14.01.2012, 15:49
|
|
Гость
|
Хочу как минимум попробовать. Чтоб иметь возможность сделать осознанный выбор. Деревень вроде говорят полно, но никаких гарантий, что государство не захочет взять их под контроль. Или нефтяники какие-нибудь приедут... с ружьями. Если уж рассуждать на эту тему, то начать стоит с того, чтоб за пределами РФ.
|
Знакомые были в Башкирии. В шоке. Много совершенно брошенных урочищ. Вряд ли Вы там кому-то понадобитесь в ближайшие лет 25. В Архангельской области тоже есть совсем глухие места. Это из того, что я знаю. Есть экпедиции по разведке мертвых деревень, созданные энтузиастами. Можно с ними связаться.
Думаю, что вполне реально что-то найти, если есть такая цель.
Или вот, например, совсем недалеко и недавно. Будете смеяться, чукчи:
|
Нет, не буду. Я жила с родителями в корякском поселке. Оленей пасла. 
Но не все так просто и безоблачно. Попробуйте порассуждать с другого конца - почему не сохранился этот уклад, почему индейцы живут в резервации... Могли ли они сохраниться в своем первозданном виде в принципе... Почему их осталось так мало. Интересно, что у Вас получится...
К стати, о коряках очень интересно писал Степан Петрович Крашенинников. Если интересуетесь, то рекомендую. Но вряд ли Вам понравится их то, КАК они жили.
Можно подумать, если я соглашусь мерзнуть, у меня документы спрашивать перестанут. В ПМР кстати помнится мерз. Долго не включали отопление, сидел в куртке в продуваемой квартире, пил горячий чай и радовался, что нахожусь не в РФ, радовался осуществлению осознанного выбора.
|
Вот елки-палки, да кто ж Вам квартиру должен утеплять?
Сидели....тряслись от холода...но были счастливы.
Вам не кажется, что Вы сейчас сами сейчас замечательно подтвердили мои слова:
.....я считаю что свободный человек не тот кто противостоит, а тот кто может выбирать. То, что ему надо и то, от чего он соглашается зависеть....
|
А если практически...то мне например, может просто не понравиться Ваш фейс. И я буду каждый день запускать булыжником в Вашу машину. Вряд ли Вам это понравится, но не являясь субъектом госудаственного права, как Вы заставите меня это прекратить? Физическую силу и огнестрельное оружие не предлагать... На всякую силу всегда найдется другая....
Последний раз редактировалось Временная гостья; 14.01.2012 в 15:52.
|
|
|