Просмотр полной версии : Книги, которые мы читаем.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Боевой маг
10.10.2009, 18:33
Эта книга будет интересна интересующемся ужастиками и черной магией.
раз тебе Вий понравился - то это - тем более.
Вопрос ЗАЧЕМ - глупый.
Зачем ты слушаешь тяжелую агрессивную музыку, зачем ты был самим собой и прочее.
F.O.A.D.
10.10.2009, 18:35
Скачал, почитаю
А кто читал "Цинковые мальчики" Светланы Алексиевич?
Как я мог забыть создать раздел на форуме про книги!
Ведь так интеерсно обсудить прочитанное!
Кто-то ещё читает книги?
Я лет до 17-18 сутками читал книги, ну а потом почти перестал.
Сейчас вроде книги читать немодно :ab:
Доброе утро, Админ! :cs:
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2901&highlight=%CA%ED%E8%E3%E8+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E5
tolya jacKson
08.01.2010, 00:16
Как я мог забыть создать раздел на форуме про книги!
Ведь так интеерсно обсудить прочитанное!
Кто-то ещё читает книги?
Я лет до 17-18 сутками читал книги, ну а потом почти перестал.
Сейчас вроде книги читать немодно :ab:
Почему это не модно, не нужно так говорить, чтение всегда было в моде, щас не модно быть тупым...А я какие только книги не читал...последняя " Алхимик" -всем советую е прочесть.
"Поколение, которое не прочтёт ни Чехова, ни Тургенева, ни Жюля Верна, вырастет жестоким и циничным.
В начале лета Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. А напрасно. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам - культуры и образования - нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ! А ведь Россия, если верить речам президента и премьер-министра, взяла путь на инновационное развитие. Но о каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год ни разу не взяли в руки книгу? Никакую, даже завалящий детектив! «АиФ» решил разобраться, почему Россия, некогда самая читающая страна в мире, перестала читать и чем это грозит обществу."
Сергей Петрович Капица.
Россию превращают в страну дураков.
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?....
Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум - вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией - именно книга. Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали старцев, которые в художественной форме, через сказания и легенды прошедших эпох, передавали накопленные поколением опыт и знания. Потом возникло письмо, и вместе с ним - чтение. Традиция устного сказа угасла, а теперь угасает и традиция чтения. Возьмите как-нибудь и хотя бы ради любопытства перелистайте переписку великих. Эпистолярное наследие Дарвина, которое сейчас издаётся, - 15 тыс. писем. Переписка Льва Толстого тоже занимает не один том. А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?
....Я давно предлагал изменить критерии приёма в высшие учебные заведения. Не надо никаких экзаменов - пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет. Умение грамотно изложить свои мысли, суть проблемы демонстрирует интеллектуальный багаж человека, уровень его культуры, степень развития сознания. А ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника. Он построен лишь на знании или незнании фактов.
Вопрос потери интереса к чтению - это вопрос о том, что сейчас происходит с людьми. Мы упёрлись в очень сложный момент развития человечества в целом. Темпы развития техники сегодня очень высоки. А наша способность это всё осмыслить и разумно в этой технической и информационной среде жить от этих темпов отстаёт. Мир переживает сейчас очень глубокий кризис в сфере культуры. Так что ситуация в нашей стране довольно типична и для всего остального мира - в Америке и в Англии тоже мало читают. Да и такой крупной литературы, которая существовала в мире 30-40 лет назад, сегодня уже нет. Сейчас властителей умов вообще найти очень сложно. Возможно, потому, что никому не нужны умы - нужны ощущения.
Нам сегодня не к чтению нужно отношение менять, а коренным образом поменять отношение к культуре в целом. Министерство культуры должно стать важнейшим из всех министерств. А первоочередная задача - перестать подчинять культуру коммерции. Деньги есть не цель существования общества, а всего лишь средство достижения тех или иных целей. Вы можете иметь армию, солдаты которой будут доблестно сражаться, не требуя вознаграждения, потому что верят в идеалы государства. А можно иметь на службе наёмников, которые с равным удовольствием будут убивать и своих, и чужих за одни и те же деньги. Но это будут разные армии! И в науке прорывы делаются не за деньги, а для интереса. Такой вот кошачий интерес! И с крупным искусством то же самое. Шедевры за деньги не рождаются. Если же всё подчинять деньгам, то деньгами всё и останется, не превратятся они ни в шедевр, ни в открытие.
Чтобы дети вновь начали читать, в стране должна сложиться соответствующая культурная обстановка. А что сейчас определяет культуру? Когда-то тон задавала Церковь. Люди в выходной день шли в храм и вместо телевизора смотрели на фрески, иконы, витражи - на иллюстрацию жизни в образах. Великие мастера работали по заказу Церкви, большая традиция освещала всё это. Сегодня люди ходят в Церковь гораздо меньше, а обобщённую картину жизни даёт телевидение. Но никакой великой традиции, никакого искусства здесь нет. Ничего, кроме мордобоя и стрельбы, вы там не найдёте. Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам. С экрана идёт лишь один призыв: «Обогащайтесь любыми способами - воровством, насилием, обманом!»
Вопрос развития культуры - это вопрос будущего страны. Государство не сможет существовать, если не будет опираться на культуру. И не сможет лишь деньгами или военной силой укрепить свои позиции в мире. Чем мы можем сегодня привлечь бывшие наши республики? Только культурой! В эпоху СССР они прекрасно существовали в рамках нашей культуры. Сравните уровень развития Афганистана и республик Средней Азии - разница огромная! А сейчас все эти страны выпали из нашего культурного пространства. И, на мой взгляд, важнейшая задача сейчас - вновь их в это пространство вернуть. Когда распалась Британская империя, важнейшими инструментами воссоздания целостности англоязычного мира стали культура и образование. Британцы открыли двери своих высших учебных заведений для выходцев из колоний. В первую очередь для тех, кто в дальнейшем мог бы стать управленцем этих новых стран. Я недавно разговаривал с эстонцами - они готовы учиться медицине в России. Но мы берём с них огромные деньги за учёбу. При том что возможность учиться в Америке или Англии они получают даром. И чем мы после этого сможем тех же эстонцев привлечь, чтобы взаимодействие с нами им стало важнее, чем взаимодействие с Западом? Во Франции существует министерство франкофонии, которое продвигает культурную политику Франции в мире. В Англии Британский совет считается неправительственной организацией, но на самом деле проводит чёткую политику по распространению английской культуры, а через неё - глобального английского влияния в мире. Так что вопросы культуры сегодня переплетаются с вопросами политики и национальной безопасности страны. Пренебрегать этим важнейшим элементом влияния нельзя. В современном мире всё в большей степени наука и искусство, а не ресурсы и производительные силы определяют могущество и будущее страны.
http://www.aif.ru/society/article/29249
Родная Природная
31.01.2010, 13:04
Интересно, на форуме есть еще любители аудиокниг?
Я обожала слушать радио-спектакли. Мне папа всегда включал когда была маленькой. Потом эту страсть поддерживала мама покупая виниловые пластинки с детскими спектаклями. После развода родителей аудио-любовь пришлось задвинуть в "коморку" и читать сухую школьную программу, что собственно не люблю до сих пор делать (читать).
При любой возможности искала аудио-лекции, покупала, наушники в уши и вперёд!
Буду благодарна если поделитесь своими ссылками, ЗоЗо.:aj:
непонимаю, как можно слушать книги, я могу только читать периодически возвращаясь назад и перечитывая некоторые моменты.
а так каждому свое, если не цепляет значит и не надо себя насиловать. а вот меня зацепило, как то сразу.
Меня перестало "цеплять" как только стали заставлять читать и в большом объёме. Мать гнала меня наперёд подсовывая школьную лит-ру ещё летом, потом заставляла пересказывать, что бы не в коем случае я не была "как всегда хуже других детей".... Я искренне возненавидела книги после 7 класса. А до этого меня достаточно часто заставляли с боем ложиться спать в 2 или позже ночи, а то и с лампой под одеялом находили. Но читала я всё больше приключения всевозможные или восточные сказки. Обожала перечитывать, отождествлять себя с героями. придумывать наперёд "что будет".
Последнее что я прочла "на одном дыхании" - это детектив "Спрут" лет в 14. Не отрывалась 3 суток от книги. Прочла и поняла, что МАЛО - пищи для ума мало... Потом были "Две Дианы", Жюль Верн Двадцать тысяч лье под водой и всё.... Кстати - это великое достижение для меня помнить что прочла, т.к. обычно я не помню не то что бы содержание книги, я не помню даже название!
Боевой маг
31.01.2010, 13:10
Меня сильно зацепила книга Шишков "Угрюм-река". Настолько ,что я перечитывал ее раз 50, и многие моменты помню даже наизусть. Книга очень большая по объему - предлагает на недельку-другую окунуться в мир, где воют сибирские волки и приходиться выживать.
Года 2 назад прочитала Унесенные ветром,Скарлетт и Поющие в терновнике....очень понравилось, уверена что перечитаю их ещё не раз.
Ещё мне нравится у Норы Робертс серия книг про Еву Даллас...
Нравиться как пишит Джуд Деверо, больше всего понравился роман "Легенда"...
Кстати. забыл указать Пелевина (Жизнь насекомых, Ч и пустота, Поколение П и тп)
А вы читали у Пелевина "Ампир В" ??
tolya jacKson
31.01.2010, 16:57
Недавно прочитал " Кости Волхов" ну просто книга - сокровище для людей, которые людям фантастику и историю.)))))Советую:ab:
F.O.A.D.
31.01.2010, 19:29
А вы читали у Пелевина "Ампир В" ??
нет:ac::ac: :ac:
нет:ac::ac: :ac:
почитайте, мне Ампир В понравился на много больше, чем "Поколение П"
[B]
Буду благодарна если поделитесь своими ссылками, ЗоЗо.:aj:
http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=196 торрент, без регистрастрации можно.
http://abook-club.ru/ Огромное количество и на все вкусы, торрент, осел, рапида. На этом сайте сейчас проводятся работы, временно недоступен.
http://kinozal.tv/ торрент. А/книги начали заливать сравнительно недавно, но выбор уже очень приличный.
http://torrents.ru/forum/index.php все его знают.
http://www.nnm-club.ru/, торрент. Мне не нравится, но иногда я оттуда скачиваю, чтобы появляться.
Это те трекера, где реально можно зарегистрироваться.
Года 2 назад прочитала Унесенные ветром,Скарлетт и Поющие в терновнике....очень понравилось, уверена что перечитаю их ещё не раз.
Мне тоже нравится "Поющие в Терновнике", а вот продолжение совсем не понравилось.
Модераторы, вы не хотите переместить тему сюда :
http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=80
Прочитала не так давно произведение Алексея Слаповского "Оно"...очень необычное. Это роман о гермафродите. Читать было как-то и неприятно и любопытно...даже не знаю как описать эти ощущения. Вообщем, рассказ о "мальчике" с момента его рождения, о том, с какми трудностями он сталкивался, что переживал, чего добился. Людям с нежной психикой читать не советую.
[QUOTE]Мне тоже нравится "Поющие в Терновнике", а вот продолжение совсем не понравилось.
У поющих в терновнике есть продолжение??????????
Называется "Мэгги". Кажется, другой автор. Уже не помню. Давно читала, да и бросила на половине книги У Скарлетт тоже есть продолжение, называется "Ретт Батлер". Я ее не читала.
Родная Природная
02.02.2010, 16:29
Прочитала не так давно произведение Алексея Слаповского "Оно"...очень необычное.
Я прочитала этот рассказ за один вечер. МНЕ показался интересным. Кое что для себя узнала нового, вернее я поняла почему так или иначе на моё поведение реагируют люди. Я другая. Не такая как они, я белая ворона.... Он-ОНО - это как раз и раскрывает...
Я тоже читала и "Скарлет" и "Рет Батлер", тоже решила, что они далеки от "Унесённых ветром".
Zozo, спасибо за ссылки, только вот не могу никак понять КАК установить (и какую) их программу с помощью которой я буду скачивать... :ck:
Costinform
02.02.2010, 17:51
Нет не читала.
Предпочитаю, чтобы произведение несло смысловую нагрузку, и чем больше приходится ИСКАТЬ между строк, тем для меня интереснее...
Я привыкла, чтобы мозг думал, а не расслаблялся.:ab: ...
А если в произведении присутствует любовь - то пусть уж она будет чистой, ато в наше время мало кто вспомнит что это такое.....
что-то я с этим согласен...
Zozo, спасибо за ссылки, только вот не могу никак понять КАК установить (и какую) их программу с помощью которой я буду скачивать... :ck:
Зарегистрируйтесь на кинозале. http://kinozal.tv/
Там, кажется, самая легкая регистрация. Походите по трекеру, посмотрите что там есть. Если понравится, то устанавливайте торрент. Его можно скачать оттуда же. Как настроить, там на форуме даются разъяснения. Главное открыть порты. Если Вам торрент подойдет. Потому что торрентом нужно не только брать, но и отдавать другим, иначе выгонят.
Прочитала не так давно произведение Алексея Слаповского "Оно"...очень необычное. Это роман о гермафродите. Читать было как-то и неприятно и любопытно...даже не знаю как описать эти ощущения. Вообщем, рассказ о "мальчике" с момента его рождения, о том, с какми трудностями он сталкивался, что переживал, чего добился. Людям с нежной психикой читать не советую.
Я слушала моноспекталь "Рекорд" по пьессе Слаповского. Мне понравился. Его книги еще читала. Спасибо за наводку, Кёльхен.
Боевой маг
11.02.2010, 15:10
Стефан Цвейг - хороший писатель.
Письмо незнакомки, Амок, Страх - очень сильные произведения.
Маг, ты же уже писал!!!
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2901
Я сегодня "Кристину" Цвейга закачала. Вечером послушаю.
Такая тоска на форуме... Немногочисленные старые участники уже обо всем переговорили, переспорили и помирились (или не помирирились),а новые мало себя проявляют. Плохо... Молодая поросль такия пассивная.... Плохо...
Маг, ты же уже писал!!!
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2901
Я сегодня "Кристину" Цвейга закачала. Вечером послушаю.
Такая тоска на форуме... Немногочисленные старые участники уже обо всем переговорили, переспорили и помирились (или не помирирились),а новые мало себя проявляют. Плохо... Молодая поросль такия пассивная.... Плохо...
И не говорите Zozo...:ac: ...скучно стало
Оставьте пожалуйста ваш отзыв о "Кристине", когда прочтете.
Costinform
11.02.2010, 18:18
Я прочитал Шекспира "Гамлет" и "Король Лир", недавно почитал Монтеня, неплохо...
Боевой маг
11.02.2010, 19:01
Маг, ты же уже писал!!!
верно. эх, старость не радость, память подводить уже начала. ))
Ну последняя прочитанная книга - Аллен Карр "Как легко бросить курить".
:ab:
верно. эх, старость не радость, память подводить уже начала. ))
Ну последняя прочитанная книга - Аллен Карр "Как легко бросить курить".
:ab:
Я эту книгу на мр-3 слушала. После 17-й главы две недели не курила))). А вообще я читаю лёгкие книги, последнее из прочитанного это Джеймс Хедли Чейз. Устинова, Донцова. Серьёзные книги я читала лет до 19-ти. Чтение для метя это отдых. Так что я тут одна из самых тупых, на ночь классику не перечитываю))))):ib:
Напишу обязательно. Не так давно слушала сказку Филатова "Золушка до и после". Первая часть показалась немного нудноватой, зато от второй получила море удовольствия и позитива. Рекомендую..Но только не читать, а непременно слушать.
Напишу обязательно. Не так давно слушала сказку Филатова "Золушка до и после". Первая часть показалась немного нудноватой, зато от второй получила море удовольствия и позитива. Рекомендую..Но только не читать, а непременно слушать.
Zozo, вы мне только что напомнили о книге, которую я давно прочла. Называется "Ловушка для Золушки" Жапризо Себастьен. Это детектив, но ооочень интересный и необычный. Не из серии дешевых книжек на лотках. Будете находиться в напряжении и строить догадки до конца книги. Читается на одном дыхании.
Вообще, я заметила, что мне больше нравятся книги французких писателей.
Еще вспомнила, о книге "Последний забой" Александра Бушкова, где рассказывается о нелегкой жизни шахтеров в Ростовской области. Недавно фильм показывали по этой книге. Советую прочитать - вам должно понравится (я так думаю))).
Боевой маг
11.02.2010, 20:38
Я эту книгу на мр-3 слушала. После 17-й главы две недели не курила))). А вообще я читаю лёгкие книги, последнее из прочитанного это Джеймс Хедли Чейз. Устинова, Донцова. Серьёзные книги я читала лет до 19-ти. Чтение для метя это отдых. Так что я тут одна из самых тупых, на ночь классику не перечитываю))))):ib:
прочитал эту книгу "как бросить курить" и сразу же закурил сигарету. Но книга все равно хорошая. :ab:
Тоже классику не перечитываю. А книги Чейза, кстати, - очень интересные, остросюжетные и захватывающие. Мне понравилась его книга "Весь мир в кармане", но вообще у него почти все рассказы и повести интересные.
Мне нравится как пишет Устинова. Такой жанр женского детектива...
Первую ее книгу прочла "Одна тень на двоих", потом перечитала, кажется всю. Но последняя ее книга показалась мне не очень...
Не знала что вы читайте что то кроме "умных" книг, удивили.....
Ну и зря, я все читаю если нравится. Просто одни книги для размышления, другие для отдохновения ума.
Чейзом тоже увлекалась в свое время, когда интернета не было.
elenn, я Вам посоветую почитать Дашкову, если еще не знакомы с ней. Последние ее книги слабоваты на мой взгляд, а первые "Место под солнцем" (фильм книгу испортил), " Чеченская марионетка", "Золотой песок", "Образ врага" хорошо читаются. И, если любите детективы - Шелдона. "Расколотые сны", "Узы крови"...
Ну и зря, я все читаю если нравится. Просто одни книги для размышления, другие для отдохновения ума.
Чейзом тоже увлекалась в свое время, когда интернета не было.
elenn, я Вам посоветую почитать Дашкову, если еще не знакомы с ней. Последние ее книги слабоваты на мой взгляд, а первые "Место под солнцем" (фильм книгу испортил), " Чеченская марионетка", "Золотой песок", "Образ врага" хорошо читаются. И, если любите детективы - Шелдона. "Расколотые сны", "Узы крови"...
Я это уже читала.
Родная Природная
12.02.2010, 22:09
Давно ищу книгу "Пшеница и Плевелы» Ричарда (Фомы) Бэттса.
Сегодня специально зашла в книжный "Новый Книжный". Ни продавцы, ни компьютер их складской такого названия даже не знают... Увы.
НО! Будем искать!:ab:
Родная Природная, спасибки. :aj:
Я эту книгу три года ищу. Мне ее уже купили барнаульцы. Летом привезут.
зачем заниматься поиском,а потом портить глаза,если в интернете все книги(большинство)есть в формате МР3,качай и слушай!Я перешёл на аудиокнигии,кроме познания,ещё и кайфую!
www.rapidlinks.ru-один из нескончаемых.ежедневно обновляющихся складов :ab:
... фантастику сколько ни пыталась читать, совершенно не мое. С детства ее не люблю. Бушков, Лукьяненко, Льюис это для меня как китайский язык.
У Бушкова,кроме фантастики,издана куча детективов,многие из них экранизированы.(К примеру-сериалы об Алексее Карташе)
зачем заниматься поиском,а потом портить глаза,если в интернете все книги(большинство)есть в формате МР3,качай и слушай!Я перешёл на аудиокнигии,кроме познания,ещё и кайфую!
www.rapidlinks.ru-один из нескончаемых.ежедневно обновляющихся складов :ab:
Ссылка Ваша не работает. И не все так просто, далеко не все есть в формате МП3. К сожалению. :ac:
Ссылка Ваша не работает. И не все так просто, далеко не все есть в формате МП3. К сожалению. :ac:
скопируйте ссылку без слова "один"...:ac:
Я большие книги не могу читать с монитора, и на слух не воспринимаю. Для меня нет ничего лучше настоящей книжки, особенно новой.
Согласна, ничего нет лучше, чем с книгой на диване. Но у нас нормальных книг купить негде.
Для меня нет ничего лучше настоящей книжки, особенно новой.
А я люблю книги немного потрепанные, зачитаные. Только чтобы листы все были. :ab:
на слух не воспринимаю
Наверное, во время прослушки мысли периодически уплывают...
У меня поначалу тоже так было. А радиоспектали любите слушать?
Нет. Я слушаю только музыку и аудио-курс немецкого языка. Это все, на что меня хватает.
скопируйте ссылку без слова "один"...:ac:
http://rapidlinks.ru/-рабочая ссылка на ресурс!удачи!Введите в поисковик-откроется
pszek, я уже там побывала. Мне проще торрентом качать. Но за ссылку спасибо. Занесла в свои запасники, пригодится.
Родная Природная
14.02.2010, 09:53
Я тоже читаю "совершенно лёгкое" что-то. Вплоть до "Алёша Драконыч" (авторы Олег Шелонин и Виктор Баженов). :aa:
Но чаще предпочитаю тематические книги, диапозон которых от "хиромантии" и "значения имён" до книг по цветоводству.
Вот не далее чем вчера КО дню Святого Валентина получила новый подарок - книгу "Миллион цветов для красоты вашего дома", написанной Татьяной и Дарьей Князевыми – потомственными биологами, кандидатами биологических наук. :cs:
Мне проще торрентом качать
А я так и не смогла послушать ни одну книгу. Что-то видимо загрузила не так, дня 3 промучившись плюнула и всё бросила. Пошла в книжный и просто купила книгу обычную.
А я так и не смогла послушать ни одну книгу. Что-то видимо загрузила не так, дня 3 промучившись плюнула и всё бросила. Пошла в книжный и просто купила книгу обычную.
У меня знакомые, впервые имеющие дело с торрентом, часто жалуются что не могут прослушать. Ошибка, как правило, одна. Если еще не удалила, зайди в папку "Торрент" на жестком диске, открой ее, затем найди файл с книгой (по названию определишься) и открой его с помощью плеера(проигрывателя). Или просто перетащить файл на плеер. Можно сделать еще проще - на названии книги в самом торренте, кликнуть правой кнопкой мыши, и в меню ты увидишь "открыть папку"(на русском или на англ.), щелкаешь и попадаешь в папку с главами книги. Дважды кликаешь, и начинаешь слушать.
Показалась нудной. Не дослушала, оставила на потом. Начала слушать "Ловушка для золушки". Не по этой ли книге фильм с участием Амалии Мордвиновой? Лет сто назад смотрела.
Роберт Кийосаки,,,,полезные вещи пишет чудак
ПО крайней мере не жалею после прочтения своё потраченное на чтение время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot