Просмотр полной версии : Чистый берег Днестра
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Хорошо бы видеть подробные финансовые отчеты, сколько выделяется на каждое такое мероприятие денег, что куплено, что выдали волонтерам.
так ты и до выборов руководства дойдешь!
может тебе ещё результаты финмониторинга и декларации чинушь показать?!
софсем охренел!
"Я сразу почувствовал, что что-то не так. Чисто, аккуратно. Всё не по-нашему..."
х\ф "Особенности национальной рыбалки"
Рассчитывают ли те кто мусорят "придут дурачки волонтеры и всё уберут", или им вообще всё равно?
Ваше мнение.
только из собственного опыта:
вырос в совке в двух довольно грязных городах
Одесса. 80-е. убирают каждое утро, но к полудню опять похожа на свинарник.
сама обстановка распологала кинуть на асфальт бычок - транспорт подходит, урн на остановках нет, на земле куча окурков.
(в середине 80-х с братом попали во Львов. "Вов, третий квартал несу окурок - тут так чисто, что не могу выбросит не в урну")
мацква. город засрат до невозможности. мы, студики, где пили пиво, там и кидали бутылки. оправдывалось двумя фразами - "20 коп для бомжей" или "а фигли тут нет урны". хотя, будь на некотором отдалении урна, то не пошли бы к ней.
ну, и если есть большая куча мусора, то мои 5-10 бутылочек не сильно её изменят.
для меня все изменил побег из софка в Данию:
- штраф в первый же день за окурок на улице. штраф в три моих аспирантских стипендии. с супругой не голодали, но было не весело
- понимание того, что чисто может быть не только в отдельно взятом городе(типа Львова), но и в целом в стране. а в Дании оч чисто, даж в сельской местности.
надо ставить урны
и штрафовать.
тогда, вероятно,....
Экологическая акция на Днестре.
Понравилась фарза - "Через неделю там опять всё будет в мусоре".
надо ставить урны
и штрафовать
Это я постоянно и пишу/говорю.
**************youtu.be/watch?v=uDuP10uD318
С фэйсбука:
Если бы сбор пластика приносил хоть какую то маломальскую копеечку то уверен что бОльшей части мусора не стало бы. Это должно быть частью государственной политики.
У нас же пока очень сложно даже отыскать специальные контейнеры для пластикового мусора. Обзвонили на днях все службы в Бендерах никто не знает где такой контейнер есть.
Экологич милиция, служба саночистки, управление экологии, ужкх и комуналдорсервис....
Никто из них НЕ знает где в Бендерах можно выкинуть пластик а зарплату все они получают тем не менее.
там где они убирали, стоят контейнеры. Это сразу за мостом направо вниз по лестнице. А наверху есть контейнеры. Т.е. людям элементарно лень 2 шага сделать и выкинуть в мусорку, а не в кусты. Тут уже никак не спишешь на то, что город не обеспечил баками, поэтому кидают где придётся. Необеспечены люди только одним - совестью.
ольшое число "мусорщиков" воспитывалось ещё при союзе, тяжело сказать, что тогда не учили элементарной культуре. Но куда-то всё улетучилось... а теперь своим примером и детей учат.
Когда эти козлы выезжают за границу, то там они аккуратно выбрасывают свой мусор в предназначенный для этого контейнер! Они боятся огромного штрафа...возвращаясь сюда, они снова раскидывают мусор! Я не могу понять менталитет этих "людей"...
Штрафы или Принудительные работы - это единственный выход / и есть Опыт других стран . Те же Европейцы , американцы не меньшие свиньи , а про Индийцев вообще можно промолчать . И постоянная пропаганда и окультуривание в защиту природы , чистоты, во всех учебных заведениях . Ребятам поклон за уборку от тех Приматов что земля их носит . Одному достаточна сама идея улучшения Экологии , другому нужны Штрафы и прочие наказания . Мы очень разные но живем вместе .
Про штрафы и ответственность, как только у надзорных органов в месячном отчете будет основной раздел о привлечении нарушителей за мусор, тогда и нормы эти будут рабочими. Но эта сложная админ работа, если территория общественная и "нет взятия на месте приступления".
С фэйсбука цитаты.
Логично:
Сколько у нас километров вдоль берега? Где взять только экологов или лесников?
Это ж надо за руку взять. Иначе подошел к компании, вокруг мусор, а они говорят, что только пришли и не обязаны за другими убирать.
Хоть бы в городе научить не мусорить... из окон машин сигаретные пачки летят (молчу уже про окурки). Весь ручей загажен, возле лампочки регулярно убирают, а мусор снова появляется.
представьте, идёте вы по городу, присели на лавочку, а вокруг мусор. Обязаны в радиусе 20 метров сначала убрать и непонятно куда деть, прежде чем присесть отдохнуть.
А это надо проварить:
Если помните Днестр недавно поднимался, размыл все мусорки, до которых добрался и понес по своим берегам. Сейчас, когда вода упала, весь этот мусор осел в лесу вдоль Днестра. И уж поверьте мне ...чего там только нет....(((
Экологической милиции нет, рыбнадзора нет, а на уровне закона поделиться корающими функциями с общественными организациями не хотят.
Сколько раз рыболовы-спортсмены предлагали помощь по борьбе с браконьерами. Но нет... спортсмены спасали малька в прошлом году попавшего в заводи - цельный репортаж по ТВ выпустили и пригрозили пальчиком. А в этом году уже никуда не суемся, вчера новость прошла как доблесные госорганы спасали малька)))
Любят пиар там. Когда их приглашают на акции по уборкам, уничтожению сетей и т.п.
Эта проблема не только в лесу.
Поколение потребителей, как говорил министр образования Фурсенко,подросло.
А вообще,вот собрали они мусор-молодцы!А куда отвезут ?На свалку, даже под Малаештами.От перемены мест...Вот если бы государство построило мусороперерабатывающий завод-и рабочие места,и раздельный сбор мусора ,и чистота ...при соответствующей социальной рекламе по телевизору и в школе. И родители за собой не замечали ,что делают вид ,что не видят выброшенный фантик ребёнком.А потом:откуда мусор?
Экологической милиции нет, рыбнадзора нет, а на уровне закона поделиться корающими функциями с общественными организациями не хотят.
Зачем ты врешь? Это же не правда.. когда ты сладко спишь по ночам, даже не представляешь сколько километров боаконьерских сетей они снимают каждую ночь. Я лично выходила с ними на рейды. А сколько раз выходил ты?
Я вам с волосюком, или так там его.. предлагала выйти в ночь с экологами, объясняла, что сотрудникам необходима помощь, нужны свидетели и понятые... Что вы мне ответили? Неее, мы лучше днем по лесу походим, поищем рубки! написано это было в фб, как раз в теме, о том, что плохие экологи и хорошие активисты. Так вот боря, не надо врать, потому что доведешь меня до следующего поста..
вчера новость прошла как доблесные госорганы спасали малька)))
Любят пиар там. Когда их приглашают на акции по уборкам, уничтожению сетей и т.п.
Слушай, акционер.... Они не по акциям работают, а этого малька собирают со дня спада Днестра, ты не в курсе, потому что они не пиарятся, а молча делают свою работу, о которой ты мало что знаешь.
Как тебя бомбануло, что СМИ публикуют деятельность экологии... Ты с кустами в трусах ролики снимаешь, а люди молча собирают мальков, снимают сети, пресекают рубки, следят за.... ооо нет, не буду накидывать тебе идей)))
потому что они не пиарятся, а молча делают свою работу, о которой ты мало что знаешь.
может в том и проблема, что нарушена коммуникация между исполнителем и платильщиком налогов?
пиарщиков в начальной школе набирали?
неосвященное событие выпадает для граждан.
спасли ли малька или нет, а может просто выделенные деньги раздерибанили,....
покажи по ящику, чего стесняетесь?!
вон как "битву за урожай" освещают, или прогресс магазинов Шериф, награждение медальками "правильных" волонтеров, или "человек года", ...
https://a.radikal.ru/a19/2008/ef/483a43e8035c.jpg
почему на новостном сайте есть место прогнозу погоды, а про героев, спасших малька - ни слова?!
где репортаж ТВ ПМР, в котором бородатые дядьки и тётьки в сапогах по самые чуть ниже пояса, ходят с баночкими и сачками?
https://d.radikal.ru/d40/2008/2b/a6e4ba1725f4.jpg
выгоняйте пиарщиков - они у вас зря получают зрЯплату. платите мне!
Яга, это цитаты с соцсетей, общественное мнение, я привел несколько примеров, лично мне нет смысла на них отвечать.
Я лично выходила с ними на рейды.
Каким лично Вы боком к работе экоиспекторов?
Речь о том чтобы некоторым рыбакам дать возможность пресекать браконьерство.
И я не рыбак, чтобы ходить по ночам понятым по берегу Днестра с инспекторами, мне это не надо.
люди молча собирают мальков, снимают сети, пресекают рубки
Это их работа, за это получают зарплату же.
А в прочем писать что то человеку, который меня (и не только меня) только и может, что грязью поливать - смысла нет )))
Речь о том чтобы некоторым рыбакам дать возможность пресекать браконьерство.
Могу сказать с полной уверенностью и ответственностью, что "некоторые рыбаки" длительно и эффективно сотрудничают с инспекторами, помогают выявлять и задерживать браконьеров. Но, вероятно, ни инспектора, ни рыбаки не считают нужным ставить тебя в известность об этом.
А вот те рыбаки, которые ооочень недовольны деятельностью инспекции - как правило и занимаются браконьерством.
Раз ты "не рыбак" не пытайся умничать там, где не разбираешься... (Хотя ты ни в чем не разбираешься, как я погляжу)
И я не рыбак, чтобы ходить по ночам понятым по берегу Днестра с инспекторами, мне это не надо.
Это их работа, за это получают зарплату же.
А еще ты не эколог, не садовод, не психолог, не сексолог, не лесник, но везде пытаешься преуспеть...а вот теперь еще и не рыбак..
А в прочем писать что то человеку, который меня (и не только меня) только и может, что грязью поливать - смысла нет )))
Грязью? Тебя? Что ты.. я говорю о тебе только правду, а вот тот факт, что правда о тебе - это сплошная грязь, должен тебя заставить задуматься.
Ты даже себе не представляешь, сколько этой грязи о тебе мне рассказывают люди... Мне даже очень аргументированно доказали, что ты не дебил (как я думала раньше), а аферист. Плохо, очень плохо использовать людей и пиариться за чужой счет, мне то плевать, а вот врагов ты себе нажил немало)))
(Вру, не плевать, злорадствую)))
Уборка мусора на пляже «Молдаванка» - молодежное обновлнение.
https://youtu.be/0dymGp5UDtw
И снова волонтеры убрали берег Днестра в Тирасполе в районе "Околицы".
youtu.be/watch?v=M0YaWr-8m9k
На выходные тираспольские волонтеры и эко-активисты убрали часть берега Днестра от мусора в районе Околицы.
В местах отдыха людей нужны на постоянной основе мусоросборники. Нести в город с собой мусор - мало кто будет.
А еще необходимо штрафовать за выброс мусора.
Спасибо госадминистрации Тирасполя за мешки/воду/перчатки.
277302773127732
Одно и то же место на берегу Днестра, просто чуть разные ракурсы.
27733
27734
Репортаж на ТВ ПМР, хорошо что сказали главный посыл мероприятия - нужны мусоросборники и штрафы.
Иначе одни люди будут вечно убирать за другими...
https://youtu.be/yOdDmw40IVE
"...Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!"
К чему я это?
А к тому, что если одни и те же люди, в течение нескольких лет ходят и собирают мусор, значит им этот процесс интересен и они получают удовольствие от своего занятия...а раз людям надо убирать, значит кому-то приходится каждый раз приходить и мусорить.. спрос рождает предложение!
Хватит уже давать голодающим рыбу, дайте им по голове, не убирайте за ними, а ходите с телефонами и снимайте свиней, а потом в паблик... Уже все об этом говорят, что убирая, вы лишь создаете благодатную почву для отдыха...чем чище место, тем приятнее там напиться и все загадить..
"Дай человеку рыбу и он будет сыт один день, загугли слово "рыба" и будешь видеть контекстную рекламу всю жизнь"...
Обращение в госадминистрацию г. Тирасполь:
Установка на постоянной основе 5-кубовые контейнера.
Уважаемый Николай Михайлович!
Просьба издать приказ для САХ г. Тирасполь:
установить на постоянной основе 5-кубовые контейнера в период с 15 апреля по 1 октября в следующих местах:
1. у дамбы на берегу Днестра у "Околицы".
2. ул. Горплавни, берег Днестра.
3. Паром со стороны с. Кицканы, берег Днестра.
4. Вход в лес со стороны Кицкан в районе высоковольтных линий перед лагерями.
Статья про мусор на берегу Днестра и не только. Газета «Днестровская правда».
2777227773
Молодежная партия "Обновление" собрала 25 увесистых мешков мусора, тогда как движение "Эфрос и Ко" собрали на 10 увесистых мешков меньше. Иииии Золотая метла достаётся (барабанная дробь)... МОЛОДЕЖНОЙ ПАРТИИ ОБНОВЛЕНИЕ!!!!
УРААА РЕБЯТЯ, МОЛОДЦЫ!
нещитово,надо взвесить мусор на весах
нещитово,надо взвесить мусор на весах
справедливо.. вдруг у движения "эфрос и Ко" мешки увесистее...
Снова чистый берег Днестра и волонтеры.
Марина Ковалёва и ученический совет.
https://youtu.be/W1j7dA4X0tI
Чистый берег Днестра - Терновка. Фото делал весной 2020 года.
2780227803
2780427805
Днестр - самая замусоренная река, по мнению туриста.
Согласен!
Каждый участок берега Днестра закреплен за кем-то (госадминистрация, сельсовет) - и ан них ответсвенность за чистоту берега. Согласен!
Мусор на Днестре. **************youtu.be/watch?v=0ztKZ1VMFVE...
Река Ботна - мусор на берегу
https://youtu.be/D_8WU6JaP10
Свалка мусора у лагерей Спартак, Коммунальник, Сынэтате. Кицканский лес.
https://youtu.be/Ed5yOOi10oc
Обратите внимание на видео на бутылки "CLINIC 1 литр"
Что это? Это он?
aredi.ru/1l_weed_clinic_boretsya_s_perz_randap_glifosate_81 57921392.html
Смешно читать в соцсетях вот такое менение:
а мне кажется, что общественники немного недорабатывают в этом направлении, нее? почему не дежурят группы общественников у дачных участков и не объясняют народу, что скидывать мусор где попало? почему не объясняют всем категориям граждан, что, к примеру, окурки нужно донести до урны, обертку выбрасывать в мусорки, а пакеты с мусором нужно обязательно закинуть в спецконтейнер? почему не ведете настоящую общественную деятельность, ограничиваясь фоточками в сети? ))))
что общественники немного недорабатывают в этом направлении, нее? почему не объясняют всем категориям граждан, что, к примеру, окурки нужно донести до урны
щитаю это правильным упреком!
недорабатываете.
к каждому должен быть приставлен общественник, всегда находящийся рядом. кинул окурок - он тебе лекцию как долго разлагается хрень. прокладку в унитаз - он тебе лекцию, что гель забивает канализацию. использованный презик в окно - лекция про резину и что надо изделие завязать, что бы сперматазоиды не выползли и не оплодотворили кого попало. пернул в лифте - лекция, что анальные газы надо собирать и кипятить на них воду...
долой фоточки!
даешь реальных общественников!
30 апреля примерно 50 человек (сотрудники министерств и ведомств + волонтеры) собрали 60 мешков мусора на берегу Днестра.
Организаторы - ЭкоПМР.
http://ekopmr.ru/2021/04/30/акция-по-уборке-берега-днестра-со-стор/
Вот стояли бы круглый год контейнера для мусора по берегу Днестра, а так же предупреждали/штрафовали милиция за выброс мусора - берег был бы чище.
А пока что в это минувшее воскресенье (10.10.2021) волонтеры убрали берег Днестра от мусора, собрано 200 мешков мусора.
Фоточки:
2827728278
2827928280
Репортаж на ТВ ПМР.
**************youtu.be/watch?v=neyxHF8IaaQ
Вот стояли бы круглый год контейнера для мусора по берегу Днестра, а так же предупреждали/штрафовали милиция за выброс мусора - берег был бы чище.
А зачем правительству терять деньги и средства на это если волонтеры регулярно всё бесплатно убирают. И сюжетик можно снят для местного тв ;)))
22 апреля - день земли, небольшая гурппа волонтеров убрала часть мусора за мостом рядом с остановкой на Кицканы.
28616
Организатор - Анастасия Стратулат.
28615
Вот как было.
28622
Фотографии волонтеров - участников акции. Всего собрали 15 мешков мусора менее чем за час.
2861728621286182861928620
И традиционное общее фото рядом с собранным мусором.
28623
Сбор волонтеров у моста через Днестр со стороны Кицкан, у автостанции.
Время начала акции - 14 мая (суббота) в 11 часов утра.
Мешки и перчатки - предоставляются организаторами акции. С собой желательно взять воду.
2864028641
Репортаж на ТСВ - после маевки.
В этом году мусора было меньше.
А сколько было штрафов за выброс мусора на природе? Любопытно.
https://youtu.be/3nTlpHVJwa4
Волонтеры убрали мусор.
28786
И снова мусор на улице горплавни у 5-кубового контейнера.
https://youtu.be/1Hbh8yUj5a4
ТСВ.
В субботу волонтёры убирали берег Днестра в столице. А сегодня наша съемочная группа обнаружила, что на месте субботника снова намусорили. Отдыхающие всего за один день свели на нет труд волонтеров. С одним из участников эко-акции мы сегодня встретились. Роман Садовников – автор гренадеров на Мечникова. Работает в Спецзеленстрое, а по выходным наводит порядок в городе как волонтёр.
https://youtu.be/NZU6NhaEBmE
Репортаж на ТВ ПМР про уборку берега Днестра у парома 14 мая 2022.
https://youtu.be/v2WJxGXdu4s
Волонтеры убрали берег Днестра весной 2022 - 14 мая. Примерно 50 мешков мусора собрано.
28644
Вчера была уборка мусора рядом с базой экологической инспекции.
Вообще - 10 метров от территории любой организации - это зона, которую организация обязана поддерживать в чистоте...
https://youtu.be/DImVQhBCrUg
Сняли смешное видео.
https://youtu.be/EDE9imG0bo0
А это волонтер Анастасия Стройная рассказывает про мотивацию волонтеров в ПМР - зачем им нужна эта уборка берега Днестра от мусора.
https://youtu.be/cMOS6NpFW-8
4 июня при поддержке главы государственной администрации села Незавертайловка, Долты Владимира Николаевича, волонтеры Greenhouse провели экологическую акцию «Чистый берег» на реке Турунчук.
Активисты города Днестровск собрали 84 мешка с мусором, матрас, лобовое стекло автомобиля, унитаз и прочий бытовой мусор, бессовестно оставленный людьми на берегу.
Мы рады, что инициативных и неравнодушных к экологии людей становится всё больше, но мы не можем не огорчаться тому факту, что места для отдыха на природе продолжают засоряться новыми и новыми свалками.
Мы листаем ленту Инстаграма, просматривая за день сотни летних фотографий. Выходные с семьей на даче, пикник с друзьями на речке—счастливые моменты, которые можно запечатлеть на камеру. Давайте же постараемся и приложим все усилия к тому, чтобы в объектив не попадали свалки. Как же этого добиться? Всё очень просто: убирайте за собой мусор и не забывайте о том, что природа—это наш дом.
А у нас есть целая волонтёрская организация "Вода России", я в ней состою
Ходят и убирают мусор за теми, кто гадит.
Ну и ещё конкурсы для детей устраиваем всякие, занятия, кружки.
Сходили с детьми на Днестр. Капец какой грязный
Сходили с детьми на Днестр. Капец какой грязный
А мы с Машей на Донце видели, как огромная змея ест рыбу, видео на ютубе сделала
А мы с Машей на Донце видели, как огромная змея ест рыбу, видео на ютубе сделала
уж? я видела как они лягушек едят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot