Вход

Просмотр полной версии : Любимые рецепты


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Cretu
03.02.2010, 00:08
[QUOTE=Zozo;38514] дочь не любит тушенный лук.
а жаренный лук ваша дочка любит??
Я тоже не люблю тушёный лук, а жаренный просто обожаю(особенно если он ооочень хорошо поджарен)......вот даже в те же горшочки добавляю лук предварительно обжаренный.....

Zozo
03.02.2010, 00:34
Cretu, если любите жаренный лук, попробуйте порезать его на полукольца (только не толсто), немного присолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до коричневатого цвета. По технологии его надо после жарки отбросить на сито, чтобы он был сухим и хрустящим. Но я не успеваю, съедается быстрее, чем жарится. Это рецепт жены Брежнева, я его стянула из книги "Кремлевские жены".

Боевой маг
03.02.2010, 03:03
очень вкусный салат: ананасы, куриное мясо, кукуруза и майонез.

Zozo
03.02.2010, 10:51
я обычно в горшочках готовлю вот такое жаркое..........свинина, картошка, шампиньоны(консервированные), помидоры, болгарский перец,морковка, лук репчатый, майонез,сыр.
Очень вкусно, всем очень нравиться, но вкус маленько приелся(готовлю его довольно часто)...хотелось бы что-то туда добавить или что-то чем то заменить......вот думаю...думаю...ничё ни могу придумать.........может у вас есть какие то идеи....


Cretu, не увидела вчера это сообщение. :ac:

Первое, что пришло в голову - вместо обжаренной свинины попробуйте копченности. Например, копченные ребрышки.И уберите сладкий перец. Вместо грибов - замороженные кабачки.

Консервированные грибы замените свежими шампиньонами, вкус у грибов совсем другой.

Или попробуйте наподобие татарского азу.

Говядина, картофель, лук, соленые огруцы, томат( помидор), чеснок.
Мясо обжариваем,вытаскиваем, затем лук, затем пассируем с лук с тертыми (или мелко порезаными) солеными огруцами, туда же добавляем немного томата. В горшочек выкладываем мясо, картофель, специи если любите, заливаем - и в духовку. Когда картошка помягчеет, добавить огурцы с томатом и тушить. Незадолго до готовности добавить немного чеснока, зелени.
Хотела еще написать, да звонками задолбали уже. Потом напишу.

alex
03.02.2010, 17:22
скоро наступит любимый на Руси праздник - Масляная неделя!
Я и мои близкие тоже очень любим Масленицу) - такой вкусненький "карнавальчик"...
специально для таких любителей этого блюда привожу статью из журнала "Гастроном" http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000054

Не комом

Начнем с главного – с муки. Пожалуй, это единственный незаменимый компонент, без которого блины не сделаешь. Но мука бывает разная. Пшеничная, само собой разумеется, самая распространенная. Из нее делают блины на всех континентах, такие даже пингвины пробовали – их наши полярники прикармливают, известная история.

В тех немногих странах, где гречневую крупу называют гречкой, а не kasha, блины из гречневой муки были популярны еще пару столетий назад. Беда только в том, что делать их так хорошо, как тогда, сегодня мало кто умеет. Насколько гречка хороша для аллергиков, настолько она нехороша для блинов. Клейкости в ней нет вовсе, поэтому без пшеничной муки гречневые блины испечь практически невозможно, разве что крошечные – и те все равно наверняка развалятся.

Так что в большинстве рецептов соотношение пшеничной и гречневой муки – как минимум 1:1, а чаще и 2:1. Некоторые хитрецы добавляют в гречневые блины крахмал, но с ним легко переборщить, и тогда блины начнут забавно поскрипывать в процессе жевания. То же самое, кстати, может случиться и с блинчиками из рисовой муки без всякого крахмала.

Рисовые блинчики – изделие капризное и единственное из всего блинного ряда, которое я предпочитаю покупать готовым. Ну не получаются они дома такими тоненькими и прозрачными. И тоже разваливаются. Хотя, конечно, если очень постараться…

Вообще если вы хотите делать рисовые или кукурузные блинчики по принципу лепешек – то есть из теста, которое раскатывают скалкой, делайте два небольших тестяных шарика, расплющивайте, капайте между ними каким-нибудь симпатичным маслом (скажем, кунжутным или арахисовым) и раскатывайте вместе. А потом разнимайте – и тогда каждый кружок получится в два раза тоньше самого продуманного намека.

Кукурузную муку можно добавлять в пшеничную, если она самого тонкого помола. А ту, что покрупнее, все же лучше заранее заварить кипятком или кипящим молоком.

Овсяные блины прекрасны во всех вариантах – и из готовой каши, в которую добавили весь требующийся сдобный набор (тут без сливочного масла не обойтись, разве что в пост) и дрожжи; и тоненькие пшенично-овсяные блинчики из смолотых в кофемолке хлопьев. А если там присутствуют еще и овсяные отруби, то блинчики получаются в мелкую коричневую точечку и не просто вкусные, но и, как говорят американцы, guilt-free – "без чувства вины" за лишние жировые отложения.

Впрочем, пшеничную муку тоже можно брать с отрубями, цельнозерновую – только такие блины не очень любят старенькие бабушки и маленькие дети, если вы их заранее к этому не приучили.

Нутовая мука, гороховая – продукт довольно сложный. Хотите получить блины "в дырочку", не жалейте дрожжей (сильный запах дрожжей, кстати, как ни странно, отлично перебивается небольшим количеством соды). Но все же из нутовой муки лучше делать тонкие, хрустящие блинчики в индийском стиле. Зато она способна склеить все что угодно. Идеальный вариант, если по каким-то соображениям вы не используете яйца.

Отдельная история – блинная мука. Классический продукт для ленивых. Стояла на полках даже в те доисторические времена, когда там в принципе ничто не задерживалось. Меня всегда удивляло – почему она вообще называется мукой, а не "составом", "порошком" или "смесью"? Наверное, это для повышения самооценки – если ты пошел в магазин, купил муки и что-то из нее варганишь, значит, ты чего-то стоишь как крепкий хозяйственник...

Ну, и любые мучные блины легко превращаются в овощные, если как минимум треть основы составляет, скажем, картофель или морковь. Но это все же более оладьевая история – а про нее отдельно.
Дрожжевые блины, блины на опаре

В англоязычных странах страсть как любят выдумывать различные умные термины. Вот, скажем, для любого ингредиента, который заставляет тесто увеличиваться в объеме, существует термин, в дословном переводе – "поднимающий агент". Очень он мне нравится.

Так себе и представляешь, как внутри теста маленькие дрожжевые агенты в черных очках будоражат ленивые мучные молекулы, подталкивая их в объятия жидкостей, и те начинают расти, как снежный ком… нет, лучше снежного кома. Дрожжевые блины, на мой взгляд, делать проще всего. Потому что если вы выбрали хорошие дрожжи и не убили их кипятком или жиром, они сделают за вас всю работу.

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре: то есть сначала свежие дрожжи смешивают с небольшим количеством муки, сахара и воды, дают подняться; потом вводят остальные ингредиенты и большую часть муки – дают подойти пару часов; потом добавляют остальную муку, белки и выпекают.

Еще опару можно облить кипящей жидкостью – тогда блины получатся заварными. Целый процесс, на скорую руку не поставишь. Это рассчитано на десяток гостей, друзей и любимых родственников. С другой стороны, блины на дрожжах – тяжелая пища, много не съешь. Мы ж не купцы, у которых желудки были растянуты десятилетиями жестких тренировок…

Вы себе можете вообще представить, что такое съесть "локоть блинов"? С икоркой, сметанкой и семужкой? А два? А три? А выжить – и потом еще пойти ужинать? Да, были люди… Бездрожжевое блинное тесто можно поднять или воздушным путем – в самом начале отделив желтки от белков и взбивая все по отдельности; или порошковым – содой или разрыхлителем. Только очень осторожно: в блинчиках эти два последних агента – самые непрофессиональные, засечь можно с одного укуса.
Разводка или На чем пекут блины

Теперь о жидкостях. На чем только не делают блины! Это просто что-то удивительное. Молоко и вода приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженка. Дальше – более экстремальные варианты. Слабый алкоголь. Медовуха, например. Я очень люблю делать блины на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно белки взбить.

Едала блинчики на имбирном эле и креп сюзет – на основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста, когда ни молока, ни кефира у вас больше не осталось.

От нее в блинах удивительная воздушность образуется. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не "опустит".
Блинные сковороды

Как бы прекрасно вы ни сделали тесто, хорошие блины на плохой сковородке не получатся. Самые правильные блинные сковороды – тяжелые, с толстым дном. Раньше были чугунные, теперь могут быть какие угодно – главное, чтобы, один раз прогревшись, хорошо и равномерно держали тепло. И так же, как когда-то чугунные, их лучше не мыть, а протирать чистой мягкой тряпочкой. А жарить на них можно на минимуме жира – дедовским (бабовским) способом, окуная половинку картофелины в масло и смазывая дно сковороды.

Тогда края блинов получатся поджаристыми, сердцевина рыхлой, мягкой, легко впитывающей аромат любой милой вашему сердцу добавки. Умели все-таки наши предки соблюсти баланс между вкусом и калориями...хотя и слова-то такого не знали)))

Zozo
29.06.2010, 13:05
Девочки никто не делает домашние йогурты?

Skarlett
29.06.2010, 13:20
Я нет если нужен рецепт то можно посмотреть здесь я многое готовлю по рецептам с этого сайта очень нравиться http://www.good-cook.ru/forum/topic926.html

Мистер-Х
29.06.2010, 13:38
Девочки никто не делает домашние йогурты?

А чем тебя промышленные не устраивают?

Skarlett
29.06.2010, 13:42
Зозо если получиться поделись опытом .Плиииззз)))

Zozo
29.06.2010, 14:05
А чем тебя промышленные не устраивают?

Там в составе столько всяких "Е", что ребенка кормить страшно.

Зозо если получиться поделись опытом .Плиииззз)))

Да я уже год хожу посматриваю на йогуртницу. Но народ говорит, что можно делать просто возле теплой батареи. На "гастрономе" (форуме) пишут - у кого получается, у кого не получается. Вот я и раздумываю. Но вообще красота была бы. Можно добавлять мед, орехи, ягоды. Всё свежее и настоящее. У меня знакомая кефир сама делает, говорит классно. Я точно не помню как, но они покупают домашнее молоко, кипятят остужают до теплого состояния и добавляют магазинный кефир. На утро получают вкусный кефир, такой что ложка стоит. А у меня никак руки не дойдут. :ac:

Skarlett
29.06.2010, 14:12
А в какую цену йогуртницы ?И где присматриваешь в Одессе или у нас я как то не разу не встречала .Я долго ходила смотрела на кух.комбайны купила и не жалею ,единственное что покупала б уже без функции соковыжималки .Вот хочу мультиварку поеду в киев и видимо куплю т.к. мучаюсь уже не первый год этой идеей .
Про кефир домашний спасибо за идею у меня тут домашнего молока много буду делать )))Днями отпишусь что получилось .

Zozo
29.06.2010, 14:32
Я цену уже не помню, но где-то 80 дол. Есть в продаже в Хайтеке. Были по крайней мере. Комбайн какой купила? А мультиварку я раздумала покупать. Перегорела как-то... Я б купила лучше хлебопечку. Но боюсь растолстеть. :ab:

Zozo
29.06.2010, 14:39
.
Про кефир домашний спасибо за идею у меня тут домашнего молока много буду делать )))Днями отпишусь что получилось .

Узнать тебе точный рецепт?

Skarlett
29.06.2010, 14:52
Я думала о хлебопечки ,но если пеку то кексы пироги ,Хлеб печь не буду .Пока думаю о мультиварки и пока не перегорело .Комбаин брала в шерифе витек .Позже посмотрю в инете модель и дам ссылку.Но сейчас я б не брала такой он не к чему .Соковыжималка для цитрусов не очень удобная ,а обычная гомно получается не сок ,а пюре .Но нарезка шинковка мне нравиться .Я брала без мясорубки ,мне она просто пока не к чему мне фарш крутят на рынке я уже забыла когда сама делала лет пять назад наверное .А все остальное мелит комбайн .

Завтра может приеду в тирасполь посмотрю что йогуртница и себя представляет ,хлебопечки в хайтеке видела ,а это как то даже не попадалось .

Слушай вопрос как сейчас ест твой ребенок ,мои вообще не чего не едят пьют и все .:ac:
Узнать тебе точный рецепт?
Да если это не затруднит и какой кефир добавляют .

Zozo
29.06.2010, 20:40
Рецепт кефира.
На 3л молока -0,5л кефира. Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния. Ни в коем случае не горячее, а тепленькое. Чуть выше комнатной температуры. Влить кефир, хорошо размешать с вечера. Утром уже готов. Но... спросила какой кефир лучше, сказали, что из Тираспольского не очень хорошо. Они уже давно не делали, но когда делали, то лучше получалось из Кишиневского. Попробуй сделать литр, а дальше как понравится, чтобы меня не ругала.

Мультиварку, если очень хочется, то надо купить. Только у тебя трое мужиков, двое растут, так обращай внимание на объем, чтобы в дальнейшем кастрюля маленькой не оказалась.

Слушай вопрос как сейчас ест твой ребенок ,мои вообще не чего не едят пьют и все

Skarlett, я не заставляла есть в принципе, пока сама не попросит. Пыталась, но видя что это бесполезно, не насиловала. Но у меня на столе всегда были яблоки, бананы, мандарины, киви. Этим не наешься, но и с голоду тоже умрешь. Она носится, потом прибегает "кушать хочу". Тогда кормимся. И еще заметила в свое время, что она лучше ест, когда кто-то еще рядом ест. Поэтому мы чаще ели вместе с ней. В смысле я ела и она тогда тоже веселей ложкой работала.
У нас семья всеядная и не переборчивая. Так что мне не сложно.

Мы дочку однажды отвезли на три дня в село к родственникам мужа, нам уехать надо было. Приехали за ней, я чуть не рухнула. Встречает меня ребенок, а у нее в одной руке помидорина(не факт, что мытая) , в другой шмат сала и мордаха довольная по самое не могу. Ей было тогда 3 года.
Каши неважно ела, так я ей сказки сочиняла типа принцесса любила кашу, и от этого у нее глазки были красивые, волосы блестящие ведь каша так полезна. И принц в нее влюбился без памяти. В таком духе.... Стали каши понемногу есть.
Если твой ребенок любит мед, попробуй давать утром хлеб с маслом и медом. Я была на форуме у пчеловодов, так они говорят, что это самое полезное употребление меда.

А так...не знаю чем помочь. Может супы-пюре попробовать?
Я сегодня сковороду здоровенную купила. В целях обновления поджарила кабачки, отварила картофель с зеленью, сделала салат, добавила на стол копченой рыбы. Все поели, довольны, сейчас отвалились на диване и малину с абрикосами лопают.

Забыла написать - запеканками не пробовала кормить. С изюмом, фруктами, медом.

Skarlett
29.06.2010, 20:56
Только у тебя трое мужиков
У меня как бы двое мужиков....Но учесть размер кастрюльки нужно .

Влить кефир, хорошо размешать с вечера. Утром уже готов.
Слушай ну зимой понятно ,а сейчас как бы жарко прокиснет все .А ругать я не буду не переживай ,если не получиться блинчики на жарю )))))

Вкусняшки они едят сколько хочешь ,а вот первое если старшему можно ремень показать ,то младший решительно отодвигает тарелку и говорит не буду и понимаешь что спорить бесполезно .(((((а без первого как то страшновато за желудок и вообще органы пищеварения .

Zozo
29.06.2010, 22:10
У меня как бы двое мужиков....Но учесть размер кастрюльки нужно .


Слушай ну зимой понятно ,а сейчас как бы жарко прокиснет все .А ругать я не буду не переживай ,если не получиться блинчики на жарю )))))

Я поняла, что зимой подольше квасится. Завтра еще перезвоню узнаю, сегодня там уже спать легли. Я и так звонком разбудила.

кусняшки они едят сколько хочешь ,а вот первое если старшему можно ремень показать ,то младший решительно отодвигает тарелку и говорит не буду и понимаешь что спорить бесполезно .

Поройся в интернете, найди сайт с рецептами детских блюд. Может что-то оттуда возьмешь полезное. Вообще читала, что детям до трех лет мясные бульоны и супы на них не гуд. Хотя я кормила, но только на второй воде. И вообще готовлю мясные супы, борщи на второй воде.

stenn
29.06.2010, 22:19
У меня как бы двое мужиков....Но учесть размер кастрюльки нужно .




Вкусняшки они едят сколько хочешь ,а вот первое если старшему можно ремень показать ,то младший решительно отодвигает тарелку и говорит не буду и понимаешь что спорить бесполезно .(((((а без первого как то страшновато за желудок и вообще органы пищеварения .

- на западе ПЕРВОЕ(суп- по нашему)- вообще редкость- в ресторане только по заказу -и будешь ждать час -полтора. А пацанов не порть(ремень -ремень-они тебе это вспомнят даже через 20-40 лет

Skarlett
29.06.2010, 22:31
stenn ну ремень это громко сказано ))) Могу показать ,но не бью .Хотя иногда руки чешутся горячего настучать .Они тоже ангелы ангелы .да только парой как черти себя ведут ))).

Сварила им манки с изюмом слопали по две тарелки и хорошо .)))

Skarlett
29.06.2010, 22:32
Я поняла, что зимой подольше квасится

Нет не в этом дело сейчас оно просто прокисает если не в холодильнике .Я беру парное молоко в пол десятого вечера и если не убрать в холодильник то утром будет простокваша .

missadmin
14.10.2010, 16:20
Шампиньоны в слойке

Приготовила сегодня новую закуску.
Слоеное тесто режем на квадратики. У шампиньонов отделяем шляпки от ножек, чтобы ножки не пропадали я их порезала мелким кубиком и обжарила с луком, так же порезанным кубиком. Далее крупные шляпки нафаршировала обжаренной массой, в мелкие капнула немного майонеза. Каждую шляпку завернула в квадратик теста, посыпала тертым сыром, запекала в духовке при 200 градусах, минут 20, как тесто будет готово, можно вынимать. Закуска разлетелась за 1,5 секунды, получилось очень вкусно и на удивление сытно))

Фото:
3635363636373638

к*******
14.10.2010, 23:11
А почему две картинки и на обеих сырое все? Надо было бы хоть одну в готовом к употреблению в пищу ваше кулинарное чудо показать, а то выглядит как то не совсем аппетитно. И закусывать не хочеться. Если есть картинка в готовом виде то покажите как но выглядит.
Спасибо.

Miu_Miu
15.10.2010, 00:33
а я вот хочу нормально научиться скручивать роллы, хотя вроде и освоила процентов на 60....чтоб выглядело все прылично ))) а вот с лепкой суши беда..... коряво получается пока....... :ac:

пысы : просмотрела несколько мастерклассов... везде твердят одно ! при приготовлении суш и ролл температура риса должна быть такая как и температура тела ..... ну вот как это засечь ? )))))))))))))))))))))

missadmin
15.10.2010, 07:23
А почему две картинки и на обеих сырое все? Надо было бы хоть одну в готовом к употреблению в пищу ваше кулинарное чудо показать, а то выглядит как то не совсем аппетитно. И закусывать не хочеться. Если есть картинка в готовом виде то покажите как но выглядит.
Спасибо.


На последней фото вид в готовом состоянии)))

missadmin
02.11.2010, 14:11
Недавно ко мне неожиданно пришла в гости подруга с которой не виделись много лет.
Что делать? Первый вопрос в голове)))))))
Пока она по-тихонечку открывала бутылочку вермута, я быстро на кухне замесила тесто на стакан воды, были дрожжи в морозилке, чайную ложку соли, ч.л. сахара, 2ст.л раст. масла, муки сколько возьмется и поставила под батарею, подниматься.
Пока болтали, открыла баночку томатов в собственном соку, выложила в казанок, добавила ч.л. сухого базилика, ч.л. сухого орегано, соль, перец, прокипятила 10 минут, выдавила пару зубчиков чеснока и выключила. Тесто тем временем уже достаточно подошло. Из него получились два коржа. Раскатала на сковороду диаметром около 26 см, обильно полила смесью из томатов (мне нравится когда кусочки томатов не развариваются), в холодильнике оставался фарш для котлет)))) посыпала фаршем, была одна колбаска типа "охотничей" - порезала ее, лук репчатый кольцами, пару капель майонеза, сверху натерла сыр........ну и вот что у меня вышло:
3845

Tane4ka
06.11.2010, 22:19
А вот мое спасительное блюдо к чаю.

Ленивый Тарт Татен. Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. У меня ленивый, т.к. я не использовала тесто из рецепт, а использовала обычное слоенное тесто. рецепт от Александра Васильева из программы "Смак".
Вот что у меня получилось!!!
http://s002.radikal.ru/i197/1009/c4/68bee76f5e8a.jpg
А теперь пошаговый рецепт:
На дно формы режим кусочки сливочного масла. У меня силиконовая форма.
http://s59.radikal.ru/i163/1009/60/ebbac5352eeb.jpg
Потом обильно посыпаем дно сахаром и режем предварительно очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Я яблоки сверху тоже присыпала сахаром, т.к. у меня смесь кислых и сладких.
http://s06.radikal.ru/i179/1009/da/723527a8f143.jpg
Затем все это сверху накрыла тестом слоенным и подмяла с краев.
http://s57.radikal.ru/i158/1009/5c/65068a0811fd.jpg
Ставим в духовку на 200 градусов на 30-40 минут. И пирог готов!
http://s43.radikal.ru/i100/1009/b2/9b1ad3838a9f.jpg
Даем остыть и аккуратно переворачиваем на блюдо!
Угощайтесь! Просто и очень вкусно!

ekir
10.03.2011, 11:54
Тирамису с клубникой
Для этого десерта необходимо: 400 гр клубники, 2 яйца, 500 гр маскарпоне, 5 ст.л сахара, рюмка ликера Grand Marnier, печенье Павезини или другой сухой бисквит.
Приготовление: Помыть и просушить клубнику, несколько отложить для украшения. Оставшуюся клубнику порезать на небольшие кусочки , залить ликером и положить ложку сахара. Оставить "мариноваться" минут 20. Затем измельчить в блендере до однородной массы.

Приготовить крем : взбить 2 желтка с 4 ст. л сахара , затем добавить маскарпоне . Взбить отдельно 2 белка и аккуратно соединить все вместе перемешивая венчиком.
Отлить одну четверть клубничной массы в отдельную посуду. В остальную клубнику налить полстакана воды.
Взять бокалы для десерта и положить немного клубничного "соуса", затем маскарпоне и печенье, cмоченное во втором "соусе" из клубники. Повторить слои еще пару раз. Сверху на крем из маскарпоне уложить кусочки клубники.

Skarlett
10.03.2011, 12:05
Девочки супер рецепты .Жаль сейчас пост многое не приготовишь .
Шампиньоны в слойке
Если тесто смазать желтком вид получиться красивее .

Aleftinatochca
21.03.2011, 12:27
Для любителей,расскажу свои кексы рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42).
http://live4fun.ru/pictures/img_14015342_970_1.jpg


Самый простой шоколадный кекс

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то ужасно давно в одном нью-йоркском ресторане. Узнав, как готовится этот вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

Если вы хотите испечь самый простой кекс, который на вкус окажется не хуже торта – этот рецепт для вас!

Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче).

Ингредиенты:

шоколад горький 70-80% какао 300 г
масло сливочное 200 г
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 2 ст. ложка
какао-порошок по вкусу

Aleftinatochca
24.03.2011, 12:44
А смотрим кексы рецепты с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42)?
http://www.bullmastif.ru/img/or/852271687aa45a699f2ac774512f1aaf5481ce.jpg

Ромовый кекс

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 250 г
крахмал 100 г
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка
сахар 150 г
сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик
яйца 6 шт
маргарин 200 г
молоко 100 мл
миндаль очищенный, нарубленный 50 г
апельсин 1 шт

Для начинки:

сливки взбитые 250 мл
творог маскарпоне 250 г
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик
сахар 50 г
изюм в шоколаде 120 г

Для украшения:

стружка из очищенного, миндаля 50 г
изюм в шоколаде 30 г

Ingrid
24.04.2011, 17:49
Доброго времени суток всем форумчанам, не равнодушным к кулинарному творчеству!
Решила поделиться с Вами рецептами оригинального пирога и салата, буду рада, если возьмете их на заметку.
Пирог «Подсолнух» с семечками и персиками
http://radikal.ua/data/upload/c2184/69fda/793758e8ea.jpg
Для теста:
1) Мука – 300 гр.
2) Разрыхлитель – 2 чайные ложки
3) Сахар – 1 стакан
4) Ванильный сахар – 1 пакетик
5) Яйцо – 2 шт.
6) Молоко – 120 мл.
7) Маргарин «Пышный» - 150 грамм
8) Мак – 50 грамм
Для начинки и заливки:
1) Персики консервированные – 1 банка
2) Мёд – 2 столовые ложки
3) Сливки (20% жирности) или домашнее молоко – 3 столовые ложки
4) Сахар – ¼ стакана
5) Сливочное масло – 30 грамм
6) Очищенные семечки подсолнечника – 90 - 100 грамм.
Приготовление теста:
1) Маргарин для теста растопить, охладить.
2) Муку просеять, соединить с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, перемешать.
3) Соединить яйца, молоко, маргарин, взбить венчиком.
4) Полученную яичную смесь тонкой струйкой влить в мучную смесь, добавить мак, все хорошо перемешать.
5) Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и сухарями, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут (духовку не выключать!).
Приготовление заливки:
1) Соединить на сковороде: мёд, сливки, сахар, сливочное масло, нагреть до полного растворения сахара, добавить семечки подсолнечника, довести до кипения, помешивания тушить 5-7 минут.
2) Из баночки с персиками слить сок, персики нарезать на дольки.
3) Пирог вынуть из духовки, на пирог по краям по кругу выложить дольки персиков, а на середину пирога выложить заливку.
4) Пирог поставить в горячую духовку и выпекать еще 20+-25 минут до готовности, проверяем готовность как обычно зубочисткой.
5) Пирог охладить в форме, затем вынуть на блюдо.
Как видите, пирог готовится очень-очень просто и быстро, в материальном плане относительно не дорого, но смотрится эффектно, да и вкус нетрадиционный.
У меня разъемная форма диаметром 25 см., высота пирога получается около 4 см.
Всем только удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Слоёный салат «Ёжик»
http://radikal.ua/data/upload/69fda/05615/c07f92527b.jpg
Состав:
1) Картофель вареный – 400-500 грамм
2) Лук репчатый – 1 шт.
3) Яйца варёные- 2 шт.
4) Шампиньоны консервированные – 1 банка
5) Маслины – 150-200 грамм
6) Огурцы маринованные – 2-3 шт.
7) Майонез – 300 грамм
8) Соль, перец по вкусу
9) Зелень укропа (петрушки) или листья салата для украшения
Приготовление:
1) Лук очистить и мелко нарезать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
2) Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле.
3) Яйца и картофель очистить.
4) Отдельно в разные ёмкости натереть на крупной терке белки, картофель, желтки, огурцы (не забываем про соль и перец по вкусу для яиц и картофеля).
5) Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой, смазывая майонезом:
Тертый картофель – лук – желтки – тертые огурцы – грибы – белки. Придать салату форму ёжика, со всех сторон бока «ёжика» смазать майонезом.
6) Из маслин сделать иголки, глазки и носик (как на фото).
7) Перед подачей салат охладить
Для украшения салата проще использовать маслины без косточек и просто нарезать их на четвертинки, но я маслины без косточек не долюбливаю :)) и поэтому использовала маслины с косточками и просто аккуратно ножом срезала дольки нужного мне размера.
Приятного аппетита!!! Гости будут поражены необычным вкусом и оригинальной подачей салата, я Вас в этом уверяю!

Ingrid
05.05.2011, 20:40
Доброго Вам времени суток, Уважаемые форумчане и форумчанки!
Решила поделиться с Вами рецептом пирожков, которые смастерила сегодня и готовятся они намного быстрее традиционных: тесто не надо раскатывать скалкой, потом долго выдавливать в тесте кружки, затем края пирожков тщательно скреплять, чтобы начинка не вылезла наружу.
На фото запечатлены именно экспресс-пирожки, а не оладьи, как Вы могли подумать. Этот рецепт мне совсем недавно «объяснили на пальцах» и у меня все получилось, так что и у Вас все получится! Единственное что необходимо – Ваше терпение и некоторая ловкость рук.
«Экспресс-пирожки»
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/ba193/eba15026e6.jpg
Для теста:
1) Дрожжи (свежие и желательно "Львовские" в фольге) – 30 грамм.
2) Молоко – 500 мл.
3) Сахар – 1 столовая ложка
4) Соль – 1 чайная ложка с горкой
5) Мука – 500 – 550 грамм
6) Яйцо – 1 шт.
7) Сметана – 2 столовые ложки
8) Растительное масло для жарки
Для начинки (несладкой):
Творог, мясо с луком, картофельное пюре, паштет и проч.
(у меня, например, была тертая средней солености брынза со сметаной)
Приготовление:
1) Заранее готовим несладкую начинку по Вашему вкусу.
2) Дрожжи растираем с сахаром.
3) Молоко подогреваем до теплого состояния (не горячего, чтобы дрожжи не убить!).
4) Муку просеиваем, соединяем 400 грамм муки с дрожжами (которые уже растерты с сахаром), с солью и молоком, тщательно промешиваем до образования однородной массы, выкладываем в миску с высокими бортиками.
5) Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем, смоченным в теплой воде (так тесто лучше поднимется), и помещаем на 40 минут в теплое место (желательно чтобы вблизи что-то грелось на плите).
6) Яйцо взбиваем вилкой и вместе со сметаной и оставшейся мукой (100 – 150 грамм) вводим в поднявшееся тесто, все еще раз тщательно вымешиваем. При необходимости можно еще немного добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
7) Разделочную доску (на которой будем лепить пирожки) посыпаем мукой. Затем столовой ложкой выкладываем тесто на доску с мукой.
8) Получившийся комочек теста присыпаем сверху щепоткой муки и пальцами расправляем так, чтобы получился круг.
9) На этот кружок из теста чайной ложкой (без верха) выкладываем нашу начинку. Края кружка вытягиваем наверх и к центру нашей начинки так, чтобы в итоге полностью закрыть начинку сверху.
10) Руками аккуратно придаем пирожку круглую форму и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
11) Каждый пирожок (не накапливаем сырые пирожки в очередь) тут же жарим на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Вот и все «премудрости», приятного аппетита!

Не отчаивайтесь, если первые 2-3 пирожка у Вас получатся далекими от идеально круглой формы – сноровка приходит в процессе их приготовления где-то к 5 пирожку : )).
И еще совет, если Вы чаще не жарите, а печете (как я, например), и дома не окажется подходящей сковороды для жарки, поступаем очень просто – натираем имеющуюся сковородку изнутри обычной поваренной солью, а затем сухим кухонным полотенцем ее вытираем.

Ingrid
08.05.2011, 19:38
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане и форумачанки!

Вряд ли какая-то другая домашняя выпечка может сравниться по легкости своего приготовления с кексами. И у каждой хозяйки найдется с десяток проверенных временем рецептов кексов. Спешу поделиться с Вами рецептом одного из моих любимых кексов с изюмом – вкусным, предельно простым в приготовлении, и совсем недорогим, что также важно!
http://radikal.ua/data/upload/69fda/05615/2b614c244f.jpg
Кекс «Легкий»:
Состав:
1) Майонез (низкокалорийный) - 200 гр.
2) Мука - 2 стакана
4) Сахар - 1 стакан
5) Яйцо - 3 шт.
7) Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой)
8) Изюм (без косточек) – ½ стакана
9) Ванилин - 1 пакетик
Для украшения:
1) Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Дополнительно:
1) Силиконовая форма для кексов – 1 шт.
2) Масло сливочное (размягченное) – 2 столовые ложки

Приготовление:
1) Изюм распарить: залить кипятком, затем через 10 -15 минут воду слить.
2) Готовим сухую смесь: муку просеять, добавить к муке разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
4) Яйца вместе с сахаром взбить в блендере, аккуратно соединить с сухой смесью, добавить распаренный изюм, майонез, все перемешать.
5) Силиконовую форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом, выложить тесто и поместить форму в наполненную водой на 1-2 см. ёмкость с бортиками.
6) Выпекать в предварительно разогретой до 160 – 180 градусов (не больше – форма силиконовая!) духовке до готовности в течение 40 - 60 минут.
7) Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме, выложить узорчатой стороной вверх на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Несколько советов от меня:
1) Я иду на хитрость: чтобы все-таки кексы не были влажными, я готовые кексы вынимаю из силиконовой формы и узорчатой стороной вверх выкладываю на противень с бумагой для выпечки и еще выпекаю в духовке минут 10-15.
2) И присыпать пудрой лучше через сито с мелкой сеткой - так пудра будет рассыпаться равномерно и из комочков.
3) Главное в этом кексе - хорошо взбить яйца - за счет этого кекс получается пористым и воздушным.

Приятного Вам аппетита и неизменной удачи Вам на кухне и во всех начинаниях!!!

susa-kisa
08.05.2011, 19:50
Боже какие утомительно-сложные рецепты!

Aleftinatochca
19.05.2011, 10:25
Как много любимых рецептов.Посмотрите еще у меня пироги рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28).
http://i078.radikal.ru/0912/6f/413bed4e6253.jpg

Пирог дрожжевой с творогом


Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.

Ингредиенты:

Тесто:

мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа

Начинка:

сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу

Ingrid
31.05.2011, 09:38
Боже какие утомительно-сложные рецепты!
Если так Вам показалось, предлагаю совсем уж простой рецепт бисквитного тортика с клюквой, проще – разве что купить готовый в магазине!

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/c2184/dacbcb6a2a.jpg
Бисквитный торт с клюквой «Для мамы!» (на 8 порций):
Для бисквита:1)
1) Яйца – 3 шт.
2) Сахар - 200 гр.
3) Мука - 300 гр.
4) Разрыхлитель – ½ пакетика
Для начинки:1)
1) Сахар – 160 гр.
2) Клюква замороженная – 300 гр. (продается в супермаркетах «Шериф»)
3) Сливочное масло (охлажденное) - 150 гр.
Для украшения: ягоды клюквы, вишни или что-то по Вашему вкусу
Приготовление:
1) Клюкву разморозить, духовку нагреть до 180 градусов.
2) Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
3) В блендере взбить яйца с сахаром (200 гр.), добавить муку с разрыхлителем, все перемешать.
4) Форму (лучше небольшую и разъемную) смазать маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями) и выложить тесто в форму, и выпекать тесто до готовности примерно 45 минут.
5) Масло настрогать и смешать с сахаром (160 грамм)
6) Клюкву размять и соединить с масляной массой – крем готов.
7) Бисквит отсудить, аккуратно разрезать вдоль на два коржа.
8) Промазать один из коржей получившимся ягодным кремом, сверху накрыть вторым коржом, украсить торт по Вашему вкусу и поместить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Не смотря на большое количество сахара, тортик получается не сладким, так как клюква кислая и главное – ягоды в свежем виде!

к*******
31.05.2011, 09:50
Прости Ингрид не в обиду немного тут напишу не в тему рецептов )))))))
Просто прочитала про 8 порций, анекдот вспомнился )))))))
Приходит муж с работы домой, жена его кормит ......... и к чаю подает торт спрашивая:
- Любимый тебе тортик на сколько частей порезать на 4 или на 8?
Любимый отвечает:
- Режь на 4, 8 я не съем.

p.s. Пардон за флуд)))))))))))))))

З*** В***к
01.06.2011, 06:55
передо мной встала проблема-как "поедать" замороженные грибы?
как освобождать забитую ими морозилку?
поступил следующим образом

ТРАНСФОРМАЦИЯ МАСЛЯТ:
обварил их
обжарил с луком и морковкой
перемолол на мясорубке
добавил полные три ложки муки, четыре яйца, черный молотый перец, соль
перемешал это все
и нажарил грибных оладий

6016
морозилка пустеет ударными темпами! )

Miu_Miu
01.06.2011, 09:15
я очень люблю готовить , правда не помню когда подходила к плите, НУ И ХОРОШО, зато ее не нужно драить )))))
сама я не ем последнее время , да к тому же дома, а готовить разве что для соседей )))))))))))

так что буду вспоминать рецепты, дабы не растерять все навыки и знания :ab:

одно из достаточно простых , безумно вкусных и быстрых - мясо по самарски :)
рекомендую всем!

1. Мясо нарезать брусочками, репчатый лук кольцами. Все выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
2. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, влить сметану, посолить, перемешать и тушить до готовности.


* 600 гр. говядины или свинины
* 4-5 луковиц
* 2 соленых огурца
* 8-10 ст.л. сметаны
* соль, перец

Miu_Miu
02.06.2011, 11:05
я очень люблю томатные супы , да и вообще пюреобразные супы )))
один из любимых – томатный суп с морепродуктами и свежим базиликом )))
я его никогда не готовила сама, но как нить попробую ))))

еще , есть потрясающий суп , который я полюбила недавно – гаспачо ( испанская кухня) .

готовиться он очень легко и быстро , а подается холодным.
Есть несколько разновидностей рецептов ( с небольшими изменениями ) , но в основном он делается примерно так :

· Свежие огурцы без кожицы, помидоры, репчатый лук, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, соль и белый перец.
· В тарелку налить гаспачо, добавить яйцо, разрезанное пополам, нарезанную мелкими кубиками паприку и зелень.
· Подать холодным.

К супу рекомендуются гренки из белого хлеба, смазанные, майонезом.
Если суп получился слишком густым, добавьте в него немного куриного или мясного бульона (можно из кубика).


· Огурцы свежие – 3–4 шт. (300 г)
· Помидоры – 4–5 шт. (600 г)
· Лук репчатый – 1 шт. (60 г)
· Чеснок – 3 зубчики (30 г)
· Паприка – 1 шт. (60 г)
· Масло оливковое – 2 ст. ложки (30 г)
· Яйцо – 3 шт.
· Перец белый – щепотка (0,3 г)
· Зелень – 1 пучок (9 г)
· Майонез – 2 ст. ложки (45 г)
· Хлеб белый – 3 кусочка (150 г)

я лично делаю без яйца и гренок )))))))))))))))) и МАЙОНЕЗА ! :ab:

.

Ingrid
02.06.2011, 15:12
Miu_Miu, спасибо Вам за рецепт холодного супчика гаспаччо!
Свежие огурцы без кожицы, помидоры, репчатый лук, чеснок измельчить в блендере
Не удержалась и решилась вставить свои пять копеек по теме гаспаччо.
Готовила его два раза (когда прошлым летом жара +40 и сама мысль о том, чтобы включить плиту и что-то варить на ней еще... брррр..).
Не могу судить о том, как в Москве обстоит дело с помидорами, но у нас помидоры местные с довольно плотной кожицей, поэтому помню, что я долго провозилась с гаспаччо: по технологии для получения однородной шелковистой структуры томатов в супчике надо на помидорах предварительно сделать надрез крест накрест, обдать их кипятком, снять кожуру и непременно семена убрать..
Затем как-то вычитала в одном из журналов по кулинарии, что с помидорами для гаспаччо можно поступить проще: кожицу снимаем, но чтобы не тратить время на удаление семян, достаточно просто помидоры пропустить через соковыжималку (или специальную насадку на кухонном комбайне для приготовления сока)!

Aleftinatochca
10.06.2011, 13:57
А вы любите торты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39)
Кофейный торт с вафлями


Для получения кофейного крема желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, ввести постепенно растертое масло, добавить кофе, ром или коньяк, перемешать. Приготовить ореховую массу. Ядра грецких орехов хорошенько растереть скалкой, смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар или чуть-чуть ванилина, влить сливки и хорошо смешать, чтобы получилась однородная густая масса. На первый пласт (кружок) вафли равномерно распределить чуть меньше половины кофейного крема, покрыть вторым пластом, на который положить всю ореховую массу, покрыть третьим пластом и слегка придавить. Сверху и с боков торт хорошо смазать кофейным кремом, посыпать мелкорублеными орехами и украсить мармеладом. Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления белкового теста и сладких изделий из него.

Ингредиенты:

вафли 3 шт

Для кофейного крема:

желток 5 шт
сахар 100 г
масло сливочное размягченное 200 г
кофе растворимый в воде 1 ст. ложка
ром 1 ст. ложка

Для ореховой массы:

орех грецкий 250 г
пудра сахарная 200 г
сливки 0.5 стакан
сахар ванильный по вкусу
мармелад по вкусу

Ingrid
10.06.2011, 14:36
Aleftinatochca ,спасибо за рецепт, хотела уточнить:
ром 1 ст. ложка
у меня под рукой нет рома, но всегда есть немного коньяка для улучшения вкуса песочного теста, например, можно в Вашем рецепте заменить ром коньяком?

Долго не решалась, но выложу сегодня вечером рецепт шоколадного тортика с клубникой :))) (готовила его в прошлое воскресенье)

Ingrid
10.06.2011, 19:09
Шоколадный торт с клубникой
http://radikal.ua/data/upload/05615/4fa6c/a6f671bcf3.jpg
Для теста:
1) Яйца – 6 шт.
2) Сахар – 1 стакан
3) Ванильный сахар – 1 пакетик
4) Мука – 80 грамм
5) Крахмал – 60 грамм
6) Разрыхлитель – 1 чайная ложка
7) Какао – 50 - 100 гр.
Для начинки:
1) Клубника - 400 гр.
2) Желатин (быстрорастворимый) – 1 упаковка (15 гр.)
3) Сахар – 50 гр.
4) Творог – 500 гр.
Для крема и украшения:
1) Сахар – 1 стакан
2) Сметана (20% жирности) – 300 гр.
3) Ванильный сахар – 1 пакетик
4) Черный шоколад (тертый) – 50 гр.
Приготовление теста:
Предварительно включить духовку на 190 градусов.
1) Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 стакана сахара. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром.
2) Муку перемешать с крахмалом, какао, разрыхлителем, просеять через сито в желтковую массу.
3) Добавить взбитые белки, все аккуратно перемешать.
4) Разъемную форму для торта выстелить фольгой, смазать изнутри маслом и сухарями. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (минут 40). Готовый бисквит остудить.
Приготовление начинки:
1) Желатин растворить в 100 мл. горячей воды (90 градусов), дать остыть.
2) Творог взбить в блендере в однородную массу без комочков.
3) Половину клубники разрезать на четвертинки.
4) Соединить: творог, сахар, клубнику, остывший желатин.
5) Бисквит разрезать ножом вдоль на три коржа. Два коржа смазать получившейся начинкой, выложить друг на друга, накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 3 часа.
Украшение торта:
1) Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, и получившимся кремом смазать верхний корж.
2) Торт украсить по бокам тертым шоколадом, сверху – оставшейся клубникой по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!!!
При таком количестве сахара торт получается несладким (желатин и какао "забирают" на себя значительную часть его сладости).
Согласна, что рецепт трудоемкий, но результат того стоит!
И разве где-то в магазине Вы сможете купить готовый торт с клубникой!

alienora
10.06.2011, 19:30
Ингрид,Вы-идеальная невеста))) Как у Вас хватает терпения выпекать эти торты????

Dante
10.06.2011, 20:18
Ингрид, просто красота! Надеюсь он и на вкус такой же великолепный!

Ingrid
10.06.2011, 21:22
Ингрид,Вы-идеальная невеста))) Как у Вас хватает терпения выпекать эти торты????
Спасибо за лестные отзывы, засмущали прямо-таки! : )))
На самом деле тортик получился вкусный, но фруктовые торты, в отличие от «Наполеонов» и прочих долго не хранятся. А если присмотреться – все не так уж и идеально – необходимой сметаны 20% жирности в магазине не оказалось (а до базара было не близко), пришлось мне довольствоваться более жидкой 15%-ной – как результат крем местами потек на шоколадную крошку…
А терпения хватает, возможно, потому, что воспринимаю кулинарию не как обычную нудную готовку, а как творческий процесс.
По поводу остального: лучшее – враг хорошего, и у жен, которые вкусно готовят, мужья по-своему «страдают»: мужья понимают, что все-таки жрать надо меньше, а остановиться трудно – в результате лишние килограммы на талии : ))

alienora
10.06.2011, 21:27
Я тоже люблю готовить, кроме дрожжевого теста. Оно у меня ну через попу получается. Поэтому не берусь даже.

Ingrid
10.06.2011, 22:23
Я тоже люблю готовить, кроме дрожжевого теста. Оно у меня ну через попу получается. Поэтому не берусь даже.
Для правильного приготовления дрожжевого теста на самом деле есть несколько хитростей:
1) Дрожжи берем только живые и свежие, желательно в фольгированной упаковке (сухие дрожжи у меня запах придают тесту, и оно хуже поднимается).
2) Время на подъем теста ограничен: 40 минут – 1 час (максимум 1,5), поэтому все продукты в тесте: начиная с молока и кончая яйцом, сливочным маслом должны быть теплыми или в крайнем случае комнатной температуры.
3) Дрожжи рекомендуется тщательно растереть с сахаром (до появления пузырьков) и только потом в тесто.
4) Миску с дрожжевым тестом я ставлю вблизи работающей кофморки, и накрываю полотенцем, смоченным в горячей воде. Так оно лучше подходит, некоторые помещают миску с дрожжевым тестом в емкость с подогретой водой – все для того, чтобы тепло было тесту.
5) Никаких сквозняков в помещении, в котором поднимается тесто, и никакой агрессивной музыки – тесто это не любит (да-да и не смейтесь! : ))
И самый главный принцип - готовим только с любовью!

Ingrid
14.06.2011, 10:22
Не смотря на прошедшие ливни, купить на базаре клубнику все еще можно, поэтому решила поделиться рецептом очень простого и вкусного летнего десерта из клубники:

Клубничный мусс:
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/fb1a9/cb92c0a98e.jpg
Потребуется:
1) Клубника - 400-500 гр.
2) Сливки (20 % жирности) – 200 мл.
3) Йогурт – 120 гр.
4) Сахар – 2 столовые ложки (с горкой)
5) Желатин (быстрорастворимый) – 1 столовая ложка (с горкой)
Приготовление:
1) Желатин растворить в 100 мл. горячей воды (90 градусов) и остудить.
2) Сливки с сахаром довести до кипения, остудить.
3) Клубнику вымыть, удалить плоджоножки, обсушить, часть ягод отложить для украшения.
4) В блендере взбиваем все вместе: клубнику, охлажденные сливки с сахаром, желатин и йогурт.
5) Разливаем полученную смесь по креманкам и в холодильник на 2,5 - 3 часа до застывания.
6) Готовый мусс украсить половинками клубники по вкусу.

Все очень просто и вкусно,
Приятного аппетита!