Просмотр полной версии : Театральные посиделки
gutentak
15.02.2014, 01:33
Специально для батеньки Ingrid
Как известно, по вполне объяснимым причинам, батенька Ingrid, которая, как ни крути, но самая театральнопосещающая на этом форуме тётя, - часто придирается к интересным и реально сильным талантливым актрисам.
Особенно сильно придирается к хорошеньким личикам, ножкам, к якобы сильно открытым частям тела и т.д.
При этом батенька Ingrid зачастую не замечает самого главного, - актерского мастерства, мощного шарма, харизмы и всего такого, что приковывает внимание к актрисам, их прекрасному перевоплощению и т.д.
Я полазил в интернете, и нашел два видео с одинаковыми текстами Чехова, с очень разными внешне, но в то же время, очень интересными каждая по своему таланту и импровизацией актрисами
вот ссылки
А.П. Чехов "Предложение"
youtu.be / RHDYiwssIkU
http://youtu.be/watch?v=RHDYiwssIkU
(в сылке нужно удалить два пробела слева и справа от косой черты )
Спектакль по пьесе А.П. Чехова "Предложение"
youtu.be / PmUaKKEvD9U
http://youtu.be/watch?v=PmUaKKEvD9U
(в сылке нужно удалить два пробела слева и справа от косой черты )
Обратите внимание, как одно и тоже прекрасное произведение А.П. Чехова "ПРЕДЛОЖЕНИЕ"
разные актрисы, могут сделать совершенно по разному интересным !!!
Вообщем прекрасные актрисы и ПРИМЫ, есть во многих ТЕАТРАХ мира !!!
gutentak
16.02.2014, 00:45
Ну вот, наконец-то прошел первый показ, первой премьеры этого года (в прошлом году там не сложилось, спектакль перенесли на сегодня) "Люди, звери и бананы"
Вот нашлась програмка на этот спектакль, там есть неточности, некоторые роли сыграли другие актеры, ну и дата первого выхода нписана старая, не соответствующая
http://s013.radikal.ru/i324/1402/14/4122abd7ddbf.jpg
Как всегда, прекрасную, очень позитивную, приятную, душевную незабываемую атмосферу в театре создавала Мария Кырмыз !!!
Она не смотря на ее новые заслуженные должностя и звания, была, есть и остается настоящей заботливой театральной мамой для ее деток в лице всего коллектива труженников театра, и самой радушной гостеприимной хозяйкой для гостей и зрителей театра !!!
Спектакль, состоит из нескольких маленьких таких спектакликов.
Каждый спектаклик несет в себе информацию, о которой наверное стоит задумываться.
Вообщем, если кто сходил, сходит и посмотрит, давайте обсудим это дело !!!
gutentak
18.02.2014, 23:36
Вот уже и репортаж с видео про этот спектакль выложили в инете
youtu.be/ watch?v=fEBydpzs9cE
youtu.be/watch?v=fEBydpzs9cE
Я отнимаю хлеб у батеньки gutentak по части его первого ответа после премьерного спектакля в драмтеатре, очередной грозной критики "ахмадиевщины" и нарушаю свое же табу молчания в этой теме, но ей Богу вот уже не думала, что вчера от досады и скорби от событий в Одессе меня метало из стороны в сторону, а сегодня смогу не только улыбнуться, но даже посмеяться.
Собираясь на премьеру, все-таки заглянула на сайт драмтеатра, нет "Жеманниц" не отменили из-за траура...
А теперь непосредственно к теме и несколько слов о понравившемся.
Спектакль больше рассчитан на молодежную публику, ибо тетеньки за 50, сидевшие рядом, не очень были в восторге от современной хореографии и от некоторых вольностей на сцене. Надо принять во внимание, что это Мольер, это Франция второй половины 17 века, с ее распущенными нравами.
Я бы на месте режиссера Ахмадиева поменяла бы в спектакле местами Вокуловского и Мазура, не потому, что Вокуловский играет плохо, вовсе нет, играет он хорошо и проникновенно, но это комедия, а у Артема Мазура настоящий талант от Бога по части комедийных ролей и стоило ему появиться в финале спектакля на сцене и тут же зал начал задорно гоготать от смеха.
Служанка Маротта понравилась, вообще мне актриса Наталья Галатонова нравится еще со спектакля "Около любви". И все-таки Ольга Яковенко опять переигрывала (пусть ее расхваливает гутентак), и рядом с ней Като - нью-парижанка из провинции была более убедительна, в ней было больше естественной нелепости и какого-то "гэканья" в произношении.
И еще я была в искреннем восторге от работы костюмеров, браво!
Большое спасибо и режиссеру, и актерам, и работникам сцены, и администрации драмтеатра за получившийся веселый и озорной праздник!!! Думаю, что не только я на 1,5 часа спектакля смогла забыть о трагедии, происходящей на Украине.
Мне же, как простому обывателю, остается пожелать, чтобы "Смешные жеманницы" превзошли в своем сценическом долголетии другой спектакль по Мольеру "Журден, Журден!"
Эх, Ингрид а я все ходила вокруг да около театра, с одной стороны Мольер всегда привлекателен и развлекателен, с другой стороны режиссер смущал, хотя комедии у него лучше получаются.
Еслиб Вы меня пригласили в компанию - пошла бы тоже)
в рамках мирового турне театра "Глобус" посвященного 450-летию со дня рождения Шекспира "Globe to Globe" скоро в Кишиневе покажут "Гамлета" на языке оригинала.
http://globalfutureevents.ru/mirovoe-turne-teatra-globus.html
http://www.shakespearesglobe.com/support-us/globe-to-globe-hamlet
Savannah
14.05.2014, 11:49
Они сейчас в Москве зажигают. Бедный Шекспир..
уверена, ему бы это понравилось
при всей своей буржуазности, ему бы пришелся по душе Гамлет 21 века.
он конечно не столь бесшабашен как Крис Марло, но - эпатажа в нем тоже предостаточно плюс насмешки над потомками, по сей день восстанавливающим его биографию по его пьесам и сонетам:ah:
"Globe to Globe" скоро в Кишиневе покажут "Гамлета" на языке оригинала.
Бедный Шекспир..
это точно))
Вчера посетили молдавский кишиневский театр, честно имен не знаю и не успела поинтересоваться, причина проста - не знала заранее, стоит ли эта инфа загрузки в мой мозг.
Немного фото с комментариями , фото в маленьких размерах для быстрой загрузки, кому надо побольше могу скинуть на мыло)
У нас все начинается с лестницы , подсознательная тяга к мировым высотам)
На лестницах нашего театра встречаются призраки бывших любовниц и жертв театральных интриг, отравленных ядом в цветах, или задушенных в объятьях соперниц.
Любое начало действия -это как начало романа, его ждешь и надеешься на самое лучшее, на откровение свыше...
Многие мизансцены проходили с актерской спиной к залу, например Га Ноцри режиссер не рискнул показать лицом, часто и другие выразительно играли спинными мышцами ( видимо национальная особенность после войны с турками)
Несмотря на языковой винегрет из идиш, итальянского ( латыни), молдавского площадного и ломаного русского с украинскими приколами , Мастеру и Маргарите удалось таки встретиться.
Общее впечатление - хорошо играл Воланд, без пафоса и с юмором, голых, увы не было(( на бале сатаны, режиссер обыграл наличие зрителей и им пришлось быть немыми участниками пьесы.
Что касается съемки спектаклей - это не для слабонервных, освещение менялось каждые 5 минут, режим переключала наугад , да и вспышка мешала бы игре и зрителям, самое забавное что хорошего качества( более-менее) получалось совсем не в том режиме что я ждала)
Здание внутри оч красивое, но времени было в обрез на фото, буквально 10 минут в перерывах, а поскольку пьеса закончилась около 21.00 то после нее тоже не было возможности((
Для фото туда надо специально пойти и поработать.
Алёна, меня больше всех впечатлила Маргарита (актриса Ирина Русу) - настоящая влюбленная женщина, готовая на все ради любимого. Мастер тоже был хорош, но сильно отвлекал его жуткий акцент.
Больше всего не понравились довольно продолжительные библейские сцены на латыни это важная часть романа, а зрители в зале откровенно скучали вовремя этих сцен.
Ради интереса нашла сайт этого муниципального театра "Сатирикус" http://satiricus.md/ro/home (нет ни слова на русском), так что для молдавских актеров это, наверно, был почти подвиг играть 70% спектакля на русском языке ))
http://satiricus.md/assets/images/data/golden-fund/8781_185567_img2.jpg
Хи-хи, каждый думает в меру своей распущенности. Ехала в маршрутке и краем уха слышала обсуждение спектакля бендерскими театралками, в т.ч. тетенькам жутко не понравился фаллический символ на сцене. Мне такая ассоциация и в голову не пришла, воспринимала это строение как вавилонско-пизанскую башню, что вполне соответствовало той языковой мешанине, которая сложилась во время спектакля.
Не смотря на то, что спектакль "Мастер и Маргарита" входит в золотой фонд театра "Сатирикус", лично у меня катарсиса в финале не было, но все равно актерам спасибо за игру, честно, судя по афише я ожидала чего-то намного более авангардного и худшего.
Алёна, меня больше всех впечатлила Маргарита (актриса Ирина Русу) - настоящая влюбленная женщина, готовая на все ради любимого. Мастер тоже был хорош, но сильно отвлекал его жуткий акцент.
Ингрид, я про актеров подробно не стала писать, хотела чтоб высказались до меня.
Да, пара Маргарита и Мастер хороша, с учетом иностранного русского для них, возможно что в первых рядах игра была лучше видна, чем у нас.
Не понравился Ион Бездомный (именно так его и называли, вообще много было у них оговорок, наверное в угоду естественной дурашливости), староват откровенно, а по Булгакову он был довольно молод, и потом он как-то сразу стал играть душевнобольного, а по роману как раз важна была перемена от активного передового поэта и после встречи с Воландом - ужас и беспокойство.
Кот Бегемот так себе, сгубили колоритного персонажа в целом, тоже какой-то неизящный, а пошло грубоватый.
Коровьев вообще обычный водила маршрутки по ужимкам.
Гелла довольно сексапильна ( кстати бывают в театрах закрытые показы для своих и там никто не стесняется), но опять же ничего в ней опасного не было.
Дикция была плоховата сама по себе, они и на молдавском плохо говорят, во рту каша и нет четкости, так что героизмом у них будет даже свой родной понятный)
Про оформление - да, тоже ассоциация с Вавилоном, и у римлян жесты, пренятые впоследствии немецкими нацистами.
В некоторых местах было скучно, но не от незнания языка ,( между прочим бывают актеры и пьесы , которые играют с минимумом слов и все понятно), а по слишком примитивной трактовке характеров,
в те моменты я просто задумывалась над романом, следуя своей внутренней логике.
Например сцена скорого суда над нищим Га-Ноцри, когда Пилату с его головной болью и кучей дел, холерическим характером было просто не до бедняги, и он казнил человека из-за рутины, а человек-то мог сделать тогда многих счастливыми...
Пришло на ум, что всегда что-то главное теряем в угоду- толпе, привычкам, системе, в которой живем или служим.
В целом - все равно какая-то встряска и толчок для подумать, причем ощущение единой мысли в зале среди актеров и зрителей - непередаваемо!
gutentak
17.05.2014, 00:39
Смешные жеманницы. Театр им. Аронецкой.
http://www.youtu.be/watch?v=92-lW0fvGl4
Мастер и Маргарита. Спектакль в театре Сатирикус в Кишиневе.
http://www.youtu.be/watch?v=D7dpwL211PE
gutentak
17.05.2014, 21:42
Состоялась премьера спектакля «Мастер и Маргарита»
http://www.youtu.be/watch?v=l_9VGsoPehA
как замечательно всетаки устраивать посиделки, особнно в театрах
— В моем спектакле «Квартет для Лауры» одного из мужей героини Полищук играл ее сын Леша Макаров, — вспоминает режиссер Андрей Житинкин. — Когда я предложил Любе такой расклад, она чуть в обморок не упала: «Как же я с сыном буду любовь играть?» Но я ее уговорил: «Он у вас такой крупный, яркий, и это же комедия!» В спектакле у них была эротическая сцена. На одной из репетиций мне не очень понравилось, как все идет. И я из зала крикнул: «Леша, приставай к маме!» Леше было неловко. Он ведь понимал, что перед ним мама, которая ставила его в угол, ругала за проступки. Но в конце концов у них получилось вжиться в роли. Их история заканчивалась расставанием. На сцене Люба плакала невероятно искренне.
как замечательно всетаки устраивать посиделки, особнно в театрах
да, только сейчас обратила, что название темы какое-то непонятное, мягко говоря)
Надо было -" пир во время чумы" или там - "все работают, а мы по театрам шастаем, бездельники", вообщем зачем кто-то в театре сидит - неясно)
Гутентак, ау
если Вы еще форум почитываете мне любопытно было бы послушать Ваше мнение об Ахмадиеве в роли барона Мюнхгаузена неужели и здесь главреж, как актер Вам не понравился?
Или Вы спектакли, в которых не играет Ольга Яковенко оставляете без внимания?
Уважаемые форумчане-театралы, проживающие в городах Бендеры и Тирасполь!
Собирается команда для поездки в Кишинев в Государственный русский драматический театр им. Чехова, афиша театра на декабрь здесь: chehov.md/?page_id=393
Три театрала уже готовы к поездке, для полной загрузки авто нам необходимо еще 2-3 человека!
Понимаю, что время для всех тяжелое, денег даже на хлеб не всем хватает, но без пищи духовной совсем загнемся... от тоски и безысходности...
Кто всерьез надумал поехать - пишите мне в личку!
Гутентак, ау
если Вы еще форум почитываете мне любопытно было бы послушать Ваше мнение об Ахмадиеве в роли барона Мюнхгаузена неужели и здесь главреж, как актер Вам не понравился?
?
Вчера была на "Тот самый Мюнхгаузен"
Ахмадиев просто великолепен! этот его полусумасшедший взгляд в космос, неземная улыбка, я в восторге!
-------- Добавлено в 16:37 -------- Предыдущее было в 16:35 --------
Уважаемые форумчане-театралы, проживающие в городах Бендеры и Тирасполь!
Собирается команда для поездки в Кишинев в Государственный русский драматический театр им. Чехова, афиша театра на декабрь здесь: chehov.md/?page_id=393
Три театрала уже готовы к поездке, для полной загрузки авто нам необходимо еще 2-3 человека!
Понимаю, что время для всех тяжелое, денег даже на хлеб не всем хватает, но без пищи духовной совсем загнемся... от тоски и безысходности...
Кто всерьез надумал поехать - пишите мне в личку!
Инргид, выкладывайте хоть время от времени, что там в Чеховском идет, может и я к вам подтянусь, если еще актуально.
надеюсь, Дима не будет против).
Инргид, выкладывайте хоть время от времени, что там в Чеховском идет, может и я к вам подтянусь, если еще актуально.
http://s42.radikal.ru/i097/1504/fd/1e1a637ce687.jpg
Зашла на сайт драмтеатра.. тишина и ни слова о болезни заслуженной артистки ПМР и любимой многими актрисы театра
Делаю перепост здесь
(источник: facebook.com/photo.php?fbid=1030630283634827&set=gm.435191086687842&type=1&theater)
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xla1/v/t1.0-9/11988470_1030630283634827_4357409992123443647_n.jp g?oh=aa38f49b89f9c79951213ebf897e0b94&oe=5663D7CA
Уважаемые одногруппники! Очень ОЧЕНЬ нужна помощь! Счет на дни!
Наверняка вы знаете Ольгу Прохорову, не знать ее в Приднестровье просто невозможно. На днях Ольга перенесла второй инфаркт миокарда, была остановка сердца. Нужна материальная помощь на лечение и ,возможно, операцию.
НОМЕРА счетов в Агропромбанке:
2226160000498345 Руб ПМР
2226166430002211 RUB
2226168400182677 USD
Прохорова Ольга Владимировна
Неожиданная печальная новость... светлая память... один из самых душевных актеров нашего драмтеатра...
Ушел из жизни Евгений Толстов
youtu.be/ watch?v=rl3uz8tUlFo
youtu.be/watch?v=rl3uz8tUlFo
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot