Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Почему нельзя класть железо в микроволновку?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 08.03.2012, 09:19  
  Х*** Х*** вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 284
Не понравилось:26/0

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Если в микроволновку поместить жидкости, или вещества НЕ СОДЕРЖАЩИЕ МОЛЕКУЛ ВОДЫ, - то что же ПО ВАШЕМУ, они НЕ БУДУТ нагреваться ?

Конечно же БУДУТ !!! Еще и как !!!

Я уже написал выше, что микроволновка БЫСТРЕЕ нагревает продукты питания, так как нагревает их ИЗНУТРИ, и более равномерно, чем если бы их нагревали СНАРУЖИ в духовке, на пару, или на сковородке.
приведите мне пример жидкостей, не содержащих воды, которые помещают в микроволновку-это раз
приведите пример пищевого продукта, не содержащего воды-это два
возьмите лист бумаги и попробуйте его нагреть(хотя и там присутствует влага правда в минимальном количестве)-это три
если вы не знаете физики, то не пытайтесь спорить-это четыре
продукты не разогреваются изнутри! скорее всего вы не пользуетесь микроволновкой, раз не знаете этого-это пять
  Вверх
 08.03.2012, 09:39  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Хаким писал (а) Посмотреть сообщение
приведите мне пример жидкостей, не содержащих воды, которые помещают в микроволновку-это раз
приведите пример пищевого продукта, не содержащего воды-это два
возьмите лист бумаги и попробуйте его нагреть(хотя и там присутствует влага правда в минимальном количестве)-это три
если вы не знаете физики, то не пытайтесь спорить-это четыре
продукты не разогреваются изнутри! скорее всего вы не пользуетесь микроволновкой, раз не знаете этого-это пять
Физику, я действительно могу и не знать, так как СВЧ устройства как таковые я терпеть не могу, домашние задания, курсак, радиолокация, мат аппарат и т.д.

Хотя давненько это было

Нынче магнетроны делают массово, за копейки, НО и излучают они соответственно шо попало
  Вверх
 08.03.2012, 09:45  
  Х*** Х*** вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Физику, я действительно могу и не знать, так как СВЧ устройства как таковые я терпеть не могу, домашние задания, курсак, радиолокация, мат аппарат и т.д.

Хотя давненько это было

Нынче магнетроны делают массово, за копейки, НО и излучают они соответственно шо попало
если вы не в теме и тем более не пользуетесь микроволновкой, то как же можете рассуждать , не владея информацией?

я вам сообщаю!!!!!!! картонная коробочка из-под лекарств , пролежав минуту в микроволновке, на ощупь была еле тёплой!!! потому что в картоне минимальный процент влаги!
  Вверх
 08.03.2012, 09:53  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

я вам сообщаю!!!!!!! картонная коробочка из-под лекарств , пролежав минуту в микроволновке, на ощупь была еле тёплой!!! потому что в картоне минимальный процент влаги!
Дело НЕ только во влаге, дело в том, что вы Хаким видимо НЕ понимаете как устроен картон в молекулярном и физическом плане.
  Вверх
 08.03.2012, 10:17  
  Х*** Х*** вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Дело НЕ только во влаге, дело в том, что вы Хаким видимо НЕ понимаете как устроен картон в молекулярном и физическом плане.
уважаемый гутентак, не зная физики, рассуждать с вашей стороны на эту тему бесполезно!!!!!!!!
диэлектрики такие как пластмасса, стекло, сухой картон, древесина СВЧ излучением не нагреваются!
нагреваются только проводники, в которых возникают колебания свободных заряженных частиц под действием переменного электрического поля, которое является компонентом электромагнитных волн

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

все пищевые продукты имеют гораздо меньшее удельное сопротивление , чем диэлектрики и фактически являются проводниками вследствие наличия в них воды
а сколько воды содержится в пищевых продуктах смотрите здесь
http://cook-food.ru/caloriestable.html

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

кто разогревал продукты, содержащие жир, тот знает, что жир начинает "стрелять"
причина этому-наличие мельчайших вкраплений воды в жирах
эти вкрапления воды вскипают и взрываются, что приводит к разбрызгиванию жира по внутренним стенкам печки
поэтому то я абсолютно все продукты накрываю специальной пластиковой крышкой и стенки печи остаются чистыми плюс пар, выделяющийся при нагревании способствует скорейшему нагреванию пищи
  Вверх
 08.03.2012, 10:33  
  Х*** Х*** вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.....

мой совет интересующимся-приобретите микроволновку и поэкспериментируйте!!!

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

dgin писал (а) Посмотреть сообщение

заключение не верно, вода - диэлектрик.
а где в каких продуктах вы найдете дистиллированную воду? вода в них является раствором солей, кислот и т.д! поэтому диэлектриком в данном случае она не является, так как это всё РВСТВОРЫ! ЭЛЕКТРОЛИТЫ!

Последний раз редактировалось Х***; 08.03.2012 в 10:41.
  Вверх
 08.03.2012, 10:33  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

уважаемый гутентак, не зная физики, рассуждать с вашей стороны на эту тему бесполезно!!!!!!!!
диэлектрики такие как пластмасса, стекло, сухой картон, древесина СВЧ излучением не нагреваются!
нагреваются только проводники, в которых возникают колебания свободных заряженных частиц под действием переменного электрического поля, которое является компонентом электромагнитных волн[COLOR="Silver"]
Что это было ???

Где в этом определении ВОДА ???

СВЧ излучение нагревает, т.е. ПОВЫШАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ в любом теле, точнее в ЛЮБОЙ кристаллической решетке ЛЮБОГО ТЕЛА, причем в зависимости от частот и мощности излучения, так называемые первоначально диэлектрики деградируют, изменяются, переходят в разряд проводников и нагреваются еще сильнее, затем разрушаются и т.д.

Когда речь идет о ПОРИСТЫХ веществах, где затруднены теплообменные процессы, преобладающие в твердых и жидких веществах, то процесс их нагрева СВЧ несколько иной, этим конечно же ПОЛЬЗУЮТСЯ конструкторы оборудования СВЧ, НО это вовсе НЕ означает, что они НЕ НАГРЕВАЮТСЯ.

Кстати во многих домах есть кирпич, бетон, цемент, песок и т.д. - очень многие считают их диэлектриками, но тем не менее, эти компоненты зданий ПОГЛОЩАЮТ СВЧ энергию.

Стало быть КОМПОНЕНТЫ зданий, которые ПОГЛОЩАЮТ СВЧ энергию, - ВОПРЕКИ написанному выше вами Хаким (а скорее всего НЕ НАПИСАННОМУ ВАМИ, а скопированному откуда-то) --- НЕ БУДУТ НАГРЕВАТЬСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ ???

Т.е. энергию ПОГЛОЩАТЬ будут, а НАГРЕВАТЬСЯ - НЕТ ???

Обратите внимание Хаким, что я пишу тут все из себя, - ничего ни откуда не копируя, - ведь я видимо НЕ знаю физику, как вы Хаким утверждаете
  Вверх
 08.03.2012, 10:45  
  Х*** Х*** вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Т.е. энергию ПОГЛОЩАТЬ будут, а НАГРЕВАТЬСЯ - НЕТ ???
кстати...гутентак, а вы осведомлены о том, что поглощение энергии не обязательно ведет к нагреванию?
это не к теме микроволновки, а так вопрос человеку , не знающему физики

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

О чем вы тут пишете ???

Инфракрасные обогреватели представляют из себя самые обычные лампочки накаливания, - несколько центов за штучку

Не считая газовых плит, электрокаминов, открытых спиралей, раскаленных углей и т.д.
короче, кладите в микроволновку бумагу и засекайте время, по прошествии которого она загорится!
сообщаете о проведенном опыте, а потом дискутируем далее!
  Вверх
Ответ