PDA

Просмотр полной версии : Света едет в Приднестровье.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

WoWaN
06.08.2013, 20:40
Может на вьезде ставится какой то штамп и он считается транзитным ?

Мотя
06.08.2013, 21:46
Светка, чмокни Натаху от меня тоже! :aj: Натаха, ты не против? :ah:

Не против Галюнь )))) А я через Свету передам тебе поцАлуй , надеюсь увидимся )))

dkonstantin7
07.08.2013, 04:14
исключительно если вдруг где словлю вай-фай
в Европе за вай-фай без пароля наказывают, но в нашей пятиэтажке м вокруг неё он реально без пароля
-------- Добавлено в 04:14 -------- Предыдущее было в 03:59 --------
Да, Миш, только они. У меня получается довольно насыщенная, но одиночественная покатушка, так что к Тирасполю у меня самым большим желанием будет общение, а не просмотр достопримечательностей )
Да, Миш, поездка через Дубоссары-Рыбницу в Строенцы, в пролёте

Кёльхен
07.08.2013, 12:03
Может на вьезде ставится какой то штамп и он считается транзитным ?

на въезде ставится штамп "въезд" и всё.
в бендерах "выезд" могут и не поставить, потому как Молдова по их пониманию заканчивается в Первомайске, а там нет молдавских постов. Остаётся надеяться, что украинцам пох на этот штамп (во всяком случае раньше так было).
-------- Добавлено в 11:03 -------- Предыдущее было в 11:02 --------

Да, Миш, поездка через Дубоссары-Рыбницу в Строенцы, в пролёте

дались вам эти строенцы, раньше о них никто слыхом не слыхивал, а сейчас все только в строенцы и рвутся, типа там аля приднестровская рублёвка.

Уфо-Раптор
07.08.2013, 12:04
я за шашлыки на берегу днестра

alex
07.08.2013, 12:52
человек предполагает, а Бог располагает:b2w:
это я к чему? а к тому, что даже если что-то планируешь, то возможны разные обстоятельства. применительно ко мне, я бы хотела в реале пообщаться с теми форумчанами, которые зарегистрировались после 2011 года. так как на сходке видела только админа, кисс, мистера икса, ввп и все(
но все зависит от того, поедет ли муж в бендеры.
и будет ли возможность оставить дите, не идти же с ним вместе?):ah:

Sher
07.08.2013, 13:04
Alex, why not))
Что ты такого собираешься делать, чтобы ребенка не было?))
На часик можно, если не жарко...

DVA
07.08.2013, 15:21
сейчас все только в строенцы и рвутся, типа там аля приднестровская рублёвка.
Кёльхен, тут вы не правы. На север ПМР и в Строенцы в частности рвутся не на дачу Шевчука смотреть, а за природой. Там такие молдавские горы ))), пещеры, скальные монастыри, просто очень красивые монастыри, водопады (куда там чьей-то даче до этого), от видов захватывает дух, буйное разнотравие и кажется, что воздух можно пить. У меня схожие ощущения от Крыма, чувствуешь себя потомком скифов.

возможность оставить дите, не идти же с ним вместе?)
я приходила на сходки с малым, вроде все живы, хотя определенный напряг есть, когда дитё сидеть не хочет, а жаждет скакать и крушить. маме в этом случае отдыха ноль, общение же опять со своим чадом. Надо на такие случаи Вана звать - на удивление, он способен ребенка занять, а не маму)))))))))))

Ванлат
07.08.2013, 15:36
Вот это наезд , мне всегда говорили что лучше к девушке нагло домогаться нежеле умничать и культурничать

Кёльхен
07.08.2013, 15:39
Кёльхен, тут вы не правы. ))

Вит, мне тоже можно тыкать:ad:
-------- Добавлено в 14:39 -------- Предыдущее было в 14:38 --------
Там такие молдавские горы ))), пещеры, скальные монастыри, просто очень красивые монастыри, водопады (куда там чьей-то даче до этого), от видов захватывает дух, буйное разнотравие и кажется, что воздух можно пить. У меня схожие ощущения от Крыма, чувствуешь себя потомком скифов.

Ну коль так то конечно, просто удивительно, что раньше никто на них чихать не хотел, а сейчас прямо ажиотаж целый.

DVA
07.08.2013, 16:39
Вит, мне тоже можно тыкать
Ок. это я забылась.

раньше никто на них чихать не хотел, а сейчас прямо ажиотаж целый.
В 90-е у нас не было интернета и сотовой связи, но маршрут для туристических поездок был, как и сейчас и там не только Строенцы, но и Рашково, Катериновка, Жабка, Сахарна, Ципова (тут не только территория ПМР, но и территория РМ) просто в Строенцах - туристическая база и там нормально можно отмыться, отоспаться и отожраться после остальных экскурсий(по воспоминаниям - чуть ли единственный пункт на маршруте, где была телефонная связь и асфальт))). В 90-е туда катались в основном от турбаз, не все родители отпустили бы своих детей в такой экстремальный отдых (застрять в пещере, утопить байдарку, поймать летучую мышь, ну и всякие конфликты с "местными" на национально-политической почве). Да и сейчас туда на нормальные (не цивилизованные) экскурсии надо одевать то, что не жалко (а вдруг приспичит лазить в каменоломнях, ну или ради удачного кадра там в пыли поваляться)+если ходить по тропинкам, где не часто ступает нога человека - должна быть хорошая обувь (опять же змеи).

Amnesia
07.08.2013, 17:02
а сейчас все только в строенцы и рвутся, типа там аля приднестровская рублёвка.

Приднестровская рублевка)))))))))))))))
[facepalm]
Уже звучит как анекдот)

Svetlika
07.08.2013, 20:30
У меня появился нормальный интернет, и я могу чуть-чуть ответить )
Насчёт выездного штампа: разумеется, этот вопрос меня очень волнует. Буду действовать по обстоятельствам. На крайняк не буду соваться в страны, которые любят штампы считать, до самой смены паспорта, благо осталось месяцев 7-8 )) а куда обычно молдовцы штампируют в паспорт? Как получится или как украинцы и россияне на последние страницы?

Ещё вот что скажите: в Кишиневе русский знают и как будут реагировать на него? Или лучше пользоваться жестами? :)))

Насчёт Строенцов. Я бы, разумеется, очень хотела и туда, и везде вообще. Но обстоятельства диктуют условия. Хотя по фоткам мне больше понравился Рашков, надеюсь, когда-нибудь заеду и туда.

Elenn
07.08.2013, 20:48
в Кишиневе русский знают
Знают почти все.. Кому за 30, 100%

Svetlika
07.08.2013, 20:54
Ну то есть, если я в кассу за билетом обращусь по-русски, меня кирпичами не закидают?)) И как лучше - сразу спрашивать или сначала поинтересоваться, говорите ли вы, мол, по-русски? Понимаю,вопросы глупые, но не хочу чувствовать себя неудобно )
И ещё: выше кто-то писал, что лучше ехать на маршрутке, а не на автобусе. А откуда отправляются маршрутки? На них надо брать билет или оплата на месте?

Если кому интересно, то можно следить за тем, на что я сейчас глазею, здесь: instagram.com/svet1ika Фотки телефонные, но общее представление дают )

Svetlika
07.08.2013, 21:31
Хотелось бы не проверять, хотелось бы максимально быстро уехать))
Кст, это же правило прекрасно работает и в Прибалтике.

Ну а так что насчёт маршруток Кишинев - Тирасполь, кто знает, откуда и как?

Амнез, ну нет так нет. Хотя странно слышать такое от тебя, человека, утверждающего, что русский тебе не родной.

Sher
07.08.2013, 21:42
маршрутки как и автобусы - с автовокзала идут, бывают транзитные через Тирасполь, бывают и хорошие водители тоже.

Ванлат
07.08.2013, 22:03
1) В Кишинёве начал работу северный автовокзал , скорее всего рейс Светки на него и приедет
2) Маршрутки и автобусы на Тирасполь и Бендеры отправляются с автовокзала Центрального
3) Если приедешт не на центральный автовокзал тогда да мини геморой , нужно удет узнать номер маршрутки до центра (центрального рынка или центрального автовокзала )
4) в кишинёве почти все говорят по русски , если увидишь дико -усатых мулей со взглядом бешаного быка или подобной бычки то действительно не подходи .
5) С центрального автовокзала автобусы и маршрутки отправляются через каждые 10 минут
6) поскольку касса продаёт билеты в ПМР русский язык там приветствуется ,
7)В маршрутку можно как брать билет так и расчитаться с водилой , они там как зазывалы бегают по пирону и орут Тирасполь ! Тирасполь! Бендеры ! Бендеры ! Девушка вам куда ? проходите садитесь скоро отправляемся . По причине минимального интервала между отправлениями можно и выбрать качество и состояние маршрутки и в убогую не садиться благо опрятных спринтеров там хватает .
8) Движение автобусов на автостанции круговое одностороннее ты эжто сразу визуально определишь , кассы на Тир Бнд находятся у самого выезда из автосмтанции на улице типо пары тонариков .Искать не будешь потомучто там будут стоять куча маршруток и автобусов с табличками Тирасполь Бендеры .
9) На автобус не садись , долго и нудно едет

WoWaN
07.08.2013, 22:08
Блин точно!!За второй вокзал !Я не пользовался ни разу((

Svetlika
07.08.2013, 22:17
Про северный и центральный автовокзал я в курсе, уже нагуглила транспорт, что между ними ходит. Леи надеюсь купить ещё в Черновцах, думаю, хватит мне 40 лей на маршрутку, городской транспорт и бутылку воды...

korvin
07.08.2013, 22:33
вечер добрый,

свет, я уже вернумшись с моря. так что могу отвечать на твои сообщения.
с мобилы было неудобно.
насчёт квартиры всё в силе.
меня наверно не будет, но оставлю телефон человека с кем тебе нужно будет связаться.
работа есть работа, увы...
и в виду отсутствия меня, на сходке присутствовать к сожалению не смогу.
так что меня вычёркивайте.

Ванлат
07.08.2013, 22:34
А ты сейчас где еще в Днепре или уже в Червонцах ?

Svetlika
07.08.2013, 22:40
Я в Каменец-Подольском. В Черновцах буду завтра ночью.

TheTeacher
07.08.2013, 23:17
Если шашлыки - то в пятницу вечером их уже мариновать надо, кто будет этим занимаца? На берегу спиртного не попьёшь, так что придётся или в кафе сидеть, или километр топать за мост / за паром.

Кёльхен, хочешь изменить свою точку зрения? Берёшь в Строенцы ультразум и поднимаешься к пресловутой "башне ветров", после чего - отвожу на любую точку в 20-километровом круге, попробуй найти вид лучше. Кое-что есть, но туда нужно сквозь дебри ломиться. Другие плюсы Вита расписала.

Кёльхен
08.08.2013, 09:04
а куда обычно молдовцы штампируют в паспорт? Как получится или как украинцы и россияне на последние страницы?

.

Молдаване штампуют так же, как украинцы и россияне - не последних страницах, это только в аэропорту на какой странице открыл, туда и штампуют)).
"Молдовцы" звучит конечно забавно ( я раньше в Киеве такое пару раз слышала), но всё-таки неправильно.:ab:
-------- Добавлено в 08:03 -------- Предыдущее было в 08:02 --------
Берёшь в Строенцы ультразум и поднимаешься к пресловутой "башне ветров", после чего - отвожу на любую точку в 20-километровом круге.

говорят по-испански:bn:
-------- Добавлено в 08:04 -------- Предыдущее было в 08:03 --------
Я, не зная языка,(немецкий, англ, и фр) умудрялась пехом гулять по городам. И покупки совершать и ездить, покупать билеты и тд.
А уж в молдове точно не потеряться)

Со знанием русского языка негде не страшно, везде тебя поймут. Ничего тут уже давно удивительного нет.

Ванлат
08.08.2013, 10:09
Вот щяс приедет Светка в Кишинёв , влюбится в какогото молдованчика брутального и хана сходке )) И скажет что уже учит лимбу молдо-румэняскэ ... Вот это будет умотайка )

TheTeacher
08.08.2013, 12:31
Кёльхен, речь о том, что такого вида на Днестр, холмы, поля и прочие окрестности - не найти километров на 20-30 от села Строенцы. За весь каменский район не скажу - не везде был, но про рыбницкий и южнее (если речь о ПМР) - могу гарантировать, что лучше места не найти.

P.S. Прекращайте! :gp:

PMR
08.08.2013, 14:54
На берегу спиртного не попьёшь
Можно пройти за пляжи в чуть дикие места.

Кёльхен
08.08.2013, 14:58
Можно пройти за пляжи в чуть дикие места.

И свести всё к обычной пьянке. А что, без спиртного уже никак?

Ал...а
08.08.2013, 15:00
КонстантинЪ тоже в тирасе-я пригласила его на сходку-еще один россиянин
-------- Добавлено в 14:00 -------- Предыдущее было в 13:59 --------
холостяк,кстати,так что, семейно -неустроенные форумчанки-подтягивайтесь!

Sher
08.08.2013, 16:56
<<<семейно -неустроенные форумчанки-подтягивайтесь! >>
главное, чтобы семейно-счастливые сидели дома с детьми и кормили своих мужей, а не бегали за ними по сходкам.

Ал...а
08.08.2013, 17:07
шер.если ты про нас. то именно уфо изъявил желание сидеть дома с ребёнком. ну а я. а я пойду со Светликой потрещу в баре) тем более там и Боря и Костик и еще много народу придёт. Так что,ты тоже приходи. Погудим)

WoWaN
08.08.2013, 17:51
Тут это... Прихожу домой . Вся ваза в персиках)) По виду шо на остановках продают и еще одни .Первых еле вбил в себя пару штук ((( Не тот колхоз :ac: А вот вторые !!!! Размером чутка по больше но практически желтые все без всяких пятнышек .Шкура не гладкая а шершавая !!Ухомячил 10 штук с ходу . Меня насилу оторвали .
Купите Светке толковых персиков !!

Amnesia
08.08.2013, 18:10
Тут это... Прихожу домой . Вся ваза в персиках)) По виду шо на остановках продают и еще одни .Первых еле вбил в себя пару штук ((( Не тот колхоз :ac: А вот вторые !!!! Размером чутка по больше но практически желтые все без всяких пятнышек .Шкура не гладкая а шершавая !!Ухомячил 10 штук с ходу . Меня насилу оторвали .
Купите Светке толковых персиков !!

А мы в заброшенные сады на днях ездили, в 20 км от Одессы, нарвали этих персиков целый багажник. Так я теперь объедаюсь на неделю вперед, некоторые ещё недоспели, как раз доспеют пока руки до них дойдут)))))
:bs:

WoWaN
08.08.2013, 18:13
Странная бесхозяйственность :ac:

Sher
08.08.2013, 19:05
<<если ты про нас.>>
Нет. не про вас.
<<< то именно уфо изъявил желание сидеть дома с ребёнком>>
Жаль, мне так хотелось его напоить горячим чаем....

Elenn
08.08.2013, 19:08
главное, чтобы семейно-счастливые сидели дома с детьми и кормили своих мужей, а не бегали за ними по сходкам.
Можно ж и без него...)

Ванлат
08.08.2013, 20:08
Шер - нифига ты не поняла , Уфик этот вираж специально замутил , чтоб Ленора освободила хату для вашего чаепития )) или ты на чужие территории не ходок ? ))

Sher
08.08.2013, 20:45
<< чтоб Ленора освободила хату для вашего чаепития )) >>
чайф в троем?? в смысле -никто сейчас своей ориентации гарантировать не может))
вообщето горячий чай не только для внутреннего употребления - им можно быстро привести в чувство.
Не ходок по чужим - это точно.
И еще о времени сходки - гляди, сейчас еще в 20.00 жарень какая, в 16-17 даже за полчаса свариться на солнце запросто.
Надо ли позднее или внутри кафе с кондишеном....

Svetlika
08.08.2013, 21:09
Я сегодня видела Днестр! Днiстер )))) красивый! Величественный! Со скалистыми высокими берегами! Красота!

korvin
08.08.2013, 21:27
Я сегодня видела Днестр! Днiстер )))) красивый! Величественный! Со скалистыми высокими берегами! Красота!

)))))))
блин, у меня мелкая так радовалась когда первый раз море увидела )
эпитетов правда было меньше.
но восторгу по ходу было столько же )

Svetlika
08.08.2013, 21:30
Восторга и эпитетов вживую было больше )
Мобилофото не получается загрузить (

Duke_Cheb
08.08.2013, 21:32
Это ты его в верховьях видела. В низовьях он приличную пойму под себя размывает и становится уже обычной рекой со скоростью течения чуть выше средней.

korvin
08.08.2013, 21:36
И еще о времени сходки - гляди, сейчас еще в 20.00 жарень какая, в 16-17 даже за полчаса свариться на солнце запросто.
Надо ли позднее или внутри кафе с кондишеном....

поддерживаю предыдущего оратора.
сегодня было 38
на улице просто жопа
собираться нужно в кондиционированном помещении.

Мотя
08.08.2013, 22:13
Я смотрю , я что то пропустила ! Где сходка будет , когда и во сколько ???? и кому я могу звякнуть ? когда буду с Одессы ехать , что бы узнать , будет ли она точно .

PMR
09.08.2013, 09:55
В субботу начиная с 16.00 народ собирается у кафе Сказка на набережной Днестра.
Я думаю, можно где то в теньке даже на скомейках кучковаться.
Можн даже табличку/записку "Форум ПМР" разместить ))

Для опоздавших место сбора будет до 18.00 в том же кафе Сказка? Активно звоним друг другу, узнаем где вся компания.

Дим
09.08.2013, 10:20
Везёт вам в Сказку собрались, не плохая кафэха

Ванлат
09.08.2013, 11:51
Ага , наконец то представится возможность Светку потрогать в реале , и развеять либо подтвердить те мифы которые о ней известны на форуме , частично и из её уст в том числе ))))))))))))))))))))))))))

КонстантинЪ
09.08.2013, 12:16
Здрасте! Встреча форумчан в субботу? Ё-моё, похоже пропущу, завтрашний день занят... Вот коли бы в воскресенье...

TheTeacher
09.08.2013, 12:38
Можно и в воскресенье, так сказать "второй день", но тоже в помещении и в центре