Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Жертвенность любящей женщины

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 03.07.2010, 15:18  
  к******* к******* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45

Не стоит думаю жалеть о том, что могло бы быть.
Потому что оно так, как есть. А не по другому. И значит лучшего, не дано было. Так чего зря голову забивать мечтаим о том, от чего тебя твоя счастливая судьба увела.
А, человек не понимая все, что то пытаеться на перекор и себе и судьюе доказать что он прав.
Бесполезно! Не стоит ловить мыльные пузыри. Надо думать как жить и быть счастливым. И дарить счастье близким.
И не морочить голову! в первую очередь себе самому! Здоровья от этого не прибавиться, одно только расстройство да нервы портить не жалко?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 03.07.2010, 15:21  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Человек, которого бросили, думает примерно так: "Как же Я теперь БЕЗ него/неё буду жить дальше???". Ключевые слова "я" и "без". а порадоваться за Счастье любимого - слабо многим.
Если человек находиться в сильной психологической зависимости - то "радоваться за счастье" - будет очень трудно. К тому же любимая девушка - это не всегда только объект любви, это еще и гордость, и она та, которую ты считаешь самой красивой, самой лучшей, и своей, она воплощает те мечты и стремления, которые не зависят от ума. Любимая девушка - может быть солнцем в темном царстве, и как жить в этом темном царстве без солнца. Вот эти все чувства - являются психологической зависимостью. Любовь женщины открывает новый мир, мир в котором оживает все, и когда чувства сплетаются в цепи - слишком наивно думать, что если сердце вырвут из груди - то возможно будет что-либо когда-то исправить... Несчастливая любовь всегда останется незаживающей раной, и ревностью и ненавистью станут все самые смелые мечты, а святая магия любви превратится в черное колдовство. И разрушится весь мир любви, исчезнет как иллюзия, как мираж. Да, в этой ситуации конечно можно улыбнуться и пожелать счастья. Но с любовью так лучше не шутить, когда у человека оскорблено чувство любви - он может все, потому что ему терять нечего.

Последний раз редактировалось Боевой маг; 03.07.2010 в 15:23.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кап-Л (17.09.2010)
 03.07.2010, 16:09  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
...Но с любовью так лучше не шутить, когда у человека оскорблено чувство любви - он может все, потому что ему терять нечего.
Это зависит от самовлюблённости и амбиций в человеке.

..мой папа до сих пор любит мать и, вздыхая, повторяет: "я искренне желаю ей встретить, наконец, того, кого ищет". может и встретит моя мать своего прЫнца, кто знает...
  Вверх
 03.07.2010, 17:00  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Это зависит от самовлюблённости и амбиций в человеке.
Вот пример из одного старенького известного фильма, где никаких амбиций и самовлюбленности нету, но реально он мог пристрелить.

Последний раз редактировалось Боевой маг; 03.07.2010 в 17:04.
  Вверх
 03.07.2010, 17:29  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Я не смотрела этот фильм. не знаю какой характер у героя. по отрывку сложно судить. можно сказать, что у него железные нервы, а можно сказать, что он псих (за пистолет хвататется)... двояко.
  Вверх
 03.07.2010, 21:04  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,890
Не понравилось:136/374

Маг прав, сложно радоваться чему-либо, если нашел свою мечту и она не с тобой. Или ты не её мечта :)

Интересно, будь на месте мужа - что бы Вы сделали?
А на месте любовника? Вышли бы из шкафа?

По себе скажу - будучи мужем, скорее всего стрельнул бы в ногу любовнику, а с женой бы разошелся.
А на месте любовника - даже не знаю, рассказал бы как люблю эту женщину...
 03.07.2010, 22:06  
  Skarlett Skarlett вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,767
Не понравилось:18/6

А на месте любовника - даже не знаю, рассказал бы как люблю эту женщину...
Глупо женщина должна сама разобраться со своим мужем уж любовнику вмешиваться в семейные отношения это бред .
  Вверх
 03.07.2010, 22:40  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
Если человек находиться в сильной психологической зависимости - то "радоваться за счастье" - будет очень трудно.
Вот именно, что это не имеет никакого отношения к любви, - это зависимость.

Это высшая форма эгоизма, - это не осознаваемая форма эгоизма. Единственное что человеку в этот момент хочется это обладать предметом вожделения. А слова типа "я могу дать счастье", "я могу горы свернуть", просто самообман. После удовлетворения желания обладания, такой человек снова станет ленивым и будет думать как бы еще можно было удовлетворить свои потребности.

Любовная зависимость болезнь сильнее наркомании. Психологи даже лечат от любовной зависимости. Но не всегда успешно. Лишь только тот кто свободен от зависимостей может адекватно оценить свои чувства. Если это действительно любовь, то человек испытает счастье от знания, что с его любимая счастлива даже не с ним. А если это неконтролируемое вожделение, то человек испытает ревность и досаду от того что "его любимая счастлива не ним!"
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 03.07.2010, 23:16  
  к******* к******* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Маг прав, сложно радоваться чему-либо, если нашел свою мечту и она не с тобой. Или ты не её мечта :)
Маг не прав! Можно радоваться! И нужно радоваться! Просто не каждому это под силу ну или вообще не дано.

Многие литературные произведения, картины, музыка ("Садебный марш" Мендельсона) Все это плод той, неразделенной, но настоящей любви. Где любит, один человек. Любовью платонической. Человек реализовывает свою любовь трансформирует ее, и тем самый не беспокоит и не омрачает свей любовью жизнь тому кого он обожает, и кому готов поклоняться. А дарит всему миру и окружающим радость от наслаждения теми чувствами что пердает произведение или полотно....
И на мой взгляд радость присутствует в такой любви.

И даже если ты не поэт, не музыкант, не пишешь картин. То желание делать что либо прекрасное появиться само собой. Значит это любовь нашла путь как о себе сказать своему обьету любви.
А все черное мрачное и не светлое не имеет к любви действительно никакого отношения. Это уже дурман любовный. И нужно просто протрезветь от него. И головушка буйная поболит очень!
  Вверх
 04.07.2010, 00:09  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Я считаю, что можно радоваться что любимому человеку хорошо, но как бы выделив это чувство.
Но при этом все равно будет страдание от того, что этот человек не с тобой.
Ведь когда любишь, хочется быть рядом с любимым.
А любовь на расстоянии - это все самообман, компромисс, может кому-то так легче жить и меньше мучаться.

Да, вот я эгоист, и я всегда хочу, чтобы именно я сделал любимого человека счастливым, а не кто-то другой!

Владус, вот Вы счастливы в браке и любите жену и с ней, были ли подобные мысли в начале отношений? Как "я могу дать счастье", "я могу горы свернуть".
  Вверх
 04.07.2010, 00:34  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

Владус, вот Вы счастливы в браке и любите жену и с ней, были ли подобные мысли в начале отношений? Как "я могу дать счастье", "я могу горы свернуть".
Я не никогда не задавался таким вопросом. Я всегда знал как я могу дать счастье. И горы для этого совершенно не нужно. Нужно просто быть рядом и заботиться. И поверь, деньги имеют последнее отношение к счастью. Есть хватает на еду, жилье, машину, технику и отдых, то большие деньги теряют свою актуальность. Нужно просто быть рядом, ценить, уважать, холить и лелеять свою супругу.

Что такое счастье? Это материальное или духовное состояние? Вот к примеру монахи не имеют никакого имущества, но при этом они неприлично счасливы. А вот количество дипресий среди богачей даже больше, чем среди простого пролетариата. Так что счастье это в первую очередь духовное и психологическое состояние. И оно на самом деле легко достигается простым вниманием и терпением к любимому человеку.
  Вверх
 04.07.2010, 00:41  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Вы не думали, а делали.
Но:
vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Это высшая форма эгоизма, - это не осознаваемая форма эгоизма. Единственное что человеку в этот момент хочется это обладать предметом вожделения. А слова типа "я могу дать счастье", "я могу горы свернуть", просто самообман.
  Вверх
 04.07.2010, 00:45  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Да, вот я эгоист, и я всегда хочу, чтобы именно я сделал любимого человека счастливым, а не кто-то другой!
Проблема в том, что Вы решаете за человека что ему нужно, и как для него будет лучше. И кто для для него будет лучшим. По сути, предлагаете ему жизнь, спланированную Вами. Так нельзя.
  Вверх
 04.07.2010, 03:53  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Вы не думали, а делали.
А почему я не должен был этого делать? Люди говорят - "Любовь это эгоизм вдвоём". И это был наш обоюдный эгоизм. Когда у двух людей один эгоизм на двоих это и называется любовью. Когда два человка стремятся друг другу, то ваши желания становятся одним целым - это любовь. А в твоем случае хочешь только ты один. Когда твои желания расходятся с желаниями другого человека, но ты все равно продолжаешь на них настаивать, то это уже эгоизм.
  Вверх
Ответ