Вход

Просмотр полной версии : Отдых. Куда лучше поехать отдохнуть?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Miu_Miu
10.11.2010, 11:50
На чипе))). Вам, кстати, отдельное спасибо за этот чудный чайт. Правда, я там малость перепутал - не 14 дней, а только 7, но все равно, предложение ну очень заманчивое.)))

Всегда пжалста )))) кстати, есть еще аналог чипа - Зестрест
Там правда только стандартные страны и предложения и никакого «эксклюзива» или что нить интересного типо как отправка в ЖЕНСКИЙ серф лагерь на бали - Girls Love Banana Camp :ak::ak::ak:

Находятся Зестрест в центре, недалеко от м. Библиотека имени ленина .

Я частенько сравниваю похожие предложения чипа и зестреста и иногда выходит что зестрест дешевле предлагает ))) ( правда не на много )

К тому же ОГРОМНЫЙ плюс !!!!! – у них нет ГРОМАДНЫХ очередей как на чипе и им реально дозвониться ))))))))))

Tane4ka
10.11.2010, 16:22
Что это за чип и зестрест? Дайте ссылку полюбоваться на их предложения.

Костас
10.11.2010, 22:05
Находятся Зестрест в центре, недалеко от м. Библиотека имени ленина .
))))))))))

МИу, а как это на латиннице пишется? что-то я не понял... как найти его...а хотя в поисковике пробью...)))

Нашел. Предложения почти все совпадают с чипом те же страны, отели, но цены действительно разнятся.

Miu_Miu
18.11.2010, 10:49
Накрылся туроператор капитал тур .
Всем пострадавшим ( если здесь такие есть) сочувствую, теперь в вашей жизни начнется череда походов по различным инстанциям и естественно суд.

Вот почему Мы как абсолютные бараны идем в турагенство ?
Да, согласна некоторые страны такие как турляндия и египет выходят дешевле через агентства или туроператоров , так как они выкупая те же чартеры предлагают перелеты , а соответственно и туры дешевле. К тому же у них заключены договоры с определнными отелями, и оплаченная стоимость номера отелю туроператором, часто в несколько раз меньше, чем его реальная стоимость.

Итак, скоро новый гад  Кто то оперделился с планами еще летом ( жму руку этим людям) , кто то успел купить последние чиповые билеты месяц назад, а кто то только -только вспомнил про надвигающийся праздник.

Вашему вниманию предлагаю трип ручной сборки ( моей собственной) )))))
Итак. Таллин – Рига на новый гад )))
Хотите усложнить трип - включите в список еще и Хельсинки и Стокгольм ))))

Начиная планировать собственный тур, лучше всего действовать по следующей схеме :
- продумывание маршрута
- планирование бюджета
- бронь билетов туда- обратно
- бронь отеля
- запись на собеседование в консульство
- сбор документов для подачи на визу

1) Выбираем Маршрут .
Итак , для туристов Рига считается одной из самых дешевых стран европы . Если не ориентируемся в географии открываем карту Европы и ищем наиболее привлекательные для посещения близлежащие города, смотрим расстояние от одного до другого . Ну к примеру : Таллин, Вильнюс. По диагонали просматриваем инфу по всем интересующим городам и оперделяемся. Нас больше всего привлекли Рига и Таллин . Расстояние между городами не более 300 км ( значит около 4.5 -5 часов езды, а стоимость автобуса Рига – Таллин всего 500 рэ и купить билет можно непосредственно в Москве ) , а также мы еще узнали что от Таллина до Хельсинки по морю всего 90 км, кстати Стокгольм тоже недалеко. Путешествие на пароме будет стоить около 35 евро ( 1470 рублей) - берем на заметку.

2) Покупаем билеты .
Так как вариант лететь самолетом уже нереален ( билеты сейчас стоят от 14.000 рублей) , просматриваем вариант проезда поездом.
Время в пути поездом из Москвы – от 14 до 16 часов , начало продажи билетов за 45 суток .
( несмотря на то,что это международные направления и по идее билеты должны продаваться за 60 суток , у нас их почему то продают за 45 и вразумительного ничего на это ответить не могут )
Где покупать – центральные кассы РЖД ( касса номер 6) или бронировать через инет.
Важно : Если Вы хотите купить былеты , вставайте рано утром и в 8,00 заходите на сайт РЖД , так как продажа начинается в 8. 00 и как правило до 9.00 -10.00 все билеты уже раскуплены.
Стоимость билетов . Москва – Таллин или Таллин - Москва от 2400 рэ , Москва – Рига или Рига- Москва от 1700 рэ.

3) Выбираем отель. Ориентир – дешево, в шаговой доступности от центра ( старого города) . Для начала заходим на booking.com или ru ( как вам удобнее) и просматриваем предложения отелей. Как только тот или иной отель / хостел приглянулся, рекомендую посетить сайт отеля и всю информацию уже более подробно изучать там . При всем уважении к Букингу он частенько врет о наличии мест , а также о возможности отмены бронирования после стопроцентной оплаты.
Итак очень приличненькие хостелы недалеко от центра могу обойтись от 250 рэ в сутки за человека. Если планируете поехать веселой толпой – хостел самый прикольный вариант ))))) Также многие отели любят устраивать своеобразные распродажи , к примеру отель близкий к уровню 4* в Риге сейчас распродается за 29 евро за номер ( т.е 14,5 евро ( 609 рублей) за человека в дабле ) .
Бронируем отель, лучше непосредственно на сайте отеля : Таллин 2 ночи , Рига 1 ночь, а также просим их выслать подтверждение о 100 % оплате номеров , с указанием ФИО всех ваших попутчиков ( данный документ нам понадобится в консульстве)
Итог : бюджет на отель – от 1500 рэ с человека

4) как только главные документы для человека подающего на туристическую визу на руках ( т.е билеты и бронь) записываемся на собеседование в консульство. Правда записаться можно и раньше, просто нужно подгадать когда примерно Вы сможете собрать все документы. При самостоятельной подаче документов виза вам обойдется примерно в 1870 рублей, а именно : 35 евро визовый сбор ( 1470 рублей) + 250 рублей фото на визу + примерно 150 рэ страховка , итого получается 1870 рублей ))))

5) сбор документов для подачи на визу.
Я никогда не пользовалась услугами агенств , если мне нужно было оформить визу. Считаю что на сайтах консульств есть вся необходимая информация , для получение визы . в случае если Вам нужно что то уточнить, Вы можете туда позвонить или направить все свои вопросы по мэйлу . Список для всех шенгенских стран практически один и тот же, правда у каждого консульства наблюдаются свои прибабахи.
Итак, звоним в консульство – записываемся на собеседование. Под рукой держите копии загранпаспортов попутчиков , а также заранее определитесь с числом подачи документов.

Итог .
Давайте посчитаем.

Маршрут : Москва - Таллин – Рига – Москва ( 5 дней/ 4 ночи)
Билет Москва- Таллин – 2400
Билет Таллин – Рига – 500
Гостиница 2 ночи в Таллине и 1 ночь в Риге – 1500
Оформление визы – 1870
Билет Рига- Москва – 1700

Минимальная стоимость тура ручной сборки 7970 рублей. С заездом в Хельсинки или Стокгольм – 9440 рублей.
Самые дорогие как всегда у нас вышли билеты, поэтому при увеличении дней пребывания в том или ином городе стоимость тура будет возрастать только на стоимость номера отеля.

Интересно, что стоимость недельного предложения на новый год в Ригу на моем любимом чипе ( турагенство ) от 500 евро , т.е 21000 рублей .

Так что , да здравствует хэндмэйд тур !))))))

ПЫСЫ : кстати, пару деньков назад я сформировала трип в Австрию, беря за основу распродажу авиабилетов Эйрберлина, 7 дней ( Вена – Зальцбург , с возможностью заезда в Мюнхен) стоила примерно 16 тысяч рублей, т.е около 380 евро , а вот агентства за АВСТРИЮ дерут от 800 – 1000 ЕВРО ( 33,600 – 42 000 ) .

Кёльхен
18.11.2010, 11:26
Хорошо поработали Miu-Miu. Согласна, что в Европу дешевле ехать "дикарём". Моя тетушка с мужем так и поступают. Сейчас они поехали в Чехию на своей машине. Сами подавали доки в консульство, сами бронировали отели в нескольких городах Чехии. Шлют оттуда сообщения что они в полном восторге от поездки. В следующий раз они также собираются посетить Францию.

Насчет билетов на поезд , в наши дни это уже не проблема. Встаешь рано утром за 45 суток до отправления, в 8 утра бронируешь билеты на сайте ржд и в любой момент расспечатываешь их в близжайшем терминале. Никаких очередей. Мне сказали что в случае утери, билет можно расспечатать во второй и даже в третий раз.

pszek
18.11.2010, 11:43
Итак, скоро новый гад  Кто то оперделился с планами еще летом ( жму руку этим людям) , кто то успел купить последние чиповые билеты месяц назад, а кто то только -только вспомнил про надвигающийся праздник.

Кстати:С Вильнюса(центральный а/в) до Варшавы и обратно есть прямые автобусы,за смешную цену в пути где-то пол-суток.
3 раза в неделю туда и столько-же раз оттуда:ab:

Кёльхен
18.11.2010, 12:23
Кстати:С Вильнюса(центральный а/в) до Варшавы и обратно есть прямые автобусы,за смешную цену в пути где-то пол-суток.

Пол-суток в автобусе - это нелегко)).:ab:

Miu_Miu
18.11.2010, 12:40

Согласна, только вот для 5 дней пребывания это уже перебор думаю )))))
А вообще как вариант плутания по европе – «ДА»
Варшава тоже рассматривалась мной как страна посещения на новогодние праздники.
Прямой поезд Москва-Варшава стоит от 3800 рублей , а вот для тех у кого есть открытый шенген можно минимизировать переезд следующим образом:
- Покупаем билет Москва- Брест , 1500 Рублей ( Брест – это Белоруссия и граница с польшей) , самостоятельно проходим таможню и путешествуем элестричками Брест – Тересполь ( это уже польша , 5км от Бреста ) + Тересполь – Варшава, либо прямая электричка Брест – Варшава, которая стоит всего 1050 рублей. То есть, переезд в один конец по маршруту Москва- Варшава уже обходится 2500 тыши .
Гостиницу в Варшаве мы забукили за 3800 на 3 ночи на троих , то есть 1266 рублей с человека )))) , но потом нас вдруг стало больше )))) и так как не у всех открытый шегнен , пришлось поменять планы )))))

Хорошо поработали Miu-Miu. Согласна, что в Европу дешевле ехать "дикарём". Моя тетушка с мужем так и поступают. Сейчас они поехали в Чехию на своей машине. Сами подавали доки в консульство, сами бронировали отели в нескольких городах Чехии. Шлют оттуда сообщения что они в полном восторге от поездки. В следующий раз они также собираются посетить Францию.

Насчет билетов на поезд , в наши дни это уже не проблема. Встаешь рано утром за 45 суток до отправления, в 8 утра бронируешь билеты на сайте ржд и в любой момент расспечатываешь их в близжайшем терминале. Никаких очередей. Мне сказали что в случае утери, билет можно расспечатать во второй и даже в третий раз.

Кельхен , согласна на все сто ))))
Что касается брони , мы так и поступаем ....
Правда нужно помнить , как я написала , бронировать нужно начинать в 8 утра, иначе ближе к 10 все места уже забронированы , предполагаю что скорее всего агенствами.

Кстати, хотя эйр берлин и Никки закончили распродажу дешевых билетов, у S7 есть пару предложений, правда по Германии.
Перелет Москва- Ганновер – Москва, или Москва- Дюссельдорф-Москва стоит около 5500 со сборами. Такие дешевые билеты действую только на перелеты конец января – начало февраля и вылеты и прилеты только по субботам .

Как вариант мне бы к примеру больше подошел Дюссельдорф, чем Ганновер. Ну хотя бы потому что из Дюсселя в Амстердам можно добраться на евроэкспрессе, если мне не изменяет память примерно за 2 часа ))))

Что касается франции ( Париж) , если букить билеты непосредственно за несколько месяцев можно ухватить перелет с минимальными пересадками или вообще без них примерно за 8000 в обе стороны со сборами )))

Кёльхен
18.11.2010, 13:02
Кельхен , согласна на все сто ))))

Что касается франции ( Париж) , если букить билеты непосредственно за несколько месяцев можно ухватить перелет с минимальными пересадками или вообще без них примерно за 8000 в обе стороны со сборами )))

Читала что дорога на поезде Париж-Лондон занимает всего 30 мин. Жаль только что в Юкей своя виза))).

pszek
18.11.2010, 13:27
[QUOTE=Miu_Miu;77828]Согласна, только вот для 5 дней пребывания это уже перебор думаю )))))
А вообще как вариант плутания по европе – «ДА»
Варшава тоже рассматривалась мной как страна посещения на новогодние праздники.
Прямой поезд Москва-Варшава стоит от 3800 рублей , а вот для тех у кого есть открытый шенген можно минимизировать переезд следующим образом:
- Покупаем билет Москва- Брест , 1500 Рублей ( Брест – это Белоруссия и граница с польшей) , самостоятельно проходим таможню и путешествуем элестричками Брест – Тересполь ( это уже польша , 5км от Бреста ) + Тересполь – Варшава, либо прямая электричка Брест – Варшава, которая стоит всего 1050 рублей. То есть, переезд в один конец по маршруту Москва- Варшава уже обходится 2500 тыши .
Гостиницу в Варшаве мы забукили за 3800 на 3 ночи на троих , то есть 1266 рублей с человека )))) , но потом нас вдруг стало больше )))) и так как не у всех открытый шегнен , пришлось поменять планы )))))/QUOTE]
Не далее,как в сентябре именно этим маршрутом,и потом- из Варшавы в Лодзь,и дальше в Чехию,я полазил по Европе.А возвращался тоже интересно:с Карловых-Вар,-Прага-чешско-польская граница,далее-Краков-Пшемышль-Львов-Одесса-Бендеры-Одесса-Москва-Тель-Авив!Вообщем "зарядился" на год(как в том анекдоте о лесе,мужике и выхлопной трубе)В Варшаве,кстати жил в частной квартире в центре-около "Мариотта",комната на 2-х-50 зелёных с завтраком,(желающим иметь координаты-в личку,плз!это не реклама!)

Miu_Miu
18.11.2010, 13:43
Читала что дорога на поезде Париж-Лондон занимает всего 30 мин. Жаль только что в Юкей своя виза))).

Кельхен , вот Вам пару полезных ссылок , здесь Вы можете найти расписание всех направлений европы .. а также и стоимость из ...в...))))))

http://www.bahn.com – Германия
www.sncf.fr – Франция
www.trenitalia.com – Италия

Версия на английском есть )))))

Кёльхен
18.11.2010, 13:55
Раз уж зашла речь о Европе, у меня вопрос: за сколько дней до оконочания срока действия визы нужно выехать из страны?

stenn
18.11.2010, 14:08

- это скорее на самолете- а от Франции до Англии на скоростном катере через ЛА-МАНШ и того меньше

pszek
18.11.2010, 14:47
Раз уж зашла речь о Европе, у меня вопрос: за сколько дней до оконочания срока действия визы нужно выехать из страны?Если без напряга,то за минуту:ab:т.е-в день окончания

Miu_Miu
18.11.2010, 15:31
Раз уж зашла речь о Европе, у меня вопрос: за сколько дней до оконочания срока действия визы нужно выехать из страны?

Кстати ....это к вопросу ДО или ПО в чем разница.
ПО , обычно означает что день истечения включается, а вот ДО, значит день истечения не включен 
У нас в шенгенских визах пишут until и мне кажется что здесь имеется ввиду все-таки «ПО» но русский язык более велик и могучь, чем инглиш, поэтому считаю, что таких заморочек, как я описала выше ( ДО или ПО) возникнуть не должно ))))

Но есть еще момент:
к примеру, у меня стоит многократка, но duration of stay 90 days , то есть до срока окончания визы совокупность дней пребывания у меня не должно быть больше 90 дней. Если эти 90 дней истекли ранее срока окончания визы, значит и виза истекла.
Вопрос в том,как и кто будет это проверять . Для проверки таких данных нужны базы данных.

Расскажу на примере как это работает в России. Согласно закону иностранец имеющий деловую годовую мульти визу имеет право находится в стране 90 дней из каждых 180 . То есть 90 дней здесь пробыл – на 90 дней будьте добры свалите .......
На практике выходит что никто этого правила не предерживается....а почему ? базу видимо создадут лет через 5 после вступления в силу закона.

Вобщем , мораль сей басни такова - самое главное пересечь границу до истечения срока действия визы ))))) А вообще , to be on the safe side - лучше за день до истечения срока действия визы, ну это в случае если заморочиться с ДО или ПО .

Просмотрела свой паспорт и запуталась еще больше

однократки шенгены которые у меня стояли до этого в основном выданы коридором , к примеру на 1 месяц или пару недель , но с определенным количеством дней посещения, и даты выезда в большинстве случаев до срока истечения визы ( то есть именно этого корридора) , поэтому система видимо труднообъяснима )))

так что я все-таки останавливаюсь на мнении что лучше за 1 день до истечения визы )))))

Кёльхен
18.11.2010, 16:47
Miu_Miu, что значит однократка? допустим я получила (однократку) визу на 60 дней в чешском консульстве. Поехала в Прагу, побыла там недельку, приехала в Москву. Смотрю: опа!!! хорошее предложение в Италию!!! У меня шенген виза действительна еще 50 дней как миннимум. Могу я поехать в Италию или любую другую страну, где действует шенген?

stenn
18.11.2010, 17:34
- она (виза)- поэтому и однократка-что выехав из шенгензоны-обратно уже не попадете

Miu_Miu
18.11.2010, 17:40
Miu_Miu, что значит однократка? допустим я получила (однократку) визу на 60 дней в чешском консульстве. Поехала в Прагу, побыла там недельку, приехала в Москву. Смотрю: опа!!! хорошее предложение в Италию!!! У меня шенген виза действительна еще 50 дней как миннимум. Могу я поехать в Италию или любую другую страну, где действует шенген?

Кельхен ,

Откройте к примеру вашу любую шенгенскую визу .
Обратите внимание на строку Number of entries .
Если указано «1» , значит Вам дали право однократного въезда в страну , то есть у вас однократная виза, а именно – однократка.

Однократная виза дает право въезда и выезда, двукратная – въезда и выезда 2 раза, многократная – неограниченное количество въездов и выездов.

Далее.
Строка duration of stay , указывает сколько дней Вам разрешено находится в шенгенской зоне.
Например duration of stay 7 дней, но срок действия визы указан с 1 мая по 30 апреля, то есть как вы пишите 60 дней ( это как раз и есть кориридор) .

Таким образом, получается, что Вам дали разрешение ОДИН РАЗ посетить страну с 1 мая по 30 апреля, и разрешили пребывать в пределах этих дат всего 7 дней.

- она (виза)- поэтому и однократка-что выехав из шенгензоны-обратно уже не попадете

более того, с этого момента однократка считается аннулированной , несмотря на то,что сам срок действия визы может и не истечь .

Кёльхен
18.11.2010, 17:50
Спасибо, значит все правильно поняла. Теперь такой вопрос. Допустим, я иду в консульство и прошу дать мне мультивизу, а они по каким-то своим причинам дают мне однократку (я думаю такое встречается). Что делать чтоб получить именно мульти? Что говорить в посольстве? И по каким причинам мне могут отказать?

Miu_Miu
18.11.2010, 18:06
Спасибо, значит все правильно поняла. Теперь такой вопрос. Допустим, я иду в консульство и прошу дать мне мультивизу, а они по каким-то своим причинам дают мне однократку (я думаю такое встречается). Что делать чтоб получить именно мульти? Что говорить в посольстве? И по каким причинам мне могут отказать?

Просто хочу сказать нельзя, Вы конечно можете проставить крестик в графе «многократная» , но Вас либо попросят переписать анкету, либо попросят предоставить основание , основание ХОЧУ должно быть чем то подкреплено.

Основания – это идиотизм каждого консульства, и у каждого он свой . Кто то попросит просто Ваш travel schedule, кто то попросит к нему прикрепить брони авиобилетов, кто то еще что то .

Заметьте,что мы говорим о визи – туризм, а не деловой визе. С деловой немного все проще, но она выдается на основании приглашения зарубежной компании ( принимающая сторона) .

Как говорится можете попробовать запросить, либо Вам скажут исправить документы, либо молча примут и выдадут то что считают нужным, так как консульство может принять любое решение , как урезать сроки запрашиваемой визы , так и увеличить, или вообще отказать в визе ( поддерживать процент отказов они тоже должны )

Кельхен,

Если вы хотите попытать счастье и к примеру попробовать получить многократную визу на пол года или год, я бы посоветовала Вам начать со следующего :
1 ) просмотреть какие страны выдавали вам шенгены. Шансы на получение многократной визы увеличиваются , если это консульство вам уже выдавало визу
2) проманирорить сайты этих консульств и проверить какие требования у них к выдаче многократок.
3 ) позвонить в консульство ( когда Вы выбирете «жертву») и уточнить все интересующие или непонятные Вам вопросы.
4) также можно открыть какой нить сайт агенства, предлагающего подобные услуги и просто позвонить им, поинтересоваться вот так мол и так ... хочу визу ... что для этого нужно ... и прочее .
Также не забудьте спросить о стоимости ( во- превх для того,чтобы знать , во-вторых чтобы они меньше нервничали , думая о том, что Вы не похожи на потенциального клиента )))))))))))
5) подумать если ли , к примеру, у Вашего работодателя партнеры заграницей и могут ли они выслать вам приглашение от своего имени )))

А вообще , прежде стоит задуматься о необходимости визы. Задать себе несколько вопросов : как часто вы выезжаете в Европу ? насколько необходима Вам эта виза ? окупится ли её стоимость, если будут издержки ? достаточно ли отметок в вашем паспорте, чтобы заявить консульству о своей надежности?

Если оформлять визу через компанию ( здесь конечно гарантия не 100%, но 80 % точно) , оказывающую подобные услуги, то это может обойтись около 1000 евро , насколько мне известно. ( даже больше)

минимальная цена о которой я слышала - 400 евро , но это по знакомству.

Кёльхен
19.11.2010, 18:09
Кельхен,

Если вы хотите попытать счастье и к примеру попробовать получить многократную визу на пол года или год, я бы посоветовала Вам начать со следующего :
1 ) просмотреть какие страны выдавали вам шенгены. Шансы на получение многократной визы увеличиваются , если это консульство вам уже выдавало визу
2) проманирорить сайты этих консульств и проверить какие требования у них к выдаче многократок.
3 ) позвонить в консульство ( когда Вы выбирете «жертву») и уточнить все интересующие или непонятные Вам вопросы.
4) также можно открыть какой нить сайт агенства, предлагающего подобные услуги и просто позвонить им, поинтересоваться вот так мол и так ... хочу визу ... что для этого нужно ... и прочее .
Также не забудьте спросить о стоимости ( во- превх для того,чтобы знать , во-вторых чтобы они меньше нервничали , думая о том, что Вы не похожи на потенциального клиента )))))))))))
5) подумать если ли , к примеру, у Вашего работодателя партнеры заграницей и могут ли они выслать вам приглашение от своего имени )))

А вообще , прежде стоит задуматься о необходимости визы. Задать себе несколько вопросов : как часто вы выезжаете в Европу ? насколько необходима Вам эта виза ? окупится ли её стоимость, если будут издержки ? достаточно ли отметок в вашем паспорте, чтобы заявить консульству о своей надежности?

Если оформлять визу через компанию ( здесь конечно гарантия не 100%, но 80 % точно) , оказывающую подобные услуги, то это может обойтись около 1000 евро , насколько мне известно. ( даже больше)

минимальная цена о которой я слышала - 400 евро , но это по знакомству.

Miu-Miu, я так поняла, если у меня еще не было шенген виз, то надеяться на мульти глупо.
Я хотела получить одну визу и использовать ее по максимуму. Сегодня беседовала на эту тему со своей родственницей, которая вернулась с Праги. Ей дали однократку, и это при том, что у нее было до этого 3 шенгена. Так что я по этому поводу успокоилась.

прямая электричка Брест – Варшава, которая стоит всего 1050 рублей.

Билеты на нее можно купить в Бресте или лучше предварительно?

Арчи
19.11.2010, 22:30

МиуМиу абсолютно прав.
Я всегда езжу сам, без турагентств. По Европе летаю дешёвые авиакомпании-дискаунтеры, и долететь из Риги в Милан Вам может стоить дешевле, чем доехать автобусом из Москвы в Ригу. Мои знакомые иногда так летают на уикэнд за покупками в Бергамо. Даже с учётом перелёта получается выгодней, чем покупать тут. А уж у нас покупать куда дешевле, чем в Москве.
Если Вам надо шенгенскую мультивизу или Вид на жительство, напишите подробнее. Думаю, смогу помочь.

Miu_Miu
19.11.2010, 22:56

Парадокс в том, что стоимость известна, и на РЖД наших её выдают , а вот билеты продать вам из РФ не смогут ибо Брест это Беларусь , а соответственно покупать нужно там …
На сайте Белорусских жел. Дорог почему-то заказать билет онлайн просто невозможно …..

Так что это замкнутый круг….
Ты не можешь купить билет, а значит в консульство не сможешь предоставить билет , а значит пакет доков на визу будет неполным ….. А купить билет в Бресте ты сам не сможешь, потому что тебе не дадут визу без билета ….. в РФ ты его купить не можешь, чтобы предоставить его в консульство для получения визы…. Так что такой путь добраться до Варшавы , как я написала, больше подходит тем у кого уже виза есть …..

приехал в Брест…и в обычном порядке купил билет в кассах …

Что касается визы – не знаю как сейчас, но слышала что испанцы дают многим полугодовые шенгены от балды ))))) но на практике это не проверяла ))))))
Правда вопрос в том всем дают или нет

pszek
20.11.2010, 10:07
Нет прямой электрички из Бреста в Варшаву.В Бресте (за белорусские зайчики,обменник прямо на вокзале)купите билет до польского Тересполя,а уже там (за польские злотые купите билет до Варшавы(обменники прямо около вокзала).Поезд до Бреста надо рассчитывать так,чтоб он прибывал в туда рано утром,где-то в районе 7 и таможня открывается утром,и чтобы успеть на утренний поезд до Тересполя.Я из Москвы отправился где-то в 16 с минутами,и в Бресте осталось время чтобы осмотреться,на обмен,на покупку билета.

Кёльхен
20.11.2010, 10:14
Спасибо за ответы, повезло мне с собеседниками)))). У меня еще вопрос.
Допустим, я получила опять же в чешмком посольстве однократку ( дней на 15) и следую в Чехию через Польшу : Москва-Варшава - Вроцлав-Прага - Москва. Все по жд. Имею ли я право остаться в Польше на несколько дней, а потом ехать в Прагу?

Miu_Miu
20.11.2010, 10:46
Допустим, я получила опять же в чешмком посольстве однократку ( дней на 15) и следую в Чехию через Польшу : Москва-Варшава - Вроцлав-Прага - Москва. Все по жд. Имею ли я право остаться в Польше на несколько дней, а потом ехать в Прагу?

Если вы планируете пребывать в 2х и более странах шенгенского соглашения то визу нужно получать в консульстве той страны, в которой планируете пребывать больше дней. То есть как я поняла ЧЕхия.
(Если страну наибольшего пребывания определить невозможно , то получать визу нужно страны вашего въезда - это для инфы)

То есть если Вы хотите получать визу чехии, то главное там пребывать больше дней чем в других странах . ну по крайней мере чтоб по документам это выглядело так )))))))
А так… не важно однократка у вас или нет ))) вы же не выезжаете из шенгена.

Кёльхен
20.11.2010, 10:47

ААА, ну да. Мне изначально не дадут визу, если я не предоставлю все билеты))))).

Miu_Miu
20.11.2010, 10:50
Нет прямой электрички из Бреста в Варшаву.В Бресте (за белорусские зайчики,обменник прямо на вокзале)купите билет до польского Тересполя,а уже там (за польские злотые купите билет до Варшавы(обменники прямо около вокзала).Поезд до Бреста надо рассчитывать так,чтоб он прибывал в туда рано утром,где-то в районе 7 и таможня открывается утром,и чтобы успеть на утренний поезд до Тересполя.Я из Москвы отправился где-то в 16 с минутами,и в Бресте осталось время чтобы осмотреться,на обмен,на покупку билета.

Электричек то нет…а вот на поезд Минск- Варшава , или тот же Москва Варшава , на направление Брест – Варшава мне кажется купить билеты из бреста вполне можно )))))

Кёльхен
20.11.2010, 10:52
Если вы планируете пребывать в 2х и более странах шенгенского соглашения то визу нужно получать в консульстве той страны, в которой планируете пребывать больше дней. То есть как я поняла ЧЕхия.
(Если страну наибольшего пребывания определить невозможно , то получать визу нужно страны вашего въезда - это для инфы)

То есть если Вы хотите получать визу чехии, то главное там пребывать больше дней чем в других странах . ну по крайней мере чтоб по документам это выглядело так )))))))
А так… не важно однократка у вас или нет ))) вы же не выезжаете из шенгена.

То есть для чешского консульства будет достаточно того, что я предоставлю билет Москва -ВАршава и Прага-Москва?

Miu_Miu
20.11.2010, 10:52
ААА, ну да. Мне изначально не дадут визу, если я не предоставлю все билеты))))).

ну по идее...никто Вам не запрещает купить билеты...получить визу, а потом их сдать )))))))) и то же сделать с бронью отелей))))))

ТОЛЬКО я вам если че , ниче не говорила такого :ag:

То есть для чешского консульства будет достаточно того, что я предоставлю билет Москва -ВАршава и Прага-Москва?

по идее да, но я бы если прорабатывала такой план , уточнила бы в чешском консульстве нужно ли предоставлять доказательства как вы доберетесь все-таки из Варшавы в Прагу ))))
зайдите на сайт ... у них там есть мэйл )))) я консульства часто вопросами спамлю )))) напишите им на инглише этот вопрос ))) они обязательно должны ответить )

просто прием документа в консульствах - это всегда настолько субъективно .....

вам же нужно доказать тот факт что вы до праги доберетесь...а как ? если у вас только билеты МСК- Варшава и Прага МСК )))))

Кёльхен
20.11.2010, 11:00
по идее да, но я бы если прорабатывала такой план , уточнила бы в чешском консульстве нужно ли предоставлять доказательства как вы доберетесь все-таки из Варшавы в Прагу ))))
зайдите на сайт ... у них там есть мэйл )))) я консульства часто вопросами спамлю )))) напишите им на инглише этот вопрос ))) они обязательно должны ответить )

просто прием документа в консульствах - это всегда настолько субъективно .....

вам же нужно доказать тот факт что вы до праги доберетесь...а как ? если у вас только билеты МСК- Варшава и Прага МСК )))))

Интересно, как я им это докажу?))) у Меня подруга в Вроцлаве живет ( из-за нее мне и пришла в голову идея ехать через Польшу), она могла бы мне купить билет до Праги. Их отсканированная копия устроит?))) Я конечно свяжусь с ними, когда определюсь с датами.

Miu_Miu
20.11.2010, 11:12
Интересно, как я им это докажу?))) у Меня подруга в Вроцлаве живет ( из-за нее мне и пришла в голову идея ехать через Польшу), она могла бы мне купить билет до Праги. Их отсканированная копия устроит?))) Я конечно свяжусь с ними, когда определюсь с датами.

а консульства оригиналы не берут )))))) им копии нужны в основном ..... а остальную инфу они могут и обязаны проверять ...
вообще теоретически даже бронь электронных билетов можно подделать )))))))))))))
оч легко )))

Кёльхен
20.11.2010, 11:28
а консульства оригиналы не берут )))))) им копии нужны в основном ..... а остальную инфу они могут и обязаны проверять ...
вообще теоретически даже бронь электронных билетов можно подделать )))))))))))))
оч легко )))

А подтверждение брони отелей?)))))
Если я и в Польше и в Чехии будут жить не в отелях, а у подруг (у меня и в Праге подруга), должна ли я это как-то доказывать?

Miu_Miu
20.11.2010, 11:38
Если я и в Польше и в Чехии будут жить не в отелях, а у подруг (у меня и в Праге подруга), должна ли я это как-то доказывать?

ну к примеру отель можно забукить ... а потом после получения визы отказаться....и еще часто консульства просят предоставить доказательства 100 процентной оплаты отеля....если действовать по принципу - забронировал и отказался потом, то нужно выбирать такой отель с такой стоимостью номеров от которых можно впоследствии отказаться.....
часто в отелях от номеров, которые идут по дешевым предложениям отказаться НЕЛЬЗЯ!

а если останавливаетесь в гостях,то подруга должна предоставить подтверждение, как принимающая сторона,что она на себя берет эту часть ...то есть проживание...что именно она должна предоставить нужно уточнять в консульстве))))

запомните главное....вам нужно полностью закрыть такие моменты .... как доберетесь туда .... как уедете обратно .... и где будете пребывать )))))
и на все нужно предоставить бамажки ))))

stenn
20.11.2010, 12:01

- лучше - если заехать в Чехию (правило первого въезда никто не отменял)- а на обратном пути в Варшаву- самый лучш. вариант-(хотя Польша страна транзита и в ней можно находить 5 дней)

Vic konte de Bill
20.11.2010, 13:24
и эти сабаки,нас варварами называют,а они кто? так издеваться над людьми которые везут им деньги,а если заполнять все эти бумаги,то скоро совсем лесов не останится,вот бюрократы!

Арчи
20.11.2010, 13:31

Да. Вы можете вообще всё время находиться в Польше или другой стране Шенгенского соглашения, даже не заезжая в Чехию.

Арчи
20.11.2010, 14:12

На польские поезда и автобусы можно купить билеты через Интернет. Если Вам это нужно, я пороюсь в памяти, и найду адреса. Но зачем Вам ехать через Брест?
Я так понимаю, что Вы из Москвы? Езжайте автобусом до Риги (отъезд ежндневно в 20.30, приб. в 09.30; 1900 рублей). Из Риги можете в Варшаву (ежедневно множество автобусов) или сразу в Прагу.
Из Варшавы на Прагу тоже ходит немало транспорта, автобусы и поезда.
Все билеты из Риги или в Ригу (из Москвы,Праги или Варшавы) можно купить через Интернет (нужна платёжная карточка или можно платить через Яндекс-деньги), все билеты из Варшавы на Прагу тоже можно через Интеренет только карточкой).

Расписания в Польше (на польском, английском, французском, немецком) - http://static.rozklad-pkp.pl

Расписания автобусов из Риги в Польшу и Чехию:

www.ecolines.lv (есть русский текст), несколько рейсов ежедневно, утренние и ночные, цена 10,50 латов (около 750 рублей)

Есть прямые на Прагу, по средам и субботам в 18.30 , прибытие в 19.00,
по вторникам и пятницам в 10.40., приб. в 08.50, цена 44,70 латов (около 2900 руб.)

www.eurolines.lv (есть русский текст), на Варшаву 2 автобуса. Наиболее выгоден выходящий в 19.00 (приб. в 07.00), цена билета 9,90 латов (около 600 руб).

Есть и другие маршруты. напишите, что надо, и что важно - добраться быстрее или добраться дешевле? Я Вам составлю маршрут, укажу, что и как делать (сам много раз ездил в ту сторону разными маршрутами), помогу купить билеты и забронировать отели.

Арчи
20.11.2010, 14:14
- лучше - если заехать в Чехию (правило первого въезда никто не отменял)- а на обратном пути в Варшаву- самый лучш. вариант-(хотя Польша страна транзита и в ней можно находить 5 дней)

Ерунда. Чехия не имеет сухопутной границы с РФ. как она может быть "страной первого въезда"?

Арчи
20.11.2010, 14:17

Хотите, я вам оформлю частный вызов в Латвию? Получите Шенгенскую визу и катайтесь по всей Европе до Португалии! Сразу снимаются вопросы о старховке и проживании.

Vic konte de Bill
20.11.2010, 14:23
Ерунда. Чехия не имеет сухопутной границы с РФ. как она может быть "страной первого въезда"?

а если флугцойгом,какой по счету будет въезд?

Miu_Miu
20.11.2010, 14:23
и эти сабаки,нас варварами называют,а они кто? так издеваться над людьми которые везут им деньги,а если заполнять все эти бумаги,то скоро совсем лесов не останится,вот бюрократы!

А что вы собственно так возмущаетесь ?
Вы думаете Россия всех подряд к себе пускает бес сбора пакета документов?

Могу Вам сказать что сейчас к примеру на контроль взяли граждан китая, индии и сербии.. ( это основные)…. Не буду рассказывать с чем приходится сталкиваться, чтоб им сюда въехать или получить соответсвенные документы…..тонкостей можете не оценить))))

А вот европу ругать не нужно , пральная политика, нефиг пускать всех в свою страну, тогда и бардака будет меньше….

К тому же не все европейские страны так жестко поступают с туристами…
Польша к примеру разрешает работать гражданам россии у себя работать пол года без разрешения на работу.
Испанцы почти всем выдают полугодовой мульти шенген.
Греки , могут выдать мульти визы тем, кто уже посещал их страну.
Италия выдавала мульти визы определенное время туристам….это только пару примеров

Не все так плохо….и не страшен так черт как его молюют….

В перспективе визовый въезд отменят для россиян, но думаю грозит это на практике лет через 10.

Miu_Miu
20.11.2010, 14:27

это если добираться поездом)))) а если самолетом , то другое дело ))))

чтобы чехи не отправили к полякам получать визу,нужно в чехии планировать провести больше дней,чем в польше....и естественно подтвердить это документами

Арчи
20.11.2010, 14:28
Накрылся туроператор капитал тур .
Всем пострадавшим ( если здесь такие есть) сочувствую, теперь в вашей жизни начнется череда походов по различным инстанциям и естественно суд.

Вот почему Мы как абсолютные бараны идем в турагенство ?
Да, согласна некоторые страны такие как турляндия и египет выходят дешевле через агентства или туроператоров , так как они выкупая те же чартеры предлагают перелеты , а соответственно и туры дешевле. К тому же у них заключены договоры с определнными отелями, и оплаченная стоимость номера отелю туроператором, часто в несколько раз меньше, чем его реальная стоимость.

Начиная планировать собственный тур, лучше всего действовать по следующей схеме :
- продумывание маршрута
- планирование бюджета
- бронь билетов туда- обратно
- бронь отеля
- запись на собеседование в консульство
- сбор документов для подачи на визу

1) Выбираем Маршрут .
Итак , для туристов Рига считается одной из самых дешевых стран европы . Если не ориентируемся в географии открываем карту Европы и ищем наиболее привлекательные для посещения близлежащие города, смотрим расстояние от одного до другого . Ну к примеру : Таллин, Вильнюс. По диагонали просматриваем инфу по всем интересующим городам и оперделяемся. Нас больше всего привлекли Рига и Таллин . Расстояние между городами не более 300 км ( значит около 4.5 -5 часов езды, а стоимость автобуса Рига – Таллин всего 500 рэ и купить билет можно непосредственно в Москве ) , а также мы еще узнали что от Таллина до Хельсинки по морю всего 90 км, кстати Стокгольм тоже недалеко. Путешествие на пароме будет стоить около 35 евро ( 1470 рублей) - берем на заметку.

2) Покупаем билеты .
Так как вариант лететь самолетом уже нереален ( билеты сейчас стоят от 14.000 рублей) , просматриваем вариант проезда поездом.
Время в пути поездом из Москвы – от 14 до 16 часов , начало продажи билетов за 45 суток .
( несмотря на то,что это международные направления и по идее билеты должны продаваться за 60 суток , у нас их почему то продают за 45 и вразумительного ничего на это ответить не могут )
Где покупать – центральные кассы РЖД ( касса номер 6) или бронировать через инет.
Важно : Если Вы хотите купить былеты , вставайте рано утром и в 8,00 заходите на сайт РЖД , так как продажа начинается в 8. 00 и как правило до 9.00 -10.00 все билеты уже раскуплены.
Стоимость билетов . Москва – Таллин или Таллин - Москва от 2400 рэ , Москва – Рига или Рига- Москва от 1700 рэ.

3) Выбираем отель. Ориентир – дешево, в шаговой доступности от центра ( старого города) . Для начала заходим на booking.com или ru ( как вам удобнее) и просматриваем предложения отелей. Как только тот или иной отель / хостел приглянулся, рекомендую посетить сайт отеля и всю информацию уже более подробно изучать там . При всем уважении к Букингу он частенько врет о наличии мест , а также о возможности отмены бронирования после стопроцентной оплаты.
Итак очень приличненькие хостелы недалеко от центра могу обойтись от 250 рэ в сутки за человека. Если планируете поехать веселой толпой – хостел самый прикольный вариант ))))) Также многие отели любят устраивать своеобразные распродажи , к примеру отель близкий к уровню 4* в Риге сейчас распродается за 29 евро за номер ( т.е 14,5 евро ( 609 рублей) за человека в дабле ) .
Бронируем отель, лучше непосредственно на сайте отеля : Таллин 2 ночи , Рига 1 ночь, а также просим их выслать подтверждение о 100 % оплате номеров , с указанием ФИО всех ваших попутчиков ( данный документ нам понадобится в консульстве)
Итог : бюджет на отель – от 1500 рэ с человека

4) как только главные документы для человека подающего на туристическую визу на руках ( т.е билеты и бронь) записываемся на собеседование в консульство. Правда записаться можно и раньше, просто нужно подгадать когда примерно Вы сможете собрать все документы. При самостоятельной подаче документов виза вам обойдется примерно в 1870 рублей, а именно : 35 евро визовый сбор ( 1470 рублей) + 250 рублей фото на визу + примерно 150 рэ страховка , итого получается 1870 рублей ))))

5) сбор документов для подачи на визу.
Я никогда не пользовалась услугами агенств , если мне нужно было оформить визу. Считаю что на сайтах консульств есть вся необходимая информация , для получение визы . в случае если Вам нужно что то уточнить, Вы можете туда позвонить или направить все свои вопросы по мэйлу . Список для всех шенгенских стран практически один и тот же, правда у каждого консульства наблюдаются свои прибабахи.
Итак, звоним в консульство – записываемся на собеседование. Под рукой держите копии загранпаспортов попутчиков , а также заранее определитесь с числом подачи документов.

Итог .
Давайте посчитаем.

Маршрут : Москва - Таллин – Рига – Москва ( 5 дней/ 4 ночи)
Билет Москва- Таллин – 2400
Билет Таллин – Рига – 500
Гостиница 2 ночи в Таллине и 1 ночь в Риге – 1500
Оформление визы – 1870
Билет Рига- Москва – 1700

Минимальная стоимость тура ручной сборки 7970 рублей. С заездом в Хельсинки или Стокгольм – 9440 рублей.
Самые дорогие как всегда у нас вышли билеты, поэтому при увеличении дней пребывания в том или ином городе стоимость тура будет возрастать только на стоимость номера отеля.

Интересно, что стоимость недельного предложения на новый год в Ригу на моем любимом чипе ( турагенство ) от 500 евро , т.е 21000 рублей .

Так что , да здравствует хэндмэйд тур !))))))

ПЫСЫ : кстати, пару деньков назад я сформировала трип в Австрию, беря за основу распродажу авиабилетов Эйрберлина, 7 дней ( Вена – Зальцбург , с возможностью заезда в Мюнхен) стоила примерно 16 тысяч рублей, т.е около 380 евро , а вот агентства за АВСТРИЮ дерут от 800 – 1000 ЕВРО ( 33,600 – 42 000 ) .

Что касается Риги (Латвии), можете спрашивать у меня. Я тут живу.
Примерная стоимость приезда - 10 евро приглашение. Стоимость визы не помню, но кажется, разовая, 35 евро. Дорога в Ригу и обратно (из Москвы, питера) примерно 70-100 евро. Проживание зависит от отеля, но в хостелах от 10 евро, а в маленькой гостинице на автовокзале (самый центр города) - 10 латов (15 евро), но условия спартанские. Много предложений по 20-30 латов (30-45 евро).
Еда в кафе (без изысков и алкоголя) - не более 10 евро в день.

По риге можете спрашивать любые вопросы, отвечу. Можете в мыло - agrant@tut.by

Арчи
20.11.2010, 14:30
это если добираться поездом)))) а если самолетом , то другое дело ))))

чтобы чехи не отправили к полякам получать визу,нужно в чехии планировать провести больше дней,чем в польше....и естественно подтвердить это документами

Самолеты намного дороже и ненамного быстрее. А едучи по земле, особенно, если в первый раз, увидите ещё много интересного через окно и на остановках.
Например, можете остановиться в Риге на 1 день, с утра до вечера и вволю побродить по центру и Старому городу.

Vic konte de Bill
20.11.2010, 14:30
А что вы собственно так возмущаетесь ?
Вы думаете Россия всех подряд к себе пускает бес сбора пакета документов?

Могу Вам сказать что сейчас к примеру на контроль взяли граждан китая, индии и сербии.. ( это основные)…. Не буду рассказывать с чем приходится сталкиваться, чтоб им сюда въехать или получить соответсвенные документы…..тонкостей можете не оценить))))

А вот европу ругать не нужно , пральная политика, нефиг пускать всех в свою страну, тогда и бардака будет меньше….

К тому же не все европейские страны так жестко поступают с туристами…
Польша к примеру разрешает работать гражданам россии у себя работать пол года без разрешения на работу.
Испанцы почти всем выдают полугодовой мульти шенген.
Греки , могут выдать мульти визы тем, кто уже посещал их страну.
Италия выдавала мульти визы определенное время туристам….это только пару примеров

Не все так плохо….и не страшен так черт как его молюют….

В перспективе визовый въезд отменят для россиян, но думаю грозит это на практике лет через 10.

китайцы везут поршивый товар к нам,а мы в европу деньги,насколько я знаю из Харбина в Хабаровск,китайцы без всяких виз прибывают,а за тем растворяются на просторах нашей необъятной родины,про индусов и сербов впервые слышу

Арчи
20.11.2010, 14:31
а если флугцойгом,какой по счету будет въезд?

Их шпрехе кайне дойч. Битте, руссиш. Их знаю по-немецки только "Гитлер капут" и "Хенде хох!"

Miu_Miu
20.11.2010, 14:32
Хотите, я вам оформлю частный вызов в Латвию? Получите Шенгенскую визу и катайтесь по всей Европе до Португалии! Сразу снимаются вопросы о старховке и проживании.

Арчи, и сколько это стоит минимут 400 евро - многократка на пол года, девяносто дней пребывания?

она с таким же успехом может получить частное приглашение своей подруги из польши или чехии ))))))))

Vic konte de Bill
20.11.2010, 14:33
Самолеты намного дороже и ненамного быстрее. А едучи по земле, особенно, если в первый раз, увидите ещё много интересного через окно и на остановках.
Например, можете остановиться в Риге на 1 день, с утра до вечера и вволю побродить по центру и Старому городу.

да,тут вы правы,мне приходилось бывать в Риги ,в советские годы,на соревнования ездили,там было на что посмотреть:az:,но если самолетом таки прилететь,будет Чехия страной первого въезда.

Арчи
20.11.2010, 14:39
Арчи, и сколько это стоит минимут 400 евро - многократка на пол года, девяносто дней пребывания?

она с таким же успехом может получить частное приглашение своей подруги из польши или чехии ))))))))

Стоимость не скажу, не помню, не не минимум, а максимум 400 евро. У меня почему-то сидит в памяти, что полугодовая виза стоит 270 евро, но уточнить это смогу только в понедельник.
Но, в любом случае, это будет дешевле, чем через турфирмы.

Да, частное приглашение, она может получить и из Польши, конечно.

Но я же, как джентльмен обязан был предложить даме свою помощь...http://s49.radikal.ru/i125/0906/42/b202f70a8ec8.gif (http://www.radikal.ru)