Просмотр полной версии : Жизнь в Одессе
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Кто то из одесских форумчан может сделать несколько фото Одесских пляжей?
Интересно, много ли там сейчас народу отдыхает.
Еще немного и на Украине начнется охота на клятых москалей. Отстрел всех кто не скачет.
Кроме как массовым психозом и промыванием мозгов я не могу объяснить настоящее поведение украинцев. Как в фильме - были же люди как люди и вдруг все разом стали кретинами.
Одесский водитель "Мерседеса" получил за георгиевскую ленточку.
youtu.be /watch?v=_tw70qDLSxU
youtu.be/watch?v=_tw70qDLSxU
Одесситам придётся ходить с паспортами
В Одесской области введены дополнительные режимные ограничения, согласно которым жители некоторых районов и городов должны всегда иметь при себе паспорт.
Для минимизации террористических угроз Одесским погранотрядом введены дополнительные режимные ограничения в пределах территорий Татарбунарского, Белгород-Днестровского, Овидиопольского, Коминтерновского районов Одесской области, а также Одессы, Ильичёвска и Южного.
Что касается иностранцев, лиц без гражданства и граждан Украины, не зарегистрированных в пределах пограничных районов Одесской области, то их нахождение на территории области отныне запрещено. Исключение — иностранцы, имеющие вид на постоянное жительство на территории Украины, или следующие из пунктов пропуска транзитом в другие не режимные районы, или имеющие приглашение близких родственников, встречающих лично.
-------- Добавлено в 10:46 -------- Предыдущее было в 09:04 --------
источник забыла указать
reporter.com.ua/news/ri6190
Теперь жители ПМР, Молдовы с молдавскими паспортами, РФ - не запустят на Украину прям на таможне?
Вот что пишут люди:
Даже если оставались смельчаки, которые планировали поехать на море - не судьба.
Как теперь на 7км будут ездить за товаром люди?
Тут что-то не так. Знаете сколько в Одессе живут тех кто даже внутреннего паспорта не имеет? Наших местных например?
Какой-то фейк или понято не так. Ну скажем да теперь надо с собой носить паспорт. Наши и так с паспортом ездили на 7 км
Затока останется без отдыхающих?
Меня терзают смутные сомнения в достоверности информации. Дело в том, что по закону Украины регистрация НЕобязательна. И не была обязательна. И там половина населения регистрации НЕ имеет. даже при наличии внутренних паспортов. Тогда каким образом выполнять данное постановление? Жители Одесской области ринутся регистрироваться.... Это ж под таким напором рухнут все паспортные. Они физически не переработают столько заявок! А что творится в сельрадах - туши свет.
Вот украинский источник: reporter.com.ua/news/ri6190/
находиться и проживать две разные вещи....приехал купил уехал....это одно.....приехал на пару дней завис у знакомых другое....что касается отдыха то все дома отдыха,гостиницы и даже частный сектор работающий по закону в любом случае постояльцев регистрирует....для того у них паспорта и запрашивают при вселении....всё остальное как у нас.....больше ....цати часов вэлком стать на учёт...не поймали радуйся, поймали плачь.....
новость не фейк. она подтверждается информацией с разных одесских новостных сайтов. ограничения введены предположительно на период майских праздников.
Вы можете себе представить - есть и такие как я. кто не на моря-базары ездит... У меня дача там. Капец теперь и даче и черешне и огороду и саду. глядючи последние полтора года на выкрутасы украинской власти, приходишь к выводу. что они только и делают, блин. что на хвост сами себе наступают. Заодно и на грабли. Видимо, задачи такие у этой власти - изничтожить все. что можно.
Они сдурели чи шо? Мало того что люди уже как-то смирились с мыслью о похеренном (втором!!) сезоне, так щас еще и остатки торговли гэпнутся. Это же ж тысячи людей без средств к существованию останутся...
Поясняю...Речь идет о лицах которые не зарегистрированы..., а если ВЫ прошли границу в пункте пропуска то наличие штампа в паспорте является "регистрацией" и соответственно право находиться на территории Украины на срок ....(точно не скажу раньше было до 3 месяцев). Скорее всего граждане Украины будут заполнять миграционки. Или же гражданам Украины будут с 30 апреля ставить штампы в паспорта.
А у меня штамп в паспорте не ставится! И никакая бумажка не выдается! Я гражданин Украины, не прописанный в приграничном районе Одесской области. где у меня дом! Скорее всего. украинцы не идиоты, и то. что мы читаем "регистрация" (типа штамп на границе) на самом деле дОлжно читать "прописка" Увы. А то своим гражданам они запретили пребывание в пограничных районах, а россиянам и молдаван, значит - бине аць венит?
понятие регистрация во всех странах трактуется одинаково: Для постоянно проживающих это прописка, для прибывающих временно это регистрация в соответствующем органе... На Украине это пограничники в ПМР МВД..и т.д.
Понятие прописки давно не существует ни в России. ни на Украине. Осталось только неофициальное ее наименование. Есть постоянная регистрация, есть временная (на границе. в ФМС и т.д.) Боюсь, что в данном случае мы имеем дело именно с "постоянной регистрацией", то есть той самой пропиской. Об этом недвусмысленно говорит: "за исключением иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство"
И т.к. отдельно прописано, что находиться в приграничных районах можно только негражданам с постоянным видом на жительство - вариант, что имеется в виду регистрация на границе отпадает.
Похоже это именно прописка для граждан и постоянный вид на жительство с аналогом прописки для него для неграждан.
Ребята, не паникуйте это очередная желтуха. Говорил с человеком который по молдавскому заграннику ежедневно по работе в Одессе, он и сегодня там был, говорит, что все в норме.
Вот завтра и посмотрим. Инструкция вступает в действие с завтрашнего дня. Если друг завтра без проблем проедет и вернется - не поленитесь. пожалуйста, отпишитесь. а то мне надо принять решение с выездом на дачу. Заранее благодарю.
Очевидно, необходимо дождаться дополнительных разъяснений от органов власти Украины. Уверен, что они будут, потому что вопрос слишком важный. Ведь Одесса во многом и живёт за счёт приезжающих, занимающихся разными видами бизнеса и отдыхающих.
Скорее всего, особый режим на майские..
Скорее всего, особый режим на майские..
Совершенно верно.
http://images.vfl.ru/ii/1430334233/154f21cd/8592021_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/154f21cd8592021.html)
Вот прочитал в соц. сетях:
сегодня также спокойно проехал мой товарищ на работу, единственное новшество это усиление на двух столбах, можно чуток в пробке постоять, тк досматривают выборочно. Так что нет причин для беспокойства. Пока))))
Сегодня день памяти погибшим в Одессе.
А будет ли день памяти погибшим на Юго-Востоке?
Там погибло много-много больше людей.
Как убивали людей в Одессе 2 мая.
vfl.ru/fotos/6c2b8e788616557.html?antid=1
Кабмин Украины предложил назначить Саакашвили одесским губернатором
top.rbc.ru/politics/29/05/2015/5568b6a69a79473e3e462d49
Член правительства Украины Игорь Шевченко извинился за сообщение о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен на пост губернатора Одесской области.29.05.2015, 22:21
«Кабинет министров действительно принял решение о Саакашвили, но это решение было не о назначении, а о рекомендации президенту Украины назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области»,
Руководитель пресс-службы Одесской облгосадминистрации Николай Покровский подтвердил, что губернатором Одесской области стал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.
dumskaya.net/news/press-slugba-oga-podtverdila-naznachenie-saakash-047058/
Посмотри комментарии - в них все только рады.
Предыдущий губернатор сказал, что ПМР - это не угроза для Одессы, его сразу сняли.... Поставили Саакашвили - который уже воевал с Россией.
По мне, Саакашвили назначат (Порошенко по приказу США) губернатором по Одессе, только для того, чтобы он начал войну с ПМР, опыт у него есть, уже Грузию на Ю. Осетию воевать направил один раз.
Я думаю до создания ОНР осталось не много.
Жалко что жертвы будут(((
Руководитель пресс-службы Одесской облгосадминистрации Николай Покровский подтвердил, что губернатором Одесской области стал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.
dumskaya.net/news/press-slugba-oga-podtverdila-naznachenie-saakash-047058/
Посмотри комментарии - в них все только рады.
Предыдущий губернатор сказал, что ПМР - это не угроза для Одессы, его сразу сняли.... Поставили Саакашвили - который уже воевал с Россией.
По мне, Саакашвили назначат (Порошенко по приказу США) губернатором по Одессе, только для того, чтобы он начал войну с ПМР, опыт у него есть, уже Грузию на Ю. Осетию воевать направил один раз.
Зачем нагнетать страсти ? Войны не губернаторы начинают, а президенты.
Саакашвили навёл порядок в Грузии, может и в Одессе получится.
Саакашвили навёл порядок в Грузии, может и в Одессе получится.
А теперь из за наведенного им порядка в Грузии находится в международном розыске.
Я думаю до создания ОНР осталось не много.
Никому не хочется новой горячей точки, второго юго-востока, в котором льется кровь.
Люди хотят мирно жить, работать, а не воевать. Я так думаю, что никакой новой Одесской республики не появиться. Это фантазии.
Саакашвили навёл порядок в Грузии
Про экономическую сторону я читал на украинских форумах вчера, почему-то сразу радовались новому назначению. То ли это тролли заранее были проконсультированы, то ли действительно, Саакашвили - хороший экономист, хоть и враг для РФ.
Вот читаю: Войны никто не хочет и не только в Приднестровье. Но все таки при сегодняшней ситуации руку надо держать на пульсе и если не приведи господь что начнется дать отпор тем кто к нам с мечом прийдет
Никому не хочется новой горячей точки, второго юго-востока, в котором льется кровь.
Люди хотят мирно жить, работать, а не воевать. Я так думаю, что никакой новой Одесской республики не появиться. Это фантазии.
фантазии провокаторов
Про экономическую сторону я читал на украинских форумах вчера, почему-то сразу радовались новому назначению. То ли это тролли заранее были проконсультированы, то ли действительно, Саакашвили - хороший экономист, хоть и враг для РФ.
Почему у Грузии получилось
http://paraknig.ru/covers/193319_200x300.jpg
Книга "Почему у Грузии получилось" авторства Буракова Лариса в жанре Публицистика, Документальная литература была выпущена в 2011 году.
Правда ли, что в Грузии получить водительские права и зарегистрировать компанию можно меньше чем за полчаса? Почему ликвидация контролирующих органов и отмена многих разрешений в строительстве не привела к массовым разрушениям домов или пищевым отравлениям? Куда исчезли все воры в законе, которыми Грузия была известна еще с советских времен? Каким образом удалось избавиться от очередей, бюрократии и коррупции в учреждениях? К сожалению, жители России в массе плохо представляют себе, что происходит в этой некогда братской республике. Виной тому не только сложившиеся отношения между нашими странами, но и отсутствие достоверных сведений о нынешней Грузии. Российский экономист Лариса Буракова, которая не раз была в этой стране и встречалась с авторами реформ и их опонентами, описывает произошедшие здесь за последнее время перемены и восполняет этот информационный пробел.
liberal.ru/upload/files/Georgia---1-26.pdf"]http://www.liberal.ru/upload/files/Georgia---1-26.pdf
-------- Добавлено в 12:04 -------- Предыдущее было в 12:02 --------
Вот читаю: Войны никто не хочет и не только в Приднестровье. Но все таки при сегодняшней ситуации руку надо держать на пульсе и если не приведи господь что начнется дать отпор тем кто к нам с мечом прийдет
ПМР может дать отпор разве что Люксембургу )
-------- Добавлено в 12:08 -------- Предыдущее было в 12:04 --------
А теперь из за наведенного им порядка в Грузии находится в международном розыске.
Плохо работает международный розыск ))
Плохо работает международный розыск ))
Да вот Грузия сейчас подает заявление в Интерпол о поиске Михаила Саакашвили по красному циркуляру.
Всё это ерунда, Януковича уже больше года Интерпол ищет )
...все только рады.
Хочу прокомментировать назначение Саакашвили.
Считаю что для Одессы это плюс. Губернатором стал президент, который провел успешные реформы. Одессе повезло.
Имхо
А в ПМР тоже порядок будет )))
А в ПМР тоже порядок будет )))
Порядок будет когда такие как WoWaN не будут провоцировать войну.
Заметь Алекс, Украина к Приднестровью не испытывает никаких негативных эмоций. В ответ же только и слышим - фашисты, каратели, бандеровцы...... и т д. и т п....
И кто после этого провоцирует конфликт?
Конфликт провоцирует те кто обвиняют ПМР в наращивании сил на границе !
Отмоетесь от фашиков и бандеровцев после суда!
Конфликт провоцирует те кто обвиняют ПМР в наращивании сил на границе !
Отмоетесь от фашиков и бандеровцев после суда!
Вован ты к Мозговому нормально же относился, я так понимаю?
Так он сказал, что никакого фашизма здесь нет.
Даже не знаю кому верить, тебе или Мозговому.
Где и когда он это сказал?)))))))))))))))))))))))
никакого фашизма здесь нет.
Уничтожение мирного населения это не фашизм?
Где и когда он это сказал?)))))))))))))))))))))))
Если я тебя тыкну мордой где и когда он это сказал, ты признаешь что прав был Мозговой, а ты баран?
Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать председателем Одесской ОГА... Может нам и Президента из-за границы выписать?», - написал Ляшко.
Президент Украины Петр Порошенко назначением иностранцев на руководящие должности унижает страну, написал глава украинской Радикальной партии Олег Ляшко в своем Facebook.
-------- Добавлено в 15:17 -------- Предыдущее было в 15:01 --------
По данным управления по борьбе с бандитизмом НКВД Украины, за 1944 год было уничтожено 57 405 и задержано 50 387 участников бандформирований.
В ожидании "Чумы"
Однако это была не окончательная победа. Наступала вторая и, пожалуй, самая сложная фаза борьбы с УПА. Бандеровцы сменили тактику, от открытого противостояния они перешли к террору и диверсиям. Уцелевшие при разгроме курени и сотни переформировали в более маневренные вооруженные группы из 8-12 человек. Руководство, находящееся за рубежом, дало подполью установку тянуть время и беречь силы до наступления "Чумы". Под таким названием в документах ОУН было зашифровано начало вооруженного конфликта между странами Запада и СССР. Спецслужбы США и Англии, по некоторым данным, подпитывали надежды на скорую войну с "советами". Время от времени они забрасывали с воздуха в леса Западной Украины своих эмиссаров, боеприпасы, деньги, спецтехнику.
Видать пришло время чумы.
yaplakal.com/forum7/topic1124423.html
Я ж не знаю что ваши корреспонденты там намонтировали!
Колись не бойся
-------- Добавлено в 15:36 -------- Предыдущее было в 15:33 --------
youtu.be/ watch?v=mM53iPXHf-Q
youtu.be/watch?v=mM53iPXHf-Q
Нашел !
Ну что тебе сказать !
Человек до последнего хотел помирить всех .
Но фашики ему рот и заткнули
Так сам же знаешь ))))))
Главарь боевиков «ЛНР» Мозговой признал , что «фашизма» в Украине нет
warfare.com.ua/2015/05/24/smotrite-vse-kak-glavar-boevikov-ln/
youtu.be/ watch?v=Q7H-joQXttY
http://m.youtu.be/watch?v=Q7H-joQXttY
ВВС РККА
30.05.2015, 19:56
Вот куда не посмотри везде одно и тоже.Так если нет нацизма, зачем приравнивать СССР к нацисткой германии?зачем во Львове Стариков ветеранов оскорблять.Ведь за одно приравнивание Героев СССР с нацисткими подкаблучниками.РФ стоит ввести войска и вправить мозги силой.Вот тут я нашего президента очень не понимаю!!!
-------- Добавлено в 19:56 -------- Предыдущее было в 19:47 --------
Хотя чему удивляться.
Почему у Грузии получилось
Я как-то общался с айтишниками из Грузии. Они рассказали, что США влило в их экономику огромные суммы, на эти деньги они отстроили Грузию.
Кстати, у многих грузин есть гражданство США.
Губернатором стал президент, который провел успешные реформы.
Стал человек, который напал на соседнюю непризнанную республику Южную-Осетию, ненавидящий Россию, полностью подконтрольный США. Да и в розыске он в Грузии - за воровство.
Будет он Одессой заниматься?
апостол матфей
30.05.2015, 20:52
Фашисты Германии и коммунисты России очень тесно дружили до 1941 года. Их идеология была одинакова. Коммунизм сам с Германии и пришел в виде цветной революции - красной, после которой население в мирное время стало стремительно уничтожаться руководством коммунистическим, умерло больше чем во время войн первой и второй.
-------- Добавлено в 21:52 -------- Предыдущее было в 21:49 --------
Новый глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили обещает полное обновление власти в регионе за счет привлечения молодых людей на открытых конкурсах на все должности, сообщает Интерфакс-Украина.
"Я прошу жителей Одесской области дать мне шанс начать преобразования здесь… Первое, что увидят одесситы, это то, что у власти новые люди. И новых людей набираем честно. Набираем местных людей… Второе мы начнем жестко контролировать, как расходуется бюджет. Там очень много дыр и их нужно залатать", - сказал М.Саакашвили в ходе брифинга для журналистов в субботу в Одессе.
Он добавил, что большинство высокопоставленных чиновников Одесской области не сохранят за собой свои должности.
Также М.Саакашвили пообещал борьбу с коррупцией, в первую очередь, на таможне. "У меня есть мандат президента на это", - сказал он.
Кроме того, по словам М.Саакашвили, он ознакомился с ситуацией в глубинке Одесской области, и считает что первоочередной задачей для районов является ремонт дорог.
"Там ужасные дороги. Я ездил по этим дорогам. Дороги там плохие, потому что десятилетиями там крались деньги на эти дороги. Инфраструктура там плохая. И конечно десятилетия разрухи нельзя будет преодолеть за месяц – за два. Но я думаю, что скоро люди почувствуют разницу", - сказал глава ОГА.
Относительно борьбы с сепаратистскими настроениями в регионе, М.Саакашвили отметил, что первоочередная задача – это внимание к людям. "Когда люди почувствуют, что государство о них заботится, эти настроения сами собой исчезнут", - сказал он.
Я как-то общался с айтишниками из Грузии. Они рассказали, что США влило в их экономику огромные суммы, на эти деньги они отстроили Грузию.
Кстати, у многих грузин есть гражданство США.
Не знаю, что Америка дала, но Европа дала им денег на реформирование правоохранительных органов. Всех ментов они поменяли, 3 месяца их не было вообще, а преступность снизилась.
Деньги надо ещё с умом освоить, нам Россия тоже даёт немало, а толку никакого.
Глава парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе выразил сочувствие народу Украины в связи с назначением Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Сочувствую очень близкому и дорогому мне украинскому народу, особенно населению Одессы», — сказал Саганелидзе.
По мнению грузинского политика, назначение Саакашвили – серьезная ошибка правительства Украины. Также Саганелидзе отметил, что надеется на «идеологическое изменение» Саакашвили, хотя и сомневается в возможности такой перемены.
Президент Украины Петр Порошенко ранее представил нового руководителя Одесской области. Им стал бывший глава Грузии Михаил Саакашвили.
Глава Украины рассказал, чего ждет от бывшего президента Грузии на новом посту. Первоочередная задача - это борьба с коррупцией. Здесь стоит вспомнить, что на родине против Саакашвили заведено несколько уголовных дел. Одно из них о казнокрадстве и злоупотреблениях полномочиями.
Сам Саакашвили пока не комментирует информацию о своем назначении. Но уже успел признаться в любви к Одессе, выложив подходящую песню на своей странице в Facebook.
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...301826-eurz.htm
Украина к Приднестровью не испытывает никаких негативных эмоций. В ответ же только и слышим - фашисты, каратели, бандеровцы...... и т д. и т п...
Так стоит ли на зеркало пенять? Или это не по Одессе гоняют хлопцы с эсэсовскими рунами на флагах?
Или хоть одного из тех, кто жег людей в ДП осудили? Даже под стражу не взяли. Вы там вообще уж с ума посходили с Едыной Усраиной, господа. А меж тем Одесса - русский город, и ничего украинского там и близко нет. Кроме понаехавших рогулей, которые свои порядки устанавливают.
Одесса. Был там в январе 1986 года. Приехали на поезде. Ночью. Вышли на перрон. И... У нас то снег по пояс, а тут 12 тепла. Деревья без коры? запахи другие...
Поселили нас в аэропорту, в гостинице. Мы всем классом на экскурсию катались.
Провели нас по катакомбам. Говорят, что практически у каждого пятого дома в центре Одессы есть выход к подземелью.
Все старые дома в городе выложены из природного камня - "котилец", кажется.
Его в катакомбах добывали.
Дома строили не выше 3х этажей из-за проблемы "доставить питьевую воду выше". С пресной там проблемы были?
Посетили Большой Театр Оперы и балета. Впечатлила люстра. На ней более 20 кг сусального золота.
Гуляли по ночной Дерибасовской в ночь возвращения домой. Там впервые поговорил с негром.:ab:
Миша уже заявил, что будет бороться с контрабандой. Возможно, что ужесточат прохождение таможенного осмотра
Одесса. Был там в январе 1986 года. Приехали на поезде. Ночью. Вышли на перрон. И... У нас то снег по пояс, а тут 12 тепла. Деревья без коры? запахи другие...
Поселили нас в аэропорту, в гостинице. Мы всем классом на экскурсию катались.
Провели нас по катакомбам. Говорят, что практически у каждого пятого дома в центре Одессы есть выход к подземелью.
Все старые дома в городе выложены из природного камня - "котилец", кажется.
Его в катакомбах добывали.
Дома строили не выше 3х этажей из-за проблемы "доставить питьевую воду выше". С пресной там проблемы были?
Посетили Большой Театр Оперы и балета. Впечатлила люстра. На ней более 20 кг сусального золота.
Гуляли по ночной Дерибасовской в ночь возвращения домой. Там впервые поговорил с негром.:ab:
Что да то да. Спасибо, вспомнила детство, а оно было ого-го )))
У нас рядом с домом был колодец который вел в катакомбы, мы швыряли туда монетки. Позже супермаркет украл это удовольствие.
Что да то да. Спасибо, вспомнила детство, а оно было ого-го )))
У нас рядом с домом был колодец который вел в катакомбы, мы швыряли туда монетки. Позже супермаркет украл это удовольствие.
Монетки докатывались из Кицкан до Деребасовской)
Монетки докатывались из Кицкан до Деребасовской)
Смотри на ситуацию, flicka является модератором Киев юа. За что моя отдельная благодарность. И вообще это мои проблемы
Флика продалась !!
Оно тебе надо было ? )))))))))))
От так вот...
А начиналось все с невинного джаза
Украина к Приднестровью не испытывает никаких негативных эмоций.
Это не так, всякие ограничения экспорта/импорта товаров, угрозы Порошенко начать войну...
flicka является модератором Киев юа
Это правда? flicka?
Amnesty, сделай меня тоже модератором киевского форума!
Флика продалась !
Дурак ты дурак...
Я Флику знаю три года. А нее есть свой взгляд на вещи, у тебя их нет
Если будет война с приднестровьем .,то надо же что то прикупить из еды,.Как то организоваться ,определиться, с населением,с бомбоубежищами, и т д
Лизнула дак лизнула ))
Флика не поведется.А если повелась на твои ужимки и чудеса дипломатии то она круто промахнулась((
Эт ты на основании чего такие выводы сделала ?
Боря ты свой форум почистил что ль!
Savannah
01.06.2015, 05:20
На киевском я модер, да.
Правда, меня не спрашивали, хочу я или нет этого, да Амнез? Будем честными.
За все время я забанила аж троих: придурка ромочку, какого то сумасшедшего, считающего себя христом и мангуста.
Приходи Вова, побеседуем. Как ни странно, но Амнезиин форум куда более ватный, чем этот. Правда реальных сумасшедших тоже очень много. Забавный форум, кароч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot