![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Я тоже думаю, если вы будете получать свидетельство в Киеве, ребенок по умолчанию гражданин Украины (ну а как ты хотела? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тоесть в СССР это была территория РСФСР и тд. Я тоже сначала удивился такому жесту Путина , но оказывается не всё так просто .. Этот закон принят в основном для жителей украины которые сейчас проживают в областях переданых советской властью из состава РСФСР в состав УССР ... ------------------- Вот такая вот петрушка на самом деле
![]() |
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
ps президент.рф/новости/20821 ссылка на всякий случай (ведет на президент.рф, не пугайтесь набора букв)
![]() |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Надеюсь, в эту тему перенесут сообщения из http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111887&page=7 , начиная с поста 137 и все по теме.
Далее. Наткнулась вот на что. Путин сказал!
http://ria.ru/society/20140424/1005289007.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А разве в РФии еще вписывают детей в паспорта родителей?
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
это вариант "обхода", который мне пришел в голову ))))
ибо, если получать отдельный загран паспорт на дитя, то тогда уж точно нужно определяться с гражданством, т.к. получить загран РФ может только гражданин РФ . -------- Добавлено в 08:18 -------- Предыдущее было в 08:16 -------- Кстати, вот например- у тебя загран нового или старого образца ? в старом все еще есть странички - инфа о детях. у меня просто старого образца еще :) в свое время было лень стоять в очередях и посещать УФМС, поэтому я через госуслуги легко оформила себе паспорт старого образца. Последний раз редактировалось Muy; 25.04.2014 в 08:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У меня старого, и я планирую получать тоже старый. Но на сына делала отдельный паспорт.
Тебе надо форумы шерстить специальные. Я прям не готова ответить. Знаю только что у всех знакомых дети с персональными паспортами. А в чем проблема определить дитю гражданство? Все равно должны же быть основания его пребывания в стране, особенно если поездки планируются. |
![]() |
![]() |
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
В общегражданский - по желанию. В загранпаспорт нового образца невозможно вписать, в старого - можно.
Но есть один нюанс. Чтобы ребенка вписать в загранпаспорт мамы, а также чтобы получить загранпаспорт отдельный на ребенка, нужно к заявлению приложить копию вкладыша о гражданстве ребенка (получать или в ЗАГСе, или в паспортном столе мамы, точно не в курсе). Так в России. По умолчанию, скорее всего, ребенку дадут украинское гражданство, т.к. рожден на территории Украины и отец украинец. Я не знаю правил в этой сфере украинских, но при таких выходных данных, чтобы ребенок получил гражданство РФ, нужно, чтобы отец написал согласие на это плюс подать заявление собственно на гражданство в паспортный стол матери. Это в общих чертах, нюансы не знаю, если честно) да и эта информация семилетней давности, была такая же ситуация у знакомых, но они ребенку всё-таки украинское гражданство выбрали. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 10:23 -------- Предыдущее было в 10:20 -------- а где, кроме как в конце, Т можно всунуть еще??)) Или уже и там нельзя?))) О, как законы и грамматика быстро меняются))
![]() |
![]() |
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну а к моменту получения ребенком общегражданского паспорта мы уже будем все знать наверняка :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Да нет, просто собирались жить исключительно в Украине, там вся многочисленная семья отца, половина семьи матери, нашлась хорошая работы для матери (она вроде уже получила украинское гражданство тоже). На самом деле это же только сейчас началась вся байда: какой паспорт лучше, хуже.. А до этого всё-таки жили как и в союзе в этом аспекте. Во всяком случае, восточная Украина и Россия по отношению к восточной Украине.
Ну ту я не знаю. Но скорее всего, порядок действий аналогичный. Берите ребенку украинское гражданство, не парьтесь. Если вдруг захочет, когда подрастет, другой паспорт, то у него будет право на упрощенное получение российского гражданства, достаточно будет только перебраться ненадолго в РФ, можно даже фиктивно. А! Тем более до 18-тилетия ребенка вы имеете право провернуть всю эту байду с письменным согласием отца на смену гражданства и так далее. Последний раз редактировалось Svetlika; 25.04.2014 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
КСТАТИ, может тогда кто в курсе вопроса о материнском капитале ? если первое дите - гражданин украины, на второго ребенка можно получить материнский капитал, если он будет гражданином РФ ?:) у меня в планах большая семья ))) и приобретение недвижимости под Киевом, а также, впоследствии в РФ, опираясь одним пальчиком на мат. капитал )))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница
ПыСы: еще и неровненько :ЬЬЬЬЬЬ |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
ВОЗМОЖНО - ЛИ СДЕЛАТЬ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ,ИМЕЯ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ И ПМР...??? | иван788 | Юридическая помощь в ПМР | 160 | 22.07.2025 19:58 |
Гражданство ПМР | shua | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 5 | 27.06.2015 21:50 |
Вождение авто если у тебя двойное гражданство | hardiman | Авто клуб Приднестровья | 2 | 13.02.2014 18:37 |
Гражданство России. | PMR | Социальные проблемы | 15 | 13.02.2011 14:53 |
Гражданство | mot791 | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 4 | 26.11.2008 21:19 |
|
|