13.11.2012, 16:07
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2
|
меняйте звуковую карту, не сидите на встроенной.
|
А я и не сижу на встроенной. У меня две карты - ямаховский старичок и саундбластер, который, кстати, жутко шумит. Лучший звук давала старенькая Vortex2, но я ее, когда комп продавал, забыл вынуть - так и ушла с ним. А нормальная полупрофессионалка стоит 200-300 баксов. Сейчас не могу ее себе позволить. Мне надо пульт менять - это важнее.
транзисторы (или что там), в любом случае звук оцифровывается
|
Транзисторы и интегральные микросхемы работают с аналоговым сигналом. Отцифровывается звук только тогда, когда в устройстве работает специализированный процессор, работающий под программным управлением - тогда приходится использовать на входах и выходах АЦП. Soap, я 11 лет занимаюсь, этой биллибердой, поэтому, как работают предусилители, пульты, и что такое частота дискретизации и разгерцовка сигнала знаю.
Поставьте хорошую звуковую и звук она будет воспроизводить лучше Hi-Fi проигрывателя.
|
Хорошая звуковая карта - та, которая работает с 24-битным звуком, не дает собственных внутренних шумов и не ловит наводящуюся индукцию от всех кулеров и трансформаторов в СБ. Сейчас их производители специально бракуют выходящий сигнал, встраивают дополнительные каскады, чтобы на карте за 50 долларов нельзя было писаться со студийным качеством - иначе их 500-1000-баксовые студийки просто никто не станет покупать. Потому я остановился на старых звуковых. Друг сейчас купил что-то из планки Audigy за полтинник - мой SB Live! 2003 года шумит меньше. Yamaha 1999го не шумит вообще, но она - увы - не работает с 24-х битным звуком.
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 13.11.2012 в 16:17.
|
|
|