Просмотр полной версии : Чистый берег Днестра
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Снова осень на берегу Днестра...
23461
Черный маг
27.10.2017, 18:41
А ты переплывал Днестр, Боря? Я в 9 классе первый раз переплыл.
Днестр, сцуко, коварный..
-------- Добавлено в 19:41 -------- Предыдущее было в 19:38 --------
Сестра тоже в классе 9 впервые переплывала.
Я ее за это даже чуть не отшлепал. когда узнал.
Да, еще в школьные годы, когда ходили на пляж с друзьями, вечно плавали через Днестр.
Сейчас уже просто так не переплываю.
Черный маг
31.10.2017, 10:13
Да, еще в школьные годы, когда ходили на пляж с друзьями, вечно плавали через Днестр.
Сейчас уже просто так не переплываю.
Днестр каждое лето собирает урожай смерти из пловцов всех мастей и возрастов.
Как говорится, умные учатся на чужих ошибках.
Еще пару комментов:
Вот вам и решение:
1. определить места отдыха людей
2. Обозначить их территориально и отделить от остальной природы
3. разработать систему контроля за отдыхом вне мест
4 разработать систему наказания за мусор в неположенных местах
5 оборудовать места мусорками, и мангалами
6 обеспечить регулярный вывоз мусора
......и ещё хрензнает сколько действий... чтоб обезопасить природу от людей.
Может все таки пакетик с собой и если уже оказались далеко от мусорок, не полениться увести? ))
Ирина: А еще у нас есть множество пятнадцатисуточников, приговоренных к общественным работам, безработных, стоящих на учете, которых можно привлекать к подобным работам та сказать "без отрыва от производства". Почему же опять студенты и школьники во главе с педагогами?????
В чем проблема? Лично я - не мусорю, и вожу с собой пакеты. Но у нас есть большое количество людей, которых можно было бы задействовать для выполнения данных работ. В свое время Ф.Д. Рузвельт использовал армию безработных США для выполнения несложной работы для нужд государства, за минимальную оплату и горячий обед. Это давало возможность безработному не умереть от голода, а государству - решить свои проблемы по уборке территорий, расчистке лесов от сухостоя, и др.
Просто автор заметки предложил в качестве бесплатной рабочей силы использовать студентов и школьников. Я показала, что есть альтернативные источники бесплатной рабочей силы. Ну а волонтеры, призывая сознательных граждан присоединиться к акции, по моему убеждению, не должны превращать добровольную акцию в добровольно-принудительную.
Такая система, которую вы предлагаете, отлично зарекомендовала себя в России.
На сегодняшний день за админ. нарушения есть штраф или «часы труда».
И чудненько работает.
Игорь:вот плакат летом висел напротив ПГТРК Тирасполь. Вот такой, и подобные должны висеть на въезде в города и не месяц или два - а на постоянной основе!!!
У меня поэтому руки и опускаются: готовность волонтеров придти и убрать в любой момент лес, берег реки - воспринимается уродами как слабость и возможность мусорить еще больше (все равно придут "терпилы" и уберут).
Только "публичные казни" с отловом этих свиней спасут ситуацию.
Игорь:Все помогает , нада комплексно и "учить" - социальные ролики, акции по уборке, лекции и т.п. и штрафы. Но ни того ни другого у нас нет . Плакат повисел месяц и все - нада чтоб висел круглый год - годами - просто на въезде в города забетонировать по столбу со щитом - и повесить там по такой "картинке" , и не снимать эту картинку - выгорела - напечатать новую и опять повесить - и пусть висит.
Борис: + мусорки нужны в лесу, и чтобы кто-то контролировал чистоту в лесу, ответственный был. Пару человек на ЗП - убирают мусор и могут штрафовать и будет всё чисто.
Александр: Не пойму я вас ребята серьезно.Вернее понимаю прекрасно но..Есть Минсельхоз и ЭКОЛОГИЯ.они за что деньги получают.??Есть наконец милиция,которая в праздники (1 Мая,в маевки и в другие дни,) выборочно должна и обязана оповещать граждан через громкоговоритель о том что МУСОРИТЬ НЕЛЬЗЯ.Что наказывать будут жестко.
То же самое касается и рыбаков.Подъехали.Спросил." А мусор гражданин после себя куда выбрасываете??Сорят не только тот ,кто отдыхает.Но и те кто рыбачит.Просто гуляют.Катаются с девочками по дамбам.
То же самое касается и арендаторов полей.Очень часто вижу как из лесополос по всему Слободзейскому району мусорки устраивают МАССОВЫЕ.Скорее всего люди с близлежащих сел.Арендаторы должны и ОБЯЗАНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СВОЕ ПОЛЕ И УРОЖАЙ,но и за чистоту ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ.А что творилось в прошлом году на трассе Дубоссары -Тирасполь??
Все поля в целлофановых пакетах .Скорее всего ветер разбросал с близлежащих незаконных свалок.Кто этим должен заниматься??Игорь с Борисом .??Диванные войска???Пользователи фейсбука??Беспредел всегда там,ГДЕ НЕТ НАКАЗАНИЯ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ.И где НЕТ ОТВЕТСТВЕННЫХ за свой участок.
Не умеют отдыхать и убирать за собой???Объявили ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ЗОНЫ И ВСЕ.Отдых запрещен.По домам и дворам пусть устраивают пикники.То есть запретить разведение костров,устраивать пикники и так далее.Все.Полюбовались пейзажем и домой в духовке шашлыки жарить.
Наталья: Вы конечно правы... поэтому и публикуем фото с мусором, пишем письма, проводим акции, что бы привлечь внимание. Думаю все вместе, к чему-нибудь хорошему придем)) "зоны отдыха" с антивандальными мусорными контейнерами значительно сократили бы замусоренность...
Александр: На все ваши публикации при все уважении к вашим делам,имеют пока нулевую реакцию от властей.Если даже реакция и имеется то она практически ничего так кардинально и не решила. штрафы кстати вещь хорошая, большие если... и воспитательная мера и бюджет пополнят. Особенно в праздники и летом.И пояснять.МУСОРИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Конечно по близости просто обязаны быть (в зоне отдыха) контейнеры мусорные.
А еще лучше,простите меня "экологической" милиции в гражданке (под видом отдыхающих).отдыхать в праздничные дни тоже. Совместить полезное с приятным.А потом наблюдая кто и как убирает проводить работу по сбору штрафов.Это не долго.Пару сезонов и ВСЕХ на место поставят.Уверяю.Все остальное,разговоры без смысла.
Я вырос на Днестре.И то что сегодня творится и с Днестром и с зонами отдыха это просто вандализм.
раньше тоже срач был, но стеклянную тару собирали, бумага быстро сгнивала, а полиэтиленовых пакетов и бутылок не было
Отработка за мусор.Кинул бычок , вперёд 30 часов чистить Днестр от мусора или ещё какие-нибудь места.Одними штрафами не решить, нужно суровое наказание.Тогда может будут ходить со своими мешочками, и свой мусор с собой забирать.
Игорь. Понимаете я не могу заставить кого-то что то делать , те же власти. Но и оставить все это - ничего не делать , на данный момент тоже не могу. Как говорится в крутой поговорке - начни с себя. Вот поэтому и начали с себя и своим примером показываем. Да я прекрасно пониманию и говорил уже - чтоб сдвинуть "вопрос"с мертвой точки - нужен метод кнута и пряника. Метод кнута я применить не могу - в эти моменты скучаю за Сталиным. А метод пряника - мне доступен и я им пользуюсь. Что будет дальше - покажет время...
Боря: Сталин тут не нужен, достаточно просто соблюдения закона и организовать контроль за его соблюдением, Наверное этот пункт:
Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях .
Статья 8.28. Нарушение требований к охране лесов
1. Нарушение требований санитарных правил в лесах –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 (десяти) до 15 (пятнадцати) РУ МЗП,
1. определить места отдыха людей
к примеру:
В Киеве ввели запрет на шашлыки (https://korrespondent.net/city/kiev/3661189-v-kyeve-vvely-zapret-na-shashlyky)
За "незаконный" шашлык теперь придется заплатить штраф в 1500 гривен.
Сегодня вступает в силу запрет на приготовление шашлыков в лесопарковых зонах Киева. За заезд в лес на автомобиле тоже вводится штраф. Нарушителям придется заплатить 1500 грн.
Как пояснил такое решение журналистам генеральный директор "Киевзеленстря" Сергей Симонов, наступает пожароопасный период, а подобные вылазки нередко заканчиваются пожарами и горами мусора. Поэтому, чтобы сохранить природу коммунальщики решили ограничить въезд транспорта на территорию зеленых зон, а за одно, и запретить разводить костры.
Патрулировать зоны отдыха, где запрещено разведение костров, будут полицейские.
При этом, по мнению Симонова, в столице вообще следует запретить въезд транспорта в лесопосадки и другие зеленые зоны, поскольку, по его словам, есть около 38 рекреационных зон, где можно безопасно отдохнуть и насладиться природой. Они расположены преимущественно на окраинах города, - заверил он.
Представители "Киевзеленстрой" уверяют, что если зоны отдыха будут загруженными — они дополнительно откроют новые. Для удобства поиска все места, где можно жарить шашлык, отмечены на карте.
Еще:
к уборке школы привлекать... в порядке воспитания будущих поколений...
Иван - вариант спасения от мусора, для этого каждый должен заниматься своим делом. Посмотрите что в мире твориться, даже в прогрессивных странах говорят о том, что мусора становится только больше.
Я не перестаю приводить этот пример, но в последние годы Смирнова был у нас градоначальник при котором многие и забыли что такое мусор, что такое запах гари от листвы, все вовремя убиралось, чистилось. Когда человек реально хотел чистоты, он это и делал.
А если человек свинота и мусорит, чой-то я должен тратить свой выходной при приказу премьера и убирать за той свиньей? нене
Фекла - Я так и думала - благодушная теория о том. что каждый сам за себя. Именно по этой причине у нас нет привычки звонить по нужным телефонам, когда мы видим свиноту - это и стукачество и вообще моя хата с краю. Поэтому я и написала именно это предложение - когда у большинства выходные по... мусору пойдут - все быстренько научатся вызывать милицию. а там и штрафы начнут работать. Вам это не нравится - ну, это вполне понятно. Только я другого выхода не вижу - пока мы будем рассуждать о мировых практиках и о том. как корабли бороздят - захлебнемся в мусоре. Уже захлебываемся.
Больше мусорок по городу.В центре Бендер негде бумажку выкинуть.
Летом на Бендерской косе столько людей,можно там прставить контейнеры.Люди будут выкидывать мусор в контейнеры.
Оксана: Принудительный труд запрещен.
Второй момент, я лично за деклассированными личностями убирать не стану. Это принципиальный вопрос. У них круглый год выходные, и тратить свои выходные на них я не буду.
А для того, чтобы мусора не было так много, нужно, чтобы экологическая милиция не по кабинетам тусовалась и штрафовала ООО, а делала рейды по местам отдыха и реально составляла протоколы и штрафовала утырков.
Игорь: Тут даже не про мусорки в городе, а про "КУльтуру" в целом. Ну нереально в лесу под каждым деревом поставить мусорный бак. А когда едешь из автомобиля в окно летят - то окурки, то пачки из под сигарет, то кожура от банана, то салфетки - че сложно окурок в пепельницу??да, в каждом авто есть спецом для этого пепельница, а другой мусор можно в пакетик и потом выбросить в мусорный бак. Но этого нет - проще в кусты выкинуть, на дорогу или еще где то - кто то да уберет, только вопрос в том что некому убирать ...Нет прежде всего культуры.
Борис ввести обязаловку уборки из-за того, что кто-то мусорит. Ни к чему это не приведет. Как находились те, кто мусорят, так они и будут
ппс пусть ходит с видеокамерами встроенными.
увидел, что кто-то бросил окурок - все, попался. И видео фиксация есть.
Будут предпосылки таких штрафов - в следующий раз каждый перед тем как бросить окурок задумается, а вдруг там где-то мент меня снимает на видео, пропиарить все это случаи в СМИ.
причем запускать ролики круглосуточные.
и проблема решена. + мусорки поставить обязательно надо.
Светлана:
Я немного отступлю, но это по теме именно. Я не вижу со стороны власти какого-то большого желания решить этот вопрос. Потому что ее устраивает, что этим занимаются на протяжении уже нескольких лет добровольцы и неравнодушные люди.
Если это не так, хочу увидеть статистику и отчеты:
- сколько было проведено рейдов, результаты;
- сколько наложено штрафов и административных нарушений;
- сколько и когда были проведены совместные рейды с ДНД (волонтеры, неравнодушные люди) и ППС и результаты;
- сколько, когда было вывезено на работы по уборке территории пятнадцатисуточников, и отчет о проделанной работе ими(как они метут территорию рядом с ГОВД приложить обязательно), потом сравним эффективность их занятости для пользы общества;
- сколько, где и как установлено мусорных баков;
- сколько раз САХ вывозил мусор из леса за месяц, квартал, год (это не просто статистика, а проверка фиксации этих выездов по путевым листам);
- юридический отдел ВС может (но лучше обязательно) представить выборку принятых законодательных инициатив по ужесточению за выбрасывание мусора в неположенном месте и упорядочению по применению законодательства в этом вопросе за прошлый и этот год;
- какие меры были приняты правительством для решения этого вопроса в прошлом и этом году.
Причем хочется увидеть репортажи наших супер-пупер журналистов с обоих каналов по всем этим вопросам. Особенно ПГТРК, они получают зарплату с наших налогов. Хочется увидеть, как ее отрабатывают. А у ТСВ есть выбор, подключиться к этому журналистскому расследованию или помалкивать в тряпочку, вот, и узнаем гражданскую позицию этого канала.
Я хочу показать, что решение этой проблемы в комплексе мер со стороны государственных структур по своим направлениям. Причем сверхъестественного от них ничего не требуется, все в их компетенции и обязанностях.
А пока государственные структуры радуются, что эту проблему решают добровольцы и неравнодушные люди. При этом им ни разу не стало стыдно.
Я за то, чтобы государство привлекало всех граждан, независимо от должности и ранга и принадлежности к госструктурам или частным только для уборки после стихийных бедствий. Да, в этих случаях необходима полная консолидация. Вот, тогда мне будет противно читать чьи-то отмазки, типа, что этим должны заниматься САХ, дворники, государство и так далее. Нет, тогда нужно подключать всех.
Светлана: И еще, ребята-добровольцы по уборке территории Днестра, простите, но при всей своей неравнодушной натуре и гражданской позиции, я не буду вам помогать.
Во-первых, я не сорю. Для мусора у меня всегда лежат небольшие пакеты для этикетки, бумажки, салфетки и т.п., если в случае необходимости нет поблизости урн.
В лесу, на пляже и др. местах после нас все остается, как тогда, когда мы пришли на это место. Дерн возвращается туда, откуда был срезан, мусор весь убираем и уносим с собой, деревья не портим, для костра ищем сухостой, грибы срезаю исключительно ножиком, из цветов венки не плету. Для внучек что-нибудь придумаю, когда стану бабушкой.
Всему этому научила дочь.
Моя гражданская совесть в этом вопросе чиста.
Один мой знакомый служил пять лет в Германии. За эти 5 лет его (нашего русского человека с русской широкой душой) быстро и легко научили не нарушать закон., не мусорить и ЧЕТКО соблюдать правила дорожного движения. Спустя 40 (!!!!!!) лет он их не нарушает по сей день. За довольно непродолжительное время за совместные наши походы на работу и с работы он буквально выдрессировал меня переходить дорогу по зебрам, даже если нет рядом вообще ни одной машины переходить дорогу только на зеленый свет.
А все потому что, гуляя с женой в Германии по городу, решили перейти дорогу в неположенном месте. Они не успели дойти даже до середины, как перед ними нарисовалась просто из воздуха патрульная машина. Вежливо улыбаясь вручила милая девушка две квитанции, погрозили пальчиком и уехали. Когда они увидели сумму штрафа, больше нарушать не было никакого желания.
Вести себя культурно на природе там же в Германии учат не менее эффективно.
Там государство хочет, чтобы граждане соблюдали закон. А у нас государство хочет успешно манипулировать неравнодушными гражданами.
Какая цель - такой и результат.
Я: Светлана - в Германии на природе, в городе, в местах массовго отдыха людей есть мусорки? Знакомый не рассказывал?
Светлана: Есть и мусорки, и в обязательном порядке граждане должны иметь пакеты для уборки мусора за собой, если до мсоорки далеко, ну, в смысле, что человек зашел слишком далеко от оборудованных мест отдыха.
Я не могу понять механизм, как это организовывает государство, но у них получается.
Например, Вы идете в лес или на рыбалку. Дело в том, что лесопосадки и озера каким-то образом так расположены или оборудованы, что попасть в них можно только через специальные проходы. Там есть колонка с водой, оборудованные стоянки для автомобилей. Каждой группе или одинокому гражданину вежливо напоминают о правилах поведения в лесу или на рыбалке. Обязательно висят плакаты с напоминанием в виде картинок, типа рубка леса запрещена - штраф такой-то или административная ответственность (сколько часов общественных работ). Кстати, у нас на повороте в лес с трассы когда-то стоял стенд о запрете разжигать костры в лесу, потом жирное тире и огромные буквы "ШТРАФ". И все. А сколько, чего, там не было указано. На мой взгляд, это не эффективно, просто типа ай-ай-ай. Кто на такое будет реагировать.
Кроме того там специально оборудованы места для разведения костра. Но если засуха и большая вероятность пожаров у них применяется строгий запрет на разведение костров для всех.
Если уже люди расположились на природе, то в течении дня они могут увидеть полицейский патруль 1-2 раза. Это если все в порядке. Но стоит сделать что-то противозаконное, как будто вылазят из кустов, из воздуха. Даже не понятно, как это они делают. И тут же либо штраф, либо завернули рученьки и увели.
Хочешь спокойно отдохнуть - соблюдай правила, и будет тебе, как говорится, счастье.
И еще. У них часто проводятся праздники, фесты и т.п. Все муниципальные мероприятия должны заканчиваться до 23 часов. Шум после этого времени - это нарушение закона.
Почти сразу же в это время улицы наводняются дворниками, уборочными и моющими машинами. За короткий срок все убирается, моется, причесывается. Мусор от праздника на утро граждане не видят, пакеты и бумажки не летают, бутылки не валяются, шариков, застрявших в ветках деревьев, или какие-то тряпки не болтаются над головой.
Дима: Нужно всем объявить, что голосовать на выборах в депутаты, мы будем исходя из главного критерия, за того кто больше мусора уберет. И выборы проводить почаще. Тогда кандидаты, со своими армиями агитаторов, будут не листовки по домам носить, а мусор убирать. И каждые несколько лет будет у нас гениральная уборка страны.)
Руслан Хмельницкий Постройте мусороперерабатывающий завод, ну и сортировку мусора внедрите...Может мусор и соберут те кому бапки нужны (то есть все)
sergio24
16.11.2017, 18:43
неужели нельзя убрать за собой мусор. Это занимает 10 минут. Как-будто специально так оставляют, чтобы потом придти и в нем же искупаться. я в шоке
Мусор в декабре в Тирасполе у парома. Вот что делать то?
23687
Черный маг
12.12.2017, 17:17
Вот что делать то?
Зарплату платить учителям побольше.
Прикольное видео в тему от байкальских байкеров.
youtu.be/watch?v=5UyeKUOYP0M
Проблемы мусора на берегу Днестра. Позиция "ЭкоПМР".
1. Нужны контейнеры от ГА Тирасполя (в лице САХ), так же и по городам и селам ПМР: у парома со стороны Кицкан, а так же справа от автомобильной трассы г. Тирасполь – с. Кицканы, в районе опоры линии электропередач и территории, огороженной забором из красного кирпича (данное место находится на тропе от моста через реку Днестр до лагерей отдыха).
2. Контроль за отдыхающими – эко милиция, или патруль МВД – штрафы, рейды.
3. Проводить уборку берега 2-3 людям на платной основе.
4. Экобаннеры – ГА ставит свои конструкции для агитации к чистоте – как в городе, так и в местах отдыха: большой плакат с предупреждением, «здесь сорить нельзя», . Важно отметить эти плакаты должны висеть на постоянной основе.
Указывается – куда нести мусор, сумма штрафа.
5. Пропаганда в СМИ, работа с детьми, школьниками. Пропаганда бережного отношения к природе, к чистоте, особенно в лесополосах, в парковых зонах - где оочень затруднительно убирать мусор. Хотябы небольшой видео ролик с приживом к чистоте, или видео ролик показывающий весь ужас загрязнености в частности на берегах Днестра, и этот ролик показывать периодически а не единожды.
6. Борьба с мусором силами волонтеров, которые периодически приходят наводить порядок, не эффективна. Снова будет мусор.
7. Прием стеклотары, меньше будет бутылок в местах отдыха. в прошлом году только на берегах днестра только стеклянных бутылок было собрано около 500 кг, это что учтено, а сколько собирали и не учитывали...
Организация прибыльного раздельного сбора мусора - частниками.
8. Помощь волонтеров ЭкоПМР , общество рыбаков, жители соцсетей, есть волонтерские орг по городам – выкладывают фото в соцсетях,.
9. Помимо Тирасполя - в других населенных пунктах республики ситуация не лучше, поэтому вышеуказанные мероприятия актуальны для всех райново республики, не только для Тирасполя.
Когда мусора станет меньше. Экспертное мнение 05.04.2018
**************youtu.be/watch?v=YNRWBsweHO4
21 апреля волонтеры "ЭкоПМР" планируют провести уборку берега Днестра.
Рассматриваются места:
1. Со стороны Тирасполя левее парома:
Место отдыха больше напоминает свалку, очень много мусора.
24540
24541
24542
2. Со стороны Кицкан левее парома:
Мусора почти нет, все в зелени, красиво пока-что!
24543
24544
24545
24546
Так же рядом с паромом есть дорога от парома до трассы на Кицканы, где есть мусор.
24547
24548
Акция Чистый берег Днестра - от "ЭкоПМР". Весна - апрель, 2018.
24556
Экологическая акция "Чистый берег Днестра", волонтерское движение "Экопмр".
21 апреля в субботу в 11 утра сбор волонтеров у парома со стороны Тирасполя.
Контакты: Борис 77710317, Игорь 77746586, Инна 77786809, Наталья 77822251
Группа волонтёров приглашает очистить от мусора берег Днестра
**************youtu.be/watch?v=Ti-LqdqrKjQ
Чтобы было понятнее, как прийти/проехать к парому со стороны Тирасполя.
24561
Кстати, по радио сказали, минсельхоз оказывает поддержку в проведении акций "Чистый берег" по телефону 533 26745, можно попросить их вывезти собранный мусор.
П.С. Позвонил, это телефон канцелярии минсельхоза, они не в курсе.
Передача на ТВ ПМР - Проблемы Днестра. Про уборку Днестра, эко-памятник.
youtu.be/-WhbgEnkESg
В субботу мы провели акцию по уборке Днестра. Вот несколько фотографий. На нашей акции примерно было 25 взрослых и 10 детей.
24599
Несколько фото участников субботника
24600246022460124603
И еще несколько фоток. Страна должна знать своих героев!
2460424605
2460624607
Репортаж на ТВ ПМР про нашу суботнюю уборку.
https://youtu.be/Pt9IUGqVa6I
Репортаж на ТСВ про нашу уборку "Чистый берег Днестра".
https://youtu.be/U5DDfiKwfbc
Три гостя, три темы. Нерестовый запрет - Василий Сотников. Чистый берег - Борис Эфрос. Бессмертный полк. Экспертное мнение 23.04.2018.
https://youtu.be/uXMsk0TS4sg
Проезжал по нашему месту уборки - красота! Цивилизация - чистый берег Днестра! Почти.
24614
Фото в тему. Дворников на берегу Днестра нет!
24645
Кстати:
Виктор:
Как-то пришлось отдыхать прошлым летом в Меренештах на косе. Рядом компания, уже собираются домой уезжать. Собрали мусор, девушка говорит парню, мол нужно забрать с собой и выкинуть в контейнер, на что парень ей ответил: "Придут добровольцы-волонтеры и сами все заберут". Так и уехали, а мусор бросили в кучу. Вот так, вы же их и приучаете не убирать за собой.((
Алиса Николаевна:
Это не повод им уподобляться. Когда человек делает чище ту часть мира, в которой находится, он в первую очередь делает лучше себя, меняет то, что у него внутри, необратимо меняет...
И равнодушие - оно, как и во всех подобных вещах, меняет человека в худшую сторону, привыкание, восприятие это как нормы и т.п.
От человека зависит какие люди его окружают и что творится вокруг. И позитивных перемен не добиться без приложения усилий, пуская всё на самотёк.
ВиктоР
Какие великие строки. Только не для основной массы людей. Их можно перевоспитать не великим, а дубиной- БОЛЬШОЙ ШТРАФ. А чтобы их штрафовать, вот тут и нужны волонтеры.
Balashiha-RUS
30.04.2018, 19:52
Вот так, вы же их и приучаете не убирать за собой.((
Правду говорит. Надо ставить контейнеры. А потому уже если государство не в состоянии эти контейнеры вывозить - то вывозить самим. А просто убирать каждый раз за теми кто мусорит - результат именно такой и будет.
Дерипаска
30.04.2018, 23:11
"Придут добровольцы-волонтеры и сами все заберут". Так и уехали, а мусор бросили в кучу. Вот так, вы же их и приучаете не убирать за собой.
т.е. дворник приучает мусорить, а мент - мотивирует к преступлению?
прикольно!
а с другой стороны, когда я своему 4-х летнему ребенку перестал вытирать попу после процесса дефекации - он сам научился её(попу) вытирать.
или это было в обратном порядке - вначале он научился?
если государство не в состоянии эти контейнеры вывозить - то вывозить самим.
чё то я запутался... платить офуенные зп слугам народа государство в состоянии. а мусор вывезти - нет?
а нафия вы(народ) создали государство для слуг народа, а не для народа?
неужели первичней перестать вытирать попу?
А просто убирать каждый раз за теми кто мусорит - результат именно такой и будет.
Это совковые воспитание. А ПМР это совок в миниатюре. А может так надо учит людей как учили белорусов в Польше ?
В Польше белорусы выбросили из окна машины мусор на обочину, поляки вернули его им обратно...
https://youtu.be/dtv9F2IpkgI
когда я своему 4-х летнему ребенку перестал вытирать попу после процесса дефекации - он сам научился её(попу) вытирать.
Возможно, что ребенок не видя примеров, будет считать нормой ходить с грязной попой.
Был на выходные в лесу. Ситуация радует - берег Днестра практически чистый, мусора незаметно.
1. У парома всё же ГА Тирасполя поставила 5-кубовый контейнер.
24669
2. Слева от парома со стороны Тирасполя семья волонтеров еженедельно убирает мусор, всё чисто. Вот только один объект с мусором - вход в ГУП "Водоснабжение и водоотведение".
2467024671
А вот мы посидели на полянке, вроде всё чисто было, но вот что по кустам понаходил в радиусе 10 метров от полянки.
24672
В 100 метрах слева от парома в Тирасполе, со стороны Кицкан.
24697
Каждый год в Туле проводится международ.экологический форум. Куда приезжают представители многих стран. Где предлагаются и обсуждаются действующие проблемы и пути их решения в области экологии. Я приглашал на эту встречу, представителей и руководство нашей страны. В том числе отправлял приглашение на имя КВН. Созвонился даже предварительно с ним. Но ответ был, прост. НАМ ЭТО НЕ НАДО. Если это руководству страны не нужно, то как за этим должны смотреть простые люди загруженные с утра до вечера поиском работы для содержания своей семьи?
Брали бы наши волонтеры да весь мусор и все дерьмо, которое они собирают - отвозили бы к входной двери Правительства. И там бы вываливали. Глядишь. что-то сдвинулось бы с места и с уборкой и с заводом по переработке мусора.
Будь моя воля, я бы за все жестко наказывала. За выброс мусора, за выгул собак в местах, где гуляют дети. За хамство, за курение в общественных местах. Нет в наших людях культуры. Кстати, заметила один парадокс. Люди из села не выбрасывают мусор мимо урны. Хоть камнями закидайте, специально наблюдала. Городские это делают. Почему?
Борис, Вы пишите что опять кидают мусор в фонтан, а почему:?
-нет элементарного воспитания;
-наплевательское отношение к труду другого человека(ведь кто то уберет же);
-необдуманно(неосознано) это делают;
-я плачу налоги=должны убрать(и в фонтане тоже);
-банальная лень донести до мусорного бака;
-"живу один раз, а после меня хоть потоп" - че я буду напрягаться убирать еще, тратить время;
-а может людям так нравится чтоб везде был мусор, и Вы, Борис, зря призываете к чистоте;
-наверное есть и другие варианты.
Дерипаска
10.05.2018, 11:58
В том числе отправлял приглашение на имя КВН
Но ответ был, прост. НАМ ЭТО НЕ НАДО
вааще то Клуб Веселых и Находчивых не для того избирался презом, что бы мусор собирать и по Тулам ездить!
надо понимать, что 5 лет президенства - это очень мало! работы много! надо всё успеть! а вот как успеть наворовать на всю оставшуюся жисть, ежели ездить по тулам да субботникам?! к тому же за пдчиненными надо следить, а то совсем оборзели - воруют больше чем през!
что-то сдвинулось бы с места и с уборкой и с заводом по переработке мусора
на таком заводе в первую очередь надо переработать Правительство!
Люди из села не выбрасывают мусор мимо урны
вааще та у них в селе нет урн. потому им вдиковинку хоть куда то попасть!
Узнал в САХ в итоге, До конца мая будут установлены 5-кубовые контейнеры на беергу Днестра
- в районе "Околицы"
- у моста справа со стороны Кицкан
- за паромом слева со стороны Тирасполя, где находиться водоканал.
ОТЛИЧНО!
Перед лагерями справа со стороны Кицкан - где народ отдыхает и стихийная свалка - не будет контейнера, т.к. это территория Кицкан. ((
Уточнил. Левый берег р. Днестр. От моста до парома. Это со стороны Тирасполя. Сбор в 14-00 около моста. Сообщили , что там будут студенты ПГУ и сотрудники управления по экологии г. Тирасполь.
Акцию проводит министерство сельского хозяйства. Все желающие могут присоединиться.
В рамках акции "Чистый берег" - организатор минсельзхоз, управление экологии Тирасполя, десяток студентов совхоз-техникума им. Фрунзе + 3 волонтера "ЭкоПМР" убирали берег Днестра между паромом и мостом со стороны Тирасполя.
24754
24753
Вот такие оазисы можно найти на набережной Тирасполя...
2475524756
"вы нам мешаете отдыхать" ((
Показательный сюжет. Ребята вышли на субботник в зоне отдыха и наткнулись на хамское отношение отдыхающих. Подробности в репортаже.
**************youtu.be/watch?v=WR1biet_sM0
Дерипаска
28.05.2018, 18:01
Показательный сюжет. Ребята вышли на субботник в зоне отдыха и наткнулись на хамское отношение отдыхающих.
потому волентёров надо доукомплектовывать кассиром, что бы на месте принять штраф, и нарядом милиции, которая сможет вломить дибилам, пока дибилы не захотели бы оплатить штраф...
Берег Днестра в месте отдыха тираспольчан в районе НИИ у дамбы. В принципе - чисто. Есть пару очагов мусора, но они растянуты на несколько км.
24811248142481224813
Игорь сделал и установил информационную табличку рядом с тираспольским паромом.
24883
Берег Днестра 21 июня.
Со стороны Тирасполя за паромом - чисто.
Со стороны Кицкан слева от парома...
24946
24947
24948
ТВ ПМР. Осторожно, вода! Вопрос дня - 22/06/18.
**************youtu.be/watch?v=xNqp63dDB2s
Дерипаска
22.06.2018, 23:01
ТВ ПМР. Осторожно, вода! Вопрос дня - 22/06/18.
фильм в тему:
Спасатель / The Guardian (2006) BDRip (http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1142998)
http://kinogo.cc/uploads/posts/2013-09/1379159365_spasatel.jpg
Бен Рэнделл, легендарный пловец-спасатель, когда-то в ужасной катастрофе потерял всю свою команду. Чтобы найти свое место в жизни и забыть о том страшном событии, он решает пойти в училище, где в его обязанности входит тренировка молодых спасателей. Здесь он сталкивается с молодым и талантливым пловцом «с характером», Джейком Фишером.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot