PDA

Просмотр полной версии : Чистый берег Днестра

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Кап-Л
22.06.2018, 23:24
Какой стойкий Боря, столько времени на ногах стоять.

PMR
25.06.2018, 13:49
)) я как раз сидеть долго не могу за компом ))

По теме. Участок между городским пляжем и паромом. Тирасполь, сторона Кицкан. Волонтерам не справиться.

2496224963

Дерипаска
25.06.2018, 18:38
)) я как раз сидеть долго не могу за компом ))
легко исправить - стой за компом!
https://c.radikal.ru/c43/1806/5a/0d0b0b38df59.jpg (https://radikal.ru)

PMR
11.07.2018, 21:51
Уборка берега Днестра в субботу утром.
25074

PMR
14.07.2018, 15:08
Итак, сегодня прошла масштабная совместная акция "ЭкоПМР" и МВД по уборке берега Днестра от мусора.
От милиции пришло порядка 100 человек, от волонтерского движения - порядка 20 человек.
Была очищена от залежей мусора огромная территория слева от моста в сторону парома с обоих берегов Днестра.
Собрали не менее трех 5-кубовых контейнеров мусора, обычно мы собирали один 5-кубовый контейнер с мусором.
От лица экологического волонтерского движения "ЭкоПМР" выражаю благодарность Руслану Петровичу Мове, всем пришедшим на мероприятие сотрудникам милиции и неравнодушным волонтерам, пришедшим на уборку Днестра.
25084
25098
25099

https://mvdpmr.org/vazhnaya-informatsiya/26719-militsionery-vyshli-na-subbotnik.html

Дерипаска
14.07.2018, 15:33
От милиции пришло более 70 человек
фотки убирающих ментов надо расклеить в местах стихийной выброски мысора.
с надписями типа "мы тут убирали, представь как трахнем тебя даже за бычок!"

PMR
16.07.2018, 21:53
ТВ ПМР.*Милиционеры и волонтеры - в борьбе за чистый берег.
https://youtu.be/18lbwSqMoTU

PMR
16.07.2018, 21:57
ТСВ. Сотрудники МВД и волонтёры очистили Кицканский лес от мусора.
https://youtu.be/Kfd-ya1MOIs

PMR
17.07.2018, 07:23
Сообщение с паблик чата "ПРИДНЕСТРОВЬЕ" в вайбере:
Здравствуйте, уважаемый Паблик!

Хочу сказать, что наши люди совсем не уважают Природу, и самих себя в частности, и это самый прискорбный факт.

Суббота, выходной день и семья из трех человек, включая маленького сына отправляются на прогулку. Куда можно пойти- в парк- надоело, на набережной- уже было 100 раз, давайте на ту сторону, на пароме ребенку будет интересно, потом желтый речной песок, теплая водичка нашего старого Днестра (купаться нельзя, но ножками потопать можно) . Птички, рыбки, цветочки, деревья)))) Это все так, было в мечтах, пока подходили к парому...

И тут началось самое интересное.

Много народу едет с нами на тот берег, у людей почему-то с собой белые мешки и черные пакеты для мусора. На той стороне тоже много людей, приемущественно молодых мужчин, машина с синими милицейскими номерами и кинокамера, снимающая наше прибытие с паромом.

В голову закрадываются нехорошие мысли, куда это мы попали... но по мусорным мешкам можно предположить, что собираются волонтеры убирать берег Днестра! Об этом снимают репортаж, понятно, прибывающий паром с людьми, интересные кинокадры...

Дальше еще интересней, а кто снимает ТСВ или Первый Республиканский? Подходим ближе, узнаем, пресс-служба МВД сюжет о субботнике снимает. Оказывается, наша милиция поддержала хорошее начинание местного волонтёрского движения.

Ну ладно, ждать и смотреть мы больше не будем, идем влево от парома, ребенку речку и все наши красоты природы показать...

А ногой-то ступить негде, ужасно грязный берег, бутылки, почему-то чаще всего из-под водки, пакеты, одноразовая посуда и даже в Днестре у бережка плескалась половинка выеденного арбуза... иди дальше просто не захотелось. Людей отдыхающих много, рыбаков, с детьми и не противно им в этой грязюке сидеть... шашлыки жарить, помидорчики нарезать...

Решала это семья поворачивать и возвращаться в город на набережную, там несравненно чище...

И тут происходит чудо! Семью нагоняют волонтеры. Идут они цепочкой на всю ширину берега и собирают мусор!!! Обогнали они нас и совсем другой вид стал у берега!

Чисто, приятно, ивы склоняют свои ветви в воду, причудливые коряги лежат на берегу, рыба плещется, птички чирикают... Спасибо тем, кто убрал за "свиньями" берег, да что там свиньи, они, кстати, чистоплотные животные... У меня фсе...

Бендерчанка
19.07.2018, 07:47
Молодцы МВДшники и волонтеры!
Но надежнее было бы устроить пару-тройку показательных "казней", по примеру движения "стоп-хам", где бесячие подростки с камерами доставали бы недолюдей, а потом выкладывали это в тот же паблик. Думаю, люди бы старались избежать такой "славы"...

PMR
01.08.2018, 09:58
Мусор в Меренештах, несколько фоток.
25192
25193
25194
25195
25196

Кому-то не лень завозить строительный мусор аж в лес.
25197

Пакет с мусором даже подписан.
25198

PMR
01.08.2018, 10:03
Вот еще зачетная надпись у лагеря байкеров. С матами правда. Я бы культурнее написал.
25199

Бендерчанка
01.08.2018, 15:15
PMR, это у нас?

PMR
08.08.2018, 21:34
Оксана
Ну я все понимаю, надо бороться за чистоту. Но объясните мне, зачем таким способом? Ведь не работает это, увы. Уборка берегов силами энтузиастов.. Надо менять как-то подходы.

Игорь
скажем так , работает !
1. Стало чище
2. Госадминистрация в Тирасполе пошла навстречу - установили мусоросборники на берегу реки, спасибо. Просто "этот" весь процесс - долгий, на раз-два не получится, поэтому нужно сделать
3. - в других районах республики осуществить установку мусоросборников.
4. изготовить и установить информационные таблички
5. Штрафовать за загрязнение природоохранной зоны мусором.
6. Реклама борьбы за чистоту. Вот и если так дальше целенаправленно двигаться - то через несколько лет менталитет будет меняться - и будет все хорошо.
Чем больше людей будет вовлечено в данную проблему(отсутствие культуры обращения с мусором) - на данный момент это именно проблема, тем больше будет понимания у людей что эту проблему нужно решать, и вот уже дальше и будут выявляться идеи и способы решения проблемы.

- это хорошо хотя бы тем, что тот кто хоть раз где-то убрал, тот вряд ли сам будет мусорить.

Проблема в том, что те, кто убирает, как правило не мусорят, а те, кто мусорят - никогда не убирают.

Я.
Уборка берегов силами энтузиастов - это разовое кардинальное решение проблемы, а так же привлечение общества к проблеме.
И да - без помощи государства на одном энтузиазме проблему не решить.
в 100-ый раз пишу - нужна помощь наших властей (читают же).

PMR
08.08.2018, 21:36
Я
Сделать ежегодный республиканский осенний субботник - уборкой берега Днестра - на котором будет всё руководство страны - тоже вариант борьбы с мусором.
И контейнеры появятся, и штрафы заработают.

Дерипаска
09.08.2018, 22:42
В Днепре пешеход вернул мусор полицейским, которые выбросили его из окна авто -
youtu.be/watch?v=5Ye_o7RUQmg

Бендерчанка
18.08.2018, 07:41
Австралия прощается с пластиковым пакетом. С 1 июля 2018 г. их распространение в стране запрещено.

PMR
30.08.2018, 22:31
Экологический десант на Днестре от министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.
https://youtu.be/EKey9jfqHIY

PMR
01.09.2018, 21:56
Дерево в реке у моста в Тирасполе. А с другой стороны - фото на память, все деревья на месте.
25437

25438

PMR
03.09.2018, 13:45
На день республики спустился на набережной к воде. А там ...
25476

PMR
14.09.2018, 10:06
А может стоит сейчас и берег Днестра благоустроить? Создать нормальные зоны отдыха для наших граждан, благоустроить берег Днестра. А то сейчас там ...

В свете того, что в ПМР видимо появились деньги на благоустройство города, может стоит в первую очередь благоустроить берег Днестра, создать зоны культурного отдыха вдоль берега и в лесопосадках? Место отдыха, навес, мангал, мусорный контейнер. И Лес станет чище и желающим отдохнуть на природе будет куда прийти. За тираспольским мостом - очень загущенно, давно не убирали сухостой и упавшие деревья, пройти можно только в некоторых местах, а в основном - буреломы. Расчистить тропинки, сделать проезд для вывоза мусора.
А у парома вообще очень грязно, там видимо излюбленное место для отдыха, близко к городу. Вот там и сделать бы пару мест для отдыха.

25531

PMR
14.09.2018, 13:44
В одном из дворов на Красных казармах увидел такую скамеечку.
По городу сейчас рубят тополя, что мешает с тополей сделать пару сотен таких скамеек, обустроить ими полянки у Днестра?

25533

PMR
26.10.2018, 14:49
Начало леса на берегу Днестра у Тирасполя - как идти к лагерям. Компостная яма с мусором так и на месте осталась.
25744
25745

А в 20 метрах красивый забор ))
25746

И место для отдыха
25747
25748

PMR
22.03.2019, 13:51
Завтра убираем берег Днестра у Околицы.

26444

PMR
22.03.2019, 14:47
- Главное, чтобы это мероприятие не превратилось в "принудиловку" среди гос. учреждений :( А то ведь у нас "пережитки прошлого". Когда "добровольно-принудительно" сгоняли всех подряд на "флеш-мобы".

я - Всё добровольно - кто хочет - приходите.
Цель - убрать берег Днестра. Привлечь внимание общества к проблеме. Воспитать людей.

Юрий
Опять у околицы, там скоро будет вылизано как в квартире... Одно и то же место убирается, а как насчёт других мест? Как насчёт других городов или поселков? Взять например незавертайловку, там тихий ужас... Я понимаю сейчас скажут, что туда никто не захочет ехать, так и к околице придут для галочки... Убирать надо где не убирали, а не там где почистили перед зимой все.

- вы думаете один раз убрали и будет чисто?)) наши свиньи гадють много и часто.. а в незавертайловке хай аборигены собираются и убирают.. помоги себе сам, как говорится

Юрий
Я не думаю, а знаю что чисто не будет, но убирать в одном и том же месте нет смысла. Есть более загрязнённые места. В Тирасполе тоже аборигенов местных хватает, так пусть сами убирают? Не понимаю чем отличается река у нас и в незавертайловке? Мы хотим сделать правое дело ради экологии у нас, хочу заметить в незавертайловке тоже наша река или понтануться в очередной раз?

- так местные в тирасполе и убирают или вы думаете к нам из каменки едут?
боря инициирует уборки в разных местах: собачий пляж, район парома, правый берег днестра в районе моста, памятник первой электростанции.. это только то что я навскидку вспомнил
в последнюю субботу апреля будет общереспубликанский субботник, местные главы администраций пусть почешутся и мобилизуют народ на уборку
Скрыть комментарий или пожаловаться на него

- Да не важно кто мобилизирует народ) Важно, что берег убирают! По "Околице" ... Мы рыболовным сообществом убирали там в октябре. Берег чистый. Единственная проблема, свиньи из частного сектора вываливают домашний мусор где им удобно...

- В селах сами жители и засирают все вокруг себя. Посмотрите любой частный сектор, если рядом есть пустырь - он загажен по самое не могу. Потому что у них "нет мусора". Умеют гадить? Пусть научатся убирать.
Еще один источник постоянное загрязнения - это дачи. посмотрите, что творится вокруг этих клоповников на въезде в Тирасполь со стороны Первомайска и на въезде в Парканы со стороны Тирасполя.

Игорь.
"Как насчёт других городов или поселков? Взять например незавертайловку, там тихий ужас.." - а никто и ничего не мешает людям организоваться и убирать берег реки в других районах республики. Каждый может , по примеру, организовать подобное в других местах. Сейчас вон пошла волна - экочеллендж - только ЗА!
Да, был как то в незавертайловке на рыбалке - да, тихий ужас - Местное население может все также организовать мероприятие по уборке - и вперед !

"хочу заметить в незавертайловке тоже наша река" - да, наша река. Полностью поддерживаю. Но, по объективным причинам - людям из Тирасполя, сложно организоваться для уборки в Незавертайловке :
1. Это время , как минимум час (туда обратно) на дорогу
2. Это ресурсы, ввиде топлива и транспорта - тут и так скидываешься чтоб купить мешки/перчатки, а зачастую и мешки несколько раз используешь.
3. как предположение, точно не знаю, возможно люди хотят видеть чистоту там где они проживают - кто то на прогулку выходит в этом месте, кто то на пляж.
4. Мероприятие по уборке - это прежде всего пример, пример для подражания - это первоочередное, нежели просто пойти и за кем то убрать - посему - уже выше сказал - Ничего и Ничто не мешает другим последовать примеру и организовать подобное по месту проживания.
5. Лично за себя скажу - если что , то я готов составить компанию по уборке в Незавертайловке.(или в другом месте).

юрий.
зачем Тираспольским туда ехать, организуйте там, в чем проблема? И местные подтянуться

Игорь.
не в оправдание, а по факту: Вы же в курсе темы, ну и так вот - ЭкоПМР и убирали и в Бендерах в березовой роще, и в Чобручах на трассе где ручеек там за беседкой, и ручей светлый несколько раз за 13-й школой в Тирасполе, и за кладбищем Западаный где дачные участки, и по объездной дороге от ТЮИ где гаражные кооперативы. Посему - немного не понимаю что Вы хотите "сказать".
Это все же делается на добровольных началах и тратятся свое время/ресурсы и т.д. Скажу прямо - претензии не уместны, просто напросто. P.S. По существу вопроса - никто ничем никому не обязан особенно в рамках добровольной, бесплатной инициативы.

Я
хотите чистоту в Незавертайловке - организуйте сами мероприятие, покажете результат, склько местных пришло. А мы организуем в Тирасполе. так мы хотим и так нам удобно ))

Lika
22.03.2019, 16:29
Одно и то же место убирается, а как насчёт других мест? Как насчёт других городов или поселков? Взять например незавертайловку, там тихий ужас...
ну охренеть - я хочу потратить своё время и деньги, а мне ещё и рассказывают где и сколько я должен потратить?! причем рассказывает тот, кто никогда в этом не учавствует!
а не пошел бы ты, Юрий, наxpeн!
купи мешки и перчатки и организуй уборку хоть в Незавертайловке, хоть на Марсе - рогозин там обещал вскорости базу!

PMR
25.03.2019, 08:37
"причем рассказывает тот, кто никогда в этом не учавствует" - это рыбак, руководит обществом рыбаков, они тоже проводят акции по уборке берега Днестра, один раз была совместная акция.
А так - полностью согласен.

PMR
25.03.2019, 08:42
В субботу прошла уборка берега Днестра у Околицы, было прмерно 10 человек, собрали 60 пакетов мусора.
26446

Волонтер ЭкоПМР:
26447

Наши дамы решили немного побаловаться с упаковкой от пакета.

26448

И Боря тоже не смог не побаловаться.
26449

PMR
25.03.2019, 11:30
#КЭБ_Итоги. Эковызов. Приднестровье и большая уборка.
https://youtu.be/1W8piPRCApU

--novosti_pmr---
На что мы только не натыкались во время уборки: на лампочки, микросхемы, бутылки и банки, и даже нашли рыбацкую сеть. Причем в нескольких метрах от этого места стоит большой мусорный бак.
Только вместе мы сможем сделать наши города и улицы чистыми.
#trashtag #танцыубиранцы #экология #Приднестровье

PMR
25.03.2019, 11:33
Тираспольские дети убирают мусор. Мой сын.
**************youtu.be/watch?v=THdTl8jQY_I

PMR
27.03.2019, 13:35
utro_pmr
Напоминаем и ждём ваши видео
Пылесос/утюг/сушилка для белья за уборку?
А почему бы и нет? У нас тут идея! Вы дома устраиваете веселую уборку, снимаете это на видео, выкладываете у себя на странице с #танцыубиранцы, а мы вместе с компанией Хайтек @hitech.md выбираем 3 самые креативные видео-уборки и дарим вам подарки:
1 место – пылесос
2 место – утюг
3 место – сушилка для белья

Как вам идея?) Присоединяйтесь к #танцыубиранцы и выигрывайте призы!

PMR
18.04.2019, 07:24
Берндеры - речка Балка в мусоре.
Реки являются кровеносными сосудами Земли. А малые реки питают большие. Малые реки вносят очень большой вклад в формирование благоприятного микроклимата и поддержание здоровья больших рек. К сожалению, состояние малых рек, протекающих по территории Тирасполя плачевное. Они загажены отходами жизнедеятельности "человека разумного", задыхаются под грузом пластика, гниют и постепенно исчезают. В преддверии субботника, да и вообще , хочется попросить жителей города принять участие в очистке рек и их берегов. Помочь им дышать свободно и дарить нам прохладу, чистый воздух и красоту.
Там где эта река впадает в Днестр, в самом в устье, можно снимать фильмы ужасов. Шины и бутылки - самое безобидное. Летом, когда вода низкая, все это многослойное нечто красуется на свежем воздухе и создает чудную инсталляцию "Человек и природа", которую можно с комфортом созерцать из беседок расположенной прямо в двух шагах базы отдыха (база здесь не при чем, люди сбрасывают с противоположного высокого берега). Чтобы там убрать, желательно иметь костюм химзащиты.
youtu.be/watch?v=_cFOt7B9xIg

PMR
18.04.2019, 07:29
20 апреля в 10 утра в Тирасполе у моста со стороны Кицкан состоиться сбор желающих убрать берег Днестра от мусора.
26485

PMR
19.04.2019, 21:39
Контейнеры для сбора мусора уже готовы, САХ поставил.
2648726488

PMR
23.04.2019, 12:58
Итак, 20 апреля ЭкоПМР провели совместный субботник с представителями большинства министерств и ведомств ПМР. По распоряжению Правительства госслужба Экологии закупила и выдала нам мешки и перчатки.
На субботник пришло порядка 300 человек!

26498
26499
26503
26500
Каким был берег Днестра:
26502
Малая часть собранного мусора.
26501
26504

PMR
23.04.2019, 14:07
Огромная работа проделана сотрудниками МВД ПМР, которые убрали от мусора весь берег Днестра со стороны Тирасполя.
СОБР МВД и курсаты ТЮИ - в районе "Околицы".
26505

УВД г. Тирасполь - за паромом от улицы Горплавни до водонасосной станции.
2650626507

PMR
23.04.2019, 14:23
На память я даже сфоткал чистый берег Днестра, пока еще чистый.
26508

26509

PMR
07.05.2019, 09:10
Был ан майские праздники в лесу за паромом со стороны Кицкан, относительно чисто, всего два места с мусором было.
26590

26591

PMR
29.06.2019, 10:28
Чистый берег Днестра в районе порома со стороны Кицкан. 5-куюового контейнера нет!

26790

26791

26792

Волхова
29.06.2019, 10:36
Чистый берег Днестра в районе порома со стороны Кицкан. 5-куюового контейнера нет!
Мне кажется, что эта ситуация просто тупиковая и даже если эти свиньи граждане будут отдыхать В КОНТЕЙНЕРЕ, все равно обгадят все вокруг. Пора принимать крайние меры (или с них надо было начинать) - брать за руку начальника ГС культуры, оторвать от песен и плясок и обратить внимание на КУЛЬТУРУ приднестровского народа! Гулять по берегу Днестра не с милицией, рыбаками и волонтерами, а со всей чистой, воспитанной, ухоженной СЛУЖБОЙ КУЛЬТУРЫ!!!

PMR
05.07.2019, 07:18
Нет мусоросборника, тащить мусор через Днестр в город до ближайшей мусорки будут единицы.
Мусор на берегу Днестра я считаю экологической проблемой.
А вообще надо передавать эти территории городу, ставить там мусорки, жестко штрафовать за выброс мимо мусорки.
Контейнер поставили.

26832

Волхова
16.07.2019, 13:49
11 ЭКО-привычек, с помощью которых ТЫ спасешь природу

Планета постоянно терпит загрязнение, и проблема кроется не только в заводах и фабриках, но также и… в тебе.

1. Прекрати мусорить
Мусор – это первая очевидная причина того, что планета загрязняется. Мусорное пятно в Тихом Океане растет не благодаря участию инопланетян или потусторонних магических сил, а с нашей легкой руки. Как же прекратить мусорить?

2. Сортируй мусор
Посмотри, как сортируют мусор другие и выбери для себя удобный способ. Например, можно сортировать отходы, отделяя бумагу, пластик, стекло и биоразлагаемые отходы, а затем – сдавать в пункты переработки.

! Важное замечание: вторсырье можно переработать только в том случае, когда оно вымыто и очищено от остатков продукта. В противном случае, оно отправляется на свалку, где загрязняет природу.

3. Не пользуйся одноразовыми упаковками
Вот вообще. Никаких тарелок, ложек, пластиковых контейнеров и пакетиков. Их производство вредно. Также откажись от кофе в стаканчике: приобрети свою термокружку и проси наливать напиток в нее. Кстати, так ты еще и сможешь сэкономить. Еще носи с собой на работу в контейнерах. Так тоже можно сэкономить, но уже на еде.

4. Разумное потребление
Внезапное желание купить вон ту курточку, кружечку или вон те йогуртики по скидочке – это импульсивное потребление, которое ни к чему хорошему пока никого не привело. Приготовься к разумному потреблению!

5. Составляй списки
Перед тем как пойти в магазин, непременно составляй список покупок и действуй строго по нему, не отклоняясь ни на пункт. Поначалу будет сложно, но в скором времени ты почувствуешь, что твои расходы сократились, в доме меньше всякого хлама, а одежда только желанная. Ты не покупаешь ненужную еду и вещи, следовательно – меньше выбрасываешь.

6. Пользуйся авоськами
«Пакетик нужен?». Нет, не нужен, когда у тебя есть несколько тканевых сумок (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=399766&postcount=4) для покупок. Они намного практичнее, чем пакетики, которые могут порваться в самый неподходящий момент. К тому же, одна тканевая сумка экономит деньги на многих пакетиках, а тебе не придется потом ломать голову над тем, куда же весь этот мусор деть.

7. Дари вторую жизнь вещам
Нет ничего зазорного в том, чтобы купить одежду на сэконд-хэнде, а также – пожертвовать ненужную тем, кто в ней нуждается. Например, в Красный крест. Так тебе не придется ломать голову над тем, куда же деть ненужную одежду, которая захламляет шкафы.

8. Меньше ресурсов
Важно использовать как можно меньше ресурсов впустую. Для этого научись экономить воду, электричество и газ. Как? Очень легко! К тому же – приятно, потому что ты сэкономишь на оплате счетов.

9. Экономь воду
Экономить воду легко: не открывай ее без нужды и закрывай, когда мылишься или чистишь зубы. Также попробуй сначала намыливать всю грязную посуду и только потом – смывать моющее средство.

10. Экономь электричество
Замени лампочки энергосберегающими (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4559&highlight=%FD%EA%EE%EB%EE%E3%E8%FF), выключай свет в тех комнатах, которые не используются, а в больших комнатах используй настольные лампы и бра. Выключай из сети электроприборы, которые не используешь. Это же касается и зарядных устройств от гаджетов.

11. Покупай «местные» продукты Для транспортировки яблок из деревни было затрачено намного меньше времени и горючего, чем для транспортировки яблок из страны на другом конце континента. К тому же, так будет дешевле.

PMR
26.07.2020, 16:38
И снова появляется мусорная свалка напротив спуска к реке от ул. 95-й молдавской дивизии.
Письмо надо писать в госадминистрацию Тирасполя ежегодно ? [facepalm]
27636

vtsurkan
28.07.2020, 16:05
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят (с) Безусловно, уборка территории и контейнеры немного спасут ситуацию, но не ставить те же мусорки каждые 100 м?! Тут реально дело в головах граждан, их личная ответственность за чистоту родной земли. Можно попробовать подобного рода фото отправить в ту же администрацию, пусть плакатов агитационных понаделают или что-то в этом роде и поставят на набережной или на центральных улица города, так сказать для "гордости" граждан за свои поступки... Хотя тоже сомневаюсь, что это поможет, но а вдруг?...

Kotik
30.07.2020, 19:00
Эпидемиологи не рекомендуют купаться в Днестре

Последние лабораторные исследования показали наличие в реке различных бактерий и холероподобного вибриона.

Пляжный сезон в самом разгаре, однако специалисты Республиканского центра гигиены и эпидемиологии не рекомендуют купаться в Днестре, передает novostipmr.com

Последние лабораторные исследования проб воды, отобранных из реки, не отвечают требованиям санитарных норм и правил.

В реке отмечается превышение показателей различных бактерий. Кроме этого, обнаружен холероподобный вибрион.

«Данные результаты указывают на фекальное и вирусное загрязнение водных объектов. В связи с чем Центр гигиены и эпидемиологии не рекомендует купаться в Днестре. В случае купания необходимо соблюдать правила личной гигиены: не заглатывать воду и обязательно принимать душ после купания», - рассказала специалист Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Светлана Агапова.

V0ffka
13.08.2020, 14:55
Письмо надо писать в госадминистрацию Тирасполя ежегодно ?
похоже, что ты написал письмо, а администрация туда заслала студиков ;)

Столичные активисты провели экологическую акцию на берегу Днестра (https://novostipmr.com/ru/news/20-08-13/stolichnye-aktivisty-proveli-ekologicheskuyu-akciyu-na-beregu)

https://d.radikal.ru/d40/2008/83/942e158ce80e.jpg (https://radikal.ru)

Тирасполь, 13 августа. /Новости Приднестровья/. Городской молодёжный центр Тирасполя организовал акцию «Чистый берег». Активисты очистили от мусора территорию на берегу Днестра за мостом, справа от пляжа «Сократ».

Инициаторами акции стали руководитель молодёжного центра Тирасполя и городского ученического совета Марина Ковалёва и председатель общественной организации «Законник» Дмитрий Волосюк. Поддержку оказало Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов, предоставив мешки для сбора ТБО и перчатки, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации.

Экоактивисты отметили, что часто отдыхающие оставляют после себя мусор, а разовые акции не могут решить проблему кардинально, но помогают привить юным согражданам бережное отношение к природе.

Яга
13.08.2020, 15:16
Инициаторами акции стали руководитель молодёжного центра Тирасполя и городского ученического совета Марина Ковалёва и председатель общественной организации «Законник» Дмитрий Волосюк.
Вот это молодцы! На таких людях держится республика! Я считаю, что чем больше будет таких активистов, тем больше шансов на светлое будущее! Я всегда говорила, что воспитание сознательности и патриотизма в подрастающем поколении - это главная задача нашего государства!
А еще я говорила примерно следующее:
Дима, который юрист и открыл свою юридическую контору ОО "законник", а потом понял, что с "законником" каши не сваришь и притерся к тебе и Алене и через вас начал пиарить себя и свою ОО, а теперь и вовсе тебя сдвинул и переименовал свою контору в ПОЦ "ЗАКОННИК
Правда меня потом забанили на год, поэтому тихо поржу и пойду дальше работать.

V0ffka
13.08.2020, 15:31
Я считаю, что чем больше будет таких активистов,
... тем больше смогут распилить ничтожества из всяких экологических госслужб.
так ведь?

PMR
13.08.2020, 22:07
+1 уборка берега Днестра волонтерами тираспольского молодёжного центра.
Эффективность таких мероприятий?
Вопрос - какие причины постоянного мусора на берегу Днестра?

Как сделать - чтобы мусора больше не было?

Рассчитывают ли те кто мусорят "придут дурачки волонтеры и всё уберут", или им вообще всё равно?

Ваше мнение.

PMR
13.08.2020, 22:09
тем больше смогут распилить ничтожества из всяких экологических госслужб.
Хорошо бы видеть подробные финансовые отчеты, сколько выделяется на каждое такое мероприятие денег, что куплено, что выдали волонтерам.