![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
В Вашем тоже:
Но боюсь что если я спрошу "Как Вы собрались зёрна отделять от плевел, как отделите библейскую ложь от истины нового завета" то окажется что я всё не так понял. А как надо понимать разницу между новым и ветхим заветами? По усмотрению проповедующего - он захотел так, значит так, иначе, значит иначе? О каком тогда учении может идти речь? О какой Истине? Откровение святого Иоанна Богослова глава 1. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. глава 2. (но разговор от прежнего лица) 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. *** 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. *** 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. *** 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. *** 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; Продолжать цитировать новый завет или сами прочтёте?
Типо того что - "Вас, лично не кидают, так и не стоит других удерживать от кидалова"? А как же "Возлюби ближнего своего как самого себя"? |
|
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
медицинские парадоксы и препараты. | Sher | Медицина и здоровье | 1 | 01.11.2012 01:04 |
Парадоксы | Soap | Свободное общение | 76 | 05.05.2011 20:46 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Мое понимание христианства. | PMR | Религии | 78 | 03.06.2010 20:43 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|