнее[facepalm]

Дерипаска
19.10.2018, 15:53
тадам!!!!

ведь только вчира был новый диванчик!

Лиля
19.10.2018, 15:56
умора! производители НОВОЙ мебели в инстукцииначали вносить пункт, не рекомендующий ставить НОВУЮ мебель на освещенные участки, ибо она превращается в совсем не новую!это на инструкции к полам, ты зарапортовался и то инструкция для особо одаренных, как у пиндосов,
обычние люди понимют, что при вспышке получается яркий свет, а то что остается в темноте будет выглядеть темнее

а при чем тут мебель?
-------- Добавлено в 16:56 -------- Предыдущее было в 16:55 --------
ему не до тебя, он повсюду бегает с моими диванами и чердаками как дурень со ступой, своих нет вот и таскает чужие, ищет на них где светлее, а где темнее[facepalm]зубы заговаривает)

это чтобы я про чеченов не рассказывала))))

воффик, пойди в чат полии жопу кому нибудь, может кто-то растаит

Дерипаска
19.10.2018, 15:57
а при чем тут мебель?
новый диванчик от вспышки потерся :ay:

Музыкант
19.10.2018, 15:58
Лиля.. он походу озабоченный

Лиля
19.10.2018, 16:04
Лиля.. он походу озабоченныйа ты только узнал?
ты не видел как он писал огромными красными буквами "тупая пи-да" и во всех темах))) Фунтик видел, он был, а потом модераторы потерли, выручили от позора)

тут же и врача не надо)))

Музыкант
19.10.2018, 16:10
ты не видел как он писал огромными красными буквами "тупая пи-да" и во всех темах

я думал это другой персонаж.. а это оказывается вофка :bn:

Лиля
19.10.2018, 16:32
я думал это другой персонаж.. а это оказывается вофка :bn:у него куча клонов, сам не справляется, это так смешно выглядит со стороны, сам себе спасибо ставит, сам себя поддерживает[facepalm]

Дерипаска
19.10.2018, 18:35
а ты только узнал?
о! вы уже познакомились?!
это правильно, ведь форум территория знакомств, дружбы, веселья,........
а то заявила человеку пару дней назад:
уважаемый, я не знаю кто Вы
представляю как он расстроился! а если бы у него случился суицид?! или какой ишо инцест?
низя так! надо с Фунтиками знакомиться!

ы не видел как он писал огромными красными буквами "тупая пи-да" и во всех темах))) Фунтик видел, он был, а потом модераторы потерли, выручили от позора)
от какого позора? где позор?
а показал, что признал тебя! и окружающим сообщил кто к нам пришел!
какой позор?

Лиля
19.10.2018, 23:10
от какого позора? где позор?
от позора смасшедшего опущенца

Дерипаска
19.10.2018, 23:34
от позора смасшедшего опущенца
а ещё у тебя хата с офигенным ремонтом, новой мебелью и личная ресторация с черной
а на деле ты базарная баба, тупая как дерево, жувущая в сарае и зачатая в процессе инцеста

Лиля
20.10.2018, 00:44
от это прет пердачника:podstolom:
по всем темах хрюкает визжит, а уши закладывает)))

Музыкант
20.10.2018, 09:45
по всем темах хрюкает визжит

Мне кажется у него кризис жанра

Ловец Солнца
20.10.2018, 17:37
http://www.youtu.be/watch?v=jR5qQXcd-Kc

Дерипаска
15.02.2019, 11:06
всё таки хохлы что то знали про ту страну:

https://a.radikal.ru/a14/1902/c0/bb2893d086aa.jpg (https://radikal.ru)

Ловец Солнца
06.03.2019, 16:08
Авиация СССР
(.........ИЛ-96 Взлетел после 10-ти лет простоя)

http://www.youtu.be/watch?v=qQl1gM0BixY

У датчика скорости в трубке Пито, поди, осы гнездо свили за 10-то лет ? Почему-то манят их эти трубки, как медведя - пасека.
А вообще - от Ил-86-300 и Ил-96-300 у меня самые теплые воспоминания со времен СССР. Даже над горами, где вечно такая болтанка, что старушки вставные челюсти теряют - 86-й идет ровно, как по столешнице. Лишь чуть взграгивая иногда. Только скорости сверх крейсерской накидывает, слышно по турбинам. В салоне - по-настоящему УЮТНО, спокойно и довольно тихо, даже по сравнению с хвалеными боингами. Есть куда вытянуть ноги, не чувствуешь себя шпротом-переростком в чересчур тесной банке, как в 767-м боинге. Там у меня (рост 178 см) колени были всегда где-то повыше солнечного сплетения, а по выходе по 10 минут кости расправлял в боевое положение. :)
По шумности скажу так: на крейсерской высоте у 96-го шум в хвостовой части салона, то есть ПОЗАДИ мотогондол - сравним с шумом B-737-300 в бизнес-классе, то есть далеко ПЕРЕД двигателями. Ну, гудит чота слегка, и все. Притом, что у 737-го двигателей два, а у Ил-86/96 - ЧЕТЫРЕ, и шуметь они должны вдвое громче. Как в КБ Ильюшина достигли такого - до сих пор не знаю. Но факт, как говорится, медицинский.
Главную разницу с боингами ощущаешь на взлете. Доводилось взлетать на 86-м с полосы 1800 м. Турбины дали "максимал", самолет мелко-мелко дрожит, КВС отпускает тормоза, одновременно переводя движки на взлетный - и нас всех просто вжало в кресла. Ощущения - как на спорткаре в разгоне. Меньше чем за километр вся махина набирает 300 км/ч, отрыв - и через 10 секунд нас уже давит жопами в сидушки: экипаж резво набирает эшелон 1200, уходя от ближних сопок. 737-е боинги на такое физически неспособны, они и по полосе 2500 разбегаются, как инфарктник на прогулке. А уж тангаж больше 20° - ни-ни, как можно ? И риск штопора, и пассажиры бруки-юбки помнут-обделают, плати им еще потом... :)

И наконец. Серия "Ил" - самая безаварийная в мире, знаете об этом ? У среднемагистрального Ил-76 за 45 лет зафиксировано всего 14 летно-технических происшествий. Жертв - 5 человек (инсульты и инфаркты на нервной почве, 1 перелом руки). У Ил-86-300 за 18 лет - 4 ЛТП. Жертв нет. У Ил-96-300 за 6 лет - НИ ОДНОГО ЛТП с жертвами. Вообще. К сведению: эти машины на испытаниях летели по 400-500 верст НА ОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ. Из 4-х. И спокойно садились, с ударом об полосу не выше 0,45g. В-767 при отказе 2 движков из 4-х должен плюхнуться хоть где, хоть в болото, хоть в реку - в радиусе 150 км. Иначе будут трупы. И много. Кабы не все, кто есть в салоне.
Для последнего сравнения. В-737-300 - за последние 20 лет 18 ЛТП, 655 трупов (заклинивание руля поворота на глиссаде, отказ датчиков скорости из-за обледенения, отказы двигателей на взлете). В-767-600 - за тот же срок 13 ЛТП, более 1680 трупов (взрыв топливных баков, отрыв хвоста из-за взрыва заднего гермошпангоута, срыв крыши салона эконом-класса, пожары двигателей и шасси). "Надежен, как "Боинг" ?! Нет. Опасен на любой высоте.
И лично для меня очень точным показателем надежности является один факт. Один. но - повторюсь - факт "медицинский". Основным "бортом №1" для дальних перелетов первых лиц России с 90-х годов служит именно Ил-96-300. Машина, рожденная, чтобы летать. А не падать. КБ им. Сергея Ильюшина - "сделано РУКАМИ". Точка.

Дерипаска
06.03.2019, 16:21
У среднемагистрального Ил-76 за 45 лет зафиксировано всего 14 летно-технических происшествий.
Wiki ИЛ- Всего было выпущено 106 самолётов. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB-86)
Wiki Боинг - В 2006 році у світі експлуатується понад 4500 літаків Боїнг-737 (https://uk.wikipedia.org/wiki/Boeing_737)

Г---ен
06.03.2019, 18:08
У нас с Терновке есть оказывается дом, там типа мини-музея гостиницы. Вся обстановка в стиле 80 х. СССР. Даже галстук пионерский можно померить. Крису бы понравилось.

Дерипаска
06.03.2019, 18:13
Вся обстановка в стиле 80 х. СССР.
тю....думаю на постсоветском пространстве не сложно найти реальный жилой дом, не музей, в котором ещё водится и пионерский галстук и комсомольский значёк, и тряпочки, которые использовали вместо прокладок и тампонов,.........

Г---ен
06.03.2019, 18:17
и тряпочки, которые использовали вместо прокладок и тампонов,.........

Да ты спец по жизни в СССР. Гидом бы мог быть в таких музеях.
Не знаю, этот корреспондент искренне удивлялся коврам на стенах и стенкам 80х.))
а с галстуком селфи сделал. И иностранцы, говорят, любят там на ночь оставаться))

Дерипаска
06.03.2019, 18:24
Да ты спец по жизни в СССР.
там не было жизни.

а с галстуком селфи сделал.
родители, когда вычищали перед продажей квартиру нашли мой комсомольский билет. спрашивали не превезти ли мне.
не привезли, но думаю, что и моему совету не последовали........