PDA

Просмотр полной версии : Война в Сирии.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]

Alex2
12.12.2024, 09:24
Напоминаю что на последних выборах в Сирии за Асада проголосовало 95% избирателей ;)))
Сегодня 95%, а завтра либо казнь, либо бегство - классический конец тиранов.

Mag_44
12.12.2024, 10:06
Сегодня 95%, а завтра либо казнь, либо бегство - классический конец тиранов.
Это бабушка надвое сказала. Каддафи не был тираном, заботился о людях и стране, а итог был ужасным.
А вот Пол Пот - это реально тиран был, что только не вытворял.
Думаю, что ни Сталин, ни Каддафи на месте Асада не удрали бы.
Но - как в Библии написано - живому шакалу лучше чем мертвому льву.

Alex2
14.12.2024, 22:35
Это бабушка надвое сказала. Каддафи не был тираном, заботился о людях и стране,
Практически о каждом известном лидере можно сказать, что он заботился о людях и стране. Гитлер, Сталин, Чаушеску, Лукашенко, Путин... Каддафи был международным террористом.
Думаю, что ни Сталин, ни Каддафи на месте Асада не удрали бы.
Тут можно только гадать, а вот расчет на то, что убежит Зеленский, не оправдался.

Mag_02
15.12.2024, 17:42
Тут можно только гадать
Гадать не нужно. Сталин не удрал из Москвы, когда фашисты в 1941 вплотную подошли.
Каддафи был международным террористом.
Никаким террористом Каддафи никогда не был, а реально заботился о народе - почитай, как жили в Ливии при Каддафи.

Alex2
18.12.2024, 12:22
Гадать не нужно. Сталин не удрал из Москвы, когда фашисты в 1941 вплотную подошли.
Не думаю, что он сидел в ожидании прихода немцев. Кабы немцам удалось прорвать оборону столицы, грузина бы немедленно эвакуировали куда-нибудь за Урал. А то, что он не был таким трусишкой, как Путин, это очевидно.
Никаким террористом Каддафи никогда не был,
Был, это факт.
а реально заботился о народе - почитай, как жили в Ливии при Каддафи.
Немцы при Гитлере жили лучше ливийцев, но это ничего не отменяет.

Mahoni
30.01.2025, 14:59
Новые сирийские власти потребовали от России выдать Башара Асада

Новые власти Сирии потребовали от России выдать им бывшего президента страны Башара Асада, бежавшего в Москву в начале декабря 2024 года после того, как власть перешла к антиправительственным силам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом сирийско-российских переговоров.

В заявлении сирийских властей говорится, что во время встречи была подчеркнута "роль России в восстановлении доверия у сирийского народа путем принятия конкретных мер, таких как компенсации, реконструкция и восстановление". В нем также сказано о "справедливости" для жертв режима Башара Асада, которому президент России Владимир Путин предоставил убежище.

Какую именно компенсацию, требовали власти Сирии, не уточняется. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию. "Я оставляю без комментариев. Будем продолжать диалог", – сказал он.