Просмотр полной версии : СССР за и против, хорошее и плохое в СССР
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Mongoose
08.12.2012, 17:13
в стране где главредов расстреливали за не правильные матерниалы .Это ж как ужасно и страшно было жить - никакого спасу!!! Вот возьмём к примеру для рассмотрения самый-самый страшный 37-й год. Газета.
Обращаем внимание на дату, фамилию главного редактора и левую колонку, а особенно на последний её параграф.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/famarti.c/0_5df60_d48f2d56_XXL
Это сколько же ошибок в одной речи товарища Сталина! А в итоге товарища Ленина обозвали еврейской фамилией Левин! Однако, и год спустя редактор газеты товарищ Смирнов почему-то находится на своём месте... Как же так? Почему не расстреляли?
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/4808/famarti.c/0_5df5e_57bea98b_XXL
Страшный 37-й. Кровавое НКВД. Подвалы Лубянки... Привет СоЛЖЕницыным и прочим либеральным п@#$%$#м... Как страшно жить!
Рассказывай ещё Витюня, не стесняйся!!! Ты марсианин, Витя, марсианин. Остальной бред сам себе засунешь в известное место или ещё тебя потыкать в него носом? Сходил бы уже, умылся бы, в самом-то деле...
Duke_Cheb
08.12.2012, 17:28
Вы об рассматриваете предмет с крайних позиций. В СССР не было абсолютно хорошо, как и не было абсолютно плохо. Были и расстрелы, и гонения инакомыслящих, и репрессии, но, вместе с тем, была Супердержава, которой боялся весь мир. Научно-технические достижения, колоссальные проекты и "стройки века". Наполеон не был негодяем-захватчиком, а заложил основы современной французской государственности, хотя, по его вине и погибла прорва народа.
Это сколько же ошибок в одной речи товарища Сталина! А в итоге товарища Ленина обозвали еврейской фамилией Левин! Однако, и год спустя редактор газеты товарищ Смирнов почему-то находится на своём месте... Как же так? Почему не расстреляли?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Галка хватит клоунады .
Эти аргументы стоят 2 копейки в качестве наглядного пособия как не нужно выстраивать защиту .ибо
-------------------------------
1) Для начала ты должна понимать что главный редактор подписывает и отдаёт в набор материал
2) Во время его проверки контролем орфографии он занимается по стольку по скольку
3) Попадая в типографию материал редактируется на предмет орфографии и график размещения
4) Поэтому за опечтки в изданом номере главредактора ответственности не несут
5)Ответственность при допущении таких ляпсов лежит вецело на редакторах типографии
6) Поэтому еслиб ты доказала то что работник типографии совершающий такие ошибки столько лет успешно продорлжает работать это было бы хоть что то то .
7) А так очередной твой пук в воду .
8) Знаеш Галь ты правильно сделала что ушла из органов , как ты линию защиты беспонтово выстраиваеш я уверен так и обвинение бы ты поддерживала , студент юрфака твои дела разваливал бы как карточные домики
---------------------------------
Но не смотря на это мы тебя всеравно любим . Оставайся с нами . Тлько Галь просьба закругляйся ты с этой провальной защитой . Ибо ежель я начну сканить и гуглить от твоего Джугашвили даже усов не останется )))
------------------
Так что раскажи нам чтото приятное , то чем владееш
Mongoose
08.12.2012, 18:07
Галка хватит клоунады .
Эти аргументы стоят 2 копейкиСамо собой, я же ведь их сама нарисовала.
Слив защитан, Витюня. Свободен, мальчик. Следующий.
В январе 1933 г. выходит новая директива ЦК ВКПб – применять закон от 7 августа ("семь восьмых", как его прозвали) и к случаям использования фуража “не по назначению”. То есть – 10 лет лагеря за употребление в пищу кормовых культур – овса, свеклы и т.п.
Гальнь во чё твой хмырь творил . А ты мне газетку сканиш . Галюнь ты чё ?
---------------------------------
Галюнь ты понимаеш о чём это постановление ? Это о том чсто ежель ты детям свариш кашу из фуражного овса то улетиш в лагеря на 10 лет ...............
---------------------
Галюнь как ты думаеш по этому доку когото осудили ? Или это так вождь пошутил?
Mongoose
08.12.2012, 18:16
Вот ты всё не уймёшься-то. Я понимаю, что тебе безумно обидно, что тебя мордой в фекалии твоё невежество с завидной регулярностью тыкают, как котёнка. Да ещё и девочка-блондиночка. И я понимаю, что в тебе говно кипит фонтанами от злости и бессилия и очень хочется оставить последнее слово за собой, даже если для этого надо слегка вынырнуть из той субстанции в которую тебя окунули с головой. Но смирись, сынок. Это жизнь. Я тебе уже сказала - твой слив защитан. Причём неоднократно. А я уже устала тебя тыкать - любая забава приедается. Свободен, мальчик, свободен.
в самой идее, на которой основывалось советское государстов, нет ничего плохого. плохое было в том, кто взялся за реализацию этой идеи. на смену ленину - популисту пришел сталин - терорист, ненавидищий и боящийся славянские народы, движимый двумя потивоположными целями. с одной стороны, истребить и обскровить народы, способные с легкостью взять в оборот ( сферу своих интересов), накое ничтожное государство как грузия. и строго противоположная его цель была - заставить русский, украинский и белорусский народ обеспечить его, сталина, личную безопастность. создать промышленность и армию, которая смогла бы отразить любого агрессора, результатом победы которого был бы сталин, висящий на веревочке вместе со всей своей грузинской сворой. грузинский националист - русофоб, правящий россией десятки лет.
Галюнь -- меня твоими сцанными тряпками не унять .Так что признай банкротство аргументов и гуляй по доступным твоему сознанию темам.
================================
Дюк --- Уф --- вы токо прикиньте . У вас не урожай и нефик жрать . И вот вы решили для того чтобы дети с голодухи не померли сыпануть корове не 5 кг овса а 4 а с выкроеного овса сваарить детям казанок каши на вечер .
Так вот за эту кашку ежель кто на вас стуканёт вы бы получили при Сталине 10 лет лагерей без права на удо и прочую хрень .
-----------------------------------
=======================================
Я бы хотел спросить у Сталинистов вы как с головой люди дружите?
---------------------------------------
23 сентября 1932 г. Совнарком и ЦК ВКПб публикует новое постановление: «Ряд местных организаций обращается в СНК и ЦК ВКПб за семенной ссудой для совхозов и колхозов... СНК и ЦК ВКПб постановляет: отклонить все предложения о выдаче семенной ссуды. Предупредить, что в текущем году ни совхозам, ни колхозам семенная ссуда выдаваться не будет ни для озимого, ни для ярового сева». То есть, партия сознательно шла на прекращение сева и на отсутствие урожая в следующем, 1933 году.
Я бы хотел спросить у Сталинистов вы как с головой люди дружите?
=======================
Вы что не понимаете что это постановление о начале массового планового голода по всей стране ?
Mongoose
08.12.2012, 18:40
Я бы хотел спросить у Сталинистов вы как с головой люди дружите?Ты ещё разик спроси. А то вдруг кто с двух раз не понял! :bj:
simsalabim
08.12.2012, 19:14
хрен его знает, я вижу в сравнении времен отчетливо то, что градус уверенности в завтрашнем дне был много выше тогда...
Mongoose
08.12.2012, 19:27
хрен его знает, я вижу в сравнении времен отчетливо то, что градус уверенности в завтрашнем дне был много выше тогда...Погоди, щас набегут Альтернативно Одарённые, и во всех подробностях тебе расскажут, что ничего кроме мрака, тоски, безысходности, угнетений и прочих либеральных страшилок ничего другого не было. Ты не переключайся. Они щас тебе расскажут, как сильно ты ошибаешься и как страшно было жить!!! :ag:
simsalabim
08.12.2012, 19:30
пусть пробегают мимо, я это не в книжках по истории прочитал... кагбэ это личные наблюдения
Mongoose
08.12.2012, 19:40
пусть пробегают мимо, я это не в книжках по истории прочитал... кагбэ это личные наблюденияКамрад, да я-то тебе как раз верю. А вот на их метания, истеричные вопли и корчи, как у чёрта от ладана - приятно посмoтреть. :ag:
Витюша-Ванлатик, уфик - эти картинки специально для вас. С наилучшими пожеланиями. :aj:
http://cs10556.userapi.com/u2728862/155971899/x_a8e27fd7.jpg
http://cs5405.userapi.com/u2728862/155971899/x_0d6503a0.jpg
http://banana.by/uploads/posts/2012-12/1354783277_post-3-13547755562393.jpg - по ходу-похоже это литр молока со мной:ae::bo:
в таких бутылках с крышками из фольги кефир продавался. кифир дешевле бутылки был)))
вот вам и бесплатная рабочая сила времен любимого Сталина и его справедливого общества будет
При Сталине самые высокооплачиваемые специальности были учителя, ученые, врачи, и платили до отвала. Вы совершенно не в курсе структуры плановой советской экономики, денег было много но на эти деньги мало, что можно было купить. Был дефицит производства. Обычный рядовой преподаватель в годы войны мог позволить себе купить танк и пожертвовать его на красной армии, а вот купить хлеба было, уже труднее из-за дефицита. Когда вам уже надоест лгать?
в таких бутылках с крышками из фольги кефир продавался. кифир дешевле бутылки был)))
гонишь -кефир был в бутылках по 0,5 л:bd:
Mongoose
08.12.2012, 21:12
[отчаянно кричит] Вы все врёте!!! Всем известно, что в СССР продуктов не было!!! Ничего не было кроме очередей!!! :ag:
Ребята - не путайте Сталинские годы и жизнь при великом Леониде Ильиче . При Брежневе страна столько понастроила что удельным нацикам ещё лет на 50 хватит пенку снимать .
-------- Сообщение добавлено в 20:14 -------- Предыдущее сообщение было в 20:13 --------
Кстати никогда не критиковал Социализм , хотя моментов хватает . Сугубо выродков не от народа в нём , извративших в нём всё и вся
[отчаянно кричит] Вы все врёте!!! Всем известно, что в СССР продуктов не было!!! Ничего не было кроме очередей!!! :ag:
- а секас был -был был- без очередей:ae:
При Сталине самые высокооплачиваемые специальности были учителя, ученые, врачи, и платили до отвала. Вы совершенно не в курсе структуры плановой советской экономики, денег было много но на эти деньги мало, что можно было купить. Был дефицит производства. Обычный рядовой преподаватель в годы войны мог позволить себе купить танк и пожертвовать его на красной армии, а вот купить хлеба было, уже труднее из-за дефицита. Когда вам уже надоест лгать?
А вам?)))
Вы ж даже не вникаете в слова оппонентов - брезгуете))(Сталин вот вникал, даже очень внимателен был кто с кем спит и что говорит)
Бесплатная раб.сила -это я не про учителей ( я пока не вникла особо в их зарплаты времен сталинизма, но в российских деревнях, где жила моя мама, папа в детстве и бабушки-прабабашки, у них не было возможности купить простой обуви и одежды, были валенки и тулупы), это я про лагеря ссыльных и полит.заключенных ( может читали "Колымские рассказы" или слышали о них хотя бы?)))
и платили до отвала
да, еще в "Мастер и Маргарита" Булгаков отразил времена всеобщего достатка денег - вспомню сцену в Торгсине с поеданием апельсинов со шкурками и про валюту)).
В магазинах много чего было - купить это не могли, мама рассказывала, как сжигали меховые шубы и шапки тысячами...
Я гляжу у нас тоже сталинский режим не за горами... а с ним и Берия с Ягодой...
Mongoose
08.12.2012, 21:36
- а секас был -был был- без очередейПо талонам? Или только по спецраспределениям для партийной номенклатуры? :ag:
По талонам? Или только по спецраспределениям для партийной номенклатуры? :ag:
ГалА - без талонов и без кондомов:ab:
Mongoose
08.12.2012, 21:50
ГалА - без талонов и без кондомовНе может быть!!! :ag: Всем известно, что в СССР не было ни секса, ни презервативов, ни еды, ни туалетной бумаги!!! :ag: Только очереди были!!! :ag:
simsalabim
09.12.2012, 00:34
Ну здрасьте, приехали, а как же изделие №2?))
http://www.yaicom.ru/f/2009/08/istorija-sovetskix-prezervativov_18787_s__3.jpg
И да, а вернувшись на пару постов назад... почему то молоко в зеленых бутылках было вкуснее того что в белых, ну мне так казалось:ad:
Mongoose
09.12.2012, 11:14
Ну здрасьте, приехали, а как же изделие №2?))Ну вот, пришёл и как обухом топора по башке - весь глумёж испортил!!! :ag:
изделие номер два делалось на том же заводе, на котором калоши отливали?
simsalabim
09.12.2012, 16:24
ну пусть и на том, и че? у вас есть сомнения в советских ГОСТах? все делалось строго по ним... пусть и рядом с галошами
все делалось строго по ним... пусть и рядом с галошами
важен результат, а не сопутствующие удовольствия,а результат был таким, что этим изделием почти никто не пользовался и оказывается даже и не знали, что такое было...
http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/96318/96318_original.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/90512/90512_original.jpg
- а вот и крышечки
http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/90865/90865_original.jpg
simsalabim
09.12.2012, 17:02
важен результат, а не сопутствующие удовольствия,а результат был таким, что этим изделием почти никто не пользовался и оказывается даже и не знали, что такое было...
с этим спорить не буду, но с другой стороны как же можно пользоваться тем, о чем никто не знает для того чего нет?:)
их производили для интуристов. в СССР действовала программа увиличения численности населения, которой презики могли бы только помешать
и вообще в свете советской идеалогии презерватив являлся спутником разврата, недопустимого в обществе, занятом комунистическим строительством.
но с другой стороны как же можно пользоваться тем, о чем никто не знает для того чего нет?:)
нет, предлагали пользоваться только один раз и в одну сторону))
но не знали и не пользовались и рождаемость росла))
которой презики могли бы только помешать
совсем от них отказаться нельзя было по тем же идеологическим соображением - не совсем же мы дремучие ( да и в зимний период , когда производство галош стопорилось, нужно было чем-то занять рабочих (они заодно еще и проверяли качество).
Народ у нас был упорный и физически крепкий и не тратили себя во всяких компьютерных играх, а занимался заданием партии и правительства вовсю, поэтому и само изделие было крепким, лишенном всяческих тонкостей, пролетарски выдержанным...
Ghostbuster
09.12.2012, 17:57
... да и в зимний период , когда производство галош стопорилось...
Шер, что касается компьютерных игр, то "во времена Шекспира не было сигарет Друг." :ap:
А проблема с калошами была оттого, что наша обувная промышленность, может по извечной "проблеме кухарок", была в зачаточном состоянии, и не умела делать надлежащую подошву.
То есть она делалась из бумаги, или чего то на нее похожего.
Отсюда и пользовали калоши.
Шер, что касается компьютерных игр, то "во времена Шекспира не было сигарет Друг." :ap:
А проблема с калошами была оттого, что наша обувная промышленность, может по извечной "проблеме кухарок", была в зачаточном состоянии, и не умела делать надлежащую подошву.
То есть она делалась из бумаги, или чего то на нее похожего.
Отсюда и пользовали калоши.госбастер. калоши начали произволить в россии еще при николае втором. при чем тут кухарки
российски калоши были наилучшими калошами в мире
Ghostbuster
09.12.2012, 19:40
госбастер. калоши начали произволить в россии еще при николае втором. при чем тут кухарки
российски калоши были наилучшими калошами в мире
Уфик, по скольку у тебя еще зубки не поменялись- разжовываю.
Глотать сам можешь? :ap:
Калоши как таковые появились задолго до Николая второго.
На эту тему есть даже патент.
"Садись, два." :ab:
П.С.
Да, кухарки к калошам никакого отношения не имеют, они пытались управлять государством.
Да, кухарки к калошам никакого отношения не имеют, они пытались управлять государством.
Назовите кухарок, плиз, чисто для историчности нашего разговора)))
возможно они и управляют до сих пор, и без калош и без изделия под номером, судя по тому, как всех имеют в России...
Ghostbuster
09.12.2012, 20:01
Назовите кухарок, плиз, чисто для историчности нашего разговора)))
Шер, исключительно для тебя, нарушая всякие традиции упоминания мертвых.:b2w:, и следуя данной теме.
Нарком легкой промышленности.
Пруф (http://www.oldgazette.ru/pravda/18011939/text4.html)
Я не поняла, Гост, у тебя кухарки - мужчины что ли?
Я конечно, не специалистка в таких темах, возможно фамилия и имя еще не повод причислять его к мужчинам...
У нас вот "кухарки" такие былиВнедряются современное полуавтоматическое швейное оборудование и оборудование для влажно-тепловой обработки.
Сегодня ЗАО «Одема» им. В. Соловьевой входит в число отобранных компаний, включенных в международный рейтинг Global Fortune 500, которые подтвердили свою устойчивость в мире бизнеса и получило награду International Star Award for Quallity 2006 года в категории Золото в Женеве.
В ссср не было секса - минус
Сухой закон - плюс :)
В ссср не было секса - минус
Еслиб в СССР небыло секса то и твоего сообщения небыло бы
Начала смотреть и "подсела" на док. сериал Леонида Каневского "Следствие ведут..." Он по НТВ,кажется ,выходит,но я пока смотрю прошлые выпуски на их сайте. Жутко интересно! Самые громкие криминальные истории в СССР с 17-го по 90-гг. Заодно подробно и душевно описывается быт советской эпохи.Всем,кто ностальгирует по СССР или просто любит историю вперемешку с криминалистикой,советую.
Mongoose
19.07.2015, 23:18
Что дала людям советская власть СССР?
1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений (училищ), средних специальных заведений (техникумов) и высших учебных заведений (институтов и университетов) имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире.
10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.
Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
а) Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).
б) Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
в) Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
г) Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.
Ни в одной стране мира ничего подобного не было.
© неизвестный наблюдательный товарищ
севастополец
20.07.2015, 08:10
Что дала людям советская власть СССР?
аха, т.е. сегодня работаешь по методичке, где основной тезис "Путен: Распад СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа века "
А ты по какой ?
Когда уже насосетесь ?
И дармовщинки и прочей спермы ?
В ссср не было секса
Ту женщину во время телемоста с Бостоном оборвали на половине фразы.
"В СССР нет секса, а есть любовь." - так это должно было прозвучать.
-------- Добавлено в 09:04 -------- Предыдущее было в 09:02 --------
И да: большинству тех, кто критикует СССР, нет и 30. То есть, в стране советов такие пожили в лучшем случае первые 3-5 лет жизни. Не самые лучшие годы Советского Союза.
севастополец
20.07.2015, 13:35
КТО СКУЧАЕТ ПО СОВКУ?
Пройдите тест:
Посмотрите этот выпуск от начала и до конца. Не отвлекаясь.
И если после полного просмотра вы получили глубокое удовлетворение, значит вам действительно не хватает совка.
Как вернуть совок если вам его не хватает?
Смотрите этот выпуск новостей ежедневно в 21.00!
Программа Время от 07.10.1977 года.
youtu.be/ watch?t=67&v=mduGOGTI58A
youtu.be/watch?v=mduGOGTI58A
Mongoose
20.07.2015, 20:53
Во-во! В самый раз всякую ... убирать и на помойку истории выкидывать - самый инструмент.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot