08.03.2012, 09:09
|
#19
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Регистрация: 15.09.2011
Спасибо:313/88
Не понравилось:26/6
|
Хаким писал (а)
электромагнитные волны заставляют колебаться молекулы воды с большой частотой, что приводит к нагреванию продуктов
именно наличие молекул воды и является причиной изменения температуры пищевых продуктов(обратите внимание, что "сухие" вещества практически не нагреваются в микроволновке)
|
Если в микроволновку поместить жидкости, или вещества НЕ СОДЕРЖАЩИЕ МОЛЕКУЛ ВОДЫ, - то что же ПО ВАШЕМУ, они НЕ БУДУТ нагреваться ?
Конечно же БУДУТ !!! Еще и как !!!
Я уже написал выше, что микроволновка БЫСТРЕЕ нагревает продукты питания, так как нагревает их ИЗНУТРИ, и более равномерно, чем если бы их нагревали СНАРУЖИ в духовке, на пару, или на сковородке.
Именно за СКОРОСТЬ и КАЧЕСТВО нагрева пищи, люди и ценят микроволновки.
Железные предметы, если в них поместить еду, СВЕДУТ НА НЕТ весь эффект СКОРОСТИ и КАЧЕСТВА нагрева в микроволновке, нагрев будет происходить по схеме обычной духовки газовой, или электрической, когда тепло будет передаваться железу, а от стенок железа пище.
Более того, железные предметы могут ПЕРЕГРУЗИТЬ и вывести микроволновку из строя.
|
|
|