Вход

Просмотр полной версии : Любимые рецепты

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Ingrid
26.08.2012, 22:02
А по вкусу как?
Танюша, возможно Вы не поверите, но "клубочки" вполне съедобны. А что Вас смущает? Сырок плавленый не сладкий в магазине продается по типу "Молочного доктора", а чеснок практически не чувствуется и придает лишь немного пикантности.
Я бы сказала, что свекольные клубочки - это точно альтернатива традиционной селедке под шубой.

Алика
26.08.2012, 22:08
Меня ничего не смущает, я просто спросила. Могу даже сказать, почему.
Однажды в Смаке я увидела рецепт похожих колобков, только там были маслина с грецким орехом внутри в плавленном сырке и в стружках из крабовых палочек. Все выглядело так красиво и вкусно, что я не удержалась и сделала. К сожалению, не пошло. Наверное, на любителя.
Здесь состав несколько другой, но вид похож, поэтому мне стало интересно.
Надо попробовать.

Ingrid
27.08.2012, 05:48
Девушки, кто-то на зиму делает заготовки?
Если да, может быть, обменяемся рецептами?

alienora
27.08.2012, 08:57
скиньте в первую очередь аджику как крутить

лерочка
27.08.2012, 11:48
берешь и крутишь помидоры со сладким красным перцем и горьким, добавляешь яблоки по желанию солишь и кипятишь в конце добавляешь давленный чеснок и горячим заливаешь в бутылки от водки закрываешь плотно укутываешь на сутки в одеяло аджика готова это самый простой рецепт

alienora
27.08.2012, 11:51
а сколько чего. и можно ли в банки.

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

я хочу эл мясорубку купить хорошую

лерочка
27.08.2012, 12:05
можно в банки ну ***** тебе это кручение а в бутылки закрыла и удобно как раз хватае на семью 2 раза

Elenn
27.08.2012, 12:21

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32182/
Можно как заправку, вкусна сама по себе. Можно поливать вторые блюда.
Еще катаю томатный сок. .много томатного сока....

Ingrid
27.08.2012, 21:33
Не так часто готовлю на зиму закатки с уксусом, поэтому решила поделиться своим рецептом соленого арбуза
(на 3-х литровый бутыль):
Состав:
1) Арбуз – примерно 2,5 кг.
2) Укроп – 1 пучок
3) Листья вишни - горсть
4) Чеснок - примерно 4-5 зубчиков
5) Мед натуральный – 50 грамм
Закваска:
1) Вода - 1 литр
2) Соль – 1 столовая ложка
3) Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
1) Чистый 3-х литровый бутыль изнутри хорошенько смазать медом.
2) Выкладывать в бутыль арбузные кусочки (дольки арбуза режем на треугольники)
3) Начинаем с арбузного слоя, а затем перекладываем арбузные слои листьями вишни, укропом и чесноком и так до заполнения банки
4) Готовим закваску:
5) Воду, сахар и соль доводим до кипения, заливаем закваской бутыль с арбузом и накрываем простерилизованной крышкой (я просто протираю крышку изнутри ватой, смоченной спиртом).
6) Дать настаиваться 3 суток.
7) Рапу слить и довести еще раз до кипения и залить повторно бутыль и закатать.
8) Поместить в теплое место и укутать до полного остывания.

P.S. Рецепт относительно трудоемкий, я в прошлом году впервые солила арбуз по этому рецепту, всем кто пробовал понравился вкус, так уже 3 бутылька с арбузами по этому рецепту вчера поставила кваситься, и сегодня еще два и это не предел ))
Попробуйте, надеюсь, что и Вам этот рецепт придется по вкусу!

Ingrid
31.08.2012, 22:09
Увы, не всем здоровье позволяет маринады употреблять, да и детям полезней, чтобы заготовки на зиму были без уксуса, но придется, правда, помучаться со стерилизацией.
Поэтому решила поделиться старинным семейным рецептом домашней заготовки на зиму из томатов (помидоры получаются, как свежие и рассол выпивается до последней капли).
Салат из крепких помидоров (желательно «сережек»)
Состав:
1) Помидоры – примерно 2,5 – 3 кг.
2) Лавровый лист – 2-3 шт.
3) Черный перец горошком – 6-7 шт.
Для рассола:
(из расчета на 1 литр кипяченой или фильтрованной воды):
1) Сахар – 2 столовые ложки без горки.
2) Соль – 1 столовая ложка с горкой.
Приготовление:
1) Помидоры разрезаем на 4 части, накладываем в 3-х литровые банки, добавляем перец горошком, лавровый лист и заливаем рассолом.
2) Стерилизуем банки с помидорами и рассолом 20-25 минут и закатываем.
3) Укутываем банки в одеяло до полного остывания.

P.S. Чтобы максимально разгрузитиь выходные от закаток, я наловчилась каждый вечер после работы закатывать по этому рецепту 1 или 2 бутылька. Сам процесс подготовки бутылья занимает максимум 10 минут (я даже основания помидор не отрезаю, чтобы они цедей были), а стерилизую в жестяном ведре по одному бутыльку.

alienora
01.09.2012, 00:12
ингрид ну ты просто идеал

alienora
11.09.2012, 18:02
Фаршированные куриные шкурочки

Покупаем шкурочки(7 руб кг) ,промываем
Делаем фарш,произвольный ( гибы,печенка,мясо,картофель,овощи,рис-что кому нравится,но учитывая,что шкурочки пускают много жира)
Добавляем лук,чеснок,черный перчик,приправы,соль
Заворачиваем фарш в шкурки в виде конвертиков,смазываем майонезом,ложим швом вниз на протвень,слегка доливаем на дно воду,
Через полчаса можно подавать к гарниру
Приятного аппетита

hoper
12.09.2012, 11:47
Рецепт видимо многим понравился.Сегодня жена на рынке хотела купить куриные шкурки,а продавец спрашивает;"Что сегодня за праздник?Расхватали все шкурки ещё с утра,раньше такого не было."Так что остались без шкурок,завтра придётся занимать очередь пораньше,обещали подкинуть...))

УФО
20.09.2012, 17:35
возвращаюсь к теме закаток. искала простой рецепт аджики-5 кг помидор.1.5 перца.250 гр чеснока.3 стручка чили.соль.15 таблеток аспирина
прокрутить.сварить.закатать
кто пробовал-отпишитесь.плиз
( розовый б. она же алиенора)

Ingrid
20.09.2012, 19:29
Форумчанки, кому-то в хозяйстве пригодится вкусный рецепт маринованных гогошар, так чтобы и маринад от гогошар зимой выпивался до последней капли?
Спрашиваю потому, что просто для самой себя лень стучать в теме по клавишам.

Алика
21.09.2012, 21:23
возвращаюсь к теме закаток. искала простой рецепт аджики-5 кг помидор.1.5 перца.250 гр чеснока.3 стручка чили.соль.15 таблеток аспирина

Мы так раньше делали. Тока 3 кг перца, + стакан раст.масла, уксус, и сахар дополнительно. И нарезается, а не перекручивается. Вкусная.

Elenn
22.09.2012, 11:58
Форумчанки, кому-то в хозяйстве пригодится вкусный рецепт маринованных гогошар, так чтобы и маринад от гогошар зимой выпивался до последней капли?
Спрашиваю потому, что просто для самой себя лень стучать в теме по клавишам.

Мне очень надо:ah::ay:

Ingrid
22.09.2012, 18:58
Еленн, моя тетя уже много лет готовит на зиму гогошары по этому рецепту и мне они тоже нравятся.
Состав:
1) Гогошары примерно 3,5 - 3,6 кг (можно меньше, но при таком количестве весь маринад разливается по банкам)
2) Зелень петрушки - 5-6 веточек.
3) Чеснок - из расчета 3 зубчика на 700-граммовую банку
Для маринада:
1) Вода - 800 миллилитров
2) Масло подсолнечное - 1 стакан
3) Уксус (6%) - 1 стакан
4) Сахар - 1 стакан
5) Соль - 4 чайные ложки с горкой
6) Лавровый лист - 3 шт.
7) Перец черный горошком - 3 горошины
8) Перец душистый горошком - 3 горошины
9) Гвоздика - 3 шт.
10) Корица - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1) В подготовленные для консервирования баночки заранее помещаем по веточке петрушки и очищенный чеснок.
2) Гогошары вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки и еще раз тщательно промыть, чтобы ни одной семечки не оставалось.
3) Из компонентов приготовить маринад и довести его до кипения. В кастрюлю с маринадом опускаем гогошары и бланшируем их примерно 7-10 минут, чтобы стали мягче, но не переварились.
4) Раскладываем гогошары в баночки (чтобы лежали плотно друг к другу) и заливаем кипящим маринадом, закатываем.
5) Банки с гогошарами укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
P.S. Если нет свежей петрушки не беда, и так будет вкусно, да и выход довольно большой получается.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Еленн, и еще один не сложный рецепт на зиму, тоже проверенный временем, который из-за не большого количества уксуса подходит даже для людей страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

Салат с перцем:
Состав (выходит ровно пять 700-граммовых баночек):
1) Перец болгарский - 1,5 кг.
2) Помидоры - 1 кг.
3) Лук репчатый - 0,5 кг.
4) Морковь - 0,5 кг.
5) Масло подсолнечное - 1 стакан.
6) Уксус (6%) - 1/2 стакана
7) Сахар - 1 столовая ложка с горкой
8) Соль - 1 столовая ложка
Приготовление:
1) Морковку очистить и натереть на крупной терке.
2) Лук очистить нарезать мелко
3) Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать соломкой
4) Помидоры также нарезать соломкой.
5) Все компоненты салата помещаем в глубокий казан или кастрюлю, перемешиваем и тушим с момента закипания20 минут на среднем огне.
6) Помешаем в банки со стерилизованными крышками и закатываем.
7) Укутываем в теплое одеяло и храним до полного остывания.
P.S. У меня слабость к рису с тушеными овощами, так что зимой нет ничего проще отварить рис и смещать его с этим салатом и при желании еще добавить немного притушенной капусты!
Если в доме есть кухонный комбайн с насадками (крупная терка - для морковки, нарезка брусочками для помидор и перца, и обычный резак - для лука) процесс подготовки такого количества овощей у меня занимает 1 час!

УФО
22.09.2012, 19:09
вместо асперина в закатки можно добовлять актевированный уголь. вонять не будет даже если сухнет

alienora
24.09.2012, 16:36

сделала уже.только без варки.сырую. получилось 2.5 литра.стоит в холодильнике. запах офигенный.-жрём потихоньку с кашами :bo:

alienora
02.10.2012, 19:40
соленая скумбрия
2 крупные рыбины разделываем и режем на куски.
кипятим маринад-2 литра воды.4 л соли.2 сахара.лаврушка.перец горошком.дальше можно уже пофантазировать.
в остывший маринад добавляем 2 л уксуса
заливаем рыбку в банке.ждем сутки.пробуем-не нужно ли досолить
потом в холодильник.

если есть варианты-скиньте.Ингрид-жду особенно твои.

alex
12.10.2012, 07:32
одно из моих любимых блюд. готовится легко и быстро,питательно и полезно - мамалыжка с натертой брынзой и соусом муждеем.

alex
13.10.2012, 22:26
попробовала сегодня приготовить тесто фило...
3/4 стакана подсолнечного масла дезодорированного
1 стакан теплой воды
1/2 ч.ложки соли
мука - для замеса мягкого теста..
затем пока покупала в магазине творог для начинки...тесто "отдыхало" в холодильнике..
получились очень вкусные вертутки-рулетики...
муж сразу 2 съел))
а я решила попробовать с этим тестом приготовить наполеон..
хотя его рецепт,взятый из инета, страшно похож на тот,по которому моя бабушка пекла вертуты с творогом, яблоком и тыквой..

Sher
21.10.2012, 22:47
Любимый рецептик, немного ностальгический ...
Яблоки запеченные в тесте.
рецепт - http://nontopideas.ru/

Желанная
22.10.2012, 23:23
Очень быстрый и легкий рецептик вкусной пиццы.

http://cdn-pus-1.pinme.ru/photos/9a73260949dc0b38db21382db06ef64c_b.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
- чуть-чуть посолить)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!

А вот и мое творение

http://s001.radikal.ru/i196/1210/6f/c2e3fa437361.jpg

Ingrid
02.11.2012, 21:18
Для тех, кто в теме.
Случайно увидела в одном столичном кулинарном журнале не традиционный (и более быстрый!) способ ручной лепки вареников, решила поделиться.
http://s40.radikal.ru/i089/1211/bf/04e9bde99743.jpg

Ingrid
08.11.2012, 23:23
Приготовила этот напиток, и даже без взбивания в блендере (измельчила бананы перед тем как прогревать) понравилось, думаю, что рецепт оценят любители горячего шоколада, заметьте, никакого крахмала для загустения.

Банановый шоколад (на 4 порции)
Состав:
1) Молоко (жирность не менее 3,2 %) – 900 мл.
2) Банан – 2 шт.
3) Черный шоколад – 100 гр.
4) Корица – 1 щепотка
5) Для украшения – половинки банана.
Приготовление:
1) Бананы очистить, разрезать на 2-3 части, шоколад поломать на кусочки.
2) Влить в кастрюлю молоко, добавить банан и шоколад, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
3) Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены.
4) Разлить по бокалам и посыпать корицей.
5) При желании украсить каждый бокал половинкой банана.

Ingrid
18.11.2012, 19:03
http://s019.radikal.ru/i632/1211/d8/187bf02d6c7f.jpg
Состав:
1) Черный шоколад – 50 гр.
2) Курага (крупная) – 14 шт.
Приготовление:
1) Курагу вымыть, положить в миску с теплой кипяченой водой и оставить на 30-60 минут (время зависит от того насколько курага сухая). Затем обсушить и разрезать каждый плод пополам (режем поперек).
2) Шоколад поломать на кусочки и на водяной бане прогреваем шоколад пока полностью не растопится.
3) Шоколад снять с огня, окунать половинки кураги срезом в шоколад на глубину примерно 1 см.
4) Выложить курагу на лист пергамента, поместить в холодильник на 30 минут.
5) Курага в шоколаде может храниться в холодильнике в закрытой посуде 2-3 дня.

P.S. Все просто и вкусно, но не достоит курага поэтому рецепту 2-3 дня, потому, что съедят вмиг.

Ingrid
03.12.2012, 20:40
Рецепт оценят те, кто любит имбирь в сырое время года и "дружит" со специями.
Имбирный напиток (6 порции)
Состав:
1) Свежий корень имбиря – 5 см.
2) Корица – 1 палочка
3) Сок 1/2 лимона
4) Цедра 1/2 апельсина
5) Гвоздика – 5 шт.
6) Кардамон – 5 коробочек
Приготовление:
1) Корицу поломать на небольшие кусочки и вместе с гвоздикой и семенами кардамона обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая, 2 минуты. Затем растолочь пестиком в ступке.
2) Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
3) Из лимона отжать сок, цедру апельсина мелко нарезать. Смешать в небольшой кастрюле имбирь, цедру, сок и специи.
4) Влить 1,5 литра крутого кипятка, накрыть и дать настояться в течение 30 минут.

P.S. Я снимала цедру с апельсина обычным ножом для чистки овощей.
Напиток пьется легко и согревающе-приятно, намного вкусней, чем просто имбирь в чай добавлять.

DVA
03.12.2012, 20:52
Как раз накупила специй.

Sher
03.12.2012, 22:08
Давно любимым напитком у меня было горячее пиво с яичными желтками ( очень вкусно и даже сытно) в 1 л пива кладут несколько ложек сахара, 3-4 гвоздики, щепотку корицы и корочку лимона. Эту смесь доводят до кипения. Отдельно растирают желтки с сахаром до образования пены. После того, как пиво закипит, в него постепенно добавляют желтковую массу и постоянно помешивают. После добавления желтка жидкость не должна закипать, в противном случае желток сварится. Загустевший напиток снимают с плиты и разливают в большие стаканы. Теперь его можно подавать к столу.
еще нашла рецепт , возможно попробуем к праздникамДалее рассмотрим те напитки на основе пива, которые были получены настоящими профессионалами. Любителям всего нового их обязательно стоит приготовить и попробовать. Мне больше всего нравится «Дьявольский коктейль». Для его приготовления необходимо 250 мл пива и 10 мл рома. Пиво и ром смешивают, а затем в напиток добавляют черный молотый перец, 5 г молотого или растворимого кофе, лимон и соль. Коктейль еще раз перемешивают и разливают по фужерам.

Feya
04.12.2012, 10:27
К НГ, нуу... или к концу света.. девчонки , какой-нибудь оригинальный, но не дюже трудоёмкий рецептик дайте))

Ingrid
04.12.2012, 23:08
К НГ, нуу... или к концу света.. девчонки , какой-нибудь оригинальный, но не дюже трудоёмкий рецептик дайте))
Feya, насчет оригинальности не скажу, но нисколько не трудоемко, сочно и вкусно приготовить к Новому году советскую классику - Курицу на бутылке
Куриное мясо получается сочным, как в рукаве, но в рукав для запекания курицу целиком не поместить.
Для большей устойчивости я наливаю воду не в бутылку, а в 700-граммовую баночку и на нее курочки насаживаю.
Выкладывать сырой картофель на сковороду под курицу не советую, соленый маринад с куриным жиром стекают на картофель и в итоге он становится дубовым, лучше просто собрать жир со сковороды и в дело!
Два простейших марианада для такой курочки:
1 вариант) приправа для курицы из пакетика, майонез, соль (беру обычно 3 щепотки на курицу), свежемолотый черный перец, все смешиваем и этой смесью щедро обмазываем курочку.
2 вариант) все тоже самое, но вместо майонеза берем горчицу из баночки.
Запекаем на среднем огне до образования румяной корочки около 1 часа.

Feya
05.12.2012, 12:41
Спасибо большое, Ингрид!

alienora
27.12.2012, 14:45
кушала на корпоративе салат-курица,свежий огурчик,что то еще(???)- всё тонкой соломкой в майонезе. хочу такой на н. год. кто знает рецепт-плиз,скиньте

Ingrid
09.01.2013, 21:35
http://s45.radikal.ru/i108/1301/33/d31805948b9e.jpg

http://i066.radikal.ru/1301/f5/5029e8bc5693.jpg

Очень простой и вкусный рецепт и главное - без картофеля!
Скептикам скажу, что за счет устранения воды в которой варился горох до первого закипания, все негативные последствия употребления бобовых практически сводятся к нулю.

Я варила этот суп на говяжьем бульона, а вместо бекона использовала говяжьи сосиски.
Важно купить хорошо разваривающийся горох - в Бендерах именно такой "рыбницкий горох" продается на оптовом рынке по 7,5 руб. за 1 кг.

Sher
17.04.2013, 10:22
к майским праздникам понравилось оформление - дешево и красиво и главное в тему!
11693

Elenn
18.04.2013, 14:39
Мини пирожки, детки их обожают. На один укус, печенные... Фоткала на телефон...

alex
30.04.2013, 19:45
СОРТИРОВКА.

В процессе просеивания чай разделяют на 4 группы:
"Чайный лист" (Blatt Tee) - целые листья чая.
"Чайная крошка" (Broken tee) - "раздробленный" чайный лист или мелколистовой чай. Он быстро заваривается и остаётся листовым чаем.
"Отсев" (Fannings) - мелкие кусочки чайного листа, преимущественно для заваривания в пакетиках.
"Пыль" (Dust) - самые мелкие частички чайного листа.

Зелёный чай не подвергается ферментации и выпариванию, которые разрушают в чае ферменты, но не дубильные вещества. Поэтому зелёный чай имеет более терпкий вкус, чем черный, а его настой остаётся светлым.

"Oolong" - так называется полуферментированный чай, процесс обработки которого прерывается на середине. Вкус этого чая напоминает и черные и зелёные сорта чая одновременно.

Широкое распространение получил сокращенный способ производства чая, при котором провяленные листья измельчаются и укатываются, но листовые сорта чая при этом не производятся.

ЧАЙ СО ВСЕГО СВЕТА

Большую часть потребляемого нами чая привозят из Индии. "Assam"-крепкий и пряный сорт чая, который можно узнать в чашке по его тёмному цвету. "Darjeeling" - так называется нежный светло-желтый чай с высокогорий Гималаев. Более острые сорта чая "first flush" - из первого весеннего урожая, и более тёмные и крепкие сорта "second flush" - из урожаев летних месяцев.

Hа Цейлоне возделывают знаменитый своим терпким вкусом и сильным ароматом сорт чая, который известен нам по сохранившемуся до сегодняшних дней старинному названию "Шри Ланка" (Sri Lanka).

В Китае производится большей частью зелёный чай "Gunpowder" или, как его называют, "порох"-листья этого чая скатаны в шарики,- и "Chunmee". Это два наиболее известных сорта зелёного китайского чая. Из сортов черного чая известен "Lapsang Souhong" - дымчато-черный чай высшего качества.

В Индонезии, на острове Ява, успешно культивируют сорт крепкого чая, напоминающий "Assam". Сорта чая с Суматры используют, в основном, в смесях.

Hа банках или коробочках с чаем указывается, где он выращен, к какой группе сортов относится, а также его основное качество:
"Flowery" - "цветочный", очень ароматный чай.

"Orange" - это определение в данном случае относится не к апельсину, а к нидерландскому королевскому дому Oranien.

"Королевское" здесь "особенно хорошее".

"Pekoe" - "Белый пух" в переводе с китайского-это мелкие, еще нежные листья чая, чаще всего терпкого вкуса.

"Тippy" - особенно нежный листовой чай, содержащий множество молодых, светлых, начавших распускаться почек ("Tips").

возможно, теперь многие форумчане,как и я сама, начнут разбираться лучше во всем многообразии чайной продукции:ah:

Sher
30.04.2013, 21:27
alex, если ты про сорта и категории чая то это примерно так
S (англ. Souchong — Сушонг)
Большие листья, скрученные по длине. Часто используются в копчёных чаях Лапсанг Сушонг.
PS (англ. Pekoe Souchong — Пеко Сушонг)
Короткие грубые листья.
P (англ. Pekoe — Пеко)
Более короткие и грубые листья без «типсов».
FP (англ. Flowery Pekoe — Флауэри Пеко)
Листья скручены в шарики.
OP (англ. Orange Pekoe — Орандж Пеко)
Длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко редко содержит «типсы».
OPA (англ. Orange Pekoe A — Орандж Пеко A)
Отличие от Орандж Пеко - крупные толстые листики.
FOP (англ. Flowery Orange Pekoe — Флауэри Орандж Пеко)
состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки. Количество «типсов» указывает на качество чая.
GFOP (англ. Golden Flowery Orange Pekoe — Голден Флауэри Орандж Пеко)
это чай FOP с «золотистыми типсами» (кончики особых «золотистых» листков почки).
TGFOP (англ. Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)
чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов».
FTGFOP (англ. Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)
чай FOP исключительно высокого качества.
SFTGFOP (англ. Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)
самый лучший чай FOP с большим содержанием «золотистых типсов» молодых листков — гарантия очень, очень высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только самый лучший и редкий чёрный чай в мире.

Иногда эксперты добавлят в описание цифру «1» или «2» для обозначения градаций, например: FTGFOP 1 или S2.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 0%B8_%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D 0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0
и там еще полно всего...
однако у нас в магазинах таких чаев нет - они на вес золота буквально))

Sher
06.05.2013, 10:20
секреты настоящих шашлыковаждый раз, когда я летом оказываюсь в магазине, с обливающимся кровью сердцем наблюдаю, как радостные отдыхающие закупают пластиковые ведра с растворенными в уксусе хрящами и жилами, чтобы кремировать их потом на политых керосином углях из бумажного пакета. Ужас. Я готовлю мясо на открытом воздухе по-другому, и без ложной скромности скажу, что готовлю его хорошо. Вот несколько правил, которых я всегда придерживаюсь. Это не исчерпывающий список и не какой-то раз и навсегда определенный порядок, не позволяющий никаких отступлений — просто советы старшего товарища. Итак:

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.

2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными.

4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца.

Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.

5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.

6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.

7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус.

8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.

9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

Шопоголик
19.06.2013, 12:56
http://letidor.ru/upload/iblock/444/4446329f0a181e2c7c50987aa86d757f.jpg/resize/600x-/
ПЕРСИКИ

1 яйцо + 1 желток взбить с 1 ст. сахара;
100 г сливочного масла растереть с 2 стол. лож. сметаны;
1/3 чай. лож. соды (НЕ ГАШЕНОЙ!!!);
немного соли;
не помешает цедра лимона, измельченный урюк и т.п.;
~2 ст. муки.
Все тщательно вымешать, добавляя еще муки, чтобы полученное тесто
не налипало на руки.
Полезно тесто поставить в холодильник на пол-часа – час.
Из теста лепим примерно 20 половинок персиков
и печем при 200 °С около 15 мин. до легкого румянца.
Из выпеченных половинок необходимо удалить немного сердцевины
под «косточку» из крема.
__________________________________________________ ___
Крем:
1/2 банки сгущенки тщательно смешать с 200 г слив. масла
(возможна куча вариантов, например:
1 банка варенки со 100 г масла,
или что-то подобное)
при желании, для пущего эффекта неплохо добавить какао,
и чем больше, тем натуральнее получится «косточка»;
или же в крем просто добавить тёртого шоколада.
__________________________________________________ ___

Чтобы меньше возиться с вырезанием серединок можно при выпекании
использовать некие формочки, например целые половинки скорлупы
крупных грецких орехов.

Собирать «персики» нужно подбирая по размеру и форме половинки
и заполняя их кремом.
Предварительно неплохо слегка пропитать половинки
тёмно красным соком, ликером или коньяком.
Хорошо также после заполнения половинки кремом вложить туда миндаль.
Собранные «персики» стоит опять же поставить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.
Затем – окраска. Сперва весь «персик» красим морковным соком (окунанием на 1-2 минуты), затем нанести кисточкой штрихи соком красной свеклы.
Окрашенные «фрукты» вывалять в сахаре
и оставить подсохнуть на блюде на столе или в холодильнике.

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА
ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ИЛИ КОФЕ
С «ПЕРСИКОМ»
ПОСЛЕ КОНДИТЕРСКИХ ТРУДОВ!

fia
19.06.2013, 13:37
Это ж какой трудолюбивой надо быть, я такие только в кондитерской видела:ab:

Шопоголик
19.06.2013, 13:44
Daisy, та их легко делать на самом деле, попробуй тебе понравятся

Ingrid
04.08.2013, 13:43
Ура, после двух моих не совсем удачных попыток приготовить испанский томатный суп гаспачо (получалось какое-то месиво из овощей в оливковом масле), у меня впервые получился по-настоящему вкусный гаспачо, думаю, что все дело в настоявшемся черном хлебе с чесноком

Классический гаспачо
http://gcook.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D0%93%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BE-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E.jpg

Если Временная гостья еще читает этот форум – пишу рецепт для нее. Мой совет для тех, у кого нет соковыжималки, проще не выковыривать семена из помидоров (это трудоемко и сок стекает до самых локтей, ужас), проще и быстрей снять кожицу как в рецепте, затем измельчить томаты в блендере и в завершении протереть через сито.
И еще купить сейчас красный лук не возможно, а тот, что продается в Шерифе - полусгнивший, поэтому использовала самый обычный репчатый.
Вместо красного винного уксуса как в рецепте брала яблочный, но потом промывала лук после маринования, чтобы запах яблочного уксуса не испортил вкус гаспачо.

Состав:
15 крупных спелых помидоров
4 средних огурца
3 больших сладких перца
1 большая красная луковица
4-5 крупных зубчиков чеснока
3-4 куска черствого хлеба, желательно с отрубями
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
4 ст. л. хересного или красного винного уксуса
• небольшой пучок петрушки
• крупная соль, свежемолотый черный перец
• лед

Приготовление:
1) Соль (примерно 1 ст. л,) и чеснок положите в ступку, крупно растолките пестиком. Наломайте хлеб, добавьте в ступку и растолките все вместе.
Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло, размешайте до однородности. Накройте и дайте настояться 1 час.
2) Лук очистите, мелко нарежьте и уложите в миску, залейте уксусом. На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.
3) Огурцы очистите от кожицы. Сладкий перец очистите от сердцевины, мелко нарежьте. У петрушки удалите грубые стебли, остальную зелень крупно порубите. Затем все подготовленные овощи порциями складывайте в блендер, каждый раз разбивая новую порцию до тех пор, пока она не смешается с предыдущей.
4) Добавьте лук вместе с уксусом, соль если нужно, черный перец по вкусу. В последнюю очередь положите настоявшуюся массу из ступки. Когда масса станет однородной, перелейте ее в кувшин и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи разлейте гаспачо по стаканам, добавьте лед.

Шопоголик
04.08.2013, 16:44
Я такой не пробовала никогда! ухтышка, и нежирный. Обязательно попробую

Savannah
04.08.2013, 18:15
А почему по стаканам? ОО

Ingrid
04.08.2013, 22:18
Это видимо, эстеты от кулинарии разливают летние супы по бокалам вот как это выглядело в журнале c рецептом классического гаспачо –

http://i016.radikal.ru/1308/96/669f9d2d34e7.jpg

Я как-то сталкивалась с тем, что и болгарский холодный суп «Таратор» (основа - огурцы в йогурте или простокваше, а дальше варианты – измельченные грецкие орехи, листья салата и даже тертый имбирь) тоже подаются в бокалах.

Лично я за эстетикой не гонюсь и летние супы подаю в глубоких плошках, а вместо льда разбавляю летние супы охлажденной водой до желаемой густоты супа.

Ingrid
01.01.2014, 14:16
Я не очень люблю оливки, маслины они как-то нравятся мне намного больше, но вот приготовила запеченную с оливками скумбрию к праздничному столу, очень вкусно и оливки придают скумбрие пикантность.
Скумбрию брала самую не привлекательную на вид - тощую и крошечную скумбрийку по 35 рэ в Шерифе (брала 3 тушки), купить розовый перец также оказалось проблематичным - использовала готовую смесь перцев, место пергамента применяла фольгу. А тимьян использовала сухой из пакетика, оливковое масло ничем не заменить - поэтому тут строго только оливковое масло!
Итак, невероятно простой, вкусный и полезный рецепт средиземноморской кухни:

Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем
http://images.gastronom.ru/site_images/00000193/00073000.jpg
Состав:
1) оливки без косточки – 60 г
2) масло оливковое – 2 ст. л.
3) сок лимонный – 2 ст. л.
4) перец розовый – несколько горошин
5) скумбрия – 2 шт.
6) тимьян – 2 веточки
7) соль морская – по вкусу

Приготовление:
Подготовить рыбу: отрезать голову, избавиться от внутренностей, хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем.

Несколько горошин перца нужно раздавить, смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Натереть этим маринадом рыбу и оставить буквально на пару минут.

На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы.

Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

PMR
29.04.2014, 15:36
Плов по узбекски. Специальный какой-то желтый рис, очень много морковки, лука, специй.
13472