Просмотр полной версии : Москва и москвичи
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Амнез, характерный московский акцент - уже давно стал архаизмом.
Тот отвратительный говор, на котором лепечут мнящие себя москвичами - жуткое месиво различных говоров разных регионов.
Единственное, москвичи Акают, так издревле повелось. Купеческая фича, кстати. Акать и растягивать гласные ))
У нас в офисе вообще бум на подражание литвиновой, жуть, временами хочется проблеваться.
Ахахахах, представляю)))
Самое интересное что когда слушаешь как говорят на ТВ акцент почему то не заметен, но в живом общении или просто когда слышу разговор на улице, Аканье, тянучесть слов и ударение на первый слог сразу выдают гостя из столицы))))
:ap:
Предлагаю изменить тему на "Москва и москвички "
Savannah
06.08.2013, 11:36
С чего вдруг?
А
Самое интересное что когда слушаешь как говорят на ТВ акцент почему то не заметен,
потому что его нет))) с акцентом на тв не берут)) в Москве даже в сферу образования не берут с акцентом (даже с аканьем):ab:
Луиш Фабиану
06.08.2013, 12:04
Предлагаю сменить название темы на "жигули и волга"
Оксана75
06.08.2013, 12:04
А вообще Москвичи действительно немного того на голову .
Примеры характерные для большенства Москалей :
1) Когда они хотят вызвать мастера или бригаду для какой либо работы они начитнают приглашать на смотрины и приценку за месяц - неделю до намечаной даты работ . После просмотра десятка бригад мастеров делают свой выбор о чём сообщают победителям мини тендера думая что они ощастливили этим сообщением .
На вопрос - ну ок так когда начинать ? отвечают , мы вам позвоним нам эта услуга нужна будет через неделю или три .
Проходит неделя или три и как не старнно они часто звонят и сообщают что они готовы и ждут работников .
Вопрос - москали вы тупые или прикидуетесь ? неужели вы думаете что именно те работники будут сидя на скамейке ждать вашего звонка ?
После чего обижаются что именно те работники которые приходили на смотрины уже заняты , и с диким возмущением и обидой приступают к повторному тендеру - смотринам . Ржаки да и только .
-------------------------
Результат --те работы которые можно сделать за сезон у Москалей растягивается на года .
-----------------------------------------
Прикол второй -- у Москалей жутко брезгливое выражение лица , еле заметное в молодости и более ярко выраженым к зрелому возрасту. Такое впечатление что они наелись какойто тухлятины и злясь на окружающих не знают куда её срыгнуть .
-----------------------------------------------
Пытаются быть хитрыми и расчётливыми хотя их хитрожопость видна за километр в пасмурную погоду . И жутко злятся когда осознают то что их задумки прочтены и присечены на корню ..
-------------------------------------
Есть конечно Москвичи которых эти характеристики не касаются и онм другие и лучше , но их столько же в процентном отношении сколько циган работают официально и плотят подоходный налог из зарплаты .
--------------------------------------------------------------
Так что народ паскудный и гнилой а ещё жутко занудный дотошный и скучный . Так что будьте бдительны когда окажитесь среди Москвичей .
сам придумал ил подсказал кто?
это стереотип, вбиваемый в головы не москвичам, еще с советских времен.
в столице полно нормальных местных жителей, есть конечно говно, но среди приезжих и гастеров говна еще больше.
и многие думают, что приехав в столицу им все должны, выше яркий пример с бригадами, после которых жадные наниматели переделывают все заново, поскольку 90% шабашников - без образования, умений и опыта, зато с амбициями :ap:
Svetlika
06.08.2013, 12:17
Вы все пишете какую-то хуиту.
в столице полно нормальных местных жителей, есть конечно говно, но среди приезжих и гастеров говна еще больше.
Запомните раз и навсегда. У НЕВЕЖЕСТВА, ГЛУПОСТИ И НЕВОСПИТАННОСТИ НЕТ НИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, НИ ПРОПИСКИ.
и многие думают, что приехав в столицу им все должны, выше яркий пример с бригадами, после которых жадные наниматели переделывают все заново, поскольку 90% шабашников - без образования, умений и опыта, зато с амбициями :ap:
Вот здесь есть доля правды
потому что его нет))) с акцентом на тв не берут)) в Москве даже в сферу образования не берут с акцентом (даже с аканьем):ab:
Таких не берут в космонавты ))))))) (с)
Mongoose
06.08.2013, 12:33
" - Как тебя на телевидение-то взяли диктором? Блат?
- Какой блат? Сестла!!!" ©
С чего вдруг?
Ну там сиськи письки
Жил 3 года в столице. Как вспомню так начинает чета в животе урчать и кажется что счас стошнит . Люди в принципе нормальные ,но надо понимать что вас там никто не ждет ,и в никто вам ничего не должен . Ни каждому по плечу круговерть мегаполиса ,отсель и проблемы .
На счет строителей . Как рассказывал мне коренной москвич строитель в 3 поколении .По началу недоумевали демпингом цен на работы, но зато потом поняли как это круто !!За переделку косяков берут дороже !!Просил пиарить по больше ,больше косяков больше у него работы ))
Фли я не только видел и вижу настоящих в десятых поколениях москвичей , я ещё и невольно почти всегда становлюсь их семейным психотерапевтом и исповедальником , сколько они мне выливают своей биографии и страданий на уши они друг другу не рассказывают . И отличаю я их от приезжих за км в дождливую погоду , пусть приезжие живут в Мск хоть 20 лет... Москвича от приезжего прежде всего выдаёт взгляд и мимика это словами не передать,, никакая одежда , манера держаться , акать бэкать или мэкать так не выдадут как содержание взгляда .
Всё остальное тоже может влиять на характеристику и идентефикацию но оно вторично .
-------- Добавлено в 12:50 -------- Предыдущее было в 12:41 --------
Кстати в общении с Москвичами я всё их дерьмо говорю им прямо и в лоб когда они накосячат чего то , " пару заказчиц даже до слёз довёл промыванием мозгов , меня аж жалость пробила ,))) Сидит в опердатейшей тачке за рулём упакованая гламурница и ноет как школьница от слов какогото приднестрофика ...... это жесть .. но после таких раскисаний я стараюсь больше не терзать милую душу ))
Savannah
06.08.2013, 13:07
Я тя умоляю. Я уже тоже умею московский взгляд ))
А вообще - я по инопланетянам. Любого инопланетника за 5 шагов отличу от коренного землянина! Да я даже Альфацентаврян от Сириусчан отличаю!
Mongoose
06.08.2013, 13:11
А вообще - я по инопланетянам. Любого инопланетника за 5 шагов отличу от коренного землянина! Да я даже Альфацентаврян от Сириусчан отличаю!Всё фигня!!! Главное успеть отличить раннера от простого воина!!! Иначе несчитово!!!
Savannah
06.08.2013, 13:12
Гала, раннер - на четырех лапах бегает )) И вообще, он бегает )) Чо там отличать?
Mongoose
06.08.2013, 13:17
Гала, раннер - на четырех лапах бегает )) И вообще, он бегает )) Чо там отличать?Но Королевский фэйсхаггер всё-равно брехня - ты согласная со мною?
Savannah
06.08.2013, 13:24
Однозначно!
Матку специально откармливают из рабочей особи ))
Mongoose
06.08.2013, 13:30
Матку специально откармливают из рабочей особи ))Не... Это только если совсем плохо с Королевами, то тогда есть возможность одному из Королевских Гвардейцев, Преторианцев, перелинять в Королеву. А до Преторианца обычному трутню расти и расти! А когда с Королевами хорошо, то нужды Преторианцам становиться Королевой нету.
Savannah
06.08.2013, 13:31
И она тогда из эфира возникает?
Mongoose
06.08.2013, 13:35
И она тогда из эфира возникает?Да схуяли танки полетели? Из обычного фэйсхаггера! Когда надоть Королеву, фэйсхаггер перекраивает геном так, чтобы заместо зародыша трутня отложился зародыш Королевы!
Savannah
06.08.2013, 13:41
Фигасе он доктор Хайд! Откуда ему знать-то, что так надо делать? Сидит в своем яйце и дрыхнет, пока его не растолкают, увальня!
Mongoose
06.08.2013, 13:43
Всё просто. Они ж телепаты - не забыла ещё? Нету сигнала от Королевы, значит всё - время пришло кроить геном.
Выборы, выборы..
ради этой фразы писалась известная песня в известном фильме.
Сильная и запоминающаяся фраза, между прочим.
По мнению большинства наблюдателей, оба основных соперника на выборах мэра Москвы - Сергей Собянин и Алексей Навальный - могут рассматривать результаты голосования как свою победу. Главным же политическим итогом оказалась низкая явка избирателей, свидетельствующая о неразвитости гражданского общества даже в столице.
это - вражеское мнение ВВС.
Интересно что скажут сами жители МСК?
Им хотя бы не все равно, кто у них мэр?
И вообще - может и должно быть все равно - в смысле, без разницы как его, мэра, звать, лишь бы заботился о главном электорате РФ, кормил его вовремя, заторы устранял, чтобы они быстрее до дому доехали, а не проклинали всех чиновников...
Уникальная фигура
В том, что Сергей Собянин 8 сентября избавится от приставки "врио", практически никто не сомневался.
Интересно другое: выборы превратили его, в некотором роде, в уникальную фигуру. Теперь он - единственный в России крупный политик, принадлежащий к кремлевскому лагерю и одновременно обладающий ресурсом, полученным не из рук Путина.
"врио" - нарочно не придумаешь))
У меня Москва сразу с Миу ассоциируется почему то... Миу прикольная, жаль что потерялась
Родная Природная
09.09.2013, 22:44
а то никто не знает КАК проходят выборы ))))))))
а то никто не знает КАК проходят выборы ))))))))
Вы лично видели, у вас есть ФАКТЫ или видео документы?
Ооо.... по ходу становится жарко)
Savannah
10.09.2013, 07:13
Все нормально, выбрали всех согласано подаваемым спискам. Кто бы сомневался.
Вон, в затопленном Хабаровске действующий губернатор переизбрался. Что уж про жирующую Москву и область говорить.
Даже в нашем городишке мэра на новый срок избрали с большим отрывом. Все хорошо.
Родная Природная
11.09.2013, 15:24
у вас есть ФАКТЫ или видео документы?
такое может быть НЕ только в России....
youtu.be /watch?v=AUP8jEQPMAQ
youtu.be/watch?v=AUP8jEQPMAQ (http://www.youtu.be/watch?v=AUP8jEQPMAQ&feature=player_detailpage)
зы
Админ, спасибо, а то некоторые совсем распоясались [facepalm]....
такое может быть НЕ только в России....
ну то есть все-таки нету))
да, распоясались, почувствовали кислород после нескольких лет мракобесия))
Вы абсолютно верно подметили про москвичей, я тоже сразу их могу отличить
Родная Природная
12.09.2013, 21:53
ну то есть все-таки нету))
ПЕРЕсмотрите ролик и желательно со звуком.
Презабавная тема обсуждения, почитал её, реально некоторые моменты позабавили.
Похоже на обсуждение возникновения вселенной детьми в детском садике.
Масса постов из разряда - все правда так и было, я сам не видел, но мой брат когда служил в армии, у него был друг, так вот у этого друга была девушка, и вот у неё был двоюродный брат который сам все видел и нам рассказал, так что все что я расскажу правда.
Svetlika
13.09.2013, 18:12
Бублик становится моим кумиром!!!
Масса постов из разряда - все правда так и было, я сам не видел, но мой брат когда служил в армии, у него был друг, так вот у этого друга была девушка, и вот у неё был двоюродный брат который сам все видел и нам рассказал, так что все что я расскажу правда.
Бублик становится моим кумиром!!!
а после становления кумиром бублик расскажет нам ВСЮ САМУЮ НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ???
Вообще большая масса сообщений написана самими жителями МСК, и еще скопировано от МСК журналистов, достаточно сильных ( ну разве что бублик окажется еще сильнее, но пока одна критика в стиле - "ваше мне не нравится а своих мыслей у меня нету"))
Svetlika
13.09.2013, 18:45
Обязательно напишу здесь пост из разряда "я это видела, я здесь живу и знаю, о чем говорю, а ещё совсем чуть-чуть думать умею". Сочинение с ответами на выдержки из предыдущих постов ))
Масса постов из разряда - все правда так и было,
а как было на самом деле ?
Раз зашла речь о москвичах
Ленинский районный суд города Владимира удовлетворил иск московского "Спартака" в отношении Романа Ефимова, который 30 октября 2013 года во время матча Кубка России между "Шинником" и "Спартаком" вывесил на трибуне флаг с нацистской символикой. Суд постановил, что Ефимов должен заплатить штраф в размере 1 миллиона 415 тысяч 451 рубля, сообщает Чемпионат.ком.
Напомним, на матче "Шинник" - "Спартак" в Ярославле в секторе поклонников столичного клуба был вывешен флаг Третьего Рейха. Кубковое противостояние между ярославцами и москвичами проходило при почти полных трибунах. На стадионе возникли беспорядки, судья вынужден был несколько раз останавливать игру. В самом начале второго тайма болельщики "Спартака" подрались с ярославским ОМОНом - в стражей порядка полетели файеры и пластиковые кресла.
Отметим, что "красно-белые" создали прецедент в российском футболе: впервые был удовлетворен иск на столь внушительную сумму в отношении лица, совершившего подобный поступок.
Москвичи бывают разные, объединяет их образ жизни - скорость, большие возможности заработка, требования к владению информацией, готовность ко всяким неприятностям - от ДТП до кражи мобильников..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot