![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Не стоит думаю жалеть о том, что могло бы быть.
Потому что оно так, как есть. А не по другому. И значит лучшего, не дано было. Так чего зря голову забивать мечтаим о том, от чего тебя твоя счастливая судьба увела. А, человек не понимая все, что то пытаеться на перекор и себе и судьюе доказать что он прав. Бесполезно! Не стоит ловить мыльные пузыри. Надо думать как жить и быть счастливым. И дарить счастье близким. И не морочить голову! в первую очередь себе самому! Здоровья от этого не прибавиться, одно только расстройство да нервы портить не жалко? |
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Боевой маг; 03.07.2010 в 15:23. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кап-Л (17.09.2010) |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
..мой папа до сих пор любит мать и, вздыхая, повторяет: "я искренне желаю ей встретить, наконец, того, кого ищет". может и встретит моя мать своего прЫнца, кто знает... |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вот пример из одного старенького известного фильма, где никаких амбиций и самовлюбленности нету, но реально он мог пристрелить.
Последний раз редактировалось Боевой маг; 03.07.2010 в 17:04. |
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Я не смотрела этот фильм. не знаю какой характер у героя. по отрывку сложно судить. можно сказать, что у него железные нервы, а можно сказать, что он псих (за пистолет хвататется)... двояко.
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Маг прав, сложно радоваться чему-либо, если нашел свою мечту и она не с тобой. Или ты не её мечта :)
Интересно, будь на месте мужа - что бы Вы сделали? А на месте любовника? Вышли бы из шкафа? По себе скажу - будучи мужем, скорее всего стрельнул бы в ногу любовнику, а с женой бы разошелся. А на месте любовника - даже не знаю, рассказал бы как люблю эту женщину...
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Это высшая форма эгоизма, - это не осознаваемая форма эгоизма. Единственное что человеку в этот момент хочется это обладать предметом вожделения. А слова типа "я могу дать счастье", "я могу горы свернуть", просто самообман. После удовлетворения желания обладания, такой человек снова станет ленивым и будет думать как бы еще можно было удовлетворить свои потребности. Любовная зависимость болезнь сильнее наркомании. Психологи даже лечат от любовной зависимости. Но не всегда успешно. Лишь только тот кто свободен от зависимостей может адекватно оценить свои чувства. Если это действительно любовь, то человек испытает счастье от знания, что с его любимая счастлива даже не с ним. А если это неконтролируемое вожделение, то человек испытает ревность и досаду от того что "его любимая счастлива не ним!" |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (03.07.2010) |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Многие литературные произведения, картины, музыка ("Садебный марш" Мендельсона) Все это плод той, неразделенной, но настоящей любви. Где любит, один человек. Любовью платонической. Человек реализовывает свою любовь трансформирует ее, и тем самый не беспокоит и не омрачает свей любовью жизнь тому кого он обожает, и кому готов поклоняться. А дарит всему миру и окружающим радость от наслаждения теми чувствами что пердает произведение или полотно.... И на мой взгляд радость присутствует в такой любви. И даже если ты не поэт, не музыкант, не пишешь картин. То желание делать что либо прекрасное появиться само собой. Значит это любовь нашла путь как о себе сказать своему обьету любви. А все черное мрачное и не светлое не имеет к любви действительно никакого отношения. Это уже дурман любовный. И нужно просто протрезветь от него. И головушка буйная поболит очень! |
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Я считаю, что можно радоваться что любимому человеку хорошо, но как бы выделив это чувство.
Но при этом все равно будет страдание от того, что этот человек не с тобой. Ведь когда любишь, хочется быть рядом с любимым. А любовь на расстоянии - это все самообман, компромисс, может кому-то так легче жить и меньше мучаться. Да, вот я эгоист, и я всегда хочу, чтобы именно я сделал любимого человека счастливым, а не кто-то другой! Владус, вот Вы счастливы в браке и любите жену и с ней, были ли подобные мысли в начале отношений? Как "я могу дать счастье", "я могу горы свернуть". |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Что такое счастье? Это материальное или духовное состояние? Вот к примеру монахи не имеют никакого имущества, но при этом они неприлично счасливы. А вот количество дипресий среди богачей даже больше, чем среди простого пролетариата. Так что счастье это в первую очередь духовное и психологическое состояние. И оно на самом деле легко достигается простым вниманием и терпением к любимому человеку. |
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А почему я не должен был этого делать? Люди говорят - "Любовь это эгоизм вдвоём". И это был наш обоюдный эгоизм. Когда у двух людей один эгоизм на двоих это и называется любовью. Когда два человка стремятся друг другу, то ваши желания становятся одним целым - это любовь. А в твоем случае хочешь только ты один. Когда твои желания расходятся с желаниями другого человека, но ты все равно продолжаешь на них настаивать, то это уже эгоизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Анатомия женщины | Желанная | Юмор | 2 | 27.12.2011 23:07 |
Ярость женщины | Боевой маг | Психология | 21 | 24.08.2010 13:34 |
Женщины не забывайтесь! | Черный монах | Психология | 96 | 16.06.2010 20:40 |
Любовь женщины | Боевой маг | Свободное общение | 18 | 19.03.2010 09:12 |
Мужчины и женщины... | hiv | Юмор | 0 | 13.11.2008 15:21 |
|