PDA

Просмотр полной версии : Польские хотелки, или куда катится Польша...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Дерипаска
11.02.2019, 20:59
и курятником займись.
кажись он уже скурил курятник!

https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2017-04_6/1493365040127239143.jpg

Kris
11.02.2019, 21:24
кажись он уже скурил курятник!

http://cont.ws/uploads/pic/2017/5/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC.jpg

Balashiha-RUS
18.02.2019, 10:38
"Право язды" за три тысячи евро. Как поляки едут в Украину за водительскими правами

Поляки покупают в Украине водительские права. На родине "право язды" им получить очень непросто и хлопотно, а украинские посредники за мзду готовы оформить документ, который затем в Польше меняют на местный образец по межгосударственному договору о взаимном признании документов между нашими странами.

Цена вопроса - от 1 до 3 тыс. евро.

Бизнес уже поставили на поток. В Facebook появилась страничка Ukrainskie Prawo Jazdy Legalnie, в которой все предлагают оформить в кратчайшие сроки и с минимальной головной болью. Купить права можно без внесения аванса и рассчитаться уже при получении документа.

"Платишь 1000 евро и получаешь украинские "права" без экзамена", - пишет польское издание moto.pl

Польские журналисты рассказали "Стране" о схемах получения прав в Украине.

Популярны "крымские" удостоверения
"В Польше сдать на права очень сложно, некоторые пересдают до десяти раз. В Украине все проще, есть два варианта. Более дешевый документ 2014 года, из Крыма, можно сделать за 1 тысячу евро в течение двух недель. Второй вариант не такой популярный - это действующее украинское водительское удостоверение 2018 года с подтверждением окончания автошколы. Документ нужно ждать до месяца, а цена - 3 тысячи евро. В этом случае надо появиться хотя бы один раз в Украине, хотя иногда это не будет необходимо. Посредники обещают, что все варианты законны, и полученные документы можно легко обменять на польские водительские права. Проблема может возникнуть только с крымским документом, но есть способ сделать это - обмен в Бельгии", - рассказал "Стране" польский журналист Блажей Бонер.

По мнению директора Всеукраинского ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, бланки, на которых полякам выдают украинские права, вывезли из Крыма и Донбасса, и они должны числиться в базе МВД как потерянные. Впрочем, в реестр могли попасть не все документы.

"Выдавать новые права сложнее, к тому же их можно пробить по базе", - говорит Назаренко.

Ирина Верещук, бывший мэр приграничной Рава-Русской, директор Центра Балто-Черноморских исследований, подтверждает, что в Украину едут поляки, желающие получить водительские права.

"Поляки совместно с украинским дельцами разработали схему получения водительских прав, которые можно обменять на польские через шесть месяцев. Это не массовое явление, но тенденция беспокоит. К примеру, с начала года в Подкарпатском воеводстве в пунктах пропуска при проверках обнаружили 120 поддельных прав, а это в три с половиной раза больше, чем за то же время прошлого года. Это особенно касается тех регионов Польши, которые непосредственно прилегают к польско-украинской границе, потому что эти территории живут своей жизнью, обусловленной спецификой заработков, схемами контрабанды. Цена за права в Украине для поляков разнится, все зависит от уровня договоренностей, но суммы не большие, если сравнивать сложность сдачи экзаменов на получение прав в Польше", - говорит Верещук.

"В Польше полиция зверствует, цены космические, проще за границей купить", - подтерждает живущий в Польше Евгений Кокуев.

"Средняя цена на водительские курсы в Польше 2 тысячи злотых - примерно 14 тыс. грн. Плюс медобследование 300-500 злотых (2-3,5 тыс. грн), что-то тоже за экзамен. У кого есть выходы "порешать" в Украине, могут это сделать быстрее и дешевле. Перерегистрация прав в Польше - около 150 злотых (1 тыс. грн)", - добавляет Игорь Христич, еще один украинец из Польши.

"Поднимают" сотни тысяч в месяц
Источники "Страны" во Львовском МВД рассказали, что правоохранители - "в доле" в схеме покупки прав поляками.

"В МРЭО "поднимают" сотни тысяч в месяц", - говорит источник. По словам источника, можно договориться оформить права и за 500 долларов. "Поляки за взятку получают временную регистрацию в Украине через миграционную службу, а вместе с ней - и право на украинское водительское удостоверение", - говорит источник.

В полиции отметают причастность к продаже прав полякам.

По словам Владислава Криклия, начальника сервисного центра МВД, получить водительское удостоверение можно только имея вид на жительство в Украине, а не просто регистрацию, а также медсправку и свидетельство об окончании курсов вождения, если права получают впервые (в случае замены нужно сдать экзамен в СЦ МВД).

"В прошлом году в Украине водительские удостоверения таким путем получили 78 поляков, это одна из наименьших цифр среди иностранцев (например, на права сдали 982 гражданина РФ, 319 - из Азербайджана). Получение прав без ВНЖ и экзаменов - это мошенничество, государственные органы не имеют к этому отношения", - убеждает Криклий.

https://strana.ua/articles/186350-kak-poljaki-pokupajut-v-ukraine-voditelskie-prava.html

Mag_02
18.02.2019, 10:42
Крис, чтоб ты долго не читал, суть этого поста в том, что тебя выибали.

Kris
18.02.2019, 10:53
Крис, чтоб ты долго не читал, суть этого поста в том, что тебя выибали.
А как именно алкашня меня в..али ???

"Право язды" за три тысячи евро. Как поляки едут в Украину за водительскими правами
Эта схема работает уже не меньше 10 лет. Но я не знаю каким надо быт дураком чтобы 1000 Евро заплатит за права если легально в Польше можно их поучит за приблизительно 400 Евро ? Это единственные случаи и больше касается прав на грузовики которые стоят дороже. Это дело борьбы с коррупцией в Украине. Если там закроются такие возможности проблема сама решится

Mag_02
18.02.2019, 15:34
я тебе просто суть передал, чтобы ты куриные мозги не напрягал свои.

Kris
18.02.2019, 16:31
я тебе просто суть передал
никакой сути ты не предал....ты даже не понял этого что прочитал и не объяснил мне как именно меня вы..ибали ;) Иди охотится на крокодилов ;)

Kris
21.02.2019, 20:27
Загнивающая Польша

https://youtu.be/84b7PT-Wz6c

Lady
24.02.2019, 22:20
Вчера выла в загнивающим Кракове в Польше. Села в автобус и хотела купит билет в автомате. Смотрю - все компостеры заклеены лентой и пишет на них "курс бесплатный". Оказалось что одну улицу через какую он должен ехать разрыли и ремонтируют. И автобус едет 200 метров по параллельной улице. Из за этого что его маршрут поменялся на время ремонта он ездит бесплатно. Вот загнивающая гейропа. Как можно так издеваться над людьми ? Я уже не буду говорит что автобус новенький Solaris за пол миллиона Евро в котором даже розетки для зарядки телефонов ест итп итп.

ICE
24.02.2019, 23:04
Варшава раздражала меня все больше и больше. Поначалу я старалась слиться с толпой, поменьше разговаривать и больше наблюдать. Однако позже мне всей душой хотелось устроить бунт и показать всем футбольным фанатам, унылым офисным работникам и польским элегантным бабушкам, что эта их «варшавская жизнь» — самое большое несчастье, которое только можно себе представить. (**************gazeta.ru/lifestyle/style/2018/04/a_11718121.shtml)
Мазохистка,почему она в Берлин не поехала учиться?В Шарлоттенбурге отлично всё для русских устроено.
Тоже ведь курицы-наслушаются сказок о загранице. Чего ей в Моcкве не сиделось?

Lady
24.02.2019, 23:16
Тоже ведь курицы-наслушаются сказок о загранице. Чего ей в Моcкве не сиделось?
Это очередной бред дурачка или ты хотел что-то этим донести ???
-------- Добавлено в 23:16 -------- Предыдущее было в 23:10 --------
В Шарлоттенбурге отлично всё для русских устроено.
Чего ей в Моcкве не сиделось?
И откуда это тебе знать если ты никогда в жизни ни там ни там не был. В Бендерах ты хотя был ?? Может там выдают кредитную маестро ;))))

ICE
24.02.2019, 23:20
В Москве очень интересная жизнь, а она попала из неё в унылое захолустье. Понятно было бы если бы она туда приехала из Урюпинска, тогда бы ей всё показалось бы в той Варшаве чудом света, даже Осло ей показалось бы фонтаном культуры.
Нет, клуша искала нечто такое что ей понарассказали демшизоидные какие-то бабки, которые всю жизнь куда-то хотят уехать и всё не уезжают. Приехала, увидела всё как есть,плюнула и нашла то что искала в Санкт-Петербурге.
А искала она Культуру.

Lady
24.02.2019, 23:29
В Москве очень интересная жизнь
Да конечно интересная. Отсутствие свободы, политические убийства. Цензура, сажание за лайки в интернете и репосты, придурки и убийцы у власти. Очень интересно

ICE
24.02.2019, 23:34
В Москве уже знают об этих словах и был сделан запрос. Зря вы показывали кредитные карточки и их номера.Это было несусветной глупостью с вашей стороны.
Мы пытались скрыть это, но московские были в реалтайме.
Ничего теперь не могу поделать.Очень сожалею.

Lady
24.02.2019, 23:34
10 причин валить в Польшу из России 2019

https://youtu.be/ppDnHiHWR7w

ICE
24.02.2019, 23:46
Да, но и Польша тоже не безопасна для тех кто попал в список агентов влияния. Есть хорошее место в Доминиканской Республике,относительно безопасное, но финансировать себя там будете сами,согласны? Работа в отеле,какую дадут.

Lady
24.02.2019, 23:48
Есть хорошее место в Доминиканской Республике
Для тебя только одно хорошие место - психушка. Даже финансировать себя там не будешь ;)

ICE
24.02.2019, 23:48
Может уборка помещений, может обслуживание. Извините, я отлучусь, вызывают.
Для тебя только одно хорошие место - психушка. Даже финансировать себя там не будешь ;)
Ну как знаете.

Lady
24.02.2019, 23:50
Извините, я отлучусь, вызывают.
Значит ту уже там ? Зовут принят таблеточку ? ;)

ICE
25.02.2019, 18:31
Не волнуйтесь, всё будет хорошо, ну иногда может будет контроль построже, всё для вашей пользы.

Lady
26.02.2019, 21:40
Новые электрические автобусы польской фирмы Solaris в Кракове.

https://youtu.be/VW3n7fl-3gw

Mongoose
05.03.2019, 22:14
Уничтожен самолёт ВВС Польши, сообщил нам с мест официальный представитель генерального командования Вооруженных сил республики Марек Павляк.

«Пилот сумел катапультироваться», — сообщил он.

Летчика нашли спасательные службы.

«В целом он находится в хорошем состоянии и доставлен в госпиталь."

С моей личной стороны желаю искреннего здоровья пилоту. Здоровья ему, удачи, и хорошего настроения!

Kris
06.03.2019, 00:01
Уничтожен самолёт ВВС Польши
Инфо старые. А кто его уничтожил ??? ;))) Просто катастрофа. К сожалению остались у нас ещё на вооружению старые миги, которые уже давно должны быт отправлены на лом.

А сколько за прошлые года развалилось русских военных самолётов ?? ;) Список будет очень длинный. Вы их даже сами сбиваете как в Сирии или топите вашим прости Господи "авианосцем" ха ха ;)
-------- Добавлено в 23:01 -------- Предыдущее было в 22:57 --------
Здоровья ему, удачи, и хорошего настроения!
Денег на боярку нет но вы держитесь

Mongoose
06.03.2019, 00:08
А кто его уничтожил ??? ;))) Просто катастрофаИзвини, я не думал, что тебя это так заденет. Мне очень жаль. Просто он не подлежит восстановлению. Это значит, что он уничтожен. Это просто значение слова такое - если чего-то нету больше физически, то значит, что уничтожен. Извини, я не хотел тебя обидеть. Главное, что пилот выжил! Здоровья ему.

Duke_Cheb
06.03.2019, 01:58
или топите вашим прости Господи "авианосцем"
У России нет авианосных соединений. В принципе нет, т.к. решение еще при Хрущеве было принято об упоре на стратегические подводные крейсера. ТАВКР не являются авианосцами - это тяжелые крейсеры.

ICE
03.04.2019, 21:56
https://scontent.flhr5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/55576640_2545076415502432_9090700449836695552_n.jp g?_nc_cat=1&_nc_ht=scontent.flhr5-1.fna&oh=48ffb12463bfddb7a3f11a9c44605a41&oe=5D4E4CA7
https://scontent.flhr5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/55563349_2545076778835729_4074967805399662592_n.jp g?_nc_cat=1&_nc_ht=scontent.flhr5-1.fna&oh=81bd591e25046d04238566f40ed8959b&oe=5D4FB517

Ксендзы из фонда «СМС с Неба» в польском Кошалине постановили совместно с министрантами сжечь несколько десятков книг. Своей идеей они похвалились в социальных сетях. Мягко говоря, их инициатива встретилась с решительной критикой.

В воскресенье 31 марта в Фейсбуке появились фото с акции сжигания книг. Мероприятие организовали духовные лица, связанные с фондом «СМС с Неба», а в помощь себе они взяли министрантов. Среди сожженных изданий оказались книги Дж. Роулинг о Гарри Поттере, сага «Сумерки», учебник по фэнь-шуй, книги Кристин Каст и Филлис Кристин Каст, лекции поп-философа Ошо, мягко склоняющего к буддизму. В костер попали также африканские скульптуры, зонтик с логотипом «Hello Kitty» и слоники с поднятым хоботом.

Как ксендзы объяснили свои действия? Вот что они написали в Фейсбуке: «мы покорны Писанию», и цитируют Второзаконие: «Кумиры богов их сожгите огнём; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего».

Часть комментаторов поражены тем, что в 2019 году снова жгут книги, возвращаясь к позорным практикам 30-х годов 20-го века. Другие спрашивают, каким образом Богу могли бы мешать фигурки котов или слонов. Они обращают внимание на отсутствие понимания и уважения к другим культурам. Большинство пользователей прямо издевается над организаторами этого хэппенинга. «Когда отчет на тему состояния чтения книг в Польше действует чересчур сильно» - подытаживает всё замешательство Лукаш Найдер.
www.wprost.pl/zycie/10204169/palenie-ksiazek-w-2019-roku-ksieza-z-ministrantami-spalili-harryego-pottera-zmierzch-i-figurki-sloni.html?utm_source=Wiadomo%C5%9Bci%20wprost.pl&utm_medium=feed&utm_campaign=rss_wiadomosci

СЛОНИКОВ! ЗА ЧТО???

Kris
03.04.2019, 22:23
Они без сомнения были на курсах жжения книг в России ;))
Они без сомнения были на курсах жжения книг в России ;))

В России сжигают книги, «чуждые российской идеологии»

Из вузов и колледжей Воркуты изъяли и уничтожили книги, изданные при поддержке Фонда Сороса, признанного «нежелательной организацией»
Как сообщили изданию в министерстве образования Коми, из библиотек нескольких учебных заведений Воркуты по указанию полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина было изъято около 500 экземпляров книг из серии «Обновление гуманитарного образования в России», изданных фондом Сороса.
Как рассказала заведующая библиотекой Воркутинского горно-экономического колледжа Елена Васильева, 53 экземпляра книг сожгли во дворе учебного заведения.
http://vlasti.net/ext/thumbnails/news012016/231933/full.jpg
-------- Добавлено в 22:23 -------- Предыдущее было в 22:18 --------
Но нам ещё учится и учится...у нас примерно нет верблюдов ;) А тут открываются новые возможности.

Тайна сверхдержавы раскрыта:

В конце января в Ангарске шаманы совершили обряд «Жэн тэнгэри яба» и сожгли на огромном костре туши пяти верблюдов. На записи, появившейся в социальных сетях, указано: этот «беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению» обряд призван «укрепить Россию и ее народы».
http://takiedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/shaman-1.jpg

ICE
03.04.2019, 22:25
Это был первоапрельский номер газеты. Ну конечно ксендзы не сожгли слоников.Их остановила полиция.
Зря вы так волнуетесь за ксендзов,они не унывают.

Kris
03.04.2019, 22:30
Ну на России вообще любят жать разные вещи. На пример католический храм ;))

https://youtu.be/ujVvO7OuU-4
-------- Добавлено в 22:30 -------- Предыдущее было в 22:28 --------
Отряд Путина сжигает доллары!

https://youtu.be/vfwsdzH7aag

ICE
03.04.2019, 22:32
хорошо горит,ты что бы спасал из огня-храм или доллары?

Kris
03.04.2019, 22:38
ты что бы спасал из огня-храм или доллары?
Как всё на России и это и другое - фейк ;))) Точно такой как ракеты 27 мах ;)

ICE
03.04.2019, 22:49
Ясно,ничего бы не спасал,шкура дороже.

Kris
03.04.2019, 22:53
Ясно,ничего бы не спасал,
Я нет. Но российские бабушки готовы спасать миллионы американцев

Миллионы американцев мечтаю переехать на ПМЖ в Россию!

https://youtu.be/XWu1wmTHpVM

ICE
03.04.2019, 23:00
Почему миллионы?В США бездомных не миллионы.
А вэлфэровцев да,много,но белых среди них поменьше.
Именно эта группа-белые вэлфэровцы мечтает уехать из США куда подальше и не может,потому что нет денег на дорогу.
Интересно как это видит поляк,застрявший в совке своей юности.

Kris
03.04.2019, 23:06
Почему миллионы?В США бездомных не миллионы.
На все твои вопросы ест ответы у бабушек из отрядов путина. И кто там сказал что только бездомные хотят уехать ? Из Америки в Россию хотят переехать все
-------- Добавлено в 23:06 -------- Предыдущее было в 23:05 --------
мечтает уехать из США куда подальше и не может,потому что нет денег на дорогу.
Мне уже слёзы потекли из жалости....

ICE
03.04.2019, 23:08
Ты живешь категориями конца восьмидесятых и тебе трудно в современном мире.

Kris
03.04.2019, 23:19
Ты живешь категориями конца восьмидесятых
Сказал житель советского скансена, где время задержалась именно в конце 80-тых (включая троллейбусы)
-------- Добавлено в 23:19 -------- Предыдущее было в 23:11 --------
Именно эта группа-белые вэлфэровцы мечтает уехать из США куда подальше и не может,потому что нет денег на дорогу.
Как будешь с ними розговориват в следующий раз дай им хороший совет от меня. Ест неплохой способ найти деньги - называется работа ;)) В США работая даже за минималку на любой работе, которой везде полно, через месяц-два они все заработают денег на которые смогут уехать в любою точку Мира. Примерно в Читу - им там понравится ;))) Будут в восторге. Но обратно эта схема уже не заработает ;)))

ICE
03.04.2019, 23:38
Менее советский чем тебе хотелось бы. Это совсем не тот совок с которым связаны твои лучшие годы,не найдешь ты его в ПМР.

Kris
03.04.2019, 23:40
с которым связаны твои лучшие годы,
в мои лучшие годы совок уже давно был трупом.

ICE
03.04.2019, 23:49
И поэтому ты его везде ищешь и не находишь.Раз такой некрофил- сделай музей СССР, жизнь проживешь не зря.

Пирвам
04.04.2019, 06:47
Ксендзы охмурили Козлевича.Великий комбинатор не любил ксендзов.

Mag_02
04.04.2019, 08:25
в мои лучшие годы совок уже давно был трупом.

Ты на себя посмотри. Жирдяй с атеросклерозом, инфаркт как схватит - не заметишь.
Меньше жри сала, задолбал, а то не с кем тут на форуме общаться будет.

Kris
04.04.2019, 09:02
И поэтому ты его везде ищешь и не находишь.
Я его не ищу. Он в головах у 80% приднестровской и русской ваты. Он в головах у 40% украинской ваты. А в ПМР он везде на улицах ;)) Не надо его искать.

сделай музей СССР, жизнь проживешь не зря.
Зачем ??? Хватит зайти примерно в столовую в Бендерах ;)))

http://c.radikal.ru/c17/1901/7f/7b9ab25d44e9.jpg
-------- Добавлено в 09:02 -------- Предыдущее было в 09:01 --------
а то не с кем тут на форуме общаться будет.
Синяк заплати алименты !!!

ICE
05.04.2019, 07:35
Ксендзы охмурили Козлевича.Великий комбинатор не любил ксендзов.

ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день . Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский подымал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. А несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на Антилопу.
-------- Добавлено в 08:35 -------- Предыдущее было в 08:30 --------

Зачем ??? Хватит зайти примерно в столовую в Бендерах ;)))

http://c.radikal.ru/c17/1901/7f/7b9ab25d44e9.jpg
Ах вот какие столовые ищут поляки, кто ищет тот конечно найдет.Они и Феликса Эдмундовича найдут обязательно.А ещё есть паровоз на станции Бендеры 1.

Kris
05.04.2019, 07:53
Ах вот какие столовые ищут поляки
Конечно...там дешево и можно сэкономит ;)))....и это прекрасный пример носталги за совком у 80% жителей ПМР

Пирвам
05.04.2019, 08:00
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа. - Я сам склонен к обману и шантажу, - говорил он, - сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

Muy
05.04.2019, 18:56
Сегодня слушала передачу .

Так там перечисляли средние пенсии .

У не нефтегазовой Польши 12.000 гривнев, у нефтегазовой моей страны любимой - 5600.

Правда ведь, куда она катится? Польша? [facepalm]

ICE
05.04.2019, 19:05
В соседней с Украиной Польше за последние три года коммунальные платежи выросли более чем на 60%. И это произошло без военного конфликта, аннексии части территории и других социальных потрясений на территории страны
......

За последние три года обязательные счета, которые ежемесячно оплачивают жители Польши, в среднем увеличились на 61%. Если в 2015 году среднестатистическая польская семья на проживание выделяла 976 злотых (262 доллара) в месяц, то сейчас нужно выложить 1572 злотых (423,2 доллара). В результате 7 из 10 поляков считают, что стоимость проживания в Польше высокая или очень высокая, следует из отчета.

В первую очередь в сумму ежемесячных расходов входят 514 злотых обязательной платы за содержание квартиры (аналог услуги ЖЭКа в Украине. Необходимо учесть, что в Польше часть обслуживающих компаний выставляют единый счет за все услуги, включая воду, электроэнергию и тепло. Поэтому размер платежа такой большой — Delo.UA). Еще часть польских семей оплачивают отдельные счета за услуги, тарифицируемые по квартирным счетчикам, и дополнительные услуги:

193 злотых за электричество;
102 злотых за телефон;
108 злотых за воду;
52 злотых за вывоз мусора;
68 злотых за Интернет;
83 злотых за кабельное или спутниковое телевидение;
116 злотых за газ;
36 злотых за тепловую энергию.

Для 70% населения Польши — это много или очень много. Четверть поляков считают, что стоимость проживания в стране нормальная. И только 4% называют такую стоимость услуг низкой.

"Мы хотели обратить внимание, что стоимость жизни в Польше высока. Если ежемесячные платежи не производятся своевременно, и возникают новые не обдуманные затраты, то это может привести к возникновению задолженности, причем немалой... Например, месячная арендная плата за квартиру в среднем составляет 514 злотых, а средний долг из-за неоплаченной аренды уже достигает... 12093 злотых", — цитируется в отчете Адам Вонцки (Adam Łącki), председатель правления Национального регистра долга Бюро экономической информации.https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/kak-v-polshe-podorozhali-kommunalnye-uslugi-346311/

Польша становится дорогой для проживания страной,так говорят в Украине. Поэтому следует опасаться наплыва поляков в ПМР, которые не хотят тратить деньги как приличные туристы,а всё норовят купить,продать и перепродать,чтобы уйти с копеечной выгодой.Да ещё не хотят регистрироваться по месту жительства,где это видано такое.

Пирвам
05.04.2019, 19:14
ВОТ я например от тех -ну которые "ПОРА ВАЛИТЬ" -слышал про многие направления - как то :-так валим в Германию-валим в Канаду-валим в Штаты -во Францию-в Испанию-в Чехию- но не разу не слышал чтобы КТО ТО ЕХАЛ В ПОЛЬШУ НА ПМЖ.)))))))))))))))))Да лучше уже в Болгарию -чем в польский колхоз -там хоть брынза есть и киркоровы))))))

ICE
05.04.2019, 19:35
Там в Варне можно было купить обычную квартиру по приднестровским ценам, выйдешь на балкон-море до горизонта,два квартала до пляжа, в многоэтажке.
Как сейчас там цены не знаю, может выросли ,давно мне этот вариант предлагали. Кому нужен просто ПМЖ для безвиза в ЕС обычно покупают литовские квартиры.
А кто богаче, где-нибудь в Бадене убитую жилплощадь купят,завезут мастеров, сделают шикарный ремонт и сдают.Нормальный ход.
Визовых проблем с недвижимостью в стране нет у них, если страна стабильная,то это выгодная инвестиция.

Польша -это такая страна-заграница для украинцев,они там работают на грязных работах,а самых послушных поляки обучают своим польским премудростям.
И белорусов тоже обучают.