Вход

Просмотр полной версии : Любимые рецепты


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

susa-kisa
14.09.2011, 05:45
спасибо ингрет а мне рецепт очень понравился я люблю супы с сыром и еще с грибами только это отдельный рецепт

Ingrid
14.09.2011, 11:43
Ингрид, 2 вопроса:
1) Смысл белого вина в супе если оно выпарится? Или оно оставляет какой-то особый аромат? Можно ли обойтись без вина?
Это как в ризотто без белого вина не обойтись, остается после него и аромат, и вкус, который, думаю, ничем другим не заменишь. Я покупаю бутылку самого дешевого белого вина в магазинах «Квинта» (где-то 15 рублей) для кулинарных целей, и хранится оно достаточно долго в холодильнике до следующего кулинарного эксперимента с его применением.
Увы, но сыр по стоимости обходится дороже в этом рецепте.
2) Лук с мукой тушить на оливковом масле?
Совершенно верно, там важно сочетание и оливкового и сливочного масла, что дает возможность луку долгое время не пригорать при тушении.

Ванлат
14.09.2011, 12:28
Ингид ,не тушите долго лук , это чревато последствиями........

Ingrid
14.09.2011, 13:39
Ингид ,не тушите долго лук , это чревато последствиями........
Какими именно, поясните, пожалуйста?
Я когда впервые готовила луковый суп по этому рецепту, отмахнулась от рекомендованного времени тушения и ограничилась: минут 30-40 не больше, в итоге все-таки вкус и запах лука чувствовался в супе, но когда тушила как и положено 1 час (разумеется, помешивая лук время от времени) – даже напоминания о луковом запахе в супе не было))

alienora
14.09.2011, 23:11
шашлык обыкновенный.
6748
6749

susa-kisa
14.09.2011, 23:15
АБАЛДЕТЬ да вот это был стол

Иринашв
15.09.2011, 09:46
СНИКЕРС, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Взять небольшой свежий сникерс, аккуратно очистить от целлофана, сполоснуть под краном и разрезать вдоль на две части. Чайной ложечкой осторожно удалить сердцевину. (Кстати, сердцевину можно не выбрасывать, она вполне съедобна.) Затем уложить в пустые половинки сникерса кусочки вареного лука, моркови, свеклы, картофеля, зеленого горошка, перемешанных с майонезом. Нафаршированные половинки сложить вместе и скрепить скотчем, чтобы не развалились. Если получится, можно упаковать обратно в фирменную целлофановую обертку. Блюдо готово.

Надеюсь никто не будет пробовать его приготовить))

Ingrid
27.09.2011, 21:26
Решила поделиться рецептом относительно недорого, простого в исполнении и вкусного тортика:
Торт «Лакомый кусочек»
http://radikal.ua/data/upload/49112/69fda/5d671e174c.jpg

Состав:
Для теста:
1) Яйца - 6 шт.
2) Сахар – 1 стакан
3) Ванильный сахар – 1 пакетик
4) Мука - 2 стакана
5) Разрыхлитель – 2 чайные ложки
6) Какао – 2 столовые ложки
Для крема:
1) Сгущенка (вареная) – 1 банка
2) Йогурт (любой) – 500 мл.
3) Сливочное масло – 150 грамм.
Для пропитки:
1) Сахар – 8 столовых ложек
2) Лимонная кислота – 1 щепотка
3) Вода – 1 стакан
Для украшения:
1) Кокосовая стружка – 1 пакетик

Приготовление:
1) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить муку с разрыхлителем.
2) Полученное тесто разделить на 2 части. К одной из частей добавить какао. Выпекать два коржа в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-45 минут до готовности.
3) Для пропитки коржей воду довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
4) Сироп снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать, дать сиропу остыть.
5) Готовы коржи остудить, разрезать вдоль по горизонтали на 2 части, пропитать остывшим сиропом и оставить на 10-15 минут
6) Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом и йогуртом. Полученным кремом смазать коржи, сложить поочередно темные и светлые коржи друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом
7) Готовый торт посыпать кокосовой стружкой и убрать минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!!!

Aleftinatochca
03.10.2011, 08:28
Посмотрите у меня пирожковое тесто рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=452).
Тесто на сметане для жареных пирожков

Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. После этого тесто готово для использования.

Продукты:
мука 2 стакана
сметана 200 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки

Aleftinatochca
02.11.2011, 21:34
Посмотрите у меня еще один рецепт,вкусный и сытный борщ украинский рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=272).
http://s016.radikal.ru/i335/1010/e3/8d271f1ec3d0.jpg
Борщ с мясом

Сварить бульон. Овощи вымыть почистить. Капусту и лук тонко на*шинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. На дно керамического горшоч*ка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим проце*женным бульоном и довести до ки*пения. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, по*ложить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сли*вочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и ва*рить 20—30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную мас*су слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшоч*ка лепешкой из пресного теста, по*ставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью пет*рушки или укропа и подать в гор*шочке, снова прикрыв тестом.

Продукты:
Для борща:
бульон 1.5 л
говядина 300 г
капуста 600 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
картофель 5-6 шт.
смалец 2 ст. ложки
или масло сливочное топленое 2 ст. ложки
томат-пюре 0.5-2 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
сметана 5-6 ст. ложек
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 2-3 горошины
зелень петрушки 1 ст. ложка
или зелень укропа 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 стакан
соль по вкусу

Ingrid
20.11.2011, 23:17
http://radikal.ua/data/upload/ba193/4efc3/eff5c352e5.jpg

Готовятся эти конфеты очень и очень просто и все сластены будут в восторге!
Состав:
1) Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка (400 гр.);
2) Очищенный арахис - 200 гр.;
3) Какао-порошок - 3 ст.л.;
4) Сливочное масло - 1 ст.л.;
5) Мелкокристаллический сахар
Приготовление:
1) Арахис измельчить в блендере и хорошо обжарить.
2) Дно и внутренние стенки кастрюли смазать размягченным сливочным маслом, сгущенное молоко перелить в кастрюлю и просеять через сито какао
3) Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая.
4) За несколько минут до готовности добавить арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
5) Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной) формы.
6) Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться.

P.S. Можно использовать и не очищенный арахис (он дешевле стоит), при это его надо сначала обжарить, затем удалить шелуху и только потом измельчать в блендере.
У меня мелкокристаллического сахара под рукой не было, в дело пошел самый обычный...
Цены на орешки кешью «кусаются», но конфеты и без орешков очень даже хороши!

Read_only
21.11.2011, 09:26
шашлык обыкновенный.
6748
6749

А у меня этот рецепт записан как "Шашлык божественный - к черту работу!"

Einsamkeit
12.12.2011, 22:45
А что вы собираетесь готовить на новогодний стол?

Ingrid
29.12.2011, 13:46
Состав:
1) Апельсин – 1 шт.
2) Сахар – 2/3 стакана
3) Лимонная кислота – 7 грамм (или 2 чайные ложки без верха)
4) Вода – 2 литра.

Приготовление:
1) Апельсин вымыть и положить его на ночь в морозилку.
2) Воду для лимонада (2 литра) вскипятить и остудить.
3) Утром достать апельсин из морозилки и опустить на 2-3 минуты в горячую воду.
4) Затем апельсин разрезать и пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
5) Залить перемолотый апельсин холодной кипяченной водой, и оставить настаиваться на 20 - 30 минут.
6) Настой процедить через сито, добавить сахар, лимонную кислоту, несколько раз тщательно перемещать, чтобы сахар быстрее растворился, и оставить еще на 1 час.
Вот и все – лимонад готов!
Остается разлить по бутылкам и охладить, всем приятного аппетита!!!

P.S.
1) Изначально в рецепте рекомендовали добавлять 1 стакан сахара, так что регулируйте количество сахара в лимонаде по своему вкусу.
2) Вместо мясорубки я использовала процессор кухонного комбайна – апельсин отлично в нем измельчается.

Желанная
29.12.2011, 15:18
http://radikal.ua/data/upload/ba193/4efc3/eff5c352e5.jpg

Похожи на куриные замороженные сердечки)

Крошка_Цахес
24.01.2012, 00:06
Девушки). Если у кого есть хлебопечка - и имеются вопросы по выпечке хлеба - всегда к вашим услугам). В плюсе - модерирование огроменного сайта хлебопеков )).
http://s007.radikal.ru/i300/1201/2b/efb3dd5af1c1.jpg

gutentak
24.01.2012, 01:52
Тут была недавно тема про КОРОВОК, и вспомнилось, что от них бывает еще и молоко.

Это самое натуральное, свеженадоенное из коровок молоко, сейчас бывает в продаже

Собственно хотелось бы спросить, кто-то ПРОБОВАЛ своими так сказать руками и подручными средствами, из этого молочного молока делать, например,

Домашнюю простоквашу,

Домашний кефир,

Домашнюю ряженку,

Домашнее топленое молоко,

Домашнюю сгущенку и т.д. ?


Поделитесь проверенными рецептами ? :)

Miu_Miu
24.01.2012, 09:22
Тут была недавно тема про КОРОВОК, и вспомнилось, что от них бывает еще и молоко.

Это самое натуральное, свеженадоенное из коровок молоко, сейчас бывает в продаже

Собственно хотелось бы спросить, кто-то ПРОБОВАЛ своими так сказать руками и подручными средствами, из этого молочного молока делать, например,

Домашнюю простоквашу,

Домашний кефир,

Домашнюю ряженку,

Домашнее топленое молоко,

Домашнюю сгущенку и т.д. ?


Поделитесь проверенными рецептами ? :)

почиташь вас, жрать захочется !!!!!!!!

а что для этого нужны какие то рецепты ?
насколько я знаю чтобы получить простоквашу нужно просто дать прокиснуть , сливки будут образовываться сверху , для получения творога эту жижу нужно варить, потом дать отвисеться , а вот для масла - сливки нужно взбивать , можно вручную но замахаешься ........

P****
24.01.2012, 18:06
Тут была недавно тема про КОРОВОК, и вспомнилось, что от них бывает еще и молоко.

Это самое натуральное, свеженадоенное из коровок молоко, сейчас бывает в продаже

Собственно хотелось бы спросить, кто-то ПРОБОВАЛ своими так сказать руками и подручными средствами, из этого молочного молока делать, например,

Домашнюю простоквашу,

Домашний кефир,

Домашнюю ряженку,

Домашнее топленое молоко,

Домашнюю сгущенку и т.д. ?


Поделитесь проверенными рецептами ? :)

желательно обзавестись глиняной посудой, кувшином или горшком.
вкуснее получается
итак наливаем домашнее молоко
ставим в духовку на небольшой огонь (чтобы не убежало) и топим молоко до почвления румяной "плевки"
топлёное молоко охлаждаем до комнатной температуры и , приподняв плевку с одного края, бросаем в молоко три ложки сметаны. не перемешивать!
оставляем молоко скисать, периодически приподнимая плевку и контролируя процесс
в итоге в вашей посуде вы получите настоящую вкусную ряженку!
а если её отцедите на марле, то получите густую ряженку консистенции сметаны! то есть по внешнему виду и на вкус она будет напоминать сметану с привкусом топлёного молока.
очень вкусно!!!

Ingrid
12.02.2012, 21:33
Это, на мой взгляд, самый простой и самый вкусный рецепт горячего шоколада.

Состав:
1) Молоко – 500 мл.
2) Шоколад (черный или молочный) – 100гр.
3) Крахмал – 1 столовая ложка

Приготовление:
1) Шоколад поломать на кусочки.
2) Крахмал развести в 1 стакане теплого молока.
3) В оставшееся молоко положить кусочки шоколада, поставить на огонь и нагревать (лучше на водяной бане) до тех пор, пока не растворится шоколад.
4) Затем влить в полученную массу молоко с крахмалом и на слабом огне, помешивая, варить до загустения.
5) Подавать горячим.

Приятного аппетита!

gutentak
12.02.2012, 21:37
Это, на мой взгляд, самый простой и самый вкусный рецепт горячего шоколада.



Приятного аппетита!

А сахар ??? :ab:

Неужели сахаразаменителя из готового шоколада хватит на такой объем молока ???

Иринашв
12.02.2012, 21:42
Это, на мой взгляд, самый простой и самый вкусный рецепт горячего шоколада.

Состав:
1) Молоко – 500 мл.
2) Шоколад (черный или молочный) – 100гр.
3) Крахмал – 1 столовая ложка

Приготовление:
1) Шоколад поломать на кусочки.
2) Крахмал развести в 1 стакане теплого молока.
3) В оставшееся молоко положить кусочки шоколада, поставить на огонь и нагревать (лучше на водяной бане) до тех пор, пока не растворится шоколад.
4) Затем влить в полученную массу молоко с крахмалом и на слабом огне, помешивая, варить до загустения.
5) Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Ингрид,спасибо,я так его люблю...Самый вкусный пила в Минске,в магазине конфет и шоколада,там у них стоит пару столиков прямо в магазине и можно заказать и конфеты поштучно и горячий шоколад ...очень вкусный...

DVA
12.02.2012, 21:43
Ingrid, кстати, рецепт очень похож на то, как в кафешках готовят.
Вопрос с крахмалом - какой брать? ( в кафешках по буржуйской традиции используют кукурузный)

Ingrid
12.02.2012, 21:52
Ingrid, кстати, рецепт очень похож на то, как в кафешках готовят.
Вопрос с крахмалом - какой брать? ( в кафешках по буржуйской традиции используют кукурузный)
Я использовала в рецепте картофельный крахмал.
Если подскажете где у нас можно купить кукурузный крахмал, буду благодарна!

Добавлено через 3 минуты
А сахар ??? :ab:

Неужели сахаразаменителя из готового шоколада хватит на такой объем молока ???
Ни грамма сахара в этом рецепте точно нет!
Я готовила из черного шоколада и вкус получается с легкой горчинкой, которую ценят любители черного шоколада.
А если брать молочный шоколад, то он и без дополнительного сахара сладкий.

DVA
12.02.2012, 21:58
Ингрид, спасибо за рецепт. Сегодня опробую (спать всех отправлю и буду "продукты переводить")
Кукурузным крахмалом я первый и последний раз интересовалась лет 8 назад. Он у нас был в продаже, но на вкус мне не очень понравился. А кондитеры его закупают в Кишинёве или Одессе (им большие упаковки нужны)

gutentak
12.02.2012, 23:05
Ни грамма сахара в этом рецепте точно нет!
Я готовила из черного шоколада и вкус получается с легкой горчинкой, которую ценят любители черного шоколада.
А если брать молочный шоколад, то он и без дополнительного сахара сладкий.

Блин куча вопросов,

1. Какое молоко, натуральное с базара от коровок, или химическое из пакетов ?

2. Какой шоколад, ведь их куча разных упаковок продают ?

3. Как узнать, что крахмал уже растворился, ну типа хватит уже перемешивать ?

DVA
13.02.2012, 00:14
У меня получилось!!! Мням!! Ингрид, спасибо !!!
Использовала молоко из пакета, кашаладку корона черную, крахмал картофельный.

gutentak
13.02.2012, 00:26
У меня получилось!!! Мням!! Ингрид, спасибо !!!
Использовала молоко из пакета, кашаладку корона черную, крахмал картофельный.

Это ВАЖНЫЕ детали и моменты !!!

Вот например, затевается типа СЮРПРИЗ, и конечно же хочется, чтобы без осечек и промахов :ab:

А тут уже все проверили на себе :ab:

Aleftinatochca
20.03.2012, 09:56
Гляньте еще у меня тесто рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32).

Безопарное тесто

Прессованные измельченные дрожжи раство*рить в подогретой до 25 - 30 °С воде, положить соль, всыпать муку и замесить тесто. Замешанное тесто поставить в теплое место ( 30 — 35 °С ) для брожения на 3 — 4 часа, в процессе брожения обмять тесто два раза. Если приготовляется сдобное тесто, то мас*ло, сахар и яйцо положить вместе с мукой.

Приготовление этого теста занимает значитель*но меньше времени, чем опарного, а выпечка из него получается не менее вкусная.

Продукты:
На 1 кг теста:
мука 650 г
вода 280 г
или молоко 280 г
сахар 50 г
дрожжи 30 г
масло растительное 30 мл
масло сливочное 30 мл
соль 7 г
яйца 1 шт.

alienora
31.03.2012, 12:57
Рис для ленивых.

В кипящую подсоленую воду кидаем полпачки украинского длинного риса, варим 15 минут, настаиваем под крышкой еще 15.
Жарим лук порей,корейскую острую морковку,зеленый горошек,добавляем карри и щепотку базилика.
Смешиваем рис и зажарку.

ekir
09.04.2012, 18:23
Бефстроганов классический
Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий.
Итак,как готовить бефстроганов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=533)
http://ladyexpert.ru/uploads/prew/n4810-0.jpg
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр.
Одна большая луковица
Сметана
Мука
1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.
2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.
4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.

Ingrid
17.04.2012, 20:24
Любите ли Вы белокочанную капусту (полезнейшую для женского организма), как люблю ее я? ))
И когда уже порядком надоедают и бигос с грибами, и овощное рагу, и просто капуста тушеная, предлагаю приготовить капусту с кукурузой и сыром по этому рецепту.
Капуста, запеченная с сыром
Состав:
1) Белокочанная капуста – 1,4 – 1,5 кг.
2) Сливочное масло - 80 гр.
3) Лук репчатый – 2 шт.
4) Мука – 3 стол. ложки
5) Молоко – 300 мл.
6) Лавровый лист – 2 шт.
7) Сыр твердых сортов - 200 гр.
8) Консервированная кукуруза – 1 баночка
9) Сухари панировочные – 60 гр.
10) Яйца – 3-4 шт.
11) Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1) Капусту вымыть, тонко нашинковать, залить кипятком и варить около 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2) Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3) Масло сливочное растопить в глубокой сковороде и пассировать в нем лук в течение 5 минут. Добавить муку, соль, перец, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить молоко, непрерывно перемешивая до тех пор, пока смесь не закипит.
4) Положить в молочно-луковую смесь лавровый лист и варить все на слабом огне еще 20 минут, снять с огня, вынуть лавровый лист.
5) Получившуюся смесь соединить с капустой и кукурузой, перемешать.
6) Сыр натереть на крупной терке, отложить ¼ сыра (понадобится для корочки) а остальные 3/4 сыра добавить к капустной массе.
7) Яйца взбить и также добавить к капустной массе, все перемешать.
8) Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить в нее капустную массу.
9) Оставшуюся ¼ натертого сыра соединяем с панировочными сухарями, перемещива6ем и эту смесь выкладываем на поверхность капустной массы.
10) Запекаем в духовке при температуре 200 до готовности в течение 30-40 минут.
Рецепт, на мой взгляд, совсем не трудоемкий, я готовила точно шагам и всем вкус запеканки понравился.

Можете при желании добавить по своему желанию в капустную массу вареный рис, морковку, грибы, перец, ветчину.

Приятного аппетита!

Die Prinzessin
19.04.2012, 08:43
Рецепт прост до нельзя - за то первым улетает со стола .

9047

Ингредиенты:
Шейка Свиная -1.5.кг
Чернослив - 150-200 гр
Сало- 50 гр
Для маринада:
Соль, перец - по вкусу
Горчица - лучше домашняя, но если нет то самая крепкая какая есть в вашем магазине .

Берем шейку и обмазываем солью, перцем и жирным слоем горчицы. заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на сутки, полторы. Чем дольше маринуется тем мягче и вкуснее мясо.
По прошествии (допустим ночи) подготавливаем шейку - надрезая её так что бы получились кармашки размером с примерную порцию. В эти кармашки мы вкладываем чернослив сало. Укладываем слой чернослива сверху немного сала и так до заполнения кармашка.

Далее заворачиваем все в бумагу для выпекания ,не в фольгу. Свинка должна запекаться а не вариться . И в духовку на час или полтора (в зависимости от куска мяса) при температуре 200. С

Кёльхен
19.04.2012, 10:21
Это по типу буженины только с черносливом - я такое тоже иногда готовлю, вкусно получается.:ay:

Die Prinzessin
19.04.2012, 10:32
О да, буженина - это вещь .
Недавно поэкспериментировала говядину запекла, мариновала в куче специй и масле оливковом - получилось просто умопомрачительно вкусно - как холодная закуска просто супер , лучше любой колбасы (не в этой теме будет сказано):ap:

Кёльхен
19.04.2012, 10:34
О да, буженина - это вещь .
Недавно поэкспериментировала говядину запекла, мариновала в куче специй и масле оливковом - получилось просто умопомрачительно вкусно - как холодная закуска просто супер , лучше любой колбасы (не в этой теме будет сказано):ap:

Что вы делаете, чтоб говядина не была жёсткой?

Die Prinzessin
19.04.2012, 10:39
по дольше в маринаде - и она тает во рту ) я держу день ,два

качественная просолка, много жгучего перца (жгучесть все равно сойдет в процессе тепловой обработки ) и масло

... но говядина все равно не будет такой же мягкой как свинина ....

lazyden
24.04.2012, 00:20
Шоколад тут где-то уже обсуждали. Вот еще пара рецептов:

Современный шоколад - совсем не тот продукт, который употребляли ацтеки и майя. В те времена не было ни сахара, ни какао тёртого с какао-маслом, а только один цельный продукт - какао бобы. И, видимо, именно тот "шоколад" (но совсем иной чем сейчас) действительно был лечебным. Какие бы полезные вещи о шоколаде не сообщались, речь, как правило, идет о горьком, черном шоколаде. Настоящие гурманы признают только этот сорт.
http://www.hnh.ru/food/2011-01-01-5

Домашний шоколад с нуля http://www.hnh.ru/food/2010-12-04-5

Как приготовить настоящий чоколатль

Не забывайте, что Вы готовите "пищу богов", заручитесь поддержкой Высших Сил, чтобы ангелы вам помогали варить чоколатль и тогда он будет божественным!

Майя полагали, что чоколатль ,буквально, был пищей богов. Ацтеки верили, что дерево какао растет в раю и боги там пьют чоколатль, а людям его подарил бог Кецалькоатль-Пернатый Змей сразу после того, как они были созданы из маисовых зерен Отцом и Матерью Мира. Он прибыл на Землю на луче Утренней Звезды и в семенах какао, которые он принес с собой, заключалась сила, мудрость и благословление.

http://blogs.mail.ru/mail/4akbal/6F227A449BC68258.html?thread=207F9CD44729A102

P.S. Никому не надо ящик аутентичного шоколада, приготовленного по технологиям прошлого (может даже позапрошлого) века? :ad:

Elenn
05.05.2012, 12:22
Попробовала новый рецепт котлет, точнее рецепт тот же, классический. Только лук обжариваешь, и валять котлеты в кунжуте.
Вкусно и необычно..

Sher
05.05.2012, 16:51
Что вы делаете, чтоб говядина не была жёсткой?
Еще можно залить горчицей...

PMR
05.05.2012, 23:46
Лето, тепло, можно шашлычки + конкурс хозяюшек на природе.

Желанная
06.05.2012, 03:09
Ребятки, ну давайте уже на шашлычки соберемся, а???

drogbank
25.05.2012, 20:39
Рекомендую приготовить замечательный рецепт борща со свеклой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=278)
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.
При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Продукты
свинина 200 г
свекла 1 головка
капуста свежая 0.5 головки
фасоль 0.5 стакана
яблоко (антоновка) 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1.5 головки
сало - шпик 50 г
сало свиное топленое 50 г
томат-пюре 0.33 стакана
квас свекольный 1 стакан
сметана 0.33 стакана
зелень петрушки и укропа 25 г
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

УФО
25.05.2012, 21:02
Ребятки, ну давайте уже на шашлычки соберемся, а???
в такую погоду
ну хотя если с ящиком водки...

Elenn
25.05.2012, 21:18
в такую погоду
ну хотя если с ящиком водки...

На дату сообщения смотрите.... Хотя пока все соберутся, как раз погода испортится... Зима таки наступит....

DVA
18.06.2012, 14:14
Про вареники решила и тут продублировать . а не только в личку )
Пыталась прикинуть, сколько лет пользуюсь данным рецептом, вышло - что-то около 7 лет.
Тесто :
В большую миску насыпают примерно 5 стаканов муки. В середине делают углубление, в которое вбивают 2 яйца, солят по вкусу и разбивают их до однородной массы, не смешивая с мукой. Затем добавляют пол-литра холодной, почти ледяной сыворотки (кефира) и немедленно сверху рассыпают примерно чайную ложку пищевой соды. Холодная жидкость способствует меньшему высыханию теста, и вареники лучше лепятся, а сода «гасит» кислоту, придавая тесту пышность. Перемешав сыворотку с яйцами, вымешивают тесто, достаточно крутое. Готовое и хорошо вымешаное тесто должно представлять собой средних размеров колобок, который практически восстанавливает свою форму при нажатии на него пальцем.

Рекомендовали их готовить 5 минут на пару под закрытой крышкой, но я предпочитаю варку.
Теста выходит очень много, поэтому готовлю начинку заранее.
Если соберетесь делать вареники с картошкой - начинка должна быть холодной, начинять вареники даже тёплой - не рекомендуется.

Временная гостья
07.07.2012, 22:55
Сегодня приготовила овощное рагу по этому рецепту. Получилось вкусно. Только лук все же поджарила весь. С помидорами. Вареный у меня есть не будут.

Делитесь плиз, рецептами вкусных и опробованных овощных рагу. Жарко, накормить семью сложно. Овощи еще кое-как, но едят.

Кто-нибудь умеет готовить вкусный гаспачо? Я пробовала делать по рецептам из интернета, не вдохновило.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Что-то не получилось ролик вставить.

http://www.youtu.be/watch?feature=player_embedded&v=H_ljvNh3aCA

Ingrid
08.07.2012, 05:42
Сегодня приготовила овощное рагу по этому рецепту. Получилось вкусно. Только лук все же поджарила весь. С помидорами. Вареный у меня есть не будут.
Делитесь плиз, рецептами вкусных и опробованных овощных рагу. Жарко, накормить семью сложно. Овощи еще кое-как, но едят.
У каждой хозяйки свой рецепт овощного рагу. Я например, в рагу никогда лук не добавляю вообще, зато неизменные компоненты: картофель, морковь (обязательно тонкими кружками), капуста белокочанная, зеленый горошек, томатная паста, по возможности болгарский перец и очень желательно все томить в казанке на бульоне, оставшемся от говяжьих косточек.
И в моем рагу очень важны специи - помимо привычных соли и молотого перца всегда добавляю на стандартный казанок три гвоздички и 0,5-1 чайную ложку корицы, благодаря чему рагу приобретает пикантный вкус.
Как-то раз готовила с говядиной в гусятнице дымламу (очень удобно все положить в чугунок, плотно накрыть крышкой и забыть на время приготовления). Кинзу не люблю, поэтому добавляла к мясу и овощам хмели-сунели и тимьян.
_KAdrLz6O4c

Ingrid
26.08.2012, 17:42
http://s018.radikal.ru/i519/1208/dd/27d3d53f5b35.jpg
А вот что у меня вышло в итоге:
http://s60.radikal.ru/i170/1208/56/5a1767c4fe82.jpg
P.S. Вместо вредного майонеза я в рецепте использовала полезную сметану.

Алика
26.08.2012, 19:22
А по вкусу как?