PDA

Просмотр полной версии : Отдых. Куда лучше поехать отдохнуть?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

ВИКТОР80
23.11.2010, 12:56
Я тоже брал у Гостинки экскурсию по Питеру на автобусе, совершенно не понравилось.
Провезут мимо всего даже и рассмотреть не успеете, выгрузят в каком то соборе и потом обратно привезут к Гостинке, на мой взгляд более интересно самому посмотреть наиболее интересные места, погулять по невскому, по берегам невы....
В теплую погоду в Петергоф съездить посоветовал бы.
Судя по вашим ранним сообщениям Кёльхен, я предполагаю что вы из Москвы поедите, предположу что после Москвы вас Питер не впечатлит:bk:, дайте знать если я ошибся в предположении:ab:

Кёльхен
23.11.2010, 13:00
Судя по вашим ранним сообщениям Кёльхен, я предполагаю что вы из Москвы поедите, предположу что после Москвы вас Питер не впечатлит:bk:, дайте знать если я ошибся в предположении:ab:

Не думаю. Меня почему-то Москва с точки зрения красоты не впечатляет. Только разве что Красная площадь - выглядит очень величественно. Хотя вполне возможно, что я просто не в тех местах была.

Miu_Miu
23.11.2010, 13:17
Мне тоже эт песня на ум приходит, когда речь заходит о Питере))) Была там 2 раза в школьном возрасте. В последний раз - в старшем классе. Помню, что он меня поразил своей красотой.

Я в Питере в первый раз побывала в командировке.... жила в отеле на пересечении малой морской улицы и кирпичного переулка .... ходу до дворцовой площади – 5 минут ...
Дело было зимой .... Поздно вечером решила прогуляться, и вышла из отеля, даже не зная где нахожусь и куда мне вообще идти .... )))
Вышла естественно без карты ))) У меня есть одно правило , для знакомства с городом нужно первый раз пройтись по улочкам без карты ... просто идти куда глаза глядят и ноги несут )))) И обязательно выйдешь туда, где будет твое самое любимое и запоминающееся место города ))))

Вышла я в итоге к дворцовой площади ....
Первое что помню ...... тишина ... что странно, абсолютное отсутствие кругом людей .... я бы даже сказала .... ужасающая тишина, но с другой стороны какая-то умиротворяющая.....
Море огней ...и казалось даже что слышно как бьется сердце от нахлынувших эмоций ...
Так я простояла несколько минут ....
И эту картину о Питере я запомнила навсегда .... И Питер для меня ИМЕННО такой остался в памяти ..... и плохо что именно таким я его никогда больше не увижу ....

Города, архитектура, памятники, улочки, отели и прочее ...... это все со временем стирается из памяти ...

А вот ОЩУЩЕНИЯ и ОБРАЗ ... остаются навсегда .....

Я тоже брал у Гостинки экскурсию по Питеру на автобусе, совершенно не понравилось.
Провезут мимо всего даже и рассмотреть не успеете, выгрузят в каком то соборе и потом обратно привезут к Гостинке, на мой взгляд более интересно самому посмотреть наиболее интересные места, погулять по невскому, по берегам невы....
В теплую погоду в Петергоф съездить посоветовал бы.

я же написала, Обзорка по питеру, это просто как ориентир , вы сможете хотя бы понять ЧТО вы хотите посетить самостоятельно.....
))))))))

Не думаю. Меня почему-то Москва с точки зрения красоты не впечатляет. Только разве что Красная площадь - выглядит очень величественно. Хотя вполне возможно, что я просто не в тех местах была.

Кельхен ,

Ответ прост .

Как можно восхищаться тем городом, в котором ты живешь, работаешь, сидишь в пробках, испытываешь проблемы ( а без этого никак) и прочее...
Для тебя он изначально не такой красивый и манящий как для тех, кто приехал сюда отдыхать ...

Для тебя он более серый и обыденный ... ТЕбЯ здесь засосал быт .....

Именно поэтому его красоту больше всего начинаешь осознавать тогда , когда находишься вдали...и начинаешь СКУЧАТЬ .....

Кёльхен
23.11.2010, 13:31
Кельхен ,

Ответ прост .

Как можно восхищаться тем городом, в котором ты живешь, работаешь, сидишь в пробках, испытываешь проблемы ( а без этого никак) и прочее...
Для тебя он изначально не такой красивый и манящий как для тех, кто приехал сюда отдыхать ...

Именно поэтому его красоту больше всего начинаешь осознавать тогда , когда находишься вдали...и начинаешь СКУЧАТЬ .....

Только что размышляла примерно в этом же духе. Уже просто установка стоит: Москва - для работы. Когда мне кто-то из друзей пишет: давай, я приеду, проведешь мне экскурсию, я отвечаю: давай, ты приедешь и мы вместе поедем в другой город, страну... типо отсюда (с Москвы) проще)))

ВИКТОР80
23.11.2010, 14:23
Только что размышляла примерно в этом же духе. Уже просто установка стоит: Москва - для работы. Когда мне кто-то из друзей пишет: давай, я приеду, проведешь мне экскурсию, я отвечаю: давай, ты приедешь и мы вместе поедем в другой город, страну... типо отсюда (с Москвы) проще)))

Либо вы уже сто лет в Москве и все посмотрели и не один раз, либо вы практически нигде небыли и ничего не видели в Москве.
С чем можно сравнить: Третьяковку, Новодевичий монастырь, усадьбы Кусково, Архангельское, Царицыно, Коломенское, ВДНХ, Чистые пруды, Исторический музей, Пушкинский музей, музей на поклонке, МГУ, парки Горького, Измайловский, Сокольники, Победы, Кузьминки, Воробьевы горы, а сколько театров, кинотеатров, музеев, развлекательных центров и масса всего прочего чего я не перечисляю. И вам это все уже надоело и вы не можете ничего показать приезжим - неверю! Узнайте лучше город в котором проживаете, а потом делайте выводы!!!

Кёльхен
23.11.2010, 20:24
Либо вы уже сто лет в Москве и все посмотрели и не один раз, либо вы практически нигде небыли и ничего не видели в Москве.
С чем можно сравнить: Третьяковку, Новодевичий монастырь, усадьбы Кусково, Архангельское, Царицыно, Коломенское, ВДНХ, Чистые пруды, Исторический музей, Пушкинский музей, музей на поклонке, МГУ, парки Горького, Измайловский, Сокольники, Победы, Кузьминки, Воробьевы горы, а сколько театров, кинотеатров, музеев, развлекательных центров и масса всего прочего чего я не перечисляю. И вам это все уже надоело и вы не можете ничего показать приезжим - неверю! Узнайте лучше город в котором проживаете, а потом делайте выводы!!!

Хорошо, я попробую))))))))))). Как только желание появится)))).:ab:

Miu_Miu
25.11.2010, 09:20
Хорошо, я попробую))))))))))). Как только желание появится)))).:ab:

Кельхен, могу Вам порекомендовать прикольную штуку.
Порыщите в инете , есть много интересных придумок по экскурсиям в москве.
Например пешая прогулка по центу ( стоит около 150 рэ ).
Собирается веселая толпа с фотиками и шатается по тихим улочкам старого города и фоткает все вокруг )))) атмосфера - прикольная и веселая ))) а сними гид ))))

или ночные выезды на роликах - это вообще очень весело ))))

помимо архитектуры, нужно еще узнать и прочувствовать ХАРАКТЕР города ))))

виктор , я живу возле ВДНХ - и вы его как раз и перечислили , так что попродую объяснить на примере ВДНХ.

Для меня ВДНХ это не только гостиница космос, ВВЦ, фонтан "Дружбы народов" , колесо обозрения, на которое почему-то идут смотреть ( видимо из -за фильма ночной дозор) , музей космонавтики , "рабочий и Колхозница" , останкинская башня ( можно доехать )....

Для меня ВДНХ - это ВЕЧНО СТОЯЩИЙ проспект мира, перетекающий в ярословку, для меня ВДНХ - толпы пьяной молодежи,скитающейся по ВВЦ , куча народу в метро , идущего с какой-нить выставки на ВВЦ

Думаете каждый день , проезжая...вернее стоя..... мимо/рядом с памятником Мухиной , я думаю о его величии ? и я смотрю на все это такими же глазами, как туристо , приехавший откуда-нибудь ?

повторюсь, что именно я имею ввиду :

Арчи
25.11.2010, 12:49

Приезжайте. Проведу.

Miu_Miu
25.11.2010, 13:19
Приезжайте. Проведу.

А Вы были в Латвийском музее фотографии ?

стоящее ли место ?...только без язвительств плиз ))))))))

Арчи
25.11.2010, 13:53
А Вы были в Латвийском музее фотографии ?

стоящее ли место ?...только без язвительств плиз ))))))))

Нет, не был. Даже не слышал о таком.

Miu_Miu
25.11.2010, 14:22

Латвийский музей фотографии
Постоянная экспозиция "Paзвитие фотографии в Латвии. 1839-1941 годы." освещает развитие фотографии начиная с примитивных технологий девятнадцатого века и до наших дней. Коллекция музея насчитывает свыше 10000 экспонатов и включает диапозитивы, дагерротипы, оборудование старинных фотолабораторий, фотографические аппараты, документы, книги.
Представленные в музее фотографии отражают жизнь страны во всем ее многообразии за последние два века: здесь хранятся фотографии крупнейших политических и культурных событий Латвии, фотографии обычных жителей и повседневной жизни латвийских городов и деревень. Это позволяет взглянуть на знакомую всем Латвию под новым углом зрения.
В отдельном помещении музея воссоздан фотосалон, в котором каждый желающий может изготовить фотографии по технологиям начала двадцатого века.

ЕЩЕ Только что прочла :

«По решению международного жюри Евросоюза, в 2014 году Рига станет культурной столицей Европы. И можно сказать с уверенностью: не так уж много городов в Европейском союзе, которые заслуживали бы почетное звание культурной столицы с таким же правом, как и Рига.
Сюда стекаются поэты, художники и кинорежиссеры со всего мира, чтобы на узких улочках Старой Риги, в уютных кафе и зелёных парках обрести новое и неожиданное вдохновение»

Ура, мы ЕДЕМ за вдохновением уже сейчас !!!

ЗАПИСАЛА в ежедневник :
В Сочи на игры в 2012, а в Ригу в 2014 - за вдохновением!!!

.

Miu_Miu
25.11.2010, 15:43

АРЧИ,

Ну тогда посоветуйте какие нить колоритные места отдыха ))))

Будем жить в центре старой Риги на улице Jāņa iela , так что место куда ехать далеко предлагать нежелательно ))))

Где вкусно готовят и не заоблачные счета приносят ))))

Где Рижским духом пахнет и интересная обстановка ))))

И вообще, что стоит попробовать местного ( из кухни ) и алкоголя.

Только без стеба, типо как у нас для иностранцев :
«что мне посетить в Москве, чтоб увидеть всю её прелесть ?»
«Южное бутово! И на метро , в 12 ночи, распевая гимн ДИНАМО!»

Miu_Miu
29.11.2010, 11:26
Куда дели АРЧИ! ?

И кто теперь нас по странам Балтии будет консультировать ?

Кёльхен
29.11.2010, 11:42
Куда дели АРЧИ! ?

Миу-Миу, после вашей поездки, думаю вам придется взять это на себя.:ab:
Я так переживаю, послезавтра ехать в Питер, а морозы обещают под тридцатник. Что мы там делать будем?))) Я вообще теплолюбивое растение.:ck:

Родная Природная
29.11.2010, 17:37
Куда дели АРЧИ! ?

Никуда. Он ушёл.

Ну, ладно, я, пожалуй, пойду. Засиделся у вас в гостях.
Не обижайтесь, но тут почти ничего интеерсного для меня.
Да и модерасы тут... своеобразные.
Счастливо оставаться.
Ваш АРЧИ

P.S. Да, если кому буду нужен, по делу или так, пишите на мыло: agrant@tut.by

ВИКТОР80
02.12.2010, 10:44
Я так переживаю, послезавтра ехать в Питер, а морозы обещают под тридцатник. Что мы там делать будем?))) Я вообще теплолюбивое растение.:ck:

Кёльхен ну расскажите как вы съездили в Питер, какие достопримечательности понравились, как вам погода показалась.
Интересно узнать ваше мнение о Питере.

Кёльхен
04.12.2010, 13:04
Кёльхен ну расскажите как вы съездили в Питер, какие достопримечательности понравились, как вам погода показалась.
Интересно узнать ваше мнение о Питере.

Виктор80, вот как раз только прибыла домой и поспала чуток. Город очень красивый, исходили пешочком весь Невский и близлежащие значимые улицы. Любовались великолепными дворцами, храмами, старинной архитерктурой. Поездка удалась, только склоняюсь к мнению большинства, что в Петербург лучше ехать летом. Климат ужасно влажный, долго на улице не выдержать - пронизывает до костей. Приходилось греться в кафешках.
Миу-Миу, есть интересная информация по поводу шенген виз. Оказывается, в Питере количество доков на визу значительно уменьшили и делается у них это на раз-два. Питерцы частенько ездят на шоппинг да и просто отдохнуть в Финляндию, а также и в другие страны Скандинавии и Балтии. У них даже стоят маршрутки рядом с московским вокзалом, где так и написано:Хельсинки. Шоппинг.
Для визы требуется только загранпаспорт, справка с места работы, анкета и фото. Узнавала, можно ли приезжать и сдавать там доки на визу - ответили: без проблем.

Miu_Miu
05.12.2010, 10:51
Кельхен.
О таком я знала, но когда я интересовалась этим вопросом мне четко пояснили, что получить в упрощенном порядке визу в консульстве в Питере могут только лица постоянно или временно проживающие в этом городе.

По идее подать документы на визу Вы можете в любом консульстве страны ( за некоторыми исключениями) , но вот оснований для выдачи визы в упрощенном режиме или к примеру мульти в финку скорее всего больше у петербуржцев.

Miu_Miu
07.12.2010, 23:02
Кельхен,

вам скорее всего будет интересно!

зайдите на сайт люфтганзы, у них ща интересные предложения есть))))))
может что подберете, под какую-нибудь поездочку )))))))

я только что смотрела рим, лиссабон и мадрид... от 5700 со сборами :ab:
дешевле чем туда-обратно на поезде))))))))

Miu_Miu
14.12.2010, 22:54
ввиду восторженных откликов по поводу нашей страны всякой иностранщиной ( слышу уже 2 недели подряд одно и тоже .... ахи и вздохи) , решила обратить свой взор на россию матушку и бывшие страны СНГ )))

конкретно интересует Одесса.
Что посмотреть ? Каковы цены ?
что вообще рекомендуете ? ))))))

выкладывайте фото и рекомендации ))))))))))

Желанная
14.12.2010, 23:40
ввиду восторженных откликов по поводу нашей страны всякой иностранщиной ( слышу уже 2 недели подряд одно и тоже .... ахи и вздохи) , решила обратить свой взор на россию матушку и бывшие страны СНГ )))

конкретно интересует Одесса.
Что посмотреть ? Каковы цены ?
что вообще рекомендуете ? ))))))

выкладывайте фото и рекомендации ))))))))))

Одесса - это отстой. Грязный город. Посмотреть нечего.

Miu_Miu
15.12.2010, 08:32
Одесса - это отстой. Грязный город. Посмотреть нечего.

Если грязь - это о море, то оно не интересует .

Планирую поездку в конце января-феврале.

Подбираю место....

Думаете в европе везде чисто ?)))))
Лондон и Париж сияют чистотой ?

Да одни графити на домах европейских городов уродуют все впечатление! :aq:

Неужели в городе с такой историей Вы не нашли ничего примечательного для себя ?

Miu_Miu
15.01.2011, 20:52
ХАЧУ на ибицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Y25auyuILYU&feature=related

Miu_Miu
05.02.2011, 15:05
решила отписаться о моей поездке в Рим. Ниже приведу цены ,
стоимость поездки и опишу некоторые достопримечательности. Фоток привезла 7 гигов и 1.5 часа видеозаписи.
К сожалению просто не хватит сил описать все те места,которые я посетила, поэтому остановлюсь на главных.

цены.
-билет москва-рим . Рим - москва
авиа перевозчик люфтганза. стоимость 150 евро ( туда-обратно) вместе со сборами
- гостиница 5 ночей - 6 дней. центр рима. 3 звезды, включая завтрак .
расстояние до фонтана де треви - 3 минуты, до испанской лестницы - 5 минут. до колизея - 20 минут
стоимость - 128 евро на человека.
- виза 35 евро
- стоимость проезда от аэропорта до рима и обратно. Автобус 7.5 евро , экспресс - 14 евро
- входы в музей, церкви , базилики и прочее.
собор святого Петра - бесплатно
8 музеев ватикана - 15 евро
палантин, колизей, римские форумы, и выставки внутри некоторых сооружений - 12 евро
термы каракаллы и еще две достопримечательности - 6 евро
обзорная площадка собора святого Петра - 5 евро
входы во многие церкви, храмы и зоны раскопок - бесплатные.
- римский налог, с туристов ( 5 ночей ) - 10 евро ( 2 евро в день)

итого:
300 евро ( проживание,перелет,трансфер) + 35 евро виза + 38 евро музеи + римский налог 10 евро
не думаю что хоть один туроператор предложит более низкие цены. В Рим съездить от турагенства дорого.
Путевки предлагают думаю евро от 700 и более :)

итак, теперь о Риме..придется сжать рассказ до самых минимальных размеров, а это поверьте непросто
, так как о Риме хочется говорить много )))).

1)ватикан .
это просто кладезь произведений искусства и к тому же центр католического мира...одна только базилика
святого петра и её внутренне убранство заставляет впасть в легкое оцепенение.
на фото место , которое считаете захоронением святого петра...на самом деле само место
захоронения глубоко ниже,да и не совсем там....
а также фото самой площади собора святого Петра, с момента пересечения которой мы попадаем в другое государство-
Ватикан.
1-2-3 фото

2) музеи ватикана.
поражает все! ноги уже не идут..но ты как зачарованный переходишь из зала в зал....
галерея географических карт , зал рафаэля, египетский зал и прочие...
кто бы мог подумать,что лет десять или более назад когда мы изучали историю
мировой художественной культуры, и рассматривали фотографии сикстинской капеллы или
Оплакивание Христа Микеланджело, я могла себе представить,
что в 28 лет увижу их воочию ...
4-5-6-7 фото

3)пантеон- древний храм всем богам.
стоит он в риме примерно
с 115 года нашей эры и до сих пор как новенький :)
именно там был погребен рафаэль.
это стало одним из самых любимых моих мест на площади ротонды...
когда вспоминаю пантеон- слышу звуки уличного оркестра,который каждый вечер давал выступления у пантеона,
а также вспоминаю девушку...которая, расположившись у фонтана,
приходила туда рисовать цветные домики, находящиеся прямо напротив этого великолепного сооружения.
8-9-10 фото

Miu_Miu
05.02.2011, 15:15
и именно поэтому имеющая продолговатую форму.
в центре - фонтан четырех рек - творение Бернини. символ четырех рек - ганга, нила, дуная и рио де ла плата.
1-2-3 фото

5) фонтан де треви. там 24 в сутки бросают монетки, с надеждой вернуться в Рим, и поглощают Гелато
( итальянское мороженное).
там и я бросала монетки ...
одна монетка - вернуться.
две- вернуться за любовью. три-вернуться в рим за поцелуем :)

4-е фото

6) испанская лестница.
находится на площади испании.внизу площади - фонтан лодка.
и выход на одну их самых дорогих
улиц рима...улиц,где располагаются бутики гучи, дольче и габанна ,лую витон и других...
а также кафе эль греко!
на этой лестнице любит рассаживаться римская молодежь и туристы, чтобы погреться в лучах солнышка
, а весной и летом лестница украшена цветами, и она служит подиумом для моделей во время показов.
5-6-7 фото

7)площать венеции.
на которой стоит памятник витториано, но мы его как и местные жители прозвали печатной машинкой :)
с правой стороны располагаются развалины античного рынка , колонна трояна ( которая стоит на
этом месте со 113 года нашей эры!) , а сзади него - римские форумы.
8-е фото

8)римские форумы.
это сердце античного Рима!Здесь стояли императорские дворцы, храмы, выбирали консулов...
решалась судьба других государств...
А также палатинский холм - колыбель рима , один из главных легендарных семи холмов,
где проложил первую борозду Ромул.
Там мы бродили по парку, и даже умудрились сорвать и попробовать растущие на холме мандарины ;)
И конечно с палантинского холма прекрасно виден Колизей.
9-10 фото

Miu_Miu
05.02.2011, 15:25

10) термы каракаллы - то есть римские древние баньки.
Осталось от них мало чего,но если включить воображение и почитать историю на стендах
- можно представить, почему их в свое время считали одним из чудес света.
3-4 фото

11) уста истины. в древности , если человек говорящий неправду положит руку вовнутрь,то он её лишится.
на самом деле не исключено,что просто за маской стоял человек,который рубил руки нечестным.
Я лично прежде чем положить руку туда, специально соврала "про себя". Руки я не лишилась:)
5е фото

12) просто хорошие фото. слишком много информации о достопримечательностях, Вы скорее всего устали :)
все остальные фото,после 5-го фото

рим...вечный город,которому более 2700 лет...время там действительно остановилось..
теперь я понимаю, что это значит....
как же мне хотелось запомнить все! запомнить его улочки...
запомнить запах кофе витающий по городу по утрам.....и запах весны и приближающегося дождя
,который я уловила,
как только вышла на улицу из аэропорта!:ak:

__________________________________________________ ______________

Miu_Miu
05.02.2011, 15:29
......................

Miu_Miu
05.02.2011, 15:37
..................................

Временная гостья
05.02.2011, 18:33
Miu_Miu, красота. Завидую. Для меня отпуск почти недостижимая мечта. :ac:

suntravel
06.03.2011, 16:43
suntraveltour . ru

Танечка
16.03.2011, 20:40
Хочу с мужем поехать в Египет этим летом, но не знаю с чего начать?
какое тур агенство лучше выбрать?
Посоветуйте, пожалуйста..

Miu_Miu
21.03.2011, 22:24
каждый раз, проходя мимо чумадана, я начинаю с грустью подвывать ..... :ak:

1 мес и 3 недели - ждать .... разве только поездка на ежегодную конференцию меня спесет .......... :ak:

nika
21.03.2011, 23:12
miu_miu, прочитала ваш отчет о Риме - спасибо очень понравилось. А можно полюбопытствовать где вы такой дешовый отель нашли? Мы в апреле туда едем но ничего приличного дешевле 100 евро за ночь не нашли да и то не в центре.

Miu_Miu
21.03.2011, 23:18
miu_miu, прочитала ваш отчет о Риме - спасибо очень понравилось. А можно полюбопытствовать где вы такой дешовый отель нашли? Мы в апреле туда едем но ничего приличного дешевле 100 евро за ночь не нашли да и то не в центре.

отель в котором мы останавливалисть на тот момент обошелся в 210 с чем то евро .
мы просто попари на хорошую скидку и акцию, поэтому экономия составила около 300 евро на двоих :)

смотрите на booking.com и если что о понравится пишите в отель письмо. Если не ответят - звоните им. ( если отель нравится на букинге, то в поисковике по имени находить сам сам сайт отеля ) прежде чем найти хороший отель я всегда пишу около 10- 15 писем , а также делаю несколько звонков в тут страну, куда еду :)

ктстати итальяшки инглиш не признают , так что имейте ввиду. Мне пришлось с одной дамой в отеле минут 25 изъясняться.

nika
22.03.2011, 13:19
Спасибо за ответ. Мы тоже на букинге искали и уже заказали,побоялись на последний момент откладывать и тоже вроде со скидкой но обошлось 300 евро за три ночи. Может в следующий раз больше повезет и попадем на акцию. А с языком это точно подмечено,я четыре раза там была правда не в Риме,объяснялась чуть не на птичьем языке.

Добавлено через 13 минут
Miu_Miu, у меня еще к вам вопрос - вы экскурсии брали или самостоятельно все нашли?

О***к
22.03.2011, 13:58
для меня наилучший отдых-вот такие места
5186

5187

5188

Василиска
22.03.2011, 14:09
Красиво. Похоже на места около Десны.

Miu_Miu
22.03.2011, 14:25
Спасибо за ответ. Мы тоже на букинге искали и уже заказали,побоялись на последний момент откладывать и тоже вроде со скидкой но обошлось 300 евро за три ночи. Может в следующий раз больше повезет и попадем на акцию. А с языком это точно подмечено,я четыре раза там была правда не в Риме,объяснялась чуть не на птичьем языке.

Добавлено через 13 минут
Miu_Miu, у меня еще к вам вопрос - вы экскурсии брали или самостоятельно все нашли?

Для начала я бы посоветовала Вам купить карту Рима и отметить то место , где Вы будете жить . Все туристические карты продаются с указанием основных достопримечательностей .
Дальше идет работа по сбору информации. В инете полно форумов да и вообще статей на тему что посмотреть в каждом городе. Выберете те, что понравятся Вам , отметьте на карте или просто распечатайте.
Что касается экскурсий. Я очень редко их покупаю. Мы берeм с собой путеводитель, которыq пролистываем заранее – а изучаем уже в дороге , детально в самолете к примеру.
Вот представьте, что экскурсия в музеи ватикана стоит в предeлах 50 евро ( на английском). Если Вы едете самостоятельно ( а не через туроператора) , то рускоговорящего гида Вам нужно будет постараться еще найти. Думаю за индивидуальную экскурсию у Вас попросят евро 100 , хотя вход в 8 музеев Ватикана стоит всего 15 евро.

Да и вообще, всю информацию можно выяснить самостоятельно.
Помню когда мы приехали был 1 ночи и мы уже опоздали на последний экспресс ...
Нас обступили таксисты и пытались нас довезти за 70 евро . потом они скинули до 50 , но я то знала, что в 01,15 пойдет рейсовый автобус,который привезет нам прямо к отелю и стоит он всего 6,5 евро. Откуда я это знала ? просто заранее нарыла инфу на тур. Форумах )))))) Так что судите сами ... как поступать по поводу экскурсий и прочих вещей :ab:

В Рим я влюбилась по уши. Так хочется туда поехать снова. ......

nika
22.03.2011, 16:39
Советы все полезные,мне пригодятся и вообще вовремя я зашла на этот сайт,даже не ожидала ,что столько интересного найду по предстоящей поездке. Еще поищю на разных форумах, три недели осталось - недождусь!

Miu_Miu
22.03.2011, 17:12
Советы все полезные,мне пригодятся и вообще вовремя я зашла на этот сайт,даже не ожидала ,что столько интересного найду по предстоящей поездке. Еще поищю на разных форумах, три недели осталось - недождусь!

чем летите ? сколько обошлись билеты ?

по поводу отеля, ведь от него можно отказаться ...

а в принципе, если Вы действительно интересуетесь я могу ответить на ваши вопросы.

Таня
22.03.2011, 19:04
я ездила и в кемер и в текирова, пару раз в rixos один раз в амару, путевки от 1200 и выше начало октября, все включено, просто мечта, скоро опять хочу поехать. оформляли путевки в ниагаре, но потом на кишинев переключились, дешевле выходит, особенно когда много человек набирается, тогда скидку дают

Miu_Miu
22.03.2011, 20:00
я ездила и в кемер и в текирова, пару раз в rixos один раз в амару, путевки от 1200 и выше начало октября, все включено, просто мечта, скоро опять хочу поехать. оформляли путевки в ниагаре, но потом на кишинев переключились, дешевле выходит, особенно когда много человек набирается, тогда скидку дают

таня, да вы что ! у меня две недели в испании столько не стоят !!!!

я тоже скоро лечу в турцию, правда в Мармарис, который круче Кемера и по красоте и по Тусовкам ( кстати Кемер терпеть не могу) .
Так у меня 8 ночей с отелем 750 м от самого центра города и все включено обошлись в 400 долларов вместе с топливным сбором !!!!!!

пымы: кстати, с первого мая отменяют визы :) так что теперь на таможне платить не будем ))))

Skarlett
22.03.2011, 20:59
пымы: кстати, с первого мая отменяют визы :) так что теперь на таможне платить не будем ))))

А можно с этого места поподробнее ,куда и кому отменяют визы ?

Miu_Miu
22.03.2011, 21:10
А можно с этого места поподробнее ,куда и кому отменяют визы ?

у россии с рядом стран безвизовый въезд ( страны можно просмотреть на сайте МИДа ) . что это означает , что вам не нужна виза для въезда в эту страну . есть и ряд стран , для которых упрощен визовый режим с Россией. Моя деятельность отчести связана с этой темой, и признаюсь чесно политических моментов здесь очень много.

Так вот , обычно когда ты приезжаешь в турцию , при прохождении паспортного контроля ты даешь 25- 30 баксов ( увы не помню сколько точно ) и тебе в паспорт ставят печать и наклейку ( то есть визу) . Так вот, насколько мне известно , теперь с 1 мая при въезде в турляндию гражданам РФ не нужно будет платить за визу. Вам просто поставят ШТАМП в паспорте о пересечении границы - и все.

постараюсь на днях найти соответствующее соглашение , хотя признаться честно я щас всецело ушла в анализ соглашения Франции и России , и так как мне нужно в срочном порядке окончить статью по этому вопросу - обещать насчет соглашения с турцией не могу )))))))))))

nika
23.03.2011, 10:03
Miu_Miu, мы летим с аирберлин из Карлсруе ,цена смешная 90евро за двоих в оба конца. От отеля отказываться не будем он нам понравился,жаль что не в историческом центре но от него ходит бус в центр и в аэропорт,а это очень удобно. Сейчас собираю информацию о городе,что где и как , ведь у нас всего три дня будет. Конечно хочется увидеть как можно больше интересного ,но не носиться сломя голову по городу,а провести это время так ,что бы захотелось туда вернуться!

Skarlett
23.03.2011, 10:54
Miu_Miu так получается что и для Франции это тоже будет актуально ?

Miu_Miu
23.03.2011, 11:49
Miu_Miu так получается что и для Франции это тоже будет актуально ?

Скарлет , я же о турции говорила, а не о ЕВРОЗОНЕ :)

так, вот список ..... думаю он будет полезен ....
список не с сайти мида, а с сайта travel RU поэтому информацию нужно проверять , если кого заинтересует конкретная страна ( я не доверяю на 100 не официальным источникам и Вам не советую )

Страны безвизового въезда

* Абхазия
* Азербайджан (въезд по загранпаспорту)
* Антигуа и Барбуда (1 месяц)
* Аргентина (90 дней)
* Армения (въезд по загранпаспорту)
* Багамские острова (90 дней)
* Барбадос (28 дней)
* Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
* Босния и Герцеговина (туризм 30 дней, при наличии ваучера турфирмы либо оригинала приглашения от физического/юридического лица)
* Ботсвана (90 дней)
* Бразилия (90 дней)
* Венесуэла (90 дней)
* Вануату (30 дней)
* Вьетнам (15 дней)
* Гайана (90 дней)
* Гватемала (90 дней)
* Гондурас (90 дней)
* Гонконг (14 дней)
* Гренада (90 дней)
* Доминика (21 день)

* Доминиканская республика (30 дней)
* Израиль (90 дней)
* Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
* Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
* Колумбия (90 дней)
* Куба (30 дней)
* Лаос (15 дней)
* Македония (приглашение и ваучер не требуются с 1.03.2011 по 31.10.2011)
* Малайзия (1 месяц)
* Мальдивские острова (30 дней)
* Марокко (3 месяца)
* Микронезия (30 дней)
* Молдавия (въезд по загранпаспорту)
* Намибия (3 месяца)
* Никарагуа (90 дней)
* Ниуэ (30 дней)
* Острова Кука (31 день)
* Перу (183 дня)
* Самоа Западное (60 дней)
* Сальвадор (до 90 дней)

* Свазиленд (1 месяц)
* Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)
* Сейшельские острова (1 мес)
* Сербия (30 дней)
* Таджикистан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
* Таиланд (30 дней)
* Теркс и Кайкос (30 дней)
* Тринидад и Тобаго (90 дней)
* Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)
* Узбекистан (въезд по загранпаспорту)
* Украина (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
* Фиджи (4 месяца)
* Филиппины (21 день)
* Хорватия (въезд без визы до 90 дней, при наличии ваучера или приглашения)
* Черногория (1 месяц)
* Чили (безвизовый въезд на срок до 90 дней)
* Эквадор (90 дней)
* Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней на о. Чеджудо)

Страны, где виза ставится на границе

* Бангладеш (15 дней)
* Бахрейн (14 дней)
* Боливия (до 30 дней)
* Буркина-Фасо (до 30 дней)
* Бурунди (при наличии специального разерешения МИД страны)
* Гаити (3 мес)
* Гамбия (до 90 дней, только для лиц, прибывших чартером или в составе туристических групп)
* Грузия (по прибытии в аэропорты/морские порты и погранпереходы Тбилиси, Кутаиси и Батуми)
* Джибути (10 дней,1 мес, только в аэропорту)
* Египет (30 дней, бесплатный "Синайский штамп" - 15 дней)
* Замбия (период пребывания)
* Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней - деловая, 3 дня - транзитная)
* Индонезия (30 дней)
* Иордания (30 дней)
* Иран (15 дней; при наличии электронного подтверждения от МИДа Ирана)

* Кабо-Верде
* Камбоджа (1 месяца)
* Кения (3 месяца)
* Кипр (при наличии "предвизы", оформленной он-лайн)
* КНР (только о. Хайнань - до 15 дней, а/п Далянь - транзит 7 дней, ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий)
* Коморские острова (2 недели)
* Кувейт (1 месяц при ряде условий)
* Ливан (при ряде условий; 3 месяца)
* Маврикий (2 месяца)
* Мадагаскар (90 дней)
* Макао (30 дней)
* Мозамбик
* Непал (60/150 дней)
* Палау (30 дней)
* Питкэрн (при ряде условий; до 14 дней)
* Сан-Томе и Принсипи (1 месяц; при наличии визового разрешения, оформленного через авиакомпанию)
* Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней)

* Сирия (до 15 дней; при ряде условий)
* Суринам (2 месяца; при наличии разрешения МИДа Суринама)
* Танзания (90 дней - туристическая виза, 2 недели - транзит)
* Восточный Тимор (30 дней)
* Того (7 дней)
* Тонга (31 дней)
* Тувалу (1 месяц)
* Туркменистан (при ряде условий; 10 дней)
* Турция (2 месяца)
* Уганда
* Центральноафриканская Республика (7 дней при наличии разрешения от Службы Иммиграции)
* Шри-Ланка (30 дней)
* Эритрея (1 месяц при наличии визового разрешения, оформленного принимающей стороной в Службе Иммиграции)
* Эфиопия (1 месяц, только в аэропорту)
* Ямайка (30 дней)

Страны с особыми или облегченными условиями въезда

* Албания
* Бахрейн (при наличии визы, оформленной онлайн)
* Катар
* КНР (при ряде условий)

* Либерия
* Мексика (до 30 дней, при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн)
* Руанда (при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн)

* Cент-Китс и Невис (при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн)
* Тринидад и Тобаго
* Эритрея

Страны с минимальным сроком оформления визы и/или минимальным набором документов на визу

* Гвинея-Бисау
* Гайана
* Кабо-Верде
* Кипр

* Кувейт
* Монголия
* Нигер
* ОАЭ

* Оман
* Сингапур
* Финляндия

Страны, с которыми достигнуты договоренности и заключены Межправительственные Соглашения об отмене виз

* Турция (договор об отмене виз от 12 апреля 2010 г.)

__________________________________________________ ______________

не могу найти офоциальный текст , поэтому будем полагаться вот на эту информацию.
Россия и Турция завершили все процедуры, необходимые для введения безвизового режима между двумя странами.
В среду в Кремле в присутствии президента Дмитрия Медведева и премьера Реджепа Эрдогана стороны обменялись нотами о вступлении в силу межправительственного соглашения об отмене визового режима и соглашения о реадмиссии.
Предполагается, что безвизовый режим начнет действовать через 30 дней после обмена нотами.
Соглашение об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции было подписано в мае 2010 года.
Кроме того, по итогам второго заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня был подписан меморандум о взаимопонимании российско-турецкого Форума общественности.
Соглашение о сотрудничестве подписали также Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и Корпорация "Турецкое радио и телевидение" (ТРТ). 21 марта 2011 год .

То есть 16 марта обменялись нотами и через 30 дней начнет действовать безвизовый режим.
получается визы отменят только 16 марта + 30 календарных дней, то есть 07 апреля.

Miu_Miu
25.05.2011, 11:31
товарищи , помогите с выбором города на июньские праздники ! :ab:

варианты, которые пока обсуждаются :

-казань
-нижний новгород
-киев
-минск
в последних двух не была ....

либо подскажите свой вариант ))))

критерии такие..... удаленность от москвы в пределах 12-14 часов езды на поезде. Варианты перелета даже не рассматриваются :ab:
и чтобы было что посмотреть ))))))))

Кёльхен
25.05.2011, 12:10
товарищи , помогите с выбором города на июньские праздники ! :ab:

варианты, которые пока обсуждаются :

-казань
-нижний новгород
-киев
-минск
в последних двух не была ....

либо подскажите свой вариант ))))

критерии такие..... удаленность от москвы в пределах 12-14 часов езды на поезде. Варианты перелета даже не рассматриваются :ab:
и чтобы было что посмотреть ))))))))

Миу, я за Киев однозначно - мой любимый город, потрясающе красив и энергетика в нем особая. Расскажите про Нижний Новгород, понравился ли вам.

pszek
25.05.2011, 12:38
если с баксами,то однозначно в Минск.Почувствуешь себя королевой,да и с экологией (имею ввиду продукты) там пока хорошо