![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
электромагнитные волны заставляют колебаться молекулы воды с большой частотой, что приводит к нагреванию продуктов
именно наличие молекул воды и является причиной изменения температуры пищевых продуктов(обратите внимание, что "сухие" вещества практически не нагреваются в микроволновке) в металлах будут колебаться электроны под действием электрической составляющей электромагнитных волн и вследствие этого возникают токи высокой частоты(вспомните приёмную антенну-процесс тот же) в местах микротрещин и неровностей в результате этого может возникакть искрение естественно и металл будет нагреваться, причем только его поверхностный слой, высокочастотные переменные токи идут только по поверхности металла(скин эффект) я был свидетелем того как загорелась бумажная оболочка на проволочках для упаковывания "рукава" , в котором запекалось мясо(я его вместе с "рукавом" разогревал в микроволновке) кстати у меня в комплекте к микроволновке для приготовления блюд на пару есть металлический колпак-крышка!!!но я "подозреваю", что за режим "пароварки" в моей печке отвечает кварцевый гриль, поэтому наличие металлического колпака, закрывающего пищу безопасно, так как электромагнитные волны при таком режиме готовка идет за счет теплового излучения гриля Последний раз редактировалось Х***; 08.03.2012 в 03:48. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Почему нельзя обижать дурачков? | PMR | Психология | 7 | 24.01.2018 10:40 |
Древнющее железо. | Soap | Программисты и компьютеры в ПМР | 19 | 22.02.2014 00:13 |
"Почему нельзя жениться на разведенке с детьми" | Кёльхен | Свободное общение | 74 | 26.04.2013 12:29 |
Железо | morlok | Программисты и компьютеры в ПМР | 2 | 13.11.2011 10:43 |
Нельзя. Какие вещи нельзя подделать? | KoK | Свободное общение | 3 | 18.04.2011 23:15 |
|
|