PDA

Просмотр полной версии : Москва и москвичи

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Sher
29.11.2011, 17:50
тема почти по Гиляровскому...
Предлагаю высказавать мнение и истории из жизни в Москве, свои впечатления и наблюдения...
Мне нравится темп жизни, мне нравится множество людей, молодых,энергичных, оптимистичных, их легкость во многих отношениях. незамороченность на мелочах...
нравится московская коммуникабельность и восприимчивость к новому и интересному. заточенность на успех...

Привыкший побеждать
29.11.2011, 22:56
вы сейчас вообще серьезно написали?

Кёльхен
30.11.2011, 11:28
Мне особенно про коммуникабельность понравилось))).

Sher
30.11.2011, 13:55
Вполне!
У нас в офисе такие все были - и веселые и контактные и симпатичные, немного ленивые -это да, зато креативные!)))
Другие долго не задерживались, я уехала - по семейным делам домой, теперь в ПМР парюсь!
Да и многие люди такие, даже в налоговой меня удивляли своей доброжелательностью...

Miu_Miu
30.11.2011, 17:10
Все же зависит от многих факторов :

- с кем общаешься
- как общаешься
- что хочешь узнать
- с какой физиономией интeресуешься
И так далее .

А вообще важным моментом является в какой кругу ты общаешься, да и вообще насколько умеешь находить общий язык с окружающими.

Дело не в том с москвичом или приезжим ты имеешь дело , а в том - с человеком или со скотиной.
Кстати , заметила , что те кто приехали «покорять» или недавно получили регистрацию в паспорт , начинают этим кичится и называть всех кругом гастарбайтерами , забывая о своих корнях из какой нибудь солнечной страны.
К тому же , что интересно , только в нашей дебильной стране остался еще этот пережиток – прописка .
К примеру у иностранцев нет вообще такого понятия как прописка , люди свободно перемещаются из одного города а другой , из одной страны в другую , живут там и работают .
У нас же любят про прописку рассуждать , помимо того , не понимая , что уже давно такого термина нет , есть только постоянная и временная регистрация ( некоторым на вооружение, кстати говоря).

Согласно конституции каждый имеет право на Свободу передвижения и выбора местожительства . К тому же каждый человек имеет право на труд, и на свободный выбор работы - когда это прочно осядет у некоторых в сознании, пока не известно.

Добавлено через 4 минуты

послушайте, я вас правда не понимаю. Почему всех гребете под одну гребенку ?
мы с вами такое впечатление что в двух разных мирах здесь живем.

И еще раз , раз уж вы сюда приехали, зачем плевать в тот колодец из которого вы пьете ?
Может лучше постараться наладить мосты ? Тем более как я понимаю уезжать Вы отсюда не планируете и обосновались достаточно прочно.

Мне реально обидно от ваших слов.

P****
30.11.2011, 17:17
Приезжали родственники из Москвы
уезжая, на пустом практически перроне создали такой шум и гам! видно забыли что они не в Москве )

Кёльхен
30.11.2011, 17:22
Добавлено через 4 минуты

И еще раз , раз уж вы сюда приехали, зачем плевать в тот колодец из которого вы пьете ?

Мне реально обидно от ваших слов.

МИу, да никто ж не плюёт, высказываем мнение о том, что видим кругом. Вот что касается открытости и коммуникабельности - есть с кем сравнивать. Даже подмосковные жители и те от москвичей отличаются.

Miu_Miu
30.11.2011, 17:23
тема почти по Гиляровскому...
Предлагаю высказавать мнение и истории из жизни в Москве, свои впечатления и наблюдения...
Мне нравится темп жизни, мне нравится множество людей, молодых,энергичных, оптимистичных, их легкость во многих отношениях. незамороченность на мелочах...
нравится московская коммуникабельность и восприимчивость к новому и интересному. заточенность на успех...

Шер , не знаю насколько вы искренни , но добавлю.

Жизнь в большом городе постоянно заставляет брать барьеры и карабкаться наверх.
Уже ближе к старшим классам приходится постоянно работать и работать над собой.

Желание иметь собственные деньги ( ибо это город соблазнов) и куча возможностей подработать - и ты поднимаешь пятую точку и валишь "крутится".

Бешеная конкуренция - начинается работа над внешностью ( спортзалы , шоппинг и так далее ) и над собственным апгрейдом.
Помимо спорта и различных хобби ( а возможностей здесь масса!) нужно еще и отчаянно учиться, потому что большие дяди в башнях Москоу Сити не возьтут тебя на работу , если ты не будешь уметь себя преподнести и не будешь обладать соответствующим багажем знаний.

Беря новую планку ( к примеру изучение языка, без которого ты понимаешь,что в этом городе ничего приличного тебе не светит ) ты осматриваешься и видишь что за то время пока ты учил один язык - твои сверстники уже почти выучили второй.
И так по замкнутому кругу.
все что кажется жителю мегаполиса нормальным и естественным - жителям маленьких городов кажется каким то нереальным.

Возможно я говорю о тех людях , с которыми вы все и не сталкивались , но это те люди, что окружают меня.

P****
30.11.2011, 17:28
Вот как раз в меньших городах больше конкуренция и именно так карабкаться нужно особо усердно

Sher
30.11.2011, 17:28
Беря новую планку ( к примеру изучение языка, без которого ты понимаешь,что в этом городе ничего приличного тебе не светит ) ты осматриваешься и видишь что за то время пока ты учил один язык - твои сверстники уже почти выучили второй.
И так по замкнутому кругу.
Самое обидное - можно в 10 раз быть образованнее, но возьмут все-таки москвича - у него налаженный быт и его мотивация понятна...
Вот как раз в меньших городах больше конкуренция и именно так карабкаться нужно особо усердно
Да, к сожалению провинциальные прелести не до всех доходят, а они-то очень даже ощутимы - малые расстояния, непотерянные связи друзья-родственники, близость к природе...и гораздо больше самой большой драгоценности -СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА!
Особо если учесть, что инет многое уравнял!

Miu_Miu
30.11.2011, 17:36

Тогда расскажите господа форумчане про свой апгрэйд и постоянную работу над собой!

Sher
30.11.2011, 17:43
огда расскажите господа форумчане про свой апгрэйд и постоянную работу над собой!
А давайте Вы и создадите такую тему - как апгрейд себе сделать, и пофинансово нам объясните, а мы ПМР жители прикинем - можем ли себе это позволить...

Miu_Miu
30.11.2011, 19:56
А давайте Вы и создадите такую тему - как апгрейд себе сделать, и пофинансово нам объясните, а мы ПМР жители прикинем - можем ли себе это позволить...

как говорит мой хороший знакомый - dont look for excuses , то есть не ищите оправданий.

ежедневные пробежки в парке, катание на роликах , велосипеде и минимальный набор упражнений по утрам могут стать альтернативой абонементу в спортзал стоимостью порядка 1000 долларов.

просмотр фильмов на английском , чтение литературы, внимание, появленное на занятиях по английскому в школе или институте, учебники стоимостью в 500 рублей , аудио пособия и прочее могут стать альтернативой курсов английского стоимостью около 100 000 рублей в год .

юбка сшитая самостоятельно или купленная на распродаже ( при наличие вкуса ) , может стать альтернативой юбке, купленной за 3000 5000 и больше тыс рублей.

главное что ? желание , а не поиск оправданий.

моя подруга уже который год обучается дистанционно в одном из вузов Великобритании. И знаете что она учит ? английское право! Сама , штудируя огромные многотомные учебники на неродном ей языке.
думаете она не может придумать себе оправданий ? или забить на учебу ? ведь никого нет рядом , чтобы ей объяснил,подсказал или самое главное ПНУЛ.
и каждые пол года, она идет и сдает экзамены, и сдает на отлично!

Уфо-Раптор
30.11.2011, 20:04
молодец твоя подруга. а вот я никак не найду в себе силы подготовиться к зимней сесии

наконец - то сегодня взял задание.если завтра не будит заказа наконец - то начну использовать свободное время с пользой

Miu_Miu
30.11.2011, 20:23
СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА!

не главное сколько у тебя свободного времени , главное насколько эффективно ты можешь им управлять.
есть такое понятие как time managment , т.е умение управлять своим временем, ставить цели , структурировать задачи , и ставить deadlines

как говорит моя любимая девочка 23 лет от роду, чем больше у тебя список, тем легче им управлять, а нытье по поводу того , что 24 часов в сутки недостаточно - оправдание для неудачников.

не буду говорить о себе, расскажу немного о ней.
когда она пришла к нам , ей было 19 лет . уже тогда я увидела в ней огромный потенциал.
она начала работать в 16 лет , возглавляла одно общественное движение , в 17 лет она проапгрэйдила свою внешность и начала участвовать в фотосъемках, а также участвовала в фэшн показах , самостоятельно поступила в один из престижнейших вузов Москвы ( на бюджет), училась с отличием , знала в совершенстве английский и изучала немецкий , самостоятельно оплачивала заграничные поездки , через пару лет она перешла в другой отдел и стала представлять интересы нашей компании , стала нашим лицом, наравне с директором по развитию , организовала несколько очень интересных московских мероприятий, в том числе и по ай ти ( немнотря на то,что как она говорит умеет переустанавливать виндоуз интуитивно :ag:) , параллельно продолжая обучение в институте и занятиями в спортзале, купила самостоятельно ( без поддержки извне ) машину стоимостью почти в 1 000 000 рублей , взялась за судебное разбирательство своей матери ( которое в итоге длилось 2 года) , оплачивала кредиты, за ремонт квартиры и мед. обслуживание своей матери и так далее.
Сейчас она уже корпоративный юрист одной достаточно крупной компании ( не имея пока еще диплома ) , успевающая бегать со мной в два зала на танцы , ходить на фитнесс, плавать в бассейне, писать диплом, и активно отдыхать ( катается на сноуборде и не только кстати ...) и клубится.

и когда кто-то начинает размазывать сопли по поводу нехватки времени - мои глаза начинают медленно наливаться кровью и единственное , что хочется сказать : А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВРЕМЯ У ТЕБЯ БЫЛО ?

P****
30.11.2011, 21:08
А ради чего всё это?
ради чего?

Miu_Miu
30.11.2011, 21:40
А ради чего всё это?
ради чего?

ибо жизнь - это постоянная работа над собой и борьба.

борьба с собой, окружающими и главное с собственной ленью.

сейчас МЫ думаем так, и это наше идеальное представление о жизни.
возможно позже мы будем думать по-другому.

когда-то и вы думали по-другому, и пришли к тому, что считаете этим смыслом СЕЙЧАС.

Sher
30.11.2011, 22:24
А ради чего всё это?
ради чего?
Мы все живем ради друг друга, ну буду я одна такая всемогущая на планете Земля - и что?
На каждого богатого - найдется еще более богатый, на каждого умного - еще более умный... и т.д., это все относительно и имеет смысл, когда есть окружение...
Мне приходилось бывать в разных коллективах, с разным уровнем интеллекта, благополучия и порядочности, чтобы сразу был идеально подходящим - не встречала, поэтому приходилось как учиться, так и учить)))
Самое смешное, что москвичи с радостью бы пожили в деревне, те, которые привыкли действовать сообща, а вот сами деревенские своих прелестей не понимают и завидуют по своей глупости деньгам и возможностям, которыми на самом деле,даже получи они, не сумеют воспользоваться...

Miu_Miu
01.12.2011, 10:28
Самое смешное, что москвичи с радостью бы пожили в деревне

меня постоянно преследует эта мысль. Вот думаю , если не получится свалить отсюда, куплю домик в деревне обязательно с баней и печкой!!!!!!!!! заведу корову и буду с ней в лугах гулять целыми днями!!!!!!!!!!! :)
еще самовар хочу!!!! :)

Sher
01.12.2011, 18:12
меня постоянно преследует эта мысль. Вот думаю , если не получится свалить отсюда, куплю домик в деревне обязательно с баней и печкой!!!!!!!!! заведу корову и буду с ней в лугах гулять целыми днями!!!!!!!!!!! :)
еще самовар хочу!!!!
Это московский синдром!

Привыкший побеждать
01.12.2011, 18:21
Шер, сколько времени вы прожили в мск я думаю 3-6 месяцев? сколько компаний видели изнутри- 1-2?

Sher
01.12.2011, 18:49
Шер, сколько времени вы прожили в мск я думаю 3-6 месяцев? сколько компаний видели изнутри- 1-2?
В Москве, как и в любом городе. есть люди активные и пассивные, последние знают о своем городе самое необходимое и полны этим)))
Беседа с хорошим журналистом дает гораздо больше, нежели посещение 100 одинаковых по сути фирм)))
Надо ли говорить о количестве, где важно качество?

Привыкший побеждать
01.12.2011, 21:03
вы на вопрос конкретный ответьте пожалуйста.. если вы имеете ввиду организации, которыми занимается наша компания,то фирма, продающая туфли отличается от жилищно-коммунального хозяйства? а медицинская клиника от туристического агенства? и это не мешает всем им быть нашими клиентами

журналисты почти всегда полные дилетанты причем в любом вопросе куда они суют свои длинные носы. кроме беспардонности и умения влезть во все щели без вазелина они из себя ничего не представляют. почти всегда журналисты стараются получить второе образование поскольку собственно журналистики на пропитание им не хватает...

Sher
01.12.2011, 22:03
Кокретно видела изнутри - да, примерно 2-5, но уж ооочень конкретно!)))
Года - 1.5 в МСК и Москве, работа не предполагала только сидение в офисе)))

Привыкший побеждать
02.12.2011, 07:55
Самые популярные виды работ среди москвичей17.05 14:23:03
Самой популярной сферой деятельности у москвичей является «продажи и закупки», по крайней мере, наибольшее количество резюме, размещенных на специализированных сайтах по поиску работы, относится именно к ней. Немало и тех, кто хочет испытать свои силы в бухгалтерии, экономики и финансах. А вот в пищевой промышленности москвичи предпочитают не работать.

Агентство "РБК.Рейтинг" совместно с проектом "Улов-Умов" (поисковая система по вакансиям и резюме) составило рейтинг самых популярных видов работ (отраслей) среди москвичей. За основу бралось количество резюме, размещенных на job-сайтах за последние три месяца по каждой из отраслей. В результате, наибольшее количество, более 5 тысяч штук, было отмечено в сфере продаж и закупок.

Впрочем, это и не удивительно - сама профессия «менеджер по продажам» входит в число самых перспективных. Иными словами, количество вакансий на данную должность в несколько раз превосходит количество резюме. Такой спрос на специалистов в данной области делает ее более доступной для соискателя, хотя по размеру зарплат она явно не в числе лидеров.

Самые популярные виды работ среди москвичей
№ Сфера деятельности Количество резюме
1 Продажи, закупки 5 347
2 Бухгалтерия, экономика, финансы 4 006
3 Административный персонал 2 971
4 Логистика, перевозки, склад, ВЭД 1 970
5 Строительство, архитектура, ремонт 1 793
6 Домашний персонал 1 619
7 Высший менеджмент 1 413
8 Ресторанный бизнес 1 367
9 IT, Интернет, телекоммуникации 1 350
10 Юриспруденция 1 273
11 HR-службы 1 267
12 Транспорт, автосервис 1 049
13 Культура, искусство 978
14 Образование, наука 842
15 Маркетинг, реклама, PR 803
16 Охрана, безопасность, милиция 767
17 Медицина, фармацевтика 642
18 Красота, фитнес 619
19 Издательство, СМИ 585
20 Банки, инвестиции, лизинг 263
21 Консалтинг 256
22 Туризм, гостиничное дело 236
23 Деревообрабатывающее и оконное производство 215
24 Машиностроение, металлообработка 171
25 Игорный и шоу-бизнес 154
26 Добыча и переработка сырья, ТЭК 151
27 Страхование 87
28 Текстильное и обувное производство 74
29 Пищевая промышленность 34

Второй по популярности сферой деятельности является «бухгалтерия, экономика, финансы» – чуть более 4 тысяч резюме. Замыкает тройку лидеров «административный персонал» - в этом разделе job-сайтов, по данным проекта «Улов-Умов», насчитывается 2900 резюме, и это только по московскому региону.

В десятку популярных отраслей также попали: логистика, строительство, домашний персонал, ресторанный бизнес, IT, юриспруденция и даже высший менеджмент, в котором насчитывается чуть более 1400 резюме.

Менее ста резюме размещено в таких разделах (отраслях) как страхование, текстильное, обувное производство и пищевая промышленность, - все они разместились в последней тройке рейтинга.

Автор: Дмитрий Прытин

Miu_Miu
02.12.2011, 11:34
Ну а что Вы хотите ?
Продажники люди находящиеся постоянно в движении . мигрирующие кстати частенько.
Контакты и связи не наработал , объем по продажам не выполнил , договора не заключает – значит свободен!
Вот отсюда и количество резюме, а значит и людей ищущих работу.
К тому же сэйлами берут всех. Главное ведь что ? пролезть в окно , несмотря на то,что тебя пять минут назад выпихнули в дверь.
Какой продукт продавать – тебя научат. ( это если брать середнячок)
Если брать сейлов повыше, здесь уже смотрят на опыт , наличие своей базы, связей и срок работы в продажах продукта Х.

Привыкший побеждать
02.12.2011, 14:57
Ну а что Вы хотите ?
Продажники люди находящиеся постоянно в движении . мигрирующие кстати частенько.
Контакты и связи не наработал , объем по продажам не выполнил , договора не заключает – значит свободен!
всё верно Миу. то что они мигрируют и каждые три-пять месяцев меняют работу я вижу сам. успел клиентскую базу слить себе-молодец на новом месте будешь востребован очередные пару месяцев. не думаю что это нормальная ситуация, для меня нормально когда человека пусть с небольшим опытом берут на работу и он постепенно повышает свой уровень шаг за шагом, компания его развивает он соответственно приносит прибыль. москвичи (в большинстве)так работать не умеют -они действуют нахрапом срубил бабла и уволился, повысил уровень своих знаний на йоту, сразу требуют у руководства повышения. в выходной выйти - ни-ни-ни пусть хоть сгорит моя компания никуда не выйду....Москва держится на инженерах, архитекторах, дизайнерах из других регионов и областей, ну и на трудовых мигрантах, выполняющих всё самое тяжелое и грязное, менеджеры по продажам это люди которые ничего не умеют кроме как трепаться по телефонам и социальным сетям, перепродавая товары, которые почти 100%но представляют собой импорт они работают на китайскую, тайваньскую и иные промышленности....сами эти менеджеры жаловались нам что они ничего не умеют и завидовали что мы оказываем услуги, которые действительно нужны, а не высосаны из пальца... вы спрашивали почему я не уважаю москвичей, А ЗА ЧТО МНЕ ИХ УВАЖАТЬ? они умеют только ездить на других, переводить стрелки , проявляют повышенную энергичность как писала Шер они первые два месяца от трудоустройства, затем они начинают искать другую работу....для меня один сталевар из челябинска или магнитогорска ценнее 10ти менеджеров , менеджеров можно на экспорт отправлять вместо газа и нефти
я слышал об инвестициях москвичей тут или в другой теме- а знаете как обычно это происходит? приезжают представители московской компании в город N в котором одно градообразующее предприятие, доводят его до ручки (не важно как) , заставляют кредитоваться в московских же банках например, затем когда оно обанкротится или все к этому идет , выкупают его за бесценок и начинают его сдавать в аренду под офисы (ОНИ ЖЕ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ УМЕЮТ КРОМЕ КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА) а какие чувства после этого у местных к москвичам? такие же как у меня- самые нежные и безответные

Miu_Miu
02.12.2011, 15:26
Самое обидное - можно в 10 раз быть образованнее, но возьмут все-таки москвича - у него налаженный быт и его мотивация понятна...

Шер , по определённым причинам я не могу раскрыть вам всех карт , но послушайте следующее )))))))

Я сейчас буду говорить о таких компаниях Как:
просто известных производителей программного обеспечения , или компаниях специализирующихся на разработке и поставке комплексов для обработки данных , или разрабатывающих и продающих сетевое оборудование или о монстрах занимающих свою нишу в пятерке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров ....

Чтобы представить о ком я говорю посмотрите на свой ноутбук или комп , или посмотрите какой значок стоит на банкомате откуда вы снимаете деньги, или в конце концов посмотрите на кассы в магазинах, на заправках и т.д .....

Поверьте, не все их сотрудники москвичи !

Я приведу пример моей знакомой из далекой Сибири.
Когда она пришла в компанию , она села на самую маленькую должность, полу- ассистентка практически ,но на собеседовании сразу сказала что не хотела бы там задерживаться и хотела бы заниматься финансами так как у нее соответствующее образование. Открытой вакансии в финансах не было.

Говоря о зарплате она сказала примерно следующее :
- давайте я поработаю первый месяц за минимальную , вы посмотрите сколько я стою и стою ли вообще что то, и тогда мы обговорим тот уровень заработка, что я заслуживаю.

Стоит ли продолжать ? думаю тут и так понятно , что у девочки теперь все хорошо )))))))

Вы хотите работать в «Х» ?
Ну так а почему не попробовать ?
Вас что ? кто-то съест если Вы отправите резюме не имея московской прописки ?
Вас кто то убьет за настойчивость, если Вы позвоните и зададите вопрос : Вы получили мое резюме или нет ?
Какая вам вообще разница кто что скажет или подумает !
Вы этого то сами хотите или нет ??????
Если пасуете перед штампом в паспорте – значит устраивает сидеть там, где сидите, или просто вздыхать о том, почему у меня нет Московской прописки.

Пысы: Моя другая знакомая ( москвичка) добивалась работы в одной компании – почти 3 года .....

Добавлено через 27 минут
москвичи (в большинстве)так работать не умеют -они действуют нахрапом срубил бабла и уволился...

вы спрашивали почему я не уважаю москвичей, а за что мне их уважать? они умеют только ездить на других, переводить стрелки , проявляют повышенную энергичность как писала Шер они первые два месяца от трудоустройства, затем они начинают искать другую работу

не буду далеко забредать.
Недалеко от меня прямо сейчас сидят две девочки , обе москвички.

Первая из них уже 2й день бьется над составлением legal advise ( юр. совет / консультация) одной китайской компании.
Вчера, помимо ответов на все их вопросы на русском языке ( с ссылками на закон , а значит это еще нужно было и найти ) она перевела свой advise на английский.
За такие услуги компания платит почасно . Ее рабочее время заканчивается в 6.00, после 6.00 она не получает оплату за свой труд , а вот за время затраченное на написание этого «совета» , компания все – таки платить будет.
Вопрос : почему она вчера сидела почти до 9 часов, она же могла сегодня продолжить свою работу ?

Теперь о второй.
Два дня подряд она уходит из офиса в 10.00 вечера . А когда она до этого работала
в PwC (PricewaterhouseCoopers ) она приходила в офис по шесть дней в неделю.

Если сравнивать моих московских девочек с теми же питерскими – разница существенная.
Вот те то как раз работать сверхурочно не будут !

Ах да, еще один момент ! когда ты отправляешь документы или письмо в 8-9-10-11 часов клиенту, ты очень часто с удивлением обнаруживаешь , что
тебе ОТВЕЧАЮТ в столь поздний час.

Могу сделать только один вывод из того,что Вы пишите – HR отдел тех компаний с которыми вы сотрудничаете подбирает плохих кадров.

Если ты не успеваешь за свое рабочее время выполнить запланированную работу - значит ты плохо умеешь управлять своим временем.
Я к примеру ругаю за "пересиды" на работе и часто отправляю домой.
Почему ? для того,чтобы уже завтра человек начал строить свое рабочее расписание с мыслью о том,что ему нужно уйти в 6.00
Если клиент требует выполнения задания сегодня, нужно ему объяснить что существуют определенные сроки. Делать это нужно очень дипломатично , не переходя установленный customer service level.
Помимо этого у тебя есть менеджер , которому ты должна/должен сообщить что такое часто происходит. Не так давно , благодаря такому подходу мы успокоили одну компанию , да еще и получили неплохие деньги за каждый их "срочно" , теперь прежде чем биться в конвульсиях и терроризировать мою любимую девочку :) они тщательно обмозговывают насколько действительно срочно им это нужно ))))

Привыкший побеждать
02.12.2011, 15:40
Миу вы делаете выводы по вашей компании, в ней может быть всё замечательно не спорю, я же сужу о множестве других

Miu_Miu
02.12.2011, 15:45
Миу вы делаете выводы по вашей компании, в ней может быть всё замечательно не спорю, я же сужу о множестве других

ПП, я делаю выводы о моей компании, о всех наших 40 офисах , а также о всех наших клиентах , заказчиках и партнерах.
Еще раз подчеркиваю что мы сейчас говорим на 80% о ГЛОБАЛАХ.
правда есть один существенным момент - это все иностранные компании....
здесь менеджер не будет тебе лезть под юбку ( потому что у них с этим строго) , здесь помешаны на том, чтобы не платить взятки, здесь настолько все пытаются сделать максимум прозрачным , что иногда диву даешься, здесь не смотрят на прописку, а смотрят на то,что у тебя в голове ....и так далее

К тому же, структура работы у российских и иностранных - небо и земля.

Привыкший побеждать
02.12.2011, 15:53
ну так все правильно а я пишу не об иностранной компании, а об обычных московских фирмах

Добавлено через 1 минуту

К тому же, структура работы у российских и иностранных - небо и земля.
всё что я писал относилось к отечественным компаниям, поскольку их большинство

Miu_Miu
02.12.2011, 16:05
ну так все правильно а я пишу не об иностранной компании, а об обычных московских фирмах

Добавлено через 1 минуту

а я разве не про это пишу?

смысл моих речей немного в другом - все-таки не стоит спускать на москвичей всех собак :)
все же ведь очень субъективно !

Скорее стоит делить горожан на ленивых , и нет , на целеустремленных и нет и так далее ...

у меня в отделе 11 сотрудников и я никого не назову ленивым.
(пересчитала кто в офисе в данный момент , но могла и ошибиться :ag:)
помимо этого у меня достаточно подруг и знакомых , которые пашут и на работе и дома и над собой , и мне обидно слышать слова о ленивых москвичах.
да, согласна, все зависит от окружения , и надеюсь Вам удастся увидеть и познакомиться с ДРУГИМИ москвичами и москвичками :)

Родная Природная
02.12.2011, 16:12
Миу, очень важно понимать КТО стоит у руля. Ты все верно написала, что у ВАС американизм преобладает. А я вот работала в компаниях, где тебе на стол свалят гору, две, а к вечеру три горы бумаг и попробуй на завтра не отчитайся. Было дело, однажды, что я пошла на курсы повышения квалификации. Ну такие - сорчные, больше для корочки, но было интересно. Но не в этом суть. Дело в том, что они проводились в Пт, Сб и Вс. В понедельник в 11 утра меня вызывает коммерческий и требует (!) отчёт. как думаешь о чём? не угадаешь. о том "на что они потратили деньги отправляя меня на 3 дня курсов"!!!!!!!!! Я должна была ночью переварить всё в голове, ночью же написать отчёт (куда ездила, сколько стоит билет, сколько проела-выпила и пр) и тут же выдал гениальную фразу% "ну так давай скорее говори, как нам ближайшие пол года быть" - это он ждал от меня графики, таблицы, отчёты, прогнозы..... Мало того, что чел хотел из меня за три дня сделать спеца, на которого люди в универах по ПЯТЬ лет учатся (и соответственно потом зарплату получают), так ещё и платил мне копейки, а результат хотел сиюминутно!
Так же в этой компании практикуется текучка кадров или работа на износ "старичков". Шаг влево или вправо - увольнение с минимальным содержанием (без надбавок, без процентов с продаж, и вообще просто белая зэпэ). Компетентных людей увольняли. Потому что ими сложно было управлять и ОНИ уже претендовали на зарплату в разы больше (хотя бы ссылаясь на объёмы продаж, для справедливости).
Привеутствется дедовщина и штрафы за малейшую провинность. Например опоздал на 35-50 СЕКУНД на работу (отмечаются по отпечатку пальца) или ушёл раньше - штраф тыща рубликов. Ну и т.д. в этом же духе.
Практикуется кумовство (объяснять думаю излишне)
И уж главный конёк выживаемости конторы (умышленно использую этот термин) - сокращение штатов в "несезон", а последние годы и в "сезон". Когда за удвоенный объём работы зарплата ТА ЖЕ. Девчонки падали в обмороки от усталости. Последний год, когда я там работала, к нам скорая приезжала не менее раза в месяц. А потом попросту стали отпускать и в последствии уольнять "по состоянию здоровья" девчат с выплатой белой зэпэ.

Вот такие вот бывают у руля москвичи в перемешку с топовыми манагерами - хохлушками.

Sher
02.12.2011, 16:30
Иностранные компании говорите?
Насколько мне известно, их не так уж много на всю Москву, они занимаются в основном торговлей( как правило всякой дряни) И да,при этом у них нууу очень крутой менеджмент!
потому что для продажи ХОРОШИХ вещей ни супер реклама, ни супер-пупер менеджмент НЕ НУЖЕН!)))
http://comp.tradedir.ru/business/ru5860/ru3910/page9.htm
Единственная польза от этих иностранных компани, в том, что молодежь может этому менеджменту научиться на практике, зато минусы - зомбированность на излишнем оптимизме и халявных деньгах.
Да, никто меня за резюме не поругает и таки да, мне все равно кто что обо мне подумает, мне дорого свое провинциальное время и свои провинциальные денежные крохи, которые все уйдут на обзвон и обивание порогов более 100-200 компаний)))
Если Вы, Миу, работаете с персоналом, и вот приходит к Вам резюме подходящего сотрудника из Владивостока( знание 5 языков включая китайский), Вам такой нужен уже сегодня, а он элементарно может приехать через месяц - что будете делать?

УФО
02.12.2011, 16:40
нда... видимо москва совершенно не знакома с таким понятием как профсоюз.
хотя в принципе и у нас в тирасполе немало фирм которые на этом зарабатывают деньги. это организации, во главе которых стоят люди, не заботящиеся о будущем дела, в данный моент являющегося источником их дохода. (в противном случа ни заботились бы о кадрах, которые "решают все")
у нас это происходит на временных "золотых жилах", не являющихся конечной точкой развития бизнеса. разного рода дочерние предприятия активизируються в случее (нарпимер)прнятия новых постановлений госадминистрации, законов, или получения брендов по принципу кумовства для своих людей.

Miu_Miu
02.12.2011, 16:41
так как пятница наступает ( а значит о работе медленно нужно прекращать думать) и в добавлении ко всему вышеизложенному ( продолжаю тему о ленивых москвичах , заканчивающих в 6.00) :

звонок подруге 5 минут назад :ag:

- мы собираемся на сумерки сегодня. Не желаешь присоединиться ?
- какие сумерки ? мне бы просвет увидеть :) ...... рабочий день в самом разгаре ... вчера работала 11 часов.
..... ну что было дальше вам знать не нужно ))))))))

сегодня я сижу на работе до победного. Первое - жду звонок из-за бугра ( у нас разница во времени) , второе - жду DHL чтобы отправить важные документы .
По идее я могла бы развернуться и уйти. Странно ? почему я этого не делаю ?))))))

УФО
02.12.2011, 16:47
при создании новой фирмы происходит составление ее устава - регламинтации тех родов деятельности, которыми в дальнейшем будет заниматься данное ООО. туда можно включить все что угодно, от авиаперевозок до подковывания лошадей. и если вам предложит зампотех приднестровкой кавалерии МВД заняться шорным делом,вам вовсе необязательно знать эту профессию. нужно просо знать " величину отката" и цену вопроса. а потом нанять специалистов. вопрос только в том что вы им будете платить.

Sher
02.12.2011, 16:49
http://www.regfirm.biz/index.php/inostrannye-juridicheskie-firmy-v-rossii-dejatelnost-i-nalogooblozhenie.html
Эта ссылка немного прольет света на спорное слово "Фирма", т.к его здесь употребляют и в хвост и в гриву)))

УФО
02.12.2011, 16:51
а если
это(для тирасполя)фасовка цемента или для (для москвы) продажа афродезиака(огранниченной партией), с уже известным покупателем, то вам совершенно все равно скольк получат люди, нанятые(временно) вами на работу. просто если это официально то им же нужно что то заплатить. а если им не нравиться - под зад и найдем других. в тираспооле упаковщиков цемента так же много, как и в москве менеджеров по продажам и прочих клерков

Miu_Miu
02.12.2011, 16:53
Иностранные компании говорите?
Насколько мне известно, их не так уж много на всю Москву, они занимаются в основном торговлей( как правило всякой дряни) И да,при этом у них нууу очень крутой менеджмент!
потому что для продажи ХОРОШИХ вещей ни супер реклама, ни супер-пупер менеджмент НЕ НУЖЕН!)))
http://comp.tradedir.ru/business/ru5860/ru3910/page9.htm
Единственная польза от этих иностранных компани, в том, что молодежь может этому менеджменту научиться на практике, зато минусы - зомбированность на излишнем оптимизме и халявных деньгах.
Да, никто меня за резюме не поругает и таки да, мне все равно кто что обо мне подумает, мне дорого свое провинциальное время и свои провинциальные денежные крохи, которые все уйдут на обзвон и обивание порогов более 100-200 компаний)))
Если Вы, Миу, работаете с персоналом, и вот приходит к Вам резюме подходящего сотрудника из Владивостока( знание 5 языков включая китайский), Вам такой нужен уже сегодня, а он элементарно может приехать через месяц - что будете делать?

ох шер , ну вы даете....вы меня щас просто убили не только своей неинформированностью , но и своей уверенность в том что вы правы....... иностранных компаний МАЛО ?
вы хоть понимаете что я имею ввиду компании не со стопроцентным российским капиталом ?
Халявные деньги ? эти люди пашут на проектах день и ночь ! и побольше чем россияне!

Миу не работает с персоналом и не в кадровом агенстве , читайте внимательно тему о работе, возможно тогда чуть чуть поймете чем я занимаюсь.
Если нужен именно этот человек, значит его будут ждать. И еще.
Планирование привлечения хорошего специалиста осуществляется за несколько месяцев как минимум, именно поэтому он приезжает в срок.
Подход : завтра нужно , ой мы забыли об этом подумать заранее - чисто русский!

к тому же обратите внимание - я ответила на Ваш пост , но обращалась ко всем. Вам я ничего не предлагала :) живите своей провинциальной жизнью, никто Вас сюда не зовет.

УФО
02.12.2011, 16:58
западные фирмы в москве это наверное то же что у нас российские))
миу. унас тоже столица, только маленькая, все миханизмы меньше и их можно разглядеть без телескопа

Miu_Miu
02.12.2011, 16:58
http://www.regfirm.biz/index.php/inostrannye-juridicheskie-firmy-v-rossii-dejatelnost-i-nalogooblozhenie.html
Эта ссылка немного прольет света на спорное слово "Фирма", т.к его здесь употребляют и в хвост и в гриву)))

с каких это пор статейка стала базой для "принять во внимание и руководствоваться постоянно "?

Вы можете говорить хоть "контора" , хотите так, пожалуйста. Я же просто рекомендовала говориться, как это принято .Можете хоть рогами упереться - это ваше право :)

УФО
02.12.2011, 17:02
миу. ты че кипишуеш

Miu_Miu
02.12.2011, 17:12

О боже мой, Вы действительно НЕОСВЕДОМЛЕНЫ!

как вы думаете , в этих компаниях не работает иностранный суперменеджмент ?
а может их товары и услуги не нужно рекламировать? или нужно ? или может их товары и услуги не доползли до уровня "хорошие" , согласно критериям ШЕР :

Procter & Gamble
General electric
General Motors
Goldman Sachs
Lenovo
Dell
Henkel
Pfizer
British Petroleum

и еще много много и много !

я думаю что вы возможно о существовании некоторых команий даже и не слышали. Вы вообще навряд ли знаете каким производителем вы пользуетесь, кто выпустил зубную пасту , прокладки которыми вы пользуетесь, что за начинка стоит в вашем компе.
Для вас наверное компания Леново ассоциируется только с олимпийскими играми и рекламой....вот единственный вывод,который я могу сделать.

УФО
02.12.2011, 17:14
миу. ну ты впилась

Miu_Miu
02.12.2011, 17:18
миу. ну ты впилась

серник ,

я просто терпеть не могу когда начинают говорить о том, в чем не секут, да еще и делая вид , как будто владеют информацией.

меня раздражают две вещи , когда :

- теоретик слыша о конституции ( но не разу не бравший ее в руки) начинает доказывать что там 12 глав , а не 9.
- когда начинают жевать сопли и искать оправдания.

УФО
02.12.2011, 17:24
миу. никогда нельзя оправдываться. лучшая зашита - нападение

Добавлено через 2 минуты
а если серьезно то мне очень интересно мнение такого человека как ты, миу, о том как обстоят дела в златоглавой.
какие требования в москве для офисных работников

ВИКТОР80
02.12.2011, 17:27
... успел клиентскую базу слить себе-молодец на новом месте будешь востребован очередные пару месяцев. не думаю что это нормальная ситуация, для меня нормально когда человека пусть с небольшим опытом берут на работу и он постепенно повышает свой уровень шаг за шагом, компания его развивает он соответственно приносит прибыль. москвичи (в большинстве)так работать не умеют -они действуют нахрапом срубил бабла и уволился, повысил уровень своих знаний на йоту, сразу требуют у руководства повышения. в выходной выйти - ни-ни-ни пусть хоть сгорит моя компания никуда не выйду
Привыкший побеждать я не собираюсь защищать москвичей, да и зачем мне оно, тем более что и сам я к этой категории не отношусь, но то что вы пишите для меня новость.
Объективности ради расскажу вам свою историю, прислушаться к ней или нет - дело ваше. Я был свидетелем повышения уровня у москвичей по примеру которому вы пишите, на текущей, да и на одной из предшествующих работ, это не нонсенс. А то что москвичи как вы пишите "действуют нахрапом срубил бабла и уволился" то я такое встречал в своей практике буквально пару раз за n-е количество лет (отечественные компании, не иностранные:ab:)
Возможно просто это тенденция присущая менеджерам по продажам, просто среди среднестатистических работников моей сферы (4-я из приведенного вами ранее списка) я таких москвичей видел примерно одного на десяток, два.
Прошу также заметить что среди менеджеров по продажам огромная масса приезжих. Особенно менеджер по продажам низшего звена это как правило мигранты, а не москвичи желающие "срубить бабла и уволился". И спросите себя: для чего едут многие приезжие в Москву? Для повышения своего социального статуса, культуры, уровня образования или "срубить бабла"?
....Москва держится на инженерах, архитекторах, дизайнерах из других регионов и областей, ну и на трудовых мигрантах, выполняющих всё самое тяжелое и грязное, менеджеры по продажам это люди которые ничего не умеют кроме как трепаться по телефонам и социальным сетям, перепродавая товары, которые почти 100%но представляют собой импорт они работают на китайскую, тайваньскую и иные промышленности....сами эти менеджеры жаловались нам что они ничего не умеют и завидовали что мы оказываем услуги, которые действительно нужны, а не высосаны из пальца... вы спрашивали почему я не уважаю москвичей, А ЗА ЧТО МНЕ ИХ УВАЖАТЬ? они умеют только ездить на других, переводить стрелки , проявляют повышенную энергичность как писала Шер они первые два месяца от трудоустройства, затем они начинают искать другую работу....для меня один сталевар из челябинска или магнитогорска ценнее 10ти менеджеров , менеджеров можно на экспорт отправлять вместо газа и нефти

Ну будет вам, Москва город растущий и развивающийся, своими силами не обойтись + в Москву едет работать не малая часть трудоспособного населения не только РФ но и бывшего СССР. Вы превозносите мигрантов и принижаете москвичей. Кто заставляет мигрантов
"выполнять всё самое тяжелое и грязное"? Пусть ищут достойную работу в Москве или едут домой, а раз сами берутся за такую работу так это вина москвичей, мигрантов кто-то принуждает к такой работе? Вы когда поедите в Германию или Великобританию - вам сразу предоставят кресло в теплом офисе? Докажите свою квалификацию, заинтересуйте работодателя и будет вам работа по вашему уровню, а если нет, то извините, придется как нашим многим мигрантам за рубежом - мыть посуду в ресторанчиках. Почему вы не пишите кто едет то из мигрантов, что многим реально можно только лопату доверить или веник, это тоже москвичи виноваты что мигранты многие элементарно писать и иногда даже читать не умеют (чтобы не быть голословным: буквально на днях у нас в офисе разговорились с одним курьером узбеком по национальности, молодой лет 20-25 на вид, он ни читать, ни писать не умеет, 3 года в Москве, а вы говорите что Москвичи виноваты!!!
Согласен что в москвичах часто встречается заносчивость и пренебрежительное отношение, но это как правило в допустимых рамках, ну и конечно в семье не без урода, поэтому думаю что просто вам так "везет" на москвичей.

П.С. и таки да, среди работяг любой должности в Москве, на мой взгляд, основная масса приезжих, но не думаю что в правах гостей диктовать свои условия.

Miu_Miu
02.12.2011, 17:34
а если серьезно то мне очень интересно мнение такого человека как ты, миу, о том как обстоят дела в златоглавой.
какие требования в москве для офисных работников

а что за сфера ? и вообще может лучше для начала HH понасиловать ?:)

УФО
02.12.2011, 17:35
что такое НН