Вход

Просмотр полной версии : Отдых. Куда лучше поехать отдохнуть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Кёльхен
11.09.2011, 22:44
как вы относитесь к Дауншифтингу?
т

Отлично отношусь. Была бы возможность,я бы только этим дауншифтингом и занималась.:ab:

Привыкший побеждать
12.09.2011, 08:35
для этого нужно вырастить деток, и заработать на две квартиры в крупном городе,мне кажется дауншифтинг повеселее чем перспектива встретить старость в пмр и проживание на наши скудные пенсии

Кёльхен
12.09.2011, 11:09
для этого нужно вырастить деток, и заработать на две квартиры в крупном городе,мне кажется дауншифтинг повеселее чем перспектива встретить старость в пмр и проживание на наши скудные пенсии

Только почему это касается Азии? Я бы лучше на Кубе жила, там вроде тоже жизнь дешевая. К тому же, тепло круглый год, море и люди прямо на улицах танцуют фламенко- 100 процентная моя атмосфера:hy:

Miu_Miu
12.09.2011, 12:35
мы тему не портим, просто получается так что миу-миу постоянно закидывает сообщениями об отдыхе на которые естественно никто не клюет, а лишь завистливо вздыхают

А Вы бы лучше не вздыхали и завидовали , а читали повнимательнее.
под лежачий камень вода не течет. так можно всю жизнь сидеть и вздыхать.и жаловаться только
Я между прочим часто предлагаю альтернативы ... и в плане экономии также.
Пишу о акциях авиаперевозчиков , даю советы, как удешевить отдых, добраться окольными и бюджетными путями , какие где распродажи туров.
Прокрутите пару страничек, назад, и скажите , Вам хоть в одном турагенстве предложат поездить по испании и португалии в самый сезон за 24000 рублей ?
Я не пишу здесь о лакшери отдыхе в пяти звездах на мальдивах, и не трачу на дурацкие туры в испанию или грецию по 100 000 рублей. Я за эти деньги съезжу в евопу минимум 4 раза, и буду жить не в худших условиях. Вот этим и делюсь.
Откройте глаза, и прекратите видеть только одну сторону.

хоть раз, вместо того , чтобы как Вы выразились «молча завидовать» хоть один бы написал , спросил.
Послушайте, у меня давно есть мечта съездить в **** . Вы не поможете хоть примерно подсказать что по чем , и с чего начать или как лучше сделать , чтоб было дешевле ...
Я много где была, и у меня достаточно опыта , чтобы давать такого плана советы и всегда готова помочь, даже готова помочь забронировать перелет или гостиницу, если человек не разбирается или не может понять как это сделать. Если естественно человек искренне нуждается в помощи.

и еще один ФАКТ - тему создала НЕ Я! , раз уж вы решили меня обвинить в том,что я вые**ваюсь!

Нет же, Вы выбираете другой путь . Язвить. Шипеть. Кидать камни. Как можно настолько пропитаться злостью и завистью.... никогда не пойму видно этого.

Привыкший побеждать
12.09.2011, 16:39
ладно, ладно, не шиплю, согласен есть польза от ваших предложений

Miu_Miu
12.09.2011, 17:58
Новый год .
Польша – Германия
может кому понадобится и наведет на мысль устроить примерно такой же трип.

Ввиду последних событий решили ехать поездом , так как что то много слабонервных собралось в одной куче.
К тому же, как всегда , пока собираешь «колхоз», дорожает перелет и так как если лететь с пересадками , а не прямым рейсом ( чтобы срезать стоимость переезда , и больше прогулять :ab: ) – дорога выйдет примерно столько же по времени
( включая регистрацию на рейс, время добраться до аэропорта, сами перелеты и ожидание в аэропорту коннектинг флая )
Поезд до Варшавы из Москвы идет примерно 16-19 часов .
Жителям млдовы и ПМР можно вообще добираться через Украину!!!!!!

Народ собирается с разным уровнем дохода и имеет разный бюджет на поездку , поэтому подбираем оптимальный вариант подходящий всем.

Маршрута два.( один лайт , другой более усложненный, для тех, кто желает остаться в европе и не уехать домой в середине январских праздников)

Первый маршрут – Лайт
Москва- Варшава-Краков-Берлин – Варшава- Москва ( все цены примерные )

1) Поезд Москва- Варшава. Продажа открывается за 60 суток , стоимость перезда от 90 евро
2) Поезд а Варшава- Краков ( примерно 2,40 минут) – 25 евро
3) Поезд Краков - Берлин ( ориентировочно 30-40 евро , но пока этот вариант еще не уточнили до конца )
4) Поезд Берлин – Варшава ( 400-500 км, примерно 35 евро)
5) Поезд Варшава- Москва. Продажа открывается за 60 суток , стоимость переезда от 90 евро
Все поезда скоростные .
Итого все переезды обходятся в 245 евро.

Проживание .
Отели разные . В Варшаве к примеру нашли Рэдиссон стоимостью около 22.5 евро за человека за ночь ( двухместный номер) .
В Берлине – тот же Рэдиссон стоит около 32,5 евро за ночь ( с человека)

Отели можно подобрать и дешевле и дороже при желании .

Второй маршрут – для тех, кто не покидает нас в Берлине и хочет еще остаться в Германии.
Москва- Варшава- Краков- Берлин –Мюнхен – Варшава- Москва ( все цены примерные )

К прошлому марштуру добавляется два перелета ( перевозчики немецкие и это успокаивает) :
Берлин – Мюнхен ( 30 евро , перевозчик Germanwings )
Мюнхен – Варшава ( 67 евро , перевозчик Lufthansa )

Еще рассматриваем вариант прямого перелета Мюнхен – Москва ( вместо того, чтобы из Мюнхена лететь в Варшаву, а там садится на поезд) , но даты на перелет выпадают 10-11 января, поэтому цены уже АДОВЫЕ !

Итого все переезды второго маршрута обходятся в 310 евро ( мы исключили поезд Берлин Варшава, из расчетов по первому варианту переезда и добавили перелеты Берлин-Мюнхен – Мюнхен- Варшава)

По поводу проживания , ситуацию уже описывала :ab:
В принципе можно ориентироваться на примерно 20-30 евро в сутки с человека . Если найти отели , которые выкидывают выгодные предложения, то вполне можно разместиться за эти деньги и даже меньше, как нам не раз удавалось))))))

Нужны детали – пишите в личку. Расписывать все подробно здесь я не буду, это как оказалось нервирует.

и еще , поездку можно вполне удешевить , оставив одну только Польшу , или посетив только Варшаву и Берлин.

также могу подсказать маленькие хитрости.
всем известно,что немцы дают визы с неохотой , пролезая в твой мозг на собеседовании и пытаясь просканировать все твои мысли ...
Поэтому можно поступить способами , чтобы из бежать визит в консульство Германии :

1) сделать так, чтобы кол-во дней пребывания и в польше и в германии было одинаковым. Тогда, по всем правилам, страной получения шенгена будет Польша, так как въезд будет именно через польшу.

2) сделать страной наибольшего пребывания - польшу, чтобы визу идти получать именно туда.

Нам немного легче, у нас у многих открытие многократные шенгены .... а что такое получать визу в германию я знаю на собственном опыте.
Несмотря на мою хорошую визовую историю ( финансовую, наличие разного вида шенгена в паспорте, частыми выездами, оплатой всех расходов принимающей компанией ) ... мой мозг сканировали на собеседовании , несмотря на то,что я опять просила визу по бизнесу ( деловую , а не туристическую)

в общем , лучше идти в консульство Польши - однозначно .

Кёльхен
12.09.2011, 20:18
[B]

в общем , лучше идти в консульство Польши - однозначно .

Если рассматривать все страны евросоюза, посольство какой страны охотнее всего выдаёт россиянам визы? Испания?

Привыкший побеждать
12.09.2011, 20:27
Если рассматривать все страны евросоюза, посольство какой страны охотнее всего выдаёт россиянам визы? Испания?
нужна статистика или обратиться к справочнику туриста а именно к нашей форумчанке Миу-Миу.
От себя позволю предположить -может черногория? не нужны визы, множество Россиян покупают недвижимость там и ездят отдыхать значит препонов мало...

Кёльхен
12.09.2011, 20:34
нужна статистика или обратиться к справочнику туриста а именно к нашей форумчанке Миу-Миу.
От себя позволю предположить -может черногория? не нужны визы, множество Россиян покупают недвижимость там и ездят отдыхать значит препонов мало...

В Черногорию вообще не нужна виза.:ab: Я имею в виду страны, куда нужна.

Привыкший побеждать
12.09.2011, 22:13
считаю если в страну нужна виза, значит мы ей не нужны, поэтому лично я поехал бы в Черногорию

Miu_Miu
13.09.2011, 13:39

росиянин росиянину рознь ))))

у меня был случай, когда знакомой при наличии огромного количества шенгена и выездах зарубеж ( примерно раз в месяц) испанцы дали ОДНОКРАТНУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВИЗУ на срок пребывания тот , который она просила ( как обычно даты : прилет в страну - вылет из страны )

Вообще еще итальянцы дают многократные визы , но по нарастающей .. к примеру, сначала однократную , потом двукратную , потом многократную ... правда иногда они странные - у моей подруги была многократная итальянская виза сроком на 1 месяц , а не на пол года, как обычно ставят.
Многим из знакомых французы дали многократные визы . Еще были случаи получения многократный виз от греков , правда при этом у знакомых были уже по одной- две греческие визы.

А вообще , я бы поставила все-таки испанцев на первое место.
Когда я помогала получать моим девченкам визу в испанию ( тем,что ездили со мной в путешествие) , у них были вообще чистые паспорта .
То есть , ни виз шенгенских , ни даже посещения турции или египта - и им дали многократные визы на пол года.
может просто я хорошо подготовилась и была убедительны на собеседовании в визовом центре ))))
когда я собирала документы я взяла с собой даже переписку с отелями , составила маршрут-схему движения по стране и между странами ( на двух языках – это особенно их удивило ... они хотели меня развернуть , сказав, что у нас сложный марштур и им мужна маршрут схема , и тут я , со словами : «у меня все есть» достаю из папки эту схему ) ; все брони , и я даже могла рассказать многие детали как например из какого терминала аэропорта уходит автобус в Барселону или как добраться из Лиссабона до Синтры :)

Вообще в получении виз ничего сложного нет , нужно просто внимательно читать требования на официальных сайтах консульств и собирать документы думая , стараясь предвидеть какие вопросы могут возникнуть ( на что соответственно лучше достать бумажку :ab: )

А еще я бы советовала проверять что за отметки Вам ставят в паспорт при пересечении границы.
Знакомой к примеру поставили какой то корявый штамп в египте ( прям посреди пустой страницы паспорта , и он очень похож на отказ в визе ) , как итог - ей недавно отказали в визе в Великобританию , и ее учеба там накрылась медным тазом ....
Более того, у нее сейчас возникают проблемы с выездами в шенген , так как у нее в паспорте стоит ОТКАЗ в Британию.
Двум другим отказали в Австралию и Францию , теперь придется делать только одно . Получать приглашения на ДЕЛОВУЮ визу в один из наших офисов , идти в консульство , просить визу , и мотаться в европу по деловым визам ( предварительно открыв их)
Кстати , отказ в визе во францию дали из за того,что девушка решила сдать документы через турфирму, которая напутала что то с ее вылетом, и не смогла предоставить данные о вылете в консульство . с турфирмы сейчас вряд ли чего нибудь добьешься , а вот бедная Анька теперь таскается в консульство и подает на апелляцию ..... :ac:

Добавлено через 3 минуты

У каждого консульства своя статистика и они ее поддерживают ( и статистику отказов и данные по выданным визам)

если хотите - заморочьтесь.

а справочник туриста бесплатно не работает , особенно для тех , кто ШШШШШШШИИИИИИИПИИИИИТ :aj:

Miu_Miu
28.09.2011, 23:45
вчера завершили бронь последнего перелета.

пока марштур выглядит так .

26 декабря- начало
москва -вена - братислава-вена - мюнхен ( там новый год) - потом мы остаемся в меньшенстве и продолжаем -зальцбург- озеро тегернзее - замки ,как к примеру Нойванштайн - нюрнберг - кельн ( оттуда улетаем в москву).
может захватим еще города по пути )))
08 января - конец евротура((((((

есть два места в которые я уже заочно влюбилась и просто брежу ими :ab:
Это замок нойванштайн ( фото1)
и озеро тегернзее (50 км от мюнхена) - фото 2
давненько уже сердечко так сильно не билось просто от взгляда на картинку ..
а еще если при этом слушать фалька ....то вырастают крылья и ты летишь в мыслях в австрию...а там и любимая ГЕРМАНИЯ.

Привыкший побеждать
29.09.2011, 08:08
картинка конечно красивая завораживает, а лично я отдыхать не люблю бизнес не может оставаться без присмотра даже если это маленький бизнес.

Miu_Miu
29.09.2011, 14:08
картинка конечно красивая завораживает, а лично я отдыхать не люблю бизнес не может оставаться без присмотра даже если это маленький бизнес.

как я всегда считала, хороший управленец это не тот , кто всю работу тащит на себе и выполняет роль надсмотрщика, а тот кто может наладить работу так, что механизм будет работать без накладок даже при его недолговременном отсутствии. :ab:

Привыкший побеждать
29.09.2011, 14:10
как я всегда считала, хороший управленец это не тот , кто всю работу тащит на себе и выполняет роль надсмотрщика, а тот кто может наладить работу так, что механизм будет работать без накладок даже при его недолговременном отсутствии. :ab:
согласен, я проверял , отъезжал на две недели дела в порядке, но вот часто я бы не рисковал:aq:

Elenn
29.09.2011, 14:14

согласен, я проверял , отъезжал на две недели дела в порядке, но вот часто я бы не рисковал:aq:

Всё зависит от маштабов бизнеса. Если ты "всё сам всё сам", то больше чем на три дня спокойно не уедешь.

Miu_Miu
24.10.2011, 00:30
кельхен ,

возможно Вас заинтересует ( я помню,что Вы кажется хотели в прагу) , или тех кто щас в москве .

50 процентов скидки на тур в Прагу . 9900 всего )))

вот ссылка на биглион

http://www.biglion.ru/moscow/deals/tripkafepraha10-50/

Miu_Miu
29.11.2011, 20:24
Сегодня мы пытались разгадать задачку, которую сами себе придумали.

Итак,
две девушки "залетают" в австрию с одним чумаданом и ручной кладью на каждого
на следующий день третья к ним прилетает без багажа , но с ручной кладью

через несколько дней они втроем летят в германию с тремя чумаданами и с ручной кладью на каждого.

еще через несколько дней третья девушка покидает их , и улетает забрав один багаж(чумадан) и одну ручную кладь.

Две других улетают в противоположную сторону , с одним чумаданом( багажем) и с ручной кладью на каждого.

дальше идет путешествие поездом, сколько у них чемоданов будет с собой вообще непонятно.

возвращаются они в россию через несколько дней после визита одного города , но внимание у них на руках должен остаться только один чумадан и два места ручной клади !!!!!!!

вопрос : кто пилять букил так билеты что не рассчитал то количестве чумаданов что должно прилететь и улететь из///в страну ??????? :ag::ag::ag:
завтра видимо придется рисовать схему движения чумаданов по европе ((((((((

УФО
29.11.2011, 20:54
даа. тут целый детектив. кудадевались чемоданы???
нужна будет очная ставка и инфа от полиции всех мест где они побывали - о пропажах в магазинах

Miu_Miu
30.11.2011, 20:53
расскажу вам одно историю ( оч коротенько ) по поводу бронирования на одном из сайтов , возможно кому -то пригодится.

Думаю многие слышали о booking.com .
Так вот не так давно я забронировала отель с помощью этого сайта.
через неделю я решила проверить забронирован ли номер или нет.
Звоню в отель - поднимает ресепшионист говорящий на французском. я интересуюсь по поводу нашей брони. он отвечает : сорри мадам, но спик инглиш . После некоторых вопросов типо : а пригласите мне того,кто говорит на английском, или давайте я вам напишу письмо , а вы на него ответите - я понимаю что единственный ответ который я от него получаю : не говорю по английски.
пишу письмо , на письмо нет ответа более 2х суток . странно думаю согласно общепринятым правилась customer service , на письмо должны ответить не позднее 1-2 суток.
Нахожу девочку в одном из наших офисов, которая свободно говорит на французском
и прошу ее позвонить. После длительного общения с ресепшионистом и менеджером отеля выясняется что бронь не прошла ......
я в панике, ибо моей коллеге через несколько недель идти подавать документы в консульство , а как известно каждую бронь отеля могут проверить.
я захочу в контакты букинга ( сайт через который я бронировала) и пытаюсь дозвониться в российское представительство. Не получается.
Тогда я звоню в офис в Лондоне и прошу разобраться . Мальчик с божественным акцентом истинного бритиша, от которого у меня начинают дрожать коленки , ставит меня на холд и пытается дозвониться в отель.
через пару минут :
- ээээээ....сорри *****, кажется у нас проблема....
я : Я даже знаю какая !!!!!!!!! они не говорят по английски!
он : да, к сожалению....оставьте свой номер , я найду консультанта который говорит на французском и он вам позвонит.

проходит пару дней. ни ответа ни привета. я начинаю злиться уже и на бритишев, ведь у них есть мои контакты, и если бы так обратились к нам , а у нас до сих пор не было результата , мы бы хотя бы отписались или отзвонились , сказав : мы работаем над вашим вопросом, будем держать вас в курсе.
я начинаю писать. пишу два письма на английском и на русском и отправляю в отдел обслуживания клиентов, подробно описывая ситуацию и указав :" через неделю мы идем в консульство, подскажите пожалуйста, в случае отказа в выдаче визы кто будет являться стороной возмещающей издержки "
ночью мне приходит 3 письма )))))) с извинениями и подтверждением,что отель нам подтвержден на все сто процентов.
На следующий день франкоговорящая девочка звонить в отель и мы выясняем ,что нам все-таки дали номер , хотя про базе у них мы не прошли.

мораль сей басни такова, на каждое действие, к сожалению нужна проверка , а на каждую проверку - перепроверка :)

Miu_Miu
22.12.2011, 23:07
история в маршрутке.
дама заходит прижимая паспорт к груди ))))))
дама злая до безумия :)

набирает номер , и начинает орать в трубку на английском (речь идет о консульстве германии):
"да, я получила визу !!!!!!!!!! ты можешь поверить они мне дали многократную визу , сроком действия ОДИН ДЕНЬ! она там что ???? издеваются что ли ????????...какого хрена мне нужна многократная шенгенская виза сроком действия ОДИН ДЕНЬ!!!!!!!!!":ag::ag::ag:

Miu_Miu
18.01.2012, 12:55
немного об отдыхе у нас и у них.
всем конечно это известно , но приведу конкретные цифры.

у моей подруги шикарный дом 450 квадратов в Анапе.
У нее не так много свободного времени на отдых , да и в Москве она бывает только чтоб отдышаться , приехать - заплатить за коммуналку ...собрать чемодан и уехать.

стоимость перелета в Анапу ( в лучшем случае ) 12 000 рублей.
Ито не ясно на каком корыте лететь ( последний раз она летела на чудо-кукурузнике , и всерьез просила меня развеять ее прах над дунаем , если она погибнет)
Да, в Анапу она приедет в свой дом и будет куковать ( если только родственников повидать) - больше там делать нечего.

В феврале мы с ней разлетаемся в разные стороны , в тот же день что и я , она улетает в Вену.
Стоимость ее перелета в Вену - 6000 рублей ( в обе стороны , да еще и со сборами) , Летит она австрийскими авиалиниями , прямым перелетом , и на хорошем самолете .
Стоимость квартиры, которую она сняла в центре вены ( на неделю , с двумя подругами ) выходит 12 000 рублей.
То есть стоимость ее проживания в Вене обойдется ей 4000 рублей ( представьте 570 российских рублей в день) .
Если сложить перелет и стоимость аренды квартиры - выходит 10 000 рублей ( 6000 + 4000), что уже дешевле только одного перелета в Анапу.

Теперь по поводу расходов, Вену она знает практически также хорошо как и Анапу , и прилетать туда чтобы шататься по ресторанам у нее нет желания.
Ей достаточно будет побродить по ее любимым местам , зайти на рынок , где можно купить свежую рыбу, мясо , овощи и даже тайские фрукты ( по практически такой же цене как и в тайланде) , потом прийти домой и приготовить обед.
Так что на проживание в Анапе она потратится столько же , сколько и в Вене.

так какой смысл ездить на наши курорты ?????

И ездим мы отдыхыть не к нам не потому что мы зажравшиеся мажоры, а потому что это сделать дешевле где угодно , только не у нас.

Бублегум
18.01.2012, 14:59
немного об отдыхе у нас и у них.
всем конечно это известно , но приведу конкретные цифры.

у моей подруги шикарный дом 450 квадратов в Анапе.
У нее не так много свободного времени на отдых , да и в Москве она бывает только чтоб отдышаться , приехать - заплатить за коммуналку ...собрать чемодан и уехать.

стоимость перелета в Анапу ( в лучшем случае ) 12 000 рублей.
Ито не ясно на каком корыте лететь ( последний раз она летела на чудо-кукурузнике , и всерьез просила меня развеять ее прах над дунаем , если она погибнет)
Да, в Анапу она приедет в свой дом и будет куковать ( если только родственников повидать) - больше там делать нечего.

В феврале мы с ней разлетаемся в разные стороны , в тот же день что и я , она улетает в Вену.
Стоимость ее перелета в Вену - 6000 рублей ( в обе стороны , да еще и со сборами) , Летит она австрийскими авиалиниями , прямым перелетом , и на хорошем самолете .
Стоимость квартиры, которую она сняла в центре вены ( на неделю , с двумя подругами ) выходит 12 000 рублей.
То есть стоимость ее проживания в Вене обойдется ей 4000 рублей ( представьте 570 российских рублей в день) .
Если сложить перелет и стоимость аренды квартиры - выходит 10 000 рублей ( 6000 + 4000), что уже дешевле только одного перелета в Анапу.

Теперь по поводу расходов, Вену она знает практически также хорошо как и Анапу , и прилетать туда чтобы шататься по ресторанам у нее нет желания.
Ей достаточно будет побродить по ее любимым местам , зайти на рынок , где можно купить свежую рыбу, мясо , овощи и даже тайские фрукты ( по практически такой же цене как и в тайланде) , потом прийти домой и приготовить обед.
Так что на проживание в Анапе она потратится столько же , сколько и в Вене.

так какой смысл ездить на наши курорты ?????

И ездим мы отдыхыть не к нам не потому что мы зажравшиеся мажоры, а потому что это сделать дешевле где угодно , только не у нас.

ща умру подруга считает где - что - почем?- Хотя в Анапе квартира :ae:- лучше я поеду в Вену -там будет дешевле:bj::bj:- а на хрена ей квартира вАнапе- что то не клеится-( а в Москве у подруги только коммуналка- и она приезжает чтобы оплатить услуги -бреддд)

Miu_Miu
18.01.2012, 15:49
ща умру подруга считает где - что - почем?- Хотя в Анапе квартира :ae:- лучше я поеду в Вену -там будет дешевле:bj::bj:- а на хрена ей квартира вАнапе- что то не клеится-( а в Москве у подруги только коммуналка- и она приезжает чтобы оплатить услуги -бреддд)

ты че слепой или дурак ? у нее дом в Анапе, а не квартира !
и какая разница сколько денег у человека ? деньги всегда любят счет , и кстати богатые их еще как считают.

пример приводился для того,чтобы дать понять сколько стоит ОТДОХНУТЬ ТАМ И ЗДЕСЬ ???????? не вкурил что ли ? а не описывалось , как проводит расчеты подруга .
Подруга, приведена как пример ибо у нее есть возможность отдыхать ТАМ , то есть в Анапе.

а насчет нечастых приездов в Москву, ты что в первый раз слышишь о таких работах , которые требуют ЧАСТЫХ разъездов ???????
она занимается выставками по всей россии - отсюда и разъезды, так что обосрись .

Бублегум
18.01.2012, 16:02
ты че слепой или дурак ? у нее дом в Анапе, а не квартира !
и какая разница сколько денег у человека ? деньги всегда любят счет , и кстати богатые их еще как считают.

пример приводился для того,чтобы дать понять сколько стоит ОТДОХНУТЬ ТАМ И ЗДЕСЬ ???????? не вкурил что ли ? а не описывалось , как проводит расчеты подруга .
Подруга, приведена как пример ибо у нее есть возможность отдыхать ТАМ , то есть в Анапе.

а насчет нечастых приездов в Москву, ты что в первый раз слышишь о таких работах , которые требуют ЧАСТЫХ разъездов ???????
она занимается выставками по всей россии - отсюда и разъезды, так что обосрись .

- и это ответ настоящей москвички (интеллигентной - умной- воспитанной)-:ai::ad:- просто хабалка сразу видно приднестровское воспитание-( а ты хаешь ПМР)- а что на московских форумах не котируешься?:ab:

Miu_Miu
18.01.2012, 16:07
- и это ответ настоящей москвички (интеллигентной - умной- воспитанной)-:ai::ad:- просто хабалка сразу видно приднестровское воспитание-( а ты хаешь ПМР)- а что на московских форумах не котируешься?:ab:

нет , не катируюсь , именно поэтому тут и сижу )))))))))
те такой ответ нужен ? могу еще че нить ответить , ты только скажи.
Какой ответ еще будет тебе бальзамом на душу? вся для тебя, бубль :)

Miu_Miu
14.02.2012, 09:16
Каждый год нашей Антарктиде нужны:

Метеоролог-актинометрист – 6 человек

Геофизик – ионосферист, риометрист, магнитолог: 6 человек

Аэролог и радиолокаторщик: 4 человека

Системный администратор, программист: 3 человека :ag:

Специалист по природоохранному оборудованию – 3 человека

Гидролог: 3 человека

Радиоинженер в области современной радиосвязи, с опытом работы в коротковолновой радиосвязи: 6 человек

Врач – хирург и врач-анестезиолог: 9 человек

Механик – дизелист и электромеханик: 14 человек

Механик – водитель гусеничных машин, бульдозерист, водитель «Pisten bully Polar-300″ : всего 22 человека.

Электрогазосварщик – водитель тягача, автокрана: 3 человека

Повар: 6 человек :ag:

Разнорабочих, просто-фотографов и просто-блогеров не берут, так что если есть профессия и сносный характер, то дело в шляпе (фотографировать и вести блоги можно сколько угодно, но в свободное от основной работы время). Зарплата примерно 40-80 тыс.рублей, в зависимости от квалификации. Все, что понадобится для устройства на работу в РАЭ здесь :
http://info.raexp.ru/info.html

Контакты
http://cheaptrip.livejournal.com/19392992.html#cut-2

ЭХХХХХХХ !!!!!!!!! как жыль что я не повар и не сисадмин ))))))))
Я б рванула )))))))))

PMR
14.02.2012, 09:53
А я вот очень хочу поехать в Карпаты. На Украину или в Румынию. Пока на уровне желаний.
Сколько сейчас там стоит отдых?

Иринашв
14.02.2012, 11:05
А я вот очень хочу поехать в Карпаты. На Украину или в Румынию. Пока на уровне желаний.
Сколько сейчас там стоит отдых?
Крупные отели,санатории и т. д несоизмеримо дороги по соотношению цена-качество..частные усадьбы от 50 гривен с человека в сутки(проживание),это в Украине.У хозяев можно многое взять в прокат,записаться на экскурсию и некоторые хозяйки даже готовят домашнюю еду по предварительному заказу.
http://www.yaremcha.com.ua

lazyden
16.02.2012, 06:01
Бюджетные авиакомпании и дешевые билеты, туристическая аптечка и список вещей в поездку... по этой ссылке (http://alexcheban.livejournal.com/tag/советы%20путешественнику). Мопед не мой, прислали по аське :ad:

Miu_Miu
16.02.2012, 17:14
Бюджетные авиакомпании и дешевые билеты, туристическая аптечка и список вещей в поездку... по этой ссылке (http://alexcheban.livejournal.com/tag/советы%20путешественнику). Мопед не мой, прислали по аське :ad:

давая совета по поездкам вы можете стать изгоем и вас начнут обвинять в излишней трате денег , коих в итоге у Вас окажется КУЧА ( и это кстати станет новостью для вас)
))) так что пишите осторожнее ...
особенно по поводу перелетов. На самолетах летают только олигархи!!!!!!

хотите составить мне компанию или постоять на моем месте во время моего отсутствия ?))))))))

lazyden
16.02.2012, 23:05
давая совета по поездкам вы можете стать изгоем и вас начнут обвинять в излишней трате денег...
Знали бы они, как я завидую всяким автостопщикам :ap: На самом деле, я летаю очень редко. Все больше автобусы и "коллективо" - двое на переднем сиденьи и четверо на заднем. Однажды ехали, а на дороге бабушка с ребенком и мешком кофе, голосует. Водитель сказал, места нет. А тот, кто в багажнике сидел, говорит, надо бабушку подвезти, щас подвинусь немного и нормально разместится :ag:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Corollavan.jpg/220px-Corollavan.jpg

Кстати, а у Люфтганзы опять всякие предложения (http://www.lufthansa.com/ru/ru/top-offers) :ad:

Miu_Miu
17.02.2012, 00:00
Кстати, а у Люфтганзы опять всякие предложения (http://www.lufthansa.com/ru/ru/top-offers) :ad:

видела видела ))))))))
я ж рассылку получаю )))))

люфты пусть пока подождут , ибо мы им изменяем с эйрбОлтиком (air baltic) .... причем регулярно ...... )))))

vlaska
17.02.2012, 05:20
люфты пусть пока подождут , ибо мы им изменяем с эйрбОлтиком (air baltic) .... причем регулярно ...... )))))
O no! Вы и регулярным рейсом:bh: А как же личный "Фалкон"? В смысле ступа с метлой.
А "люфты" подождут-подождут: отряд не заметит потери бойца..

Кёльхен
17.02.2012, 10:10
Вот так хочу спать
8469

Largo
27.02.2012, 13:39
Вот море то круто есть хоть кто то кто катался на лыжах в этом году сколько стоит и где

Seven
27.02.2012, 14:47
Вот море то круто есть хоть кто то кто катался на лыжах в этом году сколько стоит и где

Катались катались и совсем не далеко - Западная Украина Буковель. Проживание в частном секторе от 100 грн. в сутки. Комплект лыжи, тапки, шлем от 50 грн. в сутки. Подъемник - немерянные бабки ))) подымались на своих двоих пусть буржуи подавятся ))) Первая помощь при переломах бесплатно :ag:

vlaska де вы столько злости берете ??))

lazyden
29.02.2012, 18:44
Каракас от 4480 RUB*

* Тариф в обе стороны, не вкл. налоги и сборы, не применяется для групп, количество мест ограничено.

* Продажи до: 06.03.2012
* Вылет туда: 01.04.2012-30.06.2012
* Обратный вылет: 07.04.2012-30.09.2012
* макс. пребывание: 3 месяца
* билет не подлежит возврату и изменениям

http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/specials/booking?l=ru&specialid=6905&nodeid=1980039&WT.mc_id=NLemail

Примечание от меня: "не вкл. налоги и сборы" обычно значит, что реальная цена раза в два выше. Но все равно дешево для этого направления.

Miu_Miu
29.02.2012, 20:36
Катались катались и совсем не далеко - Западная Украина Буковель. Проживание в частном секторе от 100 грн. в сутки. Комплект лыжи, тапки, шлем от 50 грн. в сутки. Подъемник - немерянные бабки ))) подымались на своих двоих пусть буржуи подавятся ))) Первая помощь при переломах бесплатно :ag:

vlaska де вы столько злости берете ??))

Севен , посвящаю этот видео тебе !!!!!! ))))))))

ты кстати смотрел The Art of Flight / Искусство Полёта ? )))))
посмотри , трейлер ниже ......
эххх...я б многое отдала,чтоб так покататься........

kh29_SERH0Y

Miu_Miu
01.03.2012, 09:01
Каракас от 4480 RUB*

* Тариф в обе стороны, не вкл. налоги и сборы, не применяется для групп, количество мест ограничено.

* Продажи до: 06.03.2012
* Вылет туда: 01.04.2012-30.06.2012
* Обратный вылет: 07.04.2012-30.09.2012
* макс. пребывание: 3 месяца
* билет не подлежит возврату и изменениям

http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/specials/booking?l=ru&specialid=6905&nodeid=1980039&WT.mc_id=NLemail

Примечание от меня: "не вкл. налоги и сборы" обычно значит, что реальная цена раза в два выше. Но все равно дешево для этого направления.

спасибо ленивыйдэн , ты всегда знаешь чем порадовать ;)
я тебя заранее отгорожу от нападок ...

Господа, со сборами получается чуть больше 21 тыщи российских рублей, и все равно это достаточно дешево для такого перелета ....

Кстати , кому интересно ( к примеру тем , кто живет в Москве )
я не так давно нашла дешевые перелеты в Германию , Берлин туда обратно вообще около 4500 тысяч со сборами стоит.
Ницца на конец мая ( в одну сторону) 4400 со соборами , верона - примерно 4000.
В общем если нужно - обращайтесь , скажу перевозчика и могу даже объяснить как бронировать ))))))

Seven
02.03.2012, 20:27
О да Миу с видео ты угадала, не знаю как от фильма но от таких видео я просто улетаю и мурашки по телу )))

Кстати а так как в этом видео не хош отдохнуть ??))))))))

F8Es1RdnVXg&feature=fvwrel

Miu_Miu
03.03.2012, 18:56
ну девушка в купальнике , да еще и на доске - это круто )))))
но круче было бы если б она голая съехала :ag:
я б съехала не в купальнике ....аааа .... ****************** :bg:

смотрел фильм отмороженные ?)))))))
там кстати есть момент , когда девушка съезжает , растегивает куртку и показывает сиски ))))))))))
и еще там есть момент , когда они с кружками пива съезжали )))))) типо кто не расплескаие - тот выиграл :)

кто хочет стать царем горы ?
условия - добраться на доске с кружкой пива в руках )))))
приз - кошелек *** , а в нем :
- 2 доллара
-презерватив ( надпись: использовать до 1997 года)
-фото его бабушки )))))))

вот на этом видео есть ( начало примерно с 1,30 минуты ))))))
чуваки правда на всю голову отмороженные )))))))

MHqg5Wr1qJo&feature=related

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

О да Миу с видео ты угадала, не знаю как от фильма но от таких видео я просто улетаю и мурашки по телу )))

ты просто ОБЯЗАН посмотреть этот фильм!!!! Искусство полета называется.
Это документальный фильм :) снят просто супер ...а какие там спуски ....ммммммм...
только следи ,чтоб сердце не выскочило из груди )))))))

пысы: фсе , решено , ну нах этих диджеев !
перехожу на пробитых на всю голову сноубордистов ))))))))))))))

lazyden
06.03.2012, 04:38
И еще о дешевых билетах, лоукостерах и т.д. >> (http://redigo.ru/article/183)

Miu_Miu
06.03.2012, 18:08
И еще о дешевых билетах, лоукостерах и т.д. >> (http://redigo.ru/article/183)

не испугали ))))))))))

я летала практически всеми лоукостами ,что перечислены в списке. Когда полет идет час , или чуть меньше или чуть больше не так важно кормят тебя на борту или нет.
неужели за 1 час можно захотеть сильно есть ?
касательно багажа - это вообще правильно . Таким образом я потихоньку приучилась летать с одним багажом на двоих и не брать с собой много шматья. в ближайшее время решила начать летать только с ручной кладью.
Забронировать место онлайн - тоже ничего страшного , можно просто на регистрации подойти к стойке, протянуть паспорт , мило улыбнуться и сказать :"можно мне место у окна ?"
по поводу ночевки в аэропорте ))) никогда не попадала ))) может просто аэропорты не были расположены в опе мира.
Но я самостоятельно из аэропорта всегда добиралась , причем даже использую общественный транспорт и к тому же глубокой ночью )

StasON
08.05.2013, 19:03
Сезон уже открылся. У кого какие планы на этот год? Что посоветуете, что не посоветуете?

Кёльхен
09.05.2013, 21:40
Кто-нибудь ездил в западную часть Крыма, а именно на полуостров Тарханкут? КАкие впечатления? В июне думаем туда устремить свои стопы.

PavelJuko
23.05.2013, 14:41
Кто-нибудь ездил в западную часть Крыма, а именно на полуостров Тарханкут? КАкие впечатления? В июне думаем туда устремить свои стопы.

тарханкут - прекрасен. но - смотря что вы от него ждете. если нырять, ездить на веле и просторов - то вам туда. если цивилизации и пансиона - то я таким не сталкивался, хотя, может, в черноморском (или как оно там называется, поселок) есть такое.

тарханкут великолепен для выезда в велопоход, для выезда с машиной и палаткой, для ныряния - краше моря нет нигде. там великолепные обрывы и очень далеко горизонт. удивительно красивое место.

но нужно знать, где стоять (чтобы рядом вода была)
-------- Добавлено в 13:41 -------- Предыдущее было в 13:40 --------
А! и, кстати, еще очень рекомендую поехать в Грузию. Там совсем прекрасно.

Svetlika
23.05.2013, 14:55
тарханкут - прекрасен. но - смотря что вы от него ждете. если нырять, ездить на веле и просторов - то вам туда. если цивилизации и пансиона - то я таким не сталкивался, хотя, может, в черноморском (или как оно там называется, поселок) есть такое.
Черноморское - это ещё не совсем Тарханкут. Там ещё нет высоких обрывов и синего-пресинего моря. Но там да, есть относительная цивилизация. Ещё есть несколько отелей недалеко от Оленевке (там, кстати, пляжи песчаные, крупный ракушечный песок). Есть отель непосредственно на Большом Атлеше... Думаю, дорогой, да и туда часто привозят автобусных туристов, все идут через территорию отеля.

тарханкут великолепен для выезда в велопоход, для выезда с машиной и палаткой, для ныряния - краше моря нет нигде. там великолепные обрывы и очень далеко горизонт. удивительно красивое место.

но нужно знать, где стоять (чтобы рядом вода была)

Много колодцев отмечено на местности, стоят указатели. Но на таких стоянках наверняка уже будут стоять 1-2 компании.

НО! Стоит помнить, что у мыса Тарханкут и рядом действуют непредсказуемые подводные течения - они не сильные, но очень холодные! Т.е. отдых может быть испорчен, т.к. вода запросто может быть не теплее 20 градусов (при стабильной 40-градусной температуре воздуха), а то и холоднее. Я очень люблю Тарханкут за его скупую живописность, отсутствие цивилизации и людей, но купаться там не всегда приятно)

Кёльхен
23.05.2013, 15:34
Ещё есть несколько отелей недалеко от Оленевке (там, кстати, пляжи песчаные, крупный ракушечный песок). Е
Вот именно в Оленёвке мы и собираемся остановиться!
Я поняла, что пляжи с настоящим песком, а не ракушечным...

Svetlika
23.05.2013, 15:37
Ну он там крупный. Мне показалось, нормальный песок смешан с ракушечным. Но вода там на удивление чистая, а людей - мало. А вот сам посёлок грязный, а у лимана любят делать свалки (( но конкретно в Оленевке я была последний раз почти три года назад, может, что изменилось к лучшему.