PDA

Просмотр полной версии : Будет ли нападение на ПМР?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

DVA
06.08.2014, 08:53
Ve6qJAQ3Qqk
-------- Добавлено в 08:53 -------- Предыдущее было в 08:50 --------
Очень "объективно", готовят общественное мнение для воссоединения румынов и снижения криминогенной обстановки в регионе.
youtube. com/watch?v=Ve6qJAQ3Qqk

Кёльхен
06.08.2014, 13:46
-------- Добавлено в 08:53 -------- Предыдущее было в 08:50 --------
Очень "объективно", готовят общественное мнение для воссоединения румынов и снижения криминогенной обстановки в регионе.

Да, действительно "объективно". И показывают интервью почти только с молдоговорящими. Особенно мне понравилась эта расхожая фраза: "Хочу, чтоб мои внуки были свободными, чтоб ездили куда хотят". Плять, да вроде ж отменили визы молдованам, что они еще хотят? Укры вон тоже хотели быть свободными, теперь им евровизы не так охотно дают, мало ли, может взбредет в голову приготовить коктейль молотова в Европе или еще чего-нибудь))).

PMR
06.08.2014, 14:02
Напряжение в воздухе такое сильное, что его можно резать ножом!

Самый вероятный сценарий:
хохлы в нас постреляют. наши ответят. хохлы начнут вонь, что их обстреляли бандформирования пмр и типа Молдова - разберись.
ну и хохлы будут продолжать постреливать и тут молдаване подтянутся
@Vita

-------- Добавлено в 14:02 -------- Предыдущее было в 13:55 --------
Сегодня Приднестровье серьезно рассматривает вероятность совместных комбинированных действий Кишинева и Киева при поддержке ЕС и США. При таком раскладе у Тирасполя не хватит собственного ресурса для сохранения статуса-кво и удержания независимости
tiras.ru/voennoe/41197-v-pridnestrove-gotovyatsya-k-voyne.html
Комментарий на фэйсбуке Соина:
В этом году на уровне СМИ и личных комментариев провластных "экспертов" вообще была развязана некорректная компания. И как кульминация - публичное приветствие изъятия у Украины Крыма. А ведь - Украина страна гарант урегулирования и по такой болезненной теме пожалуй надо было поступить умнее. Но ума не хватило. Теперь вопрос, как после этого Киев будет воспринимать Тирасполь?

StalkerPMR
06.08.2014, 14:11
По имеющейся информации со стороны Одессы в сторону ПМР двумя маршрутами вышла техника среди которой более десятка, может и двух танков, БТР - количество не известно, но тоже прилично, БМПхи в таком же количестве, Шилки, артиллерия, прилично народа на камазах и уралах, чё они там делать собираются я не знаю, но то что они выдвинулись- факт!!!! Котовск, Красные окна подтвердили передвижение :(

Duke_Cheb
06.08.2014, 14:23
Маршрут смущает: Одесса-Красные Окны-Котовк. Разве что, в обход приднестровской территории через Винницкую Область дружественной Молдавии подарки везут. Но это сомнительно, ибо на Юго-Востоке критически не хватает техники и вооружения, не говоря уже о людских ресурсах. Более вероятно, что дальше техника, ежели таковая существует, поедет через Балту, Умань и Кировоград под Днепропетровск. Хотя, почему не пустили через Николаев и Кривой Рог, зачем такой крюк по разбитым дорогам?

mike84
06.08.2014, 14:24
По имеющейся информации со стороны Одессы в сторону ПМР двумя маршрутами вышла техника среди которой более десятка, может и двух танков, БТР - количество не известно, но тоже прилично, БМПхи в таком же количестве, Шилки, артиллерия, прилично народа на камазах и уралах, чё они там делать собираются я не знаю, но то что они выдвинулись- факт!!!! Котовск, Красные окна подтвердили передвижение :(

Откуда данные? Вы сами это наблюдали? можно ли верить?
-------- Добавлено в 14:24 -------- Предыдущее было в 14:23 --------
StalkerPMR, разъясните пожалуйста!

StalkerPMR
06.08.2014, 14:30
Откуда данные? Вы сами это наблюдали? можно ли верить?
Источник ранее не подводил. Нападать я думаю не будут, скорее всего границу закрывают
-------- Добавлено в 13:30 -------- Предыдущее было в 13:26 --------
Маршрут смущает: Одесса-Красные Окны-Котовк.

Одна колона пошла по направлению к Первомайску думаю оттуда в сторону Котовска, а вторая снизу.....

DVA
06.08.2014, 14:33
А зачем нападать? Украина воевать с Молдовой не будет, а вот устроить провокацию - это дааа. Тогда можно будет проводить зачистку территории ПМР.
Куда хлынет поток беженцев? Кто готов бежать навУкраину, а в Молдову, а как выбираться в Россию?

Кёльхен
06.08.2014, 14:43
, а как выбираться в Россию?

самолётом из Кишинёва, как же еще?
Не понимаю, какой смысл им сейчас лезть еще и в ПМР, когда они терпят такие потери на востоке?

mike84
06.08.2014, 14:46
А зачем нападать? Украина воевать с Молдовой не будет, а вот устроить провокацию - это дааа. Тогда можно будет проводить зачистку территории ПМР.
Куда хлынет поток беженцев? Кто готов бежать навУкраину, а в Молдову, а как выбираться в Россию?

Да кто эту зачистку будет проводить?

Кёльхен
06.08.2014, 14:49
Да кто эту зачистку будет проводить?

Да те же одесситы. Их уже давно перепрограммировали.

StalkerPMR
06.08.2014, 14:50
[QUOTE=Dolce Vita;272815]А зачем нападать? Украина воевать с Молдовой не будет, а вот устроить провокацию - это дааа
А зачем Украине это нужно? У них как по мне и так проблем хватает

Duke_Cheb
06.08.2014, 14:51
Да кто эту зачистку будет проводить?Молдавская сторона запросто с пинка Обамы подрядится, когда в США окончательно поймут, что блицкриг с Новороссией провалился с треском и уханьем.

mike84
06.08.2014, 14:52
Да ладно не смешите меня....
Сколько их, они может автомат первый раз видели и разбегутся когда в них начнут стрелять....
Их вон в одессе насильно собирают по супермаркетам и рынкам, пакуют в автобусы и привозят вот сюда, куда тут сказано. Их покрошат как голубей...
какие с них военные? также разбегутся как в Донбасе

DVA
06.08.2014, 14:54
Украина тут зачищать и не будет. Её дело - провокация, что бы с нашей стороны им ответили и тогда Молдова может организовать "операцию спасения" - освободить ПМР от пророссийского ига (ну обзовут это как-то пафоснее). Молдова будет наводить порядок на своей территории, ведь с этого не подконтрольного анклава могут стрелять по мирным украинским танкам

Майк84, ваш насмешливый тон и бравада немного непонятны (ну ладно, лично мне. я тупая и многого не понимаю). Даже в случае провокации - будут жертвы и наверняка среди мирного населения. Где гарантия, что это не коснется кого-то из близких?
Про "разбегаются": а кто-то остается и там ежедневно гибнут люди.

mike84
06.08.2014, 15:01
тут объективнее мнения svpressa.ru/war21/article/94408/?rpop=1
-------- Добавлено в 14:59 -------- Предыдущее было в 14:56 --------
Украина тут зачищать и не будет. Её дело - провокация, что бы с нашей стороны им ответили и тогда Молдова может организовать "операцию спасения" - освободить ПМР от пророссийского ига (ну обзовут это как-то пафоснее). Молдова будет наводить порядок на своей территории, ведь с этого не подконтрольного анклава могут стрелять по мирным украинским танкам.

Да, согласен такое вполне может быть
-------- Добавлено в 15:01 -------- Предыдущее было в 14:59 --------
Dolce Vita, слушайте, я совсем не сторонник всего этого, я мыслю объективно. Никакой бровады и насмешливого тоне не было... не нужно так понимать все буквально!
Жертв никогда и никому не нужно

Savannah
06.08.2014, 15:03
Проблема всех диванных стратегов и воителей в том, что они весело каментят возможность начала боевых действий, всерьез полагая, что их это никак не коснется. Украина уже прочувствовала на себе всю мощь старухи с косой. И я очень, оченьоченьочень хочу, чтобы дальше границ Украины она не продвинулась..

mike84
06.08.2014, 15:06
top.rbc.ru/politics/06/08/2014/941324.shtml

Ключевые слова:
Добавим, накануне Россия выступила с инициативой по формированию международной гуманитарной миссии для Юго-Востока Украины. В заявлении МИД России говорится, что данное решение связано с "озабоченностями ввиду продолжающихся боевых действий в Донецкой и Луганской областях". "Российская сторона считает необходимым мобилизовать международное сообщество по оказанию незамедлительной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, ситуация в которых находится на грани гуманитарной катастрофы, и в этой связи будет настойчиво продвигать инициативу по формированию гуманитарной миссии для этого региона Украины", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

вот это другое дело, если будет так, то это их утихомирит и слава Богу!

StalkerPMR
06.08.2014, 15:06
Россия выливает информацию, что в ПМР сформировала серьезнейшую армию, для наступления на укров, не исключено чтоб оттянуть карателей с Востока и облегчить ополченцам почву для действий. Говорят наши тоже будут задействованы в этой движухе, ориентировочно всё ожидается в районе 15-16го числа. Это скорее всего и есть причиной их движения. Заявления нашего КГБ о провокациях на границе переодетых в российскую форму укропов, говорит что провокации реально возможны, посему они и портят воздух движением своего железа в сторону наших границ...

PMR
06.08.2014, 15:08
Россия выливает информацию, что в ПМР сформировала серьезнейшую армию
Нигде я такой информации не видел, Вы первый )) Причем Вы не с ПМР.

StalkerPMR
06.08.2014, 15:10
Нигде я такой информации не видел, Вы первый )) Причем Вы не с ПМР.
Находится можно где угодно, важно помнить кто ты есть!

mike84
06.08.2014, 15:12
Вы думаете они не знаю что здесь за серьезная российская армия???
И тем более то чтобы оттянуть карателей с юговостока, это не отвечает логике совсем.
Прям 15-16 ??? )))) А вы точны!
-------- Добавлено в 15:12 -------- Предыдущее было в 15:10 --------
StalkerPMR, кто вы есть мы уже поняли..... Провокаторством не нужно заниматься!

StalkerPMR
06.08.2014, 15:14
Я не стратег и не аналитик, пишу что думаю и слышу, могу и ошибаться
-------- Добавлено в 14:14 -------- Предыдущее было в 14:13 --------
Главное чтобы не было войны!!!!!

alex
06.08.2014, 15:38
за дамбой села М. Молокиш, Рыбницкого района,на границе с Украиной уже стоят 4 бронемашины. их видели сельчане, пасущие там коров.

mike84
06.08.2014, 15:46
Я думаю, что раз так, то следует оповестить КГБ
kgb-pmr.com/news/316
КГБ ПМР обращается ко всем лицам вне зависимости от места проживания, которые обладают информацией по данному, либо иным фактам возможных провокационных диверсий на Приднестровско-Украинской границе, с просьбой незамедлительно сообщать по телефону доверия 00(373) 533 – 57070. Конфиденциальность гарантируется.

Это не шутка! раз достоверно известно, пусть люди звонят!!! Чего тут стесняться??

alex
06.08.2014, 15:50
думаю органы уже все знают.

mike84
06.08.2014, 15:55
думаю органы уже все знают.

Порой мы все так думаем, а потом получается иначе...

Soap
06.08.2014, 17:10
Маршрут смущает: Одесса-Красные Окны-Котовк.
Не очень. Если вспомнить о войне олигархов. А может Каломойский на Куев войска повёл... А может наоборот решил защаться... У них же там сейчас феодальные разборки - кто хош может пойти войной на кого хош и король не указ вовсе. А он и указывать ничего не собирается, ему лишь бы налоги платили, а до того кто там и что там ему дела нет, лишь бы самого никто скинуть не пожелал.

Duke_Cheb
06.08.2014, 17:21
А может Каломойский на Куев войска повёл...Только поаплодирую...

WoWaN
06.08.2014, 17:26
Я думаю что тикать если что нужно в Кишинев!
Не плохой тир на заводе Кирова в открытом доступе! Тренируйтесь !
А ваще не ссыте ! Я с вами!!!!
Вованов боятся как огня !Я вас всех защитю(почти )

alex
06.08.2014, 18:57
оказывается они тут стоят уже 4 дня, бтр-ы вместе с призывниками в гражданской одежде. намедни один из украинцев перешел дамбу, вернее переполз, с ранением ноги, ему тут же вызвали скорую совместно с милицией. так что компетентные органы в курсе.

сельчане тоже думают, если начнется обстрел ехать в молдову. там тоже ж. но хоть не убивают..пока

Ванлат
06.08.2014, 19:08
Приднестровье Молдове нужно как воздух. Молдова живёт на международные гранты
и кредиты, которые выдаются на всех жителей включая приднестровцев. Но приднестровскую долю молдочиновники пилят между собой . Не станет Пмр пилить станет нечего. Так что спите спокойно, Молдова хранит ПМР как зеницу ока...
---
Захотели бы покончить с Приднестровьем , объявили бы всех силовиков пмровских в розыск за участие в незаконных военных формированиях, стоп листы украинским и своим погранцам и о ПМР бы все через год забыли бы..

WoWaN
06.08.2014, 20:23
Укрозазомбированое чудо выдало очередной перл!

Duke_Cheb
06.08.2014, 20:43
оказывается они тут стоят уже 4 дня, бтр-ы вместе с призывниками в гражданской одежде. намедни один из украинцев перешел дамбу, вернее переполз, с ранением ноги, ему тут же вызвали скорую совместно с милицией. так что компетентные органы в курсе.Так они от своих же границу защищают? :bn:

Soap
07.08.2014, 00:27
Вот кстати новость о войне феодалов: "Карательный батальон "айдар" расформировывают за мародерство и насилие над гражданским населением"(с)

WoWaN
07.08.2014, 12:49
Это злостный наговр !!Семченко с Ярошом сливают !
Оказывается надо ж не только языком трепать но и воевать тоже!!А ктож это знал ?
Там еще один на подходе ,18 человек зафигачил по чем зря!
Все задокументировано!

PMR
07.08.2014, 14:24
по поводу
Сегодня ряд украинских СМИ растиражировал информацию о том, что уже неоднократно фиксировались факты прицельной стрельбы из автоматического оружия в направлении украинских военнослужащих с территории Приднестровья
kgb-pmr.com/news/315

На счет нападния на ПМР с Украины по причине, что ПМР нападет на Украину, я не смог найти украинских новостей.

DVA
07.08.2014, 19:40
А если в результате него нас признают субъектом РФ(надо же как-то будет миротворцев обеспечивать, а тут признают и небо над ПМР)? К этому готовы?

roma48
07.08.2014, 20:39
Так и не понял. Днестровский Лиман с ПМР контачит?

Duke_Cheb
07.08.2014, 21:09
Так и не понял. Днестровский Лиман с ПМР контачит?Нет. Чуть-чуть не дотягивает.

WoWaN
07.08.2014, 21:25
Dolce Vita,да нас дойдет Новороссия !То есть не бойся !
Самолики и вертолетики сбитые уже никто и не считает.
Вот интересня новость.Если правда то это реальная жопа
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3538-ukrainskie-karateli-zaprosili-belyy-koridor.html

Duke_Cheb
07.08.2014, 21:43
Если правда то это реальная жопаЭто да.....

Soap
08.08.2014, 01:21
Вот интересня новость.Если правда то это реальная жопа
Обама будет плакать в голос.

Amnesia
08.08.2014, 14:24

Все Приднестровье теперь в панике, судя по комментам.
А это всего лишь учения ))

Войска береговой обороны ВМСУ проводят учения у приднестровской границы ( фото )
8 августа , 11:53
http://dumskaya.net/news/vojska-beregovoj-oborony-vmsu-provodyat-ucheniya-038091/
Показательно пошумев в украинской Бессарабии, войска береговой обороны ВМСУ
переместились на северо-запад Одесской области.

Как сообщает пресс-центр командования национального флота, сейчас
они отрабатывают взаимодействие с морской авиацией, пограничниками
и батальонами территориальной обороны, которые выполняют задачи
по прикрытию государственной границы Украины с непризнанным Приднестровьем.

С этой целью были проведены многокилометровые марши определенных
подразделений, в ходе которых, в частности, сухопутные части отработали
взаимодействие с летательными аппаратами морской авиации. В маршах также
приняла участие тяжелая бронетехника войск береговой обороны, которая
передвигалась к полигону на специально оборудованной технике.

В районах проведения мероприятий побывал командующий Военно-Морскими
Силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Сергей Гайдук. Руководитель
вида Вооруженных сил Украины особое внимание командиров и начальников
обратил на необходимость учиться принимать решения в нестандартных ситуациях,
а также в условиях недостаточно знакомой местности.

7 августа, на одном из военных полигонов в районе города Котовск совместно
повышали свои навыки в полевых условиях личный состав батальона
территориальной обороны, военнослужащие танкового и артиллерийского
подразделений и морские пехотинцы.
По оценке командира батальона полковника Николая Радченко, все поставленные
задачи выполнены, учебные цели достигнуты. ©

fia
08.08.2014, 14:44
У нас тоже говорили, что "учения", а потом обстрелы начались на границах и человеческие жертвы. А почему в панике ПМР и Ростовская область, по идее, должны в первую очередь на Крым лезть. Или я чего-то не понимаю.

Elenn
08.08.2014, 14:49
У нас тоже говорили, что "учения", а потом обстрелы начались на границах и человеческие жертвы. А почему в панике ПМР и Ростовская область, по идее, должны в первую очередь на Крым лезть. Или я чего-то не понимаю.
Правильно понимаешь. По логике на Крым лезть самое то. Но там они не потянут. Они и так не потянут второй фронт.

Amnesia
08.08.2014, 14:53
Так и я не понимаю почему все по ту сторону в панике, если ничего не происходит.

Испорченный телефон рождает слухи, как и в этом случае - один услышал что-то похожее на выстрел, другому товарищ из соседнего села позвонил, третья БТР на том берегу лимана увидела и пошло поехало.

Ажиотаж, все готовятся к войне, кто-то билет на самолет покупает, а кто-то хату за бесценок продает.
А это просто обычный вброс )

р. с. Кстати у ПМРыча была когда-то тема - "Что вы будете делать если сегодня война", или что-то в этом роде. Кто бы мог подумать что вопрос станет актуальным. Надо её пошукать в подвалах форума )

fia
08.08.2014, 14:58
если ничего не происходит.

Как это не происходит, у нас уже произошло. Убитые есть, здания обстрелянные есть, раненые тоже. Ну, сейчас там ОБСЕ пасется, более-менее тихо и спокойно. Пока.

alex
08.08.2014, 14:58
прошу прощения. но инфа про бтр-ы на другом берегу дамбы - проверенная. мы вчера их сами видели. они там стоят не скрываясь. вот только зачем они там?
и тревожное состояние у людей- тоже не пустыми слухами вызвано. а, к сожалению, практикой ведения так называемой АТО украинской армией(

fia
08.08.2014, 15:00
У нас уже они везде, мы к ним привыкнуть даже успели, как и к канонадам на границе.