PDA

Просмотр полной версии : Чистый берег Днестра

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Пирвам
22.08.2017, 14:07
Дай пример правильной надписи?
Даю- значит ТАК - у меня знакомый держит автомойку в Москве - все время очередь(особенно после дождя). И навороченные Тачки (GW- Крузаки ну и т. д) все время лезут без очереди -ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ. И по этой причине всю дорогу -ругань и даже драки.

Так -вот - он распечатал на принтере на 4А - КРУПНЫМ ШРИФТОМ - объявления следующего содержания--: ЛИЦА -НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ- ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ВНЕ ОЧЕРЕДИ- и обклеил ими въезд в мойку. Говорит -первое время все мойщики выходили и наблюдали когда какой-то тонированный Гелендваген подъезжал к въезду (типа моя очередь) -ха через минуту включал заднюю и уезжал вообще (в Париж по делу -срочно ) или вставал в очередь. Вот что значит грамотный маркетинг. УЧИСЬ!Текст сам составишь?

PMR
25.08.2017, 22:08
Идея зачет! Надо краткую надпись.
"Геи выкидыват мусор в лесу!"
Пойдет?

Свежие видео с берега Днестра.

Берег Днестра в конце августа 2017 в мусоре. Тирасполь.
youtu.be/watch?v=xRlX-NudCCw

PMR
25.08.2017, 22:09
Мусор на берегу Днестра в Тирасполе в конце августа.
**************youtu.be/watch?v=Wa1tpM_VUro

Пирвам
27.08.2017, 03:42
Идея зачет! Надо краткую надпись.
Пойдет?

Борис вы не толерантны к геям.:ab: Вообще то в объявлении речь шла о других нетрадиционных лицах:cs:

PMR
29.08.2017, 10:14
Пирвам. А какие еще есть нетрадиционные секс. ориентации? думал про геев речь.

Как думаете, можно ли в лесу вешать такие куклы?
23129

Balashiha-RUS
29.08.2017, 18:54
Вообще не понятно - а где контейнеры-то?

Я не хочу быть адвокатом свиней которым 30 метров не донести до контейнера бутылку, но мне кажется что в таких местах массового засорения надо просто много контейнеров ставить.
-------- Добавлено в 19:54 -------- Предыдущее было в 19:53 --------
Пойдет?

Не пойдет. В борьбе с быдлом нельзя до уровня быдла скатываться

hoper
29.08.2017, 19:29
Как думаете, можно ли в лесу вешать такие куклы?
Нельзя! Напугает детей, потом их в лес силком не затащишь.

PMR
30.08.2017, 09:56
Вообще не понятно - а где контейнеры-то?
Контейнеры есть в городе.
Если говорить о пароме, то на стороне реки, где отдыхают люди - контейнеров нет. Можно перевезти мусор на пароме к городу ))

Balashiha-RUS
30.08.2017, 11:59
Если говорить о пароме, то на стороне реки, где отдыхают люди - контейнеров нет.
Так контейнеры и должны быть там где люди отдыхают!!

Наталья
30.08.2017, 13:15
Приглашаем неравнодушных людей на акцию по уборке берега Днестра от мусора.

Можно брать с собой детей и показать на собственном примере, как надо относится к природе!

В конце мероприятия возможно чаепитие (по желанию) и общение с единомышленниками.

Мы сами выбираем в каком пространстве нам жить.

Кроме нас никто это не сделает. Присоединяйтесь!

Акция состоится 3 сентября 2017 г. с 10:00 до 15:00

Сбор за паромом (со стороны Кицкан), с собой желательно иметь перчатки.
23137

Пирвам
30.08.2017, 14:08
Что вы тусите возле парома. Бендерскую набережную когда думаете убирать?

PMR
30.08.2017, 14:48
В Бендерах на набережной и на берегу Днестра относительно Тирасполя - чистенько всё.

Наталья
04.09.2017, 15:27
Уважаемые ЛЮДИ!
Если вы считаете, что выброшенная вами обертка от конфеты, бутылка или пачка от сигарет - это мелочь, то подумайте о том, ЧТО ЕСЛИ КАЖДЫЙ так поступит?

Вот наглядный пример такого поведения...
23145

Уверена, каждый отдыхающий на берегу Днестра был уверен, что ЕГО мусор, оставленный на берегу - это мелочь, которая не достойна внимания, бутылки, пакеты и одноразовая посуда затеряются в траве, а пищевые отходы со временем станут "удобрением для почвы"...
В итоге, за пол года собралась огромная куча мусора, оставленного ЛЮДЬМИ!

Mongoose
04.09.2017, 15:43
Уважаемые ЛЮДИ!Натахен, ты мне срочно нужна как женщина. В смысле, что давай в личке как-то сконнектимся! У меня есть идея oxуeнной силы свежести, крайне пользительная, и вот это вот всё.

P.S. Кстати, тёзка, тебя это тоже касается!

Наталья
04.09.2017, 15:50
Натахен, ты мне срочно нужна как женщина. В смысле, что давай в личке как-то сконнектимся!
Пиши в ВК, ФБ или вайбер..

PMR
04.09.2017, 16:23
Общее фото с уборки. Красота!
23164

Натахен, ты мне срочно нужна как женщина.
Кстати, тёзка, тебя это тоже касается!
Mongoose, я на такое не согласен в принципе - быть нужным, как женщина. Извиняй )))

Mongoose
04.09.2017, 16:30
Mongoose, я на такое не согласен в принципе - быть нужным, как женщина. Извиняй )))Я там щас в чате Натахе излагаю - если хочешь, то присоединяйся, если нет, то не флуди. )))

PMR
04.09.2017, 16:43
Предлагаешь наснимать видео, а ты с нег сделаешь промо-ролик общ. организации?
Еще есть вариант - придумать и снять социальное видео.
Можно и просто для начала детально продумать сюжет ролика.
Социальное видео обязаны крутить бесплатно по ТВ, согласно законодательству ПМР.

Mongoose
04.09.2017, 16:49
Предлагаешь наснимать видео, а ты с нег сделаешь промо-ролик общ. организации?
Еще есть вариант - придумать и снять социальное видео.
Можно и просто для начала детально продумать сюжет роликаНет, я предлагаю сделать отдельный канал своей организации. На который выкладывать всякого рода видево. Типа "А вот тут мы вот", "А вот тут мы ваще", или "А вот тут ваще никто не ожидал!" - смотрите в полной версии на нашем канале.

Плюс, пиар. В подписи, в тредах, везде.

Плюс, договорённость с местечковыми (у вас же есть в ПМР своё ТВ?), что они кажут, что вы реально делаете движняк, а не языком чешете.

Понятно говорю?

PMR
04.09.2017, 21:02
Репортаж на ТСВ про нашу акцию по уборке берега.

**************youtu.be/watch?v=7wDdDocaLWQ

Mongoose
05.09.2017, 07:40
Репортаж на ТСВ про нашу акцию по уборке берега.Мне лично это нихера не говорит. Плюс, все уже успели забыть на следющий же день - я готов поспорить. А гражданам нужны постоянные пинки под сраку, напоминания, и вот это вот всё.

Тоталитаризм, чистой воды - всё как мы любим.

Но для понимания тебе потребуется в своей личной голове сломать механизм.

PMR
05.09.2017, 07:41
Комменты с фэйсбука:

- Молодцы! Можно приходить снова гадить? Где убрали?
Варвара Мирославская - За паромом, с правой стороны Днестра.
Я - Надеюсь, что такие мероприятия чуть изменят сознание людей.
Осталось только установить на берегу Днестра мусорные контейнеры... Ну и патрулям чуть построже с отдыхающими. Воспитательную работу проводить.

Плюс, все уже успели забыть на следющий же день - я готов поспорить
Согласен, не спорю.
Но, у кого-то в голове останется - "в лесу нет дворника".
А еще я расчитываю на таблички на деревьях, да и на наши СМИ. Такие акции больше привлечение внимания к проблеме.
И реально стало чище на Днестре.

Mongoose
05.09.2017, 08:10
Но, у кого-то в голове останется - "в лесу нет дворника".
А еще я расчитываю на таблички на деревьях, да и на наши СМИ. Такие акции больше привлечение внимания к проблеме.
И реально стало чище на Днестре.Я лично расчитываю, что ты прислушаешься к тому, что я вчерась Натахе говорил. Ну, как бы, завсегда же хочется верить в лучшее.

PMR
05.09.2017, 10:36
Варвара: Это наш лазарет.
Из найденной подушки и одеяла.
Для Кости Грибкова планировался.
Он знал, что в лесу полно амброзии, и все равно пришел, чихая на свою аллергию:
23162

Это начало разговора на политическую тему. Перед дракой) Шучу)
23163

Balashiha-RUS
05.09.2017, 11:48
Еще раз - в чем проблема поставить большие металлические контейнеры для мусора там где снова и снова набирается гора этого мусора?

Наталья
05.09.2017, 11:56
Еще раз - в чем проблема поставить большие металлические контейнеры для мусора там где снова и снова набирается гора этого мусора?
Говорят, что воруют и сдают на металлолом... И еще не везде может подъехать спецтехника...по крайней мере так объясняют службы.

Piminov72
05.09.2017, 12:59
Говорят, что воруют и сдают на металлолом... И еще не везде может подъехать спецтехника...по крайней мере так объясняют службы.
По крайней мере так объясняют службы[facepalm]

PMR
05.09.2017, 13:08
Вот буквально сегодня общался с представителем спецавтохозяйства про мусоросборники.
И снова по кругу: мусоросборники воруют, скидывают их в Днестр. Потом уже - нет денег на большие контейнеры, то предлагал выкидывать людям мусор в бетонные кольца.
Я ему сказал чтобы глянул на ТСВ передачу по теме и сказал что проблему надо решать ...
Посмотрим.

Еще несколько фоток с уборки берега реки.
23165

23166

23168

23167

Пирвам
05.09.2017, 13:15

угу угу - им не капает с этих контейнеров копейка. Только расход соляры и времени .(вот и вся правда)

Balashiha-RUS
05.09.2017, 14:05
мусоросборники воруют, скидывают их в Днестр.
Да уж. Сначала гадим, а потом еще и не даем нормально мусор собирать даже если есть возможность?

PMR
07.09.2017, 10:10
Борис Эфрос - об акции по уборке Днестра (Утренний эфир - 6 сент.)
**************youtu.be/watch?v=1y_3la8szTc

Balashiha-RUS
07.09.2017, 11:36
Sic transit gloria mundi))))

hoper
07.09.2017, 11:39
В сюжете сказано: "...у нас есть сайт пмр.ру", что то по такому адресу ничего нет?

PMR
07.09.2017, 14:45
Я возможно невнятно произнес адрес сайта http://ekopmr.ru

hoper
07.09.2017, 15:14
Я возможно невнятно произнес адрес сайта
Да точно, слышится как "... это пмр.ру", а потом если внимательнее слушаешь то да, эко пмр.ру

PMR
11.09.2017, 08:10
САХ убрали мусор. Теперь там на месте нашего субботника чистенько.
23199

А в 20 метрах находится бетонное кольцо для мусора, в котором периодически сжигается мусор...
23200

PMR
12.09.2017, 07:42
Берег Днестра - село Чобручи. ПМР.

23204

23205

Комменты:

Да не только в батарейках дела земли у нас мало узкая полоска вдоль днестра А мы ее загадываем и уничтожаем пора правительству серьезно заняться раздельным сбором мусора и планирование в строительстве хотя бы 3 мусороперерабатывающих заводов в рыбнице бендерах тирасполе хотя бы для начала просить помощи у России раскошелиться наших олигархов Но этим надо заняться раздельный способ сбора мусора это спасет нашу экологию И мы оставим в наследство нашим детям внукам землю в нормальном состоянии

А кто знает, можно ли грузовым машинам вывозить строительный мусор на "солдатский" пляж? Вчера наблюдала такую картину...

Оксана, в таких случаях нужно как минимум номера машин срисовывать. Бывает сфоткать не получается, но запомнить номера авто каждый может.

если бы государство поощряло а не кошмарило бизнес по переработке мусора да еще банки под бизнеспланы давали кредиты как то происходит в государствах которые заботятся о благополучии граждан то все было бы в порядке - а так - цели нет - и все - в молдове люди работают им помогает государство а не мешает - получается и бизнес и чистота - нам далеко то этого

это чобручи,выезжаете за кишинев и переработка заканчивается.А в Сороки ,если скажете малышу не кидать бычки -вас еще и от****хают.Был,как то свидетелем такой сценки.

я из чобручей родом - я знаю эти места очень хорошо - у нас много мест для отдыха - но у нас диалог пошел в русло о переработке мусора - ведь на свалках мусор лишь аккумулируется - а нужно что бы перерабатывался - у нас почти что экологическая катастрофа - и ни каких мер не принимается - в молдове процесс уже запущен а у нас даже не планируется

Согласен, места не просто красивые, тут рай для отдыхающих...
Сохранить чистоту берега несложно... надо всего лишь убрать за собой, но....... мы видим результат общего пренебрежения к природе, что местных жителей, что, порою в большей степени, "залетных" (не относится к НОРМАЛЬНЫМ любителям природы) рыбаков и отдыхающих, которые просто таки заваливают берег мусором. Убирайте за собой - ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО.
И по теме... Во всем мире сбор и переработка мусора - это, действительно прибыльный и уважаемый бизнес... но НЕ У НАС... к сожалению.

Я прямо там рыбу ловил несколько лет назад. Такого не было тогда. Сейчас печально конечно.

hoper
12.09.2017, 08:14
Такого не было тогда. Сейчас печально конечно.
Полностью согласен. Не было раньше такого варварского отношения к природе. Сейчас замусорен не только берег Днестра, но и в черте города, где протекают маленькие речушки полно аналогичных свалок. Людей как магнитом тянет к водоему, чтобы скинуть туда мусор. Не было раньше такого - не-бы-ло! Почему все так изменилось?

PMR
12.09.2017, 14:19
Я так думаю, что в частном секторе стал вывоз мусора необязателен. Хочешь - делаешь договор с САХ, хочешь - сам вывозишь.

hoper
12.09.2017, 15:14
Я так думаю, что в частном секторе стал вывоз мусора необязателен. Хочешь - делаешь договор с САХ, хочешь - сам вывозишь.
В частном секторе раньше вообще не было услуги "вывоз мусора" по договору. Но тем не менее таких загрязнений, как например Лимана в центре Тирасполя никогда не было. Водилось там много андатры, уток, водяных курочек, не говоря уже о рыбе - карась, карп, голавль и др.

PMR
12.09.2017, 15:29
А какой штраф полагается за выброс мусора на улицу/природу?
КОАП ПМР. Статья 6.22. Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов - только про города?

Кап-Л
12.09.2017, 17:14
Думаешь или узнал точно?

PMR
13.09.2017, 08:19
Об этом говорилось на ТСВ - говорил официальный представитель САХ, депутат тоже подтвердил, сказал что займется проблемой.

PMR
13.09.2017, 12:35
В общем есть у меня с ТСВ нарезка материала для сюжета - 140 метров.
Вопрос - Дюк, Мангуст - сможете с 20-30 кусочков скомпоновать осмысленный сюжет - проморолик, который будет призывать убирать за собой берег Днестра?
Ну и куда слать в архиве всё видео.

PMR
14.09.2017, 07:53
Некоторые таблички в лесу у парома, где проводили уборку леса - вчера были в куче мусора. Может сами упали, может сорвали. Перевесим повыше. Не все люди отличаются культурой.
23206

PMR
14.09.2017, 07:55
А это уборка берега Днестра - 3 сентября. То что осталось за кадром репортажа ТСВ.
youtu.be/watch?v=XKqNSs0v4Ks

PMR
15.09.2017, 12:52
Репортаж на ТВ ПМР про уборку мусора 3 сентября.
youtu.be/watch?v=91znWxQL82I

Кот Баюн
15.09.2017, 21:07
А какой штраф полагается за выброс мусора на улицу/природу?
КОАП ПМР. Статья 6.22. Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов - только про города?

Какой еще штраф для свиней? Животных не штрафуют. Это бесполезно

Balashiha-RUS
16.09.2017, 11:27
Ребят, а что за американец был с вами на уборке?

Как он попал в ПМР? Чем там занимается? Откуда он знал про акцию - кто он вообще такой?

Очень интересно стало.

Наталья
17.09.2017, 23:29
Ребят, а что за американец был с вами на уборке?

Как он попал в ПМР? Чем там занимается? Откуда он знал про акцию - кто он вообще такой?

Очень интересно стало.

Что-то он тут у нас преподает. Его друг увидел объявление об акции в ВК в группе Афиши ПМР, отписался мне, сказал, что придет с ДРУГОМ... вот этот американский ДРУГ и стал звездой на 2х телеканалах)