Просмотр полной версии : Польские хотелки, или куда катится Польша...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
что в твоём мире, тяга измеряется в фунтах на час
а в твоём на сколько ??? на два часа ??? или полтора ?
Mongoose
20.04.2019, 13:41
а в твоём на сколько ??? на два часа ??? или полтора ?Всё сказал, е6анько?
Всё сказал, е6анько?
Я уже давно...а ты если вытрезвел, может сейчас нам тут докажешь что тягу реактивного двигателя не пишется в kN ;))) и что информация что у двигателя Williams FJ33-5A тяга 8 kN это как ты написал фейк ;)))
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B5%D1%89%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-617225.gif
Мне вот что странно,почему американская космическая программа покупает не самый мощный российский ракетный двигатель,а вдвое слабый РД-180,всего 416 тонн
США производили очень мощные двигатели,ускорители Шаттлов выдавали 1400 тонн/с.Где это всё?
Все деньги ушли на поддержку Обамкиных программ в Лимитрофии,что ли?Так много поляки и иже с ними не стоят.
Мне вот что странно,почему американская космическая программа покупает не самый мощный российский ракетный двигатель,а вдвое слабый РД-180,всего 416 тонн
Почему «российский двигатель РД-180» в природе не существует.
Переход по ссылкам, присланным мне, показал, что вся информация о российско-американском сотрудничестве в области РД-180, которая имеется на русском языке, представляет собой худшую разновидность лжи — полуправду. Где отдельные, совершенно правдивые факты (производство двигателя полностью сосредоточенно в России) переплетены с утаиванием ключевой информации и скреплены точечной малозаметной ложью.
Начнем с того, что никакого «российского двигателя РД-180» в природе не существует. Есть двигатель РД-180, созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях. Поэтому сама подача материала в российских СМИ, которые пишут, что «США закупает двигатели в России» — 100% густая ложь. Это все равно как написать, что «Apple закупает свои Iphone в Китае» только на том основании, что всё их производство сосредоточенно там.
В конце 50-х годов на вооружении США стояло несколько сотен баллистических ракет Atlas. Когда случился карибский кризис, американцы сочли, что эти ракеты — недостаточно эффективны, чтобы противостоять советской угрозе, их сняли с вооружения, но не выбросили, не утилизировали. Согласно концепции, которая тогда была принята в США, и которая действует до сих пор, все баллистические ракеты военного назначения должны иметь возможность использоваться в качестве ракет-носителей для вывода грузов на орбиту.
Поэтому со списанием Атласов космическое ведомство США получило около сотни готовых космических ракет для запуска спутников и космических кораблей в космос. Причем замечу, — это очень важно, — фактически халявных, бесплатных ракет, поскольку Пентагон за них уже заплатил ранее.
Атласы широко использовались в первые годы освоения космоса в качестве основного носителя (именно на Атласе взлетел первый американский космонавт Джон Гленн).
Меж тем в 90-х годах стало ясно, что ракеты «Титан», на которых делались все американские «средние» запуски, надо снимать с производства — негативные последствия от использования ядовитого аэрозина в качестве топлива были слишком сильными.
А на консервации еще оставались сотни халявных Атласов. Было решено оснастить эти Атласы новыми, более мощными двигателями и заменить ими Титаны. Американская компания General Dynamic, в чьем ведении находились Атласы, объявила в 1995 году тендер на разработку нового двигателя, и этот тендер безоговорочно с большим отрывом выиграло российское предприятие «НПО Энергомаш», которое предложило цену в несколько раз более низкую, чем конкуренты.
Времена в России были тяжелые, приходилось демпинговать. Но главное, у Энергомаша был хороший задел. Для того, чтобы получить двигатель с нужными американцам характеристиками, надо было лишь «уполовинить» уже имеющийся двигатель от ракеты «Энергия», сделать вместо четырех камер только две.
В результате Энергомаш «разработал» нужный двигатель, который получил название РД-180, передал все права и всю документацию на его производство американцам, а те, в соотвествии с условиями тендера, разместили производство двигателя в России на заводах Энергомаша, поскольку там уже была вся необходимая технологическая оснастка.
Надо заметить, что этот контракт потом сильно аукнулся российскому ВПК, потому что, когда России самой потребовался «половинный» двигатель для ракет Русь-М и Ангара, оказалось, что по условиям контракта она не может изготавливать РД-180 для своих целей, а должна закупать его у американской к
В итоге для Русь-М пришлось делать «альтернативную» разработку, РД-180В (которая так и не была завершена), а на Ангару ставить не «половинный», а «четвертинный» двигатель РД-191.
Ну а что касается американских Атласов, то ракеты, оснащенные РД-180, сначала получили индекс R (это не «Российский двигатель», как пишут у нас, а просто очередной индекс, так совпало), а затем были полностью модернизированы под РД-180. И получили обозначение Атлас-5.
Так что все американские Атлас 5 сейчас имеют первую ступень, оснащенную двигателем РД-180 компании Pratt & Whitney, который собирается в России.
-------- Добавлено в 19:58 -------- Предыдущее было в 19:55 --------
почему американская космическая программа покупает
Где это всё?
Но всё таки уже не долго:
Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Подрядчик НАСА United Launch Alliance (ULA), который покупает российские ракетные двигатели РД-180, заключил договор о поставке двигателей с американской компанией Blue Origin. О контракте написала ULA.
Blue Origin, разработчик и производитель новых двигателей BE-4, принадлежит основателю одного из крупнейших интернет-ритейлеров Amazon и самому богатому человеку в мире Джеффу Безосу.
Двигатели BE-4 будут устанавливать на ракеты нового поколения Vulcan Centaur. Первый пуск такой ракеты состоится в 2020 году.
Последнее соглашение о поставке РД-180 в США действует до 2022 года. НПО "Энергомаш" заключило его в июле. По информации источника "Интерфакса", до конца срока действия договора Россия поставит до 20 двигателей. РД-180 устанавливаются на ракеты Atlas V. НАСА планирует перейти на новые ракеты с двигателями BE-4 после 2022 года.
учись давать ссылки на материал,а то можно подумать что пишешь как малоросский ПТУшник.
учись давать ссылки на материал,а то можно подумать что пишешь как малоросский ПТУшник.
Ты луче займись своими трубами наконец.
Ты мне тут пока расскажи о трубах,не тесно тебе в них?
Гастрит так заработаешь,когда немытыми руками тебя кормят.
OldFellow
21.04.2019, 22:41
.... заключил договор о поставке двигателей с американской компанией Blue Origin. О контракте написала ULA......
Без тендера ?
Так он же в сотни раз дороже, чем российский аналог, а скопировать невозможно, вернее скопировать можно, а вот воплотить в жизнь невозможно, потому что советские " ученые" выехавшие в пиндосию на заработки , почему-то не в состоянии
разработать материал для двигателя , который может выдержать ту температуру, которая образуется в ходе работы двигателя. .:ab:
Без тендера ?
Так он же в сотни раз дороже,
Конечно был тендер. И он дешевле и на много луче росийской разработки с совковых времён.
OldFellow
21.04.2019, 22:53
Конечно был тендер. И он дешевле и на много луче росийской разработки с совковых времён.
От куда в пиндосии математики, что бы сделать дешевле и лучше ?:ab:
От куда в пиндосии математики, что бы сделать дешевле и лучше ?
Не надо никаких математиков чтобы знат что на Росси всё всегда хуже и дороже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot