PDA

Просмотр полной версии : Арест Эрнеста Варданяна

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

ayakz
19.05.2010, 23:46
RE>мне защитники не нужны я привык сам за себя отвечать

Правда? :) Спорим что в реале ты намного скромнее :) Если и не боишься одного - так только всемером :) Ну, а по теме - ты вообще не способен понять о чем я говорю и несешь какой-то бред о Баку.

Вообще-то - вот для себя - я узнал много нового об армяно-азербайджанском конфликте. То есть наглядно видно кто есть кто - как ведут себя на форуме армяне и как азербайджанцы. Признаюсь откровенно - до сих пор я готов был принять версию об обоюдной, 50 на 50 виновности сторон... а сейчас считаю что цивилизованные люди были вынуждены отбиваться от агрессивных дикарей. Просто чтобы не сожрали.

Давайте-ка, ayakz и shua, сморозьте еще чего-нибудь :) Все-таки нужен заключительный штрих, чего-то не хватает. Ну же, гопота - напрягите умишко.

во первых ты меня не знаешь
это такие как ты соберают кодлу на одного
то что ты из какой команды я уже тебе доказал
если ты дружочек эрнысты значить такой же
и это я тоже доказал
раз тебе наглядно видно и смотри за своими хаями
а дикарь ты сам интелегент хренов
а жрать еще не начали
только зубы точим
а на счет ума и не заикайся
сам сел в лужу и не знаешь как вылезти
выдал себя по полной господин хай

надоел ты мне
так что иди бай бай
а если захочешь завтра перетрем

Kiss
20.05.2010, 00:07
Меня здесь не было несколько часов пришла ,а тут такие страсти мордасти .Вы же в конце концов взрослые люди .Разборки между армянами и азербайджанцами длятся уже давно ,но знаете я вот скажу бары дерутся ,а у халопов шапки летят и хорошо если головы на плечах остаются .
ayakz вы не понимаете одной вещи каким бы не был Эрнест какие бы лозунги он не писал ,это к его аресту не относиться ,а мы тут обсуждаем именно факт ареста .За лозунги бы его не арестовали .У нас в республики многие пишут лозунги по сравнению с которыми лозунги Эрнеста просто лепет младенца и ничего все живы и свободны никого не сажают .Вопрос почему ?
fapt вы все же помягче на поворотах ,а то занесет .Все люди имеют право на уважение и нормальное обращения с ними и давайте пожалуйста не будем скатываться на переход на личности и оскорбления по национальному признаку .Это всех касается и азербайджанцев и приднестровцев .

Soap
20.05.2010, 00:07
Не, fapt в плане политике я полностью на твой стороне. Всё правильно говоришь. Только вот есть люди которым моск парят хренью, типо нас бедных обижают, давайте мочить армян, чукчей, фихзнаеткогоещё, они ведутся находясь в своём стаде, выбираются в рунет, попадают на форум и гонят привычную пургу. Если такого человека дёргать грубо он уверится в своей правоте, если денёк-тройку пообщаца нормально, без наездов, но говоря братуха тебе башню сносит нипадецки то чел напряжот моск и возможно родит идею для него новую. В итоге пришёл нинзя, через неделю-две адекватный чел уже. Чататели тоже проникаются идеей, столица переносится в Нью-Васюки и все улыбаюца и лобызаюца.

ayakz Не на пофиге ли? (там авка). Хотя ник почти везде у мну ниминяеца. С shua вроде не знаком. Хотя... по разному может быть.

По теме уже высказался, нового ничего меня не посетило. МГБ в газенваген. Нельзяж так, как дети малые ейбогу.

shua
20.05.2010, 00:28
Меня здесь не было несколько часов пришла ,а тут такие страсти мордасти .Вы же в конце концов взрослые люди .Разборки между армянами и азербайджанцами длятся уже давно ,но знаете я вот скажу бары дерутся ,а у халопов шапки летят и хорошо если головы на плечах остаются .
ayakz вы не понимаете одной вещи каким бы не был Эрнест какие бы лозунги он не писал ,это к его аресту не относиться ,а мы тут обсуждаем именно факт ареста .За лозунги бы его не арестовали .У нас в республики многие пишут лозунги по сравнению с которыми лозунги Эрнеста просто лепет младенца и ничего все живы и свободны никого не сажают .Вопрос почему ?
fapt вы все же помягче на поворотах ,а то занесет .Все люди имеют право на уважение и нормальное обращения с ними и давайте пожалуйста не будем скатываться на переход на личности и оскорбления по национальному признаку .Это всех касается и азербайджанцев и приднестровцев .

Все против того, чтобы людей сажали за лозунги. Но здесь вроде сажают за сотрудничество со спецслужбами Молдовы и сбор развединформации по их заданию. Или есть серьезные основания не верить вашему МГБ? Я их не вижу, если есть - укажите.

Soap
20.05.2010, 00:34
Все против того, чтобы людей сажали за лозунги. Но здесь вроде сажают за сотрудничество со спецслужбами Молдовы и сбор развединформации по их заданию. Или есть серьезные основания не верить вашему МГБ? Я их не вижу, если есть - укажите.
Наконец то добрались до сути! Вот об этом и ведём разговор, а кого посадили вопрос тридцатый. Каменты были что знают хлопца, просто для того чтоб подчеркнуть его не виновность или вину, уз первых уст так сказать.

shua
20.05.2010, 00:48
Наконец то добрались до сути! Вот об этом и ведём разговор, а кого посадили вопрос тридцатый. Каменты были что знают хлопца, просто для того чтоб подчеркнуть его не виновность или вину, уз первых уст так сказать.

Его вину или невиновность будет устанавливать следствие. А здесь уже вопрос зашел о том, кто цивилизованнее - армяне или азербайджанцы. Могу только предложить посмотреть по постам - кто первым начал оскорбления по национальному признаку, причем в грубейшей форме. Это были не азербайджанцы. Далее, были характеристики Варданяна. Разные. Каждая несла какую-то информацию, но ни отягчающего, ни смягчающего действия они, естественно, не несут. Поскольку речь идет о конкретном преступлении, никак в данном случае с его личностью не связанном.

Kiss
20.05.2010, 01:00
Наша песня хороша заводи сначала .Давайте к сути вопроса .
Или есть серьезные основания не верить вашему МГБ? Я их не вижу, если есть - укажите.

Его вину или невиновность будет устанавливать следствие.
Вот в том то и дело что должно устанавливать вину следствие и нормальный суд ,а у Варданяна даже адвоката нет ,потому как приднестровские все хвост поджали оно и понятно ,а независимых кого бы то не было к нему просто не допускают .Его интересы защищает мгбшный же адвокат ,который сидит на мгбшном довольствии вот подумайте если он в друг как то не так начнет защищать интересы Эрнеста не окажется ли он на его месте или рядом с ним за сотрудничество со спец службами и приговором измена родине .

shua
20.05.2010, 01:10

Вот в том то и дело что должно устанавливать вину следствие и нормальный суд ,а у Варданяна даже адвоката нет ,потому как приднестровские все хвост поджали оно и понятно ,а независимых кого бы то не было к нему просто не допускают .Его интересы защищает мгбшный же адвокат ,который сидит на мгбшном довольствии вот подумайте если он в друг как то не так начнет защищать интересы Эрнеста не окажется ли он на его месте или рядом с ним за сотрудничество со спец службами и приговором измена родине .

А кого Вы называете "независимым адвокатом"? Гражданина другого государства? Вы можете представить себе, чтобы в России шло следствие по обвинению в государственной измене, и адвокатом был юрист из США? Было когда-нибудь такое в истории? А с ПМР все еще сложнее, и намного. Вы понимаете, что иностранный адвокат не имеет и не может иметь никаких обязательств перед ПМР? Ну, по сохранению тайны следствия, хотя бы?

Soap
20.05.2010, 01:36
shua Я конечно не юрист, но мне кажется что адвокат может быть хоть уругвайцем, если он хороший адвокат то его нанимают и суд не имеет права заменить адвоката.
Насчёт тайны следствия, так у юристов есть тайны как врачебные или тайна исповеди и скорей всего тайну закрытых заседаний они не имеют право разглашать даже в пользу своего государства. Но всё банальнее. Если был пойман шпион то известная ему тайна таковой уже не является и скрывать её дальше просто идиотизм.

shua
20.05.2010, 02:07
shua Я конечно не юрист, но мне кажется что адвокат может быть хоть уругвайцем, если он хороший адвокат то его нанимают и суд не имеет права заменить адвоката.
Насчёт тайны следствия, так у юристов есть тайны как врачебные или тайна исповеди и скорей всего тайну закрытых заседаний они не имеют право разглашать даже в пользу своего государства. Но всё банальнее. Если был пойман шпион то известная ему тайна таковой уже не является и скрывать её дальше просто идиотизм.

Нет. Адвокат по делам такого рода не может быть уругвайцем. Вот, например, в России.

"5. Адвокаты иностранного государства могут оказывать юридическую помощь на территории Российской Федерации по вопросам права данного иностранного государства.
Адвокаты иностранных государств не допускаются к оказанию юридической помощи на территории Российской Федерации по вопросам, связанным с государственной тайной Российской Федерации.

6. Адвокаты иностранных государств, осуществляющие адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации, регистрируются федеральным органом исполнительной власти в области юстиции (далее - федеральный орган юстиции) в специальном реестре, порядок ведения которого определяется Правительством Российской Федерации.
Без регистрации в указанном реестре осуществление адвокатской деятельности адвокатами иностранных государств на территории Российской Федерации запрещается."

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

И это достаточно очевидно.

Soap
20.05.2010, 02:15
Но допустим я гражданин России, приехал в Гамбург пивка попить, попил, подрался в баре, меня закрыли и шпионаж шьют. А я допустим олигарх имею перенавороченного адвоката семьи. Если не он будет защищать мои интересы я подам встречный иск о нарушениях прав человека.
Удивляюсь я закону такому российскому.

shua
20.05.2010, 02:25
Но допустим я гражданин России, приехал в Гамбург пивка попить, попил, подрался в баре, меня закрыли и шпионаж шьют. А я допустим олигарх имею перенавороченного адвоката семьи. Если не он будет защищать мои интересы я подам встречный иск о нарушениях прав человека.
Удивляюсь я закону такому российскому.

Это не только в России. К делу, в котором присутствует гостайна, иностранного адвоката на пушечный выстрел нигде не подпустят. Разве что есть специальные межгосударственные соглашения. Которых в рассматриваемом случае быть не может. Самый навороченный российский адвокат в Германии - частное лицо, если он там не аккредитован. И если даже аккредитован, то допуск его к делам все равно ограничен. Россия - член Совета Европы, и прежде чем ее туда принять, была проведена экспертиза ее законодательства на предмет соответствия европейским нормам. Так что Ваше удивление неуместно, сорри.

Vladimir
20.05.2010, 02:29

Ты смотри как хорошо сказала, я даже не ожидал от тебя такого, независимые мысли думаешь, давай перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза, в нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен

Kiss
20.05.2010, 12:14
shua в таком деле должны быть независимые наблюдатели .У нас на территории ПМР его интересы может защищать не адвокат ,а доверенное лицо его представитель ,у этого представителя меньше прав чем у адвоката ,но если он юридически грамотный то он может сам защищать его права ,а тут вообще маразм .У Варданяна помимо гражданства солнечной ПМР обязательно есть гражданство другой признанной республики ,где представитель посольства это государства .И не нужно говорить что нет такого закона ,я была на судебном процессе где вот так же шили белыми нитками уголовщину человеку гражданину РФ и как миленькие судьи допустили юриста консула посольства РФ в республике Молдова на судебное заседания ,потому как человек писал что нарушают его права гражданина Российской Федерации ,права человека в НЕПРИЗНАННОЙ Республики .Скажите где независемые наблюдатели по делу Варданяна ,к нему ни кого не пускают он окружен только мгбшными сотрудниками .О какой законности вы говорите .Я уже промолчу что если посмотреть кто в розыске в интерполле и кто работает в мгб ,то вообще о законности можно забыть .

ayakz
20.05.2010, 13:18
По большому счету мы все заложники определенных обстоятельств,заговоров,грязной политики и.т.д.
Ну,что тут поделать,это судьба так распорядилась.
Это как одно дерево поливают и оно живет,а вот второе не поливают,так вот может оно выживет а может и нет.
Но при всех этих условиях никогда не надо идти на поводу бездарей и иметь голову на плечах,вот в этом случаи есть большие шансы на выживание.

Kiss
20.05.2010, 13:24
Но при всех этих условиях никогда не надо идти на поводу бездарей и иметь голову на плечах,вот в этом случаи есть большие шансы на выживание.
ayakz полностью с вами согласна .

Vladimir
20.05.2010, 22:50
Это всё заранее было спланировано властью ПМР, Эрнесту Варданяну заплатила власть ПМР, чтобы он опозорил Молдову и сейчас он якобы раскаивается и признаётся, что он работал на разведку Молдовы. Скорее всего этот Варданян работал на разведку ПМР. Хорошо заплатили видимо, если не боится так позориться, а что тут позориться скоро видимо с деньгами поедет себе за границу. Надо же каждый год придумывать власти ПМР что-то против Молдавии, чтоб народ отвлечь и показать где враг

mamed
20.05.2010, 23:42
Это всё заранее было спланировано властью ПМР, Эрнесту Варданяну заплатила власть ПМР, чтобы он опозорил Молдову и сейчас он якобы раскаивается и признаётся, что он работал на разведку Молдовы. Скорее всего этот Варданян работал на разведку ПМР. Хорошо заплатили видимо, если не боится так позориться, а что тут позориться скоро видимо с деньгами поедет себе за границу. Надо же каждый год придумывать власти ПМР что-то против Молдавии, чтоб народ отвлечь и показать где враг

а ты считал его бабло? или может присутствовал когда ему давали? жаба давит? так сходи и подпиши бумажку в кгб что ты хочешь тоже так опозориццо!

shua
21.05.2010, 12:23
shua в таком деле должны быть независимые наблюдатели .У нас на территории ПМР его интересы может защищать не адвокат ,а доверенное лицо его представитель ,у этого представителя меньше прав чем у адвоката ,но если он юридически грамотный то он может сам защищать его права ,а тут вообще маразм .У Варданяна помимо гражданства солнечной ПМР обязательно есть гражданство другой признанной республики ,где представитель посольства это государства .

У Варданяна - гражданство Молдовы. Так что ситуация еще сложнее. Я читал где-то, что молдавские адвокаты, которые собирались его вроде защищать, свою позицию строили на том, что ПМР - не государство, он сидит не в тюрьме, а в частном доме (не государство не может иметь тюрьму), его должны отдать Молдове, где его освободят немедленно. С такими адвокатами ему и прокурор не нужен. Лучше вообще без них.

И не нужно говорить что нет такого закона ,я была на судебном процессе где вот так же шили белыми нитками уголовщину человеку гражданину РФ и как миленькие судьи допустили юриста консула посольства РФ в республике Молдова на судебное заседания ,потому как человек писал что нарушают его права гражданина Российской Федерации ,права человека в НЕПРИЗНАННОЙ Республики .

Наверное, тогда логично потребовать от властей ПМР признания того, что они не являются властями государства. И вообще - что ПМР не есть государственное образование. Тогда и судить Варданяна не за что будет. Но врядли власти ПМР на это согласятся.

Скажите где независемые наблюдатели по делу Варданяна ,к нему ни кого не пускают он окружен только мгбшными сотрудниками .О какой законности вы говорите .Я уже промолчу что если посмотреть кто в розыске в интерполле и кто работает в мгб ,то вообще о законности можно забыть .

Независимые наблюдатели могут приехать в ПМР и независимо наблюдать. Просто к подследственным пускают не наблюдателей, а адвокатов. А последняя Ваша фраза - это просто эмоции.

Kiss
21.05.2010, 15:49
А последняя Ваша фраза - это просто эмоции.
мне просто лень и не хватает времени что б достать списки интерполла по сотрудникам нашего министерства и статьи по которым они разыскиваются .Если вам очень интересно вбиваете в гугль фамилию и слово интерполл и ищете .Я и так знаю мне это не нужно ,насчет эмоций ,эмоции тогда когда лично касается ,а так ни каких эмоций просто дискутируем на данную тему .

shua
21.05.2010, 16:22
мне просто лень и не хватает времени что б достать списки интерполла по сотрудникам нашего министерства и статьи по которым они разыскиваются .Если вам очень интересно вбиваете в гугль фамилию и слово интерполл и ищете .Я и так знаю мне это не нужно ,насчет эмоций ,эмоции тогда когда лично касается ,а так ни каких эмоций просто дискутируем на данную тему .

Странно. Варданяна арестовали, он признался, и Вы не верите в его вину. А кого-то Интерпол разыскивает - и Вы верите в их вину. Интерпол разыскивает фактически по заявке государств-членов. Если в Бюро Интерпола в Кишиневе дадут заявку на Вас, то и Вы окажетесь в той же категории. И другая Кисс будет тыкать пальчиком в Вашу сторону. А то, что с точки зрения Кишинева вся ваша власть - преступники, это - по определению (и все население, впрочем, тоже). Причем совершившие наитягчайшее преступление - покушение на государственный строй, на самое государство. Так что же еще Интерполу остается делать, если заявка от страны-члена поступила?

Kiss
21.05.2010, 17:13
shua это ваше право на такие убеждения .Вы верите что Варданяна арестовали и потом в кабинете МГБ на видео записали его признание и наши кабинетные сотрудники невинны аки ягнята ,я не против верьте .Мое мнение другое каждый остается при своем .

shua
21.05.2010, 17:16
shua это ваше право на такие убеждения .Вы верите что Варданяна арестовали и потом в кабинете МГБ на видео записали его признание и наши кабинетные сотрудники невинны аки ягнята ,я не против верьте .Мое мнение другое каждый остается при своем .

Да, но в отличие от моего Ваше мнение ни на чем не основано. Собственно, Ваше мнение - это просто Ваши фантазии.

Kiss
21.05.2010, 17:25
shua тоже самое я могу сказать и про ваше мнение .Что это ваше желание которому не суждено сбыться ,но которое вы воспринимаете за реальность .
Вы меня лично не знаете и к какой информации у меня доступ тоже не знаете поэтому мы можем скатиться на уровень взаимной перебранки или мирно разойтись ,опять таки своему мнению я доверяю больше чем вашему хотя бы потому что вас не знаю .

shua
21.05.2010, 17:42
shua тоже самое я могу сказать и про ваше мнение .Что это ваше желание которому не суждено сбыться ,но которое вы воспринимаете за реальность .
Вы меня лично не знаете и к какой информации у меня доступ тоже не знаете поэтому мы можем скатиться на уровень взаимной перебранки или мирно разойтись ,опять таки своему мнению я доверяю больше чем вашему хотя бы потому что вас не знаю .

Я сужу по тому, что Вы пишете. В том, что Вы пишете, нет ни одного аргумента, кроме информации типа ОБС - "а вы знаете, как у нас в застенках пытают?". Вот и вся информация Ваша.Я ничего не желаю в случае с Варданяном. Если он не виновен - пусть его выпустят на свободу. Но он признался. И нет никаких причин, чтобы его, невиновного, вдруг арестовали тогда. Поэтому для моего суждения основания есть. А для Вашего - никаких.

Kiss
21.05.2010, 17:53
shua я знаю как у нас шьют дела невиновным и ломают их на признания .И так же знаю о том как потерпевших сажают ,а преступники идут на свободу с компенсацией морального и материального ущерба .О работе нашего кабинета я знаю не по станции ОБС как вы изволите изъясняться .А дальше я вам уже писала каждый остается при своем мнении.

V-P
21.05.2010, 18:01
Само по себе признание не может являться однозначным аргументом вины для вынесения приговора

Важны еще и другие улики, например, видео, аудио, фото, прочие документы надлежащим образом зафиксированные и т.д. и т.п. которые, видимо есть у спецслужб, причем наверняка в достаточном и убедительном количестве.

Учитывая возможность скандалов и т.д. скорее всего спец-службы перед арестом, все тщательно проверили и оформили.

Так что корчить из него разнесчастного бедного узника у него и тех кто этим пытается заниматься не получится !!!

shua
21.05.2010, 18:13
shua я знаю как у нас шьют дела невиновным и ломают их на признания .И так же знаю о том как потерпевших сажают ,а преступники идут на свободу с компенсацией морального и материального ущерба .О работе нашего кабинета я знаю не по станции ОБС как вы изволите изъясняться .А дальше я вам уже писала каждый остается при своем мнении.

Вы - сломанная на признаниях? Или преступник, вышедший на свободу с компенсацией? Откуда Вы все это знаете? Пардон, но аббревиатура ОБС опять напрашивается.

Kiss
21.05.2010, 19:31
Откуда Вы все это знаете?
shua во многом знании много печали .Не заморачивайтесь ОБС пусть будет ОБС .:aa:

shua
21.05.2010, 19:55
shua во многом знании много печали .Не заморачивайтесь ОБС пусть будет ОБС .:aa:

Ну, и я рад за Вас. Врядли печаль когда-либо посещала Ваше девственное сознание. ОБС - форевер!

mamed
21.05.2010, 21:32
Странно. Варданяна арестовали, он признался, и Вы не верите в его вину. А кого-то Интерпол разыскивает - и Вы верите в их вину. Интерпол разыскивает фактически по заявке государств-членов. Если в Бюро Интерпола в Кишиневе дадут заявку на Вас, то и Вы окажетесь в той же категории. И другая Кисс будет тыкать пальчиком в Вашу сторону. А то, что с точки зрения Кишинева вся ваша власть - преступники, это - по определению (и все население, впрочем, тоже). Причем совершившие наитягчайшее преступление - покушение на государственный строй, на самое государство. Так что же еще Интерполу остается делать, если заявка от страны-члена поступила?

ты давай полегче на поворотах. и вообще ты и твои кенты задолбали тут уже всех. вам про ивана а вы про болвана. вам нужно оказаццо рядом с Варданяном чтобы понять правду жизни. а тявкать сидя за 3000 км отсюда не проблема. а ну обьясни ка ты знаток юриспруденции , как с законом связывается видео представленное мгб? ты догоняешь хоть что человека виновным может признать только суд? тебе и твои кентам сто раз тут было сказано об этом. вас нужно обязательно головой об асфальт трахнуть чтобы вы понимали человеческий язык?

shua
21.05.2010, 22:00
ты давай полегче на поворотах. и вообще ты и твои кенты задолбали тут уже всех. вам про ивана а вы про болвана. вам нужно оказаццо рядом с Варданяном чтобы понять правду жизни. а тявкать сидя за 3000 км отсюда не проблема. а ну обьясни ка ты знаток юриспруденции , как с законом связывается видео представленное мгб? ты догоняешь хоть что человека виновным может признать только суд? тебе и твои кентам сто раз тут было сказано об этом. вас нужно обязательно головой об асфальт трахнуть чтобы вы понимали человеческий язык?

Пошел нафиг, имбицил.

mamed
21.05.2010, 22:07
Пошел нафиг, имбицил.

радует что ты амеба написал три слова. пора бы тебе и твоим говнюкам заткнуцца зовсем

Soap
21.05.2010, 22:26
http://s12.rimg.info/2f14bdcab538969b5221bd7992653627.gif

shua
21.05.2010, 23:11
радует что ты амеба написал три слова. пора бы тебе и твоим говнюкам заткнуцца зовсем

И что особенно забавляет, армяне обожают называть себя всякими тюркскими или мусульманскими именами и фамилиями. Ну, типа академики Алиханян, Алиханов, Амбарцумян. Ну, или лидеры государства - Демирчян, Кочарян... А этот вообще честно Мамедом назвался. Вероятно, какой-нибудь Мамед поимел отношение к его появлению на этот свет. Как и в случае с вышеупомянутыми. И в благодарность его за это мы теперь имеем на форуме такой красивый ник...

V-P
22.05.2010, 00:30
...... а ну обьясни ка ты знаток юриспруденции , как с законом связывается видео представленное мгб? ты догоняешь хоть что человека виновным может признать только суд?

Вы на самом деле очень-очень не внимательны !!!

ИМЕННО СУД ПМР ИЗБРАЛ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ !!!

проще говоря журналяка в настоящее время находится в тюрьме, - по решению суда ПМР !!!

Да, действительно ведется следствие, в ходе которого, или же после которого будет еще одно, или несколько решений суда ПМР !!!

Так что будьте уж как-то внимательнее что ли ???

ayakz
22.05.2010, 08:54

ты че блатной
или голодный
ты думаешь залез под другим ником и все
твоя ограшская вонь на 100 км видна
хайская морда
а это тебе подарок
узнаешь своего пахана

ayakz
23.10.2010, 14:56

ну че там вашу мату-хари трахают на нарах
24 часа в сутки
очко свистит как паровоз
уже плачет
вешать надо таких за нос
одним ишаком меньше будет

Zv1978
19.12.2010, 08:55
16.12.2010, Тирасполь 23:50:40 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики приговорил журналиста Эрнеста Варданяна, обвиненного ранее в государственной измене и шпионаже в пользу Молдавии, к 15 годам лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба Министерства государственной безопасности ПМР, отметив, что суд признал Э.Варданяна виновным в соответствии со ст.271 Уголовного кодекса ПМР (государственная измена).

Как сообщалось ранее, Э.Варданян, арестованный 7 апреля 2010г. в Тирасполе спецслужбами Приднестровья по обвинению в государственной измене и шпионаже в пользу Молдавии, признал свою вину. Его признательное заявление прозвучало в эфире государственного телевидения непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Э.Варданян признался, что был завербован сотрудником Службы информации и безопасности (СИБ - ведомство, отвечающее за государственную безопасность) Молдавии старшим лейтенантом Николаем Ботезату в 2001г., когда учился на четвертом курсе факультета политических и административных наук Государственного университета Молдавии в г.Кишиневе. Э.Варданян сказал, что был завербован представителем СИБ Молдавии под угрозой исключения его, а также супруги журналиста из университета. По его словам, к вербовке был также причастен еще один сотрудник СИБ Молдавии, представитель Молдавии в Объединенной контрольной комиссии Иван Ляху. Э.Варданян отметил, что представители СИБ Молдавии ставили задачи по подрыву основ государственности ПМР, подчеркивая, что существование Приднестровья - это зло для самих приднестровцев, жителей Левобережья Днестра. Э.Вардянян сказал, что ему сразу же поручили установить связи с приднестровскими чиновниками для получения важной информации, которая передавалась в СИБ Молдавии. Журналист отметил, что сотрудничество со спецслужбами Молдавии носило систематический характер, и он снабжал СИБ информацией по Приднестровью, его внутренней политике, полученной в ходе встреч с приднестровскими чиновниками.

Статья УК Приднестровья, по которой обвиняют Э.Варданяна, предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Министр госбезопасности ПМР Владимир Антюфеев заявил в рамках того же сюжета в эфире государственного телевидения ПМР, что ведомство не имеет никаких претензий к Э.Варданяну в связи с его журналистской деятельностью, а имеет к нему претензии в связи с той преступной деятельностью, которую он как гражданин ПМР осуществлял в пользу другого государства. Как отметил В.Антюфеев, поскольку речь идет о его сотрудничестве со спецслужбами противника, там есть определенные моменты, которые содержатся в материалах дела и не подлежат разглашению, и суд также будет закрытым.

В свою очередь, Служба информации и безопасности Молдавии отвергла сообщения МГБ Приднестровья о том, что ею якобы был завербован журналист Э.Варданян для сбора информации в названном регионе. СИБ Молдавии квалифицировал действия МГБ Приднестровья как инсинуации и попытки дезинформации общественности. В документе говорится, что подобные действия направлены на "реанимирование ложного тезиса о мнимом сценарии силового урегулирования приднестровского конфликта" в то время, как в действительности все общество убеждается в том, что молдавские власти следуют исключительно мирному пути, действуют конструктивно и последовательно с целью помочь населению Приднестровского региона. Руководство СИБ Молдавии считает, что репрессивная тактика, применяемая МГБ Приднестровья, противоречит юридическим, моральным, этическим и другим нормам, здравому смыслу, и она выражается в необоснованных арестах и грубых нарушениях прав и свобод человека по отношению к гражданину Молдавии Э.Варданяну. СИБ Молдавии полагает, что своими действиями "так называемое МГБ Приднестровья предпринимает попытку посеять элементы недоверия" в отношения между структурами-партнерами, с которыми СИБ Молдавии в последнее время активизировал сотрудничество для более эффективного взаимодействия в процессе укрепления региональной и европейской безопасности.

rbc.ru/fnews.open/20101216235040.shtml

Наши , за россию тупую
19.12.2010, 14:14
так , что это смягчение приговора за признание ?

хотя какая разница, разыграли карту правительства двух стран Смирнов и Воронин - два коммуниста, ждут пока россия встанет на ноги, вот дурачки, как проститутки государственного уровня

Снегур конечно, дурачок был , что повёл войска в 1992 году на самопровозглашённое ПМР, и особенно когда отпустил из тюрьмы Смирнова, но странно они действовали - не умно.

В россии ещё ладно, много государств , можно разделяться, но в унитарной молдове, как Смирнову позволили - вот дурачки, потому что такие бандиты (русофилы варвары ярые) как смирнов, имвсе равно на правила, они всё силой делают, это бандиты вне закона

Багдад
20.12.2010, 13:24
www1.disput.az/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=613321

Как можно им помочь?

Ты уже помог.:cs:

PMR
20.12.2010, 23:31
А есть в сети официальное обвинение журналиста?
А еще я думал что всяких таких агентов обменивают на что-то ценное :)
Как вот к примеру сейчас Россия своих агентов с Америки забрала.

PMR
21.12.2010, 00:09
А вот нашел официальную информацию:

Первый заместитель министра госбезопасности, 65-летний ветеран МГБ Геннадий Россихин рассказал «Комсомольской правде»: репортёр получил свой срок за то, что собирал информацию «из открытых источников».

Комментируя «дело Варданяна», генерал-майор Россихин (уроженец Донецкой области) выразил уверенность, что любой человек, обладающий аналитическим умом, может собрать информацию из открытых источников и получить пятнадцать лет. «Может, да, – сказал Геннадий Россихин в интервью «КП». – Если он использует то, что он проанализировал и получил в целях укрепления государства, то он не получит пятнадцать лет».

«КП» дозвонилась до первого заместителя главы МГБ Приднестровья:

Геннадий Россихин: В соответствии с законом, Варданян был осужден нашим судом и суд счёл основания, по которым он привлекался к уголовной ответственности, достаточными для того, чтобы определить такую меру наказания.

«КП»: Неужели Приднестровье обладает такими страшными, ужасными секретами, за распространение которых человек может угодить за решетку на пятнадцать лет?

Г.Р.: Если заглянуть в историю, вражеские разведки, так скажем, собирали информацию даже из открытых источников. Потом эта информация анализировалась, купировалась определенным образом. Эта информация не должна была выходить никуда. Доходило до того, что скупали даже заводские многотиражки. А там, вроде, ничего такого и не было. Таким образом, совокупность каких-то материалов представляет определенный секрет.

«КП»: Любой человек, обладающий аналитическим умом, может, собрав информацию из открытых источников и проанализировав её, получить пятнадцать лет?

Г.Р.: Может, да. (с ехидными интонациями) Если он использует то, что он проанализировал и получил в целях укрепления государства, то он не получит пятнадцать лет.

«КП»: Где будет отбывать срок Варданян? Это колония какого режима?

Г.Р.: Строгого.

Весной этого года СМИ сообщали, что после первой информации о задержании и аресте Варданяна сайт МГБ Приднестровья закрылся для проведения «технических работ». Эти «технические работы» ведутся и поныне, спустя 8 месяцев.
mgb-pmr.org
Как прокомментировал политолог Андрей Латынин, «сайт госбезопасности ПМР скрыт, видимо для того, чтобы кто-нибудь, обладающий таким же как у Эрнеста «аналитическим умом», не смог собрать там информацию – из этого, казалось бы, «открытого источника», и тоже получить свой пятнадцатилетний тюремный срок».

Биография Геннадия Россихина. Первый заместитель министра госбезопасности ПМР генерал-майор Геннадий Петрович Россихин родился в 1945 году в Донецкой области Украинской ССР. В 1969 году закончил Харьковское высшее военное авиационно-инженерное училище. В 1972 году Г.П.Россихин закончил 311-ю школу КГБ СССР и по 1990 год проходил службу в Комитете государственной безопасности СССР.

По информации газеты «Приднестровье», «на заре образования Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики Геннадий Петрович являлся одним из создателей территориальных спасательных отрядов, сыгравших решающую роль в образовании вооружённых сил ПМР. Будучи начальником службы безопасности ТСО, принимал активное участие в отражении военной агрессии Республики Молдова против народа Приднестровья в 1992 году, а также в процессе становления молодой Приднестровской Молдавской Республики и её органов госбезопасности».

Газета особо акцентирует, что «за выдающиеся заслуги в деле создания и управления органами и войсками министерства государственной безопасности ПМР, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности по обеспечению государственной безопасности республики и в связи с 65-летием со дня рождения Указом Президента ПМР генерал-майор Г.П.Россихин награждён орденом Суворова второй степени».

Источник: nr2.ru/moskow/313647.html

Lezgorado
21.12.2010, 08:08
«КП»: Где будет отбывать срок Варданян? Это колония какого режима?

Г.Р.: Строгого.

Источник: nr2.ru/moskow/313647.html

:hv:Рановато расстрел отменили.:bb:

stenn
21.12.2010, 16:43
:hv:Рановато расстрел отменили.:bb:

- а ты лично расстрелял бы?( угол падения равен углу отражения)

Lezgorado
21.12.2010, 21:34
- а ты лично расстрелял бы?

Даже не сомневайся. :av:Сделал бы это быстро и без раздумий. Хоть брат хоть сват - разговор один. Разрядил бы всю обойму в левое ухо.:aq:

Zv1978
22.12.2010, 15:43
Мать осуждённого судом Приднестровья по статье 271 УК ПМР (государственная измена) на 15 лет лишения свободы Эрнеста Варданяна Тамара Шагоян обратилась к лидерам ведущих стран мира с просьбой о помощи. Текст обращения представляем ниже:

«Президенту России Д. Медведеву,
Президенту Приднестровской Молдавской Республики И.Смирнову
Президенту США Б. Обаме,
Президенту Франции Н. Саркози,
Канцлеру Германии А. Меркель,
Премьер-министру Великобритании Д. Кэмерону,
Президенту Украины В.Януковичу
Главе Миссии ОБСЕ в Республике Молдова Послу Ф. Ремлеру,

Я, Шагоян Тамара, мама Эрнеста Варданяна, обращаюсь (уже в который раз?!) к лидерам ведущих стран мира, к руководителям стран, входящих в состав формата «5+2», созданного для урегулирования приднестровского конфликта, к мировой общественности, к международным организациям, с надеждой все-таки быть услышанной.

Обращаюсь ко всем и к каждому: ПОМОГИТЕ!

После 8-месячного кошмара (7 апреля 2010 года в столице ПМР арестовали журналиста-политолога Эрнеста Варданяна), наступила страшная, абсурдная, и просто бредовая развязка - 16 декабря Верховный Суд Приднестровья приговорил моего сына, Эрнеста Варданяна, к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Молдовы.

Считаю, что этим 30-летнего журналиста - политолога, отца двух малолетних детей, фактически лишили жизни. Такое невиданное ущемление прав личности может стать роковым в судьбе молодого человека и его семьи.

Обращаюсь к Президенту Приднестровской Молдавской Республики И.Смирнову, прошу решительного содействия в вопросе освобождения Эрнеста Варданяна, в отношении которого был вынесен тягчайший приговор.

Зная, что главы государств, международные правозащитные организации в основе своей деятельности имеют одну цель - служить людям, я, как мать, прошу предпринять все возможные и даже кажущиеся невозможными шаги и усилия, использовать политические и дипломатические механизмы для освобождения Эрнеста Варданяна.

21.12.2010
Шагоян Тамара
г. Тирасполь»

stenn
22.12.2010, 15:48
Даже не сомневайся. :av:Сделал бы это быстро и без раздумий. Хоть брат хоть сват - разговор один. Разрядил бы всю обойму в левое ухо.:aq:

-рыцарь - а что тебе мешало сделать это до его ареста-?

Vic konte de Bill
22.12.2010, 23:22
прочитал,тему и вижу,здесь на форуме есть знакомые и сочуствующие г-ну Варданяну,но все таки,я склоняюсь к тому,что есть очень веские доказательства,для вынесения столь сурового приговора,(дело,уж очень резонансное),но возможно его мамы прошения дойдут до лидеров и его помилуют или обменяют на кого нибудь.а для всех это должно быть предуприждением,что лучше в шпионские игры не играть,даже за обещанные высокие места в структурах ООН.

Lezgorado
23.12.2010, 14:51
что тебе мешало сделать это до его ареста-?

Ответ прост. Разминулись во времени и пространстве. Но Эрни не был бы Варданяном, если б не послал привет вдогон. Вот он, ниже:

" Я за то чтоб отстреливать поодиночке всех грузинских чиновников учавствующих в травле армян. Тихо спокойно засесть на чердаках Грузии и провести зачистку. Причём начинать нужно с -швили армянского происхождения, как грица бей своих чтоб чужие боялись. Рано или поздно конечно же вычислят "армянский след", но на самом деле чем раньше тем лучше, быстрее поймут что не с теми связались.

Живой пример баски и их правые и левые крылья. Я не знаю подробно сути их противоречий с испанцами, но то что с ними считаются ФАКТ".

:ak:Покойник неплохо отжигал, очень даже нехило.:ax::ax: