Вход

Просмотр полной версии : Любимые рецепты


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Aleftinatochca
22.06.2011, 21:21
Очень люблю делать салаты на праздники,смотрите у меня салаты на день рождения простые (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=83479).
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_4582.jpg
Салат День рождение

По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!
Куриное филе и яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.Не крупно нарежьте яйца,яблоки и огурцы. Все аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом.Нарежьте помидоры.Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
яйца 3 шт
яблоко 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г

alienora
29.06.2011, 19:28
Салат из кальмаров

Люблю рыбу и мореродукты,а также упрощённые рецепты.

Покупаем на рынке пучок зеленого лука (2-50р/пучок),домашнее растительное масло у кого нет(18-00р/литр),в "Шерифе" - кальмаров(23-00р/упаковка в 4 тушки) и майонез (3-60/пачка)

Режем лучок, чуть присаливаем. Ставим на огонь кастрюльку с водой. От кальмаров отрезаем щупальца,голову(вынимаем глаза), тушку чистим ,аккуратно вырезая внутренности. Опускаем мясо в кипящую воду на три минуты,до розового цвета и приятного специфического запаха.С вареного кальмара снимаем шкурку и нарезаем кольцами. Смешиваем лук,кальмары,чайную ложку масла и майонез по вкусу. Подаётся охлаждённым.

Добавлено через 1 минуту
Кальмары понижают холестирин в крови, а также считаются мощным афродизиаком.

Кёльхен
29.06.2011, 19:45
А я сегодня копаюсь полдня в сети , не могу найти нормальный рецепт запеченных овощей на гриле, можно с мясом. Хочется что-то летнее, оригинальненькое. Если кто практикует - напишите рецептик.

Временная гостья
29.06.2011, 22:01
Кёльхен, что печь хотите? Я вчера перец, кабачки и свеклу запекала. Перец хорошо, свекла тоже, а кабачки - мрак. :ac:

У меня двухсторонний гриль, они просто развалились. А вообще, овощи я просто режу кругляшами не тонко и гладу на гриль. Даже не солю. Отдельно делаю соус для желающих. Иногда просто со сметаной.

Какой у Вас гриль? У Высоцкой видела какие-то рецепты.

Ingrid
30.06.2011, 10:46
Элеонора, спасибо Вам за рецепт салата (также обожаю кальмары, и даже супчик с кальмарами периодически варю). Я немного покромсала Ваш ответ, не удержалась - решила чуток прокомментировать

домашнее растительное масло у кого нет(18-00р/литр), .
у меня для таких случаев припасено кунжутное масло, запах которого похож на запах домашнего подсолнечного неочищенного, но само кунжутное масло намного полезней
Стоит кунжутное масло не дешево, но ведь и не каждый день им салаты заправлять?!
в "Шерифе" - кальмаров(23-00р/упаковка в 4 тушки).
Я вот кальмары все больше на базаре покупаю - неочищенные тушки и желательно без этих страшных морд с щупальцами )))
Кальмары понижают холестирин в крови, а также считаются мощным афродизиаком.
Все верно, а еще кальмары очень богаты йодом, и, думаю, стоит уточнить, что морепродукты – это афродизиаки для девушек, для мужчин – на первом месте в этом плане все-таки МЯСО!!!

Кёльхен
30.06.2011, 16:56
Кёльхен, что печь хотите? Я вчера перец, кабачки и свеклу запекала. Перец хорошо, свекла тоже, а кабачки - мрак. :ac:

У меня двухсторонний гриль, они просто развалились. А вообще, овощи я просто режу кругляшами не тонко и гладу на гриль. Даже не солю. Отдельно делаю соус для желающих. Иногда просто со сметаной.

Какой у Вас гриль? У Высоцкой видела какие-то рецепты.

Какой гриль? Односторонний сверху. Запекать хочу : картофель, морковь, синие, броколли (либо цветную капусту), перец. Кабачки тоже хотела, но после вашего рассказа уже не хочу:ab:. Еще думаю, может туда немного мяса положить, не будет ли это перебором? Какой соус готовите?
А, и еще. запекать хочу в форме, включив гриль (то есть не нанизывая).

alienora
30.06.2011, 19:41
не видела их там,Ингрид,подскажите где? в рыбном корпусе?

Временная гостья
30.06.2011, 22:00
Какой гриль? Односторонний сверху.

Кажется, мы с Вами о разных грилях говорим. У меня примерно такой

http://www.pokupca.ru/catalog/relaxation/grill/elektrogrili-george-foreman/12874.

Если Вы говорите о гриле в газовой плите, то я здесь не могу помочь.

У меня в духовке есть гриль, но мы им почти не пользуемся. Только мясо на вертеле, редко. После этого духовку не домоешься. Не люблю.



Запекать хочу : картофель, морковь, синие, броколли (либо цветную капусту), перец. Кабачки тоже хотела, но после вашего рассказа уже не хочу


Я крышкой прижала кабачки. Они и расплющились. Не нужно было. И лучше запекать цукини, они тверже. Цветную капусту - не знаю. Мне кажется, ее все равно нужно немного отварить. И еще учтите, что разные овощи имеют разное время приготовления, пока морковь или баклажаны запекутся, кабачок может превратится в кашу. Я когда запекаю в духовке, например, картофель и морковь, то морковь режу очень тонко, картофель потолще. Тогда нормально получается.

Если хотите ассорти, то может лучше все в фольгу и просто запечь в духовке? Овощи на гриле тем и хороши, что вкус не смешивается в общий букет. Так мне кажется. Что получится в форме под грилем - плохо представляю. Но мне кажется смысла нет.

Соусы - что в голову придет. Например - масло растительное (оливкое), уксус (сок лимона), чеснок. Это больше подходит к перцам.
Сметана, мелко рубленная зелень (какую любите) + чеснок. Если для взрослых, то можно добавить перец чили.

Зелень побольше ( укроп, базилик, кинза, мята....) + масло+ чеснок.

Aleftinatochca
01.07.2011, 08:06
Как я люблю всяческую выпечку.Грибы в тесте классно получились.Смотрите у меня простой рецепт пирога (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28) с яблоками.
http://edakiclub.ru/uploads/posts/2011-03/1300042765_7_1.jpg

Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом


Если печь этот пирог из слоеного теста с яблоками из готового слоеного теста, у вас получится просто моментальная выпечка. Но, конечно, пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный из домашнего теста, гораздо вкуснее.

Приготовление слоеного теста.
Положить на тесто плоский кружок масла, который должен быть вдвое меньше от раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продолговатую лепешку на чистой, отдельной, небольшой гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод на ¼ часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на ¼ часа в холодное место. Поступить таким образом до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что пройдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.

Приготовление пирога из слоёного теста с яблоками.

6—12 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром и корицей, облить 1 рюмкой вина, разложить сверху кусочки свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, вставить яблоки со слоеным тестом в горячую печь.

Подавая, пирог из слоеного теста с яблоками посыпать сахаром.

Ингредиенты:

яблоко 6-12 шт
вино 1 рюмка
корица по вкусу
сахар 0.5 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка

На слоеное тесто:

масло 120 г
мука 200 г
яйца 1 шт

Ingrid
01.07.2011, 10:22
не видела их там,Ингрид,подскажите где? в рыбном корпусе?
Да, в рыбном, только надо походить поспрашивать, ибо кальмары у нас почему-то считаются деликатесом, и народ все больше палтуса, кильку, селедку прикупает в рыбных «бутиках» на базаре.
Выбор рыбы на базаре в Тирасполе намного больше, чем в Бендерах на базаре (где я отовариваюсь), так что и кальмары найдете! Тем более, сейчас лето – покупаешь почти чистый вес кальмаров, а не так как зимой или осенью, когда льда по весу больше, чем самих кальмаров!

Кёльхен
01.07.2011, 11:28
Кажется, мы с Вами о разных грилях говорим. У меня примерно такой

http://www.pokupca.ru/catalog/relaxation/grill/elektrogrili-george-foreman/12874.

Если Вы говорите о гриле в газовой плите, то я здесь не могу помочь.

У меня в духовке есть гриль, но мы им почти не пользуемся. Только мясо на вертеле, редко. После этого духовку не домоешься. Не люблю.




Я крышкой прижала кабачки. Они и расплющились. Не нужно было. И лучше запекать цукини, они тверже. Цветную капусту - не знаю. Мне кажется, ее все равно нужно немного отварить. И еще учтите, что разные овощи имеют разное время приготовления, пока морковь или баклажаны запекутся, кабачок может превратится в кашу. Я когда запекаю в духовке, например, картофель и морковь, то морковь режу очень тонко, картофель потолще. Тогда нормально получается.

Если хотите ассорти, то может лучше все в фольгу и просто запечь в духовке? Овощи на гриле тем и хороши, что вкус не смешивается в общий букет. Так мне кажется. Что получится в форме под грилем - плохо представляю. Но мне кажется смысла нет.

Соусы - что в голову придет. Например - масло растительное (оливкое), уксус (сок лимона), чеснок. Это больше подходит к перцам.
Сметана, мелко рубленная зелень (какую любите) + чеснок. Если для взрослых, то можно добавить перец чили.

Зелень побольше ( укроп, базилик, кинза, мята....) + масло+ чеснок.

Да, речь шла о газовой плите. Вчера попробовала запечь перец и всё-таки кабачки. Перец вышел отличный, а кабачки почему-то долго пеклись, в сковороде при жарке выходит намного быстрее. Сегодня хочу испечь баклажаны и цветную капусту. Посмотрим что получится.:ab:

Арчи
02.07.2011, 17:44
Пробовали холодный суп со свеклой на кефире?
Быстро, недорого, и очччень вкусно!

sadblueyes
02.07.2011, 17:47
Пробовали холодный суп со свеклой на кефире?
Быстро, недорого, и очччень вкусно!


Да,его еще называют холодный литовский борщ.Очень вкусный и летом самое то.

Арчи
02.07.2011, 18:06
Да,его еще называют холодный литовский борщ.Очень вкусный и летом самое то.

Кефир, свекла, огурцы, яйцо, колбаса, соль, сахар, лимонная кислота (или сок). Кастрюлю супа можно сделать за 10 минут. Завтра утром сделаю.

sadblueyes
02.07.2011, 18:19
отдельно еще к нему подают свареный и обжареный картофель.

Арчи
02.07.2011, 18:47
отдельно еще к нему подают свареный и обжареный картофель.

Это уже самодеятельность... извращение)))

susa-kisa
02.07.2011, 18:51
о боже как я хочу этот суп у нас такая красивая уродила свела я слышала об этом супе но не когда не гот овила я в основном окрошку обязательно сделаю а я чет не прочла свеклу варить или как

Добавлено через 1 минуту
я извеняюсь спросить а свеклу дествительно как сырой - а диорея

Арчи
02.07.2011, 19:01
о боже как я хочу этот суп у нас такая красивая уродила свела я слышала об этом супе но не когда не гот овила я в основном окрошку обязательно сделаю а я чет не прочла свеклу варить или как

Добавлено через 1 минуту
я извеняюсь спросить а свеклу дествительно как сырой - а диорея
Свеклу отварную. Примерно 4 штуки диаметров сантиметров по 7, мелко нарезать соломкой (если лень, то можно натереть на самой крупной тёрке).
Примерно 3 огурца (лучше грунтовые), длиной сантиметров 12, тоже соломкой.
Хорошей варёной колбасы, граммов 150-200, тоже нарезать соломкой.
Порубить два варёных яйца.

Залить 1л густого кефира. При желании, можно добавить до 200мл холодной кипячёной воды, но я не добавляю, люблю густой.

Засыпать примерно чайную ложку соли, суповую (с верхом) ложку сахара, лимонную кислоту, два раза на кончике ножа.

Все перемешать, охладить... и обжираться!

sadblueyes
02.07.2011, 19:06
Это уже самодеятельность... извращение)))

Арчи,серьезно у нас в Кениге в литовских ресторанах,таких как Брикас и НИда,подают литовский борщ,а отдельно на блюде картофель.

susa-kisa
02.07.2011, 19:28
не премено отведаю

Арчи
02.07.2011, 20:03
Арчи,серьезно у нас в Кениге в литовских ресторанах,таких как Брикас и НИда,подают литовский борщ,а отдельно на блюде картофель.

Это адаптация под "российский массовый вкус"

З*** В***к
02.07.2011, 23:14
холодный борщ в другой интерпретации
зеленый лук, огурцы, укроп
вареные свекла, картофель,яйца
соль, сахар, уксус, вода, сметана
:az:

Арчи
02.07.2011, 23:29
Цеппелины пробовали? А ореховый суп?

А сладкий хлебный суп?

А пиво с лимонным соком? Вообще, пивные коктейли, например, Радлер или Дизель?

Ingrid
03.07.2011, 14:15
Думаю, что любители среденеземноморской кухни, которые не боятся работать с дрожжевым тестом, сумеют оценить рецепт: «Фокачча с помидорами и базиликом».
В программе «Едим дома» (эфир от 26.06.11) Юля Высоцкая готовила эту фокаччу, я решила сегодня попробовать приготовить этот рецепт – изумительно, легко и просто, а тесто получается воздушным и вкусным – оливковое масло творит чудеса, а так как помидоры без мякоти – тесто получается невлажное, не плохая альтернатива уже традиционной пицце!
Фокачча с помидорами и базиликом

Ингредиенты:
1) Мука - 450 гр.
2) Помидоры небольшие – 9-10 шт.
3) Оливковое масло – 100 мл.
4) Сливочное масло (размягченное) – 30 гр.
5) Дрожжи свежие - 20 гр.
6) Сахар – 1 столовая ложка
7) Базилик сухой – 1 щепотка
8) Соль – 1 чайная ложка
9) Перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
1) Дрожжи растереть с сахаром и залить их 150 мл теплой воды, перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
2) Муку просеять, добавить 1/2 ч. ложки соли, сливочное масло и все хорошо перемешать.
3) Влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и оливковое масло. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
4) Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде и поставить на полтора часа в теплое место.
5) Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
6) Подошедшее тесто хорошенько обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, взбрызнуть оливковым маслом.
7) Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
8) Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180-200°С духовку до готовности (на 35-40 минут).
9) Готовую фокаччу хорошенько взбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Все предельно просто, Приятного аппетита!

sadblueyes
03.07.2011, 14:21
Цеппелины пробовали? А ореховый суп?

А сладкий хлебный суп?

А пиво с лимонным соком? Вообще, пивные коктейли, например, Радлер или Дизель?

Да,я все это пробовал.А так же пивные коктейли с сырым яйцом и сметаной,с черничным сиропом.
Арчи,а как нaзывается это блюдо..Меня в Латвии угощали,.Оно простое,но к пиву оч хорошо подходит.Там жарится шпек,хлеб тоже вроде и горох.

Временная гостья
03.07.2011, 14:24
Ingrid, Вы такой выпечкой соблазняете, что руки чешутся попробовать, хотя тесто не люблю в принципе. В смысле печь. И времени на это нет. Успокаиваю себя тем, что не полезно для здоровья и для фигуры. :ab:
У Вас быстрых рецептов нет в копилке? не из теста, чтобы вкусно, здорОво и не хлопотно.

Арчи
03.07.2011, 14:37
Да,я все это пробовал.А так же пивные коктейли с сырым яйцом и сметаной,с черничным сиропом.
Арчи,а как нaзывается это блюдо..Меня в Латвии угощали,.Оно простое,но к пиву оч хорошо подходит.Там жарится шпек,хлеб тоже вроде и горох.

Это, наверное, просто серый горох.
Его отваривают, сверху кладут горку мелко порезанной (кубиками) поджаренной грудинки с луком, и поливают жиром, в котором жарилась грудинка.

А под пиво делают простую закуску из черного хлеба: ломтики черного хлеба , разрезанные надвое по диагонали, или начетверо поперёк, обжаривают с двух сторон до хрусткой темноты. После, как хлеб остынет, и станет на ощупь похож на наждак)))), его посыпают солью и густо натирают чесноком - через чеснокодавилку, или просто растирают зубчик спиливая его о хлеб.


П.С. А неужто, ореховый суп на простокваше тоже пробовал?

Ingrid
03.07.2011, 14:45
Ingrid, У Вас быстрых рецептов нет в копилке? не из теста, чтобы вкусно, здорОво и не хлопотно.

Поискала в своих «закромах» два-три простых рецепта, насколько они здорОвые судить не берусь, но то, что все они готовятся очень быстро – факт!
Салат "Мгновение"
Состав:
1) Крабовое мясо - 250 грамм
2) Морская капуста - 200 грамм
3) Пекинская капуста - 250 грамм
4) Майонез - 150 грамм.
Приготовление:
1)Пекинскую капусту вымыть, нашинковать.
2)Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера.
3)Консервированную морскую капусту немного измельчить (воду слить).
4)Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, немного посолить, перемешать и выложить в глубокую салатницу.
Салат готов!!!

Немного комментариев от меня:
1)Вместо пекинской капусты можно использовать молодую белокочанную (не ту, что покупаем зимой для закваски , а раннюю еще с нежными листьями) получается тоже довольно вкусно и дешевле, чем с пекинской.
2) Я всегда покупаю низкокалорийный майонез (все-таки о фигуре беспокоюсь :-) ), и с ним получается отлично!
3) Вкус морской капусты зависит от способа ее хранения и приготовления производителем, по правде, никогда не покупала ее в консервированном виде, чаще на базаре на развес или в супермаркете, но в магазин по соседству завозят небольшими партиями уже приправленную морскую капусту из Севастополя, фасованную по 200 грамм, она вкуснее...

«Грибочки по-венесуэльски»
Состав:
1) Свежие шампиньоны – 500 грамм
2) Уксус яблочный (6%) - 1/3 стакана
3) Масло растительное – 1/2 стакана
4) Чеснок – 2-3 зубчика
5) Черный перец (горошком) – 10 горошин
6) Соль - 1 чайная ложка
7) Сахар - 2 чайные ложки
8) Лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
1) Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
2) Чеснок продавить через пресс.
3) В глубокую сковороду (или кастрюлю) сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь – грибы дадут сок.
4) После закипания огонь убавить и варить еще 5 мин.
5) Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Вот и все, грибы готовы, приятного аппетита!

P.S. Сейчас у нас в продаже появились королевские шампиньоны, советую для этого рецепта прикупить именно их, они бурого цвета и чуть дороже, чем обычные шампиньоны, но и вкус у них более насыщенный грибной.

Торт из печения "День и ночь" с бананами:
Ингредиенты:
Печенье день и ночь «конти»– 600г
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 70- 80г
Банан (крупный) – 2 шт.
Сок одного лимона
Грецкие орехи по выбору
Приготовление:
1) Печенье кругляшками так как есть оставить,
2) Бананы нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели)
3) Сметану смешать с сахарной пудрой, орехи измельчить.
4) Миску (или круглую форму для выпечки) выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Печенье окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками печенья.
5) Следующим слоем выложить бананы, на него опять слой печенья, далее делаем опять слой бананов, ну и посыпаем орехами. Последним выложить слой печенья. Слоев можете делать и больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов ну или как вы желаете.
Орешки можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (кто как хочет по вкусу). При такой выкладке печенья похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
Влажность торта регулируется количеством сметаны (зависит от вас): хотите посуше – обмакивайте печенье негусто. Если печенье «день и ночь» густо покрыто сметаной торт получится нежный, почти как итальянское «тирамису».
Выдерживать в холодильнике не менее 6-8 часов (лучше на ночь оставить), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Временная гостья
03.07.2011, 23:22
Ingrid, спасибо. Рецепты захомячила, а за я майонез спокойна. Сама его делаю, где-то здесь рецепт давала.

Ingrid
04.07.2011, 09:13
Вот Вам рецепт еще один довольно простой, вегетарианский
Винегрет со свежей смородиной (я его просто обожаю, а заставить себя как-то по-другому есть в свежем (или в размороженном) виде смородину не могу)
Состав: вареные (они приготовленные на пару):
картофель
морковь
свекла
соль, перец по вкусу, растительное масло
и вот что необычно:
зеленый лук
свежие огурцы
смородина (свежая или мороженая)
все вареные компоненты и свежие огурцы как обычно режем кубиками и перемешиваем
сейчас – сезон смородины, да и замороженная смородина из «Шерифа» вполне подойдет. Пробовала готовить этот винегрет без свеклы - тоже вкусно получается!
Приятного аппетита!

З*** В***к
04.07.2011, 18:24
холодный борщ в другой интерпретации
зеленый лук, огурцы, укроп
вареные свекла, картофель,яйца
соль, сахар, уксус, вода, сметана
:az:

а вот и он сам...
6238

З*** В***к
04.07.2011, 18:29
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ (самый сезон на такое)
2 стакана малины
2стакана красной смородины(поречек)
6 стаканов смородины
2 средних апельсина
перемолоть на мясорубке и смешать с 10 стаканами сахара
количеством ягод можно варьировать
хранить в холодильнике

ОЧЕНЬ ВКУСНО! :hb:

Временная гостья
04.07.2011, 22:02
Вот Вам рецепт еще один довольно простой, вегетарианский
Винегрет со свежей смородиной (я его просто обожаю, а заставить себя как-то по-другому есть в свежем (или в размороженном) виде смородину не могу)
Состав: вареные (они приготовленные на пару):
картофель
морковь
свекла
соль, перец по вкусу, растительное масло
и вот что необычно:
зеленый лук
свежие огурцы
смородина (свежая или мороженая)
все вареные компоненты и свежие огурцы как обычно режем кубиками и перемешиваем
сейчас – сезон смородины, да и замороженная смородина из «Шерифа» вполне подойдет. Пробовала готовить этот винегрет без свеклы - тоже вкусно получается!
Приятного аппетита!

Необычный рецепт. Ingrid, спасибо, в выходные постараюсь сделать. Любопытно.

sadblueyes
05.07.2011, 13:54
Рыба "Корк" (ирландская кухня).Ирландцев называют в Европе так же как у нас называют белоруссов.Из-за их большой любви к картофелю.В Ирландии очень любят картошку,из-за особенности климата они собирают урожай 2 раза в год,и у них очень много блюд из картошки.

Для этого блюда нужны:

Филе лосося или форели.(один раз я делал это блюдо с филе судака.оч вкусно,но все же аутентично будет именно с лососем)
Пару картошек.Пиво Гиннесс(можно заменить другим хорошим темным пивом,но лучше Гиннесс),лайм или лимон,соль,обязательно свежемолотый черный перец.
Для соуса Гиннесс: Гиннесс,дижонская горчица,сок лайма или лимона,оливковое масло,мед.

Филе рыбы полить лимонным соком,натереть солью и перцем.Оставить на 20 минут.В это время натереть на крупной терке картофель,отжать и разложить на доске.Взбить яйцо с солью и небольшим количеством муки.Опустить филе в эту смесь и обвалять в натертом картофеле.Обжарить на хорошо разгретом масле.Выложить на бумажную салфетку,чтобы лишнее масло стекло.
Для соуса смешать пиво,мед,оливковое масло,дижонснкую горчицу и сок лимона.Сбить все в блендере.

Подавать рыбу "Корк" со свежими оващами и соусом.Очень хорошо кушать это с темным пивом или крепкими напитками,в холодную и промозглую погоду.
Приятного!

Баблгам
05.07.2011, 17:39
http://kp.ru/f/4/image/82/58/415882.jpg----

Рецепт
ПИРОЖКИ С ПОТРОШКАМИ


Потребуется на 20шт

ДЛЯ ТЕСТА:
1.Мука высшего сорта 500гр
2.Вода 259гр
3.Дрожжи 7-10 гр
4.Соль 5 гр

ДЛЯ ФАРША:
1.Печень, сердце, легкие, желудок говяжьи или бараньи по 200гр.
2.Лук репчатый 300гр
3.Яйца куриные 5 шт
4.Кинзы или петрушки, укропа и зеленного лука по 50гр
5.Растительное масло 50гр
6.Зира, кориандр, черный перец по 5гр
7.Соевый соус 50гр
8.Соль по вкусу Готовим тесто.

КАК ГОТОВИТЬ:
Муку, соль и дрожжи перемешать, налить воду и замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить на 40-60 минут в теплое место.

ГОТОВИМ ФАРШ:
Весь ливер очищаем от пленок и жилок, хорошо промываем теплой водой, режем на крупные куски и бланшируем 8-10 минут. Сливаем бульон , потрошки охлаждаем, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
Всю зелень мелко рубим, специи перетираем в ступке или растираем скалкой.
Котел или большую сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем до сизого дымка. Обжариваем лук слегка до прозрачности. Следом добавляем фарш и специи, все вместе хорошо обжариваем, добавляем соевый соус, немного воды ( грамм 150-200), накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Добавляем яйца, зелень, интенсивно перемешиваем, убираем с огня, остужаем фарш.

ГОТОВИМ ПИРОЖКИ:
Поднявшееся тесто промешиваем еще раз, смазываем растительным маслом, чтобы не слипалось и не обветривалось. Делим на кусочки по 35-40гр, скатываем в шарики, накрываем салфеткой, даем постоять 5минут. Раскатываем каждый шарик, кладем фарш на середину, лепим пирожки , даем им подойти в теплом месте 10-15 минут, обжариваем на растительном масле или выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200градусов 20-25 минут.(стырил у Хакима)( Ингрид смогете такие ?)

Ingrid
06.07.2011, 11:47
( Ингрид смогете такие ?)
Без проблем, я по похожему рецепту пеку пирожки с капустой (а сверху немного кунжута), но только в тесто еще яйцо и грамм 30 сливочного масла добавляю, если интересно - могу поделиться рецептом.
вчиталась в Ваш рецепт - а зачем пирожки обжаривать на растительном масле и потом еще запекать в духовке? обычно что-то одно выбирают хозяйки. Для здоровья полезней - выпекать )))
Да и еще - в тесто надо бы хоть не много всего 1 столовую ложку сахара - для роста дрожжей

Ingrid
10.07.2011, 16:32
Какими напитками спасают форумчане свои организмы от жажды знойным летом?
Кефир, простокваша, минеральная вода, просто вода, лимонная вода или охлажденный зеленый чай.
Вот еще один напиток предельно простой в приготовлении, который помогает мне надолго справиться с жаждой:
Состав:
1) Вода комнатной температуры (кипяченая или очищенная) – 1 стакан
2) Яблочный уксус – 1 чайная ложка
3) Мёд натуральный – 1 чайная ложка
Приготовление: в стакане (бокале) смешать компоненты напитка.

А еще решила поделиться рецептом очень простого салатика, который не смотря на не сочетаемые компоненты (чернослив и маринованные огурцы) по вкусу похож на традиционное «Оливье», но готовится на порядок быстрее:
Состав салата "Чернослив с горошком":
1) Горошек консервированный – 200 гр.
2) Ветчина – 200 гр.
3) Чернослив – 200 гр.
4) Майонез – 200 гр.
5) Маринованные огурцы – 2-3 шт. (продаются на рынке в секции солений)
Приготовление:
1) Чернослив на 10-15 минут залить кипятком, затем воду слить, удалить косточки и нарезать соломкой.
2) Ветчину и огурцы нарезать соломкой, соединить с черносливом и горошком, заправить салат майонезом.

Elf
11.07.2011, 20:29
только готовила, мне надо мало по этому пропорции не пишу.
берёте несколько перцев и помидор, срезайте шляпки и чистите внутри.
отварите до полуготовности рис слейте воду и добавьте фарша сырого по вкусу. натрите на мелкой тёрке в эту смесь сыр твёрдый., специи по вкусу.
начинить перцы и помидоры, но не плотно))
разведите отдельно мякоть из помидор и томат с водой+специи.
дно кастрюли налить постного масла, уложить помидоры и перец. залить томатной водой.
варить до готовности
подавать со сметаной, или сметана+майонез+чеснок.
фсё_))))
вредно но фффкусно))))

Иринашв
16.08.2011, 09:48
Есть и у меня рецепты:ab:
Рыба под шубой
Выбираем рыбу на свое усмотрение,но я беру хека или судака,чтобы костей поменьше.
Разделываем ее на куски,для жарки,солим-перчим,добавляем специи,кто как любит.Обжариваем,предварительно обмакивая в муке.
На другой сковороде жарим лук и морковь(побольше),в конце обжарки пару помидорок,мелко порезанных,тоже добавляем специи.
Теперь мы это дело соединяем,в большой сковороде выкладываем рыбу,сверху засыпаем-заливаем этим маринадом,трем сыр,ничего не перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Приятного аппетита!:ab:
И еще рецепт напитка,пила в Феодосии,интересным получается и по вкусу и по цвету,очень бодрит,имеет горчинку:
Доводим до кипения 2 литра воды,добавляем 3 ст ложки сахара,5 кружочков лимона,и пару веточек красного базилика,его хорошо разминаем пальцами,чтобы отдал аромат,каждый листочек.
Вообщем-то и все,выключаем,даем настояться с часик,охлаждаем и пьем.
В жару просто супер:ab:

Временная гостья
17.08.2011, 01:13
И еще рецепт напитка,пила в Феодосии,интересным получается и по вкусу и по цвету,очень бодрит,имеет горчинку:
Доводим до кипения 2 литра воды,добавляем 3 ст ложки сахара,5 кружочков лимона,и пару веточек красного базилика,его хорошо разминаем пальцами,чтобы отдал аромат,каждый листочек.
Вообщем-то и все,выключаем,даем настояться с часик,охлаждаем и пьем.
В жару просто супер

За это отдельное спасибо. Если сахар заменить медом, то будет вообще отлично.

Иринашв
17.08.2011, 10:40
За это отдельное спасибо. Если сахар заменить медом, то будет вообще отлично.
Да,я тоже так делаю,просто решила написать в классическом варианте,а там нет предела совершенству:ab:

Miu_Miu
22.08.2011, 18:04
Товарищи, коллеги , господа, форумчане , девушки , хозяйки и так далее )))

у меня сегодня возникло непреодолимое желание приготовить борщ :ab:
поделитесь каким нить оч вкусным рецептом :)

бросаю разгул , сижу дома , и занимаюсь хозяйством !!!!

а я уж потом сама ядку добавлю , когда буду приглашенных
ко мне в гости им потчевать ))))))

Ingrid
23.08.2011, 09:29
Люблю экспериментировать на кухне, поэтому готовлю борщи крайне редко, но иногда вдруг ужасно захочется именно борща или украинского или зеленого, так что Miu_Miu, Ваш порыв понимаю, вот один из вариантов рецепта:
Борщ украинский.
Состав
• на 5 литров воды
• мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
• картофель - 4-5 шт,
• свекла (небольшая)- 1 – 2 шт.,
• лук репчатый - 2 шт.,
• морковь - 2 шт.,
• томатная паста - 2 столовых ложки,
• помидоры - 2-3 шт,
• болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
• капуста – 300 – 500 гр.,
• зелень,
• маленький кусочек старого сала,
• 1 зубчик чеснока,
• соль
Приготовление
1) Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
2) Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
3) Готовим поджарку: на сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой, добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь ,натертую на терке и все обжариваем до золотистого цвета.
4) Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками, тушим минут 10.
5) Тем временем шинкуем капусту.
6) Картофель почти готов - кладем ажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и зелень (петрушка, укроп - кому что нравится).
7) Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Приятного аппетита!

Я чаще готовлю без зажарки – просто овощи сразу в бульон бросаю, возможно, и не так вкусно в итоге, но полезней для здоровья.
Постный борщ, тоже вкуснен (только капусты чуть больше надо) и борщ с фасолью – просто пальчики оближешь ))).

Aleftinatochca
02.09.2011, 17:57
Обожаю супцы.Смотрите мой фирменный рассольник с рисом рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=347).
http://img12.nnm.ru/8/f/1/7/1/8f17103679aa11757e8bca182b878a1e_full.jpg
Продукты:
говядина 1.5 кг
картофель 3 шт
рис 150 г
морковь 1 шт
луковицы 1 шт
огурцы солёные 2 шт
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 2 ст. ложка
Для жарки:
масло растительное сколько уйдет


Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. Рис Рис отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины.

В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить рис и варить на слабом огне 7—8 минут. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Ingrid
03.09.2011, 11:31
Aleftinatochca, спасибо за рецепт :ax:, я тоже обожаю супы и супчики – завтра буду холодный летний суп Торатор готовить!
А Вы никогда не пробовали в рассольнике традиционный рис заменить на обычную перловку? Не менее вкусно получается.

Ванлат
03.09.2011, 12:08
Лучшее первое блюдо это класическая Солянкаа.

Ingrid
09.09.2011, 09:43
Решила поделиться рецептом простейшего (и не дорогого) бисквата со сливами.
Не пугайтесь расходу продуктов – я готовлю в прямоугольной форме размерами 20 см. х 30 см., если у Вас форма для выпекания меньше, тогда и продуктов потребуется меньше.

Пирог «Сливовый рай»:

http://radikal.ua/data/upload/49112/0fccf/d698be5f6a.jpg
Состав (для теста):
1) Мука – 2 стакана.
2) Яйца – 10 шт.
3) Сахар – 1,5 стакана.
4) Соль – ¼ чайной ложки
Состав (для начинки):
1) Сливы – 1 кг.
2) Корица – 1 чайная ложка
3) Мед – 2 столовые ложки
Приготовление:
1) Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, духовку включить на 180 градусов.
2) Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками, смешать с корицей.
3) Муку просеять.
4) У яиц белки отделить от желтков, белки охладить в холодильнике.
5) Желтки тщательно растереть с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем желтки с сахаром взбить до увеличения массы в несколько раз.
6) Отдельно охлажденные белки взбить вместе с щепоткой соли.
7) Все аккуратно перемешать: муку, белки и желтки, дать тесту отдохнуть 5 минут.
8) Тесто перелить в подготовленную форму.
9) Сверху на тесто выкладываем сливы с корицей.
10) Поливаем пирог медом и выпекаем в духовке до готовности минут 45-50.
11) Пирог охладить и нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!!!
P.S. Я готовила этот же пирог с персиками
http://radikal.ua/data/upload/49112/c2184/f976df240d.jpg
(персики надо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать дольками и выложить дольки на тесто плотно друг к другу), довольно не плохо вышло, но со сливами вкусней!

Aleftinatochca
12.09.2011, 14:11
Посмотрите у меня борщ рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12). Любите с мяском:)
http://alyonaslatyona.com/sites/default/files/styles/large/public/krasnyjj-borshh.jpg
Борщ с мясом

Говядину (грудинку) нарезать и варить до мягкости. Положить в кастрюлю стручковую фасоль, морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные. Когда овощи будут полуготовы, добавить нарезанный кубиками картофель, красные помидоры измельченные, перец горошком, лавровый лист и соль. Последней положить красную свеклу, нарезанную кубиками и обжаренную в масле. При снятии с огня борщ подкислить уксусом.

Сервировать, заправив простоквашей или сметаной.

Продукты:

говядина 300 г
свекла красная 300 г
капуста свежая 200 г
морковь 40 г
сельдерей 40 г
картофель 80 г
фасоль стручковая 80 г
лук репчатый 80 г
помидоры красные 160 г
сметана 100 г
масло сливочное 20 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком сколько уйдет
соль по вкусу

Ingrid
13.09.2011, 12:06
Как и просили, я делюсь рецептом французского лукового супа.
Готовлю его по рецепту знатной кулинарки Елены Чекаловой. В идеале надо использовать сыр «Пармезан» (он не слипается при нагревании), но за его отсутствием использую обычный российский или голландский, вкусно! А из вина алкоголь полностью выпаривается - так что не надейтесь (или не пугайтесь – кому как))) - никакого опьянения не посдедует! )))
http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/4529ba3a64.jpg

Состав:
1) Мука - 1 ст. л.
2) Оливковое масло - 2 ст. ложки
3) Репчатый лук - 1 кг
4) Сливочное масло - 4 ст. л.
5) Соль, перец по вкусу
6) Черствый белый хлеб (лучше батон) – 200 гр.
7) Сыр твердых сортов - 250 г.
8) сухое белое вино - 200 мл.
9) Куриный бульон - 1 литр
Приготовление:
1) Вначале режем лук кольцами и тушим его на сливочном и оливковом масле.
2) Когда лук станет мягким, добавляем муку и еще немного тушим. Это важно: ТУШИТЬ ЛУК СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ДОЛГО – НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА!
3) Вливаем в кастрюлю белое сухое вино. Когда вино выпарится, добавляем куриный бульон, перец, соль и доводим все до кипения.
4) Разливаем суп в порционные глиняные горшочки, добавляем черствый хлеб, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Вот и все, приятного аппетита!

Самый трудоемкий момент в приготовлении лукового супа – нарезать кольцами репчатый лук (1 кг!), поэтому советую покупать лук максимально крупного размера – быстрее и проще будет с ним расправиться.

Кёльхен
13.09.2011, 18:17
Ингрид, 2 вопроса:
1) Смысл белого вина в супе если оно выпарится? Или оно оставляет какой-то особый аромат? Можно ли обойтись без вина?
2) Лук с мукой тушить на оливковом масле?