PDA

Просмотр полной версии : Театральные посиделки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

gutentak
17.03.2012, 22:38
Сходил сегодня в ТЕАТР на ЦИННИКИ

Ощущения очень приятные, там на фоне главной такой героини, в которую мгновенно влюбляешься и проникаешься каждым ее жестом, каждого ее пальчика, каждого ее обычного или буквально эротического вздоха, каждого ее наряда, УСИЛИВАЮЩЕГО ее красоту, ее внутреннее и внешнее сияние, ее душевную чистоту, --- происходят ИСТОРИЧЕСКИЕ события в России в 1918-1924 годах примерно

Спектакль поставлен НА ПОЗИТИВЕ излучаемой главной героиней и главным героем.

Для придания ИСТОРИЧЕСКОЙ составляющей, на протяжении спектакля зачитывают СВОДКИ в стране.

Любые даже намеки на пошлые действия, например, прямо посреди сцены ПОСТАВИТЬ КЛИЗМУ главной героине, спасая ее от запора, воспринимаются очень красиво, с сочувствием и даже с юмором :ab:

В спектакле НЕТ ЭРОТИЧЕСКИХ сцен, НО на них как-бы намекают, это тоже выглядит с большой долей юмора :ab:

Главная героиня на столько красива и чиста внутренними помыслами, что даже ее проституция (продажная любовь) для пользы голодающим и т.д. - смотрится КРАСИВО и СОЧУВСТВЕННО, без пошлости и осуждения.

Окончание очень драматическое, она умирает, исчезает из той жизни, где ей, точнее таким как она, ее характер, ее отношение к людям и жизни и т.д. - нет места

Эх... конец спектакля ДРАМАТИЧЕСКИЙ ...

Очень порадовал профессиональный опытный такой мальчиш-плохиш, негодяйчик, мерзавчик, этакий ехидный вездесущий, вошедший в образ с головой актер Мазур, когда он играет САМОГО СЕБЯ, у него так здорово и правдиво получаются, и роли, и импровизации, вообщем МОЛОДЕЦ, прекрасно сыграл ФОН революционного времени, НЭП после революции и т.д.

Впечатлений масса, нужно отдохнуть эмоционально чуток.

Спектакль очень добрый, очень жизненный, ПОЗИТИВНЫЙ, но грустная концовка ...

Ну дык на то оно и драматический ТЕАТР :ab:

Ingrid
17.03.2012, 23:47
Главная героиня на столько красива и чиста внутренними помыслами, что даже ее проституция (продажная любовь) для пользы голодающим и т.д. - смотрится КРАСИВО и СОЧУВСТВЕННО, без пошлости и осуждения.
Ой, gutentak, если актриса вызывала у Вас исключительно положительные эмоции, значит, роль Ольги как главной ЦИНИЧКИ ей не удалась. Я была на премьерном спектакле «Циники» и у меня, не смотря на ее многочисленные дефиле в вечерних платьях в финале спектакля, кроме глубокого отвращения ничего актриса в роли Ольги не вызывала.
Полностью согласна с Вами в оценках Мазура, он там зажигает по полной. Умница!
gutentak , а непривычное для местных подмостков обилие стихов Вам не мешало воспринимать спектакль?

gutentak
17.03.2012, 23:53
gutentak , а непривычное для местных подмостков обилие стихов Вам не мешало воспринимать спектакль?

Наоборот, стихи ПОГРУЖАЛИ в эпоху их написания, и очень даже украшали спектакль тот :ab:

Очень жаль, что стихи читали как-то тиховато, и не все слова были слышны отчетливо ...

Сводки информ-бюро и стихи создавали такой ФОН для усиления чувства времени когда это происходило

Ой, gutentak, если актриса вызывала у Вас исключительно положительные эмоции, значит, роль Ольги как главной ЦИНИЧКИ ей не удалась. Я была на премьерном спектакле «Циники» и у меня, не смотря на ее многочисленные дефиле в вечерних платьях в финале спектакля, кроме глубокого отвращения ничего актриса в роли Ольги не вызывала.

Ingrid

Я вот задумался...

Эх наверное все дело не в актрисе, ... и не в спектакле ...

эта самая актриса видимо напомнила мне одну тетю из моей жизни :ab:

Ну и соответственно я ее и воспринимал немного до-фонтазировав :ab:

Ingrid
18.03.2012, 08:41
Наоборот, стихи ПОГРУЖАЛИ в эпоху их написания, и очень даже украшали спектакль тот :ab:
А потому, наверно, что режиссер этого спектакля из культурной столицы России, а какой житель Санкт-Петербурга не любит творчество Блока или Ахматовой, например?
Очень жаль, что стихи читали как-то тиховато, и не все слова были слышны отчетливо ...
Но два из звучавших со сцены стихотворения мне хорошо знакомы, поэтому могу их для Вас процитировать:

Александр Блок

1

Река раскинулась. Течет, грустит лениво
И моет берега.
Над скудной глиной желтого обрыва
В степи грустят стога.

О, Русь моя! Жена моя! До боли
Нам ясен долгий путь!
Наш путь - стрелой татарской древней воли
Пронзил нам грудь.

Наш путь - степной, наш путь - в тоске безбрежной -
В твоей тоске, о, Русь!
И даже мглы - ночной и зарубежной -
Я не боюсь.

Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами
Степную даль.
В степном дыму блеснет святое знамя
И ханской сабли сталь...

И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...

И нет конца! Мелькают версты, кручи...
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!

2

Мы, сам-друг, над степью в полночь стали:
Не вернуться, не взглянуть назад.
За Непрядвой лебеди кричали,
И опять, опять они кричат...

На пути - горючий белый камень.
За рекой - поганая орда.
Светлый стяг над нашими полками
Не взыграет больше никогда.

И, к земле склонившись головою,
Говорит мне друг: "Остри свой меч,
Чтоб недаром биться с татарвою,
За святое дело мертвым лечь!"

Я - не первый воин, не последний,
Долго будет родина больна.
Помяни ж за раннею обедней
Мила друга, светлая жена!

3

В ночь, когда Мамай залег с ордою
Степи и мосты,
В темном поле были мы с Тобою,-
Разве знала Ты?

Перед Доном темным и зловещим,
Средь ночных полей,
Слышал я Твой голос сердцем вещим
В криках лебедей.

С полуночи тучей возносилась
Княжеская рать,
И вдали, вдали о стремя билась,
Голосила мать.

И, чертя круги, ночные птицы
Реяли вдали.
А над Русью тихие зарницы
Князя стерегли.

Орлий клёкот над татарским станом
Угрожал бедой,
А Непрядва убралась туманом,
Что княжна фатой.

И с туманом над Непрядвой спящей,
Прямо на меня
Ты сошла, в одежде свет струящей,
Не спугнув коня.

Серебром волны блеснула другу
На стальном мече,
Освежила пыльную кольчугу
На моем плече.

И когда, наутро, тучей черной
Двинулась орда,
Был в щите Твой лик нерукотворный
Светел навсегда.

4

Опять с вековою тоскою
Пригнулись к земле ковыли.
Опять за туманной рекою
Ты кличешь меня издали...

Умчались, пропали без вести
Степных кобылиц табуны,
Развязаны дикие страсти
Под игом ущербной луны.

И я с вековою тоскою,
Как волк под ущербной луной,
Не знаю, что делать с собою,
Куда мне лететь за тобой!

Я слушаю рокоты сечи
И трубные крики татар,
Я вижу над Русью далече
Широкий и тихий пожар.

Объятый тоскою могучей,
Я рыщу на белом коне...
Встречаются вольные тучи
Во мглистой ночной вышине.

Вздымаются светлые мысли
В растерзанном сердце моем,
И падают светлые мысли,
Сожженные темным огнем...

"Явись, мое дивное диво!
Быть светлым меня научи!"
Вздымается конская грива...
За ветром взывают мечи...

5

И мглою бед неотразимых
Грядущий день заволокло.
Вл. Соловьев

Опять над полем Куликовым
Взошла и расточилась мгла,
И, словно облаком суровым,
Грядущий день заволокла.

За тишиною непробудной,
За разливающейся мглой
Не слышно грома битвы чудной,
Не видно молньи боевой.

Но узнаю тебя, начало
Высоких и мятежных дней!
Над вражьим станом, как бывало,
И плеск и трубы лебедей.

Не может сердце жить покоем,
Недаром тучи собрались.
Доспех тяжел, как перед боем.
Теперь твой час настал.- Молись!

Осип Мандельштам

Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?

За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?

Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.

На стекла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло.

Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.

Пускай мгновения стекает муть -
Узора милого не зачеркнуть.

gutentak
18.03.2012, 10:21
ЦИНИКИ

http://www.tv-pmr.com/files/Foto%20December%202011/15-vecher/Ciniki%201.jpg

тут на фотке эта интересная парочка главных героев :ab:

Оригинальная постановка, яркая и завораживающая игра актеров. В государственном театре драмы и комедии - очередная премьера. На суд зрителей служители Мельпомены представили постановку российского режиссера Владимира Михельсона - «Циники». События почти 90-летней давности находят свое отражение в судьбах героев, которые переживают, думают о вечных ценностях и учатся принимать важные решения.

В фойе многолюдно. На встречу со служителями Мельпомены пришли не только заядлые театралы, но и те, кто совсем недавно открыл для себя сценическое искусство. У каждого свои ожидания. Момент истины - в зале гаснет свет, поднимается занавес, в полумраке появляются силуэты действующих персонажей. Владимир и Ольга - представители интеллигенции, оказавшиеся ненужными новой власти. Цинизм и сарказм - для них единственный способ защитить свой мир от жестокой реальности. Большую роль в спектакле играют образы-символы: война – веселая игра и трагическая действительность, кровать - любовное ложе и гроб, качели – мучительные сомнения и супружеская измена. Они и помогают понять внутренний мир героев.

Владимир Михельсон , http://www.tv-pmr.com/files/Foto%20December%202011/15-vecher/Mehelson.jpg
режиссер (г. Санкт-Петербург): «Все самые страшные события происходят не во вне, а все самые страшные, важные, прекрасные, добрые, легкие - все события происходят внутри человека. 500 лет назад люди тоже расстраивались, когда их предавали. Люди влюблялись, люди умирали, потому что они дали клятву, у них было внутреннее ощущение чести, тогда что меняется? Если мы говорим о человеке, мы всегда современны».

В спектакле заняты молодые актеры: Сергей Паничев, Юрий Кузнецов, Артем Мазур и

Ольга Яковенко, блестяще сыгравшая свою первую главную роль.

Их тонкая, живая, смешная, трогательная, а порой полная трагизма игра заставляет зрителей сопереживать героям.

ссылка на источник http://www.tv-pmr.com/news.php?id=13549

Вот нашел фотку главного героя ЦИНИКИ

Паничев Сергей Геннадьевич

http://melpomena-pmr.idknet.com/images/3577.jpg

Фотку главной героини найти в интернете пока не получилось :ab:

Нэллиджян
18.03.2012, 14:06
Сегодня встретила актера нашего театра Геннадия Чекана. Пригласил в субботу на спектакль "Укрощение строптивой". Интернесно узнать мнение о постановке, стоит ли идти.
Кстати, об игре его жены гутентак писал, интересно мнение о нем как об актере. Лично я считаю его самым позитивным человеком и очень талантливым. Но может это мое предвзятое к нему отношение как к другу?

gutentak
18.03.2012, 14:26
Сегодня встретила актера нашего театра Геннадия Чекана. Пригласил в субботу на спектакль "Укрощение строптивой". Интернесно узнать мнение о постановке, стоит ли идти.
Кстати, об игре его жены гутентак писал, интересно мнение о нем как об актере. Лично я считаю его самым позитивным человеком и очень талантливым. Но может это мое предвзятое к нему отношение как к другу?

Идите конечно !!! это же будет ПРЕМЬЕРА, т.е. первый раз !!! :ab:

Я, например, билет взял еще 9 марта

В любом случае, посмотрев театральное действо, ВЫ для себя узнаете много нового и интересного о Вашем друге-актере !!! :ab:

gutentak
21.03.2012, 23:04
Вот сегодня показали на БТВ про еще одну разновидность ТЕАТРА, - Кукольную :ab:

http://www.youtu.be/watch?v=X4MuFfHP0Ys

Оказывается кругом нас, буквально рядом, много-при-много ТАЛАНТОВ !!! :ab:

gutentak
24.03.2012, 22:55
Сходил сегодня на ПРЕМЬЕРУ спектакля по Шекспиру - "Укрощение строптивой"

Море эмоций и впечатлений, был полный ТЕАТР зрителей.

Директор ТЕАТРА вся такая интересная, в приятном салатного цвета костюмчике излучала и зажигала позитив, атмосфера была очень дружеская и праздничная, настрой на спектакль хороший.

Сразу хочу сказать, что АВТОР постановки, ЗАЖЕГ ВО ВСЕЛЕННОЙ новую звезду - актрису ОЛЬГУ ЯКОВЕНКО !!!

Прям не хватает слов, чтобы описать на сколько она вся такая яркая, глубокая, женственная, прямая, открытая, чистая, непосредственная, нежная, в то же время гордая, добрая, артистичная, и самое интересное - ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ излучающая внутреннее сияние.

Она создает такую ауру в спектакле, - на подобии как в детских добрых сказках, и даже взрослый спектакль становится позитивным, всем ее ролям прям как-то начинаешь сразу верить благодаря ее исполнению :ab:

ТАЛАНТИЩЕ - одним словом !!!

Самое интересное, что ее не одолевает звездные болезни знаменитости и популярности, она не тянет одеяло на себя, затмевая других актеров в сценах спектакля. Она даже при бурных аплодисментах ведет себя красиво, НО все равно в ее очаровательных глазах видно, что душенька ее довольная, она умеет играть без слов своими искрящимися глазами :ab:

Мои восхищения, вовсе НЕ означают, что теперь всех остальных актрис можно взять и списать на берег :ab:

НЕТ, наоборот, в спектаклях нужны разные актрисы, разные образы и персонажи.

В конце спектакля, когда все стоя аплодировали, она так артистично сыграла стеснение плечиком. Ну типа собрались они с мужем поцеловаться типа на бис, уже пошли на сближение, и ... тут она так красиво сыграла и уклонилась, что сумела вызвать еще больший восторг у зрителей :ab:

Стока впечатлений, чуток попозже продолжим, нужно в себя от спектакля придти не много ...

gutentak
25.03.2012, 13:44
Искал фотку этой актрисы Ольги ЯКОВЕНКО, но пока нашлось только видео :ab:

http://www.youtu.be/watch?v=0B0ITV05dKc&feature=player_embedded

В видео задействованы актеры театра, которые были так же в спектакле Укрощение строптивой

Ingrid
25.03.2012, 23:33
gutentak, сегодня пока буду краткой (время позднее).
Спектакль понравился и звезда Ольги Яковенко горит в нем ярче всех прочих. Но согласитесь умеет он особенно убедительно играть стерв (как в "Циниках" было), а какие у нее были паузы! Бог мой - самая длинная во время сцены первого свидания с Петруччо (будущим мужем).
Зал аплодировал в финале появлению на сцене Ольги Чекан, а как они легко закружились в вальсе с Ахмадиевым!!! Многие в 20-ке слышала обсуждали именно их танец ))
Мне не совсем по сердцу пришлось музыкальное оформление спектакля - ну зачем звуко-режиссеру было бессмертный "Вальс цветов" Чайковского в начале спектакля пускать (действие происходит в Италии все-таки), музыкальный финал пьесы кое-что прояснил в том плане, но у Штрауса масса вальсов...
И все-таки Шекспир for ever!!! Зал слабо (а точней, не отреагировал вовсе) на фразы:
Катарина - "Из женщины легко сделать дуру, если она не может дать отпор" или мне понравилась фраза Гортензио: "Для сердца моего теперь милей не женская красота, а преданность сердца".
И самым кульминационным был монолог укрощенной Катарины, некоторым желчным форумчанкам стоило бы перечитать его )) Будет время - завтра в теме выложу начало этого молнолога.

gutentak
25.03.2012, 23:44
Ingrid

Мне стало интересно, так ли на самом деле, ЯРКА актриса Ольга Яковенко, или это СЛУЧАЙНОСТЬ в отдельных спектаклях ...

Я поискал в интернете Ольгу Яковенко - главную героиню Укрощении строптивой, ...
и нашел на ютубе видео с ней, ...
она прекрасно выглядит в купальнике, и хорошо двигается под музыку,
у них там типа шоу балета -"ДА" размещено на ютубе и
вообще она обладает большим лидерским потенциалом, это заметно в клипах с ней

Так что, как в последствии оказалось, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень яркая звезда :ab:

Спектакль очень жизненный, и очень информационно-поучительный

Поэтому фразы и цитаты из него - МОГУТ ПРИГОДИТСЯ нашим людям в том числе :ab:

Ingrid
26.03.2012, 21:34
Поэтому фразы и цитаты из него - МОГУТ ПРИГОДИТСЯ нашим людям в том числе :ab:
Вот и финальный монолог Катарины, я не сторонница домостроя (да и времена изменились, зачастую, именно женщина - кормилица и поилица в семьях), но на 90% согласна с классиком, ибо атмосферу в доме всегда создает именно женщина:

Фи, стыдно! Ну, не хмурь сурово брови
И не пытайся ранить злобным взглядом
Супруга твоего и господина.
Гнев губит красоту твою, как холод -
Луга зеленые; уносит славу,
Как ветер почки. Никогда, нигде
И никому твой гнев не будет мил.
Ведь в раздраженье женщина подобна
Источнику, когда он взбаламучен,
И чистоты лишен, и красоты;
Не выпьет путник из него ни капли,
Как ни был бы он жаждою томим.
Муж - повелитель твой, защитник, жизнь,
Глава твоя. В заботах о тебе
Он трудится на суше и на море,
Не спит ночами в шторм, выносит стужу,
Пока ты дома нежишься в тепле,
Опасностей не зная и лишений.
А от тебя он хочет лишь любви,
Приветливого взгляда, послушанья -
Ничтожной платы за его труды.
Как подданный обязан государю,
Так женщина - супругу своему.
Когда ж она строптива, зла, упряма
И не покорна честной воле мужа,
Ну чем она не дерзостный мятежник,
Предатель властелина своего?
За вашу глупость женскую мне стыдно!
Вы там войну ведете, где должны,
Склонив колена, умолять о мире;
И властвовать хотите вы надменно
Там, где должны прислуживать смиренно.
Не для того ль так нежны мы и слабы,
Не приспособлены к невзгодам жизни,
Чтоб с нашим телом мысли и деянья
Сливались в гармоничном сочетанье.
Ничтожные, бессильные вы черви!
И я была заносчивой, как вы,
Строптивою и разумом и сердцем.
Я отвечала резкостью на резкость,
На слово - словом; но теперь я вижу,
Что не копьем - соломинкой мы бьемся,
Мы только слабостью своей сильны.
Чужую роль играть мы не должны.
Умерьте гнев! Что толку в спеси вздорной?
К ногам мужей склонитесь вы покорно;
И пусть супруг мой скажет только слово,
Свой долг пред ним я выполнить готова.

Источник: (http://lib.ru/SHAKESPEARE/shks_text3.txt)

gutentak
26.03.2012, 22:48
Вот на сайте НОВОГО РЕГИОНА, выложили фотки

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r91/dop1/12/03/92.jpg

http://img.nr2.ru/pict/arts1/37/92/379298.jpg

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r91/dop1/12/03/93.jpg

ссылка http://nr2.ru/pmr/379298.html

Та тетя, которая в белом свадебном платье, в начале в чистом, а затем в испачканом ... и есть главная героиня Катарина (Ольга Яковенко) :ab:

Кстати, мало что написали про актера МАЗУР !!!

Он профессиональный Мальчиш-плохиш, и очень амбициозный, пытающийся имитировать сходство с сыном Аркадия Райкина, пытается копировать его кривляния, движения и т.д.

Вообщем не смотря на то, что он как обычно "ТЯНУЛ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ", в спектакле Укрощение строптивой, он очень хорошо создавал НЕГАТИВНЫЙ ФОН, с попытками позерства, мелкого юморения и т.д.

НО мне его присутствие в спектакле вполне логичсески понятно, режиссер его очень удачно внедрил

Ingrid

Не перестаю восторгаться ВАШИМИ постами с культурно-мультурно воспитательно-познавательной информацией !!! :ab:

Вот умеете ВЫ создавать такие захватывающие задушевные моменты в темах !!!

gutentak
27.03.2012, 17:33
Вот еще фото с сайта нового региона

http://img.nr2.ru/pict/arts1/37/97/379716.jpg

ссылка http://nr2.ru/pmr/379716.html

Ingrid
27.03.2012, 21:13
gutentak, Вы взирали на театральное действо из партера, потому Вам было лучше видно.
Когда в "Укрощении строптивой" по замыслу режиссера актеры выискивали в зале мужчину средних лет на роль псевдоотца Лученцио, это были действительно случайные зрители или все-таки статисты?
А что Вам в спектакле не понравилось, или не очень понравилось?

gutentak
27.03.2012, 22:16
gutentak, Вы взирали на театральное действо из партера, потому Вам было лучше видно.
Когда в "Укрощении строптивой" по замыслу режиссера актеры выискивали в зале мужчину средних лет на роль псевдоотца Лученцио, это были действительно случайные зрители или все-таки статисты?

Ingrid

Давайте я ВАМ опишу словами кого эти озорники актеры выбрали 24 марта на САМОМ ПЕРВОМ по настоящему ПРЕМЬЕРНОМ спектакле :ab:

Это был огромный мужчина и в высь, и в ширь, примерно лет сорока, с очень добродушным лицом, добрым душевным взглядом, совершенно спокойным характером и поведением, он был очень просто, без крутизны и наворотов одет в брюки и коричневый простой такой типа свитер.

Мужчина этот вел себя на сцене немножко не уверенно, так, как будто бы он ИЗ НАРОДА, а не засланный казачок, или подсадная утка :ab:

Во всяком случае мне так показалось...

Я вообще-то НЕ любитель таких интерактивов с залом :ab:

gutentak, В
А что Вам в спектакле не понравилось, или не очень понравилось?

Не понравилось мне например, то, что на главной роли был Геннадий Чекан, это даже близко не его роль, его неуверенность, которую он постоянно компенсирует опусканием головы и вспышками наглости и ярости, его позерство, когда он ехидничает, и т.д. очень хороши для СОВРЕМЕННЫХ персонажей, ну типа с претензиями на новых русских и т.д., например, его роль мужа-гуляки в "Ночь с ...".
Тут конечно же большая ошибка, что ему дали эту роль, - это НЕ его персонаж...
Мне бы больше понравился в его роли Сергей Паничев, он на много более искренний и многогранный актер, прекрасно умеет перевоплощаться и т.д.

В конце спектакля, мне НЕ понравилось, что одеты герои были не одинаково, одни были как женихи в свадебных костюмах, а другие, причем очень яркие и интересные персонажи, в простых таких НЕ выделяющихся костюмах. Причем одеты они были как на ярмарке тщеславия, саморисования, независимо от ВЕЛИЧИНЫ ролей в спектакле :ab:

Ведь в конце спектакля были САМЫЕ ГЛАВНЫЕ моменты, монологи, мораль самого спектакля, и разношерстность ихних современных костюмов очень перепутывала все предыдущие роли и т.д.

Ingrid

Я извиняюсь за занудство и критиканство, но ВЫ же САМИ меня практически об этом попросили !!! :ab:

Ingrid
27.03.2012, 22:51
Ingrid
Это был огромный мужчина и в высь, и в ширь, примерно лет сорока, с очень добродушным лицом, добрым душевным взглядом, совершенно спокойным характером и поведением, он был очень просто, без крутизны и наворотов одет в брюки и коричневый простой такой типа свитер.
Э нет, на воскресной премьере этим мужчиной из зала был мужчина средних лет и среднего роста в пиджаке и голубой рубашке без галстука. Все-таки, скорей всего никаких своих людей, ибо первого, кого пытались вытащить на сцену так упорно сопротивлялся, что из кресла его так и не сумели вытащить ))
Я вообще-то НЕ любитель таких интерактивов с залом :ab:
Да неужели! А у Николаевского театра, помните, бел похожий эпизод интерактива с залом, когда вначале потенциальный жених в пьесе сетовал, прогуливаясь со зрительницей по залу на свои невзгоды, а затем отец будущей невесты шампусик распивал в финале пьесы за счастье молодых. И тогда тоже не понравилось?
Я надеюсь, что актеры нашего драмтеатра слишком заняты своим ремеслом и форумные темы не читают, ибо чувствую, сейчас начнем кости им перемывать.
Не понравилось мне например, то, что на главной роли был Геннадий Чекан, это даже близко не его роль, его неуверенность, которую он постоянно компенсирует опусканием головы и вспышками наглости и ярости, его позерство, когда он ехидничает, и т.д. очень хороши для СОВРЕМЕННЫХ персонажей, ну типа с претензиями на новых русских и т.д., например, его роль мужа-гуляки в "Ночь с ...".
Тут конечно же большая ошибка, что ему дали эту роль, - это НЕ его персонаж...
А по-моему, задумка режиссера как раз и состояла в том, чтобы максимально приблизить классику и современность, не случайно, в финале все были одеты современно, да и на протяжении всего спектакля только у отца Бянки и отца Лученцио были костюмы хоть как-то сообразно эпохе. Если исходить из этих позиций, то именно Геннадий Чекан оказался в нужной роли, он, ведь, изначально решил жениться на Катарине исключительно из-за богатого наследства?
Мне Геннадий Чекан кажется не очень убедительным в роли крутого бизнесмена в «Ночь с…», надо, надо увидеть его в «Русских водевилях», чтобы окончательно сформировать свое мнение…
Мне бы больше понравился в его роли Сергей Паничев, он на много более искренний и многогранный актер, прекрасно умеет перевоплощаться и т.д.
Может быть и искренний, но его лысина (ее было хорошо видно и на верхних ярусах) ну никак не вязалась с образом юного поклонника Бьянки. Я когда смотрела на его голову думала, ну неужели парика не нашлось в театре?
Причем одеты они были как на ярмарке тщеславия, саморисования, независимо от ВЕЛИЧИНЫ ролей в спектакле :ab:

Ведь в конце спектакля были САМЫЕ ГЛАВНЫЕ моменты, монологи, мораль самого спектакля, и разношерстность ихних современных костюмов очень перепутывала все предыдущие роли и т.д.
Это кто же был одет слишком броско не зависимо от величины роли? Ахмадиев в его сюртуке с роскошным белоснежным воротом? Или Ольга Чекан в крошечной эпизодической в роли вдовы с ее пышной юбкой (чересчур пышной, которая вероломно скрывала ее женственные бедра) и кокетливыми туфельками с цветочками-бантиками у мыса?
На мой взгляд, в этой последней сцене ужасней всех была одета актриса в роли Бьянки, ставлю художнику по костюмам три балла за ее платьишко!.
И до обидного мала, на мой взгляд, была роль у Игоря Тарана на сцене, хотя одеяние у него было самым роскошным.

gutentak
27.03.2012, 23:11
Да, уж с НИКОЛАЕВСКИМ театром хождение в зал было красивым !!! :ab:

И что прикольно, шампанское то, или вино, ПАХЛО АЛКОГОЛЕМ вполне реально, я как раз сидел в первом ряду и все очень хорошо видел.

Ingrid

Вот ВЫ меня разорвали тут как Тузик грелку ... :ab:

Но ВЫ наверное НЕ удивитесь тому, что Ольга Чекан все-таки БОЛЕЕ ОПЫТНАЯ актриса по сравнению с остальными девчатами того спектакля, и естественно, ЛЕГКО их обыгрывала в плане позерства и дешевых трюков.
Например, она так типа нечаянно крутнулась... и ... ЗАСВЕТИЛАСЬ на подобии Мерлин Монро возле канализации - мировой классики.

Зал естественно ахнул от ее, Ольги Чекан форм.

Опыт знаете ли ... :ab:

gutentak
28.03.2012, 01:14
27 марта был день ТЕАТРА, ну типа такой ПРАЗДНИК !!!

На БТВ показали наших местных маленьких талантиков актериков :ab:

http://www.youtu.be/watch?v=0Gc35nkJPr8

ТЕАТР - это очаг культуры-мультуры, и очень хорошо, что на смену большим актерам, растут такие пока еще маленькие актерчики :ab:

Ingrid
28.03.2012, 17:59
Например, она так типа нечаянно крутнулась... и ... ЗАСВЕТИЛАСЬ на подобии Мерлин Монро возле канализации - мировой классики.

Зал естественно ахнул от ее, Ольги Чекан форм.
Да Вы что? А я-то думаю зачем же ее в такую пышную юбку нарядили? И я этого ее поведения а-ля Монро и не заметила, все потому, что особенно навострила к финалу свои ушки и максимально внимательно вслушивалась в шекспировский текст.
Да оно и логично, что грациозная пластика Ахмадиева и его роскошный белоснежный воротник в финале привлекали мое внимание больше, чем поведение на сцене Ольги Чекан.

alienora
28.03.2012, 20:42
мне приятно видеть среди труппы драм театра Хатунцева Диму. Училась с ним в муз школе у одного преподавателя. Смотрю сейчас фотку-какой симпатяга вырос!

gutentak
30.03.2012, 05:20
В славном городе Бендеры, иногда тоже бывают спектакли, НО про них мало кто знает ...

http://www.youtu.be/watch?v=BGB2BhawTfQ

Вот показали в новостях БТВ репортажик

Ingrid
02.04.2012, 21:17
Спасибо единомышленнику, со мной любезно поделились ссылочкой, я же решила, что скрывать не стоит этот видеосюжет от не равнодушных к театру форумчан:
lyIFdQklfsg
p.s. Одно до боли знакомое женское личико к финалу сюжета в партере я все-таки узнала )) а Вы? )))

gutentak
02.04.2012, 21:51
Ну вот свершилось !!!

Побывал я на спектакле Любовь в маленьком городе !!!

Вообщем-то сам спектакль это такой винегрет из музыкальных хитов моей молодости :ab:

Как всегда очень порадовала самая яркая звезда ТЕАТРА Ольга Яковенко.
Роль у нее была БЕЗ СЛОВ, но благодаря ее огромному талантищу такому, она прекрасно умеет передавать настроение, эмоции, и т.д. при помощи танцев, жестов, мимики лица, ее зажигательной улыбочки и т.д.

Ее как-то сразу же видно на сцене, особенно здорово она танцевала на пяточках - на подобии как в старинном фильме "Выше радуги 1986г."

http://www.youtu.be/watch?v=joBlUR4oZwk

Ольга Яковенко - это актриса, которая выкладывается по полной в каждом спектакле, буквально "умирает на сцене", независимо от того ГЛАВНАЯ или эпизодическая у нее роль :ab:

Очень понравилась так же главная героиня, которая типа выручила главного героя, и дала ему позвонить с ее мобилы, ...
Главный герой в пылу эмоций типа сказал, что он теперь ее типа должник, и тут скромная такая тетя и говорит ему, типа - ЖЕНИТЕСЬ НА МНЕ, раз вы должник :ab:
Главный герой в полной растерянности, его переклинило, он спекся...
героиня говорит что это была типа ШУТКА ...

Вообщем из-за севшей батареи в своем мобильном, и в результате звонка с мобилы героини, пришлось им влюбится друг в дружку, и страдать потеряв друг друга...

Но в конце, все влюбленные нашлись, и аж чуть ли не бросились в объятия

Много музыки, красивых танцев, некоторые песни исполняли сами актеры.

Вообщем, спектакль классный, но очень жаль что там постоянно мешался Ахмадиев, давил на психику, неужели нельзя было подобрать более подходящего актера на роль ведущего ? Эта роль вообще не для Ахмадиева по моему...

Ingrid
03.04.2012, 22:46
Ура, наконец-то в сети выложили запись программы "Утро на ТСВ" от 27.03.12
В студии:
- директор театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой
- режиссер спектаклей "Циники" и "Укрощение строптивой"
vghyJrDwLxE

sanny
05.04.2012, 21:47
Я очень люблю наш приднестровский театр и регулярно его посещаю :ab: интересно читать мнения людей о спектаклях, но я удивлена, что никто не пишет про спектакль Ахмадиева "Черный квадрат"!!! Я, например, восхищена этим спектаклем!!! Была на нем (не поверите!) 7 раз)))) Хотелось бы узнать мнения других людей, а где, как не здесь, можно пообсуждать любимые спектакли)))
Что касается Михельсона, то мне по душе все спектакли, которые он ставил в нашем театре!! Но "Укрощение строптивой" мне понравилось больше всего! сюжет актуален на сегодняшний день, несмотря на то, что пьеса написана около 400 лет назад!:ab: Ольга Яковенко великолепна в роли Катарины!!!! особенно финальный монолог, от которого даже мурашки... ну, в общем, поучительно)

Ingrid
05.04.2012, 22:58
Я очень люблю наш приднестровский театр и регулярно его посещаю :ab: интересно читать мнения людей о спектаклях, но я удивлена, что никто не пишет про спектакль Ахмадиева "Черный квадрат"!!! Я, например, восхищена этим спектаклем!!! Была на нем (не поверите!) 7 раз)))) Хотелось бы узнать мнения других людей
sanny, ответ прост - "Черный квадрат" идет в пятницу вечером в 18:00, а самые активные форумчане в этой теме из Бендер.
Видели бы Вы хоть раз то столпотворение, которое творится на конечной 20-ки по завершении пьес в театре в выходные дни, а когда пьеса начинается даже традиционно с 17:00 и идет 3 часа с антрактом, успеть попасть на маршрутку в Бендеры напоминает один из видов спорта.
Что мешает Дмитрию Ахмадиеву хотя бы раз в месяц показывать пьесу "Черный квадрат" в выходной день и в большом зале?
С удовольствием побывала бы на этом спектакле, тем более если Вы его так высоко оцениваете?

sanny
06.04.2012, 15:35
Тогда мне повезло, что живу в Тирасполе)))

Проблема в том, что вся фишка спектакля именно в малом зале... здесь необходим зрительный контакт с каждым зрителем и обмен энергией что ли... спектакль ОЧЕНЬ эмоциональный и необычный!!! После него совсем по-новому взглянула на Ахмадиева!!! так все там философски!!! и радует, что в спектакле молодые артисты и студенты играют, так сказать, новое поколение)) причем играют ОЧЕНЬ достойно))

Ingrid? если предоставится реальная возможность - сходите! Я думаю Вам понравится )):ab:

Кондор
16.04.2012, 15:27
мне приятно видеть среди труппы драм театра Хатунцева Диму. Училась с ним в муз школе у одного преподавателя. Смотрю сейчас фотку-какой симпатяга вырос!
Дима умер летом 2011 года....

Ingrid
24.04.2012, 21:27
Уважаемые театралы форума, пока сайт драмтеатра о своих планах на май, к сожалению, упорно молчит, о предстоящем премьерном спектакле, посвященному Дню победы в отечественной войне 1941-1945г.г. «С чего начинается Родина» Вы можете узнать их новостей на канале ТСВ от 24.04.2012г. (повторы программы в 23:00 и утром в 06:30, позже выложу видео в теме).
Из важной информации успела запомнить, что премьера спектакля стоится 27.04.2012 и 07.05.2012г. (и еще в мае, увы, не запомнила когда точно), все места в партере театр бесплатно предоставит ветеранам.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Ура! Через считанные минуты на сайте театра появилась афиша на май: Спектакль «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА» (премьера) можно увидеть:
- 27.04.12 в 18:00
- 05.05.12 в 17:00
- 06.05.12 в 17:00

Ingrid
25.04.2012, 17:21
Как и обещала, выкладываю видео. Сюжет о премьерном спектакле «С чего начинается Родина» (смотрите с 17:09 мин.), а затем репортаж о выставке КАМ-АRT (с 20:56 мин.)
G_6q9AQJHZY

Куда же страстный театрал gutentak запропастился?

Artio
27.04.2012, 13:23
в нашем театре уже давно ничего нового нет

Кондор
01.05.2012, 01:44
Чуть ли не каждый месяц премьеры, а вам ничего нового?

Ingrid
18.05.2012, 22:43
Впервые побывала на последнем в этом сезоне спектакле «Черный квадрат» по рассказам Леонида Андреева. Хотела обменяться впечатлениями с театралами форума. Скажу сразу, что с творчеством Л.Андреева я прежде не была знакома, и в малом зале драмтеатра бывать также не приходилось.

«Черный квадрат» - спектакль, который не сможет оставить зрителя равнодушным, нейтрального мнения быть не может: или восторг и обожание (есть театралы, которые побывали уже более пяти-семи раз на этом спектакле) или полное неприятие (примерно со следующими комментариями: слишком все мрачно и драматично, в пятницу вечером хочется позитива и улыбок).

Впервые в «Черном квадрате» у меня раскрылись глаза на всю мощь таланта и мужскую харизму Сергея Вокуловского, который также играет роли второго плана в спектаклях «Журден, Журден» (учитель театра и музыки), «Укрощение строптивой» (слуга Люченцио).
Скажу откровенно, я не могла оторвать своего взгляда во время его монологов, работал он со стопроцентной отдачей. http://kkkino.ucoz.ru/fotki-600/fotki-40/kartinka-641.jpg

Да и другие актеры также отдавались спектаклю без остатка, а Ольга Яковенко для меня впервые предстала в образе блондинки (вспомнила про gutentk и его обожание Ольги Яковенко)). Поймала себя на мысли, что на этот спектакль стоит приводить юных барышень, которые грезят сценой и наивно полагают, что их путь будет легок, усыпан розами и неизменным вниманием поклонников, есть большая вероятность, что иллюзии на этот счет ими будут забыты.

А тему я решила озаглавить именно так, потому, что есть, на мой взгляд, в репертуаре нашего драмтеатра спектакли, рассчитанные на массового зрителя (кассовые спектакли, например, «Журден, Журден!..», «Любовь в маленьком городе»), а есть, как в киноиндустрии авторское кино (кинематограф не для всех, арт-хаус) – «Черный квадрат». Все необычно в этом спектакле: и построение пьесы в хаотичном использовании монологов из рассказов Андреева, и пластика актеров и кубы темно-серого цвета, которые по замыслу режиссера то на мгновение замирают в руках актеров, то создают причудливые сооружения (и даже рождественскую ель!). И уж никак я не ожидала услышать «Марсельезу» акапелло на французском языке.

Трудно одним словом сказать о чем этот спектакль, ибо уж очень широк размах поднятых тем: от голгофы Христа до ранее затрагиваемой Достоевским темы душевных мук человека, приговоренного к смертной казни, от темы неразделенной любви до умения сохранять чувство человеческого достоинства в любых ситуациях и т.д..
И если на первых минутах спектакля я думала: Боже куда же я попала?, особенно после первого монолога Вокуловского, который начинался словами «А Вы любите гулять по кладбищу?», то в финале поняла тех театралов, которые регулярно ходят в драмтеатр именно на этот спектакль!

И еще несколько практических советов тем, кто еще не бывал на «Черном квадрате», и все-таки отважится увидеть этот спектакль: как обычно в театре не стремитесь покупать билеты в первых рядах (в малом зале всего 6 рядов с посадкой 60-ти человек, и актеры играют близко к сидящим в первом ряду, так, что и глаз актеров не увидишь), лучше покупайте билеты в ряду №3-4 и одевайтесь полегче – зал маленький без вентиляции, а спектакль идет 1,5 часа.

И еще очень коротко о спектаклях «С чего начинается Родина» и «Журден, Журден!..». Сам факт внимания к теме великой отечественной войны в стенах драмтеатра уже заслуживает всяческого одобрения, но я ожидала от спектакля чего-то большего, но не увидела сюжетной линии и монологов актеров. На мой взгляд, спектакль похож больше на конкурс чтецов. Больше всех запомнился Дмитрий Ахмадиев, читавший стихотворение Высоцкого:
Я вам мозги не пудрю - уже не тот завод.
В меня стрелял поутру из ружей целый взвод.
За что мне эта злая, нелепая стезя?-
Не то чтобы не знаю - рассказывать нельзя.

Мой командир меня почти что спас,
Но кто-то на расстреле настоял,
И взвод отлично выполнил приказ,
Но был один, который не стрелял.
и т.д.
«Журден, Журден!..» уже не первый год идет в стенах драмтеатра – легкая комедия, с качественными костюмами(поддержка со стороны РФ русских театров стран СНГ на лицо). Заметила пристрастие режиссера Михельсона к красному цвету: в «Циниках» была у главных героев красная постель, в «Журдене» в двух эпизодах над сценой развевалась материя алого цвета, но это было вполне уместно. Спектакль, на мой взгляд, держится на комедийном таланте двух актеров: Игоря Тарана и Артема Мазура (особенно в финале образе слуги сына турецкого султана). Единственное, что немного смутило – слишком затянутая в самом начале спектакля сцена дурачеств учителей Журдена. Хотите в театре посмеяться и не загружать свой мозг серьезными темами – смело идите на «Журдена»!

Ingrid
25.06.2012, 21:19
К открытию 43-го театрального сезона Приднестровский государственный театр драмы и комедии имени Н.С. Аронецкой в настоящее время готовит два премьерных спектакля.
Дмитрий Ахмадиев, который ранее на нашей сцене уже поставил несколько спектаклей, взялся за постановку «Маленького принца» известного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.
Другую театральную премьеру ставит режиссер из Санкт-Петербурга Владимир Михельсон, который также не первый раз работает на тираспольской сцене. В новом сезоне зрители смогут увидеть в его постановке детективную комедию «8 любящих женщин».

Источник: (.http://nr2.ru/pmr/392415.html)

Ingrid
28.09.2012, 18:21
Приднестровский государственный театр им. Н.С. Аронецкий встретит 43-й театральный сезон с новым режиссером – Дмитрием Ахмадиевым, который отныне будет работать в театре на постоянной основе .
http://img.nr2.ru/pict/arts1/40/58/405882.jpg

Планов у режиссера много, сейчас идет подготовка к открытию нового театрального сезона:
- вчера был сдан спектакль «Маленький принц» по произведению французского писателя Экзюпери (режиссер – Ахмадиев).
-уже началась работа над спектаклями для детей, в частности, планируется поставить спектакль «Дюймовочка».
- Идет работа над спектаклем «Монолог женщины», в котором будет занята только женская часть труппы. Это будет спектакль по произведениям великих авторов.

Источник: (http://nr2.ru/pmr/405882.html)

P.S. В теме не раз критиковали Ахмадиева, а я только ЗА такой осознанный выбор и труппы театра, и администрации.

Баблгам
28.09.2012, 18:34
ингридуся -рыбочка ты наша-блин где тот режиссер который тебе все срежиссирует так шоб на Оскар:ae::bo:

Ingrid
28.09.2012, 19:22
ингридуся -рыбочка ты наша-блин где тот режиссер который тебе все срежиссирует так шоб на Оскар:ae::bo:
Уточню, в данном случае не на Оскар, а, например, премию Хрустальная Турандот (в России).
"Черный квадрат" в постановке Ахмадиева получал театральные призы.

.....
28.09.2012, 19:36
Странное название у темы: «театральные посиделки». Навивает ассоциации с деревенской самодеятельностью, и представлениями уличной труппы для посидельцев на деревянных лавочках у калиток.

Ingrid
22.12.2012, 23:29
Побывала сегодня на премьере в драмтеатре – мелодраме «Около любви» в 2-актах, режиссер из Белоруссии Игорь Маслов.
После первого акта в антракте сидела немного разочарованная и не только я (да, было смешно, но где же суть, где же берущий за душу призыв драматурга)? Не спектакль, а какой-то не высокой пробы деревенский балаган с жаргонными словечками…
Вся серьезность поднимаемых проблем раскрылась во втором акте, так что слезы готовы были навернуться на глаза в финале – параллели в женских судьбах узнаваемы.
Сергей Паничев – единственный мужчина, занятый в спектакле (всего 4 актера играют) часто стихи декламирует -иногда и физики (в его случае - математики) могут быть лириками периодически совершает некие па и во втором акте под изрядным подпитием даже появляется на сцене в коротких шортах с корягой за плечами и босиком ))
У нас комедийные спектакли – долгожители на сцене, а в этом спектакле поводов для смеха было не мало, поэтому есть уверенность, что спектакль будут ставить не один сезон!
И еще совет не покупайте билеты в партере, если не переносите табачный дым, смалят не милосердно, особенно профессорша математики, даже сидя в 9-ом ряду табачный дым ощущается.
Долго рассказывать не буду – сами придете и все оцените, выложу фотографии новогоднего убранства театральной площади. Спасибо актерам и администрации театра за положительные эмоции и ощущение настоящего праздника!
http://s005.radikal.ru/i212/1212/6a/0a50130f5f9b.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1212/46/4b9a3151d34c.jpg

http://s018.radikal.ru/i507/1212/b2/278359d5774e.jpg

http://s018.radikal.ru/i507/1212/f2/5bf9b4e18d46.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1212/e0/b2588afcf225.jpg

бэлочка
29.01.2013, 12:54
..С назначением на должность гл режиссера театра драмы и комедии им.Н.С. Аронецкой актера Д, Ахмадиева, в театре искусство умерло!..Новоиспеченный доморощенный режиссер не имеет профильного образования и к режиссуре не имеет никакого отношения..Его амплуа, шоу- балаган " Рождественский БУМ", " Любовь в маленьком городе" ,где актеры не профессионально танцуют и поют под фонограмму известные мелодии, полный плагиат..В другой стране за нарушение авторских прав привлекли бы к ответственности, у нас, на это не обращают внимание!.Вытворяйте, что хотите, пипл схавает!...Ни одного полноценного, достойного спектакля Ахмадиев не поставит на большой сцене!....Так в чем же причина?.Кому нужен и выгоден этот, так называемый режиссер?...Директору театра Кырмыз М.А. и художественному руководству театра!...Кырмыз вмешивается в творческий процесс театра, это она не вправе делать, она по функции своей администратор !.И ей под силу задачи хозяйственника!...Театр никем не контролируется, МИНПРОС не обращает должного внимания на беды , заботы театра..,Минкультуры в республике нет!.И некому указать Кырмыз на ее несоответсвующие действия, на превышение полномочий, на нарушения в театре....Известный, талантливый, востребованный питерский режиссер В.Г.Михельсон поставил в театре 4 прекрасных спектакля: " Скоморошина", " Циники", " Журден, Журден! ", " Укрощение строптивой"...Это поистине спектакли высочайшего уровня и мастерства!..Но Михельсону не позволили работать в театре!...Руководству театра не нужен самостоятельно принимающий решения талантливый художник!.Кырмыз нужна марионетка, коей и является Ахмадиев, несостоявшийся режиссер, и к сожалению, уже и потерявший профессионализм актер!..Театр гибнет в болоте неоправданного тщеславия режиссера Ахмадиева и превращается в уровень дома культуры, тоесть, самодеятельности!

Ingrid
29.01.2013, 17:30
Известный, талантливый, востребованный питерский режиссер В.Г.Михельсон поставил в театре 4 прекрасных спектакля: " Скоморошина", " Циники", " Журден, Журден! ", " Укрощение строптивой"...Это поистине спектакли высочайшего уровня и мастерства!..Но Михельсону не позволили работать в театре!...
бэлочка, я так понимаю, что Вы владеете ситуацией изнутри. Так неужели я и прочие театралы так и не дождемся давно обещанной премьеры "8 влюбленных женщин" режиссера Михельсона? и на его "Циников" так еще раз сходить хочется, а в репертуарном плане этого спектакля давно нет...

бэлочка
29.01.2013, 18:24
...Вы помните трагическую историю, когда после закрытия театрального сезона, погибла актриса театра, заслуженная актриса Молдавской республики А .Клименко , участвующая в спектакле " 8 любящих женщин"..Спектакль был практически готов.. Театр должен был открывать им новый театральный сезон...Кырмыз сняла спектакль .Тем самым отстранив и устранив режиссера Михельсона..из театра..Ей такая ситуация была на руку!...Она князек в театре, влыдычица, решающая судьбы творческих людей!...Администратор по сути,и по-большому счету не сведущий человек в искусстве !.А принимает решения судьи! А судьи, кто????
-------- Добавлено в 17:22 -------- Предыдущее было в 17:18 --------
К вопросу о включении спектакля" Циники"..в ближайший репертуарный план театра, обратитесь за разъяснениями к директору театра Кырмыз М.А. и художественному руководству. Е.Толстову и А, Доряну ..Лишь они решают, что! и когда! будет идти на сцене театра!
-------- Добавлено в 17:24 -------- Предыдущее было в 17:22 --------
Вношу уточнение, за спектакль" Черный квадрат", режиссеру Ахмадиеву была присуждена премия за хореографическое решение спектакля!. А не за режиссуру !!!..Это единственная награда, которой был удостоен " черный квадрат"

Ingrid
07.03.2013, 00:11
Если кто-то из форумчан побывал сегодня на спектакле "Автобус" Государственного молодежного театра с улицы Роз? Хотела кратко обменяться впечатлениями.
http://teatr.md/galerea/avtobus-001.jpg.

К сожалению, аншлага сегодня не было в зале, но собравшийся зритель (в основном молодежь) чутко реагировал на все происходящее на сцене и смех звучал практически на протяжении всей пьесы.

Сама постановка мне понравилась, крайне не похоже на классический театр, больше сходства с КВН, единственно, чего мне не хватило – яркого финала, может быть заявленный в афише жанр «трагикомедия» настраивал на драматизм? На мой взгляд, это была комедия.

Возникла мысль, что автобус – это аллегория, а водитель – это собирательный образ власть предержащих, которые влияют на многое в нашей жизни.

Молодцы актеры, спасибо, рассмешили сегодня публику!

Слышала, как на выходе зрители говорили, как жаль, что на такой спектакль не было рекламы в центре Тирасполя, привычных перед премьерой растяжек у театральной площади, а только у стен самого театра и на сайте.

Завтра дает спектакль Кишиневский Русский Драматический Театр им. Чехова, он у нас больше известен, чем «Театр с улицы Роз», уверена, что точно будет аншлаг, как в прошлом году. Я в предвкушении...

Ingrid
07.03.2013, 23:28
Сравнивать вчерашний спектакль "Театра с улицы Роз" и сегодняшний спектакль Театра им. Чехова это все равно, что сравнивать горячее с соленым. Сегодняшний спектакль "Очень простая история" был поставлен в лучших традициях традиционного театра.
Приятно было сегодня на сцене узнавать актеров, которые запомнились со спектакля "Очень женатый таксист", кишиневские актеры стали уже как родные!
Как я поняла, никто из форумчан на этих гастрольных спектаклях кишиневских театров не бывал, жаль...
Нашла в сети видео об этом спектакле:
Xzneb_S5DCw
P.S. Трогательно было видеть, как в зрительный зал перед спектаклем вкатывался парень в инвалидной коляске и все ему помогали по мере сил: кто-то из мужчин помог поднять коляску по ступенькам театра, женщины придерживали массивные двери.

gutentak
07.03.2013, 23:48
Вот о сегодняшнем спектакле ПРОСТО О ЛЮБВИ

http://www.kp.md/daily/25911/2866276/

Спектакль, как и все привозимые из театра им. Чехова, просто СУПЕР !!!

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/58/52/3985258.jpg

Спектакль «Очень простая история» - гимн самым высоким и светлым человеческим чувствамКомментарии: 4
Театральный сезон 2011 – 2012 в театре Чехова подходит к концу. И завершит его не просто спектакль из обширного репертуара театра, а долгожданная премьера спектакля-притчи по пьесе Марии Ладо «Очень простая история» в постановке Раисы Кирилловой

«Очень простая история» - это на первый взгляд бытовая пьеса о повседневной жизни в деревне. В сюжете идёт рассказ о противоборстве богатой и бедной семьи, и всему виной, конечно же, любовь. Казалось бы, вот вам и «простая история», эдакие сельские Ромео и Джульетта. Однако сюжет не столь прозаичен, как кажется на первый взгляд. Изюминку в спектакль привносит симбиоз двух миров – мира животных и мира людей.

Одновременно действие разворачивается и в хлеву, где наравне с людьми действуют домашние животные, которые по-своему видят окружающее, по-своему размышляют над происходящими событиями, становятся свидетелями странных человеческих взаимоотношений и даже спасают девушку от страшного греха, коим является аборт.

Звери в спектакле, живущие по законам природы и оказываются ближе к заповедям Христа, чем, мы люди, призванные, в первую очередь соблюдать их, не быть черствыми жестокими жить в гармонии с природой, со своей душой.

Так что получается, хоть и назван спектакль очень простой историей, история оказалась отнюдь не из простых.

Перед премьерой спектакля нам удалось поговорить с режиссером постановки Раисой Кирилловой, для которой спектакль оказался возвратом к режиссерской профессии на большой сцене Чеховского театра и Марией Андриуцэ, которая составила полное музыкальное оформления спектакля.

- Раиса Ивановна, когда видишь в репертуаре театра такой отнюдь не простой, а наоборот, философский спектакль, всегда возникает вопрос, почему именно на него пал выбор?

- Это не спонтанное решение, это так, сказать мое обращение к сегодняшнему миру. Посмотрите, что нас окружает, сплошная агрессия, ни дня не проходит без сообщения об убийстве, грабеже. Люди стали жестоки, озлоблены, единственное, чем озабочен современный среднестатистический индивидуум - это материальные блага. Люди перестали прислушиваться к природе, напрочь забыли о десяти заповедях, о своем предназначении. Все это производит удручающее впечатление и ощущение полного обессмысливания бытия. А животные руководствуются внутренним чутьём и природными инстинктами - умеют любить, умеют быть преданными. Как ни парадоксально звучит, но людям есть чему поучиться у зверей.

- Спектакль поднимает глубокие нравственные проблемы человечества, не тяжела ли она окажется для восприятия?

- Несмотря на философский подтекст, спектакль принципиально сделан приторно сладким. Вы знаете, пока еще люди не престали верить в сказки, то есть пока не перестали быть детьми по сути, у них есть шанс на лучшую жизнь. Скажем так, «Очень простая история» - это сказка для взрослых. В спектакле есть то, что всегда нравится зрителю, - сплав комического, трагического и лирического. Так же, как в жизни – смешное непременно соседствует с грустным.

- Мария, отдельно хочется поговорить о музыкальном оформлении, какому направлению музыки вы отдали предпочтение.

- Естественно существует единый концепт музыкального оформления, единая линия. Я использовала музыкальные фрагменты несущие определенный смысл, придающие той или иной сцене особый флер, обрамление. Фишкой всего этого являются многочисленные и чарующие звуки природы которых нам так не достает в городе. Эти звуки передают атмосферу летнего полуденного зноя, колорит и дух загородного бытия. Когда зритель войдет в зал еще до начала спектакля он сразу же погрузится в эту атмосферу, в зале уже будут звучать голоса птиц, шелест листьев на ветру, звуки летнего дождя и далее… Другими словами в партитуре прослеживается своего рода эффект спирали - от звуков природы - к звукам мегаполиса и вновь к звукам природы.

- Может во время работы вы открыли для себя что-то новое или столкнулись с определенными трудностями

- Музыкальным оформлением студенческих спектаклей когда-то занималась еще во время учебы, так как у меня режиссерское образование нужно было уметь и это. А так как непосредственно в музыкальной среде я уже 5 лет (работаю на радио), поэтому особых трудностей не возникло.

Но в любом случае, что касается оформление целого спектакля, это бесспорно новый и бесценный опыт. Была проделана действительно масштабная и очень кропотливая работа. Болею за спектакль всей душой.

http://www.kp.md/daily/25911/2866276/

-------- Добавлено в 22:48 -------- Предыдущее было в 22:34 --------
Очень жаль, что в конце спектакля, НЕ ПРЕДСТАВИЛИ АКТЕРОВ !!!

В прошлом году, когда были из театра им Чехова г. Кишинев, актеров по моему в конце спектакля представляли !!!

Актеры просто супер, даже я прослезился после каждой смерти, тети Хрюши, и отца небогатого Жениха-залетчика, и все эти смерти ДАЛИ ЖИЗНЬ РЕБЕНОЧКУ, т.е. произошло реальное благородство, самопожертвование в прекрасном смысле этих слов !!!

Ingrid
07.03.2013, 23:49
Вот о сегодняшнем спектакле ПРОСТО О ЛЮБВИ
gutentak, так кто Вам больше всех понравился в сегодняшнем спектакле? Мне - алкаш с чистой душой, был момент, когда он говорил монолог словами Князя Мышкина. Досадно было, что зал мало аплодировал вообще и никак не реагировал на его песни под аккомпанемент аккордеона.

Ну а Вам наверно понравилась хрюшка? это ведь была та самая женушка-блондинка из "Слишком женатого таксиста"

Не самым удачным был выбор актера на роль жениха, его комплекция ну никак не увязывалась со словами, что в доме есть нечего и они с отцом нищенствуют.

gutentak
08.03.2013, 00:08
Хрюша просто СУПЕР !!! особенно ее хвостик такой розовенький, необычно был решен,

она мне еще в прошлом году очень понравилась, так же мне понравилась тетя Лошадка, - полная противоположность и конкурирующая фирма для тети Хрюши

Очень понравился дядя Кукарекин, - просто УДАЧНЫЙ ПЕРСОНАЖ, юморил просто супер

Ну и конечно же ЖИВАЯ ИГРА НА ГАРМОШКЕ ну и вообще прекрасно сыгранная роль того дяди Отца

Вообщем ПРЕКРАСНЫЙ СПЕКТАКЛЬ, я прям весь в эмоциях
-------- Добавлено в 23:00 -------- Предыдущее было в 22:58 --------
тетя Коровка тоже классно получилась, а еще тетя Невеста понравилась, такая прикольненькая и молоденькая вся писклявенькая с косичками, и с номером про ВАЛЕНКИ !!!
-------- Добавлено в 23:02 -------- Предыдущее было в 23:00 --------
Ну чуть не забыл тетю Тещю - это что-то, женственно и прямо так традиционно !!!

Ах да, и дядя Песик КЛАССНО сыграл, показывая аллегории на собачье-человеческие темы !!!
-------- Добавлено в 23:04 -------- Предыдущее было в 23:02 --------
Ingrid

как вы и написали, там были актеры с прошлогоднего спектакля, тетя Хрюша, дядя Отец с гармошкой, ну и по моему там и другие были тети, вот интуитивно мне что-то подсказывает
-------- Добавлено в 23:08 -------- Предыдущее было в 23:04 --------
Да чуть не забыл, я просто обожаю их директора Константина Харет

он такой весь приятный, мудрый и интересный !!!

Ingrid
08.03.2013, 08:50
как вы и написали, там были актеры с прошлогоднего спектакля, тетя Хрюша, дядя Отец с гармошкой, ну и по моему там и другие были тети, вот интуитивно мне что-то подсказывает
Жених в этом спектакле очень похож на главного героя в "Слишком женатом таксисте". Да, актер в роли Петуха-радиомана в этом спектакле мне показался похожим на соседа сверху нетрадиционной ориентации в "Слишком женатом таксисте".
Да чуть не забыл, я просто обожаю их директора Константина Харет он такой весь приятный, мудрый и интересный !!!
Да, в прошлом году он был одет по своей роли, а в этом году - при полном параде! Я побывала и 6 марта на спектакле, так что могу смело утверждать, что и сама Кармыз, и зрители театр имени Чехова встречали теплей, чем Театр с улицы Роз.
В отличие от других театров, умеют актеры в этом кишиневском театре эффектно выходить на поклон - небольшое веселое шоу из этого делают, а может быть, оно и лучше, те из зрителей, кто расплакался на спектакле невольно улыбнутся глядя, на них в самом финале.

Одно мне было не понятно, почему в зале были свободные места? Зрители купили билеты и не смогли прийти?