Вход

Просмотр полной версии : Любимые рецепты

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Sher
29.04.2014, 15:43
Специальный какой-то желтый рис,
рис специальный, но желтым его делает куркума (приправа такая)

Iriska
30.04.2014, 07:02
плов, сделанный по правильным пропорциям 1:1:1:1 (лук, морковь, мясо, рис) приобретает желтый цвет за счет моркови

Ingrid
30.04.2014, 07:47
плов, сделанный по правильным пропорциям 1:1:1:1 (лук, морковь, мясо, рис) приобретает желтый цвет за счет моркови
А я в плов еще немного чеснока добавляю и обязательно специи для плова (в которых главные компоненты - куркума и барбарис). Без восточных специй для меня плов - это обычная рисовая каша с мясом.

Кстати, для тех кто не ест свинину и не очень уважает баранину, но любит плов, вполне можно приготовить плов из утиных или куриных хвостиков. Рис в плове любит жир, а жирности у такой подмены будет не меньше, а по деньгам - нааамного экономней.

Iriska
30.04.2014, 07:57
А я в плов еще немного чеснока добавляю и обязательно специи для плова (в которых главные компоненты - куркума и барбарис). Без восточных специй для меня плов - это обычная рисовая каша с мясом.

Кстати, для тех кто не ест свинину и не очень уважает баранину, но любит плов, вполне можно приготовить плов из утиных или куриных хвостиков. Рис в плове любит жир, а жирности у такой подмены будет не меньше, а по деньгам - нааамного экономней.

чеснок - обязательный ингредиент! только он классически кладется целой головкой в центр казана. втыкается в рис.
про специи - барбарис, да, обязательно. а еще плов не настоящий без зиры
-------- Добавлено в 10:57 -------- Предыдущее было в 10:53 --------
и почему-то мне кажется, что в плове все-таки три единицы в пропорции... может, таки лук там лишний?..

Sher
30.04.2014, 08:02
Я ела плов приготовленный настоящим узбеком - и вот по такому рецепту Ингредиенты для узбекского пловаОсновные ингредиенты

1,5 кг баранины курдючной; можно также готовить из птицы, дичи, свинины, жирной говядины
1 кг риса, лучше всего круглого, который предпочитают настоящие ценители плова, например, красный рис сорта “Дев-зира”, его еще называют свадебным рисом за способность значительно увеличиваться в объеме. В данном рецепте использовался рис бухарский
600 г моркови, нарезанной длинными брусочками, шириной от 1/2 до 1 см; морковь должна быть видна и ощущаться в плове
500 г лука, нарезанного полукольцами (не слишком толстыми)
растительное масло
Специи и пряности

соль
перец (черный или красный)
зира (обязательно, придает плову характерный вкус и запах)
барбарис (желательно, если его нет, можно заменить изюмом)
изюм (по желанию)
куркума (обязательно) - придает плову характерный цвет
паприка (желательно)
2 столовые ложки гороха нут (по желанию); лучше использовать консервированный, но не маринованный, а полуфабрикат, так как сырой нут нужно долго замачивать
Посуда для плова
beautyinfo.com.ua/m0c3i3686.html

Muy
30.04.2014, 08:43
А я оч люблю пасту )))

ну и наконец то нашелся человек, который разделяет мою любовь к пасте также как и я )))))

именно поэтому мы с ним постоянно тащим из разных уголков Италии и других стран пасту и травы )))

кстати, со временем вкусы изменились ...и последнее время первое место заняла паста с морепродуктами :)

Iriska
30.04.2014, 08:48
обожаю пасту
особенно с морепродуктами )))
вообще люблю Итальянскую пищу
капрезе - моя любовь навсегда
песто могу ложками есть

Muy
02.05.2014, 07:54
Пад Тай от Миу )))

муж сказал " хочу тайской лапши" , я ответила " ок, тогда будешь помогать искать продукты и готовить соус " :cs:

пысы: с этой лапшой у меня не очень хорошие ассоциации, хотя я ее и люблю... последний раз я ее ела в Тае, после чего провела в тайской больнице, под капельнице...с температурой и ужасным отравлением ... пару дней ...

Вчера я ее ела после того случая первый раз )))) Жива- здорова и довольна :)
Лапша получилась самое то ! муж объедался и мурчал )))))

Svetlika
02.05.2014, 09:26
Так пасту-заправку в итоге сама делала?

Кёльхен
02.05.2014, 12:51

У нас узбеки продают на вес рис для плова, так он у них почему-то уже жёлтого цвета.

Muy
03.05.2014, 09:01
Так пасту-заправку в итоге сама делала?

угу :) сами решили сделать ) естественно что в оригинальном рецепте соуса должна быть паста из тамаринда и пальмовый сахар, но я вычитала,что можно сделать "соус- замену", т.к. часто и тайты сами не заморачиваются и заменяют одни продукт другим )))

перед этим сначала решили купить уже готовый соус, который продается в магазинах, но когда прочитали состав - увидели, что там есть все продукты, которые есть дома + там было куча глутаматов и прочей гадости, а так как мы их стараемся не употреблять, то решили сделать соус самостоятельно :)

в общем состав соуса такой : тайский рыбный соус, сахар, масло оливковое, уксус, лук, чеснок, соевый соус, перец чили.

ну а продукты, которые нужны для приготовления лапши : пророщенные ростки фасоли ( или в качестве замены на крайний случай капуста), рисовая лапша, морепродукты ( можно и курицу, свинину, говядину например), яйца, молотые орехи, сыр тофу )

PMR
03.05.2014, 23:15
с этой лапшой у меня не очень хорошие ассоциации
Лапша больше похожа на дождевых червей для рыбалки.
Надеюсь у тайцев на тарелке всё неподвижно?

fia
04.05.2014, 20:33
Лапша реально устрашает)

Я как-то больше нашенские, простые блюда люблю готовить. Борщи, лапшу куриную, котлетки..

Muy
05.05.2014, 07:46
Я как-то больше нашенские, простые блюда люблю готовить. Борщи, лапшу куриную, котлетки..

котлетки жарить - это конечно хорошо, но наверное периодически, хоть чуть чуть нужно пытаться расширить горизонты своего кулинарного сознания )))

попотеть на кухне и заменить шарлотку на яблочный штрудель, вместо запеканки испечь какой-нибудь львовский сырник, налепить не пельмешек, а устроить вечер ролло-лепки с друзьями или любимым, сделать кесадилью или острые крылышки к пиву )))

всего то нужно чуть чуть фантазии, чуть чуть желания, чуть чуть заморочки :)

хотя...поколение наших родителей например, вообще трудно заставить приготовить что-нить нестандартное .... строго только котлетки и борщи :)

Iriska
05.05.2014, 07:50
поддерживаю.
я очень люблю поколдовать на кухне
вот не так давно открыла для себя тайский суп Том Ям, обожаю просто! подумываю приготовить дома, нужно только разжиться рыбным соусом

Duke_Cheb
05.05.2014, 07:50
хотя...поколение наших родителейЯ к нему не отношусь. Люблю кухню и все, что с ней связано. Видала, как я себя к родителям причислил не имея отпрыска?

Muy
05.05.2014, 07:56
Видала, как я себя к родителям причислил не имея отпрыска?

какие твои годы ?!))))))))

Еще наделаешь стокааааааа ))) не заметишь как )))))

Savannah
05.05.2014, 08:02
Еще наделаешь стокааааааа ))) не заметишь как )))))
Да, у мужиков такое запросто может случиться.

Muy
13.05.2014, 09:40
Дарлинг утром схомячил запеканку со сметаной и черничным вареньем и на вопрос что приготовить на ужин, ответил : потуши гуся и сделай гречку как нить интересно !

ну гуся то я порубила и щас буду тушить, но что значит ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ КАК НИТЬ ИНТЕРЕСНО ???? :ai: памагите ! :bk:

Savannah
13.05.2014, 09:54
Больше никогда не задавай мужу таких вопросов ))
Сделай обжарку, ну там, лук-морковь, и в гречку.

Muy
13.05.2014, 10:42
Больше никогда не задавай мужу таких вопросов ))

не получится [facepalm] это все дурацкий кастомер сЁрвиз )))))))

Сделай обжарку, ну там, лук-морковь, и в гречку.

это видать единственный выход :) но так как лук он не ест ни в каком виде, то придется добавлять в обжарку грибы, которые я к счастью нашла в холодильнике )))))))

пысы: а гусь ушел в печь )))))))) так шо пора и какава попить :cupofcoffee:

Sher
13.05.2014, 16:00
то придется добавлять в обжарку грибы,
Не "придется", а грибы -это единственное ,что классически подходит к гречке, причем белые)
Гречневая какаша с белыми грибами, помню из Похлебкина)
kurepliki.ru/grechnevaya-kasha-po-retseptu-pokhlebkina
Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для нее — неприемлема, неуместна!

Кёльхен
14.05.2014, 13:23
Девочки, поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом приготовления риса басмати. Обычно тушу его с курочкой и овощами, как готовите вы? Буду сегодня на ужин готовить, может какую-то идею успею на форуме зацепить)).
С нетерпением жду лета и настоящих сочных краснодарских и ростовских помидоров, чтоб приготовить гаспаччо по рецепту Ингрид:ab:

PMR
21.05.2014, 16:50
А кто знает рецепты вкусной солянки?

fia
21.05.2014, 16:51
Я знаю, но это печатать много, а мне лень)
-------- Добавлено в 15:51 -------- Предыдущее было в 15:50 --------
тебе ж всё равно это для сео надо, возьми нагугли)))

Mongoose
22.05.2014, 00:42
А кто знает рецепты вкусной солянки?Я знаю. Я ваще те щас в двух-трёх словах расскажу как всё на самом деле и основной принцип кухни. Чё под руку попалось, то и и кидай в каструль. Всё. На свой вкус там сам определись. Кто не оценил - тот не гурман. Всё. Весь принцип. Я те врать не буду, тёзка. Так и есть.

Ingrid
22.05.2014, 08:37
Пропорции ингредиентов солянки устанавливает сам повар, но в моей любимой солянке компоненты такие:
1) Картофель (лучше отварить заранее и в виде пюре на завершающем этапе его добавить)
2) Зеленый горошек
3) Морковка
4) Маслины без косточек
5) Сардельки
6) Полукопченые колбаски
7) Томатная паста (немного)
8) Лимон
9) Вода
10) Соль по вкусу
11) Перец по вкусу
12) Лавровый лист (по желанию)
Подавать солянку со сметаной!

Sher
22.05.2014, 11:05
8) Лимон
9) Вода
А какая лучше - дождевая, речная. водопроводная, минеральная с газом, минеральная без газа??
И косточки в маслинах если и не придают солянке неповторимый вкус, зато заставляют ценить работу стоматолога, что важно.

Ingrid
22.05.2014, 21:39
А какая лучше - дождевая, речная. водопроводная, минеральная с газом, минеральная без газа??
Я использую воду фильтрованную.
И косточки в маслинах если и не придают солянке неповторимый вкус, зато заставляют ценить работу стоматолога, что важно.
Можно купить маслины с косточками, затем для солянки раздавить маслины дном граненого стакана в этом случае косточки легко отделяются без ущерба для потери значительной части мякоти. Я как ценитель кулинарной эстетики, предпочитаю тонкими колечками нарезать маслины уже без косточек.

Sher
22.05.2014, 21:47
Что из десертов можно придумать из свежей ягоды земляники?
Чтобы поменьше сахару и без шоколада.
С творогом уже делали)
вот такой рецепт заинтриговал своей простотойМеренги с земляникой
Что нужно:
Земляника (промытая и просушенная) – 300 г
Тростниковый коричневый сахар – 150 г
2 яйца
Цедра 1 апельсина
Как приготовить меренги с земляникой:
1. Разогреть духовку до 180–190 градусов. Ягоды растереть со 100 г сахара и цитрусовой цедрой. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут. Духовку выключать не нужно.
2. Два желтка добавить в остывшую ягодную смесь, разложить по четырем огнеупорным формочкам и снова поставить в духовку на 7–10 минут.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, выложить поверх ягод и запекать 10 минут до золотистого цвета.
4. Меренги с земляникой готов
Читайте подробнее wmj.ru/eda/vkusnye-stati/dushistaya-rapsodiya-gotovim-deserty-iz-zemlyaniki/ и еще нашла рецепты на жаркую погоду ( при + 30 как-то горячий борщ не идет)))
wmj.ru/eda/vkusnye-stati/top-10-receptov-holodnyh-supov-dlya-zharkogo-leta/?snpage=4#content

Iriska
23.05.2014, 06:44
это типа поменьше сахара?

неоправданный сарказм совершенно
возьмите воды из лужи
-------- Добавлено в 09:44 -------- Предыдущее было в 09:27 --------
недавно приготовила тирамису! и печенье сама выпекала
получилась вкуснятина нереальная. большого блюда хватило на два дня )

PMR
29.05.2014, 23:04
Раньше не знал, что делать с мацой.
А теперь такое блюд делается дома - на лист мацы ставится сыр + кетчуп, можно чуть-чуть колбасы.
Чуть разогреваем в микроволновке и получается почти пицца.
Рецепты мацы от админа ))

Ванлат
29.05.2014, 23:15
это опасные рецепты, так можно и итальянцем стать

DVA
27.06.2014, 09:55
Vida и Elenn. спасибо что напомнили про заготовки на зиму. Я тоже перестала всё закатывать и начала замораживать. В связи с этим есть ряд вопросов:
1) Как поступаете с косточковыми (черешня и вишня) - ковырять или морозить так. Если ковырять, то чем это нынче делают (может прогресс в этом отношениии уже шагнул вперед?)?
для ковыряния у меня вот такой агрегат
https://lh4.googleusercontent.com/-K-LYuN-Szhs/TiVvDRmhj1I/AAAAAAAAFuI/6Itol9VwUtE/s720/DSC01535a.jpg
2) В чем замораживать? (я пока в пакетах и некоторые ягоды в маленьких пластиковых стаканах)
3) Какие овощи и в каком виде замораживаете?

Этой зимой по просьбе сына варила варенье из замороженых ягод с использованием пектина (у нас в продаже это
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/804/61804462_8efde43020f3.jpg)
Понравилось больше, чем классическое варенье.

Мотя
27.06.2014, 11:49
Вит , сейчас есть машинки для удаления косточек ) а вообще по старинке , либо тем что у тебя , либо невидимкой )) Без косточек морозь .Я клубнику заморозила в пакет специальный , в Шерифе они есть , можно и в контейнер . Только с пакетами удобнее , не так много места занимают в морозилке . Учитывая что я ещё и овощи замораживаю , мне так удобнее . Решила не варить ничего , а катать в собственном соку . Из овощей я замораживаю , синие , перец ( целиком и кубиками режу на супы ) кабачки , петрушку с укропом , всё тоже по пакетам . В этом году буду морозить икру из синих )) так свекровь делает . Получается вкусно , достал , разморозил , нарезал лучка туда и заправил чуть масла , чуть соли и вуаляяя готова икра . Зимой посмотрим что получилось )

Elenn
27.06.2014, 12:36
Vida и Elenn. спасибо что напомнили про заготовки на зиму. Я тоже перестала всё закатывать и начала замораживать. В связи с этим есть ряд вопросов:
У меня раб сила, за взятку, они и ковыряют.
То что с косточкой, лучше чистить. Это увеличивает срок хранения (говорят, что если передержать, из косточки что то жутко вредное выделяется)
Катаю только вишню в с.с и заправку для борща. Морожу сл перец , зелень, и по мелочи.
Малина, смородина с сахаром перетертые.
Облепиха с сахаром.
Остальное морозилка.

PMR
17.02.2015, 16:31
Хочу такие блины! Сижу на работе, прислали ссылку, аж слюнки потекли.
mignews.com.ua/bezumnyj_mir/prazdniki_dnya/4805352.html

PMR
23.02.2015, 17:57
Обучающее видео приготовления блинов. Кухня.
youtu.be/ watch?v=aYawITT3d-0
http://www.youtu.be/watch?v=aYawITT3d-0

ZaRina
26.06.2015, 20:48
недавно приготовила тирамису! и печенье сама выпекала
получилась вкуснятина нереальная. большого блюда хватило на два дня )

А будьте добры напишите рецепт печенья, и как тирамису делали. Печенье я так понимаю савоярди туда нужно? Его в магазинах ни разу не видела, поэтому идея их напечь самой.
И как с сыром быть? Как выбрать правильный и вкусный? Я пока профан в таких десертах )))

PMR
13.07.2015, 09:27
Новая для меня тема - маринуются грибы, потом обжариваются на мангале на шампурах. как шашлыки. Вкус - вкусно, очень даже.

16409

PMR
15.11.2015, 18:25
Хорошая идея для детского праздничного стола, да и не только.
Дыня с мороженым.
17328

Ingrid
16.11.2015, 22:13
Классный рецептик, дорого правда вышло у меня в 40 рэ для салатика на 2 порции, но красиво жить не запретишь ))

Салат из помидоров с тунцом
Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление

1. Лук порезать полукольцами

2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)

3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой

4. С кукурузы слить жидкость

5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Приятного аппетита
Калорийность на 100г - 55ккал

PMR
18.11.2015, 08:40
Ingrid, а где фотка готового салата? ))

PMR
15.05.2016, 16:36
Вот еще что готовим на детский день рождения.
Такой вот "Микки Маус" с картошки и котлет, редиски, маслин и укропа.

18586

Блинчики "Бабочка" для детей - в блинчики, политые клубничным вареньем завернут банан.
18639

optimist
10.06.2016, 00:06
Торт из печенья с бананом на скорую руку

Ингредиенты:

2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка

Приготовление:
vkusnovnashem.blogspot.com/2015/10/blog-post_69.html

https://lh3.googleusercontent.com/-Ipx443TDI1Y/V1m4sz6TY2I/AAAAAAAAyjk/gGhlPPh8_koq8nplGteiK2OsKa6MATfqA/w240-h171-p-rw/_143936114192.jpg

alex
10.06.2016, 07:03
сейчас бананы неактуальны - лето. поэтому их заменили клубника, черешня. вишня и другие фрукты и ягоды)

optimist
10.06.2016, 08:59
киса ты как всегда радуешь сердце!!:ad:

PMR
09.11.2016, 09:27
Быстрая пицца на сковородке, готовиться буквально за 10 минут.
20139

Познание истины
09.11.2016, 11:31
Вы знаете грузинский рецепт чурчхелы? В сусло (густой виноградный сок прямого отжима) добавляют муку, а потом этой смесью обливают грецкие или лесные орехи. Потом чурчхела сушится в естественных условиях две недели. Так же производится и чурчхела «Мцыри». В её составе нет искусственных добавок, ускоряющих процесс приготовления: производители выжидают положенные две недели, что позволяет продукту долгое время оставаться свежим при разных условиях хранения. Пока что используются иностранные ингредиенты: испанское сусло и французский сорт ореха (так называемые бабочки — половинки ореха). Производство основали в Московской области в прошлом году.

http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/am4f86iaSOiHXjOaxaUSvg-article.jpg

Боевой маг
09.11.2016, 12:35
Вот еще что готовим на детский день рождения.
Такой вот "Микки Маус" с картошки и котлет, редиски, маслин и укропа.
Блинчики "Бабочка" для детей - в блинчики, политые клубничным вареньем завернут банан.

Ммм, блинчики с вареньем... :ay: