PDA

Просмотр полной версии : Жизнь в Одессе

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Sher
10.03.2014, 11:54
А осуждение всем миром ее действий разве не яркий пример ее не правоты ,
Нет, во первых осуждение не в реале, а онлайн, а даже если в реале - то судьи кто ?
Зомбированные неадекваты, с учетом сколько пользователей и сколько неграмотных - взять даже тебя, как в истории, так и логике и пр. не говорю о других тонкостях вроде науки и технологии, так их мнению грош цена ( как в юриспруденции - ничтожна).
Травля сворой слишком очевидна, тем более когда на карту поставлены многие миллионы и миллиарды.
Зазовут массу и поимеют, в очередной раз, уже можно обойтись без газовых камер, достаточно кормить народ дешевой химией, тоже вымрут, но медленнее.
а санкции по отношению к ней разве не говорят о том что что-то не так.
Так же и санкции - опять же юридический термин - ищи кому выгодно.
Революции народу никогда в истории не были выгодны, это вынужденная мера и обычно спланированная.
Вообщем,что касается меня, то такая информационная дешевка на меня не действует, я привыкла думать и думать самостоятельно.

Amnesia
10.03.2014, 12:05
Вообщем,что касается меня, то такая информационная дешевка на меня не действует, я привыкла думать и думать самостоятельно.
Аналогично, просто взгляды у нас разные.
Ты живешь в тоталитарной стране а я нет, окружающая среда формирует сознание и восприятие мира.

Sher
10.03.2014, 12:17
а я нет,
Бандитизм не лучше тоталитаризма.
Моя страна сформировала меня независимой и самостоятельно мыслящей - значит, наш режим был не так плох)

Amnesia
10.03.2014, 12:25
Бандитизм не лучше тоталитаризма.
Моя страна сформировала меня независимой и самостоятельно мыслящей - значит, наш режим был не так плох)

Мне тоже многое не нравится, в том числе бандитизм, коррупция, скопление олигархов в нищей стране.
Трудно сказать что лучше, в России ведь по сути тоже самое, только еще и с ограниченными свободами и без права выбора.

Sher
10.03.2014, 12:49
Трудно сказать что лучше, в России ведь по сути тоже самое, только еще и с ограниченными свободами и без права выбора.
Если трудно сказать - не стоит делать оценки.

Amnesia
10.03.2014, 13:09
Если трудно сказать - не стоит делать оценки.

Но вы же оцениваете события зная только одну действительность. Оценки основаны на ваших предположениях и догадках а также информации из сети.

Sher
10.03.2014, 14:38
Но вы же оцениваете события зная только одну действительность
Я оцениваю разные источники, основываясь на реальные факты.
Вы слышали о возможностях воспроизводства живого организма из одной клетки?
Вот так примерно и я составляю свое мнение, имея в основе незыблемость законов природы и общества.
И мне это совсем не трудно, мне работа с информацией нравится, причем нравится не врать, а искать и приближаться к истине.
а Вы чем похвастаете?)

PMR
10.03.2014, 19:29
Впервые за всю историю её отменили.
И кто же отменил юморину? Случаем не новая киевская влать?
Я же говорю, маленткими шажками творится большое беспедельное зло.
-------- Добавлено в 18:29 -------- Предыдущее было в 18:27 --------
А осуждение всем миром ее действий разве не яркий пример ее не правоты
Если толпа критикует, значит она права? :ab:
Если в разных странах народ наслушался евроньюс, несколько сот людей, неизвестно кто они - может им сказали - на митинг, повыходило с плакатами - это весь мир против?

targitai
10.03.2014, 19:36
Нет, власти Одессы. Причем отменили официально, но никто не запретил праздновать ее самостоятельно.

PMR
10.03.2014, 20:45
Написали причины отмены Юморины?

targitai
10.03.2014, 22:12

Сложная обстановка, во избежание провокаций и т.п.

maraods
11.03.2014, 00:56
Отменили Юморину, дабы российские солдаты, переодетые в клоунов, не просочились в Одессу:ai:
А провокации в Одессе на Юморине могут устроить только радикалы...

Sher
11.03.2014, 11:11
А провокации в Одессе на Юморине могут устроить только радикалы...
вот скорей всего изза них и отменили, только побоялись озвучить.
Скоро европейцев начнут пугать злобными чукчами на оленях, чтобы у них газ отобрать)

maraods
11.03.2014, 18:02
Когда посмотришь
На улицах Киева вместе с ультраправыми патрулями.
youtu.be/ watch?v=JPINfGPmoyQ

и послушаешь
Ярош призывает к войне официально
youtu.be/ watch?v=eTlQwO6xl38

(с учётом перечня присутствующих телекомпаний и отсутствия реакции СБУ, прокуратуры), то...
возникает ряд вопросов, касающихся того, где мы живём...?

http://www.youtu.be/watch?v=eTlQwO6xl38

http://www.youtu.be/watch?v=JPINfGPmoyQ

Amnesia
11.03.2014, 18:40

Юморина это одесский праздник, соответственно и отменил его горсовет.
А ты сам не понимаешь, или снова на пальцах растолковать надо.

Ванлат
12.03.2014, 16:09
Амнези ну че там в Одессе творится ? Цены , напряжение в воздухе , слухи , ? Я имею в сравнении со спокойными временами , разница какаято замечается ?

PMR
12.03.2014, 17:36
Сегодня рассказали историю:
Люди ехали на авто с номерами ПМР на 7 км, их остановили вообруженные люди в масках.
Попросили документы, узнали куда едут. Попросили показать деньги.
Деньги забрали, сказали - "На нужды Майдана...".
-------- Добавлено в 16:36 -------- Предыдущее было в 15:43 --------
С фэйсбука:
Сегодня на пункте пропуска Первомайск-Кучурганы украинские пограничники перестали пропускать на территорию Украины граждан России. Информация проверена.

Amnesia
12.03.2014, 17:44
Амнези ну че там в Одессе творится ? Цены , напряжение в воздухе , слухи , ? Я имею в сравнении со спокойными временами , разница какаято замечается ?

Разница ощущается только в ценах, в остальном ничего не изменилось, а так да подорожало сильно всё (((((

Ванлат
12.03.2014, 19:33
Амнези еще пара вопросиков.
--
А в городе менты по форме ходят свободно ?
----
Как кавказцы реагируют на перемены , все так же спокойно живут или начали ныкаться ?

Sher
12.03.2014, 20:18
фэйсбука:
Сегодня на пункте пропуска Первомайск-Кучурганы украинские пограничники перестали пропускать на территорию Украины граждан России. Информация проверена.
А можно подробнее со ссылкой на фейсбук?

Amnesia
12.03.2014, 21:33
Амнези еще пара вопросиков.
--
А в городе менты по форме ходят свободно ?
----
Как кавказцы реагируют на перемены , все так же спокойно живут или начали ныкаться ?

Патрульных я вообще не вижу, исчезли куда-то, гаишники изредка попадаются но ведут себя настолько вежливо что это больше похоже на сон. На откровенные нарушения правил обычно следует только предупреждение, представляешь.

Кавказцы как кавказцы, им всё пофиг, торгуют как ни в чем небывало ))

Вообще ничего не изменилось, больше того ситуация с отходом Крыма для Одессы позитив во всех отношениях.
Ожидается значительный наплыв туристов в этом сезоне, за счет того что Крым этот сезон уже похерил.
Так что мы только в плюсе )))

Ванлат
12.03.2014, 21:46
А как ты думешь если а дежурную часть позвонит одесит и сообщит что перед его окнами стоят вооруженные в комуфляжах без опознавательных знаков или даже когото нагло грабят , как думаешь менты приедут или отмажутся ?

WoWaN
12.03.2014, 22:13
Осталось выяснить откуда будут приезжать туристы.Россияне в Сочи рванут ! Да в тот же Крым .
Ну разве что приедут сотники с Майдана )))
Амнез ты там обьясни идиотам что надо отменять фигню на границах с Российскими паспортами .
Ну сама понимаешь из ЕС народ вряд ли подтянется ..

Amnesia
12.03.2014, 22:20
как думаешь менты приедут или отмажутся ?

Думаю да.
Хотя... мало ли ))
:ap:
-------- Добавлено в 21:20 -------- Предыдущее было в 21:14 --------
Осталось выяснить откуда будут приезжать туристы.Россияне в Сочи рванут ! Да в тот же Крым .

В Крым нормальные люди уже не поедут, кому охота отдыхать под дулами автоматов.

Что же до Сочи там дорого особенно после Олимпиады надо отбить потраченное бабло. А Одесса как обычно вне политики, здесь только бизнес, тем более большинство приезжих всегда было из России.
Зато в этом году пополнится украинцами которые естественно не поедут в Крым.
Курортный бизнес и город в этом году соберет хороший урожай из зелененьких банкнот )))

:ap:

Svetlika
12.03.2014, 22:23
Ужас какой, в Одессе итак летом не продохнуть. Если первый раз я была и чуть-чуть понравилось, так то было от неопытности и эффекта первого раза, а второй раз тошно было, еле дотерпела до поезда, в кафе сидела, до того отвратительно в городе Одессе летом

WoWaN
12.03.2014, 22:31
Амнез я даже боюсь спросить где твои соотечественники будут брать не то шо "зелень" а простые гривны?
Или ты не в курсах что у вас там происходит ?

Ванлат
12.03.2014, 22:32
Светка а что конкретно тебе не понравилось в одессе ?
---
Амнези я обычно в коблево тусуюсь так там всегда было много белорусов и даже россиян хватало уверен они в этом году не приедут . Опасно . Хотя может к лету все успокоится .Иеще я думаю что в смутные времена даже украинцы не поедут а останутся охранять свои дома и квартиры . Да и с рухнувшей экономикой не много найдется безумцев потратить кровно заныканные баксы если не известно как дальше дела пойдут .

Svetlika
12.03.2014, 22:35
Слишком много людей и очень грязно в городе. Хотя приятные места, конечно, можно найти, но я так не люблю.

Да, вот мои сестры из Днепра уже давно купили билеты в Грузию на апрель, а теперь думают, ехать или нет, потому что гривна летит вниз, клиентов нет (одна массажистка с маленьким ребенком, вторая в турагенстве работает). А поездки так долго ждали, одна из сестер ни разу за границей не была, а это поездка - подарок на её день рождения от второй сестры... Печаль-беда.

Ванлат
12.03.2014, 22:36
----
Сотники думаю с удовольствием поедут отогреться после морозного майдана . Представляю пьяные разборки между бухими самобронцами и кавказцами которые держат кафешки пляжные .

WoWaN
12.03.2014, 22:37
Грузия тема !!Боюсь инфаркт микарда будет у сеструхи
Амнез а ты не боишся шо и тебе достанется?

Svetlika
12.03.2014, 22:38
Грузия тема !!Боюсь инфаркт микарда будет у сеструхи
Не поняла?

Amnesia
12.03.2014, 22:48
Амнез я даже боюсь спросить где твои соотечественники будут брать не то шо "зелень" а простые гривны?

Я в курсе, у нас ничего не происходит кроме как доллары по десять гривен да цены подскочили.
А в остальном прекрасная Маркиза, всё хорошо )))
-------- Добавлено в 21:48 -------- Предыдущее было в 21:45 --------
Не поняла?

Я тоже ))

:bn:

Ванлат
12.03.2014, 22:52
Я в 1988 году возвращался из грузи на поезде, нас было четверо, с командировки ехали с оружием все были , заняли свой плацкат . К нам прибилась девченка лет 19 из Новосибирска блондочка . Еле удрала из пансионата какогото . И в поезд только села как джигиты стали атаковать. Короче до Ростова никто не спал из нас, пришлось даже разок стволы расчехлить...хотя личное впечатление о грузии - красотище , народ относился шикарно, столы трещали. Но концовка была смазана ... девченкам на кавказе тогда было не просто.

WoWaN
12.03.2014, 22:55
В Грузии счас хорошо.В плане туризма.Я мечтаю попасть туды(((

Ванлат
12.03.2014, 22:56
Военный комендант помню в ростове заскочил к нам весь бледный , узнал что все обошлось аж перекрестился ))

PMR
13.03.2014, 22:13
Разница ощущается только в ценах, в остальном ничего не изменилось, а так да подорожало сильно всё (((((
Видишь как здорово влияет на жизнь народа революция?
Не дай вам Бог жить в эпоху перемен (древняя китайская мудрость)

В Крым нормальные люди уже не поедут, кому охота отдыхать под дулами автоматов.
Россияне поедут с удовольсвием, автоматы то свои, будут чувствовать себя защищенными от нацистов-бандеровцев.

А Одесса как обычно вне политики, здесь только бизнес, тем более большинство приезжих всегда было из России.
Теперь с России их прсто не будет. Одесса в плюсе?

А что происходит?
-------- Добавлено в 21:13 -------- Предыдущее было в 21:03 --------
К нам прибилась девченка лет 19 из Новосибирска блондочка . .. Короче до Ростова никто не спал из нас, пришлось даже разок стволы расчехлить...
Эротический рассказ? ))

PMR
18.03.2014, 01:07
В Одессе спецслужбы Украины задержали организатора митинга в поддержку референдума в Крыму - лидера организации "Молодежное единство" Антона Давидченко.
newsru.com/world/18mar2014/anton.html

В общем людей сажают и увозят куда-то за гос. измену Украине, те, кто сами свою страну развалили и изменники.

В Одессе началась акция протеста против ареста организатора митинга в поддержку Крыма.
Сколько человек выступили потив такого беспредела?

Sher
24.03.2014, 22:31
Почитала я одесский форум ( форум как форум, только большой, и это его спасает от мелких личных разборок, как ни странно ( мне не странно,я знаю почему,но речь не об этом), пару годиков назад был даже скучный , как и подобает сонному форуму курортного городка с философией "оно нам надо?"
Многие наши его читают и даже находят что-то оч нужное, оно таки там есть, все-таки из десятка тыщ постов каждой теме встречаются как интересные факты, так и даже остроумные замечания.
Но опять же речь не об этом.
Одесситы прежде всего ( и давно уже, как образование искусство и медицина перестали быть у них национальной гордостью, вместо них у них 7км, всемирно признанная свалка дешевого дерьма) это экономисты -практики,и воспитываются таковыми с пеленок, ученики ходят в школу не только и не столько учится, а делать бизнес.
Нам далеко до них в этом -это факт.
Был как-то вопрос - а чего это русскоязычный город против России ( отмазки вроде - мы не против России, мы против ее политиков - не принимаются), и вот попался собственно ответ, рекомендую его обдумать
Тогда "За порты я Вам скажу"? Можно?
Не будет у нас ни одного порта наследующий же день после вхождения в состав России, ни одного, у нас их много: Бердянский морской порт, Днепро-Бугский морской торговый порт, Мариупольский морской торговый порт, Николаевский морской торговый порт, Николаевский речной порт, Одесский порт, Октябрьск (порт), Трансинвестсервис (ТИС), Порт Южный, Ильичевский порт.
На непризнанных территорий международных портов не бывает. (см. Северный Кипр). Ни одно судно государства не признавшее аннексию не зайдет в порт. Так что будут заходить в наши порты суда РФ, Абхазии ,Южной Осетии, Нагорно-Карабахской Республики, Приднестровской Молдавской Республики ,Монголии, Сирии, Киргизии, Венесуэлы и Казахстана.
Все потоки будут переведены в Россию (признанную). У них 14 портов в Черном море. Два из них новых. Вот там то и будет и новый 7 км, и новый Барабашово. И будем уже мы к ним за товарами ездить.
Понимаете, лучше ведь дерьмо 7го км тусовать и на проценты от съема жилья жить, чем учить, работать и лечить.

Ванлат
24.03.2014, 22:43
А что порты переваливают только контейнеры шмоток для 7 км ? Металы, руду , химпром, продовольствие они не отгружают и не принимают ?
Тоесть ради того чтобы лучше лечить и учить нужно порты угробить ?

Sher
24.03.2014, 23:20
Тоесть ради того чтобы лучше лечить и учить нужно порты угробить ?
А ты почитай - много ли одесситов знают, в отличие от тебя, конечно, что делать с товарами типа
Металы, руду , химпром, продовольствие
кроме как продавать.
Не так все плоско в моем вопросе, как бы тебе хотелось))
Кстати - ник Котеньки мне кого-то напоминаетСообщение от КОТЕНЬКА!!! Посмотреть сообщение
У меня просто ник заметный и авка тоже - в глаза бросается)))
( комментарии тоже знакомые )))
Это точно, ник и авку нужно наградить орденом : " Тупой и еще тупее". Ну, это я тоже без обид. Вы же понимаете. Сказали же, что уже думать начали.

alex
25.03.2014, 06:39
Понимаете, лучше ведь дерьмо 7го км тусовать и на проценты от съема жилья жить, чем учить, работать и лечить.

у них просто бытие определило сознание

Ванлат
25.03.2014, 08:42
Шер ты так раскритиковала облико морале одеситов как будто Россия не является сейчас огромным седьмым километром.

alex
25.03.2014, 09:46
как раз сейчас у россиян просыпается и чувство собственного достоинства и патриотизм, так что как-бы уже не 7 км

Ванлат
25.03.2014, 10:41
Саша а причем здесь патриотизм граждан россии . Термин 7 км - означает лишь наличие и доминирование в государстве рынка сбыта китайских товаров .
---
И этот рынок сейчас доминирует во всех странах мира . Так что Одессу и одеситов по версии Шер я бы не стал клемить как разносчиков китайчины.
---

Amnesia
25.03.2014, 11:00
Вообще седьмой километр это больше для приезжих с других регионов и стран. Одесситы и граждане из ближайшего Ильичевска в основном там приторговывают.
А так местных туда не сильно затянешь, я была там последний раз лет семь назад и то по случаю.

Sher
25.03.2014, 12:30
а причем здесь патриотизм граждан россии .
А причем тут вообще Россия?))
Она не заставляла 7й км затевать и его не аннексировала, и не собирается, поэтому тем более смешны такие опасения, особенно если в самой РФ китайчины хоть отбавляй.
Самый большой рынок дерьма в Европе -это европейцы его так характеризуют, не россияне.
Жаль, что Европа знает об Одессе лишь по таким фактам, ну разве еще пару тройку фестивалей- праздников.

Ванлат
25.03.2014, 13:59
Шер - так это Алекс написала что типо сейчас в россии патриотический подьем и следовательно уже с признаками 7го километра покончено )) типо как только патриоты выходят на площади так сразу вся китайчина прячется ))) гениальная логика ))

alex
25.03.2014, 17:49
имелся в виду не сбыт китайской продукции, а возрастающее гражданское самосознание. когда личные хотелки, в том числе и коммерческая выгода и успех ,меркнут перед гордостью и радостью за свою страну

Svetlika
03.05.2014, 00:04
Что за Пиздец в Одессе творится?

amadois
03.05.2014, 00:07
Сегодня говорят в Одессе погибло около 25 человек, из которых 10 приднестровцев. В результате заварушки на Куликовом поле
-------- Добавлено в 00:07 -------- Предыдущее было в 00:04 --------
Утром буду в том районе гляну что изменилось