Просмотр полной версии : Новости Крыма - Севастополь, Симферополь и Евромайдан.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
В 2014 году Крым примет в два раза меньше туристов, чем в прошлом, а именно 2,5–3 млн человек.
gazeta.ru/business/2014/07/29/6149485.shtml
В очередях у парома народ ждать часами не хочет, а самолетами всех не привезти.
Выход только один - нужен мост.
Мост обойдётся в 2 раза дороже чем намыть такой же Крым искуственно в чёрном море, откланировать для него 2,5 ляма населения и построить новый черноморский флот.
----
С моей колокольни в первую очередь правильнее реконструировать аэропорты Крыма увеличив их пропускную способность в разы. Ибо даже если мост и построят нужен он по большому счёту только 3 месяца в году ...
Аеропорты тоже не весь год работать будут.А вот паромы самое то.Можно и стройматериалы завозить в межсезонье
А можно подводный или еще ниже в земле туннель в виде трубы сделать?
Не очень понимаю, почему построить мост - это так дорого?
А можно подводный или еще ниже в земле туннель в виде трубы сделать?
Боря, милейший, ну вот расскажи мне, как вот ты себе это представляешь?
Подробно, с расстановкой) Правда, любопытно. Очень интересно послушать обоснование человека, который лепит все подряд, совершенно не думая и не вникая в сущность вопроса.
TheTeacher
08.08.2014, 18:51
А ничё, что мост на порядок дешевле тоннеля выйдет?
История про "Ла-Манш банкрот" ничему не учит?
Тич только не этот мост. В том проливе некуда сваи и подушки крепить. Там ил до чёртового ада залегает. Одна опора моста обойдётся как сто опор однотипных мостов. Трубу тонеля тоже нужно фиксировать , и с этим тоже проблы . И в добавок ко всем геологическим прелестям там и сейсмика рискованая,и штормовая нагрузка охренотительная .
-------- Добавлено в 19:11 -------- Предыдущее было в 19:06 --------
В том проливе регулярно тонут и переворачиваются океанские суда .Строя мост нужно будет так же закладывать запас прочности в опорах от столкновений с кораблями массой в десятки тысяч тон. Как вам тех условия для проектировщиков ?
А теперь представте сколько такое конечное изделие будет стоить
TheTeacher
08.08.2014, 19:22
Насчёт сейсмики, кораблей и прочего - мост "Золотые ворота" уже 77 лет стоит, и чо? А сейчас технологии ушли вперёд, не?
Условия в заливе Сан франциско и Керченском проливе несравнимае .....
оря, милейший, ну вот расскажи мне, как вот ты себе это представляешь?
Что то построить по аналогии с туннелем Дрогден, его длина 4 км.
Там же есть еще пример - подводный туннель Сеикан - длина 23 км.
maritime-zone.com/articles/5-subsea-tunnels/
Если привлекут кетайцев то думаю юудет супер креативный и правильный проект!У них богатейший опыт !
В Крыму просят Россию снять ограничения на продукты из Украины
По словам чиновника, в обращении речь идет о снятии запрета на поставки в Крым украинского молока и молочной продукции, картофеля, говядины, томатов и кукурузы.
http://www.youtu.be/watch?v=18h0qHeOejs
http://www.youtu.be/watch?v=7w2s2joBnAo
Дак кто ж знал что столько народу приедет?
И шо хохлы не довольны?
У парома очереди на 12 км., машины стоят по 20 часов. В Керчи парализовано автодвижение.
Яркий пример непродуманности действий властей России - приглашать на отдых в Крым всю Россию, но при этом не подготовить возможность быстрой переправы.
Я бы на месте хохлов пускал их через свою территорию))Ну за мзду масенкую.Баксов так 5 )))Газ бы отбил на фиг сразу .Но то хохлы!!
У парома очереди на 12 км., машины стоят по 20 часов. В Керчи парализовано автодвижение.
Яркий пример непродуманности действий властей России - приглашать на отдых в Крым всю Россию, но при этом не подготовить возможность быстрой переправы.
Они и так немало сделали за тот короткий промежуток времени, что оставался до начала сезона. Увеличили количество паромов, пассажирские катера Порт Кавказ-Керчь, Анапа-Керчь, перевозят пассажиров каждый час. Количество авиарейсов во всех авиакомпаниях максимально увеличено. Нет, им надо было кричать: не едьте в Крым, переправа еще не готова. Всё нормализуется со временем.
У парома очереди на 12 км., машины стоят по 20 часов.
Местным мужукам там можно неплохой бизнес делать - занял очередь, а через 19 часов продал ))
Нет, им надо было кричать: не едьте в Крым, переправа еще не готова.
Надо было не рекламировать отдых в Крыму в этом году.
Эти люди, что простояли по 20 часов в очереди - поедут ли отдыхать в следующем году в Крым, или в Турцию?
Сильная маркетинговая ошибка.
А мост может не строят, т.к. рассчитывают в следующий сезон по берегу доезжать уже по территории РФ?
Надо было не рекламировать отдых в Крыму в этом году.
Большинство крымчан живут весь год на деньги, заработанные летом, и все это знают. Надо было их оставить без средств к существованию?
С другой стороны, даже если бы отдых в Крыму не рекламировали, народ бы всё равно туда повалил и машинами, и самолетами, и поездами.
-------- Добавлено в 11:12 -------- Предыдущее было в 11:09 --------
Эти люди, что простояли по 20 часов в очереди - поедут ли отдыхать в следующем году в Крым, или в Турцию?
Я знаю людей, которые ежегодно ездят на машинах в Крым, ну любят они Крым и всё. Некоторые из них и по 40 часов стояли, но это их не остановило и не остановит в последующие годы.
-------- Добавлено в 11:13 -------- Предыдущее было в 11:12 --------
А мост может не строят, т.к. рассчитывают в следующий сезон по берегу доезжать уже по территории РФ?
ты так рассуждаешь, будто бы мост построить - это закупить пару тонн стройматериала, нанять рабочих и вперёд. Кто ж с наскоку такие вещи делает?
Большинство крымчан живут весь год на деньги, заработанные летом, и все это знают. Надо было их оставить без средств к существованию?
С другой стороны, даже если бы отдых в Крыму не рекламировали, народ бы всё равно туда повалил и машинами, и самолетами, и поездами.
Да, меньше рекламы, меньше народу приедет, меньше будут стоять в пробках. И человек будет понимать, что это он сам выбрал постоять сутки у парома, а не думать - "зачем я поверил властям?".
Знаешь, вот сидеть полгода ничего не делая, живя на сезонные деньги, это ненормально. Придется работать.
В Крыму очень много людей просто нигде не работает, а живет в сараях, сдавая в сезон жильё.
-------- Добавлено в 16:48 -------- Предыдущее было в 16:46 --------
ты так рассуждаешь, будто бы мост построить - это закупить пару тонн стройматериала, нанять рабочих и вперёд. Кто ж с наскоку такие вещи делает?
Проект в институте за пару месяцев делается, при этом заранее уже можно готовить выбранное место к постройке.
Да, лучше подождать пару лет?
Да, меньше рекламы, меньше народу приедет, меньше будут стоять в пробках. И человек будет понимать, что это он сам выбрал постоять сутки у парома, а не думать - "зачем я поверил властям?".
по-моему, никто кроме тебя бы так не подумал (ах, зачем я поверил властям?[facepalm]).
Все, кто ездили и едут в Крым через порт Кавказ прекрасно осведомлены о том, что им придется ждать парома в длинной очереди. На нашем местном форуме, например, многие отписывались об этом, писали, да, пришлось ждать, но в следующем году поедем снова. Люди разные бывают, для кого-то это большого такого уж значения не имеет, сколько им придется ждать, а для кого-то это критично (для меня, например, очень критично, если в Крым - то только самолётом).
-------- Добавлено в 13:01 -------- Предыдущее было в 12:56 --------
Знаешь, вот сидеть полгода ничего не делая, живя на сезонные деньги, это ненормально.
ну знаешь ли, смотря о каких деньгах идет речь. я знаю несколько семей, которые полгода вкалывают, содержат домашние пансионаты, в которых примерно по 20-30 номеров, это не так уж просто следить, чтоб все у гостей было в порядке, чтоб всем всё понравилось, всё время что-то обновлять, организовывать, достраивать, привозить. Люди работают на совесть и зарабатывают хорошо, потом на эти деньги спокойно живут. Кстати, в одной из семей, которые я знаю, глава семейства - инвалид, передвигается на инвалидной коляске. Пансионат - его хлеб с маслом.
-------- Добавлено в 13:03 -------- Предыдущее было в 13:01 --------
Проект в институте за пару месяцев делается, при этом заранее уже можно готовить выбранное место к постройке.
Ну если ты одолжишь нужную сумму завтра, возможно стройка и начнётся быстрей))).
Все, кто ездили и едут в Крым через порт Кавказ прекрасно осведомлены о том, что им придется ждать парома в длинной очереди
Интересно, как можно говорить за всех?
Ну если ты одолжишь нужную сумму завтра
А сколько денег нада? ))
Svetlika
27.08.2014, 15:37
То-то ещё в Союзе инженеры не могли пару месяцев потратить на проект моста. Ай-ай-ай, лентяи какие. Пусть Борю на работу позовут, он им быстро всё спроектирует.
Интересно, как можно говорить за всех?
я не говорю за всех, но привожу примеры).
Svetlika
27.08.2014, 16:17
А сколько сейчас стоят в очереди на паром? Я в 2010 на авто стояла 10 часов туда, 12 обратно (пик сезона). В 2012 ездила на автобусе через переправу, они без очереди.
Допустим, стоят сутки. Число паромов увеличили, кажется, в два раза. Т.е. через переправу поток людей увеличился всего-то в четыре раза.
Гораздо больше увеличилось количество людей, прибывших по воздуху, там же реально десятки самолетов в сутки оборачиваются. Пустили бы больше, да аэропорт не позволяет, маленький он там. Но, с другой стороны, поездами приехало намного меньше людей...
А сколько сейчас стоят в очереди на паром? ..
как повезёт, кто 5, кто 10, кто 20 часов, по-разному.
Svetlika
27.08.2014, 19:12
Я тут с новостями ОБС с переправы: детей днём вывозят, ночью завозят тяжелую военную технику.
Светлика а когда начут подводный флот перевозить ты обязательно сообщи !!
Я есче думаю что в крнец сезона все паромы будут по Азовскому морю республиканцам "железяки" подтаскивать)))
Svetlika
28.08.2014, 13:06
Сарказм неуместен, ОБС есть ОБС
Похоже для Крыма наступают действителоьно суровые времена. Дело в том что с наступлением холодов керченский пролив начинает штормить почти каждую неделю. А рельеф берегов там такой что любой серьёзный ветр превращает в цунами местного разлива. Штормит долго и конткретно.
Ну с наступлением приличных морозов он вообще замерзает.
Так что войсковая операция по пробивке дороги в Крым через Украину стаёт критически актуальной .
------------------------------
auto.mail.ru/article/52683-ochered_v_krym_novaya_problema/
-------- Добавлено в 09:02 -------- Предыдущее было в 08:45 --------
Ибо жизнь в Крыму конечно не исчезнет но жить станет крайне дорого .
---------------------
По подсчетам СМИ, стоимость на эти продукты за месяц увеличилась вдвое, а в некоторых случаях почти в три раза. Например, по сравнению с началом сентября молоко подорожало на 52,5%, макароны — на 47,2%, лимоны — на 51,3%, а рис — аж на 126,7 %.
По словам продавцов, все дело в производителях. Цены на украинские товары дешевле, но при этом с поставками продуктов из Украины возникает много проблем
Ванлант,помнишь такой еврейский анекдот?
-Мойша,как твоё здоровье?
-Не дождётесь.
Алиенора,дай поцелую )))
Одной фразой так убила.
Ван ты вчера выдвигал версию что газ по 380 не хотят покупать чтоб лишнее "врагу" не досталось !
По типу "Я не буду одевать шапку !И назло маме уши отмарожу"
Почему Крымчане дожны покупать у укров ?
На самом деле я тебю спешу успокоить.Везли возят и будут возить)))По той простой причине шо жрать и зарабатывать все хотят .Велком на Крымские форумы .
Счас в связи подьемом рублика реальная неразбериха .Как курс устаканится тогда и будем сокрушатся как не повезло Крыму)))))))))
Керченская переправа: шторм 18 сентября
http://www.youtu.be/watch?v=4EC8Yk0mBYM
-------- Добавлено в 00:20 -------- Предыдущее было в 00:20 --------
и так будет всегда
Savannah
30.10.2014, 03:47
Подъем рублика? Это где такое? В России рубль серьезно упал.
Думаю, что рост евро остановится на стоимости около 65-70 руб за евро. Так что покупайте, пока есть возможность. Спасайте накопления.
Хотя.. 84% населения и накопления.. Не знакомы..
Луиш Фабиану
30.10.2014, 06:11
обколються своей марихуаной и ябуться в жопу(с)
А курс доллара и ойро важен тока неграмотным и людям и тем кто ездит в Амстердамы...а ну и тем кто работает в зоне
В Крыму вероятно все помрут ((
Когда они были в укре штормов не было(((
Путинслил !!На вилы!!
Вован когда Крым был в Укре к ним по суше еда приезжала с Украинских заводов и комбинатов. А сейчас даже если бы и захотели привести так не смогут. Ибо Украинская еда тоже в РФ под санкциями..............
---------------
А Крым не помрёт естесьно , просто люди станут стройнее и красивее от этого. И на следующий сезон когда к ним приедут россияне позагорать, будут дико завидовать красоте и изящность фигурам крымчан.
Тут выбирать надо !Или быть "жирным" нациком или стройным россиянином))))
Ты бы выбрал первое .
Кстати читал что в Крым постоянно заходят суда не смотря на запреты!
Вот намедни какое то зашло турецкое ,арендованное молдованями))
В Крыму признали, что не могут обойтись без украинской продукции
Всё таки : голод - не тётка.
Крымнаш , российские пенсии [facepalm][facepalm][facepalm]
во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен правительство севастопольского бизнесмена Аксёнова и его подруги по постели наташи НяшМяш обратилось в Россельхознадзор с просьбой позволить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым. [facepalm][facepalm][facepalm] (Онищенко падает в обморок от злобы и пены у рта, у Путина от злобы вместо импотенции возникает рак простаты и лицо его меняется на монголоидное как у его предков)
"Сегодня на границе мы пропускаем все предприятия Украины, следим за тем, чтобы не было перефасовки. Основным пунктом требования у нас является возможность досмотра автотранспорта и грузов, которые они перевозят. Поэтому, если везутся с неаттестованных предприятий, то приходится мониторить полностью продукцию"
а чего "подруга по постели"? не звучит. пиши уж "соратница"
Savannah
09.11.2014, 09:10
Онищенко уже давно не при делах.
Savannah
09.11.2014, 13:32
Я вот тут подумала, почему бы тем, кто радуется, что крымнаш, не взять и не поехать туда, чтобы добровольно и безвозмездно (бесплатно) не построить мост в этот ценный регион?
Они бы сделали много для страны: и мост построили и денег в бюджете бы сэкономили. Что, нет желающих?
утрируешь.
а отдохнуть. да. поедем.
-------- Добавлено в 13:45 -------- Предыдущее было в 13:44 --------
а вон светке предложи мост строить. она молода. активная. крым любит)
Savannah
09.11.2014, 13:51
Светка тут при чем? Я вот Крым люблю, а крымнаш нет.
Но ты не хочешь помочь родине, так?
Думаю, никто не хочет. Типа, само рассосется. Где патриотизм? Где бескорыстная любовь к родине?
нет не хочу. так .
я вообще из пмр. если строить мост. так мы к молдове де юре относимся. мы европа. отвяньте.
Savannah
09.11.2014, 13:55
Ааа, оказывается вам чисто поржать над происходящим в эрэфии. Я так и думала.
да. а что от ваты еще можно получить. еще и с вашим падающим курсом. чисто поржать.
-------- Добавлено в 13:57 -------- Предыдущее было в 13:56 --------
забыла. а еще вы выбрали путина в президенты,ну что с вас взять...
Savannah
09.11.2014, 14:01
Это да. Надеюсь, когда нам станет нечего жрать, вам станет еще раньше ))
хорошо. когда у человека есть какие то радужные. греющие душу надежды.
Savannah
09.11.2014, 14:03
Да, куда без них.
А нащот моста предлагаю подумать все таки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot