Просмотр полной версии : Москва и москвичи
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Немного не поняла из-за чего сыр-бор. Воспоминания о Москве разные. Положительные от работы, людей и отсутствия проблемы " как заработать денег", а отрицательные от усталости (расстояния очень выматывают), экологии и всяких "дэвюшька, давай пазнакомымся" или " дай пагадаю". Работать мне там было очень комфортно, а вот жить и воспитывать детей мне спокойней здесь. И в плане медицинской помощи пока проще здесь, российские полисы и страховки пока для меня тёмный лес.
Немного не поняла из-за чего сыр-бор.
Вита, да нет сырбора то в общем )))))))
мне к примеру очень обидно , когда я слышу столько негатива о этом городе, о городе, который вскормил кучу приезжих , дал им много возможностей на любой вкус и приютил их.
Ну, я так понимаю они в Москву едут не от хорошей жизни у себя на Родине ))))) так что про родные края ещё больше негатива могут рассказать. Заметила, что кому здесь надоело оббивать пороги и стучать в закрытые двери, в подобном мегаполисе (или где там воздух свободы), адаптироваться гораздо легче (гораздо меньшее количество прилагаемых усилий и отдача выше). Просто при нерешенном жилищном вопросе эйфории по убавляется.
Миу, наличие положительных и отрицательных отзывов показатель того, что равнодушным никто не остается.
А вот привыкнуть после Москвы к местным зарплатам и условиям работы практически невозможно.
В Москве надо постоянно вjobывать, не все к этому готовы (с возрастом хочется и пожить успеть и находишь приятности в другом времяпрепровождении, и здоровье и ... отсюда разочарования ))) ) приходится освобождать место новой волне приехавших.
Просто при нерешенном жилищном вопросе эйфории по убавляется.
Вы думаете каждый Москвич рождается сразу с ключами от квартиры ?)))))))))
все же также, как и в других городах, живут с родителями , бабушками , дедушками , и прекрасно понимают , что возможно им никогда самостоятельно не заработать на свою отдельную квартиру.
У меня у подруги шикарная и огромная квартира в самом центре , в 15 минутах ходьбы от красной площади , только это не ее квартира , и помимо этого у нее еще сестра и брат.
и поэтому ее слова : Лен , а что у меня есть ? вот это все - не мое , и такого у меня не будет однозначно - совершенно справедливы.
Миу, ))))))))))))))))
Просто не москвичи в один момент психуют и возвращаются к себе в регионы, а москвичи в регионы не так часто переезжают :) Максимум - это уехать на дачу на недолгий срок ))
Ты бы из Москвы в Тирасполь на ПМЖ не вернулась, а вот во Францию - вполне бы переехала )
Вы уж извините, я чет на Гуфа подсела , а раз уж почти все его песни о москве, послушайте про метро. :)
Двери закрываются...
Шикарное царство размахом поражающее,
За копейки приглашает всех желающих.
Куда то спешащих и просто гуляющих,
Бодрых с утра и вечерами засыпающих.
Мое любимое московское метро,
Вот оно, точно, тема про него.
.......
Быстро, удобно, надежно, всегда тепло,
Для нас бесплатно - для вас совсем не дорого.
И я тебе не завидую если ты,
Никогда не видел этой подземной красоты.
Кстати вот сейчас я хотел бы обратиться,
Послушайте уважаемые гости столицы.
Типа жаждущие культурно продвинуться,
Please, просто спуститесь вниз - сюрприз.
Вам это не сниться,
Постарайтесь что то впитать и чем то проникнуться.
И прежде чем бежать на выставки и в музеи,
Прогуляйтесь по нашему подземелью.
Нет, я прошу прощения гости,
Но эта тема посвящена к сожалению.
Тем кто с рождения в этой плоскости,
Главным лицам этого underground представления.
То есть нам, то есть муравьям,
Да и то не всем, а только тем,
Кто рано утром, днём или по ночам,
Ориентируется тут легко без помощи всяких схем.
Тем, у кого есть любимые маршруты,
Кто сейчас мчиться в поезде на свои замуты.
Кто знает грамотные пересадки,
Знает где надо зайти, чтобы выйти у первой арки.
.......
С легким, но колким порывом ветра,
Преодолев сырые подземные километры.
По светлым станциям и холодным туннелям,
Лови, metropoliten mail.
7_B-nv-foIo
им настолько по*** на вас, Сударыня. Им проще будет закатать пулю в лоб, когда схватит сердце в метрополитене, чем запихнуть в рот таблетку. Не несите чушь. Если вам удалось с накуренной молодёжью посмеяться, это не означает что в москве все Вам рады.
ну а вот это Вы зря.
народ помогает друг другу , особенно если плохо кому-то стало .
Вы сколько в среднем в москве находились ?
хотя какая разница, я в любом случае больше, и часто вижу различные происшествия . Народ помогает и всегда ! причем не просто подходит и сморит или теряется а действует очень оперативно и шустро. Один звонит в скорую , другой бежит в аптеку , третий кидается к человеку, с которым что-либо произошло.
никто никогда не пройдет мимо, не нужно пи*деть!
Вы путаете Москвский похеризм вообще с людским похеризмом на проблемы других.
Московский похеризм на то что происходит вокруг выражается примерно в следующем :
- вы можете разлечься на травке на пушкинской ( к примеру недалеко от памятника Есенину) . Разуться, раздеться, вытащить бутерброд , воткнуть плеер в уши и лежать, жевать и загорать. Мимо проходящему народу будет настолько похер на то, что Вы делаете, что он просто будет проходит мимо , не остановив на Вас даже взгляда.
Для них Вы – то же самое , что деревья мелькающие за окном, когда Вы путешествуете поездом.
А вот если Вам вдруг станет плохо – к Вам обязательно подбегут.
Добавлено через 6 минут
Миу, ))))))))))))))))
Просто не москвичи в один момент психуют и возвращаются к себе в регионы, а москвичи в регионы не так часто переезжают :) Максимум - это уехать на дачу на недолгий срок ))
Ты бы из Москвы в Тирасполь на ПМЖ не вернулась, а вот во Францию - вполне бы переехала )
Ничего нельзя знать наверняка.
Завтра я могу перевернуться на северянинском мосту или просто собрать чемодан и улететь.
Где закончится моя жизнь ...кто знает ?:)))) может во Франции , а может и под забором в какой нить деревне :)
Многие ли из Вас приезжая в Москву пытались понять и УВИДЕТЬ этот город ?
Пройтись по патриаршим, посидеть на лавочках, и вспомнить о Мастере и Маргарите , посетить Коломенское , Кусково , или в летний денек повалятся на травке в Царицино , погулять по саду Эрмитаж , отдать дань ( пусть и не шедевральному , но все же милому) памятнику всех влюбленных в этом старейшем парке столицы , и может быть пройтись по болоту :) или погулять в нескучном саду ?
Или в конце концов просто заблудится на улочках Старой Москвы ?
Вы когда нибудь испытывали это чувство , когда завернешь в переулок старого города, и вдруг ...... ...тишина .... и уже не верится что 1 минуту назад ты был на маросейке , с ее пробками , узкой дорогой и постоянно гудящими автомобилями ...
А Может когда Вы будете в очередной раз делать пересадку на Комсомольской , хоть на минуту остановитесь и поднимите голову вверх ?
Кто из Вас видел там панно с изображением Невского , Донского , Суворова ?
Вы вообще обращаете внимание на то, что Вас окружает ?
Или Вас интересует только возможность «поиметь» и «отыметь» ?
И после вашего поведения , отношения, отзывов и фырканья в его адрес, вы называете МОСКВИЧЕЙ ЖЕСТОКИМИ, ЗАНОСЧИВЫМИ и ВЫСОКОМЕРНЫМИ СНОБАМИ ????????????
Хахахах!
А знаете что, делайте что хотите :) и ГОВОРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ :)
Все равно он Вам непременно отомстит, если Вы будете плевать ему в душу ))))))))))))
Привыкший побеждать
26.12.2011, 13:02
2000 людей в год пропадает в Москве это официальная статистика ГУВД. кстати недавно был форум крупный и Герман Греф заявил что у Москвы три больших проблемы 1 пробки 2 высокая плотность населения и 3 очень недружелюбная атмосфера среди людей в следствии первых двух проблем. ученые проверяли на крысах если их становится много в клетке то все особи становятся нервными и начинают уничтожать других более слабых, есть даже такая теория Крысиный король. а москва самый перенаселенный город европы, по площади равна Праге, а людей в 10 раз больше....Миу, я тоже люблю старую Москву и сам город за те возможности которые он даёт, но проблем и опасностей тут на каждом шагу.
Родная Природная
26.12.2011, 13:26
...
1 раз лет 10 назад сделала попытку попасть на Красную Площадь и в Кремль (Ленина посмотреть) - попала на закрытые дни. уж и не помню что там было. прошлась лишь по зоопарку и домой. На этом все мои попытки изучить Москву канули в лету.
Работала в Коломенском районе - ни разу в парк не было возможности вырваться. Ездила 8 лет со станции Царицино на работу - ни разу во дворце не была - только из окон электрички видела....
Теперь и желания даже нет на всё это смотреть.
а у меня такая хохма была. значит лето, красная площядь, мне лет девять.
подходим к мовзалею, там "неприемный день", у закрытых дверей два салдата на карауле, и, как всегда толпа туристов, огорченных что попасть в музей не получиться.
тут какая томолодая женьщина (кстати блондинка)интересуеться у солдат почетного караула когда мавзолей откроеться.
солдаты молчат, смотрят вперед немигающим взором)))
женшина начинает возмущяться, ну что за истуканы такие хоть бы бровью повели.
и когда уже в шутку предложила подойти к одному из солдат и ущепнуть его за нос))0
ее стали отговаривать другие туристы...
вопрос - может то были восковые куклы)))
Бублегум
26.12.2011, 13:49
Москвичи не умеют работать.Но Москва - это не город работников, это город управляющих, город чиновного люда, город менеджеров. Эта категория людей действительно не умеет работать, она умеет руководить. Поэтому всегда, когда речь заходила о рабочей силе, о работниках как таковых, они искались и находились за границей столицы. В этом смысле гастарбайтеры в Москве - это не знак нашего времени, это знак Москвы на все времена.
Москвичи негостеприимные.Но настоящее, радушное гостеприимство предполагает равенство хозяина и гостя. Применительно к москвичам такое равенство невозможно.
Их статус как хозяев всегда выше статуса гостей, которые почти всегда некстати (особенно часто приезжающие), и непонятно, что с ними делать. В любом случае их приходится терпеть. Тут уж не до гостеприимства. Москвичи осторожные. Да, москвичи осторожны и I даже подозрительны, как подозрительны люди, имеющие собственность и живущие рядом с теми, кто этой собственности не имеет. Они всегда подозревают своё окружение, они всегда настороже, они всегда чувствуют угрозу покушения на их собственность. Москвичи толстокожие. И это верно. "Москва слезам не верит" - уже не цитата из фильма, а универсальный вариант психологической защиты против тех претендентов, которые пытаются сначала разжалобить, потом одурачить. Это составная часть "симптомокомплекса москвича" - характерных признаков для многих столичных жителей. Например, простуда как симптомокомп-лекс выражается в насморке, хрипоте, температуре, мышечных болях и слабости. Толстокожесть, непробиваемость, невозможность взять на жалость - это то, что можно назвать "москвичи слезам не верят". Москвичи - снобы. Конечно, снобы, кто же ещё! Это качество москвичей по праву рождения. Они родились уже на пьедестале. Отсюда и столь характерный для них взгляд свысока. Только между собой они - ровня. Если не посчастливилось родиться москвичом, то никакие качества и достижения не смогут уравнять вас с "родившимися под рубиновыми звёздами". За МКАД начинается Россия
Получается, что все перечисленные качества - отрицательные. Оказывается, страна не любит свою столицу и её жителей. В этом нет ничего удивительного, поскольку Москва всегда жила и продолжает жить за счёт всей страны, концентрируя финансовые, людские и интеллектуальные ресурсы. Вспомните замечательный диалог героев известной советской кинокомедии: «Жить - хорошо!» - «А хорошо жить - ещё лучше!» На сегодняшний день его вполне можно считать современным разговором немосквича и москвича.
Но что же представляют собой все эти качества? Являются ли они виной или бедой москвичей? Похоже - это просто-напросто следствие того, что «за МКАД кончается Москва и начинается Россия». Само это обстоятельство создавалось веками, оно есть результат нашего далеко ещё не изжитого имперского прошлого, следствие отрыва столицы от страны.
Все мы - и москвичи, и немосквичи - заложники этого затянувшегося status quo. Вместе нам из него и выбираться.(Екатерина Бычкова-Аргументы и факты)
2000 людей в год пропадает в Москве это официальная статистика ГУВД. кстати недавно был форум крупный и Герман Греф заявил что у Москвы три больших проблемы 1 пробки 2 высокая плотность населения и 3 очень недружелюбная атмосфера среди людей в следствии первых двух проблем. ученые проверяли на крысах если их становится много в клетке то все особи становятся нервными и начинают уничтожать других более слабых, есть даже такая теория Крысиный король. а москва самый перенаселенный город европы, по площади равна Праге, а людей в 10 раз больше....Миу, я тоже люблю старую Москву и сам город за те возможности которые он даёт, но проблем и опасностей тут на каждом шагу.
ПП , вы живете в стране , которая срать на вас хотела, на вас, на ваши проблемы, на вашу семью, на ваше будущее , прошлое, настоящее и так далее ... однако я уверена, что каждый вечер приходя домой, вы улыбаетесь от умиления, видя любимую жену , приготовленный ужин и прочее атрибуты простой семейной жизни ... и теплота разливается по всему вашему телу ...а в этот момент за окном , могу кому-то перерезать глотку.......
Но вы любите эти вечера дома , и будете их любить несмотря на то, что вы где то глубоко в душе ПОНИМАЕТЕ , что происходит за порогом вашего дома.
также и я люблю этот город и не рисую его белым и пушистым - ни в своем воображении ни перед другими.
Добавлено через 2 минуты
я был гораздо моложе но все же понял что описанное в данной статье верно.
а если подумать с другой стороны.
почему вы решили что гостеприимство включает в себя равенство.
глупо рассчитывать/, прехав к богатому родственнику или други на равенство. равенство это так же и социальное равенство.
Родная Природная
26.12.2011, 14:03
Miu_Miu, а кого ты определяешь как коренной москвич?
Бублегум
26.12.2011, 14:13
мне кажеться - кореной москвичь это человек,предки которого сделали свой посильный вклад в историю и города
если у меня дед и прадед метростроевци а бабушка учавствовала в обороне москвы, то я , живя в этом городе, мог бы сказать что являюсь кореным москвичем
Добавлено через 4 минуты
просто есть такие москвичи которые пожертвовали после победы своим благополучием в сытом городе и уехали в переферию поднимать советское государство, и больше не москвичи.
думаю что таких немало - патриотов.
к тому же москва здорово разрослась и стала не исконно русским, а интернациональным городом.
_Ну почему же -общался и даже жил в семье одного профессора- 82 года и даже сейчас он иногда читает лекции в институте(если здоровье позволяет). Так что ручки нужно беречь:br:
да ? и вы о нем можете сказать плохого ?
если не брешете , конечно, у Вас тут принято , но ушам ездить.
Бублегум
26.12.2011, 14:30
да ? и вы о нем можете сказать плохого ?
если не брешете , конечно, у Вас тут принято , но ушам ездить.
-Только хорошее и ещё раз хорошее.А по сленгу видна москвичка в десятом -поколении:bj::bj::bj:(собаки брешут)
Miu_Miu, а кого ты определяешь как коренной москвич?
знаешь РП , я вот никогда не задалась таким вопросом....и никогда не делили людей на коренных , не коренных и приезжих...
Те, чьи бабушки , прабабушки и прабабушки родились в Москве - их уже не осталось практически , но даже те, кто москвичи во втором к примеру поколении ( а таких у меня уйма знакомых ) не имеют ничего общего с теми, кто плюет мимо урн , устраивают разбои и тем самым создают МНЕНИЕ о городе, которое потом ВЫ ВСЕ воспринимаете за чистую монету - и называете их МОСКВИЧАМИ .
я повторюсь еще раз , все семьи которые я знаю - умные интеллигентные люди , добрые, отзывчивые и никогда не тыкают пальцем в торону приезжих.
И я буду говорить о них только хорошее .
Добавлено через 1 минуту
-Только хорошее и ещё раз хорошее.А по сленгу видна москвичка в десятом -поколении:bj::bj::bj:(собаки брешут)
бубль , если меня разозлить, я не только такие слова могу употребить, а если разозлить очень сильно , я могу и пулю не думая в лоб пустить, чего бы мне это не стоило.
хотите попытать счастье ?
не хочется употреблять слово быдло , но видимо оно вполне уместно. я очень долго держалась .... слишком ...
ты бубль в каком поколении пмрэвец ?
Только у этих МИЛЫХ людей - ПМЭРОВЦЕВ, которые пытаются казаться божими одуванчиками , хватает наглости на форуме обсуждать физ недостатки любого , лесть в личную жизнь , плевать в душу и так далее...
я как сраная москвичка в 10м поколении хоть раз занималась обсуждением человека ???? хоть раз собирала о нем инфу, чтобы в нужный момент выплеснуть наружу ? хоть раз писала про кого-то что у него кривой нос и так далее ? аааа ? ЗОЛОТЫЕ ВЫ МОИ ... просто белые и пушистые....противно ...до БЕЗУМИЯ!
с вами же нельзы нормально общаться...вы все настолько притворяетесь ...я за окнами своего дома встречаю меньше гадости , желчи и зависти! вы только и ждете , когда ЧЕЛОВЕК раскроется, что вонзить ему нож в спину. Добродушные вы мои! ТЬФУ!
Бублегум
26.12.2011, 14:45
Как тебя много на этом форуме.Ксюша собчак форумного разлива.И каждая тема про себя любимую(может нарциссизм)-Расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.
Как тебя много на этом форуме.Ксюша собчак форумного разлива.И каждая тема про себя любимую(может нарциссизм)-Расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.
а тебя видимо очень сильно бесит что ты потерялся в моей тени ??????? :ag::ag::ag::ag::ag:
ахахахахахаха!
в чем проблема дорогой, вы же любите ШОУ !!!!!!!! все ВЫ любите ШОУ ! Вам не скучно и мне есть польза :)
это взаимно выгодное сотрудничество , и я даю вам возможность не сдохнуть со скуки . ахахаха!
Бублегум
26.12.2011, 14:50
Вижу что попал в точку
Вижу что попал в точку
да, со сбитым прицелом ты явно попадешь в точку )))))))))))))
правда не в ту, что целился :)
Кстати , еще одно прекрасное качество ПМРэвца )))))))) прятаться за клонами не говоря в лицо то что думаешь ....ибо .... страсть как страшно за свою шкуру!!!!!!!!!! )))))))))))
Привыкший побеждать
26.12.2011, 14:59
а какая разница коренной москвич или не коренной, москвич для меня -это тот кто прописан и живет в москве всю жизнь от рождения, мне до лампочки кем были его бабушки, дедушки и мамы, я знаю одно с приезжими жителями со всей России я прекрасно нахожу общий язык, а у наших клиентов ареал очень обширный, но большинство москвичей имеют говнистый характер и это есть факт, с одной стороны я их понимаю - еще бы если с самого рождения ты живешь в гуле, не умолкающем даже ночью, шуме метро, смоге, пробках, и под серым небом с моросящим дождем. тут психика мало у кого выдержит. и кругом очереди куда бы ты ни попал..я никогда им не завидовал если честно москвичам, мне даже жаль их в этой серой убогости в этих толстовках, нелепых капюшонах, вонючих электричках, нелепых рюкзаках, которые они носят вместе с юбками...помню когда впервые я встретился с московским хамством в первые три дня по приезду сюда, парень из Ростова-на -дону сказал мне "не обращай внимание- Москва это еще не вся Россия. в дальнейшем регулярно встречал множество подтверждений того что Бубльгум скопипастил из газеты аргументы и факты, причем со мной солидарны люди и из сибири и с юга России, не я один так думаю , Миу.
Родная Природная
26.12.2011, 15:13
Miu_Miu, я спросила не потому, что б ты делила людей. я спросила для того, что бы с тобой продолжить диалог, отсеяв по ТВОИМ криетриям кто не москвич, а кто нет. может у меня градацию людей иная - мы так никогда не придём к общему знаменателю, а если хоть одна из нас пойдёт на компромисс, глядишь и договоримся.
Так вот. Значит у нас с тобой "градация" москвичей сходится. Тогда я ТОЖЕ могу смело заявить, что знакома с москвичами. и при ВСЁМ моём уважении, ну хоть лопни - регионы от них отличаются. Не они, а от них.
К сожалению, к огромному сожалению, Miu_Miu, добропорядочных, культурных и, что немаловажно, образованных москвичей становится всё меньше. Они вырождаются что ли. Образование - покупное, квартирный вопрос делает из них собак, приезжие наступают на глотку..... И в тоже время посмотри, ведь очень много женщин выходит замуж за приезжих. ПОЧЕМУ? да потому что рукастые. Нет, конечно же есть ленивые и хитрые альфонсы, кто приехал в нерезиновую именно найти дуру-москвичку ради прописки (это было, есть и будет), значит это лишний раз подтверждает: первое, что на региональных мужиков как делали ставки, так и будут делать, второе - дуры наивные как были, так и останутся, третье - это вывод - подавляющее большинство мужчин москвией не просто ленивы, а БОЛЬНЫ физическию поэтому не приспособлены к физ труду и быту.
скомкано. но развивать мысль некогда - дочка проснулась.
а какая разница коренной москвич или не коренной, москвич для меня -это тот кто прописан и живет в москве всю жизнь от рождения, мне до лампочки кем были его бабушки, дедушки и мамы, я знаю одно с приезжими жителями со всей России я прекрасно нахожу общий язык, а у наших клиентов ареал очень обширный, но большинство москвичей имеют говнистый характер и это есть факт, с одной стороны я их понимаю - еще бы если с самого рождения ты живешь в гуле, не умолкающем даже ночью, шуме метро, смоге, пробках, и под серым небом с моросящим дождем. тут психика мало у кого выдержит. и кругом очереди куда бы ты ни попал..я никогда им не завидовал если честно москвичам, мне даже жаль их в этой серой убогости в этих толстовках, нелепых капюшонах, вонючих электричках, нелепых рюкзаках, которые они носят вместе с юбками...помню когда впервые я встретился с московским хамством в первые три дня по приезду сюда, парень из Ростова-на -дону сказал мне "не обращай внимание- Москва это еще не вся Россия. в дальнейшем регулярно встречал множество подтверждений того что Бубльгум скопипастил из газеты аргументы и факты, причем со мной солидарны люди и из сибири и с юга России, не я один так думаю , Миу.
ПП, что вы все как упертые бараны ???? здесь слушать умеют ?
я ору уже практически матом, чтоб Вы не только на одну сторону медали смотрели ,но и на другую обратили внимание ! Москва - прекрасный город , со своей историей , любимый многими, потому что это ИХ ДОМ!
или Вы все слепцы ? и предпочитаете шоры ? ныть , ныть ныть и ЖАЛОВАТЬСЯ?
не нужно гавнить Москву и Москвичей , и всех под одну гребенку стричь !
Если я приеду и буду хаить Тирасполь, обзывать местных забитыми терпилами , ненавидящими свою республику, но сидящими на жопе ровно , это кому то понравится ? и Вы знаете, что там есть что хаить!!!! даже слишком много !
Вы все как буд-то ослепли и на глазах одна пелена ! видите только злых людишек вокруг , но не видите ни красоты , ни тех , кто Вам улыбается идя навстречу.
Вопрос - почему ? Может дело в ВАС ?
пысы: у меня на работе тоже много отморозков , которые треплют нервы , однако , каждое утро я прихожу сюда с улыбкой , и я знаю ,что даже если какая то тварь, сейчас начнет гнуть пальцы - на это есть определенные причины , и я знаю ,что если я отнесусь к их проблемам с должным уважением , то и от них пойдет такая же отдача. это действует.
даже в негативных вещах можно найти море позитива , и даже в глухом московском переулке , можно увидеть "светлую" историю !
Бублегум
26.12.2011, 15:29
да, со сбитым прицелом ты явно попадешь в точку )))))))))))))
правда не в ту, что целился :)
Кстати , еще одно прекрасное качество ПМРэвца )))))))) прятаться за клонами не говоря в лицо то что думаешь ....ибо .... страсть как страшно за свою шкуру!!!!!!!!!! )))))))))))
-Нет ты не собчак- ты тина канделлаки- от реальности вообще оторвалась:bo::bo:
Родная Природная
26.12.2011, 15:35
Бублегум - вам выдала нарушение!
если не прекратите подстрекать на ответное хамство и на переход на личности - отправлю в БАНю!
Miu_Miu, я спросила не потому, что б ты делила людей. я спросила для того, что бы с тобой продолжить диалог, отсеяв по ТВОИМ криетриям кто не москвич, а кто нет. может у меня градацию людей иная - мы так никогда не придём к общему знаменателю, а если хоть одна из нас пойдёт на компромисс, глядишь и договоримся.
Так вот. Значит у нас с тобой "градация" москвичей сходится. Тогда я ТОЖЕ могу смело заявить, что знакома с москвичами. и при ВСЁМ моём уважении, ну хоть лопни - регионы от них отличаются. Не они, а от них.
К сожалению, к огромному сожалению, Miu_Miu, добропорядочных, культурных и, что немаловажно, образованных москвичей становится всё меньше. Они вырождаются что ли. Образование - покупное, квартирный вопрос делает из них собак, приезжие наступают на глотку..... И в тоже время посмотри, ведь очень много женщин выходит замуж за приезжих. ПОЧЕМУ? да потому что рукастые. Нет, конечно же есть ленивые и хитрые альфонсы, кто приехал в нерезиновую именно найти дуру-москвичку ради прописки (это было, есть и будет), значит это лишний раз подтверждает: первое, что на региональных мужиков как делали ставки, так и будут делать, второе - дуры наивные как были, так и останутся, третье - это вывод - подавляющее большинство мужчин москвией не просто ленивы, а БОЛЬНЫ физическию поэтому не приспособлены к физ труду и быту.скомкано. но развивать мысль некогда - дочка проснулась.
РП , я ломаю шпагу.
я не изменю вашего мнения, пока вы не станете видеть моими глазами, а это никогда не произойдет.
я не пишу конкретно вам, я пишу всем.
У меня правда нет сил больше , сидеть и доказывать то что вижу я, тем более у меня поднялась температура, а завтра лететь.
Со вчерашнего дня мне до глубины души обидно за родину моего деда, сердце очень ноет.....
За то,сколько он вложил в этот город, за то,что он пережил тут.
Сегодня утром когда я пила кофе с подругой я рассказал ей о моем вчерашнем споре.
честно ? когда я закончила , у меня потекли слезы.
Возможно у меня другой круг общения, возможно мне всегда везло по жизни , возможно я просто умею не видеть кругом один негатив , и когда мне наступают на ноги в метро , или обзовут какие то мрази "су*кой" , я просто прохожу мимо , не обращая внимание , или слегка улыбнувшись.
Я не записываю это случай, на счет негатива города , я просто не обращаю на это внимание , ибо для меня важно совсем другое ..
Бублегум
26.12.2011, 15:42
Бублегум - вам выдала нарушение!
если не прекратите подстрекать на ответное хамство и на переход на личности - отправлю в БАНю!
ОК. В ответ действительно хамство:ap:
Родная Природная
26.12.2011, 16:22
...., я просто не обращаю на это внимание , ибо для меня важно совсем другое ..
это основное отличие во взглядах. одни могут как ты, другие нет. а третьи шарахаются от нерезиновой как от прокажённой. у каждого СВОЯ судьба с Мск.
Добавлено через 21 минуту
Вчера бурно, аж заполночь . наодном мамском форуме обсуждали тему хотят ли жители мелких городов переехать в большие.
Вы хотели бы переехать в более крупный город? Или вас все устраивает? Или все-таки хотели бы? Если да, то почему? например, Москва, Екатеринбург, Ростов, Мурманск или Питер. Большинство ответили категоричное НЕТ.
Но были и такие, мол, (цитата)" А я бы с удовольствием переехала в маленький город))) а еще лучше в деревню…".
на предложение : "давайте поменяемся? вы в наш посёлок в 17 пятиэтажек, а я в Москву."
последовал подробный ответ с опровержением первоначально заявленной мечты о деревне:
"Да я бы хоть прямо сейчас))) Только муж не согласится! Он пол часа до работы едет и то говорит так далеко))) а тут вообще еще дальше, нее он на это не пойдет)))
А вообще наша мечта купить таунхаус у нас тут в Южном Бутово и переехать туда… ну правда это только мечта пока...
А вообще, по сравнению с самой так сказать Москвой (то что внутри МКАДа))) – наш район мне очень сильно нравится!!! Рядом лес, красота, тишина, и в то же время все магазины и развлечения под боком! Супер! Если надумаете переезжать то добро пожаловать к нам в БУТОВО!!!"
вот и весь сказ....
Желанная
26.12.2011, 16:27
Пройтись по патриаршим, посидеть на лавочках, и вспомнить о Мастере и Маргарите , посетить Коломенское , Кусково , или в летний денек повалятся на травке в Царицино , погулять по саду Эрмитаж , отдать дань ( пусть и не шедевральному , но все же милому) памятнику всех влюбленных в этом старейшем парке столицы , и может быть пройтись по болоту :) или погулять в нескучном саду ?
Или в конце концов просто заблудится на улочках Старой Москвы ?
Вы когда нибудь испытывали это чувство , когда завернешь в переулок старого города, и вдруг ...... ...тишина .... и уже не верится что 1 минуту назад ты был на маросейке , с ее пробками , узкой дорогой и постоянно гудящими автомобилями ...
А Может когда Вы будете в очередной раз делать пересадку на Комсомольской , хоть на минуту остановитесь и поднимите голову вверх ?
Кто из Вас видел там панно с изображением Невского , Донского , Суворова ?
Вы вообще обращаете внимание на то, что Вас окружает ?
Как только я приехала в первый раз в Москву, мне провели экскурсию по ночному городу, через несколько дней я поехала В Царицыно, потом в Коломенское - очень все понравилось, даже не смотря на то, что в Царицыно я была одна - мне не было скучно - там очень красиво.
На Патриаршие пруды поехала без раздумий. Только они меня немножко разочаровали - ничто на Патриарших не напоминало о Мастере и Маргарите, может быть потому что я была зимой, но понравились ледяные скульптуры и памятник Крылову.
В Театре Вахтангова была, тоже очень понравилось. На Красной площади много раз, в Кремле, Третьяковке, Поклонной горе, Воробевых горах, Новодевичьем монастыре и мн.др.
Стыдно тому, что живет или просто приезжает в Москву и не видел всего этого!
Некоторые фото, сделанные мной в Москве.
http://s017.radikal.ru/i440/1112/b9/f4783ecde5f5.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/1112/63/25a480fe13d2.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1112/ed/6985a1c67bd9.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1112/ca/a9acc8043269.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1112/35/2e64a32c8045.jpg
Родная Природная
26.12.2011, 16:33
...
...]
предполагаю, что это камень в мой огород. логичнее всего вытекает из разговора.
почему стыдно? вы думаете что без этого жить нельзя или я что то потеряла?
вон какие у вас красивые и говорящие фото - вот и посмотрели )))) зачем ещё куда-то переться.
Желанная
26.12.2011, 16:57
предполагаю, что это камень в мой огород. логичнее всего вытекает из разговора.
почему стыдно? вы думаете что без этого жить нельзя или я что то потеряла?
вон какие у вас красивые и говорящие фото - вот и посмотрели )))) зачем ещё куда-то переться.
Нет, простите, я в этой теме прочла только сообщение Миу. Это не только о вас, а всех. Просто жить в Москве... ради чего? Ради высоких зарплат и пробок?
Или хоть иногда замечать красоты города!
Родная Природная
26.12.2011, 17:06
Нет, простите, я в этой теме прочла только сообщение Миу. Это не только о вас, а всех. Просто жить в Москве... ради чего? Ради высоких зарплат и пробок?
Или хоть иногда замечать красоты города!
а можно и по телеку или на фотках как у вас посмотреть - ничуть не хуже.
зарплата - очень важный элемент в принятии решения "быть или не быть". порой этот элемент перевешивает все минусы : смог, толкотню, спешку, усталость, мимо пролетающую жизнь....
в больших городах, таких как Мск, нет очень важного, но незаметного для многих ощущения - чувства локтя. Порой люди живут десятилетиями на одной площадке и не знают как зовут друг друга, хотя бы в силу того, что не видят друг друга (разные графики жизни).
Желанная
26.12.2011, 17:25
а можно и по телеку или на фотках как у вас посмотреть - ничуть не хуже.
зарплата - очень важный элемент в принятии решения "быть или не быть". порой этот элемент перевешивает все минусы : смог, толкотню, спешку, усталость, мимо пролетающую жизнь....
в больших городах, таких как Мск, нет очень важного, но незаметного для многих ощущения - чувства локтя. Порой люди живут десятилетиями на одной площадке и не знают как зовут друг друга, хотя бы в силу того, что не видят друг друга (разные графики жизни).
Тяжело жить с постоянными мыслями, как заработать денег. Это не жизнь. Не будем забывать об интеллектуальной и духовной составляющей нашей жизни.
Тяжело жить с постоянными мыслями, как заработать денег. Это не жизнь. Не будем забывать об интеллектуальной и духовной составляющей нашей жизни.
Желанная, на самом деле в Москве не так уж много людей паряться о деньгах, просто активные всегда на виду, да и потом они так привыкают к умению из всего извлекать прибыль, что либо не замечают этого, либо получают удовольствие.
Родная Природная
26.12.2011, 17:30
мы ушли чуток от темы.
для пополнения багажа духовного и интеллектуального - одного вдохновения недостаточно. и, как сказал однажды Боевой Маг, что на голодный желудок, разгружая вагоны по ночам, не очень то и пофилософствуешь.
ПП , москвич это не только тот кто тут родился, прожил всю жизнь и так далее, а тот кто любит этот город и за пробки и за суету и за сырость, за дождливую погоду , но и одновременно видит за всем этим нечто другое , то что не видят остальные......
Я желаю чтобы ваши дети однажды полюбили этот город также сильно , как люблю его я .
и когда через лет 20 кто-нибудь скажет им с усмешкой , что их город полный отстой - и ВЫ увидеть недоумение на их лице и искреннюю обиду , вот тогда вы поймете меня. и вспомните то, о чем я здесь кричала.
Добавлено через 4 минуты
РП, большинство моих соседей всегда здороваются друг с другом в лифте , и помимо этого еще желают друг другу хорошего вечера, когда выходят на своем этаже.
Удивительно ? правда?
Да, я не знаю всех , но это не мешает им мне или мне им сказать доброе утро , или добрый вечер, или просто завести разговор с дамой , выгуливающей своего щенка :)
Родная Природная
26.12.2011, 18:19
Miu_Miu, мы НЕ оспариваем ТВОЮ любовь к этому городу. Я не оспариваю хотя бы в силу своих меркантильных интересов к столице. Но вот я не могу разделить твою любовь и восхищение. Прости. но не могу. Кстати, удивить меня очень сложно. видать я слишком серый человек, что не вдохновляет меня ничего чем восхищаешься ты в столице.
Кстати, если моя дочь пожелает жить и учиться в нерезиновой - подниму ВСЕ связи, уделаюсь, но помогу чем смогу. Не буду оспаривать её выбор. Но сама туда - ни ногой. Мне и в Подмосковье хорошо и комфортно. )))
Miu_Miu, мы НЕ оспариваем ТВОЮ любовь к этому городу. Я не оспариваю хотя бы в силу своих меркантильных интересов к столице. Но вот я не могу разделить твою любовь и восхищение. Прости. но не могу. Кстати, удивить меня очень сложно. видать я слишком серый человек, что не вдохновляет меня ничего чем восхищаешься ты в столице.
Кстати, если моя дочь пожелает жить и учиться в нерезиновой - подниму ВСЕ связи, уделаюсь, но помогу чем смогу. Не буду оспаривать её выбор. Но сама туда - ни ногой. Мне и в Подмосковье хорошо и комфортно. )))
РП , у каждого своя любовь! и как правил она настолько сумасшедшая, что другому непонятна.
главное, чтобы мы умели уважать любовь друг друга ! :)
пысы: С наступающим тебя и всех всех всех !
думаю теперь увидимся только в следующем году :) !
Временная гостья
26.12.2011, 20:30
Не забывайте, что Вы приехали в Москву отдохнуть и располагали временем для этого. Москвичи же там живут и работают. Большой город выматывает, поэтому в выходной людям банально требуется отдохнуть и выспаться. Особенно семейным.
Привыкший побеждать
26.12.2011, 20:48
Желанная, на самом деле в Москве не так уж много людей паряться о деньгах, просто активные всегда на виду, да и потом они так привыкают к умению из всего извлекать прибыль, что либо не замечают этого, либо получают удовольствие.
вообще-то в Москве о деньгах о том как их заработать и потратить думают и говорят почти везде и всегда. в этом сам смысл проживания здесь, как правильно написала Родная природная. недавно вообще себя ловил на мысли, что везде я только и слышу как говорят про деньги от студенток в электричках до владельцев фирм с утра и до вечера....
вообще-то в Москве о деньгах о том как их заработать и потратить думают и говорят почти везде и всегда.
Money talks)))
Привыкший побеждать
10.01.2012, 14:32
Собянин: москвичи активнее и образованнее остальных россиян
В интервью телеканалу "ТВ Центр" от 1 декабря 2011 года Сергей Собянин не только подвел предварительные итоги работы за год и пообещал, что городские программы в различных сферах жизни города, которые нашли поддержку у жителей, будут продолжены.
Помимо этого мэр Москвы весьма неосторожно отозвался о специфике населения столицы и его отличия от жителей остальной России:
"Москвичей отличает от жителей других регионов активность и высокий уровень образования. "
При этом он подчеркнул, что москвичей, которые много поколений прожили в столице - не так много.
"Люди приехали со всей страны, но, тем не менее, есть серьезное отличие. Отличие заключается в том, что москвичи очень активные. Посещая дворы, встречаясь с людьми очень мало встретишь равнодушных людей. Даже если в течение 2-3 минут тебе говорят какие-то красивые слова, потом начинают, что называется, правду-матку резать, говорить в глаза о том, какие проблемы, как работают чиновники", - признался градоначальник.
Он также добавил, что уровень образования москвичей намного выше. Здесь, считает мэр, "средоточение российской интеллигенции".
Собянин отметил, что и структура населения значительно отличается от других регионов, "в этом сила Москвы, в этом ее потенциал". По его мнению, необходимо научиться это использовать и хотеть работать как раз с таким потенциалом, "который определяет будущее столицы, в положительном плане отличает от других городов".
Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/834963/
ПП , это провокация с вашей стороны ? :)
Привыкший побеждать
10.01.2012, 16:58
скорее это комплимент и подтверждение пары-тройки ваших тезисов!
скорее это комплимент и подтверждение пары-тройки ваших тезисов!
а может он просто пытается завоевать любовь горожан ?;)
Бублегум
10.01.2012, 19:50
миу что за фото ты выставила на аватаре -первое что (хочется эту девочку приласкать)-привет и два привета:ae::ae::ab:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot