Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Музыка - Обсуждаем нашу любимую музыку, а так же местные музыкальные группы.

Инструменты обработки звука.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 13.11.2012, 13:43  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2

У меня два проекта уже есть, куда мне еще один?
А тексты я и так пишу для людев .
When you play your music, gotto keep It true
!
© "Majesty"

Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 13.11.2012 в 13:47.
  Вверх
 13.11.2012, 14:10  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
У меня два проекта уже есть, куда мне еще один?
Нифига себе Дюк скромняга , мы тут думаем что имеем дело с учителем начаоьных класов а он ты глянь прям Продюсер-звукорежисёр в одном лице . Тото я гляже какаято прохлада к форумным дивам просматривается , а ты оказуется с эстрадными дивами житиём наслаждаешся , ай да Дюк ай да скромняга ))))))))))))
 15.11.2012, 22:04  
По умолчанию Мои вам пять копеек в ваш холивар
  Die Prinzessin Die Prinzessin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17

Музыка на компьютаре. Хорошо это или плохо?
Шаблон композитора

Когда вас спрашивают кто такой композитор, что приходит на ум? В большинстве случаев это будет мужчина за роялем, усыпанным исписанными нотными листами, лихорадочно записывающий только что напетые своей музой мелодии. Композитор это естественно человек с высшим музыкальным образованием, потративший пол жизни на познание секретов сольфеджио, композиции и оркестровки. В уме пробегают портреты Венских классиков, Могучей кучки, но уж точно не картинка с Васей Пупкиным перед компьютером.
Ум просто отказывается ставить знак ровно между портретом Баха и некого Васи Пупкина. Да и будет ли это корректно, пытаться сравнивать музыку классическую и джаз , джаз и поп , поп и рок. В любом случае победит классика – на то она и классика.

Сегодня редко кто пишет ноты по старинке - вот тетрадь и вот карандаш. Существует множество программ делающих это почти за вас. Установил настройки: размер, тональность, ключ и поехали. Вам теперь даже не надо знать у какого инструмента, в каком ключе партитура должна быть. Программа все транспонирует за вас. Даже аккорды и те программа напишет за вас, вам только надо выбрать какой это аккорд и от какой ноты он будет строиться. Только представьте, сколько сэкономленного времени для чистого творчества – пиши, не хочу. И эта простота так вдохновляет, что музыку стали писать не только выпускники консерваторий и муз.училишь но и просто те у кого душа поет.

Музыка это в первую очередь математика. В написании хитовых композиций используются определенные ходы, приемы и рычаги, иными словами формулы. Если внимательно послушать подборку хитов песен в определенном жанре можно вывести закономерность в прицепе аранжировки, битов, мелодике и гармонии. Вот для этого нужны мозги – и вот этому (фишкам) в консерваториях по крайней мере РФ не учат.
Сколько ежегодно выпускается из заведений типа училище им. Гнесиных? А почему-то лучше музыка на отечественном рынке не становится. Опустим тернистый путь к ротации на радио и на муз каналах. Сегодня есть порталы, куда можно закачать что угодно и в любом объёме. Но даже при этих условиях уровень музыки остается далеко позади того что делали и делают на западе.

В чем прелесть всяких одиноко творящих перед своими компьютерами ребят - их сознание свободно от догм «а нас так учили». Все что может их сковать и ограничить - это убогость личной фантазии и лень.
Любое дело это труд. Если человек чувствует потребность в знаниях, он их сам доберет где надо. Благо интернет изобилует. Музыка - это искусство слышать, слышать музыку, которая в твоем сердце. Последнему вас ни одно заведение в мире не научит, кроме вас самих.
  Вверх
Сказали cпасибо
Duke_Cheb (15.11.2012), Soap (15.11.2012)
Ответ