PDA

Просмотр полной версии : Театральные посиделки


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

gutentak
26.04.2013, 22:01
После посещения спектакля в славном городе Бендеры ПРО ФЕДОТА-СТРЕЛЬЦА УДАЛОГО МОЛОДЦА, - сплошной позитив :cs:

Супер классные актеры, дружные, один за всех и все за одного, спектакль получился повышенно мур-мурный превосходная режиссура, все очень-очень понравилось !!!

Кишиневцы с улицы роз, действительно обладают каким-то магическим завораживающим притяжением и обаянием !!!

Нашему драм-театру, их актерский дух и энергетика в спектаклях вообше неподвласны, а жаль.

Особенно понравились мур-мурненькие такие девушковенькие девушечечки ПОТЕШНИЦЫ в ярких фольклорных русских сарафанчиках с яркими щечками, глазками, губками, и с платочками в лапках !!! :ay:

Одна из них вообще хорошуля вся такая в других туфельках-шпилечках, она так вредненько все исполняла мур-мурненько !!!

Все роли очень интересно реализованы, НЯНЬКА - зажигала-отжигала просто супер. Глубоко и искрометно юморила !!!

Маруся такая вся-вся пальчики оближешь, царевна такая знойная-певучая вся !!!

Ну царь так вообще нет слов как понравился !!!

Генерал, и все все очень понравились !!!

Сплошной позитив, и хорошее настроение !!!

Там много было НАМЕКОВ , экономических, политических, кадровых и т.д. - глубоких и не очень, ну это отдельная тема, и не формат этого форума :ab:

Ingrid
26.04.2013, 22:36
В целом, Гутентак, я согласна с оценкой этого спектакля, удачная режиссура, хореография, от царя-батюшки я просто не могла оторваться ))
Понравилось как обыграли тему оленя с золотыми рогами, лошадок в зеленом облачении и много чего другого, костюмеры молодцы, песенно-фольклорная тема - просто здорово заполняла паузы между сценами спектакля, скучно не было и время пролетело незаметно, конечно, замечательные актеры!
Видела во всех трех спектаклях ("Автобус", Продавец Дождя" и "Про Федота-Стрельца") такого разного актера Павленко (в этом спектакле он играл царя) - умница и талантище!

Если на этот форум вдруг через поисковики зайдут актеры театра "С улицы Роз" хочется сказать им огромное спасибо и низко поклониться!
И очень горько было, что публика сегодня в зале в ДК им. П. Ткаченко была не театральной, это чувствовалось во многом, поэтому и извиниться хочется, за возможную смазанность впечатления о нас, и о нашем городе в целом.
Да и по сравнению с ГКЦ Дворец Республики большой зал бендерского ДК им. П. Ткаченко смотрится совсем уж убого. Спонсоры и меценаты, ау, где вы?

Я даже готова чаще бывать на спектаклях этого театра во Дворце Республики, в Драмтеатре пусть даже на такси добираться домой, чтобы только иметь возможность полностью отдаться спектаклю, а сидеть в задних рядах и не отвлекаться на зрителей, перемещающихся во время спектакля по залу, пьющих и жующих всего лишь потому, что администрация нашего ДК билеты в основной массе своей продавала по школам и прочим учебным заведениям и мизерное количество билетов было в свободной продаже.

gutentak
27.04.2013, 13:41
Один из секретов такого интереса и любви к спектаклям театра с улицы роз,

ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР их театра




http://www.teatr.md/img_afisha/HARMELI2.jpg

Юрий Аркадьевич Хармелин ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР

Мастер искусств Республики Молдова.

Заслуженный деятель образования Республики Молдова.

Кавалер ордена «Gloria Muncii».

Основатель и бессменный художественный руководитель и главный режиссер театра с 1978 года. 1954 года рождения. В 1977 году окончил Пятигорский государственный институт иностранных языков по специальности «Преподаватель английского и немецкого языков».

В 1985 году окончил режиссерское отделение Театрального училища им. Б.В. Щукина (ВУЗ) при Государственном академическом театре им. Евг. Вахтангова, Москва.

С 1995 года основатель и директор авторского учебного заведения - Городского театрального лицея. С 2001 года основатель и ректор Межнациональной академии культуры, театрального искусства и менеджмента, а с 2005 года - декан театрального факультета Славянского университета Молдовы.

В театре работает как режиссер-постановщик, иногда, как художник-постановщик и автор многих инсценировок классических произведений, а так же переводчик некоторых пьес с английского языка.

За 30 лет работы в театре осуществил свыше 150 постановок русских, советских и зарубежных авторов. Наиболее знаковыми можно назвать спектакли: из русской классики - «Ревизор» и «Мертвые души» Н. Гоголя, «Преступление и наказание» Ф. Достоевского, «Гроза» А. Островского, «Леди Магбет мценского уезда» Н. Лескова, «Маскарад» М. Лермонтова; советских авторов: «Тиль» Г. Горина, «Эшелон» М. Рощина, «Синие кони на красной траве» М. Шатрова, «А зори здесь тихие» и «В списках не значился» Б. Васильева, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, «Клоп» и «Разговор с товарищем Лениным о дряни» В. Маяковского, «Интервью в Буэнос-Айресе» Г. Боровика, «Голый король» Е. Шварца, «Полет в небеса» Д. Хармса, «Вдовий пароход» П. Лунгина; современных русских драматургов: «Тройкасеркатуз» и «Америка России подарила пароход…» Н. Коляды, «Божьи коровки возвращаются на землю…» В. Сигарева, «Очень простая история» М. Ладо. «Падам…падам…» И. Гриншпун, «Про Федота-стрельца удалого молодца» Л. Филатова, « «Ла-5» ин дер люфт» А. Шипенко;
спектакли для молодежи: «Прощай, овраг!» К. Сергиенко, «А все-таки она вертится…» А. Хмелика, «ЧМО» В. Левашова, «Повелитель мух», «Остановите Малахова» В. Аграновского, «Команда» С. Злотникова, «Поединок в подвале» И. Хантера, «Дорогая Елена Сергеевна» Л. Разумовской, «Мистер Твистер» С. Маршака, «Сказка о Попе и работнике его Балде» А. Пушкина; зарубежных драматургов: «Ромео и Джульетта» и «Король Лир» В. Шекспира, «Эмигранты», «Танго» и «Полиция» С. Мрожека, «Автобус» С. Стратиева, «Оскар и Розовая дама» Э. Шмитта, «А шэйн мэйдл» Б. Лейбоу, «Кантор» А. Левин, «За закрытыми дверями» Ж.П. Сартра; детские сказки: «Пеппи Длинныйчулок» А. Линдгрен, «Божур, месье Перро» Н. Слепаковой, «Снежная Королева» В. Коростылева, «Путаница» К. Чуковского, «Гадкий Утенок» В. Коростылева

Помимо нашего театра осуществлял постановки в Русском драматическом театре им. А.П. Чехова («Королева-мать», «За двумя зайцами» В. Старицкого, «Волшебник Изумрудного города» А. Волкова), в Республиканском театре «Лучафэрул» поставил спектакль «Танго» С. Мрожека на молдавском языке.

Успешно сочетает свою театральную деятельность в качестве режиссера-постановщика в театре с педагогической деятельностью в качестве преподавателя актерского мастерства и режиссуры в Городском театральном лицее и на театральном факультете Славянского университета Молдовы, а так же с административной деятельностью. Выпустил несколько прекрасных курсов как мастер и художественный руководитель в разных ВУЗах страны. Практически все выпускники Ю. Хармелина успешно работают в театрах Молдовы, России, Украины и дальнего зарубежья.

ссылка http://www.teatr.md/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=38



Разве можно сравнивать замечательных режиссеров, с местным, назначенным по каким-то совершенно непонятным критериям, убожеством ?

... Уж лучше приглашать театральных режиссеров со стороны ...


Положительные эмоции от кишиневского театра зашкаливают, еще сильнее, чем больше о них узнаешь :cs:

У них даже сайт очень интересный и информативный ссылка http://www.teatr.md

Amnesia
28.04.2013, 16:21
Когда я вышла на сцену в роли Эсмеральды, атмосфера в зале превзошла все мои ожидания. Зрители аплодировали минут двадцать стоя. После спектакля моя гримерка ломилась от цветов, которыи несли и несли, поклонники моего таланта.
Вот это был успех! )))))

Mongoose
28.04.2013, 16:23
Зачтено, Амнез. Твой ход. :ad:

gutentak
28.04.2013, 21:26
Когда я вышла на сцену в роли Эсмеральды, атмосфера в зале превзошла все мои ожидания. Зрители аплодировали минут двадцать стоя. После спектакля моя гримерка ломилась от цветов, которыи несли и несли, поклонники моего таланта.
Вот это был успех! )))))

А где же фотки, видевы, афиши, ссылки на сайты ?

В этой теме такое встречается :ab:


Ingrid, батенька, ну как же ж так !!!

Где же АФИША на май, на сайте театра НЕТУ еще !!! [facepalm]

ссылка http://melpomena-pmr.idknet.com/anonce.html

Ingrid
29.04.2013, 06:01
Ingrid, батенька, ну как же ж так !!!

Где же АФИША на май, на сайте театра НЕТУ еще !!! [facepalm]
Терпение, только терпение, актеры тоже люди и им отдых в майские празднике требуется.
Вот, что нашла на просторах интернета о самых ближайших репертуарных планах драмтеатра: здесь (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=221368&postcount=300)
Так, что гутентак, у Вас есть возможность еще раз в полной мере насладиться новым спектаклем Малова на этот раз в полупустом зале театра))

gutentak
29.04.2013, 17:12
Терпение, только терпение, актеры тоже люди и им отдых в майские празднике требуется.
Вот, что нашла на просторах интернета о самых ближайших репертуарных планах драмтеатра: здесь (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=221368&postcount=300)
Так, что гутентак, у Вас есть возможность еще раз в полной мере насладиться новым спектаклем Малова на этот раз в полупустом зале театра))

Ingrid, батенька,

я называю вас так, потому, что вы Предводитель местного дворянства искусственного :cs:

А теперь давайте по порядку, -

Во первых, Каким боком, отсутствие на официальном сайте театра АФИШИ, соотносится с артистами и их отдыхом ?
Сайтом занимаются другие люди, и они вполне себе могли выставить афишу на май 2013г.
Например, афишу на апрель, продавали в театре вместе с программкой спектаклей.

Хотя РАНЬШЕ, афиша более-менее предварительно появлялась на сайте театра.


Во вторых, я очень рад, батенька Ingrid, тому, что вы мне сообщаете, про полу-пустой зал. Совсем недавно, в этой же теме, вы ругались, Как ПЛОХО когда зал переполнен :ap:

Спектакль прекрасного режиссера из Белоруссии, конечно же может не нравится, так как он по сути, в исполнении наших актеров, на примере, главного героя и окружения, - показывает сложившуюся в регионе жизнь ...
Учитывая, что таких героев и окружения в реале очень много, то им выведение их же современных реальных образов на чистую воду, конечно же может не нравится :br:

В третьих, спасибо вам батенька Ingrid, хоть за какую-то информацию. Остается узнать, какой будет неосновной состав актеров, в смысле Яковенко-Вакуловский, или Отто-Головацкий.

Разные актеры, - разные спектакли и эмоции :b2t:

gutentak
29.04.2013, 23:35
Вот вкратце сюжет самого произведения Островского, там многа букавак :ab:


Действующие лица
К. С. Станиславский в роли генерала Крутицкого, 1910 год

Егор Дмитрич Глумов, молодой человек.
Глафира Климовна Глумова, его мать.
Нил Федосеич Мамаев, богатый барин, дальний родственник Глумова.
Клеопатра Львовна Мамаева, его жена.
Крутицкий, старик, очень важный господин.
Иван Иванович Городулин, молодой, важный господин.
Софья Игнатьевна Турусина, богатая вдова, барыня, родом из купчих.
Машенька, её племянница.
Егор Васильич Курчаев, гусар.
Голутвин, человек, не имеющий занятий.
Манефа, женщина, занимающаяся гаданьем и предсказаньем.
Григорий, человек Турусиной.
Человек Мамаева.
Приживалки.

Сюжет


Действие происходит в Москве, в первое десятилетие реформ Александра II. Егор Дмитриевич Глумов говорит своей матери, что отныне будет делать карьеру через знакомства в свете. Теперь Глумов для себя будет вести дневник и в нём писать откровенно, что думает о людях, расположения которых добивается

Приходят гусар Курчаев, знакомый Глумова, с ним Голутвин, человек, не имеющий занятий. Они собрались издавать журнал и просят у Глумова его эпиграммы или дневник, о котором уже что-то слышали. Глумов отказывает. Курчаев, дальняя родня Глумову через сановника Нила Федосеевича Мамаева, рассказывает Глумову о привычке Мамаева смотреть попусту сдаваемые внаём квартиры и при этом поучать всех и каждого, и за разговором набрасывает на Мамаева карикатуру, приписав «новейший самоучитель». Её хочет взять Голутвин. Курчаев не даёт: «Всё-таки дядя». Курчаев сообщает Глумову, что жена Мамаева «влюблена, как кошка» в Глумова. Курчаев и Голутвин уходят.

Из разговора Глумова с матерью следует, что Глумов уже подкупил слугу Мамаева, и Мамаев сейчас прибудет смотреть якобы сдаваемую внаем квартиру Глумовых. Является слуга, за ним сам Мамаев. Мамаев пеняет слуге: зачем тот привез его в жилую квартиру. Глумов объясняет, что, нуждаясь в деньгах, хочет из этой квартиры переехать в большую, и на недоуменные вопросы Мамаева заявляет: «Я глуп». Тот сперва ошарашен, но быстро начинает верить, что перед ним молодой человек, жаждущий советов, поучений и наставлений.

Глумова показывает Мамаеву карикатуру Курчаева. Мамаев уходит. Приходит Манефа, «женщина, занимающаяся гаданием и предсказанием». Глумов принимает её с деланным почтением, дает пятнадцать рублей, отсылает угощаться чаем и кофе, записывает в дневник расходы. Внезапно возвращается Курчаев, которому встретившийся по дороге Мамаев велел не показываться на глаза. Курчаев подозревает Глумова в интриганстве и говорит ему об этом. Они ссорятся. Курчаев уходит. «Дядя его прогнал. Первый шаг сделан».

В доме Мамаева хозяин и Крутицкий — «старик, очень важный господин», сетуют на пагубность реформ и перемен и на своё неумение владеть пером и «современным слогом». У Крутицкого готов труд, написанный стилем, «близким к стилю великого Ломоносова», и Мамаев предлагает дать его Глумову в обработку. Оба уходят. Появляются Мамаева и Глумова. Глумова жалуется на недостаток средств. Мамаева её подбадривает, суля Глумову своё покровительство. Вошедшему Мамаеву Глумова расписывает восхищение своего сына его умом. Мамаев, уходя, обещает Глумовой дать «не денег, а лучше денег: совет, как распорядиться бюджетом». Мамаевой же Глумова принимается рассказывать о том, как влюблен в неё Глумов. Глумова уходит. Мамаева кокетничает с вошедшим Глумовым.

Приезжает Городулин, «молодой важный господин». Мамаева просит для Глумова место, «разумеется, хорошее», зовет Глумова и оставляет его с Городулиным. Глумов заявляет себя либералом и демонстрирует речистость, восхищающую Городулина, который тут же просит помочь ему приготовить спич. Глумов готов написать.

Городулина сменяет Мамаев, который принимается учить Глумова ухаживать за своей женой. Глумов остается с Мамаевой, объясняется ей в любви и уходит.

На даче Турусиной, «богатой вдовы, барыни из купчих», окруженной приживалками, гадальщицами, странницами, Турусина, только что выехавшая было в город, но приказавшая поворотить экипаж из-за плохой приметы, выговаривает своей спутнице, племяннице Машеньке, за «вольнодумство» и симпатию к Курчаеву. К тому же она получила два анонимных письма, предостерегающих от знакомства с Курчаевым. Машенька отвечает, что она «московская барышня» и спорить не станет, но пусть тогда тётя и подыщет сама ей жениха. Машенька уходит. В гости заходит живущий по соседству Крутицкий. Турусина делится с Крутицким заботами: как подыскать Машеньке хорошего жениха. Крутицкий рекомендует Глумова и уходит. Приезжает Городулин. Как и Крутицкий, он высмеивает пристрастие Турусиной к странникам и приживалкам и сообщает: одна из таких знакомых Турусиной осуждена за мошенничество и отравление богатого купца. С Городулиным повторяется тот же разговор с тем же результатом. Городулин всячески рекомендует Турусиной Глумова. И наконец, взамен Городулина появляется Манефа, желанная гостья в этом доме. Она вещает, приживалки поддакивают. Все хором предвещают Глумова как что-то уже почти сверхъестественное.

Глумов приносит Крутицкому «Трактат о вреде реформ вообще» — обработку мыслей Крутицкого. Крутицкий доволен. Глумов просит Крутицкого быть посажёным отцом на свадьбе и несколько перебирает в угодничестве, что и отмечает Крутицкий по его уходе.

Приходит Клеопатра Львовна Мамаева дополнительно замолвить словечко за Глумова. Взбодрившийся после ухода Глумова старик обрушивает на неё цитаты из любимых с юности трагедий, видя в стареющей Мамаевой чуть не ровесницу. Но куда неприятней для неё оброненное Крутицким известие о сватовстве Глумова к Машеньке по любви.

Глумов дома записывает в дневник расходы и впечатления и учит мать, уходящую к Турусиной, как задабривать и задаривать её приживалок. Внезапно является Мамаева. Это необычно, и Глумов настораживается. Последующий разговор с ней то подтверждает, то успокаивает опасения Глумова. Он принимается объясняться Мамаевой в своих чувствах, несколько злоупотребляя красноречием, но та прерывает его вопросом: «Вы женитесь?» Глумов сбивается, пускается в объяснения и, как ему кажется, более или менее успокаивает Мамаеву. Звонок у двери. Глумов уходит.

Пришёл Голутвин. Глумов, спрятав Мамаеву в соседней комнате, принимает его. Оказывается, тот собрал на Глумова материал и шантажирует его: если Глумов не заплатит, Голутвин напечатает пасквиль. Решительным тоном отказывая Голутвину, Глумов на деле колеблется, не желая неприятностей ввиду выгодной женитьбы на Машеньке. Голутвин лезет в соседнюю комнату, допытывается, кто там. Глумов еле выпроваживает его, но затем решает догнать и все-таки заплатить. В комнату входит Мамаева, замечает дневник, читает о себе самой что-то, что приводит её в ярость, и уносит.

Сперва Глумову кажется, что он «всё уладил». Но убедившись, что дневник взят, он приходит в отчаяние, бранит себя.

На даче, где собралось все общество Курчаев, беседует с Машенькой о добродетелях и успехах Глумова. Между добродетельными беседами с будущей женой и тёщей Глумов договаривается с Городулиным «отделать хорошенько» трактат Крутицкого (то есть Глумова же) под подписью Городулина и убеждает Мамаеву, что женится по расчёту. Слуга приносит переданный кем-то пакет. В нём напечатанная статья «Как выходят в люди» с портретом Глумова и пропавший дневник. Мамаев читает записи вслух, справки о расходах на приживалок «за то, что видели меня во сне», острые характеристики Крутицкого, Манефы, Турусиной. Появляется Глумов. Ему отдают дневник и предлагают «удалиться незаметно». Но Глумову уже терять нечего: «Почему же незаметно», — отвечает он и принимается обличать присутствующих уже устно: в статье нет ничего для них нового. Не настолько на самом деле глупы Крутицкий и Мамаев, чтоб и впрямь не чувствовать фальши в угодничестве Глумова: просто оно им удобно и приятно. То же и с Мамаевой, и с Городулиным. Но и та и другой неожиданно останавливают глумовское красноречие, начиная сразу же с ним соглашаться. Глумов уходит. После паузы все сходятся на том, что, спустя время, надо опять его «приласкать».


Критика

Островский в комедии "На всякого мудреца довольно простоты" выводит тупых реакционеров Крутицкого и Мамаева, "прекраснодушного" фразёра либерала Городулина, продажного писаку Голутвина, Беспринципного карьериста Глумова, ханжествующую богатую купеческую вдову Турусину, окружившую себя приживальщиками, блаженными, странниками и гадальщицами.

Даже после разоблачения Глумова, подвергшего осмеянию в своём дневнике общество Мамаевых, Крутицких, Городулиных, последние находят, что Глумов нужный, "свой человек" и что, слегка, для вида наказав, "можно его опять приласкать". Глумов полностью сливается здесь с тем обществом, против которого выступает, и обнаруживает глубокое внутреннее сродство с этим обществом.

"Островский, - писал в 1869 г. критик Е. Утин, - почувствовал... совершившуюся в обществе перемену: он инстинктивно понял, что Жадову больше нет места, и взамен благородного, увлекающегося юноши он сделал своим героем холодного, расчётливого, всем существом погружённого в личные интересы, презирающего всем и всеми для достижения своей цели, которая сводится к одному слову - карьера".

Образ Глумова явился символическим для эпохи политической реакции (после 1863 г.), когда трусость, предательство, бегство от революции, открытое и подлое приспособление к существующему строю получили широкое распространение в известных слоях либеральной интеллигенции.

Главные качества Глумова - его беспринципность, приспособленчество, карьеризм - показаны Островским как наиболее типичные особенности "героя" новой эпохи.

Лозунги либерала Городулина обнаружили в устах Глумова свой истинный смысл - оказались звонкими, но пустыми фразами, задача которых - прикрывать подлинные интересы и устремления господствующих классов. Нарисовав образы либерала Городулина и консерватора Крутицкого, Островский подводил к неизбежному и вполне логическому выводу - о несомненном родстве либерализма и реакции.

ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B3% D0%BE_%D0%BC%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B0_% D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D 0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B


Актуальность и злободневность этого сложного спектакля - истинная причина демаршей, негодований, рваний-метаний и соответствующих истерик некоторых :ap:

Все остальное, говоря на современном слэнге, - это понты и левые придирки :b2t:

В тысяча миллионов стопятсот первый раз повторяю, сам спектакль и сюжет очень сложный и глубокий !!! Это вам батенька не спектакль-лубок там какой-нибудь !!!

Это КЛАССИКА !!!

Я даже не могу представить себе вашу неадекватную реакцию батенька, если бы вы с тусовкой побывали на не менее сложном спектакле типа ИДИОТ, и т.д.

Ingrid
30.04.2013, 05:43
Я даже не могу представить себе вашу неадекватную реакцию батенька, если бы вы с тусовкой побывали на не менее сложном спектакле типа ИДИОТ, и т.д.
Опять двадцать пять...
gutentak, вчера Вы завуалированно меня оскорбляли в теме, назвав предводителем дворянства искусственности (т.е. всего не натурального, а именно так трактуется слово "искусственность"), я промолчала, сегодня в открытую оскорбляете...

Что я конкретно Вам такого плохого сделала?
Вы сами-то романы глубокие и не всем понятные романы Достоевского когда в последний раз читали, в школе поди?
Стоит перечитать, Достоевский в т.ч. призывал блюсти христианские заповеди, и если уж не возлюбить ближнего, то как минимум терпимо относиться и уж точно не оскорблять. Князь Мышкин - настоящий образец тому.

gutentak
30.04.2013, 07:16
Опять двадцать пять...
gutentak, вчера Вы завуалированно меня оскорбляли в теме, назвав предводителем дворянства искусственности (т.е. всего не натурального, а именно так трактуется слово "искусственность"), я промолчала, сегодня в открытую оскорбляете...

Что я конкретно Вам такого плохого сделала?
Вы сами-то романы глубокие и не всем понятные романы Достоевского когда в последний раз читали, в школе поди?
Стоит перечитать, Достоевский в т.ч. призывал блюсти христианские заповеди, и если уж не возлюбить ближнего, то как минимум терпимо относиться и уж точно не оскорблять. Князь Мышкин - настоящий образец тому.

Ключевое слово ИСКУССТВО !!!

Стало быть вы батенька все перекрутили в очередной раз :b2t:

gutentak
01.05.2013, 12:22
Ingrid

Наконец-то появилась афиша на май 2013г. на сайте нашего драмтеатра
ссылка http://melpomena-pmr.idknet.com/anonce.html

Вот вы батенька подскажите пожалуйста про следующие спектакли, ну в смысле как ваше мнение и эмоции ?


08.05 «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА» А. Доряну (начало 18.00)

19.05 «ДОЧКИ-МАТЕРИ» А. Мардань


Я их посещу в мае :ab:

Кондор
03.05.2013, 00:34
Смотрел эти спектакли. Пойду еще раз, произвели впечатление

Ingrid
03.05.2013, 09:12
Ingrid
Вот вы батенька подскажите пожалуйста про следующие спектакли, ну в смысле как ваше мнение и эмоции ?
Про спектакль "Дочки-матери" ничего не скажу, не видела этот спектакль. А вот "С чего начинается Родина" лично Вам, гутентак, смотреть не рекомендую при Вашем тотальном неприятии актера Дмитрия Ахмадиева. У него в этом спектакле самая яркая и запоминающаяся роль - читает стихи Владимира Высоцкого и изображает героя его стихотворения.
А теперь совсем немного здравой критики о самом спектакле, я уже в теме прежде об том писала.
При том, что тема ВОВ - одна из самых благородных и востребованных в условиях тотального забывания и переписывания отечественной истории, но все-таки это должен быть полноценный спектакль, а не просто подобие конкурса чтецов.

Лично меня в афише заинтересовал спектакль "Вторая смерть Жанны" кто-то видел его раньше? И если это премьера в малом зале, то почему об этом нет пометок?

gutentak
03.05.2013, 12:47
А вот "С чего начинается Родина" лично Вам, гутентак, смотреть не рекомендую при Вашем тотальном неприятии актера Дмитрия Ахмадиева. У него в этом спектакле самая яркая и запоминающаяся роль - читает стихи Владимира Высоцкого и изображает героя его стихотворения.


СПАСИБО Ingrid, спасибо батенька !!!

После того, как ахмадиевщина напрочь испортила образ ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО российского войска в славном городе Бендеры, на праздновании примерно 600-т летия какого-то найденного документа о чем-то, о каком-то населенном пункте, предположительно, не бесспорно, расположенном где-то неподалеку от нынешнего г. Бендеры.

Для простоты и пышности мероприятий, то празднование, власти зачем-то назвали 600-т летием г. Бендеры. Естественно с исторической точки зрения, ничего подобного и быть не может, - но людям праздник, властям обогащение, - все довольны :cs:

Как так получилось, что ему доверили провалить такую важную роль в жизни города, остается только догадываться ...

Поэтому спектакль С чего начинается РОДИНА, в котором будет задействовано множество актеров, существенно ухудшить у него не получится, тем более традиционные патриотические темы, как правило никто не обсуждает, не осуждает, - я посещу по причине пионерской ностальгии хотя бы :ab:

Вечером после спектакля, напишу впечатления :br:

gutentak
03.05.2013, 18:44
На сайте ТЕАТРА есть инфа про этот спектакль





http://melpomena-pmr.idknet.com/images/Rodina2.jpg


"С чего начинается Родина" (литературный спектакль)

Автор спектакля:
Народная артистка ПМР А. Доряну
Режиссеры-постановщики:
Народная артистка ПМР А. Доряну
Народный артист ПМР Е. Толстов
Пластическое решение: Д. Ахмадиев


Литературный спектакль «С чего начинается Родина» основан на военной поэзии таких авторов, как: A. Тарковский, Г. Эммин, М. Львов, П. Шубин, Ю. Друнина, В. Багрицкий, С. Орлов, К.Симонов, М. Шпак, А. Яшин, Э. Асадов, B. Высоцкий, П. Коган, М. Троицкий, Н. Браун, А. Твардовский, С. Гудзенко. Сюжет спектакля построен также на известных зрителю песнях и частушках военной поры.

В нашем спектакле Родину защищали: Народный артист ПМР Е. Толстов; артисты: Г. Чекан, Д. Ахмадиев, С. Вокуловский, С. Паничев, Ю. Кузнецов, Ю. Гловацкий, А. Мазур, М. Гагауз, О. Фогелев, Е. Луговцова, И. Царалунга, И. Отто, 3. Борец, Н. Галатонова, О. Чекан, О. Яковенко.

В тылу трудились, верили и ждали матери, жены и вдовы: Заслуженная артистка ПМР И. Серикова, Заслуженная артистка ПМР Т. Дикусар; артистки: И. Панасенко, О. Чекан, В. Сафронова, О. Яковенко.

Спектакль посвящен не только ветеранам и героям Великой Отечественной , но и детям войны , а также педагогу, гл. первому режиссеру нашего театра , Заслуженному деятелю искусств МССР Н.С.Аронецкой , на долю которой тоже выпало военное детство.


Премьера состоялась 27 апреля 2012г.

ссылка http://melpomena-pmr.idknet.com/repertuar.html



Много актеров, это уже хорошо :ab:

Кондор
04.05.2013, 02:33
А теперь совсем немного здравой критики о самом спектакле, я уже в теме прежде об том писала.
При том, что тема ВОВ - одна из самых благородных и востребованных в условиях тотального забывания и переписывания отечественной истории, но все-таки это должен быть полноценный спектакль, а не просто подобие конкурса чтецов.

Что-то я никак не пойму отчего вы барышня все критикуете, не имея к критике и искусству никакого отношения? Да еще, как вы говорите - здраво... Кто вас так обманул? Не верьте ему!
По поводу "Родины" ясно написано - литературный спектакль. Эта форма выдержана и имеет место быть. Не все же театру угождать вашим желаниям и плясать под вашу же дудку. Извините, милочка, но так не будет:ag::ag::ag:спешу вас огорчить.
Кстати, полноценный спектакль был "Повесть о школяре", где главную роль играл ваш любимый душка Вокуловский. Жаль, что вы пропустили...
"Вторая смерть Жанны"- спектакль вернувшийся в репертуар театра, его играли года три-четыре назад точно.
А "Дочки матери" советую посмотреть. Актрисы сильны!
-------- Добавлено в 02:33 -------- Предыдущее было в 02:24 --------
Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность.

Чего то противоречие какое-то просматривается.....

Ingrid
04.05.2013, 11:38
Не все же театру угождать вашим желаниям и плясать под вашу же дудку. Извините, милочка, но так не будет:ag::ag::ag:спешу вас огорчить.
Кондор, Вам как новичку форума простительно, но Вы явно преувеличиваете значение этой темы.
Ни просто театральные работники, ни актеры, ни тем более режиссер драмтеатра тему не читают, тема "Театральные посиделки" изначально была создана исключительно для возможности форумчан (самых простых обывателей, не равнодушных к театру) обменяться впечатлениями от просмотра спектаклей.

gutentak
04.05.2013, 12:07
Кондор, Вам как новичку форума простительно, но Вы явно преувеличиваете значение этой темы.
Ни просто театральные работники, ни актеры, ни тем более режиссер драмтеатра тему не читают, тема "Театральные посиделки" изначально была создана исключительно для возможности форумчан (самых простых обывателей, не равнодушных к театру) обменяться впечатлениями от просмотра спектаклей.

Ingrid, батенька, вы наверное в авторитете вашей тусовки, НО

Во первых, работники ТЕАТРА, их друзья, тусовка и т.д. - по любому интересуются отзывами о культуре-мультуре, ТЕАТРЕ и т.д. - поэтому ЧИТАЮТ и эти, тутошние писанины в том числе :b2t:

Во вторых, Кондор, может и новичок на этом форуме, НО в теме он - НЕ НОВИЧОК !!!

В третьих, по сути он прав, НО он не учитывает, что вас батенька Ingrid, как предводителя местного искусство-посешательного дворянства, нужно оберегать, а то вы традиционно переупрямите, потом вас засыпют несогласием, подкрепленным аргументами и фактами, и вы вся разобидитесь, начнете рвать и метать, громко хлопая дверями :ap:


Тут в этой теме и так мало пишущего контингента, так что нужно батеньку Ingrid пореже проверять на взрывоопасность :br:

ТЕАТР - это классно, это единственный очаг культуры, который все еще не уничтожили инициативные вредители от власти !!!


Более того, скоро заканчивается театральный сезон, поэтому нужно посещать театр, пока еще он работает :cs:

Sher
04.05.2013, 15:36
Во первых, работники ТЕАТРА, их друзья, тусовка и т.д. - по любому интересуются отзывами о культуре-мультуре, ТЕАТРЕ и т.д. - поэтому ЧИТАЮТ и эти, тутошние писанины в том числе
и они очень чувствительные натуры, их побольше хвалить надо и они и раскроются больше!
Актеры -это ведь инопланетяне, они не совсем обычные люди, хотя и внешне это может никак особо не выражаться .

gutentak
04.05.2013, 18:26
Sher

Лучшая награда и похвала для актеров, - это посещение спектаклей, где эти самые актеры и раскрываются

Почаще посещайте театральные действа !!!

Кондор
04.05.2013, 22:57
Кондор, Вам как новичку форума простительно, но Вы явно преувеличиваете значение этой темы.
Ни просто театральные работники, ни актеры, ни тем более режиссер драмтеатра тему не читают, тема "Театральные посиделки" изначально была создана исключительно для возможности форумчан (самых простых обывателей, не равнодушных к театру) обменяться впечатлениями от просмотра спектаклей.

Думаю, что ключевое слово в вашем сообщении - обменяться впечатлениями- но вы уже давно вышли за рамки обмена впечатлениями, а просто по хамски критикуете, обсуждаете и опускаете свое, родное - единственный театр в Республике, который высоко зарекомендовал себя у московских и питерских критиков-профессионалов, если вам это не известно.
А тему читают легкоранимые люди, имеющие прямое отношение к Театру, вот им то вы и делаете больно.....
-------- Добавлено в 22:57 -------- Предыдущее было в 22:49 --------
Да и так громко решаете кому место, а кому не место в театре, аж смешно и бесит

gutentak
08.05.2013, 20:35
Спектакль С чего начинается РОДИНА, - в целом ПОНРАВИЛСЯ !!!

Сыграли уже более-менее дружно-коллективно

Самый яркий насыщенный и интересный актер Сергей Паничев, прекрасно раскрылся и в этом коротком театральном действе

Очень внезапно и красиво-душещипательно сыгран эпизод про закрытие амбразуры со стреляющим пулеметом своей грудью, в исполнении Геннадия Чекан

Ну и конечно же самая лучшая актриса всех времен и народов Инесса Царалунга, ну просто очаровывала во всех сценах своими мощными перевоплощениями, у нее вообще прекрасно получаются все роли, даже эпизодные, например, тусовка гадалки из недавней премьеры Островского прикольно и юморно получилась
Сразу чувствуется огромный актерский потенциал у Инессы !!!


Самая секси, ну вот просто даже супер секси - традиционно актриса Отто, опыт делает свое дело !

Масса впечатлений, и находясь в зале, я понял одну из причин того, что спектакль короткий, всего один час ...

В зале было много пожилых зрителей, и яркое театральное действо, связанное с их воспоминаниями, конечно же было большой нагрузкой для уже не молодых людей, длинный спектакль о жутких кровавых событиях, мог перегрузить нервы пожилых людей, пришлось бы вызывать врачей и т.д. ...

gutentak
10.05.2013, 15:03
Вот репортаж про этот спектакль, очень коротенький, но других пока не нашел

sV711nWyf1c&feature=youtu.be

Ссылка, если видео не сработает http://youtu.be/sV711nWyf1c

http://youtu.be/sV711nWyf1c

gutentak
19.05.2013, 22:07
Сходил на спектакль «ДОЧКИ-МАТЕРИ»

Прекрасные ощущения, полученные во время спектакля, эмоциональный взлет, падение, снова взлет, снова падение, криминальные интриги, захватывание духа от игры замечательно перевоплощающейся актрисы Натальи Ермолаевой , у нее прекрасные внешние данные и артистизм
Самое главное, что у актрисы просто прекрасное чувство юмора, она веселая, мур-мурная, с шармом, и умеет прекрасно перевоплощаться в хитрую, расчетливую, или наоборот в беспомощную истеричку и т.д.

Например, фраза в ее исполнении - [I]У нас доверительные отношения. Я ему даю в долг. - вроде обычная,

... но у актрисы роль продавщицы своего тела ... по спектаклю, ... зал от воспроизводимых в ее исполнении шуток смеялся :ab:

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/308783/208764.jpg

Ссылка на российский ресурс http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/post/308783/bio/
Актриса Приднестровского Государственного театра драмы и комедии им. Н.Аронецкой (г.Тирасполь).
Награждена медалью «За отличие в труде»





В паре с ней была более старшая по роли Ольга Кушнир

http://melpomena-pmr.idknet.com/images/3533.jpg


Сюжет спектакля современный, про то, как судьба свела на одном ложе по продаже любви двух женщин возрастов матери и дочки. Спектакль раскрывает внутренний мир актрис, их семейные, бытовые и жизненные проблемы, их характеры, философии жизни, действия в экстремальных ситуациях и т.д.

Спектакль содержит в себе элементы нынешних безобразий, коррупции, не правовых государств, и как это все сказывается на жизни простых людей, вынужденных заниматься продажей своего тела и т.д.

В спектакле показано как страдают порядочные законопослушные люди в государствах где у власти негодяи и законченные подонки, и как хорошо и все дозволенно себя ведут разные преступные элементы, ломают людям судьбы и т.д. Зло легко и безнаказанно побеждает добро ...

Трудно в двух словах описать все приключения актрис, - вообщем мне спектакль очень понравился, сыграно замечательно, эмоции зашкаливают


Конец похож на позитив, ... пусть так будет хотя бы в театральном действе :ap:

gutentak
26.05.2013, 21:43
Ingrid

Специально для вас, батенька, сообщаю, что 26 мая на спектакле На всякого мудреца довольно простоты, было полным-полно народу.

Зрителям спектакль и актеры понравились, о чем свидетельствовали бурные продолжительные аплодисменты, актеров долго не отпускали со сцены аплодисментами !!!

Это триумф и успех для такого мощного, поучительного и со смыслом спектакля !!!

Сергей Паничев замечательный актер !!!

Я очень рад за наш ТЕАТР !!!

gutentak
01.06.2013, 14:42
Ingrid, батенька, вот вы почему-то не написали про АКТЕРОВ, задействованных в спектакле

Побывала сегодня в малом зале на спектакле «Вторая смерть Жанны» и ужаснулась тому, что вслед за ПСФ и другими форумами нынешние власть предержащие спектакль этот могут прикрыть… уж очень не лицеприятно там в том числе о власти отзываются… будет жаль.. спектакль хороший.
Цитата (слова Бога): «Придя к власти ОНИ убирают всех, кто мешает им Пить, Жрать и Воровать»

Кто в каких ролях там поучаствовал ?, - это же интересно !!! :ab:

Вот сюжет спектакля с другого сайта в исполнении другого театра, - там многа букавак :ab:

ссылка http://videoteatr.in.ua/33-ganna_dark.html




Ingrid, давайте уже скорее напишите, - Кто в каких ролях там был в спектакле !!! :ad:
-------- Добавлено в 14:42 -------- Предыдущее было в 12:49 --------
Вот какая-то инфа про ВЫЕЗД с этим самым спектаклем



http://melpomena-pmr.idknet.com/images/Jana_.jpg

28-30 мая 2013 г. Выезд коллектива для участия в Международном театральном фестивале «Мельпомена таврии» г. Херсон со спектаклем «Вторая смерть Жанны» (авт. С.Цанев).




Интересно эти же актеры будут на спектакле в родных стенах в Тирасполе ?

gutentak
04.06.2013, 13:43
Нашел на просторах ютуба, очень интересное видео про актеров ТЕАТРА :cs:

LG2Lzl47Ukw&feature=youtu.be


Документальный фильм, посвященный юбилею актрис
Государственного театра им. Н. Аронецкой:
Натальи Ермолаевой, Ольги Прохоровой, Натальи Галатоновой.

ссылка http://www.youtu.be/watch?v=LG2Lzl47Ukw




Вставил видео, если не получится смотреть, то можно найти это видео на ютубе, по цитате приведенный выше,
вставить чистую ссылку у меня почему-то не получается, система все равно отрабатывает видео ...




P.S.

Ingrid, батенька, вы чего опять сочкуете-бунтуете и не отписываетесь в этой интересной теме ? :br:

gutentak
25.06.2013, 06:28
30 июня 2013 г. в 18:00 в Государственном драматическом театре им. Н.С. Аронецкой состоится премьера спектакля «Зовите меня Эва» по пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи «Любовь до гроба».
Это музыкальный спектакль в жанре эксцентрической комедии, ставит режиссёр из Санкт-Петербурга Анатолий Стрельников. В представлении участвуют только три актёра – Дмитрий Ахмадиев, Людмила Тульчинская и Юрий Гловацкий.

Спасибо, конечно, НО это театральное действо ЗАКРЫТИЕ 43-го ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА !!!


Приднестровский государственный театр закроет сезон премьерой 24.06.13 14:17

Тирасполь, Июнь 24 (Новый Регион, Дина Леонидова) –

Приднестровский государственный театр драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой к закрытию 43-го сезона готовит премьерный спектакль «Зовите меня Эва» по пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи «Любовь до гроба».

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» директор театра Мария Кырмыз, церемония закрытия и премьера состоятся 30 июня в 18:00.

По её словам, музыкальный спектакль в жанре эксцентрической комедии на сцене тираспольского театра ставит режиссёр из Санкт-Петербурга Анатолий Стрельников. В представлении участвуют только три актёра – Дмитрий Ахмадиев (он же режиссёр театра), Людмила Тульчинская и Юрий Гловацкий.

«И режиссура, и сценография спектакля принадлежат Стрельникову. Новый спектакль повествует о любовном треугольнике, в котором страсть доходит до предела. Премьера понравится зрителям своей яркостью, красочностью, виртуозной игрой актёров», – рассказала Кырмыз.

Она отметила, что художником-постановщиком спектакля является Владимир Фрумусаки, художником по костюмам – Оксана Кузнецова.

«Мне очень импонирует, что художественное оформление спектакля – интересное и современное – создано в мобильном варианте. Следовательно, мы его можем показать на любой сценической площадке, где бы театр ни работал», – подчеркнула директор театра.

Она отметила, что закрытие театрального сезона – «это всего лишь небольшая, но так необходимая всему коллективу пауза, благодаря которой появится возможность собраться с мыслями и распределить силы для нового театрального сезона».


ссылка http://nr2.ru/pmr/445511.html



Открытие, закрытие театральных сезонов, - это само по себе очень приятное эмоциональное театральное действо !!! :ab:

gutentak
29.06.2013, 17:56
Вот и подошел к концу 43-й ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН в ПМР


30 июня наш театр закрывает 43-й театральный сезон.

ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ПРЕМЬЕР И ПОБЕД.

В течение 43-го театрального сезона было поставлено 6 спектаклей, как говорится на любой вкус и на любой возраст. Для любителей классики –комедия «На всякого мудреца довольно простоты» (авт.А.Островский, реж.И.Малов-г.Минск).

Обращался театр в уходящем сезоне и к современной драматургии, для всех молодых был поставлен спектакль на неуходящую тему любви - мелодрама «Около любви» (авт. А.Коровкин, реж.И.Малов).

Не оставлен без внимания в театре и детский зритель, для которого в репертуаре театра 14 спектаклей. В этом сезоне порадовали ребят своей увлекательностью и веселостью сказка «Новогодний переполох» (авт. Н.Венедиктова; реж. Нар.артисты ПМР А.Доряну и Е.Толстов) и яркая музыкальная сказка «Дюймовочка» (авт. Т.Щербина, реж. Д. Ахмадиев), которая не только стала подарком в весенние школьные каникулы , но и была просмотрена большинством школьников г.Тирасполь в рамках традиционной конкурсно- познавательной программе «Волшебный мир сказок».

В качестве эксперимента в театре был поставлен кукольный спектакль «Просто да не просто» (авт.П.Высоцкий,реж.Е.Ушаков-г.Николаев).



«ЗОВИТЕ МЕНЯ ЭВА» Н.Альдо

режиссер - А.Стрельников (г. Санкт-Петербург)

30 июня 2013 г. начало в 18-00



ссылка http://melpomena-pmr.idknet.com/news.html




Я так понимаю, что после отдыха, ТЕАТР, наверное еще не закроют, и билеты многократно не подорожают ...

Хочется в это верить ...

Sher
29.06.2013, 18:06
Для сравнения , чтобы было к чему стремиться
<<<Екатеринбург, Июнь 28 (Новый Регион, Ольга Тарасова, Александр Саливанчук) – Балерины из труппы Оперного театра в Екатеринбурге сегодня будут играть три премьерных спектакля из последних сил. Пожалуй, впервые за один театральный сезон здесь было поставлено сразу семь балетов, пусть и одноактных. Как себя чувствуют артисты накануне последнего рывка, «Новый Регион» узнал, побывав за кулисами предпремьерного показа.

Последний театральный сезон для балетной труппы екатеринбургской Оперы выдался очень и очень напряженным. За один год артисты разучили семь новых постановок, выступили на «Золотой Маске», где взяли призы, и много работали на отдельных танцевальных проектах, например, на «Dance-платформе».

Сегодня у труппы последняя «тройная» премьера – три одноактных балета «На пуантах». Накануне «Новый Регион» заглянул за кулисы и убедился: балерины выкладываются на 100%. Кто-то перед выходом на сцену молится, кто-то усиленно растягивается, никто не сидит без дела. После выходов за кулисы танцоры возвращаются буквально без сил.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/446383.html
>>
Тамошнтй Оперный всегда славился тем, что труппа никуда не выезжает - к нм едут со всей страны.
Я там почти все прослушала и посмотрела.

gutentak
29.06.2013, 18:16
Тамошнтй Оперный всегда славился тем, что труппа никуда не выезжает - к нм едут со всей страны.
Я там почти все прослушала и посмотрела.

Странно, например, в Кишиневе, или в Одессе, Николаеве, Херсоне тоже есть замечательные театры, НО ...

Представьте себе что попасть на вечерний спектакль, не так-то и просто,

во первых, нужно ЗАРАНЕЕ прикупить билет, например, туда съездив
во вторых, спектакль закончится поздно вечером, и что же заночевать тамтак как транспорт начнет ходить с утра ?


Поэтому ЛУЧШЕ, УДОБНЕЙ, и т.д., когда театры ездят НА ГАСТРОЛИ !!!

Жаль, что очень редко ... :ab:

Ingrid
01.07.2013, 20:48
Открытие, закрытие театральных сезонов, - это само по себе очень приятное эмоциональное театральное действо !!! :ab:
gutentak, премьера вчера была первоклассной!!! (все-таки гастроли "Театра с улицы Роз" не прошли даром, и лучшее на сцене было как ни странно но в духе этого театра (в первую очередь я про хореографию и музыкальное оформление ну и прочее).
Но что же за особенное действие было - закрытие сезона? То, что директор театра вышла и объявила в финале об этом и сказала, что было 6 премьер в сезоне или то, что были цветы от Бурлы (т.е. от "Обновления" в целом)?

gutentak
01.07.2013, 21:49
gutentak, премьера вчера была первоклассной!!! (все-таки гастроли "Театра с улицы Роз" не прошли даром, и лучшее на сцене было как ни странно но в духе этого театра (в первую очередь я про хореографию и музыкальное оформление ну и прочее).
Но что же за особенное действие было - закрытие сезона? То, что директор театра вышла и объявила в финале об этом и сказала, что было 6 премьер в сезоне или то, что были цветы от Бурлы (т.е. от "Обновления" в целом)?

Ну во первых, я рад за вас батенька Ingrid, перемены в вашей жизни и тусовке, благоприятно начали на вас действовать :ab:

Во вторых, уже то, что вы не ВОЗМУЩАЕТЕСЬ от красивой, знойной, с шармом актрисы, и ее эротических эпизодов, элементов одежды (откровенных) и т.д. - означает, что вы на пути выздоровления от ханжества и цинизма с элементами прочих ... :ab:

В третьих, спектакль тот из разряда "просто, зрелищно для выездов на гастроли" , минимум актеров, простые многофункциональные декорации, хотя замечу, что ахмад, прекрасно (местами) умудрялся играть ПОДКАБЛУЧНИКА, и драматически несчастного бесхребетника, - все остальное его кривляние и выпендривание конечно же отвратительно и неприятно, если бы не закрытие театрального сезона, я бы не пошел конечно же.

В четвертых, сама атмосфера и энергетика ПОСЛЕДНЕГО СПЕКТАКЛЯ сезона, уже театральное действо, НО театр УСТАЛ, это, например, проявилось в обломах, а именно,
Отменили спектакль Смерть Жанны, или типа того, билеты можно было сдать в кассе
Поменяли спектакль НЕДОСЯГАЕМАЯ на спектакль Дочки-матери, - жаль конечно, так как это очень разные спектакли, и хотелось чтобы было задействовано больше актеров ...

В пятых, батенька Ingrid, вы НЕВНИМАТЕЛЬНЫ, - партия ОБНОВЛЕНИЕ, это реальный МЕЦЕНАТ ТЕАТРА !!!
Пока новые чиновники все уничтожают, рушат, оптимизируют и урезают, партия ОБНОВЛЕНИЯ финансирует жизнедеятельность ТЕАТРА, гастроли и т.д.
Об этом НЕОДНОКРАТНО говорили на других спектаклях, на которых вы батенька Ingrid и ваша братия присутствовали !!! Почему вы этого в упор не видете и не знаете, - спросите у себя !!! :ab:

В шестых, в театре на том спектакле было множество зрителей из разряда НАЧИНАЮЩИХ, они не знали как себя вести, что делать и т.д., - это говорит о том, что театр все-таки интересен, и атмосфера театра, энергетика, - ПРИТЯГИВАЮТ !!! :ab:

В седьмых, спектакль для меня очень слабый, режиссура посредственная, эмоций и переживаний, минимум, НО другого нетуть, и за то спасибо !!!

актеры старались, НО ничего подобного как У КИШИНЕВЦЕВ, не было, так как в нашем театре, когда на сцене ахмад, то он задает тон ИНДИВИДУАЛИЗМА, эгоизма, тянет одеяло на себя, борется и утверждается на предмет, Кто хозяин в доме, и как результат, другие актеры, заражаются ЕГО эгоизмом, - спектакли получаются СОРЕВНОВАНИЕМ по крутизне актеров и их самовлюбленному эгоизму.

КИШИНЕВЦЫ же ОЧЕНЬ ДРУЖНЫ, во время спектакля, у них совсем другой дух и атмосфера КОЛЛЕКТИВИЗМА театрального действа. Там слаженная работа актеров
Поэтому ваше батенька Ingrid сравнение с кишиневцами, совершенно неуместно !!!

В общем и целом, я очень рад, что у нас есть ТЕАТР, есть спектакли без ахмада и его вливаний, бывают гастроли других театров, и т.д. :ab:

Ingrid
01.07.2013, 22:23
В пятых, батенька Ingrid, вы НЕВНИМАТЕЛЬНЫ, - партия ОБНОВЛЕНИЕ, это реальный МЕЦЕНАТ ТЕАТРА !!!
Упс.. Крейчман тоже был меценатом нашего драмтеатра ))) но почему-то никто об этом добром деянии Феликса Семеновича не вспомнил, когда вслед ему мысленно бросали тухлые помидоры и чего еще похуже
более полемизировать не считаю нужным и данная тема не для этого предназначена

TheTeacher
01.07.2013, 22:36
В седьмых, спектакль для меня очень слабый, режиссура посредственная, эмоций и переживаний, минимум, НО другого нетуть, и за то спасибо !!!

актеры старались, НО ничего подобного как У КИШИНЕВЦЕВ, не было, так как в нашем театре, когда на сцене ахмад, то он задает тон ИНДИВИДУАЛИЗМА, эгоизма, тянет одеяло на себя, борется и утверждается на предмет, Кто хозяин в доме, и как результат, другие актеры, заражаются ЕГО эгоизмом, - спектакли получаются СОРЕВНОВАНИЕМ по крутизне актеров и их самовлюбленному эгоизму. ааа, вот оно как... То есть смех зрителей на шутки каждого из актёров - это "эмоций и переживаний минимум"???

Нуу, батенька циник, вы тут уж совсем палку перегнули, как и с "индивидуализмом" Ахмадиева. Сцена дружбы и бурные апплодисменты это подтверждают.

gutentak
01.07.2013, 22:41
ааа, вот оно как... То есть смех зрителей на шутки каждого из актёров - это "эмоций и переживаний минимум"???

Нуу, батенька циник, вы тут уж совсем палку перегнули, как и с "индивидуализмом" Ахмадиева. Сцена дружбы и бурные апплодисменты это подтверждают.

Про убогих, я видимо позабыл, спасибо за напоминание таковых

gutentak
17.11.2013, 00:25
Ура-ура !!! Свершилось

Прошел самый первый премьерный показ спектакля СТАРШИЙ СЫН

http://img.nr2.ru/pict/arts1/47/07/470703.jpg


Огромная масса эмоций и впечатлений !!! Спектакль получился небывалый, совершенно не привычный с настоящим драматическим сюжетом, а так же с переплетением разных искусств и жанров !!!

РЕЖИССЕР, просто супер, не смотря на внешнюю скромность, и прекрасное обояние, его спектакли, в исполнении наших актеров, неповторимые, очень мощные, затрагивающие глубинные чувства, с элементами настоящей драматургии, спектакли динамичные, яркие эмоциональные, на них зрителю, нужно думать, чувствовать, сопереживать и т.д.

Этот прекрасный режиссер, благодаря своим мощным эрудированным постановкам, не позволяет нашему драмтеатру ОПУСКАТЬСЯ до уровня убогого с одной извилиной, развлекательного ресторанного ШОУ с эм-си и аниматорами по образу кривляк из ночных клубов и забегаловок для башляющих даунов

Театр - это искусство, очень сложное, глубокочувственное, требующее думать, сопереживать, иногда почти плакать, или хохотать от тонкого глубокого юмора


Прежде всего, хочется отметить, что сегодняшняя премьера СТАРШИЙ СЫН, была сыграна, как-то непривычно дружно, один за всех, и все за одного. Ну разве что тянул часто одеяло на себя и отделялся самовосхищаясь, переигрывая, переимпровизируя, персонаж Сильва (Доброхотов)
Оно и понятно, его актерские наклонности и способности, не универсальны, он профессиональный кривляка, позер. Высоекоэмоциональные, проникновенные роли, настоящие перевоплощения, когда роль проходит через сердце и душу, ему, как опытному конъюнктурщику, приспособленцу, вообщем морально затратные по силам и времени, роли не нужны видимо ...

Огромное восхищение и уважение вызвал очень сильный, буквально "умирающий и вновь возрождающийся" во всех ролях и перевоплощениях актер СЕРГЕЙ ПАНИЧЕВ !!!

У него была самая сложная и ответственная роль - В короткие эпизодические вставки, - ПОГРУЗИТЬ театральное действо В АТМОСФЕРУ места и времени где происходили события !!!
Очень мощный актерский потенциал, пластика, мимика, позволили ему прекрасно справиться с ролью и погрузить зрителей в атмосферу и место СССР, а точнее даже уровня быта и человеческих отношений, где все и происходило


Надо отметить, что когда-то был снят ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ одноименный фильм, с Николаем Караченцевым и Михаилым Боярским в главных ролях.
В нашем же премьерном спектакле, был несколько другой, переработанный по тем или иным причинам сценарий. Например, в худ фильме, главный герой руководствуясь мотивами мщения, и зная как манипулировать на чувствах людей, как надо врать, чтобы люди верили, придумал план и СРАЗУ СОВРАЛ, реализуя свой мстительный коварный план, и затем меняя свое отношение к людям и семье Сарафановых.

В нашем же спектакле, главный герой НАОБОРОТ, сразу же признался, что хотел на шару погреться, приютиться до утра, а всю грязную работу по вранью и манипуляциям переложили на Сильву, с чем тот прекрасно и умело справился.

Были и еще принципиальные и не очень изменения между худ. фильмом (1975г.) и нашим спектаклем ...


У меня даже нет столько сил и слов, чтобы писать про очередную замечательную сыгранную роль, актрису, супер мощную, с огромной харизмой, прекрасной пластикой и т.д. ОЛЬГУ ЯКОВЕНКО !!!
Ее появление на сцене, - это просто праздник какой-то !!! Это знак, верный признак того, что спектакль будет очень интересный, динамичный, эмоциональный.

Она на столько мощно и детально умеет передавать женское настроение, чувства, отношение к людям, к предметам, что иногда даже не произнеся ни одного слова, а всего лишь взглядами, расположениями на сцене, жестами всех частей ее красивого, в прекрасной спортивной форме тела, может выдерживать длинные паузы, затаенное дыхание зрителей в зале, и играть целые роли без слов.

Очень интересное решение, когда она в пылу легко проходящей ярости, демонстрируя яркий темперамент, эмоции и отношение к персонажу по сюжету, разулась без помощи рук, просто эффектно разбросав стройные туфельки по сцене, а затем передавала свои эмоции так же и пальчиками ее прекрасной формы ножек.
Актриса она не с кем не сравненная, очень яркая и в безумной неземной любви, ... и в ярой испепеляющей ненависти. Она может быть неприступной крепостью, а может стать миленьким послушненьким нежненьким, маленьким беззащитным котеночком.
В каждой своей роли, она всегда умирает и рождается заново, выкладывается с полной отдачей для зрителей !!!
Собственно на ОЛЬГЕ держался основной сюжет, она прекрасный неформальный руководитель и организатор в осуществлении этого театрального действа !!!
Реально укладывала там мужиков в штабеля !!!
Огромное ей спасибо за такие прекрасно сыгранные роли !!!

Особо хотелось бы отметить НАТАЛЬЮ ЕРМОЛАЕВУ, не смотря на то, что ей и досталась эпизодическая роль, побывавшей за мужем, и вырвавшейся на свободу но все еще, хочущей и можущей такой загадочной дамочки, до тридцати, благодаря ее повышенному обаянию, женственности, роль она сыграла замечательно. И вообще, в ней, как в женщине много шарма, позитива и очарования.
Ну вот не зря же Ольга Яковенко, так сильно ее "мочила, разбивала в пух и прах, делала из нее отбивную на сцене", - КОНКУРЕНЦИЯ, РЕВНОСТЬ - сыграны великолепно !!! :ab:

Прекрасные получились дебюты у не очень известных девушек и парней, в этот раз у них в ролях были слова и реплики. Девушки, во всяком случае одна из них по моему очень запоминающейся внешности, темперамента, мимики, участвовала в нескольких спектаклях


Конечно же заслуживает уважения прекрасно сыгранная роль старенького, за шестьдесят, добродушного, доверчивого, отзывчивого, мягкого, слабохарактерного, не вредного, порядочного отца семейства Сарафановых (Е. Толстов)
Сыграно прекрасно, ну прям аж верится, что такие люди есть, и им очень не легко жить среди жуликов и обманщиков !!!


Ну и конечно же порадовала МАРИЯ !!! Она так замечательно все это организовала, провела, а так же завершила это театральное действо, прекрасно импровизировала, вызывая лучшего режиссера на сцену под бурные аплодисменты. Ну и сама она как-то похорошела даже !!! Сплошной позитив !!! Прекрасный театральный сезон !!!

gutentak
18.11.2013, 18:52
Ingrid, батенька, вы же тоже побывали на премьерном спектакле "Старший сын" :ab:

Неужели не прут через край эмоции и впечатления ?

gutentak
18.11.2013, 21:52
Вот мне прислали ссылку на анонс этого спектакля, а возможно будет репортажец про саму премьеру ссылка http://tv.pgtrk.ru/news/20131114/13195

Ingrid
18.11.2013, 22:25
Ingrid, батенька, вы же тоже побывали на премьерном спектакле "Старший сын" :ab:
Неужели не прут через край эмоции и впечатления ?
Катарсиса у меня не было такого, например, как после спектакля "Дочки-матери", "Девичник", "Циники" или целой массы осмыслений и переосмыслений, как после спектакля "Вторая смерть Жанны".
"Старший сын" - хороший, спектакль поставленный по хорошему сценарию в традициях классического театра (без новаторских придумок Михельсона). От Малова изначально ожидала чего-то более слабого.

В очередном восторге от легкой и естественной игры Натальи Ермолаевой, браво!
Мне показалось, что она немного поправилась (особенно в финальной сцене, когда была в пышной юбке и сапожках кремового цвета) и от этого стала еще более женственней.

О том, что не очень понравилось писать не стану, критика в этой теме не приветствуется.

gutentak
18.11.2013, 23:01
Катарсиса у меня не было такого, например, как после спектакля "Дочки-матери", "Девичник", "Циники" или целой массы осмыслений и переосмыслений, как после спектакля "Вторая смерть Жанны".
"Старший сын" - хороший, спектакль поставленный по хорошему сценарию в традициях классического театра (без новаторских придумок Михельсона). От Малова изначально ожидала чего-то более слабого.

В очередном восторге от легкой и естественной игры Натальи Ермолаевой, браво!
Мне показалось, что она немного поправилась (особенно в финальной сцене, когда была в пышной юбке и сапожках кремового цвета) и от этого стала еще более женственней.

О том, что не очень понравилось писать не стану, критика в этой теме не приветствуется.

Критика - это отношение, это очень даже интересно и важно !!!

Вот я как-то вообще не смотрю ТВ1, новости и т.д., поэтому и не вижу многие репортажи про ТЕАТР, актеров, а потом случайно мне присылают ссылку и о чудо, оказывается интересные там изредка бывают репортажи !!! :ab:

Спектакль начался с двух таких девушечечек и парней за ними ухлестывающими ...

И я вот интуитивно увидел в одной из них, более активной такой, более раскованной, если можно так выразиться какой-то мощный стержень, какой-то вроде как опыт театральный, или типа того ...
Задумался, искал, вспоминал, ... и нашел, оказалась, что та девушка Марианна Гербей , она очень вся в искусстве, про нее даже репортажец целый оказывается был по ТВ1 ссылка http://tv.pgtrk.ru/show/84/10921

Она та девушка и поет, и преподает детворятам, и танцует, и вся-вся в разнообразном искусстве.
...Вот как-то ролей в ее исполнении пока не встречалось, одни только маленькие эпизодики, но она очень яркая и сразу заметно выделяющаяся в них ссылка
http://tv.pgtrk.ru/show/84/10921

Ольга Яковенко, - это ПРИМА ДРАМТЕАТРА, ЯРЧАЙШЕЕ ТАЛАНТИЩЕ, АТОМНАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ !!! это сокровенное сокровище с мощнейшей харизмой

Они вместе с этой, тоже огромноталантливой всей в разнообразном искусстве Марианной, где-то выступали на каких-то танцевальных шоу по моему, можно поискать на ютубе.

Еще раз хочется подчеркнуть, что в этом спектакле, особенно четко и заметно ЧУВСТВОВАЛАСЬ ДРУЖНАЯ КОМАНДА АКТЕРОВ, один за всех, все за одного !!!
Огромная заслуга в этом прежде всего Ольги Яковенко, она привносит совершенно новые традиции в драмтеатр !!! Это очень радует !!!

gutentak
21.11.2013, 01:35
Нашелся репортаж про этот спектакль.
Особенно неприятно, что в отношении той самой М Гербей, происходит какая-то агрессивная навязчивая раскрутка, как будто она баллотируется в депутаты, или еще выше там куда-то

вот ссылка
youtu.be/watch?v=JuK_XDdyrAU

gutentak
27.11.2013, 23:34
Писать и комментировать про горе ахмадиевщину, не легко ...
его режиссерские таланты, ничего общего никогда не имели с драмой, драматургией, он специалист по шоу для детей, или взрослых с убогим мышлением ...
за новаторством, он скрывает отсутствие его талантов, как именно театрального режиссера ...

более того, в интервью, телевидению, покрутевший не понятно от чего, горе режиссер, супер выделящийся, ЗАПРЕЩАЕТ ХОДИТЬ В ТЕАТР ЗРИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ЛИЧНО ЕМУ НЕ НРАВЯТСЯ !!!

Нигде в мире, настоящие режиссеры постановщики, не позволят ляпнуть свое ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗРИТЕЛЯМ, ЗАПРЕТИТЬ ПОСЕЩАТЬ ТЕАТР, лишь по тому, что в зрителях что-то им не нравится, типа нет любви ...

Вот нашлась ссылка, про мастистого супер пупер режиссера, супер педагога университета, ну и вообще супер-пупер там всего наверное, ненавидящего зрителей театра
http://youtu.be/63__5b4Dy90

Именно поэтому, взрослые, серьезные драматические, театральные действа, сложные классические произведения, это вообще не его специализация, он специалист ярких ЗРЕЛИЩНЫХ ШОУ ,
Только почему же для этого нужно использовать здание драмтеатра ?
Хотя, кто его знает, его кулуарными волевыми движениями, продвинули в режиссеры, без году неделя всего :ab:



Про спектакль, прекрасную игру актеров, чуть по позже напишу :ab:

Sher
07.12.2013, 20:32
Никто чуть позже написал про прекрасную игру актеров....

Так что придется писать самой.
Этот сезон начался премьерой "Леди Макбет Мценского уезда".
Посидеть на этом представлении мне пришлось недолго, не более часа (сама представление длилось такое короткое время).
Ахмодееву и его труппе ну никак не удалось выразить не то что мысли автора и переживания героев, но и свои воззрения так же.
Театр сам по себе место священное, молодые ребята старались, и я вполне понимаю, что мы не Москва, не Питер и даже не Одесса с их традициями,но...
Можно же научить их хотя бы внятно произносить текст?
Я конечно сидела не на первом ряду, но почти везде с бельэтажа видны лица актеров, а не тени.
Да и не может вся пьеса уложится в час времени, вернее - может, но с гениальными режиссером и актерами.
Надо конечно к такому стремиться.
А теперь подробности и впечатления :
ощущение скованности всей труппы, расслаблялись тока в сценах танцев и пантомимы, что было неплохо.
Мысли режиссера не уловила вообще.
Кто там и почему полюбили или не полюбили?
Не верю, что к такому Сергею ( привет, ленора), тощему и безвольному, может питать хотя бы какое-то влечение богатая и сочная купчиха.
Так же не верю что кто-то оч огорчился, что умер.
Я даже задумалась - а не комедия ли это?
Вот было бы здорово, или мюзикл на молдавском хотя бы...

Ал...а
07.12.2013, 20:48
Это от режиссера зависит. У Н.Лескова главный герой-наглый красавчик-обольститель,по которому все бабы сохнут.
Что то расхотелось смотреть этот спектакль,после такой оценки.

gutentak
07.12.2013, 23:57
Никто чуть позже написал про прекрасную игру актеров....

Так что придется писать самой.
Этот сезон начался премьерой "Леди Макбет Мценского уезда".


Хотите верьте, а хотите, - нет ...
НО,44-й театральный сезон, для ТЕАТРА, открылся спектаклем комедийно мелодраматическим спектаклем

"ЗОВИТЕ МЕНЯ ЭВА"
(трагикомедия)
...
http://s020.radikal.ru/i722/1312/3b/144b0e3c110e.jpg
....
http://melpomena-pmr.idknet.com/images/Eva.jpg
...

Автор:
Альдо Николаи
Режиссер и сценография:
А. Стрельников (г. Санкт-Петербург)
Хореограф:
О. Якимченко
Художник по костюмам:
О. Кузнецова

Сюжет спектакля довольно прост: «Эва – само совершенство: со вкусом подбирает цветы, любые проблемы решает с невероятной легкостью. Она великолепная любовница и внешне восхитительная женщина .Её главная жизненная цель - своею заботой и поддержкой целиком и полностью заполнить жизнь горячо любимого мужчины. Её зовут Эва — она сама стихия, а не просто женщина, у нее есть муж и любовник, а в этом треугольнике всегда кто-то лишний.

Эва – сама любовь… Любовь до гроба. До гроба того, кто «…как последний эгоист не смог по достоинству оценить её всеобъемлющее, высокое и прекрасное чувство…» Однако, на деле, все оказывается гораздо сложнее… Эта гротесковая комедия не позволяет зрителям оторваться от сцены ни на минуту и заставляет следить за её интригующими, неожиданными поворотами.

В спектакле заняты : Дмитрий Ахмадиев,Людмила Тульчинская,Юрий Гловацкий

Премьера состоялась 30 июня 2013г.



Что касаемо премьерного показа ахмадиевщины, которая на удивление не влезла в спектакль ЛЕДИ МАКБЕТ с какойто главной, или типа того ролью, то удел убогости ахмадиевской режуссыры, это дешевые мюзиклы, которым не место в ТЕАТРЕ, его режиссура проникнута его шабашками в ночных клубах, ресторанах и т.д.

Кому интересно, полазийте в ютубе, и найдете там работы ахмадиевской режиссуры специально для ресторанов и ночных клубов ...

Я очень рад, ШЕР, что вы в отличии от батеньки Ingrid, сразу же заметили всю убогость и никчемность горе режиссуры. Я уже писал, что ахмадиевщина не в состоянии режиссировать КЛАССИКУ, РЕАЛЬНЫЕ ДРАМЫ, МЕЛОДРАМЫ ...

У нас сейчас много кого куда не понятно зачем поназначали, не оставив в стороне ТЕАТР, очень, жаль ...

Теперь о игре актеров

В спектакле, была задействована реальная ПРИМА !!!

http://s017.radikal.ru/i440/1312/1c/7b459c314234.jpg

Она играла с полной отдачей в эпизодах, и главное дело роль СОНЕТКИ, которая соблазнила главного героя даже на каторге !!!

Очень короткая, самая драматичная, но в то же время САМАЯ ЯРКАЯ РОЛЬ всего спектакля !!!

Странно, что Ольге не дали главной роли !!!!!!!! Она сыграла бы в тысячу пятьсот лучше !!!

И вытащила бы весь спектакль даже с той ахмадиевской горе новаторской режиссурой !!!

Очень не понравился совсем молодой заурядный, актеришка ФОГИЛЕВ, эгоист, переигрывал, отрывался от команды

Прекрасно реально правдиво и драматично сыграл самый юный такой приятный актерик из СТАРШЕГО СЫНА, сыгравший там реального младшего сына


Хочется сказать СПАСИБО бабушке ШЕР, за прекрасное театральное и человеческое чутье, наблюдательность, и посещаемость театрального действа !!! Давайте еще пишите в этой теме !!!

Sher
08.12.2013, 09:40
НО,44-й театральный сезон, для ТЕАТРА, открылся спектаклем комедийно мелодраматическим спектаклем
Цитата:
А я про список на зиму с декабря имела ввиду)

В спектакле, была задействована реальная ПРИМА !!!
Да, соглашусь, что заметила эту роль Сонетки, темперамент у актрисы есть и речь и самоуверенность и наглость этого персонажа сумела передать.
Но вот внешность для купчихи у нее неподходящая, хотя при умении гримироваться и прочем это не столь важно.

Странно, что Ольге не дали главной роли !!!!!!!! Она сыграла бы в тысячу пятьсот лучше !!!
возможно потому что у нее было и есть СВОЕ мнение, и возможно это не нравится режиссеру,хотя на мой и вообще взгляд, хорошим актерам нужно просто дать возможность импровизации и отсекать лишнее, если такое случится.

Прекрасно реально правдиво и драматично сыграл самый юный такой приятный актерик из СТАРШЕГО СЫНА, сыгравший там реального младшего сына
да, тоже соглашусь.
Хочется сказать СПАСИБО бабушке ШЕР, за прекрасное театральное и человеческое чутье, наблюдательность, и посещаемость театрального действа !!! Давайте еще пишите в этой теме !!!
я, увы, еще не совсем "бабушка", сын еще не женат, а с посещаемостью - как уж получится.
Я люблю комедии, на эту пьесу шла с опаской, во-первых НЛесков мой один из любимых писателей, во-вторых сама пьеса не из веселых.
Но если бы все было отлично сыграно и срежиссировано, то не считала потерянным время и деньги.
Немного отвлечься в другой атмосфере все же получилось.

gutentak
08.12.2013, 11:58
Бабушка ШЕР, я вас так называю из-за мудрости и вековых познаний,
ну что-то типа БАБУШКА СОВА и т.д. :ad:

22 декабря в воскресенье в 18 часов, в малом зале драмтеатра, где всего лишь 60 мест, шесть рядов по десять мест для зрителей, будет спектакль МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ на базе Экзюпери (там все скорее всего перекроят и перешьют)
.
http://s019.radikal.ru/i601/1312/9a/7a9b262ccd7f.jpg
.
К сожалению, ... тоже ахмадиевской режиссуры ...

Билеты в малый зал, на обычные репертуарные спектакли по 28 руб ПМР.

НО, тем не менее ! многие мои знакомые отзываются частично положительно :ad:

Ну и вообще, в малом зале, как-то совсем другая театральная атмосфера, другие эффекты и восприятие

gutentak
09.12.2013, 21:39
Вот, что удалось найти про спектакль МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ, там видео актеров тоже имеется
m.vk.com/wall-23922097_121
vk.com/teatrpmr