Просмотр полной версии : Театральные посиделки
TheTeacher
18.12.2011, 00:57
Предлагаю обсуждать впечатления от спектаклей в театре драмы и комедии им.Н.С.Аронецкой
Начну, пожалуй...
"Циники" - "Шок - это по-нашему!"
Первое впечатление от спектакля - это гиперболизированная версия "Ночь с..." в псевдо-революционной обёртке. Вся инсценировка - как стихи Маяковского - поди сразу догадайся чаво они имели в виду...
Этот спектакль не для одиноких сердец или молодых парочек, как "Любовь в маленьком городе" - а некая "мозговыносяшка". Вам скучно? Жизнь кажется серой и обыденной? Хочется чего-нибудь "остренького и национального" - тогда "милости просим". Детям, беременным женщинам и нервным личностям рекомендую держаться подальше.
Несмотря на блистающего в роли "КВН и 40 разбойников" Артёма Мазура (по числу эпизодических ролей) - явно нужна "доработка напильником". Резкие переходы, неясные детали, "постельный режим on", заглушение речи музыкой в начале - всё это напрягает и не даёт полностью погрузиться в дикую атмосферу "Циников". Понятно, что вместить 5 лет пост-революционной жизни в 1.5 часа непросто, но хотелось бы большего.
Два переломных момента (на мой взгляд)
- фраза жене "Пойди прими ванну... с мылом..." растерянного изменой мужа в первой части спектакля
- и его же "...человек сам выбирает, кем представляться миру", в ответ - "что ж ты не сказал мне об этом на несколько лет раньше" - ближе к концу.
Мазур продолжает играть КВНовские роли, достаточно удачно изображая и "каг'тавость" под Ленина, и молодого брата Ольги (недо-лицеиста, идеализирующего революцию и рвущегося на войну - особенно удачен момент "духа с повязкой"), и разного рода р'эволюционеров, отплясывающих "Яблочко", зачитывающих новости и т.д. Во многом за счёт него "Циники" блещут юмором. Хотя "лучший друг", советующий утопить жену - это скорее сатира.
Ольга - интересная актриса, но "зажечь" зрителя в отдельные моменты она пыталась скорее эпатажем или голыми ногами, чем собственно игрой (сцены "постель революции" не в счёт - они скорее привлекут особый пласт недоувлетворённой молодёжи). Её "ручка", поданная при знакомстве Сергею, и отдёрнутая при попытке прикоснуться губами - ИМХО, скорее эпатаж, чем заигрывание.
Владимир (её кавалер, а позже - несчастный муж) - яро декламировал стихи, но роль мужа сыграл как-то... как-то. Сам персонаж - недодушенная "резиновым шлангом от клизмы" любовь слабака, не могущего адекватно отреагировать даже на измену жены.
Сергей (младший брат Владимира) - главный сатирический персонаж, но в то же время - циник, прикрытый коммунистической идеологией. Реплики "Что вы умеете - Ничего - Значит, сразу на руководящую должность!" - напомнило "Сколько вас? (тролль) - Много! Ой, нет никого (Бильбо)... - А, ясно, гномов много, а вззхоббитов никого!", "это вам не засыпать в театре" и другие - акцентируют внимание.
"Парафиновый король" Докучаев запомнился сменой шампанского на самогонку на столе (вот этого момента я не понял - вроде шампанское считалось "буржуазным" напитком, и во времена НЭПа должна была быть обратная смена?), 15 тысячами долларов за ночь с Ольгой и "чаевыми", добротно засовываемыми в расстёгиваемый ворот платья домработницы Марфуши.
Обратил внимание на быстрые переодевания персонажей, особенно - главной героини в ходе сцены ("я собираюсь" - в одном наряде, "я ухожу" - в другом) и "преображения" Мазура при переходе из роли в роль.
Всё ждал от мумии выстрела как от "ружья на стене", надежды оправдались )))
Не очень понял насчёт качелей и спектра изображения постельных сцен - слишком акцентировалось на этом внимание, передёрнуло в момент "голова на уровне талии". А вот "на Вы" в постели и "холодно у Вас, хотя шутите" - понравилось.
Итог - интересный спектакль, но "не для всех", и требующий небольшой доработки.
TheTeacher, спасибо за обзор. Пока нет могу себе позволить такую роскошь, как поход куда бы то ни было (по причине наличия масипуса), но теперь понимаю, почему у моих знакомых, сходивших на данный спектакль, был нервный смех и шальные глаза. А вы обзоры делайте, я всё не теряю надежды мужа в театр вытащить, но надо на хороший спектакль, а то он будет мне долго вспоминать местную самодеятельность.
Детям, беременным женщинам и нервным личностям рекомендую держаться подальше.
а я с ребенком хотела пойти и кажется. что я беременна, вот незадача!)))
А, еще про нервных - тем более мне нельзя, а так хотелось((((
TheTeacher
18.12.2011, 17:19
Я вот ещё думаю, стоит ли идти на "Недосягаемую"...
Миша, за тему спасибо!
Не смотря на то, что театралов на форуме ПМР очень и очень не много, но после просмотра спектакля частенько хочется высказаться о своих впечатлениях, попытаюсь и я последовать примеру TheTeacher`а.
Это будет женское впечатление об увиденном, в чем-то я буду согласна с автором темы «Театральные посиделки», а чем-то категорически не согласна и, в первую очередь, с заголовком к спектаклю «Шок – это по-нашему»!!!
Скажу сразу, что дух времени (1918 – ок. 1921) режиссеру удалось показать, в том числе, при помощи цитат из газет и минимального количества театрального реквизита. Я бы, правда, главную героиню - Ольгу Константиновну постригла в стиле той эпохи, но это уже мелочи.
Миша, по поводу того, что сама структура спектакля напоминает тебе стихи Маяковского. Не удивительно, ибо Анатолий Мариенгоф – в первую очередь, поэт-имажинист. А какова проза (или в нашем случае, сценарий) у поэтов? За примерами ходить далеко не надо, достаточно вспомнить «Доктора Живаго» Бориса Пастернака, особенно начало его романа.
Режиссер-постановщик спектакля «Циники» Владимир Михельсон - из культурной столицы России, возможно поэтому, со сцены звучало много стихов (что меня безмерно порадовало), в том числе, обожаемого всей Россией начала прошлого столетия Александра Блока («И вечный бой! Покой нам только снится…»), Осипа Мандельштама («Дано мне тело – что мне делать с ним») и проч.
На мой взгляд, даже не смотря на наличие завуалированных постельных сцен в начале спектакля, спектакль «Циники» рассчитан не на «попкорновую» публику (которой не место в храме Мельпомены), а на театралов-интеллектуалов, которые готовы предельно внимательно наблюдать за действом на сцене, а затем анализировать увиденное на подмостках в течение продолжительного времени, и даже более продолжительное, чем хронометраж самого спектакля.
Не сочтите меня пуританкой в самой последней степени, но согласна, что можно было бы и нужно было бы исключить в спектакле сцену, изображающую активные действия молодоженов под ярко-алым одеялом, а вот сама идея появления перед зрителями парящих в воздухе двух подушек и одеяла, мне показалась новаторской для нашего драмтеатра. Почему бы и нет?
Также не согласна с мнением Михаила, что актер С.Паничев, игравший мужа Владимира, сыграл не убедительно. Мастерство актера часто измеряется продолжительностью пауз, которые он может позволить себе во время спектакля. Самыми продолжительными были паузы именно у него, вспомним, к примеру, эпизод, когда Ольга говорит ему (интонация самая обыденная «Я вчера Вам изменила»). И по поводу самого героя не согласна с характеристикой, что Владимир - бесхарактерный муж, ибо он – типичный циник и не было у него уже никаких чувство к Ольге, да и были ли они в само начале спектакля (период ухаживания) – сомневаюсь. Если бы «безвольный» муж Владимир еще хоть какие-то чувства испытывал бы к жене, то услышав об ее измене, а затем увидев ее демонстративные уходы «налево», он, как минимум, бы запил. Циник он и есть циник…
По поводу главной героини Ольги. Согласна с озвученной характеристикой игры самой актрисы, но я немного попыталась проанализировать причины неверности ее героини Ольги. Как она сама высказалась в финале «Шоколадная конфета мне доставляет больше удовольствия, чем мужчина в постели». Да проблема отсутствия оргазма у как минимум 20% женщин стара, как мир, но у Ольги при этом отсутствовал и морально-нравственный стержень. Тут будет уместно вспомнить весьма популярную в те годы «Теорию стакана воды», может быть, это поможет объяснить с какой демонстративной легкостью она изменяла мужу?
Мне не было жаль, ни главного героя, ни его жены. Они прожили не просто жизнь гусениц или дождевых червей, уход которых в мир иной никто и не заметит, они буквально потонули в собственном цинизме и желчи. Жена оказалась морально слабей, и заведомо, известив об этом мужа просто покончила с собой, муж может последовать её примеру, либо и дальше будет влачить такое же жалкое существование!
Хотела бы отметить, что при небольшой продолжительности самого спектакля, он насыщен затрагиваемыми в нем темами, от проблемы голода во время гражданской войны и заканчивая проблемами супружеской неверности или профессиональной непригодности власть предержащих. Я не помню ни одного из увиденных мною ранее спектакля нашего драмтеатра с таким обилием поднимаемых тем.
Всем, кто, не смотря на противоречивые оценки «Циников», рискнет приобрести билет на этот спектакль, я искренне желаю массы впечатлений и только приятного просмотра! Время в 1,5 часа пролетит незаметно, я Вас уверяю!!!
Добавлено через 6 минут
Я вот ещё думаю, стоит ли идти на "Недосягаемую"...
Сходи кончено, мозг выносить там во время спектакля никто не будет!
Да и в главной роли несравненная (и мне она очень импонирует как актриса) Ольга Чекан, она же играла в спектакле "Ночь с..."
gutentak
20.02.2012, 23:54
Да и в главной роли несравненная (и мне она очень импонирует как актриса) Ольга Чекан, она же играла в спектакле "Ночь с..."
Сходил я в воскресенье 19 февраля на эту самую "Ночь с..."
Учитывая, что я первый раз вообще пошел в этот театр, - впечатлений масса :ab:
Начать с того, что эта СУПЕР-АКТРИСА, она как-то на столько интересная, разнообразная, умеющая буквально мгновенно перевоплощаться, от мур-мурной секси кошечки, до непреступной, принципиальной, властной царицы.
И у нее большой набор приемов обаяния, шарма, она как-то сразу захватывает на себя весь зал, и держит не отпуская на протяжении всего спектакля.
Ее мощнейшая энергетика прямо управляет залом, я даже поймал себя на мысли, что прям пялюсь как-то на нее весь, особенно в начале спектакля, где она имитирует стриптиз, причем очень жесткий и неожиданно-внезапный.
При этом у нее прекрасная пластика, очень красивые и знойные рельефы, нежный голос, заразительный смех, поразительные импровизации и т.д. и т.п. - одним словом тетя СУПЕР !!!
И благодаря внешней интересности этой актрисы, восприятие ВНУТРЕННЕГО мира ее героини, становится так же интересным.
Актриса так себя приятно преподносит, так красиво играет и манипулирует мужчинами актерами, что прямо все что она делает, все ее шалости, большие и очень большие, - хочется прощать и прощать :ab:
Ээ... что-то я увлекся той актрисой, а планирую написать вообще-то про сам спектакль ...
Героине как-то СКУЧНО, все у нее есть, но уже поднадоело ОДНООБРАЗИЕ, - ей хочется приключений, впечатлений, ей как и многим девушкам хочется чего-то такого, чего оне и сами не знают, - НО ВОТ ХОЧЕТСЯ и ВСЕ ТУТ !!!
На фоне этих самых ХОЧЕТСЯ (мужских и женских) собственно и построен на мой взгляд этот спектакль :ab:
Герои спектакля, и на сцене, и в жизни муж и жена, поэтому все ВРЕДНОСТИ и питие кровушки друг из друга, - у них получается очень естественно и натурально.
Интрига заложена в третьем герое спектакля.
Он из прошлой жизни героини, он был ВЛЮБЛЕН в нее до юношеско-максималистского безумия, еще в юные школьные годы...
Она тоже была влюблена в него ...
Жизнь их разбросала по миру, они не виделись 20 лет, за это время, у них возникли свои отдельные семьи, НО любовь к друг другу в них сохранилась на века.
Автор спектакля, существенно запутывал зрителей, подкидывая все новые интриги локального и глобального характера.
В результате ТРЕТЬЕГО героя из прошлой жизни, подкинули героине спектакля, очень НЕОБЫЧНО, когда она для остроты своих и ревнивого мужа ощущений, заказала себе на дом, пока не было мужа, - СТРИПТЕЗЕРА за деньги.
Поскольку третий герой не попадался на глаза героине много лет, то она его конечно же НЕ узнала, и приняла за СТРИПТЕЗЕРА.
Ну типа начала предлагать ему деньги, вела себя с ним как со стриптизером и т.д.
ПОСТЕПЕННО третий герой начал ПЕРЕХВАТЫВАТЬ инициативу и подавляя героиню аргументами и фактами из ихней влюбленной прошлой жизни, одолел ее морально.
Затем и физически - завалив ее в прямом смысле слова и натурально ИЗНАСИЛОВАВ ее, не смотря на то, сто она очень ПРАВДОПОДОБНО, по настоящему сопротивлялась и кричала на сцене.
Затем как это обычно бывает с женщинами, они нормально пообщались, и он ушел по своим делам, оставив ее одну на едине с ее воспоминаниями и пылким воображением :ab:
И тут возвращается муж !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Который уехал купить цветов героине вечером, ... а вернулся уже рано утром, пацарапанный женскими ноготками (типа в экстазе) и почему-то без цветов за которыми он уезжал :ab:
Вообщем герой и героиня переругались, понаустраивали сами себе кучу сцен ревности.
Наругали друг друга по полной, наобвиняли во всяких изменах и прочих провинностях.
Героиня в конце-концов все-таки РЕШИЛАСЬ разыскать того ТРЕТЬЕГО из прошлой жизни.
Позвонила прямо со сцены свой там подруге, ...
И УЖАС... оказалось, что тот ТРЕТИЙ будучи военным подорвался на мине...
Год тому назад ...
Вообщем все герои в шоке, снова профессионально РУГАЮТСЯ...
Героиня в депрессии, хватает ключи от машины, выскакивает, заводит машину, едет куда-то на очень большой скорости ...
И... РАЗБИВАЕТСЯ ...
Вообщем конец спектакля ... ПЕЧАЛЬНЫЙ ...
*******************************************
Самое главное кстати из того спектакля правило, - ПРЕЖДЕ чем преподносить девушкам цветы, - НУЖНО разузнать, КАКИЕ оне любят, а какие терпеть не могут !!!
А то будет как в этом спектакле, муж ПЕРЕПУТАЛ цветы, и попал под шквал и истерику жены-героини !!!
Героиня того спектакля, в спектакле, ПОЧЕМУ-ТО прям вся обожала ПОДСНЕЖНИКИ
Уфо-Раптор
21.02.2012, 00:21
течер - это ты сам писал рецензию - великолепно
есть маленькие редакционные ляпы а так вообще чувствуеться настоящий талант слова и понимания вещей 5+
И УЖАС... оказалось, что тот ТРЕТИЙ будучи военным подорвался на мине...
Год тому назад ...
Вообщем все герои в шоке, снова профессионально РУГАЮТСЯ...
Героиня в депрессии, хватает ключи от машины, выскакивает, заводит машину, едет куда-то на очень большой скорости ...
И... РАЗБИВАЕТСЯ ...
Вообщем конец спектакля ... ПЕЧАЛЬНЫЙ ...
Самое главное кстати из того спектакля правило, - ПРЕЖДЕ чем преподносить девушкам цветы, - НУЖНО разузнать, КАКИЕ оне любят, а какие терпеть не могут !!!
А то будет как в этом спектакле, муж ПЕРЕПУТАЛ цветы, и попал под шквал и истерику жены-героини !!!
Героиня того спектакля, в спектакле, ПОЧЕМУ-ТО прям вся обожала ПОДСНЕЖНИКИ
gutentak, лично у меня было аналогичное впечатление о реальности третьего персонажа после просмотра этого спектакля в первый раз. Но, когда увидела спектакль «Ночь с…» во второй раз (спустя более полугода) заметила, что муж обнаружил снотворное, которое принимала главная героиня – отсюда вопрос: «А был ли мальчик?» То есть, а был ли тот венный, со школьной скамьи влюбленный в главную героиню пьесы?
А по поводу цветов, возможно, это особенности мужского и женского восприятия, но проблема была, как мне видится, на самом, деле в том, что муж так увлекся своим бизнесом (возможно, и другими дамами, помоложе), что напрочь забыл (или забыл предупредить своего посыльного) о том, что лилия его супруга ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ! Т.е. это был вопиющий акт мужского невнимания!!!
течер - это ты сам писал рецензию - великолепно
есть маленькие редакционные ляпы а так вообще чувствуеться настоящий талант слова и понимания вещей 5+
ufo,а действительно, не поленитесь и сходите на этот спектакль в театр и у меня есть подозрения, что и Вас с чьей-то легкой руки потом незаслуженно причислят к клонам Тичера ))))
Мистер-Х
21.02.2012, 08:00
течер - это ты сам писал рецензию -
..да где сам..дернул с другого форума...или с нового региона.......иначе бы написал, что Серикова снова забыла текст. Но, в совокупности с её немного картавым голосом, получилось очень даже пикантно. Танкист он хороший, а как театрал.......в прочем....лучше пусть водит танки..........
TheTeacher
21.02.2012, 10:18
Текст мой, так трудно это понять?
gutentak
21.02.2012, 21:29
gutentak, лично у меня было аналогичное впечатление о реальности третьего персонажа после просмотра этого спектакля в первый раз. Но, когда увидела спектакль «Ночь с…» во второй раз (спустя более полугода) заметила, что муж обнаружил снотворное, которое принимала главная героиня – отсюда вопрос: «А был ли мальчик?» То есть, а был ли тот венный, со школьной скамьи влюбленный в главную героиню пьесы?
Ingrid
По моему, муж героини, САМ ПОДСЫПАЛ ей снотворное в бокал в начале спектакля ...
Это самое снотворное висело на веревочке СЛЕВА от середины сцены, пока жена (главная героиня) пошла там по своим женским заботам в правую часть сцены, муж подбежал в ЛЕВУЮ часть, сорвал с веревочки снотворное и подсыпал жене (главной героине) в БОКАЛ с вином.
Момент, когда жена его выпила, был уже ПОТОМ, когда муж под предлогом цветов уехал по своим делам, а жена типа ПОДЖИДАЛА СТРИПТИЗЕРА по вызову...
НО в целом, Ваша версия Ingrid - очень даже ЛОГИЧНАЯ :ad:
Получилось, что жена выпила, и ушла в астрал, сон, нирвану там какую-то...
И ей напричудилось там разного :ab:
Естественно, что муж ОБНАРУЖИЛ употребление спиртного в конце спектакля, и конечно-же НЕ СМОГ БЫ ПРИЗНАТЬСЯ, что это ОН ПОДСЫПАЛ жене снотворное в начале спектакля.
Ведь муж же НЕ ПРИЗНАВАЛСЯ, что ОН ПЕРЕПРЯТАЛ драгоценности из спальни, пока НЕ ВЫПИЛ кровушки жены !!! :ab:
gutentak
22.02.2012, 00:36
что тут обсуждать? 80% состава проституки и геи. а какие они свиньи за столом, это знают те кто волею судьбы оказался за одним столом с этими деятелями культуры.
СВИНЬЯ
Свинья на барский двор когда-то затесалась;
Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась;
В сору, в навозе извалялась;
В помоях по-уши до-сыта накупалась:
И из гостей домой
Пришла свинья-свиньей.
«Ну, что ж, Хавронья, там ты видела такого?»
Свинью спросил пастух:
«Ведь и́дет слух,
Что всё у богачей лишь бисер да жемчу́г;
А в доме, так одно богатее другого?»
Хавронья хрюкает: «Ну, право, порют вздор.
Я не приметила богатства никакого:
Всё только лишь навоз, да сор;
А кажется, уж, не жалея рыла,
Я там изрыла
Весь задний двор».
-------------------------------------------------
Не дай Бог никого сравненьем мне обидеть !
Но как же критика Хавроньей не назвать,
Который, что́ ни станет разбирать,
Имеет дар одно худое видеть?
Крылов
Andropov
22.02.2012, 00:44
Не дай Бог никого сравненьем мне обидеть !
Но как же критика Хавроньей не назвать,
Который, что́ ни станет разбирать,
Имеет дар одно худое видеть?
но Факты, вещи как вы знаете Упрямые!!!
gutentak
25.02.2012, 22:50
Сходил я дорогие товарищи 25 февраля на очередной спектакль по рекомендации Ingrid
"НЕДОСЯГАЕМАЯ"
В отличии от спектакля "Ночь с..." , который мы тут рассматривали в этой теме выше, спектакль "Недосягаемая" играется большим количеством разноплановых актеров и актрис.
Режиссер очень интересно подобрал актеров, если в "Ночь с..." весь спектакль был выстроен вокруг одной супер актрисы Ольги Чекан, у которой очень мощная харизма, и от которой жгучей брюнетки аж дух захватывает, то в "Недосягаемой", участвовали мужчины и женщины с еще БОЛЬШЕЙ харизмой, поэтому спектакл получился более мощный, оставляющий огромное впечатление.
Актеры на протяжении всего спектакля ПОДАВЛЯЛИ друг друга, причем очень интересными приемами и способами.
Естественно, я несколько разочарован Ольгой Чекан, она как оказалось ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ эгоистка, и когда ее яркость затмевается другими Более ХАРИЗМАТИЧНЫМИ актерами, особенно женщинами, она как-то меркнет и очаровывает зрителей легкой эротикой и своей грациозностью стервозной, но чертовски красивой супер сексуальной дамы с мерзким характером :)
Ольга Чекан почему-то НЕ может играть вторые роли, она срывается, ее образы НЕЛЬЗЯ смешивать в спектаклях с сильными актерами.
Я на эмоциях, поэтому пишу пока про первые впечатления так сказать.
Очень при очень мне понравился актер Таран, он приднестровский аналог Богдана Ступка из Украины, известного по многим фильмам, например "Тарас Бульба".
Мазура я терпеть не могу, так как он настолько вездесущий и вездевылазиющий, выпрашивающий победу на каком-то телевизионном конкурсе ему по ЖАЛОСТИ дали бабла, типа он выиграл.
Вообщем мерзкий тип.
Но как раз свою мерзкую типичную для него роль он в спектакле играл ПРЕКРАСНО.
Это тот случай, когда мерзость по жизни, получила такую же роль по спектаклю, - ГАРМОНИЯ так сказать.
Сыграл сам себя прекрасно.
Очень понравилась Серикова по моему, такая типа бабушка в Желтом таком наряде, я в восторге, у нее ХАРИЗМА и такой большой потенциал, что она легко подавляла Ольгу Чекан.
Вообщем отдохну и понаписываю еще тут разного про этот спектакль :ab:
Мистер-Х
25.02.2012, 23:32
Что вы все хоризма, да хоризма, слово то какое? С какого сайта выдрали? У Оли Саловой хоризма? Не смешите. Режисеру она просто понравилась, поэтому и возможно выстроил спектакль вокруг неё. Не более. Да и сейчас она не в лучшей форме. Как актриса разумеется.
Добавлено через 1 минуту
...Вообщем отдохну и понаписываю еще тут разного про этот спектакль :ab: да бросьте вы бумагу марать....точнее графоманством заниматься...........
Andropov
25.02.2012, 23:42
Т
http://s60.radikal.ru/i169/1202/f4/4db6e5d0254f.jpg (http://www.radikal.ru)
это ты голословный. а я в отличие от тебя говорю фактами. не строй из себя всезнайку и крутого мена.
gutentak
26.02.2012, 00:01
Что вы все хоризма, да хоризма, слово то какое? С какого сайта выдрали? У Оли Саловой хоризма? Не смешите. Режисеру она просто понравилась, поэтому и возможно выстроил спектакль вокруг неё. Не более. Да и сейчас она не в лучшей форме. Как актриса разумеется.
Добавлено через 1 минуту
да бросьте вы бумагу марать....точнее графоманством заниматься...........
То что тема про спектакли и театр, беспокоит самых старших изредка отписывающих посетителей этого форума, наверное замечательно :ad:
Я не рисуюсь сокровенным ЗНАНИЕМ фамилий актеров театра, я всего лишь читаю эти фамилии на афишах и официальном сайте театра
http://melpomena-pmr.idknet.com/truppa.html
********************************
Бумагу морать, или НЕ морать, - это как бы мое личное дело
Тут в реальном авторитете Ingrid, и как она решит, так я и поступлю в этой теме и т.д.
************************************************
Вот кстати фотка из этого спектакля
http://profvesti.org/wp-content/uploads/2011/10/nedosigaemaya.jpg
Вот еще и краткое описание
http://profvesti.org/2011/10/08/6631/
Сходил я дорогие товарищи 25 февраля на очередной спектакль по рекомендации Ingrid
"НЕДОСЯГАЕМАЯ"
В отличии от спектакля "Ночь с..." , который мы тут рассматривали в этой теме выше, спектакль "Недосягаемая" играется большим количеством разноплановых актеров и актрис.
Режиссер очень интересно подобрал актеров, если в "Ночь с..." весь спектакль был выстроен вокруг одной супер актрисы Ольги Чекан, у которой очень мощная харизма, и от которой жгучей брюнетки аж дух захватывает, то в "Недосягаемой", участвовали мужчины и женщины с еще БОЛЬШЕЙ харизмой, поэтому спектакл получился более мощный, оставляющий огромное впечатление.
Актеры на протяжении всего спектакля ПОДАВЛЯЛИ друг друга, причем очень интересными приемами и способами.
Естественно, я несколько разочарован Ольгой Чекан, она как оказалось ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ эгоистка, и когда ее яркость затмевается другими Более ХАРИЗМАТИЧНЫМИ актерами, особенно женщинами, она как-то меркнет и очаровывает зрителей легкой эротикой и своей грациозностью стервозной, но чертовски красивой супер сексуальной дамы с мерзким характером :)
Ольга Чекан почему-то НЕ может играть вторые роли, она срывается, ее образы НЕЛЬЗЯ смешивать в спектаклях с сильными актерами.
Я на эмоциях, поэтому пишу пока про первые впечатления так сказать.
Очень при очень мне понравился актер Таран, он приднестровский аналог Богдана Ступка из Украины, известного по многим фильмам, например "Тарас Бульба".
Мазура я терпеть не могу, так как он настолько вездесущий и вездевылазиющий, выпрашивающий победу на каком-то телевизионном конкурсе ему по ЖАЛОСТИ дали бабла, типа он выиграл.
Вообщем мерзкий тип.
Но как раз свою мерзкую типичную для него роль он в спектакле играл ПРЕКРАСНО.
Это тот случай, когда мерзость по жизни, получила такую же роль по спектаклю, - ГАРМОНИЯ так сказать.
Сыграл сам себя прекрасно.
Очень понравилась Серикова по моему, такая типа бабушка в Желтом таком наряде, я в восторге, у нее ХАРИЗМА и такой большой потенциал, что она легко подавляла Ольгу Чекан.
Вообщем отдохну и понаписываю еще тут разного про этот спектакль :ab:
gutentak вы такой умилительный в своих реакциях,как маленький ребенок в восторге от новой игрушки в руках:ab::ab::ab:
По теме театра,была только на спектакле *Девичник*,зато 2 раза,но давно уже))Помню что спектакль мне понравился,тема женской доли:ab: и вообще ощущения от игры живых людей были необычными.
Первый раз знакомая совершенно случайно предложила сходить,им билеты давали в универе,а второй раз я под впечатлением повела своего любимого человека и тоже мы не пожалели,что пошли.
Сейчас в марте думаю сходить,хочу посмотреть несколько вещей.Мне Булгаков интересен,на постановку его произведений схожу обязательно.
Актеры на протяжении всего спектакля ПОДАВЛЯЛИ друг друга, причем очень интересными приемами и способами.
О, так это и самим сценарием задумано. Если смотреть на этот спектакль глазами женщины - вот на мнимая женская дружба, которая трещит по швам, лишь стоит вмешаться мужчине.
[QUOTE=gutentak;152481]
Естественно, я несколько разочарован Ольгой Чекан, она как оказалось ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ эгоистка, и когда ее яркость затмевается другими Более ХАРИЗМАТИЧНЫМИ актерами, особенно женщинами, она как-то меркнет и очаровывает зрителей легкой эротикой и своей грациозностью стервозной, но чертовски красивой супер сексуальной дамы с мерзким характером :)
Ольга Чекан почему-то НЕ может играть вторые роли, она срывается, ее образы НЕЛЬЗЯ смешивать в спектаклях с сильными актерами.
В музыкальном спектакле «Любовь в маленьком городе» у Чекан роль второго плана, но играет она ее в свойственной ей манере и этим запоминается зрителю.
Очень при очень мне понравился актер Таран, он приднестровский аналог Богдана Ступка из Украины, известного по многим фильмам, например "Тарас Бульба".
Это единственный актер, которого заслуженно можно наградить эпитетом харизматичный. Для меня, вообще, термин ХАРИЗМА применим только к мужчинам. Дважды была на «Недосягаемой», и в одном случае (когда публика собралась в зале театральная) первое же появление на сцене Игоря Тарана мгновенно сорвало аплодисменты во время спектакля, во втором – ни только заслуженных аплодисментов Тарану не было, но и, увы, зал в финале (видела это с бельэтажа) даже не поднялся, а так зрители все и аплодировали, сидя в кресалах.
Мазура я терпеть не могу, так как он настолько вездесущий и вездевылазиющий, выпрашивающий победу на каком-то телевизионном конкурсе ему по ЖАЛОСТИ дали бабла, типа он выиграл.
Многие молодые театр%u
gutentak
26.02.2012, 21:33
gutentak вы такой умилительный в своих реакциях,как маленький ребенок в восторге от новой игрушки в руках:ab::ab::ab:
Ну дык оно ж ЗАХВАТЫВАЕТ и ВПЕЧАТЛЯЕТ !!!
Бывают же такие люди, которые ходют на футболы там разные, потом орут, дудят, бьют-громят все, и физиономии рихтуют там друг другу !!!
Эмоциональный всплеск - это нормально на самом деле !!! :ad:
***********************************
Иринашв
Вот, например, КОШАТИНКИ, они же НЕ пашут, Не жнут, НЕ сеют, от них ни мяса, ни молока, ни яиц толком не дождешься ...
НО они же такие гадики мур-мурные, такие шкодники вредненькие, такие мордочки, такие лапоньки тепленькие и мягенькие...
Вот и пошло... поехало... ЭМОЦИИ и ПАЗИТИФФ !!!
В ТЕАТРЕ все еще мощней и интересней, - соответственно и эмоции через край !!!
gutentak
27.02.2012, 22:37
И еще, очень важный момент.
НИ в коем случае НЕ ходите в ТЕАТР со своими там любимыми, женами, и т.д.
А если уж и пришлось, то НИ в коем случае НЕ садитесь рядом, ближе пушечного выстрела.
Почему ?
Да потому что вы ЗАМУЧАЕТЕСЬ от капризов, вас будут постоянно одергивать, чтобы вы не пялились на других там теток, и вообще будут постоянно корректировать ваше поведение, ругать, придираться.
Откуда я знаю ?
Видел своими глазами, как там тетки мучают своих кавалеров, мужей и т.д., а те бедные и несчастные жалостливыми взглядами так и просят, чтобы побыстрее закончился спектакль :ab:
Предлагаю обсуждать впечатления от спектаклей в театре драмы и комедии им.Н.С.Аронецкой
Начну, пожалуй...
"Циники" - "Шок - это по-нашему!"
Первое впечатление от спектакля - это гиперболизированная версия "Ночь с..." в псевдо-революционной обёртке. Вся инсценировка - как стихи Маяковского - поди сразу догадайся чаво они имели в виду...
Этот спектакль не для одиноких сердец или молодых парочек, как "Любовь в маленьком городе" - а некая "мозговыносяшка". Вам скучно? Жизнь кажется серой и обыденной? Хочется чего-нибудь "остренького и национального" - тогда "милости просим". Детям, беременным женщинам и нервным личностям рекомендую держаться подальше.
Несмотря на блистающего в роли "КВН и 40 разбойников" Артёма Мазура (по числу эпизодических ролей) - явно нужна "доработка напильником". Резкие переходы, неясные детали, "постельный режим on", заглушение речи музыкой в начале - всё это напрягает и не даёт полностью погрузиться в дикую атмосферу "Циников". Понятно, что вместить 5 лет пост-революционной жизни в 1.5 часа непросто, но хотелось бы большего.
Два переломных момента (на мой взгляд)
- фраза жене "Пойди прими ванну... с мылом..." растерянного изменой мужа в первой части спектакля
- и его же "...человек сам выбирает, кем представляться миру", в ответ - "что ж ты не сказал мне об этом на несколько лет раньше" - ближе к концу.
Мазур продолжает играть КВНовские роли, достаточно удачно изображая и "каг'тавость" под Ленина, и молодого брата Ольги (недо-лицеиста, идеализирующего революцию и рвущегося на войну - особенно удачен момент "духа с повязкой"), и разного рода р'эволюционеров, отплясывающих "Яблочко", зачитывающих новости и т.д. Во многом за счёт него "Циники" блещут юмором. Хотя "лучший друг", советующий утопить жену - это скорее сатира.
Ольга - интересная актриса, но "зажечь" зрителя в отдельные моменты она пыталась скорее эпатажем или голыми ногами, чем собственно игрой (сцены "постель революции" не в счёт - они скорее привлекут особый пласт недоувлетворённой молодёжи). Её "ручка", поданная при знакомстве Сергею, и отдёрнутая при попытке прикоснуться губами - ИМХО, скорее эпатаж, чем заигрывание.
Владимир (её кавалер, а позже - несчастный муж) - яро декламировал стихи, но роль мужа сыграл как-то... как-то. Сам персонаж - недодушенная "резиновым шлангом от клизмы" любовь слабака, не могущего адекватно отреагировать даже на измену жены.
Сергей (младший брат Владимира) - главный сатирический персонаж, но в то же время - циник, прикрытый коммунистической идеологией. Реплики "Что вы умеете - Ничего - Значит, сразу на руководящую должность!" - напомнило "Сколько вас? (тролль) - Много! Ой, нет никого (Бильбо)... - А, ясно, гномов много, а вззхоббитов никого!", "это вам не засыпать в театре" и другие - акцентируют внимание.
"Парафиновый король" Докучаев запомнился сменой шампанского на самогонку на столе (вот этого момента я не понял - вроде шампанское считалось "буржуазным" напитком, и во времена НЭПа должна была быть обратная смена?), 15 тысячами долларов за ночь с Ольгой и "чаевыми", добротно засовываемыми в расстёгиваемый ворот платья домработницы Марфуши.
Обратил внимание на быстрые переодевания персонажей, особенно - главной героини в ходе сцены ("я собираюсь" - в одном наряде, "я ухожу" - в другом) и "преображения" Мазура при переходе из роли в роль.
Всё ждал от мумии выстрела как от "ружья на стене", надежды оправдались )))
Не очень понял насчёт качелей и спектра изображения постельных сцен - слишком акцентировалось на этом внимание, передёрнуло в момент "голова на уровне талии". А вот "на Вы" в постели и "холодно у Вас, хотя шутите" - понравилось.
Итог - интересный спектакль, но "не для всех", и требующий небольшой доработки.
Прекрасно. Смотрел мне понравилось. Браво Браво
театр это более ощутимое мировосприятие и эффекты чем на телевидении с их пластмассовыми нереальными голосами и звуками
Ходите в Театр , браво браво
gutentak
02.03.2012, 23:46
По рекомендации Ingrid, сходил сегодня 2 марта в ТЕАТР на премьерный спектакль русского театра из славного города НИКОЛАЕВ !!!
Эмоций и впечатлений - вагон и маленькая тележка !!!
Начать с того, что директор ТЕАТРА, которая представляла коллектив актеров со сцены, - в реальной жизни значительно интересней чем на фотке с сайта
http://melpomena-pmr.idknet.com/images/7309.jpg
С чувством юмора, и вообще она прям вся умеет зажигать на сцене !!!
*********************************************
Очень хорошо, что происходит обмен актерами из других театров !!!
Особенно понравились выступающие на сцене актрисы из. Николаева
ссылка http://theatre.mk.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=167&Itemid=53
************************************************** ****
Кушикова Екатерина !!! - такая душечка вся вредненькая-привредненькая
http://theatre.mk.ua/images/stories/actors/Kushikova.jpg
************************************************** ******
Ну и конечно же прекрасно сыгравшая вдову Виолетта Мамыкина - чувственная знойная красуня вредненько мур-мурная такая вся :ab:
http://theatre.mk.ua/images/stories/actors/Mamikina.jpg
Это первые впечатления :ab:
Ну дык оно ж ЗАХВАТЫВАЕТ и ВПЕЧАТЛЯЕТ !!!
Бывают же такие люди, которые ходют на футболы там разные, потом орут, дудят, бьют-громят все, и физиономии рихтуют там друг другу !!!
Эмоциональный всплеск - это нормально на самом деле !!! :ad:
***********************************
Иринашв
Вот, например, КОШАТИНКИ, они же НЕ пашут, Не жнут, НЕ сеют, от них ни мяса, ни молока, ни яиц толком не дождешься ...
НО они же такие гадики мур-мурные, такие шкодники вредненькие, такие мордочки, такие лапоньки тепленькие и мягенькие...
Вот и пошло... поехало... ЭМОЦИИ и ПАЗИТИФФ !!!
В ТЕАТРЕ все еще мощней и интересней, - соответственно и эмоции через край !!!
:ab::ab::ab:Только потискать актеров не получиться)))Но вообщем я согласна,за эмоции человек многое гоов отдать и они в жизни крайне важны,раскрашивают ее...пусть и нет ни яиц,ни молока:ab:
Я и не против,только ЗА!!!За эмоции и пазитив,кто от чего его получает))
gutentak, а как Вам сама постановка и игра украинских актеров, понравились?
Пьеса «Медведь» хорошо знакома всем ценителям классики, и я, по правде, немного скучала, знала, чем все завершится, а вот на «Предложении» никому в зале скучно не было! С трудом верилось, что автор «Предложения» - Чехов, это больше по стилю походит на Михаила Зощенко.
Мне понравилась идея в начале обоих пьес с лошадкой, светившейся неоном, и телегой. Одно НО, ну ладно долги выбивать, но кто же по ночам едет делать серьезные предложения руки и сердца?
Что мне не понравилось в первой пьесе – когда главная героиня продолжала щеголять в одном исподнем, а вот с неожиданным оголением плечиков было самое то )))
И еще как-то не этично, на мой взгляд, было на весь зал директору николаевского театра объявлять о размерах жалования своих актеров…
Было немного досадно, что из зала не были ни одного букетика, да и вручили букет от администрации театра только одной актрисе.
gutentak, Вы бывали на нескольких спектаклях нашего драмтеатра и увидели своими глазами игру николаевской труппы, согласны, что наши актеры и сами пьесы ничуть не хуже?
gutentak
03.03.2012, 19:59
а вот на «Предложении» никому в зале скучно не было! С трудом верилось, что автор «Предложения» - Чехов, это больше по стилю походит на Михаила Зощенко.
Ну во первых я очень рад, что "прощупываю" зал ТЕАТРА, сидя в разных местах.
Во вторых, вторая часть, после антракта, мне как старой кошелке очень хорошо знакома, и я наслаждался игрой актеров, особенно той интересненькой актрисоньки, она прям зажигала ВЕСЬ ЗАЛ со своим розовым бантиком, и ямочками на ее щечках, актриса та просто супер . И очень-при очень жаль, что организаторы и администрация ТЕАТРА, в конце спектакля, НЕ ВРУЧИЛА ей букетек цветов, тем самым поставив в неравные условия двух этих замечательных актрис...
Стиль той пьесы конечно же Чеховский, так как там КЛАССИКА, Зощенко же ИМПРОВИЗИРОВАЛ и высмеивал пороки персонажей более грубо, чем ЧЕХОВ.
gutentak, Вы бывали на нескольких спектаклях нашего драмтеатра и увидели своими глазами игру николаевской труппы, согласны, что наши актеры и сами пьесы ничуть не хуже?
Николаевский ТЕАТР, он ДРУГОЙ, он как бы мощнее и свободнее по моему.
Я очень люблю николаевских людей, хорошо помню их по армии, по институту и т.д.
Энергетика Николаева конечно же лучше чем в ПМР, и т.д.
Естественно, что ихние акрисы чуток лучше, вот например, если бы нашим актрисам раздали те же самые роли, я даже не представляю что бы получилось :ab:
Что мне не понравилось в первой пьесе – когда главная героиня продолжала щеголять в одном исподнем, а вот с неожиданным оголением плечиков было самое то )))
Вы Ingrid как девушка, просто НЕ поняли как это эротично и т.д., когда типа закоренелая монашка в черном, ВНЕЗАПНО слегка оголяется, и тем самым становится ЯРКОЙ СЕКСИ ГЕРЛЗ !!! Проще говоря, сняв с себя всего лишь ОДИН элемент одежды, за доли секунды, она ПОЛНОСТЬЮ изменила свой ИМИДЖ на сцене !
Она расцвела для НОВОЙ ЛЮБВИ...
Да и вообще, с ее супер-формами, и рельефами, на ней ЛЮБАЯ одежда, в любом сочетании очень красиво смотрится.
И еще как-то не этично, на мой взгляд, было на весь зал директору николаевского театра объявлять о размерах жалования своих актеров…
Было немного досадно, что из зала не были ни одного букетика, да и вручили букет от администрации театра только одной актрисе.
А как по мне, так он ОТКРЫТЫЙ, прямой, очень душевный и заботливый человек. К тому же очень обаятельный.
Он ЧЕСТНО рассказал про работу актеров его театра, тем самым РАСПОЛОЖИЛ зал, во всяком случае меня, - к СПЕКТАКЛЮ !!!
Я написал выше, что люблю николаевских людей, за эти качества в том числе.
Блин у меня столько эмоций, что я никак не отойду от того прекрасного спектакля !!! :ab:
Вообщем буря эмоций и пазитива !!!
Блин у меня столько эмоций, что я никак не отойду от того прекрасного спектакля !!! :ab:
Вообщем буря эмоций и пазитива !!!
Да, вот и Наташка из «Предложения» - барышня в розовом платьишке.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/49112/c768f70243.jpg
Видимо, а не очень высоко ценю Антона Павловича, как драматурга, поэтому эмоции хотя и положительные от спектакля, но все-таки не на пять с плюсом. Задуматься не над чем, ну разве что от души посмеяться сумела.
gutentak
03.03.2012, 21:26
Да, вот и Наташка из «Предложения» - барышня в розовом платьишке.
Видимо, а не очень высоко ценю Антона Павловича, как драматурга, поэтому эмоции хотя и положительные от спектакля, но все-таки не на пять с плюсом. Задуматься не над чем, ну разве что от души посмеяться сумела.
Дорогая Ingrid я чуть выше привел ссылки на сайт Николаевского ТЕАТРА, там есть фотки актрисонек, причем наряды на них такие же !!!
ПОВТОРЮ ссылку http://theatre.mk.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=167&Itemid=53
ГЛАВНАЯ мысль той пьесы, ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННА и АКТУАЛЬНА !!!
Она в том, что МОЛОДЫЕ (жених и невеста) - часто ссорятся, ругаются и не уступают друг другу :ab:
Чехов, это очень красиво и ярко подметил, и поэтому та розовенькая актрисанька мне очень понравилась, она так хорошо и эмоционально ссорилась с женихом, так ему не в чем не уступала, так вжилась в роль, что просто прелесть !!!
Мораль той пьесы - МЕНЬШЕ ССОРЬТЕСЬ женихи и невесты - это ж ВАЖНО на самом деле !!! :ad:
gutentak, я за фотографией сцены спектакля так далеко за бугор не ходила - просто взяла её с сайта РИА "Новый регион".
Мораль той пьесы - МЕНЬШЕ ССОРЬТЕСЬ женихи и невесты - это ж ВАЖНО на самом деле !!! :ad:
Для меня сия "мораль" не актуальна, ибо чаще слышу претензии в обратном - уж все как-то чересчур спокойно и мирно: ссор, битья тарелок и прочего адреналина не хватает ))
gutentak
03.03.2012, 22:13
Ingrid
9 марта будет премьера в Театре
Вот что удалось найти
«Слишком женатый таксист» (англ. Run For Your Wife) — комедийная пьеса Рэя Куни, написанная в 1983 году. Впервые переведена на русский язык в 2002 году Михаилом Мишиным под названием «Особо любящий таксист». В российских театрах ставится под названиями «Особо влюбленный таксист», «Слишком женатый таксист», «Ночной таксист», «Две жены» и т. д.
Персонажи
* Джон Смит
* Мэри Смит
* Барбара Смит
* Стэнли Поуни
* Инспектор Траутон
* Инспектор Портерхаус
* Бобби Франклин
* Репортёр
Сюжет
Главный герой пьесы, таксист Джон Смит женат сразу на двух женщинах, живущих недалеко друг от друга: с Мэри он обвенчался в церкви, а с Барбарой оформил гражданский брак. Джон строго придерживается графика посещения жён, так что ни та, ни другая за три года ничего не заподозрила. Но однажды герой на свою беду спасает старушку от хулиганов, получает в драке сумочкой по голове и оказывается в больнице. Оказавшись наконец дома в объятьях Мэри, Джон вдруг с ужасом понимает, что сбился с графика и в это время должен находиться у Барбары. Он пытается исправить оплошность, но с каждой минутой ситуация всё больше запутывается, недоразумения, нелепицы и ложь лепятся одна на другую, к тому же в дело уже вмешались полицейские двух участков, репортёры, соседи Мэри и Барбары…
ссылка на источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%B6% D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B0%D 0%BA%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82_%28%D0%BF%D1%8C%D0%B5 %D1%81%D0%B0%29
Прям ожидаю, как там все будет :ab:
Ingrid
9 марта будет премьера в Театре
Спасибо, намеренно не читала описание сюжета, потому что на спектакле не интересно смотреть будет.
И все-таки для меня премьера в драмтеатре - когда впервые (первые три показа) идет спектакль труппы драмтеатра, а то, что предстоит увидеть 09 марта - гастрольный спектакль Кишиневского театра им. Чехова, и если так рассуждать, то премьера в драмтеатре будет 24, 25 - шекспировская пьеса "Укрощение строптивой".
gutentak
03.03.2012, 23:06
И все-таки для меня премьера в драмтеатре - когда впервые (первые три показа) идет спектакль труппы драмтеатра, а то, что предстоит увидеть 09 марта - гастрольный спектакль Кишиневского театра им. Чехова, и если так рассуждать, то премьера в драмтеатре будет 24, 25 - шекспировская пьеса "Укрощение строптивой".
Ну дык мне надо уже бежать в припрыжку за билетами :ab:
Как раз 9 марта и забегу
24.03 «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»(премьера) В. Шекспир
25.03 «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»(премьера) В. Шекспир
27.03 «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»(премьера) В. Шекспир Начало в 18.00
Вот кстати фотка с розовым бантиком из постов повыше, а так же
http://melpomena-pmr.idknet.com/images/married.JPG
9 марта Слишком женатый таксист
http://melpomena-pmr.idknet.com/images/Taxist.JPG
************************************************
Очень жаль, что я в этом месяце не попадаю на рекомендованный ВАМИ Ingrid
17-00 -спектакль «Любовь в маленьком городе» (авт.Д.Ахмадиев) Любовь в маленьком городе
Тему, которую в спектакле поднимает режиссер очень молода, и в то же время является одной из вечных тем жизни – Любви, а главное отличие этого спектакля от других спектаклей нашего театра это то, что актеры поют, поют – в «живую» так, как могут петь только драматические артисты.
http://melpomena-pmr.idknet.com/images/Love.JPG
А все дело в том, что спектакли рядом и паузу между ними в несколько дней, я просто эмоционально не переживу, перенасыщусь и лопну от эмоций :ab:
ссылка на фотки и описания http://melpomena-pmr.idknet.com/news.html
gutentak
05.03.2012, 23:50
Сегодня в новостях БТВ, показывали молоденьких актерчиков
http://www.youtu.be/watch?v=Tp8QysSabqo
Они очень стараются играя свои первые роли :ab:
gutentak
09.03.2012, 23:31
Сегодня сходил в ТЕАТР !!!
Полный зал народа, я пришел чуть пораньше, чтобы взять билеты на 24 и 17 марта, и удивился, народ стоял у кассы и ЖДАЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БИЛЕТОВ на кишиневскую труппу на сегодня !!!
Эмоции через край !!! :ab:
Даже сами КИШИНЕВСКИЕ актеры были слегка ШОКИРОВАНЫ и удивлены, как их радушно встретили, и как им СТОЯ аплодировал зал минут пять, если не больше !!!
Самая приятная и интересная директор театра всех времен и народов, в конце спектакля ВЫШЛА в люди, и буквально провожала зрителей в вестибюле ТЕАТРА. Очень приятная и общительная такая вся женщина интересная, которая тоже не скрывала восторга от такого количества зрителей этого кишиневского спектакля !!!
Классно !!!
Нужно придти для начала в себя, и потом написать про увиденный спектакль что-то :ab:
От пережитых сегодня эмоций в драмтеатре заснуть в ближайшие 1,5-2 часа будет невозможно, поэтому поделюсь с форумчанами своими впечатлениями от увиденного.
Если после просмотра спектакля Николаевского драматического театра у меня эмоции были сдержанные, то тут… просто шкал эмоций. Примерно что-то близкое к этому было после просмотра «Циников», да и зал активней реагировал на современную пьесу, и аплодисменты в финале не смолкали более 6 минут (я засекала время).
Позавидовала белой завистью жителям Кишинева – у них есть возможность еще не один раз побывать на спектакле «Слишком женатый таксист».
gutentak, вопрос к Вам как к ценителю женских прелестей, так кто Вам больше понравился блондинка Барбара или брюнетка Мэри? Мне Мэри и внешне, и как-то солидней она выглядела в роли жены, и эмоциональней, чем Барбара играла свою роль. Да и слабость у меня к горошкам на женских платьях ))).
А самый запомнившийся эпизод в пьесе, на Ваш взгляд, какой? Мне больше всех запомнился момент, когда Джон Смит начал рассказывать о том, что они со Стенли Поуни не совсем традиционной ориентации, поэтому ему потребовалось отдельное уютной гнездышко.
Слышала мнение солидной дамы, что «пьеса пустая какая-то». Мне так не показалось, и автору сценария, и режиссеру, и актерам удалось с юмором рассказать о серьезном.
Как я уже говорила, что хорошая пьеса должна заставить зрителя задуматься. Главный «месседж» «Слишком женатого таксиста», на мой взгляд: Мужики не пытайтесь заводить отношения на стороне, тайное рано или поздно станет явным, а все Ваши увиливания и двойная жизнь рано или поздно Вам же во вред обернутся, как минимум проблемами со здоровьем!
Еще две мысли пытались донести актеры кишиневского театра:
1) В семейных отношениях очень важно уметь прощать
2) Женщине противопоказано добровольно отказывается от интимной жизни – страдает и сама женщина и ее ближайшее окружение!
Если бы актер в роди Джона Смита был бы с идеальным торсом, эпизод когда он неожиданно появился на сцене в одних плавках выглядел бы мужским стриптизом, а так стандартный мужчинка с пузиком и ни намека на атлетизм ))).
Я не поверила бы (если бы сама не увидела) что директором театра является актер в роли Стенли (все мои симпатии во время спектакля были отданы именно ему)! Не удивительно, что Театр имени Чехова на гастроли к нам всегда привозит актуальные современные пьесы.
gutentak, ну признайтесь, что сегодняшний спектакль был круче, чем николаевский! И аншлаг был полный (на бельэтаже не было ни одного свободного места)
gutentak
10.03.2012, 00:54
Ingrid
Не смотря на то, что я ВАМ очень благодарен, что ВЫ направили меня в ТЕАТР, выскажу некоторые моменты :ab:
Естественно, мне на протяжении всего спектакля, - нравились РАЗНЫЕ актрисы...
Дело в том, что они очень-очень разные и в спектакле, и в жизни, это примерно как ПЕСНЯ НА ДВА РАЗНЫХ ГОЛОСА, когда обе певицы нравятся, например, наша группа "Комбинация" из 80-х и т.д.
Блондинка, очень чувственная, она краснела в разных сценах не только щечками, но и всем телом, про таких как она говорят УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ слова типа ЛАПОНЬКА, МИЛЕНЬКАЯ, ХОРОШУЛЯ, СПЕЛЕНЬКИЙ ПЕРСИК, и т.д. она такая вся миленькая, пухленькая, такая сочненькая, такая вся с причесочкой, с губками, с щечками вся такая ...
У нее пластика лучше, она юморнее, вреднее и т.д.
СОВСЕМ другое дело та брюнеточка, она такая вся ВЗРОСЛАЯ, ТВЕРДАЯ, С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ЛИДЕРСТВО, ПОМЕШАНА НА СВОЕЙ ВАЖНОСТИ, но местами женственная.
Так как я сидел в партере, и мне были видны мелкие детали, то я заметил на ее ноге, на внутренней стороне, выше ступни КРУПНУЮ НАКОЛКУ, величиной со спичечный коробок...
Наколка на девушке, это крест на ее ИНТЕРЕСНОСТИ, во всяком случае для меня.
И эта наколка напоминает мне паршивую гадость типа Тины Канделаки и т.д. - т.е. НЕПРИЯТНЫЙ ТИП ЖЕНЩИН ...
Так же и на сцене, она обладая более проигрышными формами, ТЯНУЛА ОДЕЯЛО НА СЕБЯ...
Во всяком случае так мне показалось, брюнетка была как-то НЕ ЖЕНСТВЕННА по моему, причем достаточно часто в спектакле...
НО скорее всего так и было ЗАДУМАНО, чтобы жены все-таки были РАЗНЫМИ в спектакле :ab:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
******************************
Блин, ну вот мне НЕ хочется признавать, что НИКОЛАЕВСКИЙ спектакль был хуже...
Ну вот честное слово, дело НЕ В УПРЯМСТВЕ !!!
Николаевский коллектив, он как бы так сказать, ну типа более ОПЫТНЫЙ, более ПРОДВИНУТЫЙ как-то что ли ...
Я почитал биографии актрис НИКОЛАЕВСКОГО, они как-то по моему более насыщенные.
В НИКОЛАЕВСКОМ спектакле, происходили ПРЕОБРАЗОВАНИЯ героев, вдова-монашка расцветала, влюблялась, да так, что ее НЕ могли за уши оттянуть от ПОЦЕЛУЕВ !!!
Та, вторая актриса с розовым бантиком, она МЕНЯЛАСЬ вообще несколько раз, то любила, то ненавидела и т.д.
*******************************************
Кстати пока я тут писал, я вот о чем подумал, -
А ведь ЗАМОРСКИЕ пьесы очень сильно ОТЛИЧАЮТСЯ от наших, особенно от КЛАССИКИ !!!
Например, заморские пьесы, это часто пьесы ДЕЙСТВИЯ, где слова особо и не нужны, там зритель смеется от неловкости, позерства и т.д.
В нашей же классике, слова имеют огромное значение, позерство на втором месте и т.д.
*****************************************
Я это к тому, что НИКОЛАЕВЦЫ играли по нашему Чехову спектакль, а КИШИНЕВЦЫ по заморскому аффтару.
И очень трудно понять что сильнее, роднее, интереснее, поучительнее и т.д.
КИШИНЕВЦЫ много ИМПРОВИЗИРОВАЛИ, например, тот фартук с гениталиями и т.д.
************************************************** ***********
Я не поверила бы (если бы сама не увидела) что директором театра является актер в роли Стенли (все мои симпатии во время спектакля были отданы именно ему)! Не удивительно, что Театр имени Чехова на гастроли к нам всегда привозит актуальные современные пьесы.
Я почему-то интуитивно как-то СРАЗУ прочувствовал, что СОСЕД (Стенли) там какой-то главный, это было как-то очень заметно, он как-то уж очень НЕ БЫЛ похож на роль второго-третьего плана...
Это было как-то очень заметно по моему.
НО я и представить себе не мог, что он директор ихнего театра, он очень-очень похож на одного артиста, например, из "Гитлер капут" где похожий артист был в главной роли с Аней Семенович.
*********************************
Ingrid
Я заранее прошу у ВАС извинения, что как бы НЕ СОГЛАШАЮСЬ, и пишу ПОПЕРЕК тому что пишите ВЫ...
Я же все-таки старая кошелка, у меня другое восприятие, и т.д. и т.п. :ab:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
НО вот в этом я с ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН !!!
Как я уже говорила, что хорошая пьеса должна заставить зрителя задуматься. Главный «месседж» «Слишком женатого таксиста», на мой взгляд: Мужики не пытайтесь заводить отношения на стороне, тайное рано или поздно станет явным, а все Ваши увиливания и двойная жизнь рано или поздно Вам же во вред обернутся, как минимум проблемами со здоровьем!
Еще две мысли пытались донести актеры кишиневского театра:
1) В семейных отношениях очень важно уметь прощать
2) Женщине противопоказано добровольно отказывается от интимной жизни – страдает и сама женщина и ее ближайшее окружение!
Если бы актер в роди Джона Смита был бы с идеальным торсом, эпизод когда он неожиданно появился на сцене в одних плавках выглядел бы мужским стриптизом, а так стандартный мужчинка с пузиком и ни намека на атлетизм ))).
На протяжении всего спектакля ОБЕ АКТРИСЫ и хотели и могли , НО сюжет был закручен так, что герои увиливали и уклонялись под разными предлогами.
Ну а про семейные отношения, - давно известно, что женщина просто обязана быть МУДРОЙ, именно в этом случае, ей удается приручить, и если надо подкорректировать своего, как ВЫ Ingrid употребляете слово - МУЖЧИНКУ :ab:
Так как я сидел в партере, и мне были видны мелкие детали, то я заметил на ее ноге, на внутренней стороне, выше ступни КРУПНУЮ НАКОЛКУ, величиной со спичечный коробок...
Мне с бельэтажа, конечно, не было видно наколки, поэтому поверю Вам на слово. Но это уменьшительно-ласкательное у Барбары по обращению к мужу «Лягушеночек»… брр.. не хотела бы я оказаться ушами ее мужа ))
В НИКОЛАЕВСКОМ спектакле, происходили ПРЕОБРАЗОВАНИЯ героев, вдова-монашка расцветала, влюблялась, да так, что ее НЕ могли за уши оттянуть от ПОЦЕЛУЕВ !!! Ой ли, влюблялась ли она? Не обижайтесь, но моя версия, что за прошедшие семь месяцев добровольного монашества истосковалась вдовушка по мужскому вниманию, да так что и неотесанный и грубый в обращении с женщинами «медведь» сгодится.
А ведь ЗАМОРСКИЕ пьесы очень сильно ОТЛИЧАЮТСЯ от наших, особенно от КЛАССИКИ !!!
Например, заморские пьесы, это часто пьесы ДЕЙСТВИЯ, где слова особо и не нужны, там зритель смеется от неловкости, позерства и т.д.
Стоп, а как же тогда быть со спектаклем «Недосягаемая»? Пьеса-то с одной стороны ЗАМОРСКАЯ, А с другой стороны, автор пьесы Сомерсет Уильям Моэм – это классик английской литературы. Так над чем Вы в «Недосягаемой» смеялись? Нал кривляньями Мод Фултон (зрелая дама в желтой блузе) или над наполненным глубоким смыслом, например, диалогами между Каролиной (героиня Ольги Чекан) и доктором Корнишом (актер Игорь Таран).
Я это к тому, что НИКОЛАЕВЦЫ играли по нашему Чехову спектакль, а КИШИНЕВЦЫ по заморскому аффтару.
Николаевцы как могли пытались внести востребованную ныне некоторую фривольность в пьесу Чехова. Ну не верю я, что Чехов предполагал, что в его пьесе «Медведь» в одной из сцен героиня останется в одном корсете и нижней юбочке, или что (время позднее, поэтому уже нет сил самой сейчас перечитать) в «Предложении» жених будет кричать на весь зрительный зал, что ему необходима регулярная жизнь.
КИШИНЕВЦЫ много ИМПРОВИЗИРОВАЛИ, например, тот фартук с гениталиями и т.д.
А мне больше понравился не фартук в стиле ню, а то, как неожиданно Стенли сделал дыру в газете и явил залу свое личико через эту дыру, и понравился танец Джона и Стенли во второй половине спектакля (танец картофелевыкапывающей машины, так он назывался?)
НО я и представить себе не мог, что он директор ихнего театра, он очень-очень похож на одного артиста, например, из "Гитлер капут" где похожий артист был в главной роли с Аней Семенович.
Я этот фильм с Семенович не смотрела, и не планирую. Но актер в роли Стенли мне по своей пластике напомнил лучшие номера «Камеди Клаб» и еще подумала, что если бы эту пьесу ставили у нас в драмтеатре, не хуже эту роль сыграл бы Артем Мазур.
Вот побываете как-нибудь на спектакле «Циники» поймете, почему я про Мазура тут вспомнила.
Одно могу сказать точно, что если спектакли вызывают продолжительные обсуждения – они того стоят, были бы никчемные спектакли говорить было бы нам в этой теме не о чем!
gutentak
10.03.2012, 09:00
Вот побываете как-нибудь на спектакле «Циники» поймете, почему я про Мазура тут вспомнила.
В ближайшую субботу, 17 марта и побываю :ab:
17.03 «ЦИНИКИ» А. Мариенгоф
24.03 «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»(премьера) В. Шекспир
ссылка на источник http://melpomena-pmr.idknet.com/anonce.html
Я же выше написал, что взял перед спектаклем билеты на 24, и на 17 марта :ab:
**************************************
Очень жаль Ingrid что ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ посмотреть на очень прикольную кинокомедию, построенную на неожиданной мощнейшей прикольной подмене понятий на протяжении всего фильма.
Нечто похожее по сути режиссуры на пластилиновые мультики типа "Падал прошлогодний снег" и "Пластилиновая ворона" ...
Я о фильме "Гитлер капут" и артисте Павел Деревянко который ну прям очень похож на того самого Стенли из спектакля кишиневцев, даже голос похож, и внешне много сходства и т.д. :ab:
Кстати в том фильме между делом в ванной показали Анюсю Семенович, точнее продемонстрировали, что ее спелые персики, ну типа их размерчик - настощий, дышащий и пылающий страстью !!!
************************************************** ***
Да, мне тоже очень понравилась сцена кишиневцев, когда полицейский попросил посмотреть газету, а Стенли, чтобы избежать его разоблачения вырезал, а точнее выдергал пальцами на фотографии в газете место для своей головы и всунул вместо фотогорафии свою голову в газету... получилось очень внезапно и прикольно как он весь ходил по сцене с одетой на себя газетой, где вместо фотографии была его голова.
************************************************** ********
Что касается НИКОЛАЕВСКОГО театра, то посмотрите их анонс, там ТОЖЕ на весь мир заявляли, что герою нужна регулярная жизнь
http://www.youtu.be/watch?v=29aOOdnECfU&feature=player_embedded
Ну и вообще, Ingrid я же написал, когда мы их обсуждали, что мне нравятся НИКОЛАЕВСКИЕ жители сами по себе, они совсем другие, чем например, жители Кишинева и т.д. Там другая аура, другие люди и т.д.
************************************************** ************************
Кишиневский театр он совсем другой, возможно, что он кому-то из местных ПМР жителей РОДНЕЕ там как-то, ближе, привычнее так как типа СВОЙ, и люди видят в нем свое отражение, своих местных персонажей и т.д.
От кишиневского театра, как ни крути исходит молдавский калорит, менталитет, повадки кишиневцев, дух Молдавии, Кишинева, и это очень хорошо, - ТЕАТРЫ должны быть разные, и почаще приезжать в гости друг к другу !!!
******************************************
Ingrid
Было бы странно, если бы я как мужчинка (мне понравилось это ВАШЕ слово :ab:) , НЕ восхищался бы в спектаклях КРАСУНЯМИ-АКТРИСАМИ, особенно в эротических одеждах и т.д.
Театр это же СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЕ МЕСТО для эмоций, восхищений, переживаний и впечатлений !!!
Жаль, не нашла я в сети ролик с эпизодом спектакля «Слишком женатый таксист» именно в исполнении кишиневского театра.
Но вот он просто чудо, а не директор театра им. Чехова: Харет Константин Спирович:
http://chehov.md/clipart/direc.gif
Я что еще в завершении хотела добавить к вышесказанному, какова же сила истиной мужской солидарности! Мог же в первые же минуты Стенли разоблачить Джона, ан нет, на протяжении всего спектакля виртуозно покрывал его и придумывал всяческие небылицы ))
gutentak
10.03.2012, 13:36
Что-то я в ихнем сайте НЕ могу разобраться,
Кто же играл во вчерашнем спектакле, ну типа актеры, биографии и т.д. ???
ссылка http://chehov.md/
gutentak, вот нашла ссылку на рутрекере именно на эту постановку в исполнении кишиневских актеров, если с торрентами дружите - качайте и наслаждайтесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1926512
Цитирую оформление раздачи:
Слишком женатый таксист
Государственный Русский Драматический Театр (г. Кишинёв)
Год выпуска: 2007
Жанр: Комедия
Продолжительность: Iакт – 1:04:56/IIакт – 0:56:14
Режиссер: Борис Михня (Тверской Академический Театр Драмы)
Художник: Наталья Силина
Постановка танцев : Марина Сташок
Художник по свету : Светлана Белорыбкина
Помощник режиссера : Любовь Рощина
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛИТЕЛИ:
Джон Смит
Сергей КИРЮШКИН
Мэри Смит
Ольга МАДАН
Барбара Смит
Марина СТАШОК
Стэнли Поуни
Мастер Искусств Молдовы – Константин ХАРЕТ
Инспектор Траутон
Олег БЕСПАЛЬЧЕНКО
Инспетор Портерхаус
Мастер Искусств Молдовы – Юрий АНДРЮЩЕНКО
Бобби Франклин
Дмитрий КОЕВ
Репортер
Евгений ШТЫРБУЛ
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------
Кстати, покопалась в сети и нашла информацию, что на этом приключения Джона Смита не заканчиваются есть еще и пьеса "Папа в паутине" ))))
gutentak
10.03.2012, 16:23
Спасибо Ingrid !!!
Заодно посмотрю про артистов на их сайте :ab:
Особенно про тётев и сравню с николаевскими :ab:
***********************************************
Вот та блондиночка "спеленький персик"
Актриса
Сташок Марина Вячеславовна
Родилась в пгт.Криуляны.
В 1995 закончила школу, в том же году поступила в Кишиневский институт искусств на театральный факультет (специальность - Актриса театра и кино). Руководители курса-В.Ф.Мадан и П.Н.Бакарчи
Летом 1996 г. сыграла первую роль Иванушки в спектакле Б.Аксёнова "Два клёна" (в театре им. Чехова)
Основные роли : Ирина "Три сестры" А.П.Чехов; Аня "Вишнёвый сад" А.П.Чехов; Корделия " Король Лир" У.Шекспир ; Джил "Свободные бабочки" Л.Герш ; Агафья Тихоновна, Степанида "Женитьба"; Глория "Дорогая Памела" Д.Патрик; Джейн "Беспорядок" Р.Куни; Вероника "Вечно живые" В.Розов ; Царевна Лебедь "Сказка о царе Салтане" А.Пушкина; Белоснежка "Белоснежка и Семь гномов" Э.Константинова; Марья-голубка "Андрей стрелок и Марья голубка"...
Работала на телевидении NIT и МузТВ. Работает на радио
Снялась в худ. фильмах : "Тёмная ночь" реж. О.Ковалов Ленфильм; "Сотворение любви" реж. В.Жереги Молдова-фильм
ссылка на портфолио: //pics.livejournal.com/stashok/
http://chehov.md/clipart/sta6ok.jpg
ссылка http://chehov.md/index.php?option=com_content&Itemid=5&id=16&task=view
******************************************
Про тетю с наколкой на ножке, инфы на тх сайте нету ...
Актриса
Мадан Ольга Анатольевна
http://chehov.md/clipart/madan.png
************************************************** ********
Уже видно, что БЛОНДИ интересная такая тетя активненькая такая вся !!!
Die Prinzessin
11.03.2012, 19:45
Для любителей Большого театр в ПМР - думаю это будет прилетной возможностью приобщиться к столичному искусству
Трансляции и целые спектакли )))) по мне так прелестно
http://www.youtu.be/user/bolshoi?ob=0&feature=results_main
gutentak
11.03.2012, 20:02
Для любителей Большого театр в ПМР - думаю это будет прилетной возможностью приобщиться к столичному искусству
Трансляции и целые спектакли )))) по мне так прелестно
http://www.youtu.be/user/bolshoi?ob=0&feature=results_main
Спасибо конечно , НО живое присутствие в театре, сама АТМОСФЕРА театра, когда улавливаешь взгляды актеров, когда всем этим проникаешься, сливаешься в душевном трепете с ценителями в зале и т.д. - это СОВСЕМ-СОВСЕМ другое ощущение !!!
Хотя в любом случае, Die Princess - большое спасибо !!! :ab:
ой я обожаю наш театр...актеров..я была всего на 2-х постановках..но оч поразили меня....
"ночь святого валентина"-просто божественно..я б еще раз 20 сходила..да надо ходить на новое...актеры подобраны просто блистательно..были моменты и смешные..и где слезы на глазах проблескивали...
"Журден Журден"-ЭТО ВООБЩЕ ЧТОТО!меня еще недели 2 веселили темы оттуда типа ЭТО ВАМ ТОЛЬКО КААААЖЕТСЯ)))оч весело..и рекомендую всем на него сходить))
gutentak
11.03.2012, 20:36
ой я обожаю наш театр...актеров..я была всего на 2-х постановках..но оч поразили меня....
Так в чем же дело ?
24, 25, и главное дело 27 марта (день ТЕАТРОВ) будет ПРЕМЬЕРА в исполнении наших местных актеров !!!
Билеты самые дорогие 44 рубчика в партере, а так еще дешевле есть !!!
Давайте Лампада решайтесь !!!
Потом пообсуждаем это дело в этой теме :ab:
)))))мейби пойду)))дело во времени...я учусь по вечерам(((
Я подумала, что логичней всего эту хорошую новость пристроить именно в теме «Театральные посиделки»:
Между Приднестровским государственным театром драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой и кишиневским Государственным русским драматическим театром им. А.П. Чехова достигнута предварительная договоренность об обмене спектаклями. Об этом сообщили руководители обоих театров, подчеркнув, что обменные гастроли начнутся уже в этом году.
По словам директора театра им. Н.С. Аронецкой Марии Кырмыз, первоначально планируется заключить договор о сотрудничестве на этот театральный сезон.
«Мы будем исходить из тех задач, которые стоят перед каждым театром, потому что у каждого из них уже намечены планы работы и репертуар. Я думаю, что обменные спектакли будут проходить один раз в месяц», – сказала директор тираспольского театра.
Мария Кырмыз уточнила, что обменные гастроли разнообразят сюжетный и жанровый диапазон спектаклей.
«Любой выезд для труппы театра – это глоток свежего воздуха, творческое обогащение и экзамен, который необходимо сдать так, чтобы игра запомнилась на многие годы, и в следующий раз зритель бы хотел прийти на спектакль», – сказала Кырмыз.
Директор кишиневского театра Константин Харет добавил, что проект обмена спектаклями с энтузиазмом воспринят актерами театров, которые многократно встречались на различных международных театральных фестивалях.
Источник: (http://nr2.ru/pmr/377260.html)
gutentak
13.03.2012, 22:29
Ingrid
Меня мои знакомые, когда я делился впечатлениями, наругали за то, что я побывал на выездном том спектакле кишиневцев, а они - НЕТ
Ну народ, ... ну прям так и хочут ... на спектакли кишиневцев :ab:
Обрадую их, что скоро будут эти самые спектакли и в Тирасполе :ab:
Кстати, кишиневцы наверное и ДЕТСКИЕ спектакли будут привозить в Тирасполь
Ну ничего, наши местные детворята тоже стараются в актерских ролях
http://www.youtu.be/watch?v=VVDGn3iD-ZI
gutentak
16.03.2012, 22:25
Вот тут показали про еще меньших ТЕАТРАЛЬНЫХ таких талантиках :ab:
http://www.youtu.be/watch?v=eUxBhY0Fp9o
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot