PDA

Просмотр полной версии : СССР за и против, хорошее и плохое в СССР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

ICE
03.04.2019, 20:10
Нет,из людей высосали деньги.Для себя.

Kris
03.04.2019, 20:14
и цинковые ведра.
Помну...оно стояло 1,80 рубля ;) Покупал их сотнями и продавал у нас с 30-кратном заработком ;)) А потом даже ведер не было ;))) Даже этого совок уже из за помад не смог поставлять в магазины.
-------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 20:11 --------
Нет,из людей высосали деньги
С тебя их тоже каждый день сосут, как делаешь покупки в магазине. В совке в магазинах не было ничего и тут в помощь пришли поляки ;) Советским людям деньги не были нужны - они требовали помад !

ICE
03.04.2019, 20:24
Покупал их сотнями и продавал у нас с 30-кратном заработком
А знаешь ли ты что спекулировал на курсе рубля?Зря перестали сажать,ох зря.
Червонцы тоже вывозил?
Ни хрена себе подешевле ;)))Дешевым было качество,а деньги это мусор,долговые обязательства,не более.
А Ланком стоил около 10р.Достать его можно было не у поляка,а по знакомству, с наценкой.Но можно было себе позволить.

Kris
03.04.2019, 20:31
А знаешь ли ты что спекулировал на курсе рубля?
Конечно....я уже не помну за сколько продавал доллары в совке - курсы менялись - чем ближе развала тем доллар дороже. Официальный курс был 0,60 рубля за $ а нормальный 18-20 в это время. Значит за 1$ я мог купит 20 цинковых ведер ;)))

ICE
03.04.2019, 20:37
Это черный рынок, всё это было нелегально.

Kris
03.04.2019, 20:40
,а по знакомству, с наценкой
Вот и вся сут совка ;))))

ICE
03.04.2019, 20:41
Вот есть в Польше черный рынок оружия,люди покупают,продают,имеют доход. Это тоже нелегально.За это сажают.Почему тебя не посадили при Горби за нелегальный бизнес/спекуляцию?
Ведь ты вел бизнес не платя налогов, без лицензии,не так ли?
Деятельность государственных и коммерческих организаций оформляется в соответствии с действующим законодательством. - Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/nakladnaya---eto-chto-takoe-opredelenie-vidyi-osobennosti-i-obraztsyi.html

Kris
03.04.2019, 20:48
Это черный рынок, всё это было нелегально.
В совке почти вся нормальная предпринимательская деятельность была нелегальная ;) Нормальная торговля называлась спекуляцией. Ну и что там было нелегального если всех валютчиков у которых продавал или покупал валюту всегда охраняли милиционеры ?? - а он представитель закона ;)))
-------- Добавлено в 20:45 -------- Предыдущее было в 20:44 --------
Почему тебя не посадили при Горби за нелегальный бизнес/спекуляцию?
Я уже объяснил выше почему.
-------- Добавлено в 20:48 -------- Предыдущее было в 20:45 --------
Ведь ты вел бизнес не платя налогов, без лицензии,не так ли?
Конечно ;))) но я не мог платит налогов - сут моей деятельности был совсем другой - развалит совок и освободит мою страну от советской оккупации. Всё отлично поучилось ;))) Я горжусь собой :)

ICE
03.04.2019, 20:51
у которых продавал или покупал валюту всегда охраняли милиционеры ?? - а он представитель закона ;)))Это взяточники,другая статья.
А статья,которая вам подходит- Уклонение от уплаты налогов.Остальные нарушения-нетрудовые доходы,вывоз цветных металлов и тд. не такие тяжелые как уклонение от уплаты налогов.

Kris
03.04.2019, 21:02
тяжелые как уклонение от уплаты налогов.
Но умирающий почти труп не был в состоянии заставит мне платит налоги ;) Я был свидетелем его смерти ;) В моём старом паспорте у меня въездной штамп - СССР, а выездной УКРАИНА ;)))
-------- Добавлено в 21:02 -------- Предыдущее было в 21:00 --------
вывоз цветных металлов
Этим я не занимался - маленький заработок, были на много луче товары (цинковые ведра на пример)

ICE
03.04.2019, 21:07
Цинк -ценный метал,как и алюминий.Алюминиевые ложки вывозили?Конечно.
Те кто вагонами вывозил-у них накладные всегда в полном ажуре были и все остальные документы в порядке.
Таких как вы было больше,некоторых посадили,а потом в тюрьмах не стало хватать мест.
Надо было Гулаг восстановить.Пожалели вас,неплательщиков налогов,нелегальных бизнесменов,а зря.

Kris
03.04.2019, 21:16
Алюминиевые ложки вывозили?
Ты охренел ?? Такой мелочью занимались ваше, которые их потом продавали на всех наших базарах
Таких как вы было больше,
Конечно. Таких как я было много - и поэтому мы победили и развалили совок ;))) Ура !

Пожалели вас
Уже некому было нас жалеть. Все занимались своими делами и им было насрать на дела совка, который подыхал. Все воровали всё что только можно было своровать и брали взятки везде где только можно было брат.

ICE
03.04.2019, 21:22
Вот тогда вам нравилось,сейчас привели русские у себя в относительный порядок дела,они плохие,Украина застряла в 90тых - вам нравится.Как всё просто у вас устроено.

Kris
03.04.2019, 21:27
сейчас привели русские у себя в относительный порядок дела
Где такое чудо случилось ? В России ?? В одной из самых коррумпированных стран в Мире ? Я что-то пропустил ??? Посадили Медведева, Пескова Путина и всю их банду воров ???

ICE
03.04.2019, 21:51
Ты очень многое пропустил,тебя там Онищенко в карантин засадит.

Kris
03.04.2019, 21:55
тебя там Онищенко в карантин засадит.
Он теперь правит на России ? блин...

ICE
03.04.2019, 22:14
Он правит польскими бизнесменами которые хотят продать яблоки в РФ,ещё как правит-бровью поведет и всё
-------- Добавлено в 23:14 -------- Предыдущее было в 23:02 --------
А ты знаешь как США будут защищать Польшу от агрессии со стороны РФ? Ядерными ударами.По Польше.Думай теперь.

OldFellow
03.04.2019, 22:18
Почему тебя не посадили при Горби за нелегальный бизнес/спекуляцию?

Потому что он был стукачком КГБ.

Kris
03.04.2019, 22:37
которые хотят продать яблоки в РФ
Кто хочет продать без проблема продают. В на столько коррумпированной стране можно продать всё ;)

Ядерными ударами.По Польше.Думай теперь.
У этих ракет уже давно запрограмиррованной маршрут. Прямо на Кремль. Поменять невозможно. За нас не переживай. Как минимум двоих наших пенсионеров спасётся в ПМР ;)

ICE
03.04.2019, 22:45
Чушь.Из-за Польши баллистические ракеты туда-сюда летать не будут
Нато неэффективно в современной войне,слишком долгое развертывание у натовских структур,в случае боевых действий единственный способ своевременно остановить наступление - тактические ядерные удары по выдвигающимся колоннам с техникой и живой силой, это будет территория Польши, скорее всего.Стратегические ядерные заряды трогать никто не будет,есть договорённость для ведения локальной войны.

Kris
03.04.2019, 22:49
единственный способ своевременно остановить наступление -
единственный способ своевременно остановить наступление - обратит в радиоактивный пепел Кремль и всё на 30 км вокруг. Тогда можешь быт уверен оно моментально остановится.

ICE
03.04.2019, 22:51
Так хотели бы поляки,но

Для нас, поляков, такой сценарий, конечно же, неприемлем. Если начнётся война, никто у нас не будет спрашивать разрешения. Своего географического положения мы не изменим»генерал Вальдемар Скшипчак

Kris
03.04.2019, 23:00
Для нас, поляков, такой сценарий, конечно же, неприемлем. Если начнётся война, никто у нас не будет спрашивать разрешения. Своего географического положения мы не изменим»генерал Вальдемар Скшипчак
Не переживай....Амерыке всё таки скоро капец. Российские бабушки уже очень переживают за будущее американских людей...
https://youtu.be/d8BHIR3QnSc
-------- Добавлено в 23:00 -------- Предыдущее было в 22:57 --------
В планах, акция у американского посольства!

https://youtu.be/1qG-LIbaiGw

ICE
03.04.2019, 23:03
И не переживаю, в Польше даже не намерен задерживаться.
Поезжай в США, знаешь как здорово-поляков все любят и всё дают.
Сразу всем там говори что поляк

Kris
03.04.2019, 23:13
Поезжай в США, знаешь как здорово-поляков все любят и всё дают.
Бываю там почти раз в год. Половина моей семи там живёт. Да поляков там очень хорошо принимают ты прав.

ICE
03.04.2019, 23:32
Даже боюсь об Исландии что-нибудь сказать,вдруг и там его полсемьи живет.Это будут тогда уже третьи полсемьи.

Kris
03.04.2019, 23:39
Даже боюсь об Исландии что-нибудь сказать
Пиши спокойно. У меня семя только в США, Канаде и Германии

ICE
03.04.2019, 23:42
В Польше один ты остался,за что они тебя так наказали,ты был непослушным ребенком?
Они тебя оставили сдерживать агрессию русских а сами смылись с поста.

Mag_02
04.04.2019, 08:35
Бываю там почти раз в год. Половина моей семи там живёт. Да поляков там очень хорошо принимают ты прав.

Там, в Пиндостане, скоро прорвется Йеллоустоун, поэтому позаботься, чувак, эвакуируй срочно.
Скоро этот континент с лица земли исчезнет.

Kris
04.04.2019, 09:04
Скоро этот континент с лица земли исчезнет.
Синяк заплати алименты !!!
-------- Добавлено в 09:04 -------- Предыдущее было в 09:02 --------
В Польше один ты остался,за что они тебя так наказали,ты был непослушным ребенком?
Нет, мне просто нравится в моей стране и не хотел уезжать

Balashiha-RUS
04.04.2019, 18:50
Диаграмма показывает годы жизни делегатов 17-го съезда ВКПб который проходил в 1934 году

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/XVII_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%92%D0%9A%D 0%9F_%28%D0%B1%29.GIF

Дерипаска
04.04.2019, 18:57
Диаграмма показывает годы жизни делегатов 17-го съезда ВКПб который проходил в 1934 году
думаешь вирусная инфекция какая то?

Kris
04.04.2019, 19:43
думаешь вирусная инфекция какая то?
красная зараза ;))))))))))

ICE
04.04.2019, 20:58
Нет, мне просто нравится в моей стране и не хотел уезжатьНе нравится, тебе нравится в позднем СССР, который ты полюбил всей душой за возможности безнаказанно спекулировать.Уж я то вижу;)

Kris
04.04.2019, 21:19
тебе нравится в позднем СССР
Как мне могло нравится, если я там никогда не жил ??? Я просто принимал участие и помогал в агонии трупа ;)) И как уже писал очень этим горжусь ;)))

ICE
04.04.2019, 21:21
И ты думаешь что в ПМР он сохранился?Разочарую тебя-то что тебе в нем так нравилось, осталось в прошлом,как и ты сам.

Kris
04.04.2019, 21:25
И ты думаешь что в ПМР он сохранился?
В головах 80% населения вашей "страны" - да !

ICE
04.04.2019, 21:27
Ты знаешь это население? Что ты вообще знаешь?

Kris
04.04.2019, 21:35
Ты знаешь это население? Что ты вообще знаешь?
Да ;)

Приднестровье. Тирасполь. Опрос. Хотите возврата СССР?

https://youtu.be/AhMAnKdFdcU

ICE
04.04.2019, 22:12
Вопрос был не о желаниях населения,вопрос был
И ты думаешь что в ПМР он сохранился?
Ты разницу видишь-то? Ещё одна попытка:
Неужели ты думаешь что тот СССР,в котором тебе было так удобно заниматься спекуляцией,сохранился в ПМР?
Тебя в ПМР силовики только и ждали,сейчас система штрафов такая,мало не покажется.
-------- Добавлено в 23:12 -------- Предыдущее было в 23:03 --------
Но всё же СССР сохранился в ПМР в самом лучшем его проявлении-взаимовыручка и сердечность местных поражает.

Kris
04.04.2019, 22:19
Ты разницу видишь-то?
Да вижу...и поэтому ответил что он остался в головах у 80% населения.

Неужели ты думаешь что тот СССР,в котором тебе было так удобно заниматься спекуляцией,сохранился в ПМР?
Во многим да, тупая совковая бюрократия, праздник революции, герб и флаг с советской символикой, советские Троллейбусы ;))), ленины, почётные доски, итп...итп....и главное совковый менталитет населения.
-------- Добавлено в 22:19 -------- Предыдущее было в 22:17 --------
сейчас система штрафов такая,мало не покажется.
Поетому почти нет у вас бизнеса, кроме шерифа. При совке всем крупным бизнесом занималось государство (поетому он сдох), В ПМР - шериф. Главное ваше отличие от совка

ICE
04.04.2019, 22:28
Есть бизнес кроме шерифа,а ты любишь верить краснобаям,которые любят преувеличивать.
Ну тупая бюрократия везде есть, иногда даже медленнее работает чем в ПМР.Чем пмровская бюрократия от неё отличается,не знаю.Разницы не вижу,менталитет тот же-кто пошевелился тот проиграл.

Kris
04.04.2019, 22:44
Ну тупая бюрократия везде есть
Нет, не везде. Примерно только в совке требовали справку от врача чтобы тебя впустили на бассейн поплавать ;))). Конечно врач никогда тебя не обследовал только просто взял деньги ;) И сколько эта справка действовала ??? А если ты на второй ден чем то заболел ??? Это только один из сотни примеров совковых идиотизмов, которые успешно до сегодня работают в ПМР. Ещё до недавно любой иностранец, который пребывал на территории ПМР был обязан зарегистрироваться на Милиции ;)) -это было очень привлекательные для туристов ;))
-------- Добавлено в 22:44 -------- Предыдущее было в 22:43 --------
Есть бизнес кроме шерифа
Конечно ест. Ларки на рынке, шаурма, ремонт мобильных телефонов и конечно автомобильный хаб

ICE
04.04.2019, 22:51
Это тебе украинские мальчики в неотстиранных труселях так,воркуя, рассказывают?
Читаю
www.aommz.com/
Наверное ларёк какой-то.Теперь скажи когда Шериф его купил.
A регистрация иностранцев есть в ЕС везде,в отель без паспорта даже не заходи,всё идет в базу данных.Но откуда тебе это знать.

Kris
04.04.2019, 23:11
Наверное ларёк какой-то.Теперь скажи когда Шериф его купил.
Молдавский металлургический завод основан в 1985 году ;))) А что построено крупного в ПМР без шерифа ? Какая новая крупная компания ?
-------- Добавлено в 23:00 -------- Предыдущее было в 22:56 --------
В 2015 году каждый третий рубль, поступивший в бюджет PMR, был заплачен компаниями, контролируемыми Виктором Гушаном и Ильей Казмалы, входящими в холдинг «Шериф».
-------- Добавлено в 23:08 -------- Предыдущее было в 23:00 --------
A регистрация иностранцев есть в ЕС везде
О...давай рассказывай ;))) очередная офигенная история для домохозяек. Давай расскажи мне как то в Польше иностранец, после приезда обязан сходит на милицию и зарегистроватся ;)) Или в Англии ? И я не писал про гостиницу. Просто заехал в страну на больше чем 10 часов - столько можно было раньше пребывать в ПМР без регистрации побыта в милиции. Теперь это делают на границы и уже не нужно - прорыв после 25 лет существования страны ;)
-------- Добавлено в 23:11 -------- Предыдущее было в 23:08 --------
Я вижу ты просто эксперт по законам ЕС, по его банковской системе и главное медстраховках ;)))) Теперь оказывается и по миграционным законам и регистрации пребывания ;))) Как тебе это удалось сидя перед телевизором ? ;))) Выше телевизионное образование ;)

ICE
04.04.2019, 23:15
основан в 1985 году
Что за виляния? Ларьки может вообще позавчера открылись,ты о чем?
я тебе не о новых компаниях а о бизнесе говорю,носом тыкнуть?Нос не заболит?
Читаю
www.facebook.com/moldavcable/
Когда его Шериф купил?Скажи,я же не знаю ничего.
-------- Добавлено в 00:15 -------- Предыдущее было в 00:12 --------
Молдавский металлургический завод основан в 1985 году ;))) А что построено крупного в ПМР без шерифа ? Какая новая крупная компания ?
-------- Добавлено в 23:00 -------- Предыдущее было в 22:56 --------
В 2015 году каждый третий рубль, поступивший в бюджет PMR, был заплачен компаниями, контролируемыми Виктором Гушаном и Ильей Казмалы, входящими в холдинг «Шериф».
-------- Добавлено в 23:08 -------- Предыдущее было в 23:00 --------

О...давай рассказывай ;))) очередная офигенная история для домохозяек. Давай расскажи мне как то в Польше иностранец, после приезда обязан сходит на милицию и зарегистроватся ;)) Или в Англии ? И я не писал про гостиницу. Просто заехал в страну на больше чем 10 часов - столько можно было раньше пребывать в ПМР без регистрации побыта в милиции. Теперь это делают на границы и уже не нужно - прорыв после 25 лет существования страны ;)
-------- Добавлено в 23:11 -------- Предыдущее было в 23:08 --------
Я вижу ты просто эксперт по законам ЕС, по его банковской системе и главное медстраховках ;)))) Теперь оказывается и по миграционным законам и регистрации пребывания ;))) Как тебе это удалось сидя перед телевизором ? ;))) Выше телевизионное образование ;)

Всё то что ты не знаешь тебе объяснять я не буду. Регистрация не ЕС иностранцев обязательна,но странный поляк и тут начнет cпорить,потом подвалит его любимый дебил в розовом и объявит что странный поляк прав.Так сказать-аргументированная дискуссия.третий сорт-не брак. Это рак,рачье,но что поделать,на безрыбье и рак рыба.
Эти люди спорят с аксиомами,предполагая что это гипотезы,это более чем забавно.

Kris
04.04.2019, 23:32
Регистрация не ЕС иностранцев обязательна
Давай...расскажи подробности, мне очень интересно как приезжающие к нам туристы бегут на Полицию и регистрируются ;)
-------- Добавлено в 23:29 -------- Предыдущее было в 23:24 --------
Ок...выручу тебе. Регистрация места пребывания для граждан ЕС обязательная только после 30 дней а для граждан вне ЕС после 14 дней пребывания в стране. Не после 10 часов ;)))
-------- Добавлено в 23:32 -------- Предыдущее было в 23:29 --------
Когда его Шериф купил?Скажи,я же не знаю ничего.
Видно не был ему нужен старый совковый неприбылный завод. Какая разница ? Покажи мне вторую такую страну в мире где треть бюджета заполняет оная компания ;)))

ICE
04.04.2019, 23:44
Он и не бегут в полицию,их отели регистрируют,дярёвня.

Сейчас будет сравнивать знакомый ему процесс регистрации в ПМР и вычитанный-в Польше.

Kris
04.04.2019, 23:56
Он и не бегут в полицию,их отели регистрируют,дярёвня.
А если он решил ночевать в палатке ??? - имеет такое право ;))
и вычитанный-в Польше.
А что ? ты думаешь что у нас написанный закон не работает ? Вычитанный закон другой чем написанный бред нашего местного дурачка ????

Покажи мне страну ЕС, где после 10 часов от въезда ты должен побежать на милицию и зарегистроватся.

ICE
05.04.2019, 00:03
А если он решил ночевать в палатке ??? - имеет такое право ;))
Его зарегистрировали на границе,занесли в базу данных.Без этого он границу не пересечет,незарегистрированным не остается никто.Точно как и в ПМР.
Требуй от США при въезде чтобы тебя не спрашивали куда едешь,зачем и где остановишься.Я охотно поприсутствую при этом,ты меня и там повеселишь.