Просмотр полной версии : Польские хотелки, или куда катится Польша...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Дерипаска
11.02.2019, 20:59
и курятником займись.
кажись он уже скурил курятник!
https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2017-04_6/1493365040127239143.jpg
кажись он уже скурил курятник!
http://cont.ws/uploads/pic/2017/5/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC.jpg
Balashiha-RUS
18.02.2019, 10:38
"Право язды" за три тысячи евро. Как поляки едут в Украину за водительскими правами
Поляки покупают в Украине водительские права. На родине "право язды" им получить очень непросто и хлопотно, а украинские посредники за мзду готовы оформить документ, который затем в Польше меняют на местный образец по межгосударственному договору о взаимном признании документов между нашими странами.
Цена вопроса - от 1 до 3 тыс. евро.
Бизнес уже поставили на поток. В Facebook появилась страничка Ukrainskie Prawo Jazdy Legalnie, в которой все предлагают оформить в кратчайшие сроки и с минимальной головной болью. Купить права можно без внесения аванса и рассчитаться уже при получении документа.
"Платишь 1000 евро и получаешь украинские "права" без экзамена", - пишет польское издание moto.pl
Польские журналисты рассказали "Стране" о схемах получения прав в Украине.
Популярны "крымские" удостоверения
"В Польше сдать на права очень сложно, некоторые пересдают до десяти раз. В Украине все проще, есть два варианта. Более дешевый документ 2014 года, из Крыма, можно сделать за 1 тысячу евро в течение двух недель. Второй вариант не такой популярный - это действующее украинское водительское удостоверение 2018 года с подтверждением окончания автошколы. Документ нужно ждать до месяца, а цена - 3 тысячи евро. В этом случае надо появиться хотя бы один раз в Украине, хотя иногда это не будет необходимо. Посредники обещают, что все варианты законны, и полученные документы можно легко обменять на польские водительские права. Проблема может возникнуть только с крымским документом, но есть способ сделать это - обмен в Бельгии", - рассказал "Стране" польский журналист Блажей Бонер.
По мнению директора Всеукраинского ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, бланки, на которых полякам выдают украинские права, вывезли из Крыма и Донбасса, и они должны числиться в базе МВД как потерянные. Впрочем, в реестр могли попасть не все документы.
"Выдавать новые права сложнее, к тому же их можно пробить по базе", - говорит Назаренко.
Ирина Верещук, бывший мэр приграничной Рава-Русской, директор Центра Балто-Черноморских исследований, подтверждает, что в Украину едут поляки, желающие получить водительские права.
"Поляки совместно с украинским дельцами разработали схему получения водительских прав, которые можно обменять на польские через шесть месяцев. Это не массовое явление, но тенденция беспокоит. К примеру, с начала года в Подкарпатском воеводстве в пунктах пропуска при проверках обнаружили 120 поддельных прав, а это в три с половиной раза больше, чем за то же время прошлого года. Это особенно касается тех регионов Польши, которые непосредственно прилегают к польско-украинской границе, потому что эти территории живут своей жизнью, обусловленной спецификой заработков, схемами контрабанды. Цена за права в Украине для поляков разнится, все зависит от уровня договоренностей, но суммы не большие, если сравнивать сложность сдачи экзаменов на получение прав в Польше", - говорит Верещук.
"В Польше полиция зверствует, цены космические, проще за границей купить", - подтерждает живущий в Польше Евгений Кокуев.
"Средняя цена на водительские курсы в Польше 2 тысячи злотых - примерно 14 тыс. грн. Плюс медобследование 300-500 злотых (2-3,5 тыс. грн), что-то тоже за экзамен. У кого есть выходы "порешать" в Украине, могут это сделать быстрее и дешевле. Перерегистрация прав в Польше - около 150 злотых (1 тыс. грн)", - добавляет Игорь Христич, еще один украинец из Польши.
"Поднимают" сотни тысяч в месяц
Источники "Страны" во Львовском МВД рассказали, что правоохранители - "в доле" в схеме покупки прав поляками.
"В МРЭО "поднимают" сотни тысяч в месяц", - говорит источник. По словам источника, можно договориться оформить права и за 500 долларов. "Поляки за взятку получают временную регистрацию в Украине через миграционную службу, а вместе с ней - и право на украинское водительское удостоверение", - говорит источник.
В полиции отметают причастность к продаже прав полякам.
По словам Владислава Криклия, начальника сервисного центра МВД, получить водительское удостоверение можно только имея вид на жительство в Украине, а не просто регистрацию, а также медсправку и свидетельство об окончании курсов вождения, если права получают впервые (в случае замены нужно сдать экзамен в СЦ МВД).
"В прошлом году в Украине водительские удостоверения таким путем получили 78 поляков, это одна из наименьших цифр среди иностранцев (например, на права сдали 982 гражданина РФ, 319 - из Азербайджана). Получение прав без ВНЖ и экзаменов - это мошенничество, государственные органы не имеют к этому отношения", - убеждает Криклий.
https://strana.ua/articles/186350-kak-poljaki-pokupajut-v-ukraine-voditelskie-prava.html
Крис, чтоб ты долго не читал, суть этого поста в том, что тебя выибали.
Крис, чтоб ты долго не читал, суть этого поста в том, что тебя выибали.
А как именно алкашня меня в..али ???
"Право язды" за три тысячи евро. Как поляки едут в Украину за водительскими правами
Эта схема работает уже не меньше 10 лет. Но я не знаю каким надо быт дураком чтобы 1000 Евро заплатит за права если легально в Польше можно их поучит за приблизительно 400 Евро ? Это единственные случаи и больше касается прав на грузовики которые стоят дороже. Это дело борьбы с коррупцией в Украине. Если там закроются такие возможности проблема сама решится
я тебе просто суть передал, чтобы ты куриные мозги не напрягал свои.
я тебе просто суть передал
никакой сути ты не предал....ты даже не понял этого что прочитал и не объяснил мне как именно меня вы..ибали ;) Иди охотится на крокодилов ;)
Загнивающая Польша
https://youtu.be/84b7PT-Wz6c
Вчера выла в загнивающим Кракове в Польше. Села в автобус и хотела купит билет в автомате. Смотрю - все компостеры заклеены лентой и пишет на них "курс бесплатный". Оказалось что одну улицу через какую он должен ехать разрыли и ремонтируют. И автобус едет 200 метров по параллельной улице. Из за этого что его маршрут поменялся на время ремонта он ездит бесплатно. Вот загнивающая гейропа. Как можно так издеваться над людьми ? Я уже не буду говорит что автобус новенький Solaris за пол миллиона Евро в котором даже розетки для зарядки телефонов ест итп итп.
Варшава раздражала меня все больше и больше. Поначалу я старалась слиться с толпой, поменьше разговаривать и больше наблюдать. Однако позже мне всей душой хотелось устроить бунт и показать всем футбольным фанатам, унылым офисным работникам и польским элегантным бабушкам, что эта их «варшавская жизнь» — самое большое несчастье, которое только можно себе представить. (**************gazeta.ru/lifestyle/style/2018/04/a_11718121.shtml)
Мазохистка,почему она в Берлин не поехала учиться?В Шарлоттенбурге отлично всё для русских устроено.
Тоже ведь курицы-наслушаются сказок о загранице. Чего ей в Моcкве не сиделось?
Тоже ведь курицы-наслушаются сказок о загранице. Чего ей в Моcкве не сиделось?
Это очередной бред дурачка или ты хотел что-то этим донести ???
-------- Добавлено в 23:16 -------- Предыдущее было в 23:10 --------
В Шарлоттенбурге отлично всё для русских устроено.
Чего ей в Моcкве не сиделось?
И откуда это тебе знать если ты никогда в жизни ни там ни там не был. В Бендерах ты хотя был ?? Может там выдают кредитную маестро ;))))
В Москве очень интересная жизнь, а она попала из неё в унылое захолустье. Понятно было бы если бы она туда приехала из Урюпинска, тогда бы ей всё показалось бы в той Варшаве чудом света, даже Осло ей показалось бы фонтаном культуры.
Нет, клуша искала нечто такое что ей понарассказали демшизоидные какие-то бабки, которые всю жизнь куда-то хотят уехать и всё не уезжают. Приехала, увидела всё как есть,плюнула и нашла то что искала в Санкт-Петербурге.
А искала она Культуру.
В Москве очень интересная жизнь
Да конечно интересная. Отсутствие свободы, политические убийства. Цензура, сажание за лайки в интернете и репосты, придурки и убийцы у власти. Очень интересно
В Москве уже знают об этих словах и был сделан запрос. Зря вы показывали кредитные карточки и их номера.Это было несусветной глупостью с вашей стороны.
Мы пытались скрыть это, но московские были в реалтайме.
Ничего теперь не могу поделать.Очень сожалею.
10 причин валить в Польшу из России 2019
https://youtu.be/ppDnHiHWR7w
Да, но и Польша тоже не безопасна для тех кто попал в список агентов влияния. Есть хорошее место в Доминиканской Республике,относительно безопасное, но финансировать себя там будете сами,согласны? Работа в отеле,какую дадут.
Есть хорошее место в Доминиканской Республике
Для тебя только одно хорошие место - психушка. Даже финансировать себя там не будешь ;)
Может уборка помещений, может обслуживание. Извините, я отлучусь, вызывают.
Для тебя только одно хорошие место - психушка. Даже финансировать себя там не будешь ;)
Ну как знаете.
Извините, я отлучусь, вызывают.
Значит ту уже там ? Зовут принят таблеточку ? ;)
Не волнуйтесь, всё будет хорошо, ну иногда может будет контроль построже, всё для вашей пользы.
Новые электрические автобусы польской фирмы Solaris в Кракове.
https://youtu.be/VW3n7fl-3gw
Mongoose
05.03.2019, 22:14
Уничтожен самолёт ВВС Польши, сообщил нам с мест официальный представитель генерального командования Вооруженных сил республики Марек Павляк.
«Пилот сумел катапультироваться», — сообщил он.
Летчика нашли спасательные службы.
«В целом он находится в хорошем состоянии и доставлен в госпиталь."
С моей личной стороны желаю искреннего здоровья пилоту. Здоровья ему, удачи, и хорошего настроения!
Уничтожен самолёт ВВС Польши
Инфо старые. А кто его уничтожил ??? ;))) Просто катастрофа. К сожалению остались у нас ещё на вооружению старые миги, которые уже давно должны быт отправлены на лом.
А сколько за прошлые года развалилось русских военных самолётов ?? ;) Список будет очень длинный. Вы их даже сами сбиваете как в Сирии или топите вашим прости Господи "авианосцем" ха ха ;)
-------- Добавлено в 23:01 -------- Предыдущее было в 22:57 --------
Здоровья ему, удачи, и хорошего настроения!
Денег на боярку нет но вы держитесь
Mongoose
06.03.2019, 00:08
А кто его уничтожил ??? ;))) Просто катастрофаИзвини, я не думал, что тебя это так заденет. Мне очень жаль. Просто он не подлежит восстановлению. Это значит, что он уничтожен. Это просто значение слова такое - если чего-то нету больше физически, то значит, что уничтожен. Извини, я не хотел тебя обидеть. Главное, что пилот выжил! Здоровья ему.
Duke_Cheb
06.03.2019, 01:58
или топите вашим прости Господи "авианосцем"
У России нет авианосных соединений. В принципе нет, т.к. решение еще при Хрущеве было принято об упоре на стратегические подводные крейсера. ТАВКР не являются авианосцами - это тяжелые крейсеры.
https://scontent.flhr5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/55576640_2545076415502432_9090700449836695552_n.jp g?_nc_cat=1&_nc_ht=scontent.flhr5-1.fna&oh=48ffb12463bfddb7a3f11a9c44605a41&oe=5D4E4CA7
https://scontent.flhr5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/55563349_2545076778835729_4074967805399662592_n.jp g?_nc_cat=1&_nc_ht=scontent.flhr5-1.fna&oh=81bd591e25046d04238566f40ed8959b&oe=5D4FB517
Ксендзы из фонда «СМС с Неба» в польском Кошалине постановили совместно с министрантами сжечь несколько десятков книг. Своей идеей они похвалились в социальных сетях. Мягко говоря, их инициатива встретилась с решительной критикой.
В воскресенье 31 марта в Фейсбуке появились фото с акции сжигания книг. Мероприятие организовали духовные лица, связанные с фондом «СМС с Неба», а в помощь себе они взяли министрантов. Среди сожженных изданий оказались книги Дж. Роулинг о Гарри Поттере, сага «Сумерки», учебник по фэнь-шуй, книги Кристин Каст и Филлис Кристин Каст, лекции поп-философа Ошо, мягко склоняющего к буддизму. В костер попали также африканские скульптуры, зонтик с логотипом «Hello Kitty» и слоники с поднятым хоботом.
Как ксендзы объяснили свои действия? Вот что они написали в Фейсбуке: «мы покорны Писанию», и цитируют Второзаконие: «Кумиры богов их сожгите огнём; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего».
Часть комментаторов поражены тем, что в 2019 году снова жгут книги, возвращаясь к позорным практикам 30-х годов 20-го века. Другие спрашивают, каким образом Богу могли бы мешать фигурки котов или слонов. Они обращают внимание на отсутствие понимания и уважения к другим культурам. Большинство пользователей прямо издевается над организаторами этого хэппенинга. «Когда отчет на тему состояния чтения книг в Польше действует чересчур сильно» - подытаживает всё замешательство Лукаш Найдер.
www.wprost.pl/zycie/10204169/palenie-ksiazek-w-2019-roku-ksieza-z-ministrantami-spalili-harryego-pottera-zmierzch-i-figurki-sloni.html?utm_source=Wiadomo%C5%9Bci%20wprost.pl&utm_medium=feed&utm_campaign=rss_wiadomosci
СЛОНИКОВ! ЗА ЧТО???
Они без сомнения были на курсах жжения книг в России ;))
Они без сомнения были на курсах жжения книг в России ;))
В России сжигают книги, «чуждые российской идеологии»
Из вузов и колледжей Воркуты изъяли и уничтожили книги, изданные при поддержке Фонда Сороса, признанного «нежелательной организацией»
Как сообщили изданию в министерстве образования Коми, из библиотек нескольких учебных заведений Воркуты по указанию полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина было изъято около 500 экземпляров книг из серии «Обновление гуманитарного образования в России», изданных фондом Сороса.
Как рассказала заведующая библиотекой Воркутинского горно-экономического колледжа Елена Васильева, 53 экземпляра книг сожгли во дворе учебного заведения.
http://vlasti.net/ext/thumbnails/news012016/231933/full.jpg
-------- Добавлено в 22:23 -------- Предыдущее было в 22:18 --------
Но нам ещё учится и учится...у нас примерно нет верблюдов ;) А тут открываются новые возможности.
Тайна сверхдержавы раскрыта:
В конце января в Ангарске шаманы совершили обряд «Жэн тэнгэри яба» и сожгли на огромном костре туши пяти верблюдов. На записи, появившейся в социальных сетях, указано: этот «беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению» обряд призван «укрепить Россию и ее народы».
http://takiedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/shaman-1.jpg
Это был первоапрельский номер газеты. Ну конечно ксендзы не сожгли слоников.Их остановила полиция.
Зря вы так волнуетесь за ксендзов,они не унывают.
Ну на России вообще любят жать разные вещи. На пример католический храм ;))
https://youtu.be/ujVvO7OuU-4
-------- Добавлено в 22:30 -------- Предыдущее было в 22:28 --------
Отряд Путина сжигает доллары!
https://youtu.be/vfwsdzH7aag
хорошо горит,ты что бы спасал из огня-храм или доллары?
ты что бы спасал из огня-храм или доллары?
Как всё на России и это и другое - фейк ;))) Точно такой как ракеты 27 мах ;)
Ясно,ничего бы не спасал,шкура дороже.
Ясно,ничего бы не спасал,
Я нет. Но российские бабушки готовы спасать миллионы американцев
Миллионы американцев мечтаю переехать на ПМЖ в Россию!
https://youtu.be/XWu1wmTHpVM
Почему миллионы?В США бездомных не миллионы.
А вэлфэровцев да,много,но белых среди них поменьше.
Именно эта группа-белые вэлфэровцы мечтает уехать из США куда подальше и не может,потому что нет денег на дорогу.
Интересно как это видит поляк,застрявший в совке своей юности.
Почему миллионы?В США бездомных не миллионы.
На все твои вопросы ест ответы у бабушек из отрядов путина. И кто там сказал что только бездомные хотят уехать ? Из Америки в Россию хотят переехать все
-------- Добавлено в 23:06 -------- Предыдущее было в 23:05 --------
мечтает уехать из США куда подальше и не может,потому что нет денег на дорогу.
Мне уже слёзы потекли из жалости....
Ты живешь категориями конца восьмидесятых и тебе трудно в современном мире.
Ты живешь категориями конца восьмидесятых
Сказал житель советского скансена, где время задержалась именно в конце 80-тых (включая троллейбусы)
-------- Добавлено в 23:19 -------- Предыдущее было в 23:11 --------
Именно эта группа-белые вэлфэровцы мечтает уехать из США куда подальше и не может,потому что нет денег на дорогу.
Как будешь с ними розговориват в следующий раз дай им хороший совет от меня. Ест неплохой способ найти деньги - называется работа ;)) В США работая даже за минималку на любой работе, которой везде полно, через месяц-два они все заработают денег на которые смогут уехать в любою точку Мира. Примерно в Читу - им там понравится ;))) Будут в восторге. Но обратно эта схема уже не заработает ;)))
Менее советский чем тебе хотелось бы. Это совсем не тот совок с которым связаны твои лучшие годы,не найдешь ты его в ПМР.
с которым связаны твои лучшие годы,
в мои лучшие годы совок уже давно был трупом.
И поэтому ты его везде ищешь и не находишь.Раз такой некрофил- сделай музей СССР, жизнь проживешь не зря.
Ксендзы охмурили Козлевича.Великий комбинатор не любил ксендзов.
в мои лучшие годы совок уже давно был трупом.
Ты на себя посмотри. Жирдяй с атеросклерозом, инфаркт как схватит - не заметишь.
Меньше жри сала, задолбал, а то не с кем тут на форуме общаться будет.
И поэтому ты его везде ищешь и не находишь.
Я его не ищу. Он в головах у 80% приднестровской и русской ваты. Он в головах у 40% украинской ваты. А в ПМР он везде на улицах ;)) Не надо его искать.
сделай музей СССР, жизнь проживешь не зря.
Зачем ??? Хватит зайти примерно в столовую в Бендерах ;)))
http://c.radikal.ru/c17/1901/7f/7b9ab25d44e9.jpg
-------- Добавлено в 09:02 -------- Предыдущее было в 09:01 --------
а то не с кем тут на форуме общаться будет.
Синяк заплати алименты !!!
Ксендзы охмурили Козлевича.Великий комбинатор не любил ксендзов.
ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день . Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский подымал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. А несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на Антилопу.
-------- Добавлено в 08:35 -------- Предыдущее было в 08:30 --------
Зачем ??? Хватит зайти примерно в столовую в Бендерах ;)))
http://c.radikal.ru/c17/1901/7f/7b9ab25d44e9.jpg
Ах вот какие столовые ищут поляки, кто ищет тот конечно найдет.Они и Феликса Эдмундовича найдут обязательно.А ещё есть паровоз на станции Бендеры 1.
Ах вот какие столовые ищут поляки
Конечно...там дешево и можно сэкономит ;)))....и это прекрасный пример носталги за совком у 80% жителей ПМР
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа. - Я сам склонен к обману и шантажу, - говорил он, - сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.
Сегодня слушала передачу .
Так там перечисляли средние пенсии .
У не нефтегазовой Польши 12.000 гривнев, у нефтегазовой моей страны любимой - 5600.
Правда ведь, куда она катится? Польша? [facepalm]
В соседней с Украиной Польше за последние три года коммунальные платежи выросли более чем на 60%. И это произошло без военного конфликта, аннексии части территории и других социальных потрясений на территории страны
......
За последние три года обязательные счета, которые ежемесячно оплачивают жители Польши, в среднем увеличились на 61%. Если в 2015 году среднестатистическая польская семья на проживание выделяла 976 злотых (262 доллара) в месяц, то сейчас нужно выложить 1572 злотых (423,2 доллара). В результате 7 из 10 поляков считают, что стоимость проживания в Польше высокая или очень высокая, следует из отчета.
В первую очередь в сумму ежемесячных расходов входят 514 злотых обязательной платы за содержание квартиры (аналог услуги ЖЭКа в Украине. Необходимо учесть, что в Польше часть обслуживающих компаний выставляют единый счет за все услуги, включая воду, электроэнергию и тепло. Поэтому размер платежа такой большой — Delo.UA). Еще часть польских семей оплачивают отдельные счета за услуги, тарифицируемые по квартирным счетчикам, и дополнительные услуги:
193 злотых за электричество;
102 злотых за телефон;
108 злотых за воду;
52 злотых за вывоз мусора;
68 злотых за Интернет;
83 злотых за кабельное или спутниковое телевидение;
116 злотых за газ;
36 злотых за тепловую энергию.
Для 70% населения Польши — это много или очень много. Четверть поляков считают, что стоимость проживания в стране нормальная. И только 4% называют такую стоимость услуг низкой.
"Мы хотели обратить внимание, что стоимость жизни в Польше высока. Если ежемесячные платежи не производятся своевременно, и возникают новые не обдуманные затраты, то это может привести к возникновению задолженности, причем немалой... Например, месячная арендная плата за квартиру в среднем составляет 514 злотых, а средний долг из-за неоплаченной аренды уже достигает... 12093 злотых", — цитируется в отчете Адам Вонцки (Adam Łącki), председатель правления Национального регистра долга Бюро экономической информации.https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/kak-v-polshe-podorozhali-kommunalnye-uslugi-346311/
Польша становится дорогой для проживания страной,так говорят в Украине. Поэтому следует опасаться наплыва поляков в ПМР, которые не хотят тратить деньги как приличные туристы,а всё норовят купить,продать и перепродать,чтобы уйти с копеечной выгодой.Да ещё не хотят регистрироваться по месту жительства,где это видано такое.
ВОТ я например от тех -ну которые "ПОРА ВАЛИТЬ" -слышал про многие направления - как то :-так валим в Германию-валим в Канаду-валим в Штаты -во Францию-в Испанию-в Чехию- но не разу не слышал чтобы КТО ТО ЕХАЛ В ПОЛЬШУ НА ПМЖ.)))))))))))))))))Да лучше уже в Болгарию -чем в польский колхоз -там хоть брынза есть и киркоровы))))))
Там в Варне можно было купить обычную квартиру по приднестровским ценам, выйдешь на балкон-море до горизонта,два квартала до пляжа, в многоэтажке.
Как сейчас там цены не знаю, может выросли ,давно мне этот вариант предлагали. Кому нужен просто ПМЖ для безвиза в ЕС обычно покупают литовские квартиры.
А кто богаче, где-нибудь в Бадене убитую жилплощадь купят,завезут мастеров, сделают шикарный ремонт и сдают.Нормальный ход.
Визовых проблем с недвижимостью в стране нет у них, если страна стабильная,то это выгодная инвестиция.
Польша -это такая страна-заграница для украинцев,они там работают на грязных работах,а самых послушных поляки обучают своим польским премудростям.
И белорусов тоже обучают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot