Просмотр полной версии : Будет ли нападение на ПМР?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Террористами я называю тех кто нападает на наших военных, минируют и взрывают мосты, берут заложником, убивают мирных жителей и так далее.
Ясно. Значения слова террор Вы не знаете. Это завораживающее своей кровожадностью слово вы просто используете для обозначения своих противников. Скажите, а на чемпионате по футболу, сборная Украины играет тоже против террористов?
Вот Вы террористами называете тех чьи действия описали, а украинская сторона воюет как-то иначе? В Мариуполе, Славянске, ...да буквально везде чего уж там, мирным жителям шоколадки раздаёт?
Если Ваше определение не эмоции, а определение, то выходит что схлестнулись две террористических организации. Если у Вас есть убеждения, то на чью сторону Вы становитесь, за террористов справа или за террористов слева?
Кстати он вчера сделал заявление что расстрелял двух "ополченцев" за мародество
А украинское командование за мародёрства не наказывает?
Duke_Cheb
28.05.2014, 14:53
Одно ясно вскоре ни от ДНР не от ЛНР не останется и следа.Меня терзают смутные сомнения...
А Игорь Стрелков и компания туристов, по вашему кто - человек с ружьем за забором или диверсант?
Вообще то я спрашивал о Вашем отношении к украинским солдатам на пороге дома и российской армии копошащейся за забором.
Но могу и взорвать Ваш мозг иной трактовкой.
Стрелков возглавляет жителей на пороге своего дома и бандерлоги копошащиеся за забором. Вы же не рискнёте утверждать что "силы света" не приехали с других районов Украины, а "силы тьмы" не имеют никакого отношения к дому на пороге которого находятся.
Soap для меня нет такой дилеммы.
Я естественно поддерживаю целостность своей страны, как любой нормальный человек любой страны. Естественно я поддерживаю действия нашей армии, а не вооруженные бандФормирования, какие могут быть вопросы.
Меня терзают смутные сомнения...
А меня - ну очень смутные.
Идёт партизанская война, а не война двух армий, и это факт, а то что партизанская война непобедима это исторический факт.
Вообще то я спрашивал о Вашем отношении к украинским солдатам на пороге дома и российской армии копошащейся за забором.
Но могу и взорвать Ваш мозг иной трактовкой.
Стрелков возглавляет жителей на пороге своего дома и бандерлоги копошащиеся за забором. Вы же не рискнёте утверждать что "силы света" не приехали с других районов Украины, а "силы тьмы" не имеют никакого отношения к дому на пороге которого находятся.
А президента тоже бандерлоги выбирали или вся страна. Вы кроме как слово бандерлоги ничего больше не знаете .
Если бы Украина состояла из одних только бандерлогов президентом стал бы Ярош или Тягнибок. Уже не смешно от этой заезженой пластинки не бандеровцы так правый сектор.
А батальон "Донбасс" тогда кто по вашему ?
Duke_Cheb
28.05.2014, 15:14
А батальон "Донбасс" тогда кто по твоему?
А, в самом деле, кто такой батальон "Донбасс"?
Батальон «Донбасс», созданный лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, обратился к киевским властям с запросом о поставке тяжелого вооружения. С властями сейчас ведутся переговоры.
Об этом сообщил Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Создание подобного подразделения, которое получит тяжелое вооружение, официальный статус и современную структуру, решит проблему надежного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок террористов, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи», - сказал он, цитирует Семенченко RT.
Ссылочка. (http://argumenti.ru/world/2014/05/341743)
Дабы не быть голословным:
Создание батальона началось в середине апреля 2014 года под руководством лейтенанта запаса ВМС Украины Семена Семенченко. Семенченко объявил о записи в батальон «Донбасс» и сборе средств на своей страничке в сети Facebook.
23 апреля 2014 года лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил о создании батальона «Донбасс» численностью 800 бойцов.
Формирование первой роты (роты «Донбасс-1»), а затем и всего батальона «Донбасс» проходило при содействии Штаба национальной защиты Днепропетровской области[3], батальон «Донбасс» был включён в состав «полка национальной защиты» Днепропетровской области.
База батальона находится в Днепропетровской области.
30 апреля 2014 года было принято официальное решение о создании батальонов территориальной обороны.
По состоянию на 21 мая 2014 года, реальное количество участников батальона «Донбасс» не превышало 120 человек.
В батальоне служат активисты «Правого сектора».Ссылочка. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81_%28%D0% B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%29)
Я естественно поддерживаю целостность своей страны, как любой нормальный человек любой страны.
Фу!!! Слава богу! Договорились наконец! Екатерина II установила границы России в кровопролитной войне отбив эти земли у турок, и Вы как любой нормальный и порядочный человек отстаиваете целостность границ государств! Когда в верховную раду подадите жалобу на недопустимые действия украинской армии против территориальной целостности Российской Федерации?
А, в самом деле, кто такой батальон "Донбасс"?
Ссылочка. (http://argumenti.ru/world/2014/05/341743)
Ну да, но состоит он на 80 процентов из жителей Луганщины и Донетчины .
Кстати вы в курсе что Ярош уроженец днепропетровщины а не западенец как многие думают?
Duke_Cheb
28.05.2014, 15:21
Мне уточнить?
В батальоне служат активисты «Правого сектора».
А эта мpaзь везде имеется, правда, в разном процентном соотношении.
А президента тоже бандерлоги выбирали или вся страна.
Что Вы! Не, не, не!!! Вашего президента выбрал Кремль и Пентагон, а вовсе не бандерлоги и тем более народ. Это наименьшее зло как для Москвы так и для Вашингтона - факт.
Фу!!! Слава богу! Договорились наконец! Екатерина II установила границы России в кровопролитной войне отбив эти земли у турок, и Вы как любой нормальный и порядочный человек отстаиваете целостность границ государств! Когда в верховную раду подадите жалобу на недопустимые действия украинской армии против территориальной целостности Российской Федерации?
Двадцать первый век на дворе а вы все старые границы пересматриваете.
Так можно далеко зайти, в страну царя Гороха )))
:ab:
А батальон "Донбасс" тогда кто по вашему ?
Если честно, то я не гурман и в сортах говна не разбираюсь, мне достаточно того что это не съедобно.
[QUOTE=Duke_Cheb;264577]Мне уточнить?
Уточни.
Только ссылки на сепаратные источники не предлагать )))
Двадцать первый век на дворе а вы все старые границы пересматриваете.
Извините за уточнение дат, а 11 мая 2014 года можно рассматривать как за отправную точку?
Ясно, разговор закончен.
Общайтесь между собой.
Duke_Cheb
28.05.2014, 15:31
Только ссылки на сепаратные источники не предлагать )))
Сначала по второй ссылке пройди, а потом такие глупости пиши. Кем, по-твоему статья написана эта в ВИКИ? Внизу ее сноски на первоисточники, и практически все они - украинские СМИ или официальные сайты органов исполнительной власти Украины.
Ясно, разговор закончен.
Общайтесь между собой.
Куда Вы??! Вернитесь, мы до интересного ещё не добрались, нам ещё много о чём есть поговорить!
Вы наверно на "говно" обиделись... Да ладно Вам, "террорист" это ведь тоже не Санта Клаус. Мы в расчёте и можем разговаривать дальше не навешивая ярлыков на то что не съедобно. Обещаю быть корректным если и обратная сторона будет такой же.
Как можно с вами вести нормальный диалог если вы позволяете называть легитимные вооружение формирования соседней страны, моей страны, м р а з я м и и гавном.
А потом хотите чтобы со стороны Украины не было ни каких блокад и подобных экономических санкций.
Я не опускаюсь до подобных эпитетов, и вашу республику не трогаю, потому что знаю что вам будет неприятно. А вам пофиг.
Savannah
28.05.2014, 15:56
И все таки, ты девочка или мальчик?
Как можно с вами вести нормальный диалог если вы позволяете называть легитимные вооружение формирования ****ями и гавном.
А потом хотите чтобы со стороны Украины не было ни каких блокад и подобных экономических санкций.
Я не опускаюсь до подобных эпитетов потому что знаю что вам будет неприятно. А вам пофиг.
Вообще-то легитимный президент Украины в России прячется... Войска вовсе не его, он уже по телевидению заявлял что повернув войска против народа, люди захватившие власть путём вооружённого переворота подписали себе смертный приговор. Так что это не легитимные войска, а банд формирования.
Вряд ли конечно, но возможно что Вы служили в армии (хотя по всему видно что нет) и тем не менее армия государства имеет чёткую иерархию от министра обороны до рядового состава каждого подразделения. Нынешняя "армия Украины" находящаяся на территории сопредельного государства - Новороссии составлена из частных армий Ляшко, Коломойских и еже с ними. Это самые натуральные банд формирования и к ним примыкает, сюрприз(!), действительная армия Украины (страны).
И какое должно быть отношение законопослушного человека к банд формированиям? Чё Вы на меня ругаетесь то?! Чё вижу, о том и пишу. Не совсем толерантно правда, тут мне минус, но и с другой стороны тоже пишут "террористы". Так что извинения просим. Взаимно ли?
Вот Вики подсказывает:
"Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[3]." (с)
Вы можете внятно пояснить кого в Киеве или Львове запугивают жители Луганска и Донецка? Хотя бы приблизительное число взятых в заложники назовёте? Может выкупы они требуют матерям пальцы в конвертах отправляя? Детские сады минируют? Ну хоть что-то назовите!
Упссс... Проавда?!
А! Возможно Вы сейчас уже хотите сказать про пленных! Но ведь война идёт, и военнопленные есть с обоих сторон. А вот журналистов убивает только одна сторона. Одних убивают, по вторым ведут прицельный огонь их вертолётов, третьих, попавших в плен (да, да, да(!) журналистов оказывается тоже в плен берут, осталось ещё и медикам руки заламывать) держат в яме, бьют и постоянно грозят расстрелом.
Как Вам такие легитимные вооружённые силы?
Кстати, Вы не ответили на вопрос о точной дате начала новейшей истории.
Ыхыхыхыхых )))
Он твой мальчик, ты его девочка,
Он обманщик, да и ты не припевочка,
Ты наследила, он же не понял,
Что это было и кто этот кроме...©
:ad:
-------- Добавлено в 16:24 -------- Предыдущее было в 16:16 --------
Вообще-то легитимный президент Украины в России прячется... Войска вовсе не его, он уже по телевидению заявлял что повернув войска против народа, люди захватившие власть путём вооружённого переворота подписали себе смертный приговор. Так что это не легитимные войска, а банд формирования.
Вряд ли конечно, но возможно что Вы служили в армии (хотя по всему видно что нет) и тем не менее армия государства имеет чёткую иерархию от министра обороны до рядового состава каждого подразделения. Нынешняя "армия Украины" находящаяся на территории сопредельного государства - Новороссии составлена из частных армий Ляшко, Коломойских и еже с ними. Это самые натуральные банд формирования и к ним примыкает, сюрприз(!), действительная армия Украины (страны).
И какое должно быть отношение законопослушного человека к банд формированиям? Чё Вы на меня ругаетесь то?! Чё вижу, о том и пишу. Не совсем толерантно правда, тут мне минус, но и с другой стороны тоже пишут "террористы". Так что извинения просим. Взаимно ли?
Для нас они экстримисты, потому-что убивают наших граждан, а вам то что они сделали что вы гадости пишите только потому-что знаете только одну сторону правды.
Вы задаете мне вопрос, а мне уже нет смысла на него отвечать потому-что вы все равно считаете по другому. Патриоты страны из батальона "Донбасс" для вас м р а з и, потому-что хотят сохранить страну
Это нормально?
скорее всего обычный троль. таких масса на форуме днестра. одна слава украине чего стоит. а еще удар, макомба и несть им числа и топикам , в которых только они отписываются тоже.
Для нас они экстримисты, потому-что убивают наших граждан, а вам то что они сделали что вы гадости пишите только потому-что знаете только одну сторону правды.
скорее вы ничего не понимаете. янки похоже не только грейтвотерс вам подложили за деньги гг Коломойского и К, но и психологическое спецоружие в форме НЛП.
ваши "неармейские" СС ( типо Правый сектор, если по-русски) и Нацгвардия( прям как в штатах назвали) уничтожают всех несогласных и мирных жителей и тех солдат, которые не хотят убивать мирных людей, под видом террористов.
на самом деле, террористы - это международный интернационал, как в Сирии, и убивают они кого им закажут, за деньги. А кто первый предложил 10 тыс дол за русского?!
на воре и шапка сгорела!
Это вы тролли.
Я вообще тему Украины здесь не поднимала, сами пристали со своими вопросами. Оставьте меня в покое и вообще не лезьте ко мне с дурацкими вопросами, общайтесь между собой.
Только не надо грязь лить на чужую страну.
мы то тут давно с 2008 года и уже встречались в тирасполе.
а вот Вы - темная лошадка.
и это Вы пришли к нам и распространяете политпропаганду своей страны, забывая про чужой монастырь, в котором нельзя диктовать свои правила
Для нас они экстримисты, потому-что убивают наших граждан
А, извините, они убивают случайно не тех кто через ихний забор пытается просочиться с целью убить? "Убить" на "убить", так ведь вопрос стоит? Если убивают вашего это экстремизм, если убивают ваши то это добродетель... Вы Майн Кампф перед сном читаете?!
А за разбором полётов одесской трагедии следите? Уже в курсе того доказательств применения отравляющих веществ в Доме Профсоюзов собрано достаточное количество?
Вы и сейчас будете говорить что поход на мирное шествие с боевыми отравляющими веществами в кармане это вовсе не экстремизм, а демократическое право каждого гражданина правильной политической ориентации?
А когда лезгинку на майдане незалежности плясать будут точно ли это будет проявлением экстремизма?
Может вот он экстремизм?
youtube. com/watch?v=Mm6VRyXheGw
http://www.youtu.be/watch?v=Mm6VRyXheGw
Или вот:
youtube. com/watch?v=35QC-OSwqXw
http://www.youtu.be/watch?v=35QC-OSwqXw
Кстати, как Вы смотрите на то когда по людям с автоматами работает артиллерия, броня и вертолёты с самолётами?
А если по броне, артиллерии, вертушкам и самолётом ударят чем-то вроде Солнцепёка, Смерча или Искандера?
Ведь и в том и в другом случае можно говорить о нанесении удара по "безоружным" людям, не находите? Что скажете на то что Россия может подарить ополчению ракетные установки? Если заключат с ними договор о Ленд-лизе?
Будем дальше тему экстремизма раскрывать?
Я ничего не распостраняю. Я вообще с Ириской общалась. Она спросила, я ответила а остальные тут же начали троллить и вы в том числе.
Про чужой монастырь вы ошибаетесь.
Речь в теме непосредственно идет о моей стране, наверное мне лучше знать что происходит.
А чтобы вы не думали о каком-то пропаганде, хотя это был диалог который вы сами навязали, удалите все мои сообщения в этой теме я не хочу вообще с вами говорить.
Только тогда когда я общаюсь со своими подругами тоже не надо лезть.
Я же не вмешиваюсь в ваши Приднестровские проблемы, почему вы считаете нужным вмешаться в наши.
нападение может случиться. Если ехать со стороны Дубосар в сторону украины по полтавке там очень густая лесистая местность. Мне даже пару раз мерещились индейцы с тамогавками. В общем местность там дикая и очень опасная для нападения.
удалите все мои сообщения в этой теме я не хочу вообще с вами говорить.
Спеклась? Так быстро?! А ведь если бы были убеждения, а не одни зомболозунги в голове то добрались бы и до фактов...
Ну что ж, прощаемся с девушкой хорошо слушающей, но плохо думающей.
-------- Добавлено в 17:29 -------- Предыдущее было в 17:26 --------
Ванлат, каждая жена, может случиться, может зарезать мужа - нож у неё каждый день в руках бывает. Давайте ждать возможного нападения?!
Спеклась? Так быстро?! А ведь если бы были убеждения, а не одни зомболозунги в голове то добрались бы и до фактов...
Я спеклась, ахахахахах ))
Соап мы с вами находимся не в равных условиях, я не могу дисскутировать на эту тему на этом форуме, если любой мой ответ воспринимается некоторыми как пропаганда, такими как Алекс например.
Зачем создавать конфликтную обстановку, я спокойная вы все сразу переходите на эмоции.
А фактов у меня выше крыши, на самом деле )
Вы не знаете что здесь могут забанить за другое мнение, я связана по рукам и ногам, поэтому в такие темы стараюсь не заходить и вести себя как можно толерантнее. Я и сегодня не собиралась, но меня втянули в диалог.
На любом нейтральном форуме пожалуйста, здесь у меня срабатывает инстинкт самосохранения. Вы создали тему, "Почему затыкают рот" , с кого-то сняли бан? Нет.
Я не спеклась, когда здесь перестанут банить за другое мнение, тогда и поговорим. )
Duke_Cheb
28.05.2014, 18:10
Тут вообще ни о какой дискуссии речи не идет. Вам приводят аргументированные доводы, подкрепленные фактами, а Вы отговариваетесь одними лозунгами. Это разговор с биллбоардом.
Duke_Cheb я же ответила, фактов у меня предостаточно но я не могу их привести здесь.
Когда банить перестанут за "антироссийский фон" тогда и поговорим.
Обратили внимание, я не словом не обмолвилась за Россию. То то и оно.
На любом нейтральном форуме пожалуйста, здесь у меня срабатывает инстинкт самосохранения.
Да... админ у нас - моооск... Согласен.
А форум нейтральный таки имеется, даже щас (сегодня) там пытаются такому как Вы хвост прищемить, пока не выходит... юркий сцуко... да и мозгов - дай бог каждому.
pofig.com/forum/thread3099-244.html
Как раз эта тема.
Только вот там матом, не ругаются, нет, разговаривают на нём вежливо. Ну и от порнухи надо сразу же отписаться выйдя из клуба ...по интересам, что-ли...
Приглашаю поддержать единомышленника.
Да... админ у нас - моооск... Согласен.
А форум нейтральный таки имеется, даже щас (сегодня) там пытаются такому как Вы хвост прищемить, пока не выходит... юркий сцуко... да и мозгов - дай бог каждому.
http://www.pofig.com/forum/thread3099-245.html
Как раз эта тема.
Только вот там матом, не ругаются, нет, разговаривают на нём вежливо. Ну и от порнухи надо сразу же отписаться выйдя из клуба ...по интересам, что-ли...
Приглашаю поддержать единомышленника.
Спасибо Соап )
Нет что вы, я стала совсем не комфликтная мне и здесь приятно на самом деле поговорить, несмотря на разницу во взглядах со многими из вас. Если бы у нас взгляды совпадали было бы неинтересно )))))
Вообще инфу всегда нужно делить на два, я не зомбированая, мне тоже очень, очень многое не нравится что происходит у меня стране.
Но мы вам не враги, вспомните как мы раньше общались, нам делить нечего, я хочу чтобы и у вас, и у нас жизнь наладилась. Мы же фактически соседи, один регион - страны разные ))
Мне нравится этот форум потому-что здесь люди которых я знаю, которые мне интересны. Новые форумы я не очень люблю, надо угрохать уйму времени что бы там задержаться )))
Привет Ирис, ну там реально всё очень жестко, сейчас стрельба возле здания СБУ которое пока под контролем "ополченцев" . Кто имеет возможность покидает город.
Это сказали что там русские и банда сепаратистов. А чёт эта вроде как банда пополняется с каждыйм днём и не сдаётся никак. То банда ли это? Или это народ, украины, которго ни в х... не ставят, оттого люди уже и вышли воевать против непонятного кого уже.
А чё ментов на майдане осуждать надо было? А вояки щас кто? Чё их не осуждают когда люди нормальные в донбассе вышли как на майдане за Свою правду, которая не в унисон "правде" майдана в киеве?
ПроСТОЙ, тут ведь дело в том что у "сепаратистов" правда не правильная. Правильная правда это когда за Бандеру, когда наряжаешься пидopком и возглавляешь гейпарад, когда в Европу хочешь аж до икоты и спазмов в желудке. Все остальные правды смехотворны своей ничтожностью и должны быть демократично вырезаны под корень - до последнего жителя.
Кстати сегодня укросиловики развернули в зад автобус с детьми из Славянска. Дети обязаны быть под артобстрелом, а не летних лагерях прохлаждаться.
Седня укры заявили что вся ихняя 25000 ная армия стянута к Славянску! Нема ни одного лишнего человека !
Это просто пипец какой то !!300 славянцев оттынули на себя всю армаду !!!!
Бабье вышедшее в куев требует вернуть кормильцев до дому!
Возмущаются что броников нету!
Не годуют что их плохо кормют!
За место войны в 10 дней их держат по 2 месяца и больше!
Нет притока в бюджет семейный и нечем платить за кредиты!
Хоть бы ***** одна сцука сказала "А на хера нам такое правительство!?"
Ни одна падла не крикнула "Банду геть " !!!!!!!!
Укробы
говорят ополченнцы придумали угольную пушку, громят из нее даже вертолеты
-------- Добавлено в 19:00 -------- Предыдущее было в 19:00 --------
щас погуглю что это за чудо такое
Ван искать ничего не надо ! Я тебе верю.
Два геликаптера мочканули сегодня вообще с рогатки
Два геликаптера мочканули сегодня вообще с рогатки
два, не десять?
кстати если серьезно то со стороны украины регулярно на приднестровских домашних животных нападают волки. этому нужно чтото противопостпвить
Duke_Cheb
29.05.2014, 21:27
кстати если серьезно то со стороны украины регулярно на приднестровских домашних животных нападают волки. этому нужно чтото противопостпвить
Это специально выдрессированные волки "правого сектора".
Седня укры заявили что вся ихняя 25000 ная армия стянута к Славянску! Нема ни одного лишнего человека !
А там замануха! Парашенко в прошлой жизни в Крым отправился порядка хапнуть, а там Стрелов его нагнал... Вот щас личная обида и гложет шоколадного человечка.
Щас ещё 300 славянцев и этих нагонят (одну военную часть уже по домам отправили), так Парашенко до Америки не добихит, на майдановой ёлке повесится.
Майдан начался не от хорошей жизни, а закончился (закончился-ли?) тем, что к власти пришли такие-же! Ноги всех этих подвижек в истории Украины растут из Америки. Украина попала под раздачу только-лишь потому, что оказалась соседкой РФ. США не нужен сильный соперник, которого она видит в лице крепнущей России. Вот и старается окружить её НАТОвскими странами. С Молдавией не получилось, потому-что у неё (Молдавии) нет целостных границ (из-за ПМРа). Теперь и с Украиной не получится (из-за Крыма)
Savannah
30.05.2014, 13:51
Майдан начался не от хорошей жизни, а закончился (закончился-ли?) тем, что к власти пришли такие-же!
Потому что только дураки начинают бучу без настоящего лидера, за которым в огонь и в воду.
Потому что только дураки начинают бучу без настоящего лидера, за которым в огонь и в воду.
Часть дураков использовали в темную, другая часть уже не дураков хорошо нагрела на этом руки, ну а в выиграше оказалось естественно США, которым удалось протащить марионетку на пост президента.
Но я хочу сказать, если Порошенко думает что ухватил Бога за бороду, то очень зря. Много недовольных, люди ждут реальных улучшений жизни, а не в слов и ему нужно ооооочееееень постараться что-бы не вынесли на вилах как Яныка.
Можно не улучшать реально жизнь людей, главное - найти в этом виноватых.
Вариантов много у Порошенко - например: Россия, сепаратисты/терористы, еще кто-то найдется.
Оксана75
06.06.2014, 16:04
хочется вернуться к сабжу
спустя месяц поменялось ли у вас мнение?
интересуюсь не из праздного любопытства, т.к. уже имею недвижимость в селе ПМР (спасибо всем за советы в теме выбор жилья, кто принимал участие), и возникает вопрос - безопасно ли там будет жить постоянно или наездами?
У нас безопасно и тихо.. Пока..
а на дорогах к морю?как?
на ФД пишут, что на кучурганской трассе стоит пост у с Курган только останавливает машины и все. и якобы с любым загранником можно пересечь украинскую границу.
интересно, а на полтавке как обстоит с этим?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot